С севера к морю на авто, быстро, но комфортно. Поиск маршрута.

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 1

С севера к морю на авто, быстро, но комфортно. Поиск маршрута.

Сообщение Maevich » 25 мар 2014, 20:00

Были в Тае много раз, давно хотели посмотреть север. Ключевое слово посмотреть, остаться весь отпуск без моря, пока не готовы. В октябре получается отличная возможность прокатиться по северу для решения готовы ли мы поменять море, на детальный осмотр севера Таиланда. Машину брали, проблем с автомобилем не видим.
Маршрут для критики, советов, рекомендаций. На всё путешествие 13 дней, не считая БКК (вылет на родину).
Ещё раз повторюсь, нет плана посетить все достопримечательности, нужно понять хотим ли мы весь отпуск (следующий), посвятить северу. Небольшие дневные пробеги, ночевки в интересных местах.
1 день. Прилетаем из Гонконга в Чиангмай. День всё равно потерян, сразу берем авто и едем в Чианг Рай. Гуляем пока можем, спим.
2 день Поездки по окрестностям (рекомендации приветствуются)
З и 4 день. Возвращение в Чиангмай поездки по окрестностям (рекомендации....).
5 день. Поездка в Сукхотхай (прогулки по городу)
6 день. Аюттхая (прогулки по городу)
7 день. Хуа Хин (прогулки по городу)
8 день Чумпхон (прогулки по городу)
Далее, пока не решили куда, но точно на море.
Либо сдавать машину и на Тао валяться (оттуда в БКК), либо дальше по побережью в сторону Сураттхани (где останавливаться и стоит ли?) там сдавать авто и самолётом в БКК.

В России две проблемы- одна ремонтирует другую.
Maevich
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11
маршруты по Таиланду

Re: С севера к морю на авто, быстро, но комфортно. Поиск маршрута.

Сообщение Golink2002 » 26 мар 2014, 12:31

ИМХО, такой маршрут - достаточно тяжёлый, т.к. слишком большие расстояния между указанными городами.
На севере к тому же достаточно много серпанинов, быстро не поедешь, особенно в темноте, а темнеет то рано.

Кстати, много информации по северу Тая есть в отчёте уважаемого Phuketiana: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=202179.

А если говорить про морское побережье (Чумпхон и чуть севернее), то там много красивых мест, - многокилометровые пустынные пляжи, нацпарки, да и просто природа красивая.
В том районе много сельхозпроизводства, и на полях очень много птиц - цапли и т.п.

И ещё, вы хотите арендовать машину в Чиангмае с возвратом в Бангкоке, правильно я понимаю?
Тогда нужно заранее бронировать, т.к. далеко не все конторы предлагают такую услугу.
Golink2002
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение teoretik » 26 мар 2014, 13:09

Maevich писал(а) 25 мар 2014, 20:00:Маршрут для критики, советов, рекомендаций.

Гонки какие то получаются . Из ЧМ до Сукотая часов 6 ехать, оттуда до Айютайи еще часа 3-4.Если даже рано утром выезжать, посмотреть много не успеешь.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maevich » 26 мар 2014, 19:36

teoretik писал(а) 26 мар 2014, 13:09:
Maevich писал(а) 25 мар 2014, 20:00:Маршрут для критики, советов, рекомендаций.

Гонки какие то получаются . Из ЧМ до Сукотая часов 6 ехать, оттуда до Айютайи еще часа 3-4.Если даже рано утром выезжать, посмотреть много не успеешь.

Как-то у меня не складывается, возможно что то не понимаю. Почему 6 часов? Автобус из БКК до ЧМ, идёт 10 часов (сам не ездил, искал инфу), расстояние от ЧМ до Сукхотхай в три раза меньше и по версии карт гугл, время составит около 4 часов. Я конечно не Шумахер, но обычно езжу быстрее автобусов (даже в Тае).
Гонок не хочется категорически, хочется неспешно с ночевками в интересных местах проехать 1200 км. (опять же если верить картам) со средним пробегом 200-300 км/в день и 3-4 часами за рулём.
Если с Сукхотхаем действительно получится долго, может заменить на что-нибудь другое? Не съезжая с трассы №1?

Golink2002 писал(а) 26 мар 2014, 12:31:И ещё, вы хотите арендовать машину в Чиангмае с возвратом в Бангкоке, правильно я понимаю?Тогда нужно заранее бронировать, т.к. далеко не все конторы предлагают такую услугу.

Тут зависит от последних дней. Если мы едем на Тао, машина арендуется ЧМ - Чумпхон (в БКК- автобус или поезд), если неспешно едем по побережью, машина бронируется до ближайшего аэропорта (например Сураттхани), в БКК - самолётом.
Maevich
участник

Сообщение teoretik » 27 мар 2014, 11:15

Maevich писал(а) 26 мар 2014, 19:36: Почему 6 часов? Автобус из БКК до ЧМ, идёт 10 часов (сам не ездил, искал инфу), расстояние от ЧМ до Сукхотхай в три раза меньше и по версии карт гугл, время составит около 4 часов. Я конечно не Шумахер, но обычно езжу быстрее автобусов (даже в Тае).

Время в пути написал примерное. Бывало в одну сторону едешь 5 часов, а обратно 7 . Вы я так понял хотите утром выезжать? Много времени в дороге теряется.
Я перемещаюсь на поездах и автобусах в основном. Вечером выезжаешь-утром на месте. Заселился, бросил вещи и пошел куда хочешь .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maevich » 31 мар 2014, 15:39

teoretik писал(а) 27 мар 2014, 11:15:
Maevich писал(а) 26 мар 2014, 19:36: Почему 6 часов? Автобус из БКК до ЧМ, идёт 10 часов (сам не ездил, искал инфу), расстояние от ЧМ до Сукхотхай в три раза меньше и по версии карт гугл, время составит около 4 часов. Я конечно не Шумахер, но обычно езжу быстрее автобусов (даже в Тае).

Время в пути написал примерное. Бывало в одну сторону едешь 5 часов, а обратно 7 . Вы я так понял хотите утром выезжать? Много времени в дороге теряется.
Я перемещаюсь на поездах и автобусах в основном. Вечером выезжаешь-утром на месте. Заселился, бросил вещи и пошел куда хочешь .

Да, планируется выезжать часов в 8-9 утра, приезжать часов в 12. При использовании автобуса теряется некоторая свобода (увидел-вышел-посмотрел), а также имеются воспоминания от кондиционеров в супер-пупер автобусе на 18 рыл по маршруту Краби-БКК и трёх дней отлёжки после них.
Столкнулся с проблемой с арендой авто если решим поехать на Тао. Проверенные агенты/конторы не предполагают место сдачи авто Чумпхон. Из вариантов Хуа Хин или Сураттхани.

Golink2002 писал(а) 26 мар 2014, 12:31:А если говорить про морское побережье (Чумпхон и чуть севернее), то там много красивых мест, - многокилометровые пустынные пляжи, нацпарки, да и просто природа красивая.В том районе много сельхозпроизводства, и на полях очень много птиц - цапли и т.п.

Склоняюсь, что нужно оставаться на побережье и сдавать авто в Сураттхани. Буду рад за рекомендации по этому району.
Maevich
участник

Сообщение Golink2002 » 31 мар 2014, 16:18

Не уверен, что в Сураттхани можно сдать машину, взятую в другом месте, да и зачем, если можно вернуть её прямо в аэропорту Бангкока (как мы собственно и делали).
Хотя, посмотрите, может что и есть у Budget.
По месту - мне лично нравится Sam Roy Yod, рядом с почти одноимённым парком Sam Roy Yot.
Красивая природа, мало народа, и достаточно интересный нацпарк.
Golink2002
участник

Сообщение Maevich » 31 мар 2014, 16:27

Golink2002 писал(а) 31 мар 2014, 16:18:Не уверен, что в Сураттхани можно сдать машину, взятую в другом месте, да и зачем, если можно вернуть её прямо в аэропорту Бангкока (как мы собственно и делали).
Хотя, посмотрите, может что и есть у Budget.
По месту - мне лично нравится Sam Roy Yod, рядом с почти одноимённым парком Sam Roy Yot.
Красивая природа, мало народа, и достаточно интересный нацпарк.

За Sam Roy Yod спасибо, интересует пляж и отель. Спасибо.
Про сдать машину, тут всё легко и даже просто. Тот же Hertz. Ехать на авто в Бкк, очень не хочется, лучше продлить время на море.
Maevich
участник

Сообщение Golink2002 » 31 мар 2014, 16:39

Отель нам понравился Samroiyod Holiday Resort, доп. плюс, что там управляющий прекрасно говорит по английски,
и понимает тоже, что не маловажно в Таиланде))
Отдельных пляжей там нет, т.к. весь берег - это и есть сплошной многокилометровый пляж.
А с машиной не понял, - если вы всё равно из Бангкока улетаете, почему бы туда на машине и не приехать?))
Golink2002
участник

Сообщение Ruslik » 31 мар 2014, 17:32

То есть из всего Севера вы посмотрите только ЧМ и Чанг Рай? Негусто. Лучше сделать петлю ЧМ - Пай - Мехонсон - Дой Интанон - ЧМ.
Или петлю ЧМ - Чанг Рай - Пу Ши Фа - Чанг Сен - Золотой треугольник - Фанг - Чанг Доа - ЧМ.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Maevich » 31 мар 2014, 20:42

Ruslik писал(а) 31 мар 2014, 17:32:То есть из всего Севера вы посмотрите только ЧМ и Чанг Рай? Негусто. Лучше сделать петлю ЧМ - Пай - Мехонсон - Дой Интанон - ЧМ.
Или петлю ЧМ - Чанг Рай - Пу Ши Фа - Чанг Сен - Золотой треугольник - Фанг - Чанг Доа - ЧМ.

Если я читал правильно , для севера необходимо минимум 2 недели. Этот автопробег как раз и задуман для того что бы понять нужнен ли/будет ли интересен нам север.
Maevich писал(а) 25 мар 2014, 20:00:Ещё раз повторюсь, нет плана посетить все достопримечательности, нужно понять хотим ли мы весь отпуск (следующий), посвятить северу.
Maevich
участник

Сообщение Golink2002 » 31 мар 2014, 21:43

Действительно, на севере очень много интересных мест, на осмотр которых не жалко и двух недель.
Правда, честно говоря, я думаю, что для этого не так уж нужно ехать туда в "тестовую поездку".

Как человек, немало поездивший по севере Тая год назад, могу отметить:
Плюсы:
Практически нет ощущения, что на тебе как на туристе зарабатывают деньги, всё более естественное что ли.
Много красивых мест - храмы, горы, реки/озёра/водопады и пр.
Цены - ни же, чем на море.

Минусы:
Нет моря))
Меньший выбор морепродуктов, да и кухня естественно отличается от той, что на побережье.

Подробнее, как я и писал, см. в дневнике Phuketiana.
Golink2002
участник

Сообщение Ruslik » 01 апр 2014, 10:59

Maevich писал(а) 31 мар 2014, 20:42:
Ruslik писал(а) 31 мар 2014, 17:32:То есть из всего Севера вы посмотрите только ЧМ и Чанг Рай? Негусто. Лучше сделать петлю ЧМ - Пай - Мехонсон - Дой Интанон - ЧМ.

Если я читал правильно , для севера необходимо минимум 2 недели. Этот автопробег как раз и задуман для того что бы понять нужнен ли/будет ли интересен нам север.

Так у вас целых 4 дня на севере, я вам на эту продолжительность и сделал 2 плана на выбор.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Maevich » 08 апр 2014, 18:58

Боюсь, эти круги мы не потянем. То есть я понимаю, что за 4 дня возможно проехать этими маршрутами, но мы не приближаемся к морю, а катаемся по северу. Бросать машину и лететь на юг, не хочется. Вообщем по кругам, к сожалению не поедем. Ограничимся "Золотым треугольником".

Golink2002 писал(а) 31 мар 2014, 16:39:А с машиной не понял, - если вы всё равно из Бангкока улетаете, почему бы туда на машине и не приехать?))

При ближайшем рассмотрении идея кажется подходящей, спасибо. Хотя будучи первый раз в БКК, я зарёкся брать авто в этом городе.

Пока планируется ехать как запланировали(см.начало), далее кататься по побережью по окончанию двигаться в сторону БКК. Как вариант оставить машину в Хуа Хин, а в БКК поехать на автобусе.
Остались вопросы:
1. Стоит ли заранее бронировать отели по маршруту в следующих местах: Сукхотхай, Аюттхая, Чумпхон , Аюттхая, Хуа Хин и в районе Sam Roy Yod.
2. Борюсь с жабой по поводу машины. В прошлый раз брали Toyota Fortuner, всё супер кроме поездок внутри городов (матерился всю дорогу до отеля на Bangla Road). В этот раз хочу взять CR-V, тем более дома такая же. Honda Jazz дешевле в два раза. Ищу поводы потратить в 2 раза больше. Типа плохие дороги, не везде проедешь...
Maevich
участник

Сообщение Golink2002 » 08 апр 2014, 20:08

1) Бронировать отели заранее нет необходимости. т.к. отелей полно, и лучше на месте сориентироваться, - где понравилось, там и остановитесь.
2) Машина: Бензин стоит примерно 40 бат за литр, дизель - 30, дальше считайте сами))

По движению в Бангкоке - если ехать низом, тогда действительно, ад на земле,
но если ехать верхом, по платным магистралям, тогда всё нормально.
Мы вот ехали напрямую из Сам Рой Йод в аэропорт Бангкока (примерно 300 км), - за три часа доехали.
Golink2002
участник

Сообщение alunchik » 13 апр 2014, 13:44

Хонду Джаз брать не советую, они все как правило низковаты, легко зацепиться в темное время суток бампером. А вот Тоету Виос брала неоднократно, очень удобный автомобиль и не дорого.
По маршруту передвижения - в целях экономии времени и интересно проведенного времени я бы рекомендовала взять авто на севере, покататься там , а потом на самолете на море. Не сравнить красоты Севера с маршрутом до БКК. Мне жаль вашего времени). Решать Вам! УДАЧИ!
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение anclbob » 13 апр 2014, 20:27

мы если б не взяли джипа , то не попали бы в красивущие места! по серпантину в день надо ехать не более 200км (250 потолок) иначе очень тяжело и долго.
https://www.youtube.com/watch?v=WtHkfbBx7hk
в описании прописан маршрут
anclbob
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alunchik » 16 апр 2014, 19:42

Посмотрела ваш ролик - не открыла в нем ни одного места со специфической дорогой только для джипа. Просветите где эти красивейшие места?
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение anclbob » 17 апр 2014, 00:16

Там есть маленький отрывок с проселочной дорогой в двух местах и дорога на сакуру под чианг маем и горную деревню. Смысл в том что в тае очень много вот таких живописных дорог прям по самым хребтам гор и зачастую очень крутые повороты и резко вверх так, что у нас даж на полном приводе машина пробуксовывали открывались заднее колесо от земли. На переднем приводе в теории заехать наверное можно , но это адские мучения. Далее дорога на тхи лор су, она ооочень разбитая и ваще без асфальта 20 км, вообще в провинции так очень плохие дороги, так еще участок с глиняной дорогой 20 км!!! На седане бампер оторвать очень легко, ни одного седана там не было))) и дорога на сакуру на гору под чиангмаем , она асфальтированная, но ширина всего 2 метра и иногда приходица съезжать на обочину, а обочина зачастую бывает ниже асфальта на 20-30 см, на седане прям при нас бампера ломали.
Места завтра покажу на карте
anclbob
новичок

Сообщение anclbob » 18 апр 2014, 18:36

https://mapsengine.google.com/map/edit? ... lt-mYMVUxA

http://gfile.ru/a4Rr5

http://gfile.ru/a8dyj

вторая ссылки это метки выставленные на гугле, учень удобно открываются прогой kml viewer помоему так на айфоне, и видно на машине как туда доехать.
anclbob
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль