Бюджетный отдых в Таиланде с 2 детьми в ноябре - нужны советы и рекомендации

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бюджетный отдых в Таиланде с 2 детьми в ноябре - нужны советы и рекомендации

Сообщение selentina » 23 апр 2015, 13:43

Радостно купила билеты на S7 на ноябрь, и понимаю, что без ваших советов мне не обойтись.
Едем в Тай на 17 дней (с 6 по 25 ноября) - 2 взрослых, сын 7 лет и дочь 1,5 года. Самая главная проблема - это ограниченный бюджет. По моим расчетам на на все про все, за исключением, собственно, билетов на самолет там будет 54-60 тыс. бат. Причем в эту сумму входит перелет до Краби (9 тыс. бат примерно) и страховка.
Т.е. в день по моим прикидкам выйдет около 2-3 тысяч бат с жильем. Понимаю, что мало, и постараюсь заработать больше, но исходить буду из минимума. Конечно, идеальный вариант с таким бюджетом снять апартаменты и сидеть в Паттайе, но туда мы категорически не хотим. В планах, Као Лак, Пи-Пи, Краби-Таун и чуть-чуть Бангкока. Отдых, конечно, пляжно-экономного формата.
А теперь куча вопросов:
1. Принимаются рекомендации по маршруту - может зря мы так на Краби нацелились. Ну и там тоже можно хороших бюджетных мест посоветовать. Пхукет, Паттайя и Ао-нонг - отпадают. На Самуи в ноябре вроде не очень. Но, аренду машины мы не потянем скорее всего, разве что ехать на машине по Таю вместо самолета? Против байков категорически возражает муж - так что, активное перемещение по местности для нас недоступно.
2. Как ловят дешевое жилье? На агоде? Когда имеет смысл ловить? Если посоветуете бюджетные варианты жилья на Као Лаке буду очень благодарна. На Пи-Пи, насколько я помню, с бюджетным жильем, куда можно с детьми селиться тоже не очень. Но может я что-то упускаю. На лонг биче, по-моему, все отели дорогие? Но советы принимаются.
3. Раз в этот раз мы вчетвером, то нам нужна дополнительная кровать. Но смотрю во многих отелях это удовольствие стоит от 600 бат за ночь. Это нормальная цифра? Может есть смысл купить хороший (для сна) надувной матрас - или это утопия?
4. Принимаются лайфаки по бюджетированию поездки - типа мультиварки за 300 бат (кстати где ее брать?) и поездки с мелкими детьми. А то я как представила, что надо с собой горшок тащить - как-то мне стало напряженно ).
Спасибо всем за помощь.
P.S. Это наше третье путешествие в Тай будет. Но в первый раз у нас такой жесткий бюджет и младенчик бонусом.

selentina
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
отели пхукета

Re: Бюджетный отдых в Таиланде с 2 детьми в ноябре - нужны советы и рекомендации

Сообщение Alex357 » 24 апр 2015, 00:14

Снять аппартаменты по хорошей цене на 2 недели вряд ли получится..
Принимаются рекомендации по маршруту - может зря мы так на Краби нацелились

Не зря.
Почему отпадает Ао Нанг? Красивое место.Цены не выше Као Лака.
Я в Као Лаке жил в гесте за 950 бат/сутки на двоих. Но учтите, что номера с 1 кроватью могут не иметь места для матраса. А вообще уточняйте в правилах проживания про спальное место ребенка 7 лет. Если положено отдельное место вам просто не разрешат без этой опции (оплаты доп. кровати) заселиться.
Пользуюсь Букингом. В отели с хорошим рейтингом распродаж можно и не дождаться (особенно если это недорогой гест), т.е. бронируйте заранее. На букинге это бесплатно, курс рубля конечно непредсказуем.
Краби таун вам зачем? Ну если только на 1-2 ночи.
Недорогие вещи по хозяйству? ну в супермаркетах если распродажа, но не мультиварка, а рисоварка, и не 300 бат, а побольше..
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Re: Бюджетный отдых в Таиланде с 2 детьми в ноябре - нужны советы и рекомендации

Сообщение серж19 » 24 апр 2015, 01:18

подсщитал ваш бюджет,и немного охренел......вы же с детьми едете.
вобщем учите тайский мой совет,и делайте вот так-
http://www.youtube.com/watch?v=knC_Jlat6zg
серж19
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение selentina » 24 апр 2015, 02:50

Alex357 писал(а) 24 апр 2015, 00:14:Снять аппартаменты по хорошей цене на 2 недели вряд ли получится.

Не зря.
Почему отпадает Ао Нанг? Красивое место.Цены не выше Као Лака.

На Ао Нанг мы жили, почему-то не смогли найти экономные варианты жилья, хотя прошли вдоль улицы практически до самого конца. Там и встали за 1400 бат - показалось дорого. Да и пляжа нет совсем.
А на Као Лаке наоборот стояли в неплохом фасаи хаусе за 600 бат, запомнилось )
Я в Као Лаке жил в гесте за 950 бат/сутки на двоих. Но учтите, что номера с 1 кроватью могут не иметь места для матраса. А вообще уточняйте в правилах проживания про спальное место ребенка 7 лет. Если положено отдельное место вам просто не разрешат без этой опции (оплаты доп. кровати) заселиться.
Пользуюсь Букингом. В отели с хорошим рейтингом распродаж можно и не дождаться (особенно если это недорогой гест), т.е. бронируйте заранее. На букинге это бесплатно, курс рубля конечно непредсказуем.

Спасибо, т.е. акции это скорее для дорогих отелей?
Краби таун вам зачем? Ну если только на 1-2 ночи.

Недорогие вещи по хозяйству? ну в супермаркетах если распродажа, но не мультиварка, а рисоварка, и не 300 бат, а побольше..[/quote][/quote]
На источники хотели съездить и может залезть на гору к Будде.
selentina
полноправный участник

Сообщение selentina » 24 апр 2015, 02:53

серж19 писал(а) 24 апр 2015, 01:18:подсщитал ваш бюджет,и немного охренел......вы же с детьми едете.
вобщем учите тайский мой совет,и делайте вот так-
http://www.youtube.com/watch?v=knC_Jlat6zg

Ну почему, зря вы так. Мы ездили с одним ребенком тоже с маленьким бюджетом - в день укладывались в 1500-2000 бат с жильем. Мы достаточно непритязательны в быту. А для детей лучше море, чем без него.
Просто хочу заранее определить маршрут и минимизировать лишние расходы.
selentina
полноправный участник

Сообщение demetra8 » 24 апр 2015, 10:01

Извините, почему Вы выбираете Као Лак, а Ао нанг у Вас отпадает? Какие планы на Као Лак?
Open mind for a different view
And nothing else matters
demetra8
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение selentina » 24 апр 2015, 10:16

demetra8 писал(а) 24 апр 2015, 10:01:Извините, почему Вы выбираете Као Лак, а Ао нанг у Вас отпадает? Какие планы на Као Лак?

Потому что и там и там я была. На Као Лаке мне очень пляж понравился, да и по цене он был доступный. А а Ао Нанге пляжа как такого нет, все таки оттуда ездят на тот же рейли, и сама Ао Нанг мне не понравился. Как-то на Као Лаке уютнее и тише было.
selentina
полноправный участник

Сообщение demetra8 » 25 апр 2015, 12:08

На као лаке в основном немцы и цены соответствующие, мне так показалось, и пляжная зона вся в хотелах, к пляжу не пробраться, только через забор, мы жили в као лаке возле площади, где памятник цунами. Где Вы жили?
selentina писал(а) 23 апр 2015, 13:43:В планах, Као Лак, Пи-Пи, Краби-Таун и чуть-чуть Бангкока.
Говорят если совмещают пляж и город, лучше уезжать с моря. Так что приезжаете в Бангкок, дня 3 там, там дешево кушать, шопинг самый дешевый, жилье разное по цене. Посетите Королевский дворец, Храмы, покатайтесь на лодке по реке, сходите в торговые центры, там есть мак дональдс, вкусные мастер донатс пончики, мороженое. Детям это может понравиться. Мыло, шампуни, кококс. масла, магниты, одежда, обувь там много выбора, можно торговаться, лучше в Бангкоке. Правда потом Вам покупки за собой таскать, так что побывайте там, и включите до либо после пляжного отдыха, в зависимости от покупок и вылета (день/ночь).
В Краби голубые озера, горячие источники, "храм 1300 ступенек", брали авто на 3 дня и посетили сами, а на автобусе 500-1000-1500 за каждую экскурсию, с машиной намного бюджетнее.
Вам нужно найти дешевое жилье на Као Лаке, вот и все рекомендации, 25 ноября будет праздник лои кратонг кстати.
And nothing else matters
demetra8
новичок

Сообщение demetra8 » 25 апр 2015, 12:18

Вот нашла на форуме
молодчик 2010 писал(а) 12 фев 2015, 08:11:Као Лак. Пляжи не сильно красивые, но приятные и чистые. Экскурсии можно в Као Сок, можно сплавать на ко Тачай.
Просто нам као лак был нужен из-за дайвинга, для нас там очень тихо и дорогое жилье, и чем заняться кроме парочки водопадов не знаю, а гостиница 3* очень хороша была, с бассейном.
And nothing else matters
demetra8
новичок

Сообщение selentina » 25 апр 2015, 13:40

demetra8 писал(а) 25 апр 2015, 12:08:На као лаке в основном немцы и цены соответствующие, мне так показалось, и пляжная зона вся в хотелах, к пляжу не пробраться, только через забор, мы жили в као лаке возле площади, где памятник цунами. Где Вы жили?
selentina писал(а) 23 апр 2015, 13:43:В планах, Као Лак, Пи-Пи, Краби-Таун и чуть-чуть Бангкока.
Говорят если совмещают пляж и город, лучше уезжать с моря. Так что приезжаете в Бангкок, дня 3 там, там дешево кушать, шопинг самый дешевый, жилье разное по цене. Посетите Королевский дворец, Храмы, покатайтесь на лодке по реке, сходите в торговые центры, там есть мак дональдс, вкусные мастер донатс пончики, мороженое. Детям это может понравиться. Мыло, шампуни, кококс. масла, магниты, одежда, обувь там много выбора, можно торговаться, лучше в Бангкоке. Правда потом Вам покупки за собой таскать, так что побывайте там, и включите до либо после пляжного отдыха, в зависимости от покупок и вылета (день/ночь).
В Краби голубые озера, горячие источники, "храм 1300 ступенек", брали авто на 3 дня и посетили сами, а на автобусе 500-1000-1500 за каждую экскурсию, с машиной намного бюджетнее.
Вам нужно найти дешевое жилье на Као Лаке, вот и все рекомендации, 25 ноября будет праздник лои кратонг кстати.

C дешевым жильем там проблем нет. Не обязательно же возле пляжа жить. Мы жили в Фасаи Хаус. На другой стороне дороги. До пляжа по тропкам через стройки минут 7 идти )))
В Банкоке мы во всех вами перечисленных местах были. ИМХО, там не очень комфортно с 2 детьми, поэтому в планах 1 день бангкока с очередным посещением музея ВВС. А про идею машины на 3 дня спасибо - я с этой точки зрения не думала. Что можно же на 2 дня взять и все объездить.
selentina
полноправный участник

Сообщение demetra8 » 25 апр 2015, 16:44

Вот здесь про Као Лак более подробно, среди комментариев Самостоятельно по провинции Краби: Рейлей, Ао-Нанг, Пи-Пи. Пукет и Као Лак март 2014г
And nothing else matters
demetra8
новичок

Сообщение selentina » 25 апр 2015, 17:11

demetra8 писал(а) 25 апр 2015, 16:44:Вот здесь про Као Лак более подробно, среди комментариев Самостоятельно по провинции Краби: Рейлей, Ао-Нанг, Пи-Пи. Пукет и Као Лак март 2014г

Спасибо большое. Почитаю.
Вроде по Ко Ланте отзывы посмотрела - она в наш бюджет укладывается. Буду подробнее смотреть.
На самом деле, на Као Лаке мы были три дня - не рискнули с мелким на Семиланы ехать. И там так тихо, спокойно было - мне понравилось, очень. Как раз после шумного Ао Нанга.
selentina
полноправный участник

Сообщение Terracotta » 11 май 2015, 16:38

Регулярно мониторьте цены на самых популярных сайтах с жильем. Я так делала. Сейчас периодически всякие акции даже на дорогие отели. Нам удалось забронировать номер делюкс с 70% скидкой. Еще недавно интересующий меня отель стоил дороговато, а вот вчера вывесили скидку на него, дешевле на 2000р стал, тоже не мелочь)
Terracotta
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение selentina » 11 май 2015, 17:19

Terracotta писал(а) 11 май 2015, 16:38:Регулярно мониторьте цены на самых популярных сайтах с жильем. Я так делала. Сейчас периодически всякие акции даже на дорогие отели. Нам удалось забронировать номер делюкс с 70% скидкой. Еще недавно интересующий меня отель стоил дороговато, а вот вчера вывесили скидку на него, дешевле на 2000р стал, тоже не мелочь)

Спасибо большое. А на каких сайтах караулить? - агоде, а еще где?
selentina
полноправный участник

Сообщение Terracotta » 11 май 2015, 17:44

Я смотрела на букинге, агоде и савади - но на последнем нечасто встречала подходящие варианты. А подходящие на мою дату (декабрь) были заняты.
Terracotta
полноправный участник

Сообщение selentina » 11 май 2015, 17:45

Terracotta писал(а) 11 май 2015, 17:44:Я смотрела на букинге, агоде и савади - но на последнем нечасто встречала подходящие варианты. А подходящие на мою дату (декабрь) были заняты.

Спасибо большое. Спланирую маршрут на будущей неделе по дням, и буду караулить сейлы (мы в ноябре летим..). Эх, как прожить полгода.
selentina
полноправный участник

Сообщение Terracotta » 11 май 2015, 17:47

Ой, не говорите! Я уже вся в ноябре! Мы улетаем 17-ого.
Terracotta
полноправный участник

Сообщение kluchnikovd » 24 сен 2016, 16:35

Если обсуждение еще живое, то хотелось бы узнать такой момент. Зимой прилетаем в Паттайю. Нас двое - я и жена. Вопрос такой - велика ли вероятность остаться первую ночь на улице ? Т.е. мы хотим приехать и просто найти жилье без бронирования заранее. Почитал в интернетах , то если поискать, то найти можно от 300 бат в сутки, даже более менее варианты. Хотелось бы 450 бат максимум за ночь. Скажите, товарищи, этот план имеет право на жизнь ?
kluchnikovd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение selentina » 24 сен 2016, 17:23

kluchnikovd писал(а) 24 сен 2016, 16:35:Если обсуждение еще живое, то хотелось бы узнать такой момент. Зимой прилетаем в Паттайю. Нас двое - я и жена. Вопрос такой - велика ли вероятность остаться первую ночь на улице ? Т.е. мы хотим приехать и просто найти жилье без бронирования заранее. Почитал в интернетах , то если поискать, то найти можно от 300 бат в сутки, даже более менее варианты. Хотелось бы 450 бат максимум за ночь. Скажите, товарищи, этот план имеет право на жизнь ?

На улице не останетесь. Но искать с самолета с сумками на перевес тяжело, да и 300 бат - даже и не знаю - это, наверное, скорее гест будет. ИМХО, лучше на 1 день забронировать, а потом уже целенаправленно искать.
selentina
полноправный участник

Сообщение Alex357 » 24 сен 2016, 18:59

узнать такой момент

Прилетаете вы наверное все таки в Бангкок. Приезжаете в Паттайю на автобусе. Автостанция. И что вы собираетесь делать? Идти куда глаза глядят с чемоданами жилье искать?
Вы не написали на сколько едете, для чего. Это определит район проживания хотя бы. А так открываете букинг. Там цены от 350 бат.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль