Bangkok-Ao Nang-Koh Jum-Koh Lanta-Phuket

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Bangkok-Ao Nang-Koh Jum-Koh Lanta-Phuket

Сообщение goodplumber85 » 04 дек 2011, 00:13

Здравствуйте! У нас с женой маршрут фактически составлен, едем в феврале, выкуплены внутренние рейсы, забронированы частично гостиницы, но остались нюансы, которые было бы неплохо устранить, без потерь времени и беганья с выпученными глазами во время тура по Крабскому Краю. Заранее всем спасибо за ответы не в духе "смотри тут и смотри там, тема боян".
1) Ао Нанг: так как планируется бюджетный отдых, из Аэропорта Краби до Ао Нанга поедем на автобусе - я не знаю как он идёт, и где у него конечная, нам нужна улица "Moo.2", это вроде как центральная улица Ао Нанга, едет бас там или нет?
2) Ко Джам, чтобы на него попасть, нужно ли заранее бронировать гостиницу? А то мы как поняли, что сперва бронишь, списываешься с владельцами, в назначенный день они встречают тебя на лодке, забирают с парома, если ничего не забронировано, соответственно никто не встречает и никуда не увозит, и я не понял как оттуда уехать то, заранее покупать билет на паром в Ао Нанге, или возможно купить билет на паром там? Ну и хорошо бы знать, на каком пляже бросить кости, мы думаем про North beach, наша цель вообще уединённый отдых, (поэтому выбор и пал на Ко Джам), ну и возможность загорать и купаться в очень открытых купальниках, никого не смущая и никому не мешая...
3) Ко Ланта: те же требования к пляжу. Нужен попустее... Ba Kan Tieng Bay? Или ещё южнее?..
goodplumber85
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3
экскурсии в Тайланде цены

Re: Bangkok-Ao Nang-Koh Jum-Koh Lanta-Phuket

Сообщение Amati » 04 дек 2011, 12:19

Привет.

По поводу Ланты. Пляж сгодится, чем южнее - тем пустыннее, нам больше всего понравился пляж, если не ошибаюсь, Nui Bay. Если я ничего не путаю, именно он находится в холмах, и спускаться к нему придется по лестнице, с дороги. Мы туда ездили на арендованном мопеде. Не сказать что он совсем пустынный, но много народу там, похоже, много не бывает. До самых южных пляжей мы не доехали.
До Ао Нанга мы на такси ездили, так что про автобус не подскажу, но то что они там ездят - это точно, видели их на Ао Нанге.
Amati
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение goodplumber85 » 04 дек 2011, 16:30

Amati писал(а) 04 дек 2011, 12:19:Привет.

По поводу Ланты. Пляж сгодится, чем южнее - тем пустыннее, нам больше всего понравился пляж, если не ошибаюсь, Nui Bay. Если я ничего не путаю, именно он находится в холмах, и спускаться к нему придется по лестнице, с дороги. Мы туда ездили на арендованном мопеде. Не сказать что он совсем пустынный, но много народу там, похоже, много не бывает. До самых южных пляжей мы не доехали.
До Ао Нанга мы на такси ездили, так что про автобус не подскажу, но то что они там ездят - это точно, видели их на Ао Нанге.
Да, есть на Ланте Нуи, после Клонг Нина.
Я читал про автобус, что из аэропорта Краби до Ао Нанга 150 рэ с человека, ходит часто, но как идёт непонятно.
goodplumber85
участник

Сообщение Amati » 04 дек 2011, 20:23

Я думаю, что автобус идет по мере наполнения (поправьте если не прав), особого расписания нет. Автобус идет до пляжа Ноппара Тара (пардон за мой французский), так что улицу Moo 2 он по любому проезжает.
Что касается пляжа Нуи, поблизости отелей нет, единственный ближайший отель - Pimalai Resort, так что добираться туда либо на байке либо на такси. Так что некоторая удаленность пляжа является как плюсом, так и минусом, в зависимости от точки зрения. У нас с транспортом проблем не было, потому и ездили туда.
В путеводителях нахваливали пляж Bamboo Bay, он еще южнее, но туда дорога уже грунтовая, я не рискнул на байке туда ездить, дорожка довольно крутая, а я еще тот байкер... ;) Да и довольно дождливо было. По мокрому грунту с холма...
Думаю, вы без проблем разберетесь как доехать, и автобус найдете. У нас тоже было некоторое беспокойство по поводу этих местных переездов. Но все как-то само решилось, просто и легко, такое впечатление, что само собой.
Amati
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение goodplumber85 » 06 дек 2011, 19:54

Я думаю, что автобус идет по мере наполнения (поправьте если не прав), особого расписания нет. Автобус идет до пляжа Ноппара Тара (пардон за мой французский), так что улицу Moo 2 он по любому проезжает.

Ну и хорошо что проезжает.
так что добираться туда либо на байке либо на такси. Так что некоторая удаленность пляжа является как плюсом, так и минусом, в зависимости от точки зрения. У нас с транспортом проблем не было, потому и ездили туда.
В путеводителях нахваливали пляж Bamboo Bay, он еще южнее, но туда дорога уже грунтовая, я не рискнул на байке туда ездить, дорожка довольно крутая, а я еще тот байкер... ;) Да и довольно дождливо было. По мокрому грунту с холма...

Я карту букинга смотрю, я на этом пляже и планировал остановиться (в отеле Orchid Garden Resort & Spa 2*), где и этот известный отель Пималай находится, но на букинге пляж не подписан как Нуи - "Кантьянг бэй". Я на Ланте ненадолго, дней на 5, думаю без транспорта как нить проживём, на байке я навряд ли рискну кататься, два колеса не моё. Так что будем гулять пешком, ну и думаю дойду до Бамбу бэй, на Пхукете пешком шли с Патонга до Камалы, так что прорвёмся. Спасибо за ответы и советы!
goodplumber85
участник

Сообщение Danet » 07 дек 2011, 12:05

Мы прошлой зимой проехали по этому же маршруту.

Kantiang Bay довольно удален от центральных пляжей Ланты, но по качеству значительно их превосходит. Единственный недостаток - мало тени.
В деревне за пляжем есть все минимально необходимое - 7\11, маленькие магазинчики с пляжными принадлежностями и сувенирами, несколько ресторанов, массаж (есть и на самом пляже, но довольно дорогой).

Koh Jum очень понравился. Тихий, домашний, почти необитаемый. Мы бронировали заранее (Woodland lodge), списывались с хозяевами. Предоплаты они не брали. Но, по нашим наблюдениям, все, кто туда едет, знают, в какой отель направляются (если не понравится, всегда можно переехать). Паром останавливается посреди моря, к нему подходят лонг-тейлы. На каждом написано название курорта, забирают своих гостей, привозят на пляж отеля. Если у отеля нет брони, они лодку не посылают. Узнайте у хозяев, кто вас будет встречать. У наших, например, своей лодки нет вообще, они написали, что нам надо сесть в лодку соседнего Andaman resort, а они нас встречали уже на берегу.
Danet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение goodplumber85 » 08 дек 2011, 19:27

Мы прошлой зимой проехали по этому же маршруту.
Kantiang Bay довольно удален от центральных пляжей Ланты, но по качеству значительно их превосходит. Единственный недостаток - мало тени.
В деревне за пляжем есть все минимально необходимое - 7\11, маленькие магазинчики с пляжными принадлежностями и сувенирами, несколько ресторанов, массаж (есть и на самом пляже, но довольно дорогой).
В общем то что надо.
Koh Jum очень понравился. Тихий, домашний, почти необитаемый. Мы бронировали заранее (Woodland lodge), списывались с хозяевами. Предоплаты они не брали. Но, по нашим наблюдениям, все, кто туда едет, знают, в какой отель направляются (если не понравится, всегда можно переехать). Паром останавливается посреди моря, к нему подходят лонг-тейлы. На каждом написано название курорта, забирают своих гостей, привозят на пляж отеля. Если у отеля нет брони, они лодку не посылают. Узнайте у хозяев, кто вас будет встречать. У наших, например, своей лодки нет вообще, они написали, что нам надо сесть в лодку соседнего Andaman resort, а они нас встречали уже на берегу.
Понятно, спасибо! А на каких пляжах побывали кроме Андамана?
goodplumber85
участник

Сообщение Danet » 08 дек 2011, 23:53

Только Andaman и соседний Golden Pearl прошли пешком из конца в конец. То есть весь равнинный юг - а на северную гористую часть надо было через камни перелезать, там маленькие бухты друг от друга скалистыми склонами отделяются, мы карабкаться не стали.
Еще гуляли до деревни Baan Koh Jum, там причал, куда рыбаки привозят улов, там же его сортируют на продажу. В деревне еще есть несколько турагентств, маленьких магазинчиков и домашних заведений, где очень вкусно готовят свежевыловленную рыбу и сифуд за очень недорого.
Danet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение goodplumber85 » 11 дек 2011, 20:03

Понятно! Спасибо за информацию!
goodplumber85
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль