Сколько денег брать с собой в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сколько денег брать с собой в Тайланд

Сообщение Nikusha » 21 июл 2006, 13:03

Дорогие форумчане!
Боюсь навлечь на себя гнев и прочие тяжкие.. за то, что эти вопросы с известной регулярностью повторяются, но вопрос задам, хоть информация по данному поводу собрана-пересобрана.
Исходные: ехать собиремся уже четыре года Но складывается только в этом, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.
Нас трое - я, муж и 16-летняя дочь. Бюджет поездки 5000 долларов.
Билеты нашли только на узбеков (из Питера) по 23 440 на лицо соответственно. В итоге на тамошние увеселения и проживание - проедание остается около 2400. Едем на три недели - Бкк(3 д) - Самуи (13) со всеми вытекающими... - Бкк (4). Не поедем в этот раз только на Пи-Пи и Краби, опять же по причине бюджета. Уже заменили внутренний перелет на Самуи на поезд, но все равно беспокойство остается - уложимся ли? На жилье заложено 1200-1500 долларов за период 12-13 ночей, бронь попытались через интернет - цены подросли, по крайней мере с прошлого года. Оптимистично предполагаю, (о, слава местным аксакалам! за четыре года сборов я прониклась вашей бывалой мудростью ), что на месте может оказаться и дешевле.
Призываю бывалых экспертов! Плиз, оцените вероятность и подскажите, на чем еще можно ужаться. Если мы все-таки съездим, торжественно клянусь все выкладки и факты таким же тревожным новеньким выложить как на духу.
все мое - мое!
Nikusha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
острова Тайланда

Re: Сколько денег брать с собой в Тайланд

Сообщение Log_Rus » 21 июл 2006, 13:14

Nikusha писал(а):... На жилье заложено 1200-1500 долларов за период 12-13 ночей, бронь попытались через интернет - цены подросли, по крайней мере с прошлого года. Оптимистично предполагаю, (о, слава местным аксакалам! за четыре года сборов я прониклась вашей бывалой мудростью ), что на месте может оказаться и дешевле...

На жилье можно сэкономить. Хороший номер - ~30-40$, такой же, но подальше от пляжа и чавенга, будет стоить в 1,5 раза дешевле. А если только переночевать - то и того меньше. Тут есь над чем подумать.
Скинул наводку в личку.
Log_Rus
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение Darden » 21 июл 2006, 13:56

Nikusha писал(а):На жилье заложено 1200-1500 долларов за период 12-13 ночей,

По 100 баксов за ночь это очень крутые отели для бюджетной поездки - так что ужмите эту часть расходов в 2 раза!
Darden
новичок

Сообщение Log_Rus » 21 июл 2006, 13:58

Darden писал(а):
Nikusha писал(а):На жилье заложено 1200-1500 долларов за период 12-13 ночей,

По 100 баксов за ночь это очень крутые отели для бюджетной поездки - так что ужмите эту часть расходов в 2 раза!

C дочкой 16 лет в одном номере? И целых 3 недели?
Log_Rus
полноправный участник

Сообщение Darden » 21 июл 2006, 14:59

Вобщем то да. Девочка уже большая.

Но при желании 2 бунгало с кондеем за 50 грин:
http://www.asiarooms.com/thailand/koh_s ... ttage.html
Darden
новичок

Сообщение Nikusha » 21 июл 2006, 15:57

Ребята, спасибо за отклик!
Log Rus - спасибо за наводку! Я про него на..читана (хотела сказать наслышана). Обязательно проработаю этот вопрос.
А по поводу проживания с доченькой - да, поэтому и бюджет такой заложен, я искала жилье со спальней и комнатой или с двумя спальнями.
Предложили Sarocha Villa на Ламаи по 2400 батиков за ночь, я спросила в другой теме про место, но именно там еще не был, видимо, никто.
Было еще предложение по апартаментам Buathong Resort по 900 за ночку и даже, (такие милые), - подарили 13-тую ночь. Но место тоже неведомое...
Все требуют депозит, а я и не знаю, посылать туда денежки, т.к. вдруг на месте не понравится...
все мое - мое!
Nikusha
новичок

Сообщение Log_Rus » 21 июл 2006, 16:18

Nikusha писал(а):Ребята, спасибо за отклик!
Log Rus - спасибо за наводку! Я про него на..читана (хотела сказать наслышана). Обязательно проработаю этот вопрос.
А по поводу проживания с доченькой - да, поэтому и бюджет такой заложен, я искала жилье со спальней и комнатой или с двумя спальнями.
Предложили Sarocha Villa на Ламаи по 2400 батиков за ночь, я спросила в другой теме про место, но именно там еще не был, видимо, никто.
Было еще предложение по апартаментам Buathong Resort по 900 за ночку и даже, (такие милые), - подарили 13-тую ночь. Но место тоже неведомое...
Все требуют депозит, а я и не знаю, посылать туда денежки, т.к. вдруг на месте не понравится...

Не стоит ничего платить заранее , лучше все решить на месте, тем более будете достаточно рано - есть время прокатиться по острову. Как говорят знающие люди - деньги тайцем сразу не отдавать, если что, назад не отдадут Такие они .... бережливые
Log_Rus
полноправный участник

Сообщение Nikusha » 21 июл 2006, 16:33

Еще раз спасибо!
Пока буду готовиться (летим 16.08 в ночь, на Самуи - с 20.08), еще чегой-нибудь да спросить захочется. Очень мы методичные а на месте, ест-но, все по-другому окажется.
Darden, я ссылочку осознала, спасибо, еще покопаюсь.
Удачи вам, ребята!
все мое - мое!
Nikusha
новичок

Сообщение Nikusha » 21 июл 2006, 16:36

Вот, только поблагодарила, расшаркалась, а вопросик забыла!
Скажите, а где покупать симку, чтобы дешево с Россией разговаривать - в аэропорту БКК? Знаю, что в Москве продаются, а в Питере не знаю...
все мое - мое!
Nikusha
новичок

Сообщение inco » 21 июл 2006, 16:37

Nikusha писал(а):Ребята, спасибо за отклик!

Минам Бич - очень неплохое и спокойное место на Самуи. Достаточно приличное жилье найдете от 600 бат за номер. С кондее примерно от 800. Так что 5 штук на троих - выше крыши. Еще и на сувениры останется.Я уже дважды ездил на туда на 4 недели (с заездом во всякие Гонконги и Сингапуры, а это - не дешего). Больше 3 штук на двоих ни разу не выходило (это со всеми визами и авиабилетами). Так что не бойтесь. Берите жильё на месте. Не попадайтесь на удочку коммивояджером, тусующимся на пирсе. Но полезную информацию от них получить можно.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Log_Rus » 21 июл 2006, 17:12

Nikusha писал(а):Вот, только поблагодарила, расшаркалась, а вопросик забыла!
Скажите, а где покупать симку, чтобы дешево с Россией разговаривать - в аэропорту БКК? Знаю, что в Москве продаются, а в Питере не знаю...

По прилету, в аэропорту, было несколько киосков операторов мобильной связи. По-моему продовалось все, что есть в Тае.
Log_Rus
полноправный участник

Сообщение inco » 21 июл 2006, 17:21

Nikusha писал(а): Очень мы методичные а на месте, ест-но, все по-другому окажется.

Разумеется, все будет гораздо проще

Что касается симки. Я пользовался пакетом Happy оператора DTAC. Стоит он 200 бат, из них 50 бат - ваш начальный баланс. Звонить можно во все страны мира. Цена в зависимости какой префикс набираете. В прилагаемой к карте книжице об этом есть. Разберетесь. По Таю тарификация почасовая! 2 бата - что за минуту разговора, что за час болтовни!!!

Купить можно где угодно, продается на каждом углу. Там же можно купить и карточки для пополнения баланса.

Удачи!
inco
почетный путешественник

Сообщение wufei » 21 июл 2006, 18:58

Билеты нашли только на узбеков (из Питера) по 23 440 на лицо соответственно
А че больше лететь не чем? Мне кажется что на Трансах можно в районе 20000 улететь. Когда летите то?
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93

Сообщение Nikusha » 21 июл 2006, 19:37

транс не купить..Летим 16-ого августа,обратно 5 сентября,поэтому только узбеки.Было шоу-предлагали хохлов за 28 тыс. с вылетом из Москвы .
все мое - мое!
Nikusha
новичок

Сообщение Nikusha » 21 июл 2006, 20:15

Еще раз спасибо за инфошку про все-все!
А может, хтой-нибудь с нами?
Как-то приятнее себя чувствуешь, когда родная русская душа будет на заморских островах.
Боюсь, что меня сейчас начнут ругать - это ведь другая тема про попутчиков...
Пока закругляюсь. Спасибо за поддержку!
все мое - мое!
Nikusha
новичок

Сообщение В.Л. » 21 июл 2006, 20:20

Log_Rus писал(а):
Не стоит ничего платить заранее...Как говорят знающие люди - деньги тайцем сразу не отдавать, если что, назад не отдадут Такие они .... бережливые

Искренне смеялся-согласен, но иногда приходится.
С уважением, В.Л.
В.Л.
новичок

Страны: 10

Сообщение wufei » 21 июл 2006, 20:30

2 Nikusha, а узбеков где брали?
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93

Сообщение Serji1 » 21 июл 2006, 20:47

Как уже писали вполне можно сэкономить на жилье, возьмите два сингла для себя и для дочери за 15$, берите только с кондиционером, я вобщем-то был год назад, но наврядли цены намного повысились, берите в маленьких отельчиках (GuestHouse или RoomForRent)такие конторки повсюду и качество довольно нормальное, также можно традиционно сэкономить на еде, в смысле кушать местную более дешевую, но вкусную кухню в местных забегаловках, кроме всяких лангустов, королевских креветок итп. Мне очень потравились их салаты, супы всякие и разные, том ям и ещё много разновидностей, жареная на гриле рыба и много чего... Вобщем 2400 на троих я думаю хватит, приедете туда, сразу смекнёте всё по деньгам.
ПС. блин, вот только 23 440 за билет... это наверное сейчас норма, но меня это бесит я из-за бешеных цен на билеты не могу позволить себе слетать...

И как писал один из участников форума- "хочется там просто быть"
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение В.Л. » 21 июл 2006, 22:03

Serji1 писал(а): ПС. блин, вот только 23 440 за билет... это наверное сейчас норма, но меня это бесит я из-за бешеных цен на билеты не могу позволить себе слетать...

И как писал один из участников форума- "хочется там просто быть"

Понимаю, что мне и Вам пользы от этого не будет. Но, все относительно, может быть Вас это немного успокоит.
Дорогой и многоуважаемый Serji1, я тебя не то что понимаю и одобряю, я готов всем "им", которые это фуфло придумали сказать свое откровенное мнение.
Но позволь сказать свое мнение:если раньше мог, ничего и не изменилось, летай и дальше.
Я заплатил за билеты Нск-БКК-Нск (2 пересадки примерно - по 26000руб ) и рад этому. С другой стороны, меня это бесит (кроме радости) в три раза больше, Почему из Нск, который в том же часовом поясе, что и Тай,билеты дороже чем из Мск? Непонятно. Сравнивая с ценами от 28т.р. узбеками ( то ли будут билеты, то ли нет), через Пекин от 36т.р, через Сеул (от 25т.р. - см. узбеки, так хотелось-самые дешевые, но лист ожидания) цены Нск-Мск-БКК и обратно( с учетом посадки в Ашгабаде) цены билетов через Москву не кажутся уже большими.
Про качество полетов отдельный разговор.
С уважением, В.Л.
В.Л.
новичок

Страны: 10

Сообщение Nikusha » 21 июл 2006, 22:33

Уважаемый wufei! Сначала отвечу Вам, чувствую - собираетесь
Узбеков брали через Совет по туризму, если нужно, кину телефон их транспортного агентства к вам на почту или как-то еще. По опыту предыдущих лет (мы "ездили" виртуально четыре года, доходили до этапа бронирования билетов и информации по визам, а также брони отелей), у них самые экономичные билеты. А в этом году оказалось, что только у них и были...
Проработали всех - трансаэро, хохлов, KLM, австрийцев и т.п. Даже такой прикол - предложили турков из Питера, сказали, что дико экономично получится. Ждала... Единственное что - стыковка в Стамбуле получилась не очень долгая. А так - 26 с большим хвостом, практически 27 тыс. Австрийских обещали отдать по спеццене - 30000, нормальная 38 тыс. Но в Вене нужно было провести столько времени! Вобщем, для тех, кто понимает Если очень хочется и Вену посетить...Хотели попробовать через Хельсинки, говорили, что так будет дешевле. Для питерских - это же раз плюнуть до чухляшки доскакать (25 евро трансфер до аэропорта), но не успеваем сделать визу дочери. Вобщем, счастливо сидим с бронью до 27.07. Сначала, конечно, слегка опупели от цен - в прошлом году могли бы улететь за 620 долларов на лицо.
И вам удачи!
все мое - мое!
Nikusha
новичок

Сообщение Nikusha » 21 июл 2006, 22:47

[quote="Serji1"]можно традиционно сэкономить на еде, в смысле кушать местную более дешевую, но вкусную кухню в местных забегаловках, кроме всяких лангустов, королевских креветок итп. Мне очень потравились их салаты, супы всякие и разные, том ям и ещё много разновидностей, жареная на гриле рыба и много чего...
Serji1, абсолютно солидарна! Мы это меню очень даже приветствуем и отчасти за местной кухней и едем. Хотя казусы бывают... Летали с мужем в ОАЭ и почти две недели ходили в русский ресторан - салат Оливье, окрошка, картошка с селедочкой и т.п. Даже соотельников соблазнили - они от оплаченного ужина с нами отрывались в русском ресторане. Вот она - любовь к родине! Хотя королевских креветок тоже хочется, мы их только в универсаме смотрим и все утешаемся - вот в Тае поедим обязательно! Спасибо за рекомендации.
Очень хочется слово молвить уважаемому В.Л. Вы правы, что если ситуация не изменилась, то нужно лететь, я бы сказала, что если даже стала чуть хуже - лететь надо. Мы "летим" с 2002 года, то тюлень, то олень... Собирались с друзьями - атипичная пневмония, птичий грипп, цунами и прочее, чего я уже не помню. В какой-то год цинично поменяли Тай на Тунис, до сих пор не можем отплеваться
В этом году уже заметно все подороже, а в следующем наверно еще круче будет. наша ситуация не улучшилась, но лететь обязательно надо! Чего и вам в скором времени желаю! Никогда не знаешь, как все обернется, и что жизня подкинет.
А еще вопрос у меня про перелет - как переносится?
Может, кто-нить узбеками летел? Муж не пьет, я тоже, дочь - в завязке , только мы с мужем курим (это будет вешалка, я понимаю). Как там с ногами - есть куда засунуть в самолете?
Всем удачи!
все мое - мое!
Nikusha
новичок

Сообщение Sergey22 » 21 июл 2006, 23:45

Доктора учить жить не собираюсь, найдено за пару минут.
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=7294
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=10735
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=11325
Nikusha писал(а):Может, кто-нить узбеками летел? Как там с ногами - есть куда засунуть в самолете?

Еще очень популярен вопрос - а был ли кто с форума в Таиланде?
Ну а ноги все наверно в багаж сдают
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение STAM » 22 июл 2006, 00:35

Мой вам совет.
Успокойтесь, всё у вас получится
Бюджет у вас вполне достаточный, так что совсем необязательно економить на питании (поверьте, там все доступно, и кафешки и макашницы, и пить-курить (курить-лучше с собой), на массажаx (на пляжаx, в салонаx всё доступно от 200 бат), а тем более на екскурсияx. Берите машину с водителем (или сами, если уверены в себе), намечайте места, которые xотели бы посетить ,
почитайте форум и вперёд
Мы сами ездили 2 раза в Тай с дочкой (ей было 16 и 18 лет тогда), кстати в прошлом году с 18.08-04.09
Тоже жили 3 чел. в номере, но номера надо самим выбирать, у нас был
2-комнатный, а на Ко Чанге брали 2 бунгало, но в етом небыло смысла, просто бунгало были на 2-x человек, надо торговаться на месте обязательно по цене.

Nikusha писал(а):Нас трое - я, муж и 16-летняя дочь. Бюджет поездки 5000 долларов.
Едем на три недели - Бкк(3 д) - Самуи (13) со всеми вытекающими... - Бкк (4). Не поедем в этот раз только на Пи-Пи и Краби, опять же по причине бюджета. Уже заменили внутренний перелет на Самуи на поезд, но все равно беспокойство остается - уложимся ли? На жилье заложено 1200-1500 долларов за период 12-13 ночей

Почему вы заложили 12-13 ночей а едете на 3 недели?
Девушку будут интересовать море (сколько xочешь), компания (сама найдет) и шопинг - везде! Так что за нее не беспокойтесь
Я бы вам посоветовал все таки самолет,
исключить первые 3 дня в БКК, лучше оставить на обратный путь
а к Самуи добавить на 2-3 дня Ко Тао (поплавать, рыбок посмотреть),
в следуюший раз сам так сделаю

а может быть заеxать на 3 дня в Патайу, там посмотреть есть чего (не только Валкин Стрит) много и по магазинам полазить .

Желательно только на первые 1-2 дня по прилёту заранее побеспокоиться о жилье (БКК или Самуи)
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение Nikusha » 22 июл 2006, 11:48

Sergey22 писал(а):Еще очень популярен вопрос - а был ли кто с форума в Таиланде?
Ну а ноги все наверно в багаж сдают

Sergey22, за юмор - отдельное спасибо! Очень ценю. Эту инфошку я читала-перечитала, там, кстати, про ноги ничего не сказано. А вопрос не лишний. Летели как-то из ОАЭ, сзади сели три бравых хлопца, у которых в карго не вошли огромные баулы, каждый с меня ростом. Все это было расположено строго под нашими креслами и в остающемся от их пребывания пространстве... Да и сами мальчики - не лилипуты были. В итоге весь полет я провела с абсолютно прямой спиной, как у балерины, а на коленях у меня лежало кресло впереди находящегося пассажира.
Ну, не летим мы Тайскими Королевскими авиалиниями , вот и вопросы появляются... Опять же повод для острот особо продвинутых форумчан. Зачем отказывать себе в удовольствии:-P
все мое - мое!
Nikusha
новичок

Сообщение Nikusha » 22 июл 2006, 11:56

[quote="STAM"]Тоже жили 3 чел. в номере, но номера надо самим выбирать, у нас был
2-комнатный, а на Ко Чанге брали 2 бунгало, но в етом небыло смысла, просто бунгало были на 2-x человек, надо торговаться на месте обязательно по цене.

Уважаемый STAM, а подскажите пожалуйста, где вы брали двухкомнатный номер? Вот этот вариант нас бы очень устроил.
По поводу сроков на Самуи, вы правы, наверно мы продлим действительно. Думала, что надо на пути туда успеть посмотреть БКК, но, видимо, это не более чем иллюзия...
Спасибо за ободрение!

Я, кстати, сама не очень беспокоюсь, а вот муж - из "редкой" категории людей сомневающихся, хоть самостоятельное путешествие совершаем не в первый раз. Дочь - та с легкостью поменяла международный лагерь на поездку с нами, только бы ее взяли!
все мое - мое!
Nikusha
новичок

Сообщение Smile » 22 июл 2006, 12:39

Nikusha писал(а): В итоге на тамошние увеселения и проживание - проедание остается около 2400. Едем на три недели - Бкк(3 д) - Самуи (13) со всеми вытекающими... - Бкк (4). Не поедем в этот раз только на Пи-Пи и Краби, опять же по причине бюджета. Уже заменили внутренний перелет на Самуи на поезд, но все равно беспокойство остается - уложимся ли?

