Маршут по северу Таиланда. Нужны советы.

Маршруты путешествий по Таиланду, советы и идеи что посмотреть. Достопримечательности Бангкока, Паттайи, Пхукета, Самуи, Краби, Чиангмая и других регионов. Фото, отзывы и рекомендации по интересным местам Таиланда.

Re: Маршут по северу. Нужны советы.

Сообщение SlightNoise » 23 мар 2015, 12:10

Semionovna, надо же, я вроде смотрела календарь тайских праздников, но не увидела ничего интересного на июнь. Буду изучать информацию об этом празднике, спасибо! Если оно того стоит, то можно поднапрячься, чтобы попасть вовремя в Чиангмай.
SlightNoise
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Semionovna » 23 мар 2015, 12:23

Имейте в виду, что могут быть проблемы с покупкой билетов на поезд в Чианг Май в эти дни.
Semionovna
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение SlightNoise » 23 мар 2015, 12:54

Я думаю, что мы как только купим билеты до Бангкока, сразу же и возьмем на переезд до Чиангмая. Я только сомневаюсь, что у нас получится уже 31го приехать в Чиангмай, т.к. 31-го мы в лучшем случае прилетим только в Бангкок. А празднование все именно вечером 31го, как я поняла.
SlightNoise
участник

Сообщение дядяВова » 23 мар 2015, 16:15

Если самолет не очень поздно прилетает и бюджет позволит, есть компанич Бангкок Эйр, которая летает из Суванапума. Очень удобно пересаживаться, не надо в Донгмыанг ехать. Мы летели на 21-30 из БКК, это был самый поздний рейс.
никогда не знаешь что наступит раньше - следующий день или следующая жизнь...
дядяВова
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Semionovna » 23 мар 2015, 16:30

Если не успеваете в Чианг Май, альтернатива - встретить этот праздник в Бангкоке в Wat Saket (Храм Золотой горы). Но это лишняя ночь в Бангкоке.
Semionovna
полноправный участник

Сообщение фримен » 23 мар 2015, 17:27

Semionovna писал(а) 23 мар 2015, 08:03:Кстати в провинции МХС есть еще одна китайская деревня Бан Рак Тай (Ban Rak Thai) 19.586639,97.942588, она же Мае Ау. Именно там мы покупали самый вкусный чай. В тех же краях есть очень красивое озеро Pang Oung 19.49904,97.905563.

Присоединяюсь, очень красивые места, особенно Pang Oung.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение SlightNoise » 24 мар 2015, 08:07

Ну, ближе к делу будем смотреть, до куда получится добраться в праздник На крайний случай действительно посмотрим на действо в Бангкоке.
Semionovna, еще раз хочу сказать спасибо за то, что разложили ночевки. Я из дома по карте посмотрела, очень удобно вы распределили, самый большой переезд получился с Чианграя до Чиангмая в конце круга, остальные переезды совсем небольшие, это радует очень
SlightNoise
участник

Сообщение Put-nik » 24 мар 2015, 09:33

дядяВова писал(а) 20 мар 2015, 03:21:Рекомендую остановиться на ночь в Чиангдао, очень релаксное место ! Все гесты сосредоточены рядом с известной пещерой, есть домики прям у подножья горы по 500-700 бат, есть загадочный отель с огромной территорией, где мы жили одни. Но туда только на своем транспорте, далеко от автостанции.

Вы, наверное, не галопом мчались как ТС, в Чанг Дао на пещеру минут 15 надо, на мой взгляд пещера просто никакая и минут 20 на храм, который в паре км. от пещеры, и то сам храм внутри - ничего особенного, а с небольшой площадки ( там как раз место для отдыха) смотрится классно и ВСЁ. А, ну еще небольшие пагодки справа от пещеры.
Вообще, на мой взгляд, достоприм " высосаный из пальца" . Уж лучше в Фанге переночевать ( тут вроде советовали), причём лучше всего в нац. парке, если места будут.
SlightNoise
Вы подумайте что вы будете делать, если в ваших скачках вдруг случится дождь, ну так, на всякий случай, или туман.
Я когда приехал в Чанг Дао, был такой туман, что не видно было пальцев моей вытянутой руки ( был в конце февраля), туман рассосался ближе к обеду. Просто учтите, что погода может внести свои коррективы.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение SlightNoise » 24 мар 2015, 09:41

Put-nik, дождя и тумана не боимся, если попадем в такую непогоду, будем тупо отдыхать в отеле. Найдем чем заняться, не думаю, что это такая уж проблема в отпуске) Ясное дело, что мы понимаем, что едем не в сезон, и все возможно.
А по поводу ночевок будем смотреть на месте, где больше понравится. Я просто наметила для себя точки, в районе которых можно будет остановиться на отдых. Благо, там не такие уж большие расстояния. Не понравилось в одном месте, можно легко доехать до другого.
SlightNoise
участник

Сообщение alunchik » 24 мар 2015, 11:51

SlightNoise писал(а) 24 мар 2015, 08:07: самый большой переезд получился с Чианграя до Чиангмая в конце круга, остальные переезды совсем небольшие, это радует очень

Вы неверно оцениваете расстояние, нужно делать поправку на достопримечательности и крутизну серпантинов. Как раз дорога от ЧР до ЧМ одним днем проезжается легко, в том числе с посещением Белого храма и других достопримечательностей по пути. А вот от ЧМ до МХС одним днем - это галоп и напряжение, если вы конечно же планируете посещение Дой Интанона.
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение SlightNoise » 24 мар 2015, 12:10

alunchik, да нет, я все верно оцениваю. Мы к долгим переездам привычные, и вы не представляете, по каким дорогам нам тут на севере иногда приходится ездить) Про серпантины уже начиталась. И все же 200 км в день (максимум) это не 1000, так что, думаю, дорогу мы перенесем нормально. Мы вообще вряд ли будем ставить себе какие-то жесткие рамки при переездах. Если почувствуем, что устали, остановимся на отдых в ближайшем отеле.
Дойинтанон планируем к посещению, но, как посоветовали выше, думаем остановиться на ночь в Мае Чаеме, таким образом дорога до МХС пройдет легче.
SlightNoise
участник

Сообщение Semionovna » 24 мар 2015, 13:21

Put-nik писал(а) 24 мар 2015, 09:33:в Чанг Дао на пещеру минут 15 надо, на мой взгляд пещера просто никакая и минут 20 на храм, который в паре км. от пещеры, и то сам храм внутри - ничего особенного, а с небольшой площадки ( там как раз место для отдыха) смотрится классно и ВСЁ. А, ну еще небольшие пагодки справа от пещеры.
Вообще, на мой взгляд, достоприм " высосаный из пальца" . Уж лучше в Фанге переночевать

Чианг Дао находится примерно в половине пути между Паем и Мае Салонгом. Поэтому он удобен для ночевки. По поводу того,что в Чианг Дао нечего делать, это вы зря. Там есть замечательное релаксное место. Народные горячие источники 19.363351,98.923493. Место диковатое. Рядом пасутся буйволы в компании с цаплями.

маршрут по северу Таиланда

Горячая вода проходит через бетонные бочки. Можно для себя выбрать приемлемую температуру. Народ рекомендовал иметь полиэтиленовый пакет, чтобы разбавлять воду, но нам и так было комфортно.

Внизу протекает речушка. Правда, мелковата, специально сделана запруда.

Подъезд на машине хороший. Мы там часа два отмакали. Кроме нас никого не было, может просто посчастливилось.
Еще в Чианг Дао по вторникам проходит большой рынок. Конечно специально подстраивать для этого маршрут (как делали мы) не стоит, но если совпадет, то обязательно посмотрите.

Еще между Фангом и Чианг Дао есть пещерный храм Wat Tham Tap Tao 19.66248,99.11885, он почти не посещается фарангами. Именно этим он был нам интересен. Приехали к нему уже в темноте во время дождя. Монах разрешил нам подъехать почти к самому входу в пещеру. Испытали большой экстрим, пробираясь с фонариками на метров 500 вглубь пещеры. Впечатление незабываемое.
Semionovna
полноправный участник

Сообщение SlightNoise » 24 мар 2015, 13:30

Semionovna, буйволы с цаплями просто супер А бочки-то какие забавные для отмокания!
Чем дальше читаю, тем больше понимаю, что как и на любую тему, на тему остановок на севере Тая - сколько людей, столько и мнений. Кому-то скучно, а кому-то в самый раз. В другом месте мнения могут отличаться в обратном порядке. Факт в том, что видимо нужно иметь в планах список более предпочтительных для посещения мест, но и держать наготове более расширенный перечень с местами, куда можно заехать, если будет возможность.
А Чианг Дао да, удобен по расположению, по поводу ночевки будем смотреть, но пока что в планах там отдохнуть одну ночь.
SlightNoise
участник

Сообщение Semionovna » 24 мар 2015, 13:53

Одна ночь в ЧД - самое оно. Мы останавливались в Nest 1 19.403611,98.925671 (это саовсем рядом с Wat Tham Pha Plong 19.40347, 098.92139) . Очень приличные бамбуково-соломенное бунгало со всеми удобствами. Говорят, там хорошо готовят. Но мы ломанулись в сам городок. К 9 вечера все едальни были уже закрыты. Нашли одно место. Ужинали классическим супом со стеклянной лапшой (куай тиеу) в компании с фермерами, вернувшимися с поля.
Semionovna
полноправный участник

Сообщение SlightNoise » 24 мар 2015, 13:59

Semionovna, как же вы вкусно все описываете) И суп со стеклянной лапшой, и фермеры, вернувшиеся с поля - как же хочется отпуск поскорее!
Как я поняла, в большинстве северных городков с наступлением темноты уже мало что можно найти, если только ночные рынки не работают в этот день.
SlightNoise
участник

Сообщение Elur55 » 24 мар 2015, 14:02

Я бы поезд не советовала, по деньгам так же как самолет, а трястись в нем полдня. Билеты на поезд надо покупать заранее, в ноябре мы понадеялись что купим в день отъезда билеты, был только 2-ой класс сидячий. Больше на поезде не поедем, даже в 1 классе, долго. Выехав из Бангкока вечером в Чианг Мае были только к 15 часам, полдня потеряно.
Elur55
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SlightNoise » 24 мар 2015, 14:19

Elur55, ну как вариант "трястись" можно не пол дня, а ночь. Я ведь уже говорила: если будут дешевые билеты на самолет, выберем его. Билеты планируем брать заранее, как только будет известно точное время прибытия в Бангкок. Если нет - возьмем билет на ночной поезд до Чиангмая, чтобы утром быть на месте. Во сколько вы выезжали из Бангкока?
SlightNoise
участник

Сообщение Elur55 » 24 мар 2015, 15:15

На последнем поезде, отправление около 21. Учтите, что там одноколейка. Поезд со встречным на станциях разъезжается, то есть стоит на станции и ждёт когда встречный пройдёт, ночью вообще где-то час стояли, потом назад поехали. Опоздание на 2-3 часа это норма. Для экзотики на поезде проехать можно, галочку поставить и все.
Elur55
участник

Сообщение SlightNoise » 24 мар 2015, 15:27

Elur55, мне писали, что есть еще поезд, который выходит в 18 часов, думаю на нем как раз к утру можно добраться до ЧМ, даже учитывая незапланированные остановки.
SlightNoise
участник

Сообщение Elur55 » 24 мар 2015, 15:36

Думаю что все таки к обеду:-) В личку написала
Elur55
участник

Сообщение Elur55 » 24 мар 2015, 16:00

У NokAir часто бывают акции. Скидка 50% на аренду автомибилей, если пользуешься данной авиакомпанией
Elur55
участник

Сообщение SlightNoise » 24 мар 2015, 19:46

Elur55, ваш пост прочитала в жж, только он у вас не до конца? Или там где-то есть продолжение? NokAir нам вряд ли светит, но на всякий случай буду посматривать)

Put-nik, а я кстати вроде поисковиками умею пользоваться, не сомневайтесь)) Но почему-то нигде не нашла инфу про гостиницу Phu Chi Fa Inn. Киньте ссылкой в личку, если не сложно.
SlightNoise
участник

Сообщение Put-nik » 25 мар 2015, 06:45

SlightNoise писал(а) 24 мар 2015, 19:46:Put-nik, а я кстати вроде поисковиками умею пользоваться, не сомневайтесь)) Но почему-то нигде не нашла инфу про гостиницу Phu Chi Fa Inn. Киньте ссылкой в личку, если не сложно.

Здесь можно без лички обойтись, пусть народ смотрит.
http://www.gt-rider.com/thailand-motorc ... ommodation
А если вы воспользуетесь , к примеру, гугл переводчиком , переведете на тайский язык название этой гостиницы и уже тайский вариант зададите в поисковой системе ( я яндексом не пользуюсь) , то увидите достаточно инфы и отчётов самих тайцев, которые в свою очередь можно перевести на английский ( по крайней мере на английском перевод получается читаемым и нормальным)
На сайте выше описание гостиницы, на камне написан телефон. Я когда бронировал, просил девушушку с ресепшен в гостинице в ЧР позвонить. Хозяйка гостиницы английским не владеет,но у них хороший WiFi , общался с помощью того же гугл переводчика с английского на тайский. Только в этой гостинице к вечеру уже не было свободных домиков ( по крайней мере это было все 3 дня моего проживания в этой гостинице) , все занимали тайцы, судя по номерам авто, приехавшие из ЧР в основном.
Но это в стороне от ваших ралли .
Put-nik
путешественник

Сообщение SlightNoise » 25 мар 2015, 08:20

Put-nik, ну, в стороне или нет, это мы ближе к делу разберемся) пока только информацию собираю. Наши "ралли" жесткими рамками не ограничены, ни сейчас, ни потом)
SlightNoise
участник

Сообщение Put-nik » 25 мар 2015, 11:05

SlightNoise писал(а) 25 мар 2015, 08:20:Put-nik, ну, в стороне или нет, это мы ближе к делу разберемся) пока только информацию собираю. Наши "ралли" жесткими рамками не ограничены, ни сейчас, ни потом)

Ага, разбирайтесь
Если что , то есть ещё клевое место в 25 км. от Пу Чи Фа к северу - Doi Pha Tang называется, просмотрите, может подойдёт для посещения .
А ещё рядом с ЧМ есть " гранд каньон" там и перекусить можно и полюбоваться, посмотрите в поисковиках grand canyon Chiang mai ,он в стороне аэропорта, так, мало ли захочется посмотреть
и откушать там
Put-nik
путешественник

Сообщение SlightNoise » 25 мар 2015, 14:27

Put-nik, а еще ведь вроде есть какой-то каньон возле Пая, не в курсе?
SlightNoise
участник

Сообщение Put-nik » 25 мар 2015, 14:41

Я в Пае не был , да и не хочу туда, но про тамошний каньон у кого-то в отчете видел.
Put-nik
путешественник

Сообщение SlightNoise » 25 мар 2015, 14:46

Вот и я тоже где-то видела и информация отложилась в голове. Надо сравнить каньоны и выбрать покрасивее)) Вообще, я очень хотела в Пай, когда только начала планировать путешествие. А сейчас чем больше читаю, тем больше получаю негативных или совершенно равнодушных отзывов. Теперь уже и сомневаюсь по поводу этой точки на карте.
SlightNoise
участник

Сообщение Put-nik » 25 мар 2015, 15:06

Посмотрите эту ссылку, там есть координаты этого каньона :
http://www.todoin.net/en/thailand/canyon-poi-120288
Вы же знаете, что любой отзыв очень суб'ективен и зависит от многих факторов. У вас маршрут, как я понял, сформирован, посмотрите каньон в Пае и поедете дальше.
Я в этот раз тоже по ходу моего продвижения по Таиланду и Вьетнаму менял маршруты. Сегодня в Бан Круте дождь, вот сижу и советую что-то вам .
Последний раз редактировалось Put-nik 25 мар 2015, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Put-nik
путешественник

Сообщение Elur55 » 25 мар 2015, 15:10

Поезд, вагон 2 класса

Вид из окна

Водопад Mak Fa между ЧМ и Паем. Нам тут нравится, всё время заезжаем.

Каньон перед Паем. Впечатление не произвел, можно остановиться на покурить, передохнуть.

Elur55
участник

Сообщение Put-nik » 25 мар 2015, 15:38

Elur55 писал(а) 25 мар 2015, 15:10:Водопад Mak Fa между ЧМ и Паем. Нам тут нравится, всё время заезжаем

Этот водопад или уже почти пересох или пересохнет к моменту визита ТС.
Я 3 дня назад в Канчанабури посещал 7-и ступенчатый водопад Эраван. После сезона дождей он, конечно, выглядел кьассно, как у многих в отчетах на форуме, а сейчас это тоненькие струйки воды, так что, скорее всего, в июне его просто " выключат"
Вот для сравнения, водопад Сайок ной там же в Качанабури, видно какой он " должен быть" и что в реале
Put-nik
путешественник

Сообщение Elur55 » 25 мар 2015, 16:30

В прошлом году на этом водопаде были в марте и ноябре....в марте всё нормально с ним было, про июнь трудно сказать...я бы заехала, там совсем недалеко от основной трассы
Elur55
участник

Сообщение dwemer » 25 мар 2015, 16:32

SlightNoise, тоже не могу определить сколько времени будет достаточно на севере. Поэтому думаю чтоб не ставить никакие рамки - арендовать авто с запасом дней на 15 со сдачей на Самуи, куда планирую отправиться после севера. Или вообще на весь отпуск со сдачей в Суваннапуме в день вылета домой.

Semionovna, Pang Oung очень понравилось, спасибо за наводку, отметил обязательным к посещению
dwemer
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SlightNoise » 25 мар 2015, 17:34

Put-nik, по фоткам мне каньон возле ЧМ гораздо больше понравился, чем в Пае. Только теперь другая проблема: не могу его найти на карте. По названию ничего не выходит:(
По водопадам я все же буду надеяться на лучшее, у тех, кто путешествовал в июне, в отчетах встречаются вполне себе "включенные"

Elur55, спасибо за фотки! Я думаю, что заедем мы в любом случае, ведь лучше заехать, даже если увиденное не впечатлит, чем проехать мимо, а потом думать: а вдруг что-то упустили особенное)

dwemer, мы на весь отпуск брать авто не будем, т.к. не потянем по деньгам, пожалуй, месяц кататься. Я у кого-то в отчете видела, что есть возможность взять машину с открытой датой возврата, с оплатой постфактум. Вроде бы у Хертц, но я не уверена, надо этот момент еще уточнить. Нам бы так было очень удобно, чтобы не торопиться, если север затянет)
SlightNoise
участник

Сообщение Put-nik » 25 мар 2015, 18:59

SlightNoise писал(а) 25 мар 2015, 17:34:Put-nik, по фоткам мне каньон возле ЧМ гораздо больше понравился, чем в Пае. Только теперь другая проблема: не могу его найти на карте. По названию ничего не выходит:(

На Google maps задайте Tuangthong canyon view Thai - это и есть ресторан на берегу каньона, недалеко от аэропорта ЧМ, переведите карту в режим спутника и увидите тёмные " дыры" - это и есть каньон. У ресторана , который на берегу каньона, есть свой сайт http://www.tuangthongcanyonview.com
Это недалеко от Hang Dong Golf Club.
Put-nik
путешественник

Сообщение Semionovna » 25 мар 2015, 20:26

SlightNoise, dwemer если соберетесь в сторону Pang Oung по пути есть еще несколько аттракционов.
Pooklon Country Club 19.423454,97.953794. Здесь вас намажут лечебной грязью, превратив в папуасов.

Потом, смыв грязь, намажут тамариндовым месивом, разными кремами. И в заключении, можно поплавать в бассейне с минеральной водой. Мы приехали туда с утра. Из посетителей, кроме нас, никого не было.

Водопад Pha Suea Waterfall 19.423454,97.953794. Водопад и в ноябре был не выдающийся, а в июне наверно и подавно.

Pang Tong Royal Project 19.501669,97.945855 Парк, мини-зоопарк, королевский дворец. Проехались там на машине, даже не вылезали. Поэтому, конкретно про это место ничего сказать не могу.
Semionovna
полноправный участник

Сообщение SlightNoise » 25 мар 2015, 20:38

Папуасы из вас отличные получились
А вот водопады меня не радуют совсем( Хотелось на них посмотреть, а они, оказывается, в июне совсем "не то пальто" Значит будем смотреть, если первые несколько будут ручейками, то дальше совсем не будем тратить время на водопады, посмотрим на них в другой раз или в другом месте)
SlightNoise
участник

Сообщение theislander » 26 мар 2015, 07:06

Отличный в Пае каньон, и походить-полазить есть где. Главное избегать заката - зрелище самое обычное, но народу (особенно китайцев) столько, что не протолкнуться. Просто фотографировать надо лучше У Phuketian где-то были в отчетах отличные фото
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение SlightNoise » 26 мар 2015, 07:35

vitalyivanov, прислушаюсь к вам и поищу еще фотографии этого каньона. В любом случае, как я поняла, он нам попадется по дороге, так что можно и остановиться ненадолго.
SlightNoise
участник

Сообщение SlightNoise » 27 мар 2015, 08:57

Вчера осознала, что уже не могу дождаться отпуска. В текстах вместо "букет" читаю "Пхукет", а в новостях о хоккее ЧМ расшифровываю не как "чемпионат мира", а как "Чиангмай"
Между тем, работа над маршрутом продолжается. Основные наметки сделаны, но все еще собираю информацию по достопримечательностям. Так что если вдруг кто еще хочет что посоветовать эксклюзивное - не стесняйтесь
SlightNoise
участник

Сообщение Semionovna » 27 мар 2015, 10:27

В вашем маршруте № 2 нет городка Mae Sai, что на самом севере Тая на границе с Мьянмой. Там, конечно, делать нечего, но многие посещяют его. Мы до него специально не доехали . Но были совсем рядом. Wat Tham Pla Pong Ngam (20.329386,99.864391), парк вокруг храма пещеры рыб (не путайте с Tham Pla рядом с МХС), это место также называется храмом обезьян. Обезьян здесь действительно много, нигде на севере мы их больше не видели.
На территории храма есть две пещеры. Первая находится вправо по диагонали от входа в сторону скал. К ней ведет небольшая лестница. Мы были без фонариков, поэтому посмотрели ее только у входа. Пещера довольно протяженная.

Вторая пещера поменьше, находится слева от входа. К ней ведет крутая длинная лестница. Здесь фонари не нужны. Свет попадает через вход и проломы. Сверху открывается красивый вид на окрестности.

В километре от храма есть местечко «Лагуна спящей леди». 20.324527,99.865978
Небольшой водоем, обрамленный скалами с буйной растительностью. Через лагуну проложен шаткий бамбуковый мостик к небольшой пещерке.

Вид красивый, туристов не было. Здесь можно устроить небольшой пикничек (продукты надо брать с собой, продают только напитки).

Трудно что-то советовать, может вы уже про эти места сами знаете.
Semionovna
полноправный участник

Сообщение dwemer » 27 мар 2015, 10:39

Semionovna, продолжайте, пожалуйста. Я тоже записываю
Именно такие природные достопримечательности, а не храмы, и интересуют.
dwemer
участник

Сообщение Semionovna » 27 мар 2015, 10:52

А мне не только красивые места, но и храмы нравятся. Причем чем провинциальней, тем лучше. Нравится их умиротворяющая атмосфера, просто немного посидеть в прохладе, отдохнуть, подумать о вечном.
Semionovna
полноправный участник

Сообщение SlightNoise » 27 мар 2015, 12:30

Semionovna , благодарю! А мы вот храмами быстро пресыщаемся. У Таиланда один минус, на мой взгляд - очень много красоты Когда находишься в стране больше двух недель, глаз начинает привыкать ко всей этой красоте. Мне вот кажется, что я даже Королевский Дворец в Бангкоке не оценила по достоинству, т.к. была там уже в конце прошлого путешествия.
SlightNoise
участник

Сообщение Semionovna » 27 мар 2015, 15:52

SlightNoise писал(а) 27 мар 2015, 12:30:У Таиланда один минус, на мой взгляд - очень много красоты

Да, к красивому быстро привыкаешь. Глаз замыливается, и в конце путешествия уже ничего не втыкает. Поэтому надо умеренно дозировать посещение достопримечательностей. В Тае очень много красивых мест, хоть 100 раз приезжай, всё равно всё не увидишь.
Может это к теме не относится, сегодня для себя нашла очень красивый храм Wat Tham Khao Wong 15.033095,99.455692. Уже хочу туда. Может кто-нибудь из форумчан там был?
SlightNoise, если любите древние развалины, обязательно посетите Chiang Saen рядом с Золотым треугольником. Почему-то многие это место игнорируют. А зря, Чианг Саен - это древняя столица государства Ланна. Нам этот городок очень понравился. Там можно, набрав еды у макашниц, посидеть на набережной Меконга.
Semionovna
полноправный участник

Сообщение dwemer » 10 апр 2015, 08:32

SlightNoise, как ваш маршрут?
Я решил что мне 7 дней будет достаточно, помня как быстро надоели храмы в Камбодже. Поедем только в направлении Мэхонсона. Если понравится, приедем еще раз.

У Thai Lion Air сейчас продаются билеты Bangkok - Chiang Rai за 390 бат
dwemer
участник

Сообщение SlightNoise » 13 апр 2015, 12:57

dwemer, по маршруту пока ничего нового не придумали. Скорее всего, остановимся на большом круге с несколькими остановками. Бронировать отели не будем, чтобы быть полностью свободными в передвижениях.
Мы сейчас в ожидании решения вопроса с финансами. Пока даже билеты до Бангкока купить не можем, а внутренние без них покупать сложно. Как только вопрос решится (очень на это надеемся), буду маршрут более подробно с датами планировать.
SlightNoise
участник

Сообщение demetra8 » 19 апр 2015, 00:25

А что в июне с водопадами? В июне еду, но маршрут не известен, хотим север и водопады. По осадкам июнь же ок? Самое крутое на водопады считается май?
Open mind for a different view
And nothing else matters
demetra8
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение demetra8 » 21 апр 2015, 19:51

dwemer писал(а) 27 мар 2015, 10:39:Semionovna, продолжайте, пожалуйста. Я тоже записываю

+1 Я тоже записываю. Расскажите про пещеры в районе Канчанабури
Open mind for a different view
And nothing else matters
demetra8
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Semionovna » 22 апр 2015, 11:57

demetra8 писал(а) 21 апр 2015, 19:51:Расскажите про пещеры в районе Канчанабури

В Канчанабури мы были только в пещерных храмах Wat Ban Tham 13.970755,99.578026, Wat Tham Khao Pun 13.999244,99.503538. Пещеры там небольшие. Еще одну небольшую пещерку случайно нашли недалеко от Тигриного храма. Находится она через дорогу от Wat Tham Suea Dao 14.102846,99.227016. Пещерка тоже небольшая. Там были свечи и ароматные палочки, жаль с собой не было спичек. Еще была пещера у станции Tham Krasae 14.106056,99.165746. Пещера так себе, небольшой довесок к красивому деревянному мосту. Посмотрите в моем отчете https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=231457&start=20. Как правило, после каждого путешествия остаются недосмотренные места, куда хочешь еще вернуться. Этим местом для меня стала провинция Канчанабури.
Про другие места ничего сказать не могу. Погуглите сами. Если на Google карте задать поиск "cave near kanchanaburi", увидите расположение множества пещер.
Semionovna
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМаршруты по Таиланду — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль