Едем в Тай на 17 дней (с 6 по 25 ноября) - 2 взрослых, сын 7 лет и дочь 1,5 года. Самая главная проблема - это ограниченный бюджет. По моим расчетам на на все про все, за исключением, собственно, билетов на самолет там будет 54-60 тыс. бат. Причем в эту сумму входит перелет до Краби (9 тыс. бат примерно) и страховка.
Т.е. в день по моим прикидкам выйдет около 2-3 тысяч бат с жильем. Понимаю, что мало, и постараюсь заработать больше, но исходить буду из минимума. Конечно, идеальный вариант с таким бюджетом снять апартаменты и сидеть в Паттайе, но туда мы категорически не хотим. В планах, Као Лак, Пи-Пи, Краби-Таун и чуть-чуть Бангкока. Отдых, конечно, пляжно-экономного формата.
А теперь куча вопросов:
1. Принимаются рекомендации по маршруту - может зря мы так на Краби нацелились. Ну и там тоже можно хороших бюджетных мест посоветовать. Пхукет, Паттайя и Ао-нонг - отпадают. На Самуи в ноябре вроде не очень. Но, аренду машины мы не потянем скорее всего, разве что ехать на машине по Таю вместо самолета? Против байков категорически возражает муж - так что, активное перемещение по местности для нас недоступно.
2. Как ловят дешевое жилье? На агоде? Когда имеет смысл ловить? Если посоветуете бюджетные варианты жилья на Као Лаке буду очень благодарна. На Пи-Пи, насколько я помню, с бюджетным жильем, куда можно с детьми селиться тоже не очень. Но может я что-то упускаю. На лонг биче, по-моему, все отели дорогие? Но советы принимаются.
3. Раз в этот раз мы вчетвером, то нам нужна дополнительная кровать. Но смотрю во многих отелях это удовольствие стоит от 600 бат за ночь. Это нормальная цифра? Может есть смысл купить хороший (для сна) надувной матрас - или это утопия?
4. Принимаются лайфаки по бюджетированию поездки - типа мультиварки за 300 бат (кстати где ее брать?) и поездки с мелкими детьми. А то я как представила, что надо с собой горшок тащить - как-то мне стало напряженно ).
Спасибо всем за помощь.
P.S. Это наше третье путешествие в Тай будет. Но в первый раз у нас такой жесткий бюджет и младенчик бонусом.