Уложитесь. Без разгула, но хватит. Жилье за 100 баксов только при таком бюджете не катит, да и вообще зачем оно. Не зацикливайтесь на 2-х ком. номере. Будет - хорошо, нет - снимите два номера по 20-25 долларов.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Serji1 » 22 июл 2006, 12:50

закидали памидорами.... всё равно тай форева
Serji1
полноправный участник

Сообщение STAM » 22 июл 2006, 17:00

Nikusha писал(а):Уважаемый STAM, а подскажите пожалуйста, где вы брали двухкомнатный номер? Вот этот вариант нас бы очень устроил.
По поводу сроков на Самуи, вы правы, наверно мы продлим действительно.

Могу сказать только по Паттайе, цена была 1250 бат за 3-x
http://www.silversandvilla.com/index.html

Вот ето тоже очень интересный вариант
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=22136
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение inco » 22 июл 2006, 19:37

Nikusha писал(а):Sergey22, за юмор - отдельное спасибо! Очень ценю. Эту инфошку я читала-перечитала, там, кстати, про ноги ничего не сказано. А вопрос не лишний. Летели как-то из ОАЭ, сзади сели три бравых хлопца, у которых в карго не вошли огромные баулы, каждый с меня ростом. Все это было расположено строго под нашими креслами и в остающемся от их пребывания пространстве... Да и сами мальчики - не лилипуты были. В итоге весь полет я провела с абсолютно прямой спиной, как у балерины, а на коленях у меня лежало кресло впереди находящегося пассажира.
Ну, не летим мы Тайскими Королевскими авиалиниями , вот и вопросы появляются... Опять же повод для острот особо продвинутых форумчан. Зачем отказывать себе в удовольствии:-P

Думаю, что если за вами вновь сядут те самые бравые хлопцы с баулами, то даже Тайские Королевские вас не спасут. Так и будете всю дорогу с прямой спиной. Ну разве что ОМОН вызвать. Так что ваш вопрос скорее к экстрасенсу: повезёт - не повезет. В этом можно попробовать сменить места (если таковые будут), ищите в хвосте самолета. Да и безопаснее там (последняя авария тому доказательство).

Ещё вариант: бизнесс-класс. Там достаточно пространства для ног.

Так что остроты тут не причем. Просто перечитайте, что написали и поставьте себя на место постороннего человека. Все самолеты внутри примерно одинаковые и если вас сзади круто подперли, то в любом из них кресло не разложите. Или садитесь на самый последний ряд.

Ничего личного. Просто житейская логика.

Удачи.
inco
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 22 июл 2006, 19:53

inco писал(а):Думаю, что если за вами вновь сядут те самые бравые хлопцы с баулами

Нет, с ОАЭ летели наши челноки с баулами. А вот на плече Мск-Ташкент и обратно есть шанс познакомиться с узбекскими челночниками. Приятель говорил пахнут....
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Ryslan1 » 22 июл 2006, 20:51

Сколько раз был в Тае и сопредельных странах - при условии, что жилье в пределах 25-35$ за номер у меня всегда выходило на круг 100$ в день 2 взрослых и ребенок 9 лет с подарками, транспортом, в т.ч. его арендой и полчемодана пакетиков концентратом супчиков и специй
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Paganel » 23 июл 2006, 20:59

Летел узбеками в сентябре прошлого года из Питера.До Ташкента нормально,самолет не битком и стыковка была без напряга... пока пива попили и никотиновый баланс восстановили.Потом посадили в самолет-как я понял Израиль переселялся в Тай Этот был уже под завязку.Росту во мне 193 см, так что ориентируйтесь-я долетел! Вот обратно было хуже... До Ташкента самолет полупустой-можно спать на целом ряду, но стыковка убила-часов 14 в транзитной зоне зал ожидания времен Брежнева и самолет до Питера под завязку набит.Но это все такие мелочи!!! Да, на обратном пути в Бкк сажусь в самолете возле запасного выхода,блаженно вздыхаю, вытягиваю ноги и тут подходит стюардесса и заботливо говорит, что во время полета на этом месте будет холодно.Я её на полном серьёзе спрашиваю-а что ,через эту дверь дуть будет? вобщем пошутили на счет сквозняков. А в общем- ничего не бойтесь,сам первый раз самостоятельно ездил-такой кайф!!!
"Чем быстрее человек идет по тропе своей жизни,тем быстрее догоняет его на ней его судьба"
Paganel
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tannya » 23 июл 2006, 23:11

А чего в Инне не взяли билеты на Тайцев?
Дешевле бы получилось. У меня друзья только что прикупили билеты по стандартной для Инны-тур цене: 16800.
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nikusha » 24 июл 2006, 13:47

Tannya писал(а):А чего в Инне не взяли билеты на Тайцев?
Дешевле бы получилось. У меня друзья только что прикупили билеты по стандартной для Инны-тур цене: 16800.

Tannya, а координаты этой Инны-тур не скинете мне в личку, мы ж не местные, мы питерские
Конечно, если цена такая фантастическая, мы бы полетели!
все мое - мое!
Nikusha
новичок

Сообщение Tannya » 24 июл 2006, 20:51

По ссылке посмотрите: http://awd.ru/bb/viewtopic.php?t=19171, там телефоны давались и адрес.
Сами так слетали, теперь всем знакомым рекомендуем.
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nikusha » 24 июл 2006, 22:48

Спасибо, нашли Инну! Спишемся.
все мое - мое!
Nikusha
новичок

Сообщение Nikusha » 25 июл 2006, 14:04

[quote="Paganel"]Росту во мне 193 см, так что ориентируйтесь-я долетел!
Уважаемый Paganel! Вы меня успокоили
Во мне всего 161, так что еще много места для семьи остается
Все равно лететь узбеками, в Инне на тайцев билетов уже нет.
Спасибо и удачи вам!
все мое - мое!
Nikusha
новичок

Сообщение Ulyana22_14 » 16 мар 2011, 00:07

Подскажите бюджет поездки на 20 дней (период с середины апреля по начало мая).
Хотим остановиться в Хуахине, и немного поездить по островам, Краби итд
Билеты - 23 тыс с человека а все остальное хочется прикинуть приблизительно.

Какие будут варианты проживания на месте? Если гостиницы то почем реально с кондеем и без? Если гесты - тоже интересно
Сколько закладывать на питание без особых изысков?
Без алкоголя, тусовок и горячих таек)

Поедем вдвоем, планировать будем позже, просто сейчас нужно взять билеты, примерно представляя бюджет. Теоретически есть желание уложиться в 50 тыс на человека)
Ulyana22_14
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Rakitin » 16 мар 2011, 01:56

Ulyana22_14 писал(а):Какие будут варианты проживания на месте?

Выбор размещения в Хуа-хин и Ча-Ам | Hua Hin, Cha Am
Ulyana22_14 писал(а):Теоретически есть желание уложиться в 50 тыс на человека)

Если эта сумма без авиа, вполне реально.
Еще тему местного жителя почитайте Тихая жизнь в Хуа Хине. Он-лайн дневник

И еще:
1.19. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому форуму относится ваш вопрос и опубликуйте его только в одном разделе
Почитайте правила форума
rules.php
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Ulyana22_14 » 16 мар 2011, 10:17

Rakitin писал(а):
Ulyana22_14 писал(а):Какие будут варианты проживания на месте?

Выбор размещения в Хуа-хин и Ча-Ам | Hua Hin, Cha Am
Ulyana22_14 писал(а):Теоретически есть желание уложиться в 50 тыс на человека)

Если эта сумма без авиа, вполне реально.
Еще тему местного жителя почитайте Тихая жизнь в Хуа Хине. Он-лайн дневник

Спасибо, онлайн дневник читала, но я не нашла там ответов на свои вопросы. Автор живет в собственном доме, поэтому стоимостью гестов и госниниц не озабочен. Сумма в 50 тыс планируется с учетом затрат на авио билеты.
Ulyana22_14
новичок

Сообщение Rakitin » 16 мар 2011, 12:34

Вот еще недавняя тема, правда не про Хуа Хин, но цены примерно те же Таиланд за 100т.р, Август 2010. Длительность и план поездки.
Rakitin

Сообщение aliasha » 16 мар 2011, 12:55

Увидела ваш крик души в другой веточке и захотела помочь. Правда не могу понять вашу проблему, но попытаюсь.

Итак цены на отели в Хуа хине (Посмотрела и в Савади, и в Агоде) вместе с налогами начинаются от 30$ за дабл (вы одна едете? или с кем-то?). На питание закладывайте 500-700 бат в день. (Без изысков, но в кафе). На макашницах дешевле. Можно уложится в 300 бат.

Переезды Из Бангкока в Хуа-Хинь 200 бат, из Бангкока в Краби от 600 бат на автобусах. Из Хуа Хиня в Краби не нашла. Только Краби не острова.

Острова. Какие Пи-Пи около Краби? До острова и назад 700 бат билет с открытой датой, отели на Пи-пи от 800 и выше за дабл. Там выбор огромен, на месте найти можно.

Что еще? Цены на экскурсии?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Страны: 6

Сообщение Ulyana22_14 » 18 мар 2011, 11:32

Alisha большое спасибо, мы планируем поехать вдвоем, по экскурсия, конечно, нет определенности, просто хочется хороших пляжей, чистого моря, без ежей и медуз, тихого отдыха, без пьянок и шумных кафешек под окнами. Спасибо за ваши наброски по ценам, получается ве же, что на 3 недели в 50 тыс уместиться не реально . Будем что-нибудь придумывать.
Ulyana22_14
новичок

Сообщение aliasha » 18 мар 2011, 11:43

Тогда зря вы едете на Хуа-Хинь, езжайте на Краби из Бангкока, сразу там вполне хватает гестов от 500 без кондера и от 700 с кондером. Если вы знаете, то Хуа-Хинь, и Самуи более "семейные" места отдыха, и там нет тусовок и прочего. Тем более Хуа-Хинь позиционируется как "королевская резиденция для отдыха", естественно там и гестхаусов помененее. Либо Паттайя и остова рядом, по островам не знаю а вот в Патиайе есть целая куча недорогих гестов, с ценником от 200 за кровать.

Дешевые гесты и отели в Тае от 150-700 бт? Эту темку почитайте.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Страны: 6

Сообщение Rakitin » 23 мар 2011, 11:23

Оффтопик удален.
Rakitin

Сообщение g14 » 23 мар 2011, 13:32

aliasha писал(а):Тогда зря вы едете на Хуа-Хинь, езжайте на Краби

Если тяга консультировать по местам, где сами не были, настолько неистребима, то стоит хотя бы правильные названия выучить. Нет Хуа-Хиня, есть Хуа Хин. И едут в Хуа Хин, а на Хуа-Хинь наверно только посылают . И едут тоже в Краби, т.к. это провинция.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Кыська » 20 окт 2011, 11:43

решила поднять темку) не знаю куда ещё написать ..
конечно же глупо спрашивать, но все таки ...
улетаем через 14 дней, все оплачено, жить будем на Кароне 16 дней ,с собой получается взять всего 2 тыщи...( расчитывала на больше не срослось)
у меня вопрос) хватит ли нам денег?
хочу посетить
1.Пи-Пи
2.Симиланы
( это обязательно)
Пи-Пи думаю дня 3-4 ( ничего не бронировали)
а ведь ещё и "погулять " хочется....по поводу еды- не парюсь) а вот по поводу "выпить" это мы любим )) ) сижу думаю) кредит что ли в банке взять срочно, просто не хочется ужиматься)
что скажите?)
пы.сы не кидайде тапками))
Кыська
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Кыська » 21 окт 2011, 14:40

и никто не ответит( пичаль!
Кыська
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение merial » 21 окт 2011, 17:14

Кыська писал(а) 20 окт 2011, 11:43:,с собой получается взять всего 2 тыщи...( расчитывала на больше не срослось) у меня вопрос) хватит ли нам денег?

Хватит и на бухло и на экскурсии. у Вас получается почти 4000 на 2-х в день, что вполне неплохо.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение BlockADA » 21 окт 2011, 17:19

Это смотря сколько пить
Кредитку оформить не помешает, случаи разные бывают.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль