Маршут по северу Таиланда. Нужны советы.

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Маршут по северу. Нужны советы.

Сообщение Put-nik » 25 мар 2015, 15:38

Elur55 писал(а) 25 мар 2015, 15:10:Водопад Mak Fa между ЧМ и Паем. Нам тут нравится, всё время заезжаем

Этот водопад или уже почти пересох или пересохнет к моменту визита ТС.
Я 3 дня назад в Канчанабури посещал 7-и ступенчатый водопад Эраван. После сезона дождей он, конечно, выглядел кьассно, как у многих в отчетах на форуме, а сейчас это тоненькие струйки воды, так что, скорее всего, в июне его просто " выключат"
Вот для сравнения, водопад Сайок ной там же в Качанабури, видно какой он " должен быть" и что в реале
IMG_20150320_091404.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Elur55 » 25 мар 2015, 16:30

В прошлом году на этом водопаде были в марте и ноябре....в марте всё нормально с ним было, про июнь трудно сказать...я бы заехала, там совсем недалеко от основной трассы
Elur55
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 9

Сообщение dwemer » 25 мар 2015, 16:32

SlightNoise, тоже не могу определить сколько времени будет достаточно на севере. Поэтому думаю чтоб не ставить никакие рамки - арендовать авто с запасом дней на 15 со сдачей на Самуи, куда планирую отправиться после севера. Или вообще на весь отпуск со сдачей в Суваннапуме в день вылета домой.

Semionovna, Pang Oung очень понравилось, спасибо за наводку, отметил обязательным к посещению
dwemer
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение SlightNoise » 25 мар 2015, 17:34

Put-nik, по фоткам мне каньон возле ЧМ гораздо больше понравился, чем в Пае. Только теперь другая проблема: не могу его найти на карте. По названию ничего не выходит:(
По водопадам я все же буду надеяться на лучшее, у тех, кто путешествовал в июне, в отчетах встречаются вполне себе "включенные"

Elur55, спасибо за фотки! Я думаю, что заедем мы в любом случае, ведь лучше заехать, даже если увиденное не впечатлит, чем проехать мимо, а потом думать: а вдруг что-то упустили особенное)

dwemer, мы на весь отпуск брать авто не будем, т.к. не потянем по деньгам, пожалуй, месяц кататься. Я у кого-то в отчете видела, что есть возможность взять машину с открытой датой возврата, с оплатой постфактум. Вроде бы у Хертц, но я не уверена, надо этот момент еще уточнить. Нам бы так было очень удобно, чтобы не торопиться, если север затянет)
SlightNoise
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Put-nik » 25 мар 2015, 18:59

SlightNoise писал(а) 25 мар 2015, 17:34:Put-nik, по фоткам мне каньон возле ЧМ гораздо больше понравился, чем в Пае. Только теперь другая проблема: не могу его найти на карте. По названию ничего не выходит:(

На Google maps задайте Tuangthong canyon view Thai - это и есть ресторан на берегу каньона, недалеко от аэропорта ЧМ, переведите карту в режим спутника и увидите тёмные " дыры" - это и есть каньон. У ресторана , который на берегу каньона, есть свой сайт http://www.tuangthongcanyonview.com
Это недалеко от Hang Dong Golf Club.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Semionovna » 25 мар 2015, 20:26

SlightNoise, dwemer если соберетесь в сторону Pang Oung по пути есть еще несколько аттракционов.
Pooklon Country Club 19.423454,97.953794. Здесь вас намажут лечебной грязью, превратив в папуасов.

маршрут по северу Таиланда

Потом, смыв грязь, намажут тамариндовым месивом, разными кремами. И в заключении, можно поплавать в бассейне с минеральной водой. Мы приехали туда с утра. Из посетителей, кроме нас, никого не было.

Водопад Pha Suea Waterfall 19.423454,97.953794. Водопад и в ноябре был не выдающийся, а в июне наверно и подавно.

Pang Tong Royal Project 19.501669,97.945855 Парк, мини-зоопарк, королевский дворец. Проехались там на машине, даже не вылезали. Поэтому, конкретно про это место ничего сказать не могу.
Semionovna
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 13

Сообщение SlightNoise » 25 мар 2015, 20:38

Папуасы из вас отличные получились
А вот водопады меня не радуют совсем( Хотелось на них посмотреть, а они, оказывается, в июне совсем "не то пальто" Значит будем смотреть, если первые несколько будут ручейками, то дальше совсем не будем тратить время на водопады, посмотрим на них в другой раз или в другом месте)
SlightNoise
участник

Сообщение theislander » 26 мар 2015, 07:06

Отличный в Пае каньон, и походить-полазить есть где. Главное избегать заката - зрелище самое обычное, но народу (особенно китайцев) столько, что не протолкнуться. Просто фотографировать надо лучше У Phuketian где-то были в отчетах отличные фото
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение SlightNoise » 26 мар 2015, 07:35

vitalyivanov, прислушаюсь к вам и поищу еще фотографии этого каньона. В любом случае, как я поняла, он нам попадется по дороге, так что можно и остановиться ненадолго.
SlightNoise
участник

Сообщение SlightNoise » 27 мар 2015, 08:57

Вчера осознала, что уже не могу дождаться отпуска. В текстах вместо "букет" читаю "Пхукет", а в новостях о хоккее ЧМ расшифровываю не как "чемпионат мира", а как "Чиангмай"
Между тем, работа над маршрутом продолжается. Основные наметки сделаны, но все еще собираю информацию по достопримечательностям. Так что если вдруг кто еще хочет что посоветовать эксклюзивное - не стесняйтесь
SlightNoise
участник

Сообщение Semionovna » 27 мар 2015, 10:27

В вашем маршруте № 2 нет городка Mae Sai, что на самом севере Тая на границе с Мьянмой. Там, конечно, делать нечего, но многие посещяют его. Мы до него специально не доехали . Но были совсем рядом. Wat Tham Pla Pong Ngam (20.329386,99.864391), парк вокруг храма пещеры рыб (не путайте с Tham Pla рядом с МХС), это место также называется храмом обезьян. Обезьян здесь действительно много, нигде на севере мы их больше не видели.
На территории храма есть две пещеры. Первая находится вправо по диагонали от входа в сторону скал. К ней ведет небольшая лестница. Мы были без фонариков, поэтому посмотрели ее только у входа. Пещера довольно протяженная.

Вторая пещера поменьше, находится слева от входа. К ней ведет крутая длинная лестница. Здесь фонари не нужны. Свет попадает через вход и проломы. Сверху открывается красивый вид на окрестности.

В километре от храма есть местечко «Лагуна спящей леди». 20.324527,99.865978
Небольшой водоем, обрамленный скалами с буйной растительностью. Через лагуну проложен шаткий бамбуковый мостик к небольшой пещерке.

Вид красивый, туристов не было. Здесь можно устроить небольшой пикничек (продукты надо брать с собой, продают только напитки).

Трудно что-то советовать, может вы уже про эти места сами знаете.
Semionovna
полноправный участник

Сообщение dwemer » 27 мар 2015, 10:39

Semionovna, продолжайте, пожалуйста. Я тоже записываю
Именно такие природные достопримечательности, а не храмы, и интересуют.
dwemer
участник

Сообщение Semionovna » 27 мар 2015, 10:52

А мне не только красивые места, но и храмы нравятся. Причем чем провинциальней, тем лучше. Нравится их умиротворяющая атмосфера, просто немного посидеть в прохладе, отдохнуть, подумать о вечном.
Semionovna
полноправный участник

Сообщение SlightNoise » 27 мар 2015, 12:30

Semionovna , благодарю! А мы вот храмами быстро пресыщаемся. У Таиланда один минус, на мой взгляд - очень много красоты Когда находишься в стране больше двух недель, глаз начинает привыкать ко всей этой красоте. Мне вот кажется, что я даже Королевский Дворец в Бангкоке не оценила по достоинству, т.к. была там уже в конце прошлого путешествия.
SlightNoise
участник

Сообщение Semionovna » 27 мар 2015, 15:52

SlightNoise писал(а) 27 мар 2015, 12:30:У Таиланда один минус, на мой взгляд - очень много красоты

Да, к красивому быстро привыкаешь. Глаз замыливается, и в конце путешествия уже ничего не втыкает. Поэтому надо умеренно дозировать посещение достопримечательностей. В Тае очень много красивых мест, хоть 100 раз приезжай, всё равно всё не увидишь.
Может это к теме не относится, сегодня для себя нашла очень красивый храм Wat Tham Khao Wong 15.033095,99.455692. Уже хочу туда. Может кто-нибудь из форумчан там был?
SlightNoise, если любите древние развалины, обязательно посетите Chiang Saen рядом с Золотым треугольником. Почему-то многие это место игнорируют. А зря, Чианг Саен - это древняя столица государства Ланна. Нам этот городок очень понравился. Там можно, набрав еды у макашниц, посидеть на набережной Меконга.
Semionovna
полноправный участник

Сообщение dwemer » 10 апр 2015, 08:32

SlightNoise, как ваш маршрут?
Я решил что мне 7 дней будет достаточно, помня как быстро надоели храмы в Камбодже. Поедем только в направлении Мэхонсона. Если понравится, приедем еще раз.

У Thai Lion Air сейчас продаются билеты Bangkok - Chiang Rai за 390 бат
dwemer
участник

Сообщение SlightNoise » 13 апр 2015, 12:57

dwemer, по маршруту пока ничего нового не придумали. Скорее всего, остановимся на большом круге с несколькими остановками. Бронировать отели не будем, чтобы быть полностью свободными в передвижениях.
Мы сейчас в ожидании решения вопроса с финансами. Пока даже билеты до Бангкока купить не можем, а внутренние без них покупать сложно. Как только вопрос решится (очень на это надеемся), буду маршрут более подробно с датами планировать.
SlightNoise
участник

Сообщение demetra8 » 19 апр 2015, 00:25

А что в июне с водопадами? В июне еду, но маршрут не известен, хотим север и водопады. По осадкам июнь же ок? Самое крутое на водопады считается май?
Open mind for a different view
And nothing else matters
demetra8
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение demetra8 » 21 апр 2015, 19:51

dwemer писал(а) 27 мар 2015, 10:39:Semionovna, продолжайте, пожалуйста. Я тоже записываю

+1 Я тоже записываю. Расскажите про пещеры в районе Канчанабури
Open mind for a different view
And nothing else matters
demetra8
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Semionovna » 22 апр 2015, 11:57

demetra8 писал(а) 21 апр 2015, 19:51:Расскажите про пещеры в районе Канчанабури

В Канчанабури мы были только в пещерных храмах Wat Ban Tham 13.970755,99.578026, Wat Tham Khao Pun 13.999244,99.503538. Пещеры там небольшие. Еще одну небольшую пещерку случайно нашли недалеко от Тигриного храма. Находится она через дорогу от Wat Tham Suea Dao 14.102846,99.227016. Пещерка тоже небольшая. Там были свечи и ароматные палочки, жаль с собой не было спичек. Еще была пещера у станции Tham Krasae 14.106056,99.165746. Пещера так себе, небольшой довесок к красивому деревянному мосту. Посмотрите в моем отчете https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=231457&start=20. Как правило, после каждого путешествия остаются недосмотренные места, куда хочешь еще вернуться. Этим местом для меня стала провинция Канчанабури.
Про другие места ничего сказать не могу. Погуглите сами. Если на Google карте задать поиск "cave near kanchanaburi", увидите расположение множества пещер.
Semionovna
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль