Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Linortis писал(а):мы в прошлом году везли пластиковую коробку с ананасами. У нас ее тоже забрали в негабаритный багаж и обклеили всякими наклейками (типа стекло и т.д.)
Все доехало отлично. Да, летели Этихадами до Киева через Абу Даби.
Kukla123 писал(а):А у вас в Украине есть что-то подобное "...ст. 8 Федерального закона РФ от 15.07.2009 № 99-ФЗ "О карантине растений" ..." ? А у нас с 2009г. есть...
fagot писал(а):А кто-нибудь вез Туркменскими авиалиниями фрукты?
fagot писал(а):Я вот, не могу решить как лучше везти, в ручной или в багаже.У всех мнения разные(
Vampelt писал(а):Я из Москвы, хочу привезти килограмм 10-13 фруктов, как лучше поступить сдать в багаж или взять в салон? Лететь буду из Бангкока.
Сколько можно брать на борт или это зависит от авиалиний?
Спасибо.
Vampelt писал(а):На сколько опасно брать дуриан?
Спасибо.
вобще ручная кладь не должна превышать 5 кг,килограмм 10-13 это по размерам уже на ручную кладь не похоже- хотя как повезет, на мой взгляд лучше в багаж,контейнер не обязателен
TRD писал(а):Всегда летаю с рюкзаком в нем кг 8-12 без проблем как ручная кладь прокатывает
Вчера привезла в багаже (Домодедово). Думаю, что тоже около 5 кг. Всё доехало до дома в лучшем виде и без вопросов. Но и не просвечивали багаж. Просвечивают выборочно. Перед нами шла женщина с ребенком. У них был приличных размеров чемодан (впрочем, как и у нас). Так к ним подошел таможенник и отправил их на "рентген". Вот, думаю, если бы это нас коснулось, забрали бы фрукты или нет...Viker писал(а):По моему лучше взять и лично проверить,ведь не миллионы же потратите. Потом улепётывая их дома будете улыбаться как боялись. Летаю по маршруту Пхукет-Бангкок-Стамбул- Рига, всегда сдаю в багаж (примерно 5 кило) по маршруту никаких вопросов, даже при шмоне в Риге
Незнайка1973 писал(а):Главное условие, при провозе фруктов, растений - чтобы на корнях (если таковые есть), не было земли.
А при чем здесь, вообще-то, погранцы? Они к этому отношения не имеют...Незнайка1973 писал(а):назадавала кучу вопросов про провоз фруктов и растений. А те же фрукты, у меня выпирали из всех сумок и чемодана , погранцы вообще ничего не сказали.
Так в у нас в Риге шмонают всех (через ренген), так как рейс не чартерный, а регулярный и ничего, живойKukla123 писал(а): Вот, думаю, если бы это нас коснулось, забрали бы фрукты или нет...
Оксана11 писал(а): В аэропорту в зоне дьюти фри таки есть магазинчик с фруктами, можно докупить что-нибудь.
Липа писал(а):Подскажите.Могу ли упаковать фрукты в коробку и сложить в твердый чемодан,ну и сдать его конечно.Продавить не продавится.А если будут просвечивать,могут ли попросить избавиться от фруктов?Очень хочу близким привезти хотя бы немного экзотики попробовать.
ThaiNimfoLove писал(а):обернули газетой и сдали в багаж, с наклейкой "хрупкое". ...
evuschka писал(а):...на днях привезли большую сетчатую коробку с фруктами, в суванабум упаковали в коробку и заклеили скотчем = 150 батт..всё доехало замечательно))
Ольга Реалист писал(а):т.е. вашу коробку положили еще в одну коробку и сдали в багаж?
Липа писал(а):И фрукты могут просто замерзнуть?
Alexandr_L писал(а):Липа писал(а):И фрукты могут просто замерзнуть?
Там только нелегальные эмигранты замерзают Фрукты всегда сдаю в багаж - ни разу не замерзли.
evuschka писал(а):...они даже не охлаждаются))).........везите смело
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Шопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры