Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Хм, серьезный аппарат, я думал на обычной табуретке ездили.rob писал(а) 24 янв 2012, 23:08:Байк был Honda Phantom, практически полноценный мотоцикл
То, что я нашел в инете - да, в деревне Sop Ruak обычно такие прогулки делают - на карте видны множество лодок вдоль побережья этой деревни (второй вариант - Chiang Saen - возможно они курсируют между этими двумя местами).Кузя писал(а) 25 янв 2012, 11:16:..Где именно в районе Golden Triangle можно взять лодочку - покататься по Меконгу? По карте выходит, что Музей Опиума достаточно "близко от воды" - может там?..
Как я понял, в Mае Sai заезжают, чтобы сходить на сторону Бирмы, город Тачилек (бирманский вариант Mae Sai) на пару часов обычно - там рыночек, продавцы приставалы и низкокачественные товары - часто китайские подделки (если по упрощенному режиму - то только за бирманскую упрощенную визу заплатить 500 бат или 10$ - хотя стоимость могли и поднять)-а выход из Тая не оформлять, либо можно полностью оформиться с Тайской стороны (в Бирму все равно только ограниченную визу можно получить на этом пункте - заплатить 500бат)- получить новый тайский штамп на выход из Тая и вход в Тай (но могут поставить только на 15 дней действие-надо уточнять.)А если не рассматривать "лодочный" вопрос, то есть ли вообще смысл заезжать в Mae Sai? Там есть, что посмотреть?
Да, интересно. Кстати, на Doi Angkhang не планируете заехать? И в Mae Sai..Кузя писал(а) 27 янв 2012, 13:05:RU, поскольку (как я писал выше) мой маршрут на 90% совпадает с Вашим, я выкладываю его тут, ОК? Для всех POI по маршруту я определил координаты. Может быть, это окажется Вам полезным, а еще может быть, Вы найдете неточности в координатах и сообщите об этом. Вот мой маршрут. 1-я и последняя точки Вам неинтересны (это мои отели).
RU писал(а) 27 янв 2012, 13:47:Да, интересно. Кстати, на Doi Angkhang не планируете заехать? И в Mae Sai..
Раз снова на Север едете - значит, наверное, понравилось.Ivani4i писал(а) 27 янв 2012, 16:08:Какой популярный маршрут - я вот в июне тоже по нему собираюсь дней на 10.
Про навигаторы могу сказать следующее - летом проехал с Гармином почти 3500 километров по Тайланду, координаты вручную вводил дважды, все остальное в гарминовских картах было, за что ежедневно делал ему низкий вай
Из опыта общения с Тайскими ренткарами могу однозначно рекомендовать Thairentcar и Hertz. И те и другие на севере присутствуют.
Лодку по Меконгу я брал в ChiangSaen, там же удобно и переночевать - прямо на берегу есть несколько недорогих гестов, правда это было в 2005 году...))
Раз снова на Север едете - значит, наверное, понравилось.
Надеюсь и меня гармин не подведет ).
Так большинство основных точек представлены на карте в первом посте - выбирайте, что интересует (почитав о них в инете) и составите свой маршрут - у всех же интересы разные - кому храмы, кому водопады, кому горы и т.д.taur писал(а) 31 янв 2012, 14:10:Уважаемые знатоки, собираюсь проехаться по северу Тая на мотобайке буквально в ближайшие дни, планируемое время 2 недели, возможно больше, помогите, плиз, набросать маршрут. Навигатора нет, поеду по карте. И еще, насколько тепло надо одеваться в это время года - сейчас нахожусь в Мьянме, был в горах, ночью (да и утром тоже) тут было 8 - 10 градусов, продрог реально.
taur писал(а) 31 янв 2012, 14:10:Уважаемые знатоки, собираюсь проехаться по северу Тая на мотобайке буквально в ближайшие дни, планируемое время 2 недели, возможно больше, помогите, плиз, набросать маршрут. Навигатора нет, поеду по карте. И еще, насколько тепло надо одеваться в это время года - сейчас нахожусь в Мьянме, был в горах, ночью (да и утром тоже) тут было 8 - 10 градусов, продрог реально.
RU писал(а) 02 фев 2012, 17:07:Возник еще один вопрос - к тем, кто поднимался на Doi Chiangdao: если я собираюсь подняться на эту гору - куплю в офисе парка пермит - и самостоятельно, без проводника, поеду на своем авто к началу трека, в Pang Wua (на карте эта точка отмечена красным треугольником) - будет ли там место для безопасной парковки, пока буду ходить наверх?
Ясно. Ну тогда может быть тур возьму - или мотобайк арендую на день.yAndre писал(а) 02 фев 2012, 17:36:RU писал(а) 02 фев 2012, 17:07:Возник еще один вопрос - к тем, кто поднимался на Doi Chiangdao: если я собираюсь подняться на эту гору - куплю в офисе парка пермит - и самостоятельно, без проводника, поеду на своем авто к началу трека, в Pang Wua (на карте эта точка отмечена красным треугольником) - будет ли там место для безопасной парковки, пока буду ходить наверх?
Безопасной парковки там нет
И, вообще-то, там настоятельно не рекомендуют оставлять технику
Байки загоняют по тропе до упора в лес
Все на свои страх и риск ессно
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Маршруты по Тайланду, что посмотреть