Таиланд, море, середина октября. Стратегия и тактика...

Маршруты путешествий по Таиланду, советы и идеи что посмотреть. Достопримечательности Бангкока, Паттайи, Пхукета, Самуи, Краби, Чиангмая и других регионов. Фото, отзывы и рекомендации по интересным местам Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Таиланд, море, середина октября. Стратегия и тактика...

Сообщение manager033 » 25 авг 2025, 13:59

мы с женой дважды летали пакетами,не помню особой дешевизны..самостоятельно раньше уходило около 150К рублей,потом стало 170..последнийц раз пару лет назад уже около 300(с учетом что билеты аэрофлотом были льготные 80 на 2-х) как то раз в старые времена Вьетами за 17 ч\з Ханой было такое счастье... Сейчас посматриваю и сомневаюсь..а стоит ли..
manager033
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yuriy » 25 авг 2025, 14:53

manager033 писал(а) 25 авг 2025, 13:59:не помню особой дешевизны...

Видимо, вы были выше этого)).
Или не знали, где искать (например, на бирже Турдома).
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Леди Осень » 25 авг 2025, 15:38

manager033 писал(а) 25 авг 2025, 13:59:дважды летали пакетами,не помню особой дешевизны.

Ну, это смотря когда вы летали. В период 2010-2015 плюс-минус пару лет горящий пакет на 2 недели из Новосибирска можно было взять за 15-18 тысяч с носа. Чем и пользовались. Однако, друзья, мы, кажется, зафлудили своими воспоминаниями всю тему))) Вернемся к заданному ТС вопросу?
Леди Осень
новичок

Сообщение Yuriy » 25 авг 2025, 21:24

Леди Осень писал(а) 25 авг 2025, 15:38:Однако, друзья, мы, кажется, зафлудили своими воспоминаниями всю тему)))
Вернемся к заданному ТС вопросу?

Смысла возвращаться к вопросу Dona Flor не вижу.
Мы все высказали свое мнение – «мяч» сейчас на стороне Dona Flor, она должна принять решение по маршруту.
Вот тогда по логистике, отелям и прочему мы могли бы что-то конкретно подсказать.
Я уверен, что и наши измышления она прочитала, и отчеты других форумчан почитывает,
и сторонними ресурсами пользуется.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 26 авг 2025, 16:05

Это не связано с 200 тыс бесплатных билетов - просто дешевые билеты.

Пишут в запрещеном на форуме источнике

Билеты по Таиланду от 570 ₽ — у Thai Vietjet Air снижение цен на внутренние рейсы

Перелёты дешевле 1000 рублей на даты вплоть до июля 2026 года. Это финальные цены включая сборы. Купить можно в том числе на агрегаторах с оплатой российской картой.

Вот несколько примеров:

Бангкок — Сураттхани от 760 ₽
Краби — Бангкок от 570 ₽
Пхукет — Бангкок от 730 ₽
Бангкок — Пхукет от 760 ₽
Бангкок — Кхонкэн от 750 ₽
Бангкок — Краби от 720 ₽
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27

Сообщение Dona Flor » 26 авг 2025, 23:21

Я тут немного выпала из контекста подготовки - приболела, потом разгребала работу. Но все читаю, спасибо огромное всем, кто пишет и беспокоится о моем отдыхе, не представляете, как я всем вам благодарна!

Safari.sonia писал(а) 23 авг 2025, 20:10:Я вообще , если честно не понимаю, зачем в несезон лететь в Тай???? Если нужно море спокойное и солнце???

Не поверите, но мы начали с выбора страны) Выбирали долго, перечитали миллион отзывов о погоде на разных ресурсах,
перебрали все, что плюс-минус всем интересно и пролезает в бюджет. В финал вышли Тай и Шри-Ланка, но Шри решили отложить на след. раз, т.к. там очень хочется взять машину, чтобы нормально поездить по центру страны, а сейчас по финансовым соображениям этот вариант отвалился. Тай - то, на что все согласны и более-менее бюджетно с т.з. жилья, еды и т.п.
Если можете подсказать, где ТОЧНО будет солнце и спокойное море - буду признательна. Только просьба не предлагать Мальдивы, Сейшелы, Карибы и прочие галапагосы - столько денег нет. Турция и Египет в этот раз тоже не сюда, я уже писала, почему.
Yuriy писал(а) 25 авг 2025, 13:19:Вода до 28 градусов тоже была до середины декабря. потом остыла,

Если будет солнце, то меня устроит любая температура воды выше 20, я летом в местных озерах купаюсь, так что норм. Если что - у нас снег вчера шел)
Yuriy писал(а) 25 авг 2025, 21:24:Мы все высказали свое мнение – «мяч» сейчас на стороне Dona Flor, она должна принять решение по маршруту.
Вот тогда по логистике, отелям и прочему мы могли бы что-то конкретно подсказать.
Я уверен, что и наши измышления она прочитала, и отчеты других форумчан почитывает,
и сторонними ресурсами пользуется.

Да, все так. Обсуждаем пока варианты между собой. Пока среди фаворитов -Бангкок на 1 день и 2 ночи, Паттайя дней 5 и Самет на остаток. Но это не точно. Финалистов маршрута вынесу на публичное обсуждение)
Леди Осень писал(а) 23 авг 2025, 21:15:А Тай был давней мечтой, еще со школы, попалась как-то классе в шестом серия очерков в журнале "Вокруг света", я залипла))

Очень вас понимаю! У меня такой мечтой была Испания. У родителей был большой настенный календарь с разными красивыми пейзажами. На одном месяце была репродукция "Вида Толедо" Эль Греко. Я могла рассматривать эту картинку часами. Мне, советской школьнице в конце 80х, и в голову не могло прийти, что в это сказочное место в принципе можно как-то попасть взаправду) И да, там действительно сказочно, и даже еще красивее, чем на картине.
zhaffsky писал(а) 26 авг 2025, 16:05:Пишут в запрещеном на форуме источнике

Видела там, да. Взяла на заметку. Спасибо
Safari.sonia писал(а) 22 авг 2025, 16:01:Прилетели на Пхукет с мужем и дочкой , покупались два дня, улетели на 4 дня- Чиангмай, взяли машину уехали в ЧиангРай и МаеСалонг, вернулись в Чиангмай. Улетели на Пхукет, уехали в КаоЛак. Две недели. Все успели. Но мне показалось, автор хочет менее насыщенный отпуск.

Все верно. Вы молодцы и я верю, что за 2 недели успеть можно много чего, но автор не хочет УСПЕВАТЬ, она хочет порелаксировать, поплавать и что-то посмотреть без напряга, а не мотаться весь отпуск по разным локациям, пусть даже они офигенные.
Yuriy писал(а) 23 авг 2025, 16:02:Но, все же считаю, что если ты организатор поездки и ответственен
еще за кого-то кроме себя, то ехать в незнакомое место все же страшновато
даже не смотря на то, что форум подскажет.

Совершенно согласна. Не то чтобы прям страшновато, но ответственно. Встрять по глупости, незнанию или даже по нелепому стечению обстоятельств можно на ровном месте, и со мной такое тоже бывало не раз. Поэтому стараюсь собрать инфу по максимуму и все распланировать, мне так спокойнее. Человеком настроения я бываю в пределах Питера и области, могу побыть в Москве, Киеве, Барселоне или в каких-то других более знакомых местах, но точно не в стране, где я впервые.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42

Сообщение Dona Flor » 26 авг 2025, 23:43

Леди Осень писал(а) 22 авг 2025, 07:58:с тех пор октябрь для Тая у меня вычеркнут намертво. Охотно верю, что не повезло мне, но рисковать больше не буду.

Опять же понимаю. Я примерно так съездила однажды летом на Канары. Из 12 дней солнце было 2 дня, в один из них мы поперлись с детем в зоопарк, а другим был день отъезда. Вернулась с соплями и больным горлом, т.к. постоянно там мерзла. Когда друзья предложили поехать туда на НГ, я упиралась руками и ногами, потому что решила, что в эти гиблые места я больше ни ногой. Но зимой там шикарно просто, купались в итоге каждый день.

Gambrinus18 писал(а) 22 авг 2025, 10:27:Ну вот, например, на ваши даты. Etihad, на мой взгляд, не хуже Emirates. У Emirates распродажа идет с 4 августа, было много дат по 52 тыс. туда/обратно, сейчас конечно количество дат уменьшилось, но все еще некоторые есть

Поняла, где собака порылась. Все дешевые варианты - это возврат либо до конца октября, либо после ноябрьских. Мои подружки не могут улетать после праздников, всем 5 на работу, а если улетать 31.10, то всего 9 дней получается, это очень мало.

zhaffsky писал(а) 22 авг 2025, 09:51:Подумалось, на том же букинге, всегда есть дата отзыва и часто народ прикладывает фото. Глянул из любопытства отзывы по Samed Villa за октябрь 2024 - погода в отзывах на фото отличная, на погоду вроде никто не жалуется.
Можно таким способом попытаться по погоде сориентироваться.

Да-да, я таким образом тоже ползала по отзывам. Но тут надо осторожно - некоторым море вообще не нужно, если есть бассейн)

Все варианты по жилью и прочему собираю в папочку)), спасибо большое за наводки!
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение Zmey-ka » 27 авг 2025, 04:38

Dona Flor писал(а) 26 авг 2025, 23:21:Пока среди фаворитов -Бангкок на 1 день и 2 ночи, Паттайя дней 5 и Самет на остаток.

Это прекрасный вариант, единственное, что я бы посоветовала - Бангкок на 2 дня, чтобы не галопом. Когда вы начнете планировать что нужно посетить в Бкк, у вас глаза разбегутся и мозг взорвется как это все втиснуть, так много там всего интересного. Тем более, что
Dona Flor писал(а) 26 авг 2025, 23:21:автор не хочет УСПЕВАТЬ, она хочет порелаксировать, поплавать и что-то посмотреть без напряга,

И еще совет по БКК сразу до кучи)) может кому-то и покажется странным: не посещайте Королевский дворец в этот раз)
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Yuriy » 27 авг 2025, 09:17

Dona Flor писал(а) 26 авг 2025, 23:21:Обсуждаем пока варианты между собой. Пока среди фаворитов -Бангкок на 1 день и 2 ночи,
Паттайя дней 5 и Самет на остаток.

Zmey-ka писал(а) 27 авг 2025, 04:38:Это прекрасный вариант, единственное, что я бы посоветовала - Бангкок на 2 дня

Я тоже поддерживаю этот вариант маршрута двумя руками. По поводу Бангкока тоже согласен с Zmey-kой. Но все зависит
от того, в какое время вы прилетаете – 2 ночи может быть «перебором».
Единственно, я бы переспределил дни между Паттайей и Саметом, если Паттайя будет первой, а Самет вторым.
И это не потому что мне очень нравится Паттайя. Контраст в восприятии может быть не в пользу Самета, несмотря
на белоснежные пляжи и голубую воду))
Dona Flor писал(а) 26 авг 2025, 23:21:Если будет солнце, то меня устроит любая температура воды выше 20

С температурой воды проблем не будет – не бывает там меньше 24 градусов. А с дождем…?
Сейчас последние «бочки» воды с неба проливаются – вам уже ничего не достанется.
Dona Flor писал(а) 26 авг 2025, 23:43:Все варианты по жилью и прочему собираю в папочку)

Тогда вам еще в «папочку».. В Паттайе советую селится на пляже Донгтан. Это один из самых чистых
из доступных пляжей Паттайи, за первое место по чистоте может побороться северный пляж Вонгамат,
но он не совсем доступен и там дорогие отели.
НА Донгтане на первой линии не так много отелей (он всего то протяженностью примерно 1 км).
Это отели «Патайя Парк», «Рэббит ресорт», «Авалон», «Welcome world», «Палм Бич Джомтьен Ресорт»,
"Нео отель", "Агат".
Можно так же рассмотреть «Адриатик», «Б-Б Хауз», на Пратумнаке много отелей, но там до пляжа идти далековато.
Zmey-ka писал(а) 27 авг 2025, 04:38:не посещайте Королевский дворец в этот раз

Я настоятельно советую прислушаться к Zmey-kе – более знающего специалиста по Бангкоку я не знаю
(возможно они есть, но «прячутся». И одно дело жить там, а совсем другое отдыхать).
Для моих коллег она такой маршрут составила, что прошло уже 5 или 6 лет, а они до сих пор в восторге.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Safari.sonia » 27 авг 2025, 09:49

Хорошая погода на Бали. Это точно. Из БК перелет терпимо стоит. Посмотреть впервые тоже есть что. Я бы выбрала этот вариант. Из бюджетных. Если принципиально Тай , то БК, Патайя и Самет.
Safari.sonia
активный участник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Safari.sonia » 27 авг 2025, 10:03

Еще 5 копеек. Когда мы искали в этом году место для пляжного отдыха, никто не написал про Камбоджу. Но дочка очень хотела увидеть Ангелр-Ват( мы там уже два раза были). И мы полетели в Сием Рип плюс Бали. Вы можете сделать также или заменить Бали на Тай. Или рассмотреть вариант только Камбоджи. Погода в этом октябре там была хорошая. Пляжи на островах чудесные. Я нежно люблю Тайоанд, но храмы Ангкор Вата это лучшее , что можно увидеть в Азии.
Safari.sonia
активный участник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Limit2807 » 27 авг 2025, 10:04

Zmey-ka писал(а) 27 авг 2025, 04:38:И еще совет по БКК сразу до кучи)) может кому-то и покажется странным: не посещайте Королевский дворец в этот раз)

Zmey-kа, раз уж настоятельно советуют к Вам прислушаться, то скажите, пожалуйста, почему Вы не рекомендуете посещать дворец? Много времени нужно?
У нас всего один день в Бангкоке (прилетаем поздно вечером, а вечером следующего дня собираемся уехать в Паттайю). И я планировала с дворца начать как раз. Но вдруг есть что-то более достойное внимания!
Limit2807
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Zmey-ka » 27 авг 2025, 12:12

Limit2807 писал(а) 27 авг 2025, 10:04:пожалуйста, почему Вы не рекомендуете посещать дворец? Много времени нужно?
У нас всего один день в Бангкоке (прилетаем поздно вечером, а вечером следующего дня собираемся уехать в Паттайю). И я планировала с дворца начать как раз.

Во-первых, да, на Дворец нужно потратить как бы не половину светового дня, чтобы не галопом, а хоть что-то понять и запомнить, и после этого уже физически ничего и никуда не захочется, а только побыстрее в отель под кондер вытянуть ноги или в прохладный бассейн. Там километры прогулок и по жаре. А если еще и солнце будет - то вообще ад. Тени там практически нет. Временные и физические затраты на это мероприятие равны затратам на несколько достойных внимания локаций в БКК.
Во-вторых, мое личное субъективное мнение: (шепотом) оно того не стоит. Дворец считается must-see № 1, но его прекрасно можно посетить во второй-третий-....двадцать пятый визит в БКК, он никуда не денется)) И не знаю, сколько сейчас стоит билет, но кажется мне, что недешево.
Если только вы не фанат истории Таиланда, конечно)
В этот день вы можете посетить храмы Ват Пхо, Ват Арун, прогуляться по старому городу, если получится по времени - то и храм Ват Сакет, прокатиться на туристической лодке по реке Чао-Прайя (прекрасные виды на БКК), посетить ТЦ Айкон Сиам (не для шоппинга, там красиво и прекрасные смотровые), также там шоу фонтанов, по времени только не знаю, успеете ли. И все это можно перемежать отдыхом в кафешках, ресторанчиках и т.п. по дороге. Только продумать надо маршрут
Zmey-ka
активный участник

Сообщение AndreiBall » 27 авг 2025, 12:18

Мы были в этом храме первый приезд, Вам действительно правильно сказали - отложите, погуляйте по БКК по другим местам, слишком много времени он занимает для одного дня. А стоит ли он выхлопа? А чего шёпотом? Да не стоит такого посещения как его описывают. МастХев, вроде пишут, но в БКК куча всего интереснее. Наверное интернет все испортил, что люди уже насмотрелись не получают такого удовольствия по факту.
Гоните прочь из мыслей данное место:):):)
AndreiBall
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ev23 » 27 авг 2025, 14:07

Yuriy писал(а) 27 авг 2025, 09:17:Сейчас последние «бочки» воды с неба проливаются – вам уже ничего не достанется.

А вот в тематических чатиках по Краби тамошние русскоговорящие "местные" утверждают, что последние пару лет сезон сдвинулся вправо и со второй половины октября и по конец октября дожди полюбому будут,а вот солнца будет еще мало. И всегда пасмурно, то есть если хочется прям солнце-солнце, то это не Краби в октябре
ev23
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение dryunya » 28 авг 2025, 19:28

Полностью согласен со Zmey-ka насчёт дворца. Ничего там особо интересного не нашёл для себя. А то что жара накрывает там это инфа сотка. подтверждаю. А Храм битых тарелок тоже уже не тот. ПодЪём на него давно закрыли. Каосан превратился в лютое место пропаганды наркоты, а децибелы там совсем обезумели. Не знают меры. Дно стало одним словом. Человека непривычного это может шокировать. Там гораздо интереснее зайти внутрь какого-нибудь ремесленного квартала, где тайцы живут своей обычной жизнью. Плюс в Бангкоке проявился сейчас в том, что есть программы вызова такси, где нет необходимости общаться с таксистом и цена известна заранее. Если брать такси от тротуара, они ломят три цены для бледнолицих. Мы всегда в Бангкоке ходим в Оиши, но сейчас в центральном ресторане этой сети стало очень дорого. Ну мы нашли такой же в другом месте в Бангкоке и доехали до него всего за 200 бат. А пилили минут сорок. Далее если ехать из БКК в Паттаю днём, то по дороге есть офигительный парк с животными не помню как называется, но помню цену. За 4-х отдали где то 140 баксов. Там помимо того что тебя везут от сцены до сцены, где выступают с животными, ещё рядом в плотную с вашим бусиком может идти какой нибудь носорог или бегемот. Ограждений нет, львы и тигры лежат прямо около проезжей части.
Последний раз редактировалось dryunya 28 авг 2025, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
dryunya
полноправный участник

Сообщение dryunya » 28 авг 2025, 19:32

ev23 писал(а) 27 авг 2025, 14:07:А вот в тематических чатиках по Краби тамошние русскоговорящие "местные" утверждают, ч
если что могу прям сейчас дать телефон своего человека на Краби. Наш чел, держит салон байков. Все культурно обЪяснит по погоде и любым другим вопросам. Доступен по воцапу.
dryunya
полноправный участник

Сообщение Yuriy » 29 авг 2025, 09:25

ev23 писал(а) 27 авг 2025, 14:07:А вот в тематических чатиках по Краби тамошние русскоговорящие "местные"
утверждают, что последние пару лет сезон сдвинулся вправо

Ну, Краби - это далеко не Паттайя и даже не Бангкок с Саметом!
Погода там ближе к пхукетской.
А Пхукет , вроде, практически все единогласно не советуют
именно из-за неустойчивой погоды в октябре.
И сейчас лучше не ориентироваться на то, что было в "прошлом году",
даже если общая тенденция сохраняется.
Мое твердое мнение, что климат все же меняется и сейчас как раз
переходный период, когда многолетние наблюдения за погодой
могут "не сработать".
Я подписан на кучу "тайских" каналов в Телеге, где периодически появляются
панические сообщения местных властей о возможных тайфунах, наводнениях
и прочих катаклизмах.
А люди, которые это все не читают, спокойно отдыхают и пишут о прекрасной
погоде.

dryunya писал(а) 28 авг 2025, 19:32: могу прям сейчас дать телефон своего
человека на Краби. Наш чел, держит салон байков

Если что,то в Телеграмме множество аналогичных сообщений и не только в Краби.
А кто-то едет в Краби?
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Леди Осень » 29 авг 2025, 15:06

dryunya писал(а) 28 авг 2025, 19:28:офигительный парк с животными не помню как называется

Safari World?
Леди Осень
новичок

Сообщение zhaffsky » 29 авг 2025, 15:29

Кстати в Бангкоке 2 недели назад открылась реально крутая достопримечательность

phpBB [media]
zhaffsky

Сообщение Dona Flor » 29 авг 2025, 20:27

Zmey-ka писал(а) 27 авг 2025, 04:38:И еще совет по БКК сразу до кучи)) может кому-то и покажется странным: не посещайте Королевский дворец в этот раз)

Я нашла в сети парочку маршрутов. которые мне показались годными, пока ориентируюсь на них. Но в подробности пока не влезала)
Скажите, а если запланировать 2 дня, в первый другие храмы+интересные локации, а во второй - Королевский дворец и вечером дальше по маршруту двигать - так нормально или тоже не очень?
Yuriy писал(а) 27 авг 2025, 09:17:Единственно, я бы переспределил дни между Паттайей и Саметом, если Паттайя будет первой, а Самет вторым.
И это не потому что мне очень нравится Паттайя. Контраст в восприятии может быть не в пользу Самета, несмотря
на белоснежные пляжи и голубую воду))

Хм... А можете пояснить почему?
Yuriy писал(а) 27 авг 2025, 09:17:Для моих коллег она такой маршрут составила, что прошло уже 5 или 6 лет, а они до сих пор в восторге.

А нельзя ли где-то ознакомиться с этим волшебным маршрутом? Может ваши коллеги отчет писали?
Safari.sonia писал(а) 27 авг 2025, 09:49:Хорошая погода на Бали. Это точно. Из БК перелет терпимо стоит. Посмотреть впервые тоже есть что. Я бы выбрала этот вариант. Из бюджетных.

Насчет погоды не спорю, потому что не знаю, но насчет бюджетности не могу согласиться. Там одни только билеты будут стоить больше 70 тыр на наши даты. Это мягко говоря дофига. И это еще не считая дороги до Москвы и обратно. А если лететь сразу туда, минуя Бангкок, то еще дороже. И потом 8 перелетов за 2 недели, ну ОК, пусть даже 6, если в Москву поездом поедем, это не совсем тот отдых, о котором я мечтаю. Немного перебор. Кроме того, с логистикой на Бали сложновато - там из транспорта только арендованные байки/машины и такси, насколько я поняла.
Поэтому Бали в этот раз - точно нет. Но спасибо за идею)
Safari.sonia писал(а) 27 авг 2025, 10:03:Еще 5 копеек. Когда мы искали в этом году место для пляжного отдыха, никто не написал про Камбоджу. Но дочка очень хотела увидеть Ангелр-Ват( мы там уже два раза были). И мы полетели в Сием Рип плюс Бали. Вы можете сделать также или заменить Бали на Тай. Или рассмотреть вариант только Камбоджи. Погода в этом октябре там была хорошая. Пляжи на островах чудесные. Я нежно люблю Тайоанд, но храмы Ангкор Вата это лучшее , что можно увидеть в Азии.

Ангкор Ват знаю и хочу, про остальное не знаю совсем ничего... Но 2 страны сейчас не потянем, наверное. Надо подумать.
dryunya писал(а) 28 авг 2025, 19:28:Плюс в Бангкоке проявился сейчас в том, что есть программы вызова такси, где нет необходимости общаться с таксистом и цена известна заранее. Если брать такси от тротуара, они ломят три цены для бледнолицих.

А можете чуть подробнее про это рассказать? Что за сервис и как платить?
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение Yuriy » 29 авг 2025, 22:33

Dona Flor писал(а) 29 авг 2025, 20:27:Я нашла в сети парочку маршрутов, которые мне показались годными,
пока ориентируюсь на них. Но в подробности пока не влезала)

Вот пока не влезли, я все же настоятельно вам рекомендую посоветоваться со Zmey-kой в ЛС ,
она плохого не посоветует и негодные идеи отсечет, что позволит вам сэкономить время.

Dona Flor писал(а) 29 авг 2025, 20:27:Скажите, а если запланировать 2 дня, в первый другие храмы+интересные
локации, а во второй - Королевский дворец и вечером дальше по маршруту двигать - так нормально или
тоже не очень?

На мой взгляд, не очень хорошая идея.
Но в данном случае на меня внимания обращать не стоит, ибо не мое это. Имею ввиду дворцы и храмы))
Королевский дворец, если у вас к тому времени желание не пропадет, я бы запланировал на последний
день (если вылет позволит).
Т.е. с Самета на такси во дворец (вещи оставляете в такси и его не отпускаете), а потом на этом же такси
в аэропорт. По деньгам должно получиться нормально.

Dona Flor писал(а) 29 авг 2025, 20:27:А можете пояснить почему?

Попытаюсь. Хотя я давно на Самете не был, но думаю вряд ли там что-то сильно поменялось.
Представьте отдельную квартиру, где вы наверняка живете и дворец со всеми удобствами, где вы могли бы жить.
Самет – это квартира, а Паттайя – это дворец.
Жить в квартире хорошо, если не знать, что можно жить во дворце))
Переезжать из квартиры в дворец – это здорово, а вот взад не очень…))
В Паттайе все заточено под отдыхающих и их удобство, всё необходимое находится в шаговой доступности.
Сомневаюсь, что на Самете с этим также хорошо.
Поэтому как бы вам не стало обидно, что на квартиру вы выделили времени больше, чем на дворец.

Dona Flor писал(а) 29 авг 2025, 20:27:А нельзя ли где-то ознакомиться с этим волшебным маршрутом?
Может ваши коллеги отчет писали?

К сожалению, коллеги совсем даже не писатели))
Описание маршрута мне надо найти (все же прошло много времени).
Как найду, могу вам переслать в ЛС или опубликовать здесь для обсуждения. Как лучше сделать?
Маршрут составлялся на половину дня под длительную стыковку в БКК, но он легко может быть продолжен до вечера.
И еще мое личное)) Почти в каждом месте Таиланда есть некоторые знаковые места (гулятельные улицы).
Которые, я считаю, надо посетить обязательно. В Бангкоке – это Каосан Роад и Ковбой Сои, в Паттайе – Волкин Стрит,
на Пхукете – Бангла Роад на пляже Патонг.
Вечером, когда вы прилетите и заселитесь в отель, поздним вечером можете прогуляться по Ковбой Сои.
Улица совсем коротенькая, но яркая. И не забываем про ром-колу)).
А утром-днем и частично вечером по маршруту, который составила для моих коллег Zmey-kа с конечной точкой на Каосане.
кто-то писал, что Каосан уже не тот. Согласен, как и Волкин Стрит в Паттайе уже не та, но посетить все равно надо.

Dona Flor писал(а) 29 авг 2025, 20:27: А можете чуть подробнее про это рассказать? Что за сервис и как платить?

Сильно не заморачивайтесь. Расскажут – хорошо.
Но вам достаточно будет установить на смартфоны приложение «Bolt» - это сервис заказов такси и мотобайков-такси.
Работает великолепно и достаточно недорого.
Но только надо знать, что после второго или третьего заказа с одного телефона цена увеличивается.
Но вас трое и соответственно три телефона, но нужен интернет хотя бы на одном смартфоне.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение ev23 » 30 авг 2025, 06:49

dryunya писал(а) 28 авг 2025, 19:32:Наш чел, держит салон байков. Все культурно обЪяснит по погоде и любым другим вопросам.

Давайте, пусть будет. А тех, кто держит салон арендных авто у вас нет?
ev23
участник

Сообщение ev23 » 30 авг 2025, 06:51

Yuriy писал(а) 29 авг 2025, 09:25:Мое твердое мнение, что климат все же меняется и сейчас как раз
переходный период

и когда он закончится по вашим наблюдениям?
ev23
участник

Сообщение Yuriy » 30 авг 2025, 08:19

ev23 писал(а) 30 авг 2025, 06:51:и когда он закончится по вашим наблюдениям?

Ну, вы и вопросы задаете)) Да, откуда же я знаю?
Возможно, такого явления вообще нет. И это все мои домыслы и субъективные
ощущения, усугубленные дневной и вечерней борьбой с обессоливанием/обезвоживанием
организма.
А вот обессоливание/обезвоживание организма - это уже наука))
Про это явление здесь: Паттайя. Обо всем понемножку и конкретно как мы встречаем там Новый Год (сообщ. 8)
А если переходный период есть, то он может закончиться и через 100 или 200 лет.
или вместе с последними проявлениями "ледникового периода".
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение ev23 » 30 авг 2025, 17:20

Yuriy писал(а) 30 авг 2025, 08:19:А если переходный период есть, то он может закончиться и через 100 или 200 лет.

Я думал мы говорим о месяцах года,а вы столетиями оказывается измеряете ))
ev23
участник

Сообщение Zmey-ka » 31 авг 2025, 05:36

Dona Flor писал(а) 29 авг 2025, 20:27:Скажите, а если запланировать 2 дня, в первый другие храмы+интересные локации, а во второй - Королевский дворец и вечером дальше по маршруту двигать - так нормально или тоже не очень?

Скрипач (зачеркнуто) Дворец не нужен :) Чайнатаун - нужен)
Dona Flor писал(а) 29 авг 2025, 20:27:А нельзя ли где-то ознакомиться с этим волшебным маршрутом? Может ваши коллеги отчет писали?

Не думаю, что вам подойдет этот маршрут, он был конкретно под тех людей составлен с учетом: 1) у них была ограниченная по времени пересадка в БКК, и они готовы были всю ночь потратить на передвижения, не спавши 2) чисто мужская компания, т.е.злачные места тоже входили) Да и нет его, четко в итоге сформулированного, есть многостраничная переписка-обчждения-вопрос-ответ с Юрием, он наверное "на бумажке" коллегам накидал результат))
Dona Flor писал(а) 29 авг 2025, 20:27:А можете чуть подробнее про это рассказать? Что за сервис и как платить?

Это приложения Bolt и InDrive, платить наличными, если у вас нет работающей иностр.карты. В InDrive торгуются.
Yuriy писал(а) 29 авг 2025, 22:33:В Паттайе все заточено под отдыхающих и их удобство, всё необходимое находится в шаговой доступности. Сомневаюсь, что на Самете с этим также хорошо.

Не соглашусь. Конечно, на Самете не так же хорошо с этим, как в Паттайе, но для маленького острова - все необходимое есть (и в ассортименте), если жить в поселке, в районе Сай Кео бич, а не на отдаленных пляжах. У ТС в приорите - море и пляж и чтобы до них пешком, а не ездить.
Юра, тебе точно нужно на Самет освежить впечатления, там все СИЛЬНО улучшилось в инфраструктуре за последние годы
Zmey-ka
активный участник

Сообщение Yuriy » 31 авг 2025, 09:46

Zmey-ka писал(а) 31 авг 2025, 05:36:у них была ограниченная по времени пересадка в БКК

Да, часов 8 всего было по пути в Лаос - это первый раз.

Zmey-ka писал(а) 31 авг 2025, 05:36:они готовы были всю ночь потратить на передвижения, не спавши 2) чисто мужская компания, т.е.злачные места тоже входили

Не, у тебя две поездки и два маршрута перепутались!
Первый маршрут по речке на крейзи-барже (речном трамвайчике) по изнанкам трущоб,
а после храм Ват Сакет (коллеги им ограничились ибо время "поджимало"). А можно продлить далее
пешим ходом до Чайнатаун с выходом на Каосан этот маршрут может подойти - он ненапряжный
и займет весь день и вечер.
Из второго только Ковбой Сои можно взять - эта улица подойдет всем и она "работает" допоздна
(т.е.в день приезда может сгодится).

Zmey-ka писал(а) 31 авг 2025, 05:36:он наверное "на бумажке" коллегам накидал результат

Не только накидал и даже нарисовал, но не так как в том анекдоте (Иван Семенович, вопрос был
"где у женщин самые кудрявые волосы?" Вот Вовочка правильно написал - в Замбии. А вы что написали
и даже нарисовали?).
Я нарисовал про замбию и у меня ничего не теряется. Иногда только очень долго ищется))

Zmey-ka писал(а) 31 авг 2025, 05:36:Юра, тебе точно нужно на Самет освежить впечатления

Каждый год стараюсь на 2-3 дня выбраться куда-то. На прошлый НГ (в этом январе) был КУЛ,
в позапрошлом (прошлом январе) Хошимин.
В этом году в декабре (или традиционно в начале января) запланировал Самет. Так что еще спрошу как добраться и где поселиться
с учетом произошедших изменений.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Yuriy » 31 авг 2025, 13:01

Я же говорил, что у меня ничего не теряется и просто иногда долго ищется?
Нашел я маршруты и выкладываю сюда для всеобщего обозрения, одобрения,
замечаний, критики и принятия решения о его годности.
Напоминаю, что маршруты готовились для 6-ти взрослых мужчин.

Первый – к храму Вам Сакет при длительной дневной стыковке (6-8 часов) в ВКК по пути «туда» в Лаос,
а второй – при вечерне-ночной стыковке по пути «обратно» по «злачным» местам Бангкока.
Поэтому оба-два маршрута «привязывались» к электричке из аэропорта и линии метро (для экономии времени).
По пути «туда» трое проявили нерешительность и бздиловатость и остались в «стерильной» зоне аэропорта,
а трое смелых и решительных отправились по маршруту и получили массу удовольствия.

Итак.
Погулять от аэропорта в Бангкоке до Храма ВАТ САКЕТ
Время в пути (только туда): 30 мин + 15 мин+ 20 мин = 1 час 05 мин + храм +
1 ч. 05 мин обратно. Грубо на все 3,5 часа.
Надо денег (туда-обратно-храм): 152 бата
Билет на электричку 40 бат.
Билет на адский речной трамвайчик: 11 бат.
Вход в храм: 50 бат.
На минус первом этаже аэропорта (идти по указателям «железная дорога») конечная
станция электрички Аэропорт – Пхая Тай.
До конечной один билет стоит 45 бат (ехать 25-30 минут) – покупать или в кассе, или в автомате (легко и просто).
Там всего одна ветка, сразу высветится маршрут, надо нажать на нужную станция (в данном случае на
предпоследнюю – «Рапчапрарор»), ввести количество пассажиров и вставить банкноты или мелочь, выпадут пластиковые жетоны.
Проход прикладыванием жетона к турникету, жетон сохранять до конца поездки, при выходе бросить в прорезь турникета.

От станции «Рапчапрарор» идем строго перпендикулярно левой стороне поезда минут 12-15 до относительно большого
перекрестка и канала (пройти невозможно мимо), спускаемся к каналу, спрашиваем какая лодка идет до «Фанфа Бридж» (но вроде все идут).
Садимся в лодку – обилечиваемся на ней (билет стоит 11 бат). Плывем, любуемся видами – познавательно и что-то новое.
Плывем до конечной (минут 15-20).
Мое нынешнее дополнение. Плывем по речке-вонючке с тыльной стороны бангкокских трущоб.
Несемся по реке на гигантской скорости (такое впечатление создается).
Впечатлений масса, эмоции зашкаливают – только ради речной поездки стоит приехать в Бангкок.

Доплываем до «Фанфа Бридж», поднимаемся по ступенькам наверх, переходим мостик (узкий, автомобильный) через канал
и доходим до храма «Ват Сакет» (на все про всё 7 минут).

Покупаем билет за 50 батов, поднимаемся на верхушку храма.
По пути звоним во все колокола и гонги, осматриваем храм и смотрим окрестности.
Храм находится практически в центре города, неподалеку Чайна-Таун и Каосан Роад.

Мое дополнение. У меня в маршрут добавлены гугловские перемещения), но сюда вставлять не буду – это сложно и,
не проверял, но мне администрация форума ранее ограничила доступ в галерею.

Подъем на верхушку храма не совсем простой, но и не очень сложный и есть места для отдыха.
Храм находится практически в центре города, неподалеку Чайна-Таун и Каосан Роад.

Потом можно пешком дойти до Каосан Роад через Чайнатаун (всего 2-2,5 км – маршрут выстраивать по гугл-картам).
С Каосана уже на такси до отеля. Тук-тукеры дорогие, лучше ими не пользоваться.
На такси примерно выйдет 120-140 батов, но это как договоришься.

Теперь «отрывок» из второго маршрута, который подойдет и для женского контингента.
Ехать на электричке из аэропорта надо до конечной – «Пхая Тай».
Там прямо под станцией с правой стороны (ветка электрички идет на уровне 3-5 этажей) есть отель очень достойный,
есть трехместные номера (стоимость ок. 70 евро).
Отель называется Tranz Hotel.
Но ничего не мешает поискать рядом другие или на станции Ратчапрарор.
Вечером, после заселения в отель, поднимаемся на этаж (выше или ниже – уже не помню)
на одноименную станцию метро «Пхая Тай» и едем до станции «Асок» на Ковбой Сои.
Ковбой сои очень яркая улица и самая первая из "злачных"))
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение $СТиКС$ » 31 авг 2025, 19:18

Dona Flor писал(а) 29 авг 2025, 20:27:Скажите, а если запланировать 2 дня, в первый другие храмы+интересные локации, а во второй - Королевский дворец и вечером дальше по маршруту двигать - так нормально или тоже не очень?

Если дальше на Самет, то лучше выезжать из Бангкока часов в 10-11, тогда не будет проблем с ботами и в вашем отеле вы будете не позже 14-15 часов, как раз стандартное время заселения. Вечером на острова выезжать нельзя, не ходят лодки, только если спидботы недёшево.
$СТиКС$
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 16

Сообщение $СТиКС$ » 31 авг 2025, 19:28

Dona Flor писал(а) 29 авг 2025, 20:27:А можете чуть подробнее про это рассказать? Что за сервис и как платить?

Приложение такси Bolt, устанавливать лучше, когда уже будете иметь тайскую симку. Оплачивать можно наличными.
Но имейте в виду, что в Бангкоке очень часто возникают пробки, по непонятному вам принципу, поэтому селиться лучше недалеко от метро/скайтрейн, на нём и передвигаться, избежите потерь времени и опозданий.
$СТиКС$
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 16

Сообщение dryunya » 31 авг 2025, 20:27

Да, Юрий годный маршрут предлагает. На нижний этаж аэропорта спустились, там самый выгодный обменник и там же местную симку берёте. Потом, как он пишет. Программа, которой пользовались то ли Drivee, то ли InDrive. Это одна программа, только одна из них для РФ, а другая для заграницы. Ко всему описанному Юрием и другими уважаемыми участниками этого форума добавлю одну маленькую деталь. В последний день в Бангкоке, если, допустим завтра с утра вылет, мы всегда заезжали на рынок за фруктами домой. Ссылка https://maps.app.goo.gl/yDnhLNtCZ5UkrjxEA. Там самые дешёвые цены на манго.
dryunya
полноправный участник

Сообщение zhaffsky » 01 сен 2025, 10:05

Предложил бы такой план по Бангкоку

По прилету, едем на аэропортовой электричке ARL до Маккасан, там остановка водного такси (khlong taxi) и подземного метро MRT. Селимся в отеле Fx Hotel Metrolink или Asoke Residence.

День первый.
На водном такси по каналу до Wat Saket/Golden Mount
Потом пешком мимо Giant Swing в сторону Wat Phra Keo (Храм Изумрудного будды + королевский дворец). Вообще я бы в Wat Phra Keo не пошел, а пошел в соседний храм Wat Pho (лежачий Будда) - место гораздо более позитивное.
Тут как силы будут. Можно осмотреть их оба, тогда логично после этого в 17:00 разместиться в любом из roof top баров с видом на реку и встретить закат, глядя на Wat Arun.
Дальше опять же по силам. Если они остались, две остановки на MRT от станции Sanam Chai до Wat Mangkon. Гуляем по вечернему Чайнатауну, ужинаем морепродуктами и на MRT от Wat Mangkon обратно в отель. Если сил не осталось, то сразу от Sanam Chai обратно в отель. В этом случае можно приняв душ, сходить на маленький фудкорт рядом с Singha Complex. Там еще был маленький ночной рынок, тоже через дорогу, если он еще работает, можно поужинать там.

День второй.
С утра, если вам Wat Arun нравится (по мне - на него приятнее смотреть со стороны) - съездить на него. Можно после этого в Icon Siam. Потом либо на надземном метро BTS либо на лодке до станции BTS и пирса Saphan Taksin.
Альтернативно из отеля на водном такси до Witthayu Pier, чтобы посмотреть Nai Lert Shrine (храм богини Туптим). Потом дойти до BTS и опять же до Saphan Taksin.
Здесь смотрим храм китайской джонки Wat Yannawa и идем на север осматривать что осталось от старых европейских кварталов. Небольшой квест - найти католический храм Assumption Cathedral, здание таможни и пр. Далее выйти на улицу Si Lom и осмотрев по дороге индуистский храм Sri Maha Mariamman дойти до Chong Nonsi. Здесь смотровая площадка Mahanakhon на закате. Если в этот день будет работать рынок Патпонг, можно зайти на него.
Последний раз редактировалось zhaffsky 03 сен 2025, 16:12, всего редактировалось 2 раз(а).
zhaffsky

Сообщение Dona Flor » 03 сен 2025, 13:02

Ребят, спасибо всем огромное за помощь и ценные советы. Я все запасла... на будущее.
К сожалению, у нас в семье произошла нештатная ситуация, похоже, поездка накрывается, потому что с деньгами ппц (((
Видимо, придется Таиланду меня еще подождать. Пока трудно что-то прогнозировать.
Прошу прощения, что столько времени морочила голову всем, я не специально.
Надеюсь, информация, которой все так щедро поделились, будет еще кому-то полезна, кроме меня.
Всех обняла
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение Yuriy » 03 сен 2025, 15:02

Dona Flor писал(а) 03 сен 2025, 13:02:поездка накрывается

Очень жаль. Вас, в первую очередь)) Таиланд прекрасен!

Dona Flor писал(а) 03 сен 2025, 13:02:Надеюсь, информация, которой все так щедро поделились, будет еще кому-то полезна, кроме меня.

Даже не сомневайтесь.
Меня вот уговорили на Самет съездить.
zhaffsky предложил очень годный маршрут по Бангкоку.
Я его взял на заметку – буду советовать, но не здесь и от своего имени))
Избыток храмов, на мой взгляд. Ну, так и писалось для «перворазников».
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 21 сен 2025, 12:24

Заранее прошу прощения у автора, что пишу в чужой теме.
Но задача у меня схожая и, тут, судя по сообщениям, компетентные люди собрались.

Планируем поездку в конце апреля-мае 2026 на 10-12 дней. Темп осмотра достопримечательностей быстрый.
Изучила и отчеты, и путеводитель. Но это привело только к полной каше.
Хочется увидеть столицу, провести 4-5 дней на море+ Камбоджа или Чиангмай.

Предварительный план таков:
1) Бангкок (2 дня) - столица страны интересна.
2) 4-5 дней на море
Вот тут нет никакого понимания, куда ехать. Все смешалось в доме Облонских.
Муж влюблен по фото в Ко Липе. Связалась с отелем: вроде в начале мая вполне сносная погода.
В качестве альтернативы рассматриваем Кату, Краби, Као Лак(?)

Требования у нас не завышенные:
- Не более 1 часа езды от аэропорта.
- Море без канализационных стоков и масляных пятен.
- Наличие инфраструктуры в виде кафе и фруктовых лавок.
- Наличие отелей с современной новой сантехникой и уровнем санитарии ( ничего люксового с выходом из номера в бассейн не нужно, но и в допотопных лачугах тоже жить неохота).

3) Чиангмай по описаниям звучит как достаточно самобытное место.
Подозреваю, что в Таиланд мы лет на 20 опоздали и что-то супер аутентичное найти будет сложно.
Но все же, насколько Чиангмай в этом качестве можно рассматривать?

Буду признательна за любые мнения или советы.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Yuriy » 21 сен 2025, 13:07

Алена1976 писал(а) 21 сен 2025, 12:24:Планируем поездку в конце апреля-мае 2026 на 10-12 дней.

В апреле-мае, вроде везде погода должна быть нормальной – без дневных дождей, солнечно, только жарковато будет.
Но 10-12 дней – это ни о чем – Бангкок и еще одно место.
Несмотря на это:
Алена1976 писал(а) 21 сен 2025, 12:24:Темп осмотра достопримечательностей быстрый.

Считайте, что перемещение от одной локации до другой – это минус один световой день отдыха.
Алена1976 писал(а) 21 сен 2025, 12:24:Хочется увидеть столицу, провести 4-5 дней на море+ Камбоджа или Чиангмай.

Камбоджу сразу вычеркивайте (в этой поездке – по вышеперечисленным причинам)
Алена1976 писал(а) 21 сен 2025, 12:24:Предварительный план таков:
1) Бангкок (2 дня) - столица страны интересна.
.

Несомненно и это можно принять без больших обсуждений.

Алена1976 писал(а) 21 сен 2025, 12:24:2) 4-5 дней на море.
.

Можно увеличить количество дней.
Остров Самуи можно рассмотреть (но сам я в указанный период там не был).

Алена1976 писал(а) 21 сен 2025, 12:24:Муж влюблен по фото в Ко Липе.
.

Остров Липе тоже, думаю, не в этот раз.

Алена1976 писал(а) 21 сен 2025, 12:24:- Не более 1 часа езды от аэропорта.

На Ко Липе и за день можно не добраться)).
Но вообще это очень жесткое требование.
Чиангмай я бы тоже оставил для следующей поездки.
Но можно совместить с Бангкоком (до моря) на пару дней.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 21 сен 2025, 13:27

Спасибо большое за развернутый ответ.
Вы правы. В этот раз выберем Бангкок+ пляж.
В Таиланд будем возвращаться еще.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМаршруты по Таиланду — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль