АлександрИ писал(а) 04 ноя 2014, 17:09:На Пхукете за одно местные достопримечательности можно посмотреть, то-есть совместить приятное с очень приятным.
Спасибо.
Достопримечательности Пхукета не сильно поражают воображение. За надводными красотами нужно выезжать за пределы Пхукета (Пхи Пхи, Релей, Пра Нга и дальше), за подводными тоже: можно отправиться на дайвсафари на Симиланы, Сурин и др. острова - это безусловно стоит внимания. Сертификат AOWD у Вас к тому времени будет. Роджеры такие сафари организуют (и не только они, конечно) - стоит списаться и всё окончательно распланировать. ИМХО: не стоит пренебрегать возможностью понырять в районе Симилан, Сурина и пр. (мечтаю, но не могу - отпуск исключительно летом). Если Вы из-за этого Вы не приобщитесь к довольно сомнительным пхукетским радостям (в смысле времени не хватит), то ну их вовсе.
Я правильно поняла, что поездка планируется зимой, в одиночку и с относительно свободным бюджетом? Не жалейте денег на дайвинг (лучше на чём-нибудь другом сэкономить) - это того стоит и слушайте Аникина - он много знает о дайвинге в Таиланде.
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.