ГерманМ писал(а) 26 ноя 2011, 19:31:Раз уж здесь общаются спецы... Подскажите, в фильме "Фокусник" снимался померанский шпиц?
_kisa_ писал(а) 23 дек 2011, 15:37:zeliboba, Вы не могли бы сказать по этой карте где находятся кондиционированные магазины за стеклом (не ряды), где Вы приобрели животинок?
http://www.jatujakguide.com/home/jjmap_big.html
CivicCivic писал(а) 09 янв 2012, 00:18:Добрый день, форумчане!
Как я поняла из сообщения Zelibobы он оставлял залог при покупке собак, когда определился с выбором. Обязателен ли залог? При оставлении залога дается какая то бумага на руки или все под честное слово? Что можно на след. день этой лавочки и не увидеть? Zeliboba, в какой именно момент Вам передали собак? Когда все документы были готовы?
Летим Эмиратами, буду звонить, узнавать по документам и можно ли в салон, иное место даже не рассматриваю для крохи.
K_lioness писал(а) 04 июл 2012, 06:18:а название геста не помните?
K_lioness писал(а) 03 июл 2012, 18:51:чтобы подытожить , напишите пожалуйста пару мест в Бангкоке где можно приобрести здоровых померанских шпицев и других собак мелких пород и за какую сумму?
woody94 писал(а) 19 ноя 2012, 10:22:Вчера только привезли шпица. Покупали в Бангкоке 9-го, потом прожили с ним до 14 на Пхукете и оттуда в Москву. Вообще без проблем.
woody94 писал(а) 19 ноя 2012, 10:22:Вчера только привезли шпица. Покупали в Бангкоке 9-го, потом прожили с ним до 14 на Пхукете и оттуда в Москву. Вообще без проблем.
woody94 писал(а) 19 ноя 2012, 10:43:Летели Трансаеро. Собаку в клетке в багаж сдали, перенесла прекрасно. Я уже так 3-й раз провожу (со своей собачкой 2 раза ездил). Оплачивается отдельно по весу - 15 евро за килограмм вместе с клеткой.
zeliboba писал(а) 19 ноя 2012, 10:45:woody94 писал(а) 19 ноя 2012, 10:43:Летели Трансаеро. Собаку в клетке в багаж сдали, перенесла прекрасно. Я уже так 3-й раз провожу (со своей собачкой 2 раза ездил). Оплачивается отдельно по весу - 15 евро за килограмм вместе с клеткой.
А в руках с перевозкой не разрешили провозить?
Я узбеками своих двоих вез, так вообще без проблем.
Юлия `Julka` Меньчик писал(а) 19 ноя 2012, 10:48:
Трансаэро не разрешает, на сколько я знаю.
Юлия `Julka` Меньчик писал(а) 19 ноя 2012, 11:15:Выложите фото малыша!)
Kolotilina писал(а) 06 фев 2013, 04:21:zeliboba, прекрасно, что собачки здоровы, искренне желаю вам еще много-много счастливых лет вместе! )))
Позвольте Вас спросить: Ваш ДРТ успешно выставляется и активно участвует в разведении, но ведь, если я правильно поняла, Вы его вывезли без родословной - как же Вы решали этот вопрос?
Абсолютно во всех клубах документы делаются... это очень грязная кухня
Kolotilina писал(а) 06 фев 2013, 10:10:Абсолютно во всех клубах документы делаются... это очень грязная кухня
Ну что Вы. Уверяю Вас, порядочных заводчиков не так уж мало. А чистота кухни зависит от чистоплотности хозяйки, не правда ли? )))
В любом случае, при наличии желающих, дело Ваше - пускать в разведение собаку неизвестного происхождения, или нет.
Все, больше не оффтоплю.
Здоровья Вашим собакам!
KatyaMi писал(а) 26 мар 2013, 19:22:Подскажите, а можно ли купить в тайланде попугая Жако? Есть ли разница в цене с Россией? И как обстоят дела с документами и перевозкой?
Старлайт писал(а) 08 июл 2013, 11:55:Kolotilina, полностью с Вами согласна.
zeliboba, то, что в Вашем окружении все занимаются подставами, это говорит лишь о качестве Вашего окружения. Для таких "заводчиков" существует другое название - разведенец. Без обид.
zeliboba писал(а) 08 июл 2013, 12:10:Старлайт писал(а) 08 июл 2013, 11:55:Kolotilina, полностью с Вами согласна.
zeliboba, то, что в Вашем окружении все занимаются подставами, это говорит лишь о качестве Вашего окружения. Для таких "заводчиков" существует другое название - разведенец. Без обид.
Вы знаете, я не заводчик, поэтому это не мое окружение, мало того тех людей о которых вы говорите я сам избегаю как могу. Одно могу сказать, один из самых уважаемых клубов Украины (КСУ) хотел у меня перекупить щенков чтобы подложить под свою звездную суку. Это только один из случаев с которыми я столкнулся и о которых я вам говорю. На самом деле случаев таких масса. Мое мнение одно: все что касается профессионального бизнеса на животных- грязь.
Со своими собаками я никаких проблем со здоровьем не получил, хоть и покупал их на Чатучаке. Хотя перед покупкой я по рынку гулял два или три дня (смотрел условия в которых содержатся щенки).
ИМХО любая покупка собаки- это на удачу. Исключением могут быть случаи когда вы покупаете щенка у мегатитулованой собаки и знаете заводчиков, суку, кобеля и в идеале еще наблюдали процедуру вязки и родов.
Старлайт писал(а) 08 июл 2013, 13:32:Юлия, очень симпатичные шпицы! А почему девочка оказалась дешевле мальчика? Обычно бывает наоборот.
А то, что Ваш щенок заболел через 3 дня после приезда говорит о том, что он заразился во время транспортировки. Инкубационный период у энтерита у щенков - 2-4 дня. Достаточно перевезти одного больного щенка, и клетка (или перевозка) еще минимум полгода будет заразной. Для непривитого щенка - это огромный риск. Повезло, что все закончилось удачно. Значит Вы вовремя начали лечение и выбрали хороших врачей.
zeliboba писал(а) 08 мар 2008, 20:52:Заплатил за обоих щенков 500 долларов (в эту стоимость входили сами щенки, паспорта с отметками о прививке и сертификат аэропорта на вывоз, в первый день оставили залог 200 долларов, на следующий день на привезли щенков с готовыми документами), плюс 1800 бат в аэропорту за провоз, плюс 100 долларов гребаным украинским ветеринарам аэропорта Симферополя. Вез обоих в одном боксе, перелет перенесли отлично.
На рынке Чатучак животных продают в двух местах- в центре рынка и на окраине. В центр с впечатлительными детьми лучше не заходить, зрелище не очень легкое. Собак выбирал по элементарным признакам породы и по содержанию на рынке. Собаки которых купил я, продавались в шумоизолированом кондиционированом павильоне и содержались они в просторных клетках.
Оба щенка по прилету пару дней приходили в себя- много спали, потом ожили и проходу не дают.
Фотографии не выложу по причине сложности размещения оных на этом сайте.
Кого я видел на этом рынке: огромное количество водоплавующих (рыба, ящерицы, черепахи), кошки, много крупных попугаев в том числе птенцов, игуаны и хамелионы, огромные пауки и скорпионы, в принципе можно в зоопарк не ходить. Из пород собак помню чихуахуа, карликовые шпицы, хаски, шитцу, бульдоги, мопсы, рассел терьеры... Очень много, всех не вспомню
Вообще на этот рынок интересно сьездить по причине его огромных размеров, разнообразия товаров и низких цен. У нас на этот рынок ушло 2 дня.
Если ещё какие вопросы- спрашивайте.
Полина Занина писал(а) 23 июл 2013, 08:57:zeliboba писал(а) 08 мар 2008, 20:52:Заплатил за обоих щенков 500 долларов (в эту стоимость входили сами щенки, паспорта с отметками о прививке и сертификат аэропорта на вывоз, в первый день оставили залог 200 долларов, на следующий день на привезли щенков с готовыми документами), плюс 1800 бат в аэропорту за провоз, плюс 100 долларов гребаным украинским ветеринарам аэропорта Симферополя. Вез обоих в одном боксе, перелет перенесли отлично.
На рынке Чатучак животных продают в двух местах- в центре рынка и на окраине. В центр с впечатлительными детьми лучше не заходить, зрелище не очень легкое. Собак выбирал по элементарным признакам породы и по содержанию на рынке. Собаки которых купил я, продавались в шумоизолированом кондиционированом павильоне и содержались они в просторных клетках.
Оба щенка по прилету пару дней приходили в себя- много спали, потом ожили и проходу не дают.
Фотографии не выложу по причине сложности размещения оных на этом сайте.
Кого я видел на этом рынке: огромное количество водоплавующих (рыба, ящерицы, черепахи), кошки, много крупных попугаев в том числе птенцов, игуаны и хамелионы, огромные пауки и скорпионы, в принципе можно в зоопарк не ходить. Из пород собак помню чихуахуа, карликовые шпицы, хаски, шитцу, бульдоги, мопсы, рассел терьеры... Очень много, всех не вспомню
Вообще на этот рынок интересно сьездить по причине его огромных размеров, разнообразия товаров и низких цен. У нас на этот рынок ушло 2 дня.
Если ещё какие вопросы- спрашивайте.
Позвольте узнать, а где Вы нашли собачек и т.п на окраине Чатучака? Просто мы искали их в 6 отсеке рынка и нашли только 1 клетку со шпицами, спросили сколько стоит, сказали что 50.000 бат. Тогда просто напросто легче в России купить за те же деньги и не мучатся с документами)))
Юлия `Julka` Меньчик писал(а) 23 июл 2013, 09:15:
Еще уже не помню с какой стороны вход - есть уголок где продают все от огромных черепах, попугаев, лори и т.д. прогуляться покруче чем в зоопарке.
zeliboba писал(а) 23 июл 2013, 11:11:Юлия `Julka` Меньчик писал(а) 23 июл 2013, 09:15:
Еще уже не помню с какой стороны вход - есть уголок где продают все от огромных черепах, попугаев, лори и т.д. прогуляться покруче чем в зоопарке.
Судя по всему там я и купил наших собакиных. Помню еще зашел за угол, а там в большом корыте лежит крокодил и смотрит на меня, а вокруг никого нет... Ощущения были прикольные
Liso писал(а) 28 авг 2013, 11:17:чипирование обязательно или нет? - я звонила в Шереметьево сеичас- сазали необязательно. а чтоб выпустили из Таиланда- надо Чип? Мне на рынkе дадут чип и свид-во на него.
то есть если в справе будет чип, а в оте не будет ( но будет в кармане) - это проблема да?
а если в справке чипа не будет?
Liso писал(а) 28 авг 2013, 12:03:Zeleboba, вы летели Узбеками, там же только через Ташкент. Вы с пересадкои летели? собак вынимали с Багажа а потом опять сдавали? А где покупали билет? у них саит на продажу не работает- в офисе? в Таиланде?
скока высота бокса ( я хочу лететь С7- пишут чтоб везти в салоне- бокс должен быть не выше 20см, но чтоб животные в полныи рост могли встать)
я русская, если буду вывозить в Симфер- будет сложнее? ( вы писали "Собаку я вез не в Россию, а на Украину. Я думаю что при провозе в Россию таких проблем как у меня не будет (документы должны быть на гребаном украинском языке)." Ето за него взяли 100долл? я просто не нашла ни одного человека кто вывозил в россию с документами от торговцев )
вы писали "В аэропорту ничего заполнять не надо, придется заплатить за билет для собаки, за 2х собак я заплатил 1800 бат. " - другие луди пишут надо за 48часов звонить в компанию, бронировать место, а вы заранее ездили платили 1800 или при регистрации? за вес?
вы писали "Насчет документов на рынке тайцы все сами прекрасно знают, на изготовление документов просили 3 дня, сделали за 1 день."- мне тоже три дня сказали ( в Паттае, я пока не хочу с ними, поиду лучше к вашим). А как они сообшили что один день? у меня телефона нет. Потом - Мне сказали надо за 3 дня до билета к ним приходить, эти документы 3 дня готовятся
вы писали "За документы придется заплатить, просили 4000 за собаку, получили 4000 за двух собак." - Как вы договорились с ними!!? Мне тоже говорят 4000 за 1 кошку = 8000 за двоих.
я читаю на саите аеропорта Домодедово- Ветконтроль- трбует
1) ветеринарныи паспорт;
2) справка о состоянии здоровья (Справка выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма № 1). В документе указываются сведения о прививках по возрасту.
Бешенство у собак, кошек и домашних хорьков должно быть привито не позднее, чем за год и не раннее, чем за 1(один) месяц до вылета.
а вы писали Таицы дают 1) паспорт 2) межд сертификат ( мне еше чип обешали )
- там в ветпаспорте стоят прививки с наклеиками?
- а в аеропорту наклеии перелеивают в Международныи?
- Чип обязательно? я звонила в шереметьево- сказали не надо. дак без чипа с Тая не выпустят?
и самое главное- ЕСЛИ кто-нибудь тут еше есть кто уже перевозил котов или собак из Таиланда ПО ДОKУМЕНТАМ с рынка - напишите мне на маил! anjabanja yandex ru
а то мою тему закрыли, я не знаю почему.
Liso писал(а) 28 авг 2013, 12:03:Zeleboba, вы летели Узбеками, там же только через Ташкент. Вы с пересадкои летели? собак вынимали с Багажа а потом опять сдавали? А где покупали билет? у них саит на продажу не работает- в офисе? в Таиланде?
Liso писал(а) 28 авг 2013, 12:03:я русская, если буду вывозить в Симфер- будет сложнее? ( вы писали "Собаку я вез не в Россию, а на Украину. Я думаю что при провозе в Россию таких проблем как у меня не будет (документы должны быть на гребаном украинском языке)." Ето за него взяли 100долл? я просто не нашла ни одного человека кто вывозил в россию с документами от торговцев )
Liso писал(а) 28 авг 2013, 12:03: вы писали "В аэропорту ничего заполнять не надо, придется заплатить за билет для собаки, за 2х собак я заплатил 1800 бат. " - другие луди пишут надо за 48часов звонить в компанию, бронировать место, а вы заранее ездили платили 1800 или при регистрации? за вес?
Liso писал(а) 28 авг 2013, 12:03:вы писали "Насчет документов на рынке тайцы все сами прекрасно знают, на изготовление документов просили 3 дня, сделали за 1 день."- мне тоже три дня сказали ( в Паттае, я пока не хочу с ними, поиду лучше к вашим). А как они сообшили что один день? у меня телефона нет. Потом - Мне сказали надо за 3 дня до билета к ним приходить, эти документы 3 дня готовятся
Liso писал(а) 28 авг 2013, 12:03:вы писали "За документы придется заплатить, просили 4000 за собаку, получили 4000 за двух собак." - Как вы договорились с ними!!? Мне тоже говорят 4000 за 1 кошку = 8000 за двоих.
Liso писал(а) 28 авг 2013, 12:03:я читаю на саите аеропорта Домодедово- Ветконтроль- трбует
1) ветеринарныи паспорт;
2) справка о состоянии здоровья (Справка выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма № 1). В документе указываются сведения о прививках по возрасту.
Бешенство у собак, кошек и домашних хорьков должно быть привито не позднее, чем за год и не раннее, чем за 1(один) месяц до вылета.
а вы писали Таицы дают 1) паспорт 2) межд сертификат ( мне еше чип обешали )
- там в ветпаспорте стоят прививки с наклеиками?
- а в аеропорту наклеии перелеивают в Международныи?
- Чип обязательно? я звонила в шереметьево- сказали не надо. дак без чипа с Тая не выпустят?
Liso писал(а) 28 авг 2013, 22:13:o, очень хорошо, что были наклеики!
Где вы покупели СЕБЕ билет на Узбеков? заранее был в путевке? я завтра в офис в Бангкок поиду, оказываеется есть.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Шопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры