Koh Kood - хорошая альтернатива Ко-Чангу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Koh-Kood-хорошая альтернатива Ко-Чангу

Сообщение cybercrime » 18 окт 2009, 09:06

Alsex2005 писал(а):Но интересует то всё же Ко Куд !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне известны два пути добраться до Koh Kood с бирса Bang Bao (Koh Chаng). Обычным "медленнм" ботом, который останавливается по дороге на каждом острове и такой путь занимает 3-4 часа, или быстроходным ботом(спидботом). Цена билета на спидбот 900 бата (причем если с Koh ChаngЮ то заберут прямо с гостиницы). На сбидподе до Куда плыть примерно 1-2 часов, в зависимости от погодных условий.

Две бота отбывают ежедневно в высокий сезон от Lаem Sok с Trаt. Даже делает остановки по просьбе, но как правило на западных пирсах Koh Kood - финиш в Koh Kood's Bang Bao Bay.

Первый бот отбывает от Lаem Sok в 9am, билет стоит 400 Бат в одну сторону, и дорога до Koh Kood занимает ококло 2 часов 15 минут. Второй бот отбывает в 1pm, стоимость 550 Бат в одну сторону, и через полтора часа уже на Koh Koodе. Ну обратно - 2 бота отбывают с Koh Kood ежедневно в 11am и 4pm.

Детали и доп. инфу можно получить позвонив прямо в офис спидбота Siriwhite тел. 086-126-7860. А для бронирования спидбота по тел. 083-110-4448 или 087-136-1102.
Последний раз редактировалось cybercrime 18 окт 2009, 09:15, всего редактировалось 2 раз(а).
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Alen » 18 окт 2009, 09:13

Если ехать из Паттайи то нужно доезжать до Трата (на каком виде транспорта, что сколько стоит?) и есть какие-нибудь сайты или телефоны по которым можно забронировать гостиницу, а т.же какие порекомендуете? Едем первый раз самостоятельно, поэтому точных представлений нет.
Alen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дмитрий П. » 05 ноя 2009, 16:17

Что все-таки лучше- Неверлэнд или Клонг Хин? И с точки зрения проживания и с точки зрения красоты?
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Max_I » 05 ноя 2009, 17:31

Alen
На форуме много информации по Вашим вопросам. По Куду вбейте название острова в поисковик Гугла - он Вам выдаст информационные сайты об острове.

А как переводится Ко Куд? Например, Ко Чанг - остров Слон.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Parisolog » 10 ноя 2009, 13:07

Только вернулись с Ко куда...Приехали на остров с Чанга.Трансфер везде 900 батт за спидпод с морды лица+ трансфер от отеля...Сторговались за 800. Ходу около часа при спокойном море...Катер делает остановки и высаживает людей у нужных отелей...Мы этого не знали и чуть не департировались на первой остановке...Жили в Сиам бич...Восемь или девять деревянных сарайчиков на берегу моря...Цена 600 бат.Кроме кровати с пологом и вентилятора,горшка,раковины и душа нет ничего...вещи лежали на полу или вешали на карниз у окна...Убитый кондей напоминал о былом величии...Жарко и душно,есть комары...Для любителей спартанского образа жизни...Завтрак в отеле о ABF-140 бат, Чанг большой 70 бат...Душевный том ям...Только там не жалели и понимали что такое фул спайси! Сами при этом с интересом наблюдали двинет ли кони фаранг или нет...Пляж песок,народу мало, хохлов нет...Одна опасность-кокосы.При ветре идет несанкционированная бомбежка...Так что каска не помешает...Закрытость бухты спасает от ветра...Отливы сильно не напрягают...Снока нет...нет в бухте и нет на выходе в море где скалы...Дальше на каяке не сунулись-очень сильная волна на открытом море и ветер...Каяк на полдня 100 бат,но плыть на нем просто некуда...Байк-400 бат на день, автомат...Газолин рядом 42 бат, в "центре жизни" на острове 40... Идет активное строительство дорог в центральной и южной частях острова...Трафик нулевой, да и дороги попроще чем на чанге...За день обьехали весь остров, посетили два водопада...Обратный трансфер в Паттайю( спид бот+ минибас) 600 и 350 бат соответственно...Сильно штормило и катер шел часа на 1,5 дольше...да и душу всю вытрясло...
Резюме- если у вас фитиль в одном месте больше двух-трех дней там делать нечего...
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение Дмитрий П. » 10 ноя 2009, 13:58

Сильно укачивает? А большие медленные паромы ходят с Чанга, которые не качает?
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение Parisolog » 10 ноя 2009, 14:56

Дмитрий П. писал(а):Сильно укачивает? А большие медленные паромы ходят с Чанга, которые не качает?

Укачивание- явление индивидуальное...Лично мне,сравнивая недельные шторма в Татарском проливе, это вообще детский лепет..Катер он ведь небольшой и поездку можно сравнить с гонкой в кузове грузовика по разбитой дороге...Это не качка, а скорее тряска...
Про большую калошу не скажу,но ее скорее именно качает...а не трясет и кидает как катер...
Parisolog
активный участник

Сообщение gr223 » 10 ноя 2009, 21:12

Parisolog писал(а):
Дмитрий П. писал(а):Сильно укачивает? А большие медленные паромы ходят с Чанга, которые не качает?

Укачивание- явление индивидуальное...Лично мне,сравнивая недельные шторма в Татарском проливе, это вообще детский лепет..Катер он ведь небольшой и поездку можно сравнить с гонкой в кузове грузовика по разбитой дороге...Это не качка, а скорее тряска...
Про большую калошу не скажу,но ее скорее именно качает...а не трясет и кидает как катер...

Укачивает - полбеды... Я так понимаю - при сильном шторме вообще можно на Ко Куде зависнуть? Т.е. опасно его оставлять напоследок перед отлетом?
И еще вопрос - а вы заказывали именно трансфер оттуда в Патайю? А в Бангкок можно заказать?
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение asdfg » 11 ноя 2009, 00:26

Зависнуть спид может, но вряд ли если уж начилась навигация, то будет такая плохая погода. Экспресс ботходит круглогодично в любую погоду. Ну а посудинам (в том числе груховым) вообще все пох.
Трансфер в БКК... круто - ехать в дикие места и трансфер бронировать и гадать откуда бронировать...

Сколько не считал трансферы, только один трансфер получается выгодным - это ПТТ (БКК) до Чанга. (нет прямого сообщения, в сумме получается почти столько же, если пользоваться аналогичным трансферу сервисом и т.п.). И то только из-за тормознутости и непредсказуемости некоторых автобусов.

С пирса экспрес бота бесплатное такси до трата или его басстейшена. Оттуда автобус или мрашрутка в БКК (ПТТ).
Через Чанг, то на фиг трансфер на Куде - на Чанге купите (только потому, что он выгоден)
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Parisolog » 11 ноя 2009, 14:29

gr223 писал(а):Укачивает - полбеды... Я так понимаю - при сильном шторме вообще можно на Ко Куде зависнуть? Т.е. опасно его оставлять напоследок перед отлетом?
И еще вопрос - а вы заказывали именно трансфер оттуда в Патайю? А в Бангкок можно заказать?

Мы ехали в Птт...и трансфер был до нее...Вопрос в размере риска каждый решает самостоятельно...Но я всегда последний день перед отлетом провожу в Бкк или как сейчас в Птт. Чем длинее дорога и сложнее, тем больше шансов поцеловать закрытый гейт..
Parisolog
активный участник

Сообщение YuriS » 13 ноя 2009, 12:22

Дмитрий П. писал(а):Что все-таки лучше- Неверлэнд или Клонг Хин? И с точки зрения проживания и с точки зрения красоты?

Неверленд. Клонг Хин, как мне показалось, больше под тайцев заточен, да и территория у него хуже.
YuriS
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение provoda » 13 ноя 2009, 13:29

Извините, если повторюсь. Я тут новичок. То есть, как я поняла из всего вышетзложенного: в ПТТ лучше взять трансфер в какой-нидь конторке до Ко Куда чере Чанг. Так будет менее геморойно, чем самостоятельно. И это все выйдет примерно в 1000-1200 на человека в 1 сторону.
А на острове уже взять байк и уже, самостоятельно осмотрев отели, найти какое-нидь жилище за 800-1000.
А сколько там стоят экскурсии со снорклингом на соседние острова? я вот все пытаюсь посчитать: намного ли дороже выйдет какой-нидь пэкидж тур на 3 дня 2 ночи, чем самостоятельный трип туда на такое же кол-во дней...
Заранее благодарю за ответ!!!
I'm not going to die. I'm going to live forever until one day I wake up © "Arizona dream"
provoda
новичок

Сообщение Filtox » 13 ноя 2009, 15:00

provoda писал(а):Извините, если повторюсь. Я тут новичок. То есть, как я поняла из всего вышетзложенного: в ПТТ лучше взять трансфер в какой-нидь конторке до Ко Куда чере Чанг. Так будет менее геморойно, чем самостоятельно. И это все выйдет примерно в 1000-1200 на человека в 1 сторону.
А на острове уже взять байк и уже, самостоятельно осмотрев отели, найти какое-нидь жилище за 800-1000.
А сколько там стоят экскурсии со снорклингом на соседние острова? я вот все пытаюсь посчитать: намного ли дороже выйдет какой-нидь пэкидж тур на 3 дня 2 ночи, чем самостоятельный трип туда на такое же кол-во дней...
Заранее благодарю за ответ!!!

Самостоятельно - не значит дешево, это просто свободнее и интереснее (впрочем иногда может оказаться и дешевле, но это не самоцель)
Через три дня едем компанией в те же места (Чанг, Куд и пр.) ничего не бронировал и никаких трансферов не заказывал. В БКК возьмем минибас от отеля до отеля, на Куд ходят ферри (~900 бат с носа). Нет необходимости плыть через Чанг если вы хотите на Куд, вот расписание вам в помощь
http://www.kohkood.info/eng/go-to-koh_kood.html
Взяв Пэкидж тур, вы будете привязаны к определенной программе, входящей в этот пакет.
Про экскурсии.. я обычно закладываю 100 баксов в день на еду-развлекуху-и пр. и не заморачиваюсь стоимостью каждой отдельной поездки на острова или парк.
Life is The Art of doing nothing ...
Filtox
участник

Страны: 29
Отчеты: 4

Сообщение John » 17 ноя 2009, 17:28

provoda писал(а):А на острове уже взять байк и уже, самостоятельно осмотрев отели, найти какое-нидь жилище за 800-1000.
- Можно и так, но где вы будете байк искать, прибыв на остров? Отель нужно выбрать заранее, хоть и без брони, потому что подвозить вас будут к конкретному отелю. А там уже можете и байк взять.
provoda писал(а):А сколько там стоят экскурсии со снорклингом на соседние острова?
- 700 бат на спидботе. Это на Куде. Про снорк с Чанга читайте ветку Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2009 г.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение kon yii-pun » 18 ноя 2009, 18:39

Трансфер в БКК... круто - ехать в дикие места и трансфер бронировать и гадать откуда бронировать...

гы, а я регулярно заказываю трансфер из бангкока до куда от двери до двери - экономлю кучу время
I was trapped in this life like an innocent lamb
kon yii-pun
активный участник

Сообщение DimitriuS » 18 ноя 2009, 19:10

kon yii-pun писал(а):

гы, а я регулярно заказываю трансфер из бангкока до куда от двери до двери - экономлю кучу время

А где именно заказываете и сколько стоит?
DimitriuS
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение kon yii-pun » 18 ноя 2009, 21:28

заказываю здесь
http://www.jysktravel.com
да вобщем-то без разницы где заказывать - цены у всех примерно одинаковые
на Сонгкран мне это стоило в районе 9-12 Кбат - ретёрн трансфер (мой дом - минибас - спидбот - ресорт и обратно)
на той неделе буду бронировать трансфер на Куд на НГ - озвучат цену
kon yii-pun
активный участник

Сообщение asdfg » 18 ноя 2009, 21:43

Это цена на вертолете?
Просто офигеть - мне обходится тоже самое в 1300 примерно.
На такси будет стоит 7 000.

Платить болше чем за такси и тащиться в минибасе.
asdfg
активный участник

Сообщение kon yii-pun » 18 ноя 2009, 22:09

Это цена на вертолете?

это цена безгиморной доставки за 5ть часов моей семьи от дома до бангало и обратно
Просто офигеть - мне обходится тоже самое в 1300 примерно.

ну, как бы это помягче... не совсем верится про "тоже самое"

Платить болше чем за такси и тащиться в минибасе.

ну, как бы минибас подают к подьезду и , кроме моей семьи, в нем никто не едет
вобщем-то это прайвит трансфер
kon yii-pun
активный участник

Сообщение asdfg » 18 ноя 2009, 22:41

Так это стоимость на одного (каждого) ли на всю семью?
Сколько в ней человек - минибас то один, а билеты на боты то на каждого...
asdfg
активный участник

Сообщение YuriS » 19 ноя 2009, 14:17

kon yii-pun писал(а):- ретёрн трансфер (мой дом - минибас - спидбот - ресорт и обратно)

Спидбот тоже правет? Если да, то весьма гуманный прайс.
YuriS
активный участник

Сообщение lvovich » 19 ноя 2009, 16:10

Прошу прощения если уже было и не заметил - билеты с Куда в Трат на экспресс бот продают где-то на пристани или на самом боте? Туда приедем на спиде с Чанга, а обратно хотелось бы на экспресс попасть. Или лучше по дороге на Чанг в Трате купить обратные билеты с Куда?
lvovich
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение YuriS » 19 ноя 2009, 17:26

lvovich писал(а):Прошу прощения если уже было и не заметил - билеты с Куда в Трат на экспресс бот продают где-то на пристани или на самом боте? Туда приедем на спиде с Чанга, а обратно хотелось бы на экспресс попасть. Или лучше по дороге на Чанг в Трате купить обратные билеты с Куда?

В ресорте купите.
YuriS
активный участник

Сообщение kon yii-pun » 19 ноя 2009, 21:27

Спидбот тоже правет? Если да, то весьма гуманный прайс.

гы,
я говорю о скорости и комфорте, а вы все на деньги переводите
ну какой в прайвит спидбод? сколько он стоит?
часовой "сири вайт"
что значит - "прайс гуманный"?
дайте ссылку на прайвит ритёрн трансфер (минибас +спидбот от дома до бангало в ресорте и обратно) по "гуманным" ценам
их есть у вас?
kon yii-pun
активный участник

Сообщение Max_I » 19 ноя 2009, 22:24

YuriS
больше под тайцев заточен

А что это означает?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение YuriS » 20 ноя 2009, 11:33

Max_I писал(а):YuriS
больше под тайцев заточен
А что это означает?
Тайцы приезжают на выходные из БКК по пэкедж турам. Т.е. ориентирован на обслуживании тайцев.
ПС.
По свежей информации от john ресорт ориентирован на пакетных "руссо туристо".
Последний раз редактировалось YuriS 20 ноя 2009, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
YuriS
активный участник

Сообщение John » 20 ноя 2009, 15:53

YuriS писал(а):
lvovich писал(а):Прошу прощения если уже было и не заметил - билеты с Куда в Трат на экспресс бот продают где-то на пристани или на самом боте? Туда приедем на спиде с Чанга, а обратно хотелось бы на экспресс попасть. Или лучше по дороге на Чанг в Трате купить обратные билеты с Куда?
В ресорте купите.
- В ресорте на Express Boat можно и не купить, мне кажется. Хотя могу ошибаться.

Добавлено спустя 27 минут 27 секунд:
Дмитрий П. писал(а):Что все-таки лучше- Неверлэнд или Клонг Хин? И с точки зрения проживания и с точки зрения красоты?
- Оба отеля обсуждаются на форуме:
Koh Kood - Khlong Hin Beach Resort
Neverland Beach Resort, Ко Куд
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение YuriS » 20 ноя 2009, 17:13

John писал(а): - В ресорте на Express Boat можно и не купить, мне кажется. Хотя могу ошибаться.

Когда был на Куте в Дусите и соседнем Нгамко ресорт билеты были на любой бот с острова, кстати брал в Дусите именно на "экспресс". Еще билеты на экспресс предлагали в барчике "хэппи пипл" у поворота к бухте БангБао. Как мне показалось, экспресс бот - типа общественного транспорта на/с Кута. Им местные пользуются. Думаю, должны быть в любом ресорте.
YuriS
активный участник

Сообщение John » 21 ноя 2009, 12:20

Нам как раз в Дусите предложили билеты на спид на 9 и на 10 утра. Предлагали еще на 13, возможно это был экспресс. В любом случае спид подходит к пристани отеля, а на пристань экспресса вас повезут на пикапе.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение YuriS » 21 ноя 2009, 21:15

John писал(а):Нам как раз в Дусите предложили билеты на спид на 9 и на 10 утра. Предлагали еще на 13, возможно это был экспресс. В любом случае спид подходит к пристани отеля, а на пристань экспресса вас повезут на пикапе.

В том году экспресс отстаивался в БангБао и по пути обратно еще заходил к главному причалу и причалу Soneva Kiri. В Дусите предлагали 9ч. спид, 9ч. экспресс, спид на Мак и 13ч. спид.
YuriS
активный участник

Re: Koh Kood - хорошая альтернатива Ко-Чангу

Сообщение lvovich » 23 ноя 2009, 12:14

Ответившим спасибо. Понял, что с билетами проблем нет, но на последний день лучше не откладывать.
lvovich
полноправный участник

Сообщение John » 23 ноя 2009, 12:43

В ресорте всё равно раньше чем за сутки до выезда бессмысленно букать. Можно их заранее предупредить, но конкретно заказывать нужно за день.

Вот кстати расписание:
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Varvarka » 25 ноя 2009, 15:39

Тоже хочу повесить расписание.

Но сначала - история, как мы добирались до Куда. Из Бангкока до Трата и пирса на такси, по времени заняло чуть меньше четырех часов, с двумя магазинно-туалетными остановками и одной остановкой в Трате, когда вспомнили, что забыли купить репелленты. Уезжали с Laem Sork, только нужно помнить, что в пределах ЛёмСока есть несколько пирсов, все из которых (некоторые не по разу ) мы объехали, т.к. не было четкого понимания, что откуда идет и где находится нужный нам пирс. Вдобавок на этих "мелких" пирсах нас пытались отправить на "экселлент" спидботе, небо было в тучках, на море дул ветер и мы дружно упирались, настаивая на большой лодке, таксист нас вез на следующий пирс, все начиналось сначала...

Так вот, интрукция, как не повторять наших ошибок.

Главный (основной) пирс в Laem Sork. Недоезжая до него сколько-то там сот метров (пара минут на машине) слева есть крупная вывеска (которую в "первую дорогу" мы благополучно пропустили). Вот такая

В глубине, за небольшим павильоном есть киоск, в котором без проблем приобретаются билеты.

Расписание

Скоротать время (а его у нас было с запасом - пораньше выезжали, предвидя возможные проблемы с поиском лодки-пирса) можно в павильончике, стоят столы-стулья, есть "титан" с кипятком, чай-кофе.

До лодки отвезут на сонгтео. Лодка большая, около 80 мест "внутри" - по 6 сидений, разделенных проходом, спинки откидываются, кондиционер в наличии. "Снаружи" есть еще около 30 сидений.

Идет быстро, не укачивает (относительно, конечно) - но у нас было неспокойное море, дождь и ветер - скорее, не укачивало, а трясло, как в грузовике на плохой дороге. Но когда я наблюдала обгоняющий нас спидбот, который лихо ухал вниз с волны, я подумала, что по такой погоде мы бы там все умерли....

Резюмируя - с главной пристани в Laem Sork каждый день в 12.30 до КоКуда ходит большая лодка стоимостью 350 бат в одну дорогу компании с непроизносимым названием Ninmoungkorn Express boat. Телефон 086-126-7860

Вот.
Varvarka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Max_I » 25 ноя 2009, 17:04

Varvarka
Вам спасжилеты выдавали? Люди в боте в них сидят? Когда на Чанг плыли, у нас не было.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Varvarka » 25 ноя 2009, 18:01

Нет, люди в них не сидят, спас-жилеты надеты на кресла
Посмотрите на фото - люди отдельно, жилеты отдельно, а мы уже плывем.
Это я так понимаю, дань безопасности - если что, жилетов хватит на всех.
Varvarka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение lvovich » 26 ноя 2009, 09:34

Пара вопросов появилась.
1. В обоих расписаниях из трех рейсов два продолжительностью по 1ч15мин - подороже и один 2ч - подешевле. Разные корабли или маршруты? Может быстрые - на спидботах, тогда лучше помедленней, где трясет меньше.
2. Экспресс-бот, что на фотке, остановок на островах не делает? Туда с Чанга поеду, лучше б на экспрессе, дешевле, а главное трясет меньше.
lvovich
полноправный участник

Сообщение John » 26 ноя 2009, 09:49

1. Вглядитесь внимательно в правый столбец, там указан тип судна. Экспресс идёт 2 часа, спид 1-15.
2. Экспресс-бот, который на фотке в этом сообщении: Re: Koh-Kood-хорошая альтернатива Ко-Чангу идёт с Лэм Сока без остановок.
С Чанга вам светит только спидбот.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение lvovich » 26 ноя 2009, 09:56

Извиняюсь, плохо смотрел. В расписании все написано - спидбот и экспрессбот. Только почему спид с Чанга 900 стоит, а с Лем Сока 600? Разные лодки?
lvovich
полноправный участник

Сообщение John » 26 ноя 2009, 09:59

Монополия, однако. Других объяснений у меня нет. К тому же, с Чанга спид идёт с заездом на все острова: Ко Вай, Ко Раянг, Ко Мак. В дороге я провёл часа 2-2,5. Не учитывая трансфер по Чангу.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение LARA_SH » 26 ноя 2009, 11:41

lvovich писал(а):Только почему спид с Чанга 900 стоит, а с Лем Сока 600?

Меня этот вопрос тоже живо заинтересовал. Оказалось, что стоимость практически одинаковая. Покупая билет на спидбот до Трата на КоКуде, на рецепшн геста с нас взяли 600 бат за билет + 300 бат за такси, итого вышло 900 бат с лица до Трата. Мы пытались отбиться от такого дороговалютного такси, сказано было, что билет продается только в комплексе. Такси оказалось обычным пикапом, от Laem Sok до Трата ехали, глотая пыль. Никаких других средств передвижения возле пристани просто не было.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
LARA_SH
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25
Отчеты: 11

Сообщение Paloma » 26 ноя 2009, 11:55

С Чанга вам светит только спидбот.[/quote]

В январе 2008 года добирались на ко Куд с Банг-Бао (Чанг): в 9 утра отправляется большая галоша "Банг Бао", идет до ко Мака, там высаживает вас на пирсе около "Ко Мак ресорта", далее на пикапчике через весь Мак на Манки бич и там уже ждете спидбот на Куд (именно тот, который несколько позже стартует с Банг Бао). Слоу+спид стоил дешевле, 600 или 650 против 900 на спиде. Для меня было легче (меньше укачивает) и интереснее, красивее (экскурсия через весь архипелаг, практически) проплыть на калошке и проехать через весь Мак (были на нем за год до этого, ностальжи!) На спиде сидели очень низко, что-либо увидеть можно было только тогда, когда тебя ну очень сильно подбрасывало! Для меня долгая дорога на небольшом спиде довольно утомительна, поэтому и возвращались двумя посудинами. Кстати, волны не были уж так критически большими! А качало жутко.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение John » 26 ноя 2009, 12:19

LARA_SH писал(а):Оказалось, что стоимость практически одинаковая.
- Да, я забыл, что в 900 входит трансфер по Чангу от/до отеля. На форуме где-то писали, что сторговывались до 800.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение darkmel » 26 ноя 2009, 16:53

LARA_SH писал(а):

Меня этот вопрос тоже живо заинтересовал. Оказалось, что стоимость практически одинаковая. Покупая билет на спидбот до Трата на КоКуде, на рецепшн геста с нас взяли 600 бат за билет + 300 бат за такси, итого вышло 900 бат с лица до Трата. Мы пытались отбиться от такого дороговалютного такси, сказано было, что билет продается только в комплексе. Такси оказалось обычным пикапом, от Laem Sok до Трата ехали, глотая пыль. Никаких других средств передвижения возле пристани просто не было.

C Чанга до Куда можно доехать на слоу боте за 400 бат или на спидботе за 900, трансфер до Банг Бао включен. Слоу бот стартует в 9-00, спид-в 11-00 с Банг Бао.
С Куда до ПТТ трансфер стоил 600 за спид прямо от отеля до тратовского пирса+350 трансфер с пирса до ПТТ, итого 950 бат.
Кстати, с Чанга до ПТТ трансфер стоит 500 бат включая паром, от отеля на Чанге до отеля в ПТТ. То есть в ПТТ дешевле вернуться, чем из ПТТ на Чанг-Куд.
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение lvovich » 30 ноя 2009, 15:00

LARA_SH писал(а):с нас взяли 600 бат за билет + 300 бат за такси, итого вышло 900 бат с лица до Трата. Мы пытались отбиться от такого дороговалютного такси, сказано было, что билет продается только в комплексе.

Разводка геста что ли? Если не ошибаюсь, такси в Трат бесплатное, т.е. включено в стоимость билета.
lvovich
полноправный участник

Сообщение Terta » 30 ноя 2009, 21:42

darkmel писал(а):С Куда до ПТТ трансфер стоил 600 за спид прямо от отеля до тратовского пирса+350 трансфер с пирса до ПТТ, итого 950 бат.

Подскажите, где вы заказывали этот трансфер?
Не сбить нас с верного пути - Нам по..... куда идти!
Terta
новичок

Страны: 34

Сообщение merial » 03 дек 2009, 05:48

Terta писал(а):Подскажите, где вы заказывали этот трансфер?

Спидбот можно прямо в отеле заказать.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
LARA_SH писал(а):

Хм.. Мой билет на спидбот с Куда до Трата стоил 600 бат и включал в себя доставку до автостанции Трата на минибасе.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение John » 03 дек 2009, 10:06

merial писал(а):Хм.. Мой билет на спидбот с Куда до Трата стоил 600 бат и включал в себя доставку до автостанции Трата на минибасе.

lvovich писал(а):
LARA_SH писал(а):с нас взяли 600 бат за билет + 300 бат за такси, итого вышло 900 бат с лица до Трата. Мы пытались отбиться от такого дороговалютного такси, сказано было, что билет продается только в комплексе.
Разводка геста что ли? Если не ошибаюсь, такси в Трат бесплатное, т.е. включено в стоимость билета.
- Однозначно рзводка, 600 за всё.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Дмитрий П. » 07 дек 2009, 07:08

Сижу на дуситовском пляже, смотрю интернет, возникает вопрос- если рядом группа людей до неприличия громко гогочет на весь пляж, то можно ли подходить и смело говорить "здравствуйте"? В общем наших людей дофига везде, тайцев тоже немеряно. Натурал бич ресорт совсем не понравился, пляжа там нет, одни камни, сама гостиница конечно душевная, но в целом вид не очень, прошел до дуситы, здесь гораздо приятнее, завтра поеду в неверлэнд. Билет с куда до чанга брал сразу в банг-бао с открытой датой, стоит 900, отдают за 800. Медленных калош между чангом и кудом нет, только если до мака, а там все равно пересесть на спид. В натурале ДТАС почти не ловит, только на пляже чуть-чуть, в бунгалах совсем не берет, в дусите как из ружья.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение Дмитрий П. » 09 дек 2009, 07:15

Вопрос к тем, кто ездил с Куда на Чанг на бангбао бот, который за 900- доставка по Куду до лодки входит в стоимость или нет? Я был уверен что входит, когда покупал билет на Чанге точно говорили "трансфер инклуд". А теперь Ойю в Неверленде парит мозг, что не входит, говорит надо брать такси за 300 бат, это он гонит и обнаглел совсем или на самом деле так?
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение merial » 09 дек 2009, 10:53

Дмитрий П. писал(а):А теперь Ойю в Неверленде парит мозг, что не входит, говорит надо брать такси за 300 бат, это он гонит и обнаглел совсем или на самом деле так?

Трансфер от отеля до лодки и от пирса на Чанге до отеля входит в стоимость.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль