Выбор маршрута на дайвинг

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Выбор маршрута на дайвинг

Сообщение АлександрИ » 04 ноя 2014, 17:09

Всем доброго вечера.
Прошу помощи и критики по выбранному маршруту на дайвинг.
В Тайланд еду впервые.
Имею сертификат OWD PADI, в прошлом году получил, с тех пор не нырял.
Сейчас хочу пройти курс AOWD на Ко Тао и понырять там немного.
Потом планирую перебраться на Пхукет, в район Чалонг и там продолжить нырять с Роджерами (у них там вроде-бы дайвинг-центр есть).
На Пхукете за одно местные достопримечательности можно посмотреть, то-есть совместить приятное с очень приятным.
Спасибо.

АлександрИ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
цены в Таиланде

Re: Выбор маршрута на дайвинг

Сообщение аникин » 04 ноя 2014, 17:29

Сколько времени в наличии и сколько денег готовы потратить? В каком месяце едите?
/
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор маршрута на дайвинг

Сообщение iris.13 » 04 ноя 2014, 17:51

АлександрИ писал(а) 04 ноя 2014, 17:09:На Пхукете за одно местные достопримечательности можно посмотреть, то-есть совместить приятное с очень приятным.
Спасибо.

Достопримечательности Пхукета не сильно поражают воображение. За надводными красотами нужно выезжать за пределы Пхукета (Пхи Пхи, Релей, Пра Нга и дальше), за подводными тоже: можно отправиться на дайвсафари на Симиланы, Сурин и др. острова - это безусловно стоит внимания. Сертификат AOWD у Вас к тому времени будет. Роджеры такие сафари организуют (и не только они, конечно) - стоит списаться и всё окончательно распланировать. ИМХО: не стоит пренебрегать возможностью понырять в районе Симилан, Сурина и пр. (мечтаю, но не могу - отпуск исключительно летом). Если Вы из-за этого Вы не приобщитесь к довольно сомнительным пхукетским радостям (в смысле времени не хватит), то ну их вовсе.

Я правильно поняла, что поездка планируется зимой, в одиночку и с относительно свободным бюджетом? Не жалейте денег на дайвинг (лучше на чём-нибудь другом сэкономить) - это того стоит и слушайте Аникина - он много знает о дайвинге в Таиланде.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль