Маршрут по Северу (горы, водопады, горячие источники, релакс..)

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Маршрут по Северу (водопады, горячие источники, горные племена, релакс..)

Сообщение rob » 24 янв 2012, 23:03

Посмотрел, если ничего не перепутал- это 1263, судя по вашему маршруту похоже что собираетесь ехать по ней же. Веселая трасса Но как я уже сказал вторая половина пути будет существенно легче. Кстати, если понадобится, совсем рядом с Doi Inthanon (с самим парком) есть где остановиться. Как называется место не вспомню, но мимо не проедете, увидите. Правда надо учесть, что на выходные многие тайцы сами выезжают отдохнуть в эти места и можно нарваться на отсутствие посадочных мест.
У меня была подобная история. Ехал из ЧМ в Doi Inthanon. В отсутствии навигатора и некоторой расслабленности (или наоборот напряга на горной трассе) элементарно заблудился. Тем временем стемнело, а в горах надо сказать ночью просто холодно. Учитывая отсутствия экипировки на байке ехать то еще удовольствие. Как выехал отдельная история, но по приезду в планируемую точку на ресепшн состоялся примерно такой диалог :
- Нужно бунгало (в этом месте селятся в основном в бунгало или просто в палатках)
- Бунгало нет, все заняты, можем предложить палатку ( 50 бат, если не ошибаюсь)
- Вы охренели, смерти моей хотите, какая палатка, я замерз как пингвин, посмотрите что-нибудь
- Ну говорим же что все занято, палатку пожалуйста, а бунгало нет
- Милая девушка, я же дальше трех метров не проеду, найди родная
- Ну я бы рада, но говорю ведь нет
- Поищи милая, умру ведь ни за грош в мучениях
- Ну говорю ведь нет свободных, есть только большое
- ... СТОП, с этого места поподробнее
- Ну есть, но большое - на шесть человек и дорогое
- СКОЛЬКО?
- 1500 бат
- ... б....я вы меня за 1500 бат убить хотели? беру
Куда то звонит,говорит езжай 100м вперед там тебя заселят. Еду. Сидит пассажир. Диалог (см.выше повторяется с некоторыми вариациями) селят. Щитовой домик, шесть коек ,соответственно 6 одеял, что очень актуально- Термометр на столбе показывает 12 град. ГОРЯЧАЯ ВОДА По причине заморозков и усталости даже не торговался, Таец сам за меня все сделал. Сначала сказал- хрен с тобой пусть будет 1200 раз ты один. Отлично говорю, минуты через три подходит- ладно говорит пусть будет 1000. В общем выжил. С утра поехал искать водопады.
все в мире относительно
rob
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение rob » 24 янв 2012, 23:08

Байк был Honda Phantom, практически полноценный мотоцикл
все в мире относительно
rob
участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 24 янв 2012, 23:22

Rob, интересно
---
Да, без навигатора сейчас не жизнь - это точно, теряются время и нервы.
Но я вот в гугле накидал путь - а ведь навигатор может по другому пути повести кое-где - в зависимости какой режим выбрать - наименьшее время, наименьший расход, кратчайший путь; какие карты загружены и т.д.

rob писал(а) 24 янв 2012, 23:08:Байк был Honda Phantom, практически полноценный мотоцикл
Хм, серьезный аппарат, я думал на обычной табуретке ездили.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение rob » 24 янв 2012, 23:44

Ориентироваться можно по километровым столбам. На них кроме километров указан и номер трассы ( для надежности неплохо бы с собой и простую бумажную карту иметь, мне она кстати привычней навигатора ) Правда тут я тоже нарвался, почему и заблудился. в процессе путешествия глянул пару раз на столбы и никакого намека на номер трассы не увидел, после чего перестал обращать на них внимания, даже подумал- жаль номера трассы не указывают. А после вдруг увидел на этих самых столбах эти самые номера. Что за хрень, стал приглядываться - на многих столбах эти номера с течением времени просто подстираются и если не приглядываться то на скорости можно просто не заметить, но они как тот суслик-есть
все в мире относительно
rob
участник

Сообщение Кузя » 25 янв 2012, 11:16

А вот такой вопрос еще. Где именно в районе Golden Triangle можно взять лодочку - покататься по Меконгу? По карте выходит, что Музей Опиума достаточно "близко от воды" - может там? Или для этого нужно ехать в Mae Sai? А если не рассматривать "лодочный" вопрос, то есть ли вообще смысл заезжать в Mae Sai? Там есть, что посмотреть?
Кузя
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 25 янв 2012, 13:56

Кузя писал(а) 25 янв 2012, 11:16:..Где именно в районе Golden Triangle можно взять лодочку - покататься по Меконгу? По карте выходит, что Музей Опиума достаточно "близко от воды" - может там?..
То, что я нашел в инете - да, в деревне Sop Ruak обычно такие прогулки делают - на карте видны множество лодок вдоль побережья этой деревни (второй вариант - Chiang Saen - возможно они курсируют между этими двумя местами).
http://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82+1290&daddr=20.344129,100.084119&hl=ru&ie=UTF8&ll=20.350763,100.082638&spn=0.016276,0.01929&sll=20.343893,100.083958&sspn=0.004069,0.004823&geocode=FVecNgEd4Rr3BQ%3BFUFtNgEdlyn3BQ&vpsrc=6&mra=ls&t=h&z=15

А если не рассматривать "лодочный" вопрос, то есть ли вообще смысл заезжать в Mae Sai? Там есть, что посмотреть?
Как я понял, в Mае Sai заезжают, чтобы сходить на сторону Бирмы, город Тачилек (бирманский вариант Mae Sai) на пару часов обычно - там рыночек, продавцы приставалы и низкокачественные товары - часто китайские подделки (если по упрощенному режиму - то только за бирманскую упрощенную визу заплатить 500 бат или 10$ - хотя стоимость могли и поднять)-а выход из Тая не оформлять, либо можно полностью оформиться с Тайской стороны (в Бирму все равно только ограниченную визу можно получить на этом пункте - заплатить 500бат)- получить новый тайский штамп на выход из Тая и вход в Тай (но могут поставить только на 15 дней действие-надо уточнять.)
---
Я сам не планирую переходить этот мост - просто заеду в город - схожу на вьюпойнт с бирманским храмом - и поеду дальше, к музею опиума.
В принципе, думаю, его можно и пропустить.
==========================================
Но может кто-нить еще свой опыт подскажет - впечатления..
===============================================================================================================================
Относительно карты моего маршрута - дополнил метки координатами (старался указывать места парковок), поправил метку
San Kamphaeng Hot Springs.
Могу выложить список всех меток с координатами.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 25 янв 2012, 14:29

Удивительные вещи творятся - Авис сегодня прислал мне по email такую спецуху:
Dear Sir/Madame
Thank you for your interest in renting a car with Avis Thailand. We've found your record in our Online System but your reservation hasn't been confirmed yet, so we'd like to offer you special Prepaid Promotion THB 1,132.40 for Toyota Yaris 1.5 Auto or similar which already included Vat 7%, CDW, TP, SCDW (NON EXCESS). For 7 days rental from 8th – 15th Feb 2012 will be THB 7,926.80. If you confirm, please inform us the following details below then we can make a reservation for you with your credit card charged in advance
**To confirm this rate, please contact back within 3 days after you’ve got this email!**
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Кузя » 27 янв 2012, 13:05

RU, поскольку (как я писал выше) мой маршрут на 90% совпадает с Вашим, я выкладываю его тут, ОК? Для всех POI по маршруту я определил координаты. Может быть, это окажется Вам полезным, а еще может быть, Вы найдете неточности в координатах и сообщите об этом. Вот мой маршрут. 1-я и последняя точки Вам неинтересны (это мои отели).
Кузя
участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 27 янв 2012, 13:47

Кузя писал(а) 27 янв 2012, 13:05:RU, поскольку (как я писал выше) мой маршрут на 90% совпадает с Вашим, я выкладываю его тут, ОК? Для всех POI по маршруту я определил координаты. Может быть, это окажется Вам полезным, а еще может быть, Вы найдете неточности в координатах и сообщите об этом. Вот мой маршрут. 1-я и последняя точки Вам неинтересны (это мои отели).
Да, интересно. Кстати, на Doi Angkhang не планируете заехать? И в Mae Sai..
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Кузя » 27 янв 2012, 13:50

RU писал(а) 27 янв 2012, 13:47:Да, интересно. Кстати, на Doi Angkhang не планируете заехать? И в Mae Sai..

Скорее нет, на мой взгляд график и так плотноват...
Кузя
участник

Сообщение Ivani4i » 27 янв 2012, 16:08

Какой популярный маршрут - я вот в июне тоже по нему собираюсь дней на 10.
Про навигаторы могу сказать следующее - летом проехал с Гармином почти 3500 километров по Таю, координаты вручную вводил дважды, все остальное в гарминовских картах было, за что ежедневно делал ему низкий вай
Из опыта общения с Тайскими ренткарами могу однозначно рекомендовать Thairentcar и Hertz. И те и другие на севере присутствуют.
Лодку по Меконгу я брал в ChiangSaen, там же удобно и переночевать - прямо на берегу есть несколько недорогих гестов, правда это было в 2005 году...))
Ivani4i
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Rustem Fattakhov » 27 янв 2012, 21:31

Ivani4i писал(а) 27 янв 2012, 16:08:Какой популярный маршрут - я вот в июне тоже по нему собираюсь дней на 10.
Про навигаторы могу сказать следующее - летом проехал с Гармином почти 3500 километров по Тайланду, координаты вручную вводил дважды, все остальное в гарминовских картах было, за что ежедневно делал ему низкий вай
Из опыта общения с Тайскими ренткарами могу однозначно рекомендовать Thairentcar и Hertz. И те и другие на севере присутствуют.
Лодку по Меконгу я брал в ChiangSaen, там же удобно и переночевать - прямо на берегу есть несколько недорогих гестов, правда это было в 2005 году...))
Раз снова на Север едете - значит, наверное, понравилось.
Надеюсь и меня гармин не подведет ). Этот маршрут - порядка 1000 км, плюс небольшие ответвления - он может и популярный - но вот смотрю отчетов о таких к сож. немного.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Ivani4i » 27 янв 2012, 22:20

Раз снова на Север едете - значит, наверное, понравилось.
Надеюсь и меня гармин не подведет ).

Нее, понравилось - это ХуаХин, например, а Север - это ЛюбоФ)).
Чем хорош, на мой взгляд, навигатор, гармин в частности: в его картах уже есть много точек POI по разным темам, то есть можно просто притормозить на шоссе и поинтересоваться -"А чавойта тут в округе интересного?" и он без предложения не оставит, внесет интригу в планы
Регулярно этим пользовался, иногда с неожиданным результатом.
Хороших отчетов по частям Вашего маршрута тут с десяток точно есть. Вполне картина вырисовывается.
Удачной поездки! Не забудьте отчитаться))
PS А я вот думаю про на самолете ЧМ-Пай и обратно, например, слетать -лету на Сесне 25 минут, цена смешная, нызенько наверное... красиво...
Ivani4i
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Nord-West » 28 янв 2012, 14:58

лету на Сесне 25 минут, цена смешная, нызенько наверное... красиво...

Красиво - не то слово. Три раза летал, в том числе и в МХС.
Nord-West
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение taur » 31 янв 2012, 14:10

Уважаемые знатоки, собираюсь проехаться по северу Тая на мотобайке буквально в ближайшие дни, планируемое время 2 недели, возможно больше, помогите, плиз, набросать маршрут. Навигатора нет, поеду по карте. И еще, насколько тепло надо одеваться в это время года - сейчас нахожусь в Мьянме, был в горах, ночью (да и утром тоже) тут было 8 - 10 градусов, продрог реально.
Пора сделать шаг в неизвестность...
taur
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Rustem Fattakhov » 31 янв 2012, 15:32

taur писал(а) 31 янв 2012, 14:10:Уважаемые знатоки, собираюсь проехаться по северу Тая на мотобайке буквально в ближайшие дни, планируемое время 2 недели, возможно больше, помогите, плиз, набросать маршрут. Навигатора нет, поеду по карте. И еще, насколько тепло надо одеваться в это время года - сейчас нахожусь в Мьянме, был в горах, ночью (да и утром тоже) тут было 8 - 10 градусов, продрог реально.
Так большинство основных точек представлены на карте в первом посте - выбирайте, что интересует (почитав о них в инете) и составите свой маршрут - у всех же интересы разные - кому храмы, кому водопады, кому горы и т.д.
По температуре - вам виднее - я так понимаю вы же там рядом в одном регионе - значит в горах может быть прохладно, тем более если на мотобайке ездить-желательно как-то утеплиться.

Средние высшие и низшие температурные показатели по месяцам
CM.jpg

Могу выложить kml файл - загрузите хотя бы на гугл мепс на свой аккаунт на компе (Создать новую карту, сверху нажать кнопку Импорт и загрузить файл) - и в смартфоне можно будет смотреть - при наличии инета можно как-то ориентироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение yAndre » 31 янв 2012, 16:25

taur писал(а) 31 янв 2012, 14:10:Уважаемые знатоки, собираюсь проехаться по северу Тая на мотобайке буквально в ближайшие дни, планируемое время 2 недели, возможно больше, помогите, плиз, набросать маршрут. Навигатора нет, поеду по карте. И еще, насколько тепло надо одеваться в это время года - сейчас нахожусь в Мьянме, был в горах, ночью (да и утром тоже) тут было 8 - 10 градусов, продрог реально.

В этом году вообще температура значительно ниже обычного. Утепляйтесь однозначно !

Ориентируйтесь лучше на температуру в 10 градусов. Днем на открытой местности тепло, но вот стоит подняться в горы и заехать в тень ... бррррррр Утром и вечером тоже ... свежо

На крайний случай вдоль дорог есть немало магазинчиков, где торгуют дешевой теплой одеждой новой и б/у. Проблема только в размере. Мне, например, при моих 190 см найти что-либо ну оочень сложно.

Купите перчатки. Даже обычные тряпишные за 100 батов намного лучше, чем совсем без никаких.

Не поленитесь также запастись хорошей картой. Искать надо в крупном книжно магазине. Чтобы названия были обязательно на тайском и с английской транскрипцией. Обязательно с № дорог. И не схема, а именно карта. Не ведитесь на бесплатные. Рассчитывайте мин. на 150-200 батов. Лучше брать карту только северного Таиланда.

Удачной дороги и попутного ветра !
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Rustem Fattakhov » 02 фев 2012, 17:07

Возник еще один вопрос - к тем, кто поднимался на Doi Chiangdao: если я собираюсь подняться на эту гору - куплю в офисе парка пермит - и самостоятельно, без проводника, поеду на своем авто к началу трека, в Pang Wua (на карте эта точка отмечена красным треугольником) - будет ли там место для безопасной парковки, пока буду ходить наверх?
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение yAndre » 02 фев 2012, 17:36

RU писал(а) 02 фев 2012, 17:07:Возник еще один вопрос - к тем, кто поднимался на Doi Chiangdao: если я собираюсь подняться на эту гору - куплю в офисе парка пермит - и самостоятельно, без проводника, поеду на своем авто к началу трека, в Pang Wua (на карте эта точка отмечена красным треугольником) - будет ли там место для безопасной парковки, пока буду ходить наверх?

Безопасной парковки там нет
И, вообще-то, там настоятельно не рекомендуют оставлять технику
Байки загоняют по тропе до упора в лес
Все на свои страх и риск ессно
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Rustem Fattakhov » 02 фев 2012, 17:47

yAndre писал(а) 02 фев 2012, 17:36:
RU писал(а) 02 фев 2012, 17:07:Возник еще один вопрос - к тем, кто поднимался на Doi Chiangdao: если я собираюсь подняться на эту гору - куплю в офисе парка пермит - и самостоятельно, без проводника, поеду на своем авто к началу трека, в Pang Wua (на карте эта точка отмечена красным треугольником) - будет ли там место для безопасной парковки, пока буду ходить наверх?

Безопасной парковки там нет
И, вообще-то, там настоятельно не рекомендуют оставлять технику
Байки загоняют по тропе до упора в лес
Все на свои страх и риск ессно
Ясно. Ну тогда может быть тур возьму - или мотобайк арендую на день.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль