Сколько денег брать с собой в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сколько денег брать с собой в Тайланд

Сообщение Rakitin » 16 мар 2011, 12:34

Вот еще недавняя тема, правда не про Хуа Хин, но цены примерно те же Таиланд за 100т.р, Август 2010. Длительность и план поездки.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение aliasha » 16 мар 2011, 12:55

Увидела ваш крик души в другой веточке и захотела помочь. Правда не могу понять вашу проблему, но попытаюсь.

Итак цены на отели в Хуа хине (Посмотрела и в Савади, и в Агоде) вместе с налогами начинаются от 30$ за дабл (вы одна едете? или с кем-то?). На питание закладывайте 500-700 бат в день. (Без изысков, но в кафе). На макашницах дешевле. Можно уложится в 300 бат.

Переезды Из Бангкока в Хуа-Хинь 200 бат, из Бангкока в Краби от 600 бат на автобусах. Из Хуа Хиня в Краби не нашла. Только Краби не острова.

Острова. Какие Пи-Пи около Краби? До острова и назад 700 бат билет с открытой датой, отели на Пи-пи от 800 и выше за дабл. Там выбор огромен, на месте найти можно.

Что еще? Цены на экскурсии?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Ulyana22_14 » 18 мар 2011, 11:32

Alisha большое спасибо, мы планируем поехать вдвоем, по экскурсия, конечно, нет определенности, просто хочется хороших пляжей, чистого моря, без ежей и медуз, тихого отдыха, без пьянок и шумных кафешек под окнами. Спасибо за ваши наброски по ценам, получается ве же, что на 3 недели в 50 тыс уместиться не реально . Будем что-нибудь придумывать.
Ulyana22_14
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение aliasha » 18 мар 2011, 11:43

Тогда зря вы едете на Хуа-Хинь, езжайте на Краби из Бангкока, сразу там вполне хватает гестов от 500 без кондера и от 700 с кондером. Если вы знаете, то Хуа-Хинь, и Самуи более "семейные" места отдыха, и там нет тусовок и прочего. Тем более Хуа-Хинь позиционируется как "королевская резиденция для отдыха", естественно там и гестхаусов помененее. Либо Паттайя и остова рядом, по островам не знаю а вот в Патиайе есть целая куча недорогих гестов, с ценником от 200 за кровать.

Дешевые гесты и отели в Тае от 150-700 бт? Эту темку почитайте.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Сообщение Rakitin » 23 мар 2011, 11:23

Оффтопик удален.
Rakitin

Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение g14 » 23 мар 2011, 13:32

aliasha писал(а):Тогда зря вы едете на Хуа-Хинь, езжайте на Краби

Если тяга консультировать по местам, где сами не были, настолько неистребима, то стоит хотя бы правильные названия выучить. Нет Хуа-Хиня, есть Хуа Хин. И едут в Хуа Хин, а на Хуа-Хинь наверно только посылают . И едут тоже в Краби, т.к. это провинция.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Кыська » 20 окт 2011, 11:43

решила поднять темку) не знаю куда ещё написать ..
конечно же глупо спрашивать, но все таки ...
улетаем через 14 дней, все оплачено, жить будем на Кароне 16 дней ,с собой получается взять всего 2 тыщи...( расчитывала на больше не срослось)
у меня вопрос) хватит ли нам денег?
хочу посетить
1.Пи-Пи
2.Симиланы
( это обязательно)
Пи-Пи думаю дня 3-4 ( ничего не бронировали)
а ведь ещё и "погулять " хочется....по поводу еды- не парюсь) а вот по поводу "выпить" это мы любим )) ) сижу думаю) кредит что ли в банке взять срочно, просто не хочется ужиматься)
что скажите?)
пы.сы не кидайде тапками))
Кыська
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Кыська » 21 окт 2011, 14:40

и никто не ответит( пичаль!
Кыська
новичок

Сообщение merial » 21 окт 2011, 17:14

Кыська писал(а) 20 окт 2011, 11:43:,с собой получается взять всего 2 тыщи...( расчитывала на больше не срослось) у меня вопрос) хватит ли нам денег?

Хватит и на бухло и на экскурсии. у Вас получается почти 4000 на 2-х в день, что вполне неплохо.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение BlockADA » 21 окт 2011, 17:19

Это смотря сколько пить
Кредитку оформить не помешает, случаи разные бывают.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Кыська » 24 окт 2011, 08:27

хы) да ...бухло оно денег ого го может съесть)
я за вечер могу выпить от 10 коктелей))
на счет кредитки подумаю)
успокоили чуть ))
Кыська
новичок

Сообщение Анна-Мария2011 » 25 окт 2011, 11:53

Кыська писал(а) 20 окт 2011, 11:43:решила поднять темку) не знаю куда ещё написать ..
конечно же глупо спрашивать, но все таки ...
улетаем через 14 дней, все оплачено, жить будем на Кароне 16 дней ,с собой получается взять всего 2 тыщи...( расчитывала на больше не срослось)
у меня вопрос) хватит ли нам денег?
хочу посетить
1.Пи-Пи
2.Симиланы
( это обязательно)
Пи-Пи думаю дня 3-4 ( ничего не бронировали)
а ведь ещё и "погулять " хочется....по поводу еды- не парюсь) а вот по поводу "выпить" это мы любим )) ) сижу думаю) кредит что ли в банке взять срочно, просто не хочется ужиматься)
что скажите?)
пы.сы не кидайде тапками))

Я думаю вам хватит, ездили в Тай в сентябре на 22 дня Бангкок-Краби (жили в самом городе) потом уехали на Клонг Муанг -Ко Ланта-Бангкок, все отели и перелеты были оплачены заранее, с собой брали 3 тыс$ наличкой, ровно две тысячи мы потратили за 19 дней, могу сказать что мы себя в принципе ни в чем не ограничивали, ели, пили, экскурсии брали, одежды прикупили....Последнюю тыс я спустила в Бангкоке за три дня, но там уже чисто на шопинг деньги ушли....Так что не переживайте, хватит
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение Ksuxa » 30 дек 2011, 09:17

Обращаюсь к опытным и продвинутым путешественникам.
Едем с 17 января по 1 февраля. Я, муж и малыш 3,5 лет.
Купили билеты: Москва-Бангкок (Этихатами, через Абу-Даби) Бангкок - Пхукет ( Аир Азия), Краби-Бангкок(Аир Азия), Бангкок- Москва.
Забронировали гостинницы: 2 ночи на Пхукете, 1 ночь на ПИ-Пи ( надо еще 3 ночи, решили на месте сориентироваться), Краби - 6 ночей, 1,5 Бангкок.
Прошу дать дельный совет, а точнее расклад по ценам, понимаю что это очень сложно.
Нам надо будет:
1.питаться,
2. олатить еще 3 ночи на Пи-Пи,
3.перемещаться с Пхукета на Пи-Пи в один конец,
4. С Пи-Пи на Краби.
5. Плюс оплата проезда с аэропорта Пхукета до Патонга
6. По приезду, т.е. приплыву на Пи-Пи добраться до отеля.
7. С Пи-Пи поезить по островам
8. Поездить по красотам Краби
9. Доехать до аэропорта Краби
10. В Бангкоке до отеля и там погулять.

Представляю по ценам приблизительно, все пишут, что питание не дорого.
Хочу заложить на питание на эти 14-15 дней на всех 20000 руб. Хватит? Макашницы, кафе, по средненькому. Или как?
Перемещения на сколько потянут? А еще развлечения, покупки без фанатизма. А ведь еще детка с нами!!!!!
В сумму 50 000 на всех можно уложиться и чувствовать себя человеком? Или все же это слишком маленькая сумма.
Ругать не надо, читала всего очень много, может даже слишком. В Тайланд еду третий раз, Ранее были в Патайе, Чинг Мае, Золотом треугольнике, Бангкок, Аютае. Последний раз в 2008 году. Ездили двоем, в деньгах стиснены не были. Сейчас ситуация с деньгами посложней. Да и цены на островах, я так поняла выше Патайских и Ченг Майских....
Если не шикарить, но посетить все красивые места и нормально питаться хватит? или изыскивать возможности?
Можите и тапками покидать, только дайте ДЕЛЬНЫЙ совет!
Жизнь прекрасна!!!
Ksuxa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение САША74 » 30 дек 2011, 09:29

На еду- 20.000 ,1300 бат в день на троих ! только макашница или сами готовить ! Пи-Пи от пирса ходят пешком до гостиниц все рядом платить ненадо , гостиницы дороже чем в Пхукети . Все остальное много раз описуеться на форуми подробно .
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Анна-Мария2011 » 30 дек 2011, 10:10

Думаю, что к вашему бюджету нужно для подстраховки добавить еще тыс 15, мало ли что, сами же знаете, что на отдыхе деньги летят, Пхи Пхи не бюджетное место, были там не в сезон, все равно дороже, а вы еде в сезон... Так что заложите по максимому или от чего- нибудь откажитесь.... По островам с Пхи Пхи ездить дороже, чем с ао нанга...
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение aliasha » 30 дек 2011, 11:03

Ksuxa писал(а) 30 дек 2011, 09:17:1.питаться,
2. оплатить еще 3 ночи на Пи-Пи,
3.перемещаться с Пхукета на Пи-Пи в один конец,
4. С Пи-Пи на Краби.
5. Плюс оплата проезда с аэропорта Пхукета до Патонга
6. По приезду, т.е. приплыву на Пи-Пи добраться до отеля.
7. С Пи-Пи поезить по островам
8. Поездить по красотам Краби
9. Доехать до аэропорта Краби
10. В Бангкоке до отеля и там погулять.

1. От 500 до 1500 без лобстеров на троих.
2. Ночь от 1500 и выше, дешевле с ребенком даже не смотрите.
3, 4 Пукет- Пи-Пи Краби (Ао-Нанг) мы нашли 650 на человека, но искали достаточно долго 6 мест обошли)От отеля на Пукете забирают, и до отеля на Ао Нанге довозят. На Пи-Пи от отеля встречают ну или сами.
5 На минибасе 150 на человека до Патонга нам вышло
6. Пешком если на перешейке, 100 на лдогтейле если на Лонг Биче.
7. От 450 на лонгтейле группой, 3000 если арендовать лонгтейл самим и т.д. Но Спидбот лучше - быстрее. Дольше времени на купания.
8. 4 острова - спитбот 700, логтейл 450, Горячие источники, Эмералд Пул и Тигровый храм 800 чел. До города на автобусе 50 бат с АоНанга. 100 на логтейле на Прананг в одну сторону.
9. С Ао-Нанга 150 бат на минибасе - заезжают прямо в отель. (Покупать в турфирме)
10. Все зависит от того на чем ехать, можно и на метро и на такси, и на минибасе, и куда.

На Пукте Пи-Пи Ао Нанге в среднем кушали примерно одинаково до 700 на двоих, но надо учитывать что мой муж ел стейки с фри, а они подороже, если тайская еда вам нравится то уложитесь намного дешевле. Пад Тай - 60-80, Рис с чем-то 120, Сом -там 60-90 (это все цены кафе, не макашниц)
aliasha
активный участник

Сообщение Ksuxa » 30 дек 2011, 19:04

Спасибо Aliasha, много полезной инфы,особенно по ценам ясность. Осталось только сесть и подсчитать. Чем я сейчас и займусь. Тайская кухня нам очень-очень подходит. Думаю на питании мы немного сможем поужаться. Огромное спасибо за ответ и помощь.
Жизнь прекрасна!!!
Ksuxa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение BlockADA » 30 дек 2011, 20:43

В составе 2 взрослых и ребенок, закладываю 100 $/день (плюс нз), на все (отели, в основном, оплачены заранее). В среднем так и выходит.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Гек(брат Чука) » 30 дек 2011, 21:34

Во первых, не совсем понятно: 1,5 - Бангкок. В любом случае, мыслю, было бы вполне логичным после длительного перелета, да еще с ребенком сутки провести в Бангкоке. Сходить есть куда (океанариум и пр.). Также полезно иметь в Бангкоке сутки перед вылетом в качестве временного буфера, а также для покупки сувениров, тряпки-шмяпки и т.д. К тому же решается вопрос с зимними вещами, которые не нужно таскать с собой, а можно просто оставить в отеле за небольшие деньги, а то и вообще бесплатно.
4 ночи на Пи Пи - на мой взгляд - перебор, ибо дурдом тот еще. С каждым годом народу все больше и больше, причем в части проживание-питание именно Пи Пи грозит стать самой затратной частью. Ездить с Пи Пи по островам - вообще неудачная идея, в этом смысле правильно будет использовать Ао Нанг. По ценам оттуда: Райли - 200/чел; Пода или Чикен - 300/чел в оба конца. Детишек вроде как бесплатно возят. Про 4 острова и материковую часть aliasha уже упоминала. Поездка в Панг Нга - ориентировочно - 1200, треккинг на слонах - 800, с ребенка не знаю, но мыслю, что скидка наверняка должна быть. Итого, если за счет Пи Пи добавить пару дней к Ао Нангу выйдет по передвижениям примерно так:
- Райли - 400
- Пода - 600
- Чикен - 600
- 4 острова - 1800-2000
- Источники, Эмеральд пул, Wat Tham Sua - 2000-2200
- Панг Нга - 3000-3200
- Слоны - 2000
Итого - 11000 по потолку, если ездить везде.
По питанию 1300 в день, если не шиковать, уложиться можно, учитывая то, что завтрак в отеле уже оплачен. На Пи Пи подороже выйдет, но не радикально. 20000 вроде как должно хватить.
Если на 3 оставшиеся ночи на отели заложить 6000, то на все-про все остается 13000, что конечно не густо, но уложиться можно. Я бы на вашем месте все же подстраховался хотя бы лишней десяточкой.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение aliasha » 31 дек 2011, 06:22

Ksuxa писал(а) 30 дек 2011, 19:04:. Осталось только сесть и подсчитать.

По поводу переезда Пукет-Пи Пи - АоНанг (или Прананг). Вы прям подходите к стойке и говорите мне нужет вот такой билет "анд Пи Пи- АоНанг оупен дат", т.е вы берете сразу длинный билет и выходит он дешевле. С Пукета вы говорите конкретную дату, и за вами на минибасе заезжают, а на Пи-Пи приходите минут за 20 на пирс. Кстати билет Пи Пи-Краби вам дадут на пирсе на Пукете, так что не забудьте его взять. А уже на пирсе в Краби вас развезут по отелям, не переживайте.

И еще - торгуйтесь, цены на билет начинались с 950. На такую цену согласилось только двое из 5 продавцов.
Гек(брат Чука) писал(а) 30 дек 2011, 21:34: треккинг на слонах - 800,

Кстати если брать в составе другой экскурсии (с горячими источниками), то выходит +200-400 бат.

На Ао Нанге рекомендую брать экскурсии у девочки, которая сидит на улице которая ведет в сторону макдональдса, прям возле нее по вечерам Шведский Стол (тоже рекомендую хороший выбор, фрукты, мороженное, все за 280 бат, напитки отдельно) который называется Bernie's palace напротив Aonang Villa Resort, сразу дает хорошую скидку и говорит цены пониже.
aliasha
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль