Изделия из кожи крокодила, змеи, ската...

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Изделия из кожи крокодила, змеи, ската...

Сообщение Stepanych@co » 17 авг 2010, 07:57

Я на слово скорняк не обиделся,тем более что профессия моя далека от работы с кожей. Что касается определения подлинности "на ощупь" , так это не мной придумано, и в своё время я интересовался этим вопросом у людей в Тае, которые занимаются кожей всю свою жизнь. Так вот несмотря ни на какие технологии подделать направление пупырышек как на коже ската, не представляется возможным.У меня кошелёк из ската держится с 1998 года, и только нитки кое-где перетёрлись, и разницу с поддельным скатом, поверьте мне, почуствует на ощупь даже ребёнок.

То lilac72 Подсказать где точно можно купить реальные изделия из ската я не возьмусь,но постарайтесь избегать покупок на всякого рода развалах и рынках,а так-же в Шопах от Вована. Попробуйте поискать в крупных магазинах, но 100 процентной гарантии это к сожалению не даёт. Магазин, в котором я в своё время покупал и кошельки и сумки для жены вряд ли сохранился на своём месте. Кстати во многих местах продажи висят реальные шкурки скатов,и можно для сравнения её потрогать и кошелёк на прилавке.Удачи!
Последний раз редактировалось Stepanych@co 21 авг 2010, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение barQ » 17 авг 2010, 08:05

Есть очень простой способ определения кожи или кожзама - зажигалка.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение ELENA_T » 18 авг 2010, 00:17

И чё?! Никогда не понимала этого "верного" способа уличить в подделке.
В Китае вон все поджигают, и тем не менее все практически подделка, но может быть очень хорошей. Особенно если речь идет о т. н. прессованной коже, т. е. изделие все-таки из кожи, но низкого качества, потрется быстро и потеряет вид, форму и т. д.
Сами четыре года назад купили обувь и сумки из крокодиловой кожи (?) на Пукете. Мои туфли смесь с кожей еще кого-то, в пупырышку, не знаю. Брали в сетевом магазине Findig. Честно говоря, носим не часто, так сказать, на выход, выглядят все вещи как новые. Туфли мне очень нравятся, ни терли ни единой секунды, хоть на босу ногу надевай, мягкие и удобные во всех отношениях. Сумки внутри не тряпочные, а тоже как бы из кожи.
Портмоне из ската муж носил года два, ничего ему не сделалось, наверное, настоящее.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение tulakot » 18 авг 2010, 00:52

А это сударыня от того, что поджигают перед Вами совсем другой кусочек кожи...
tulakot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 18 авг 2010, 03:52

PavelXXX писал(а):По бумажникам и ремням: для бизнеса лучше иметь Mont Blanc или Dupont, крокодил вызывает усмешку. Понятно, что можно на это положить, но если аксессуары - это часть имиджа в бизнесе, то крокодил - скорее, - помеха....

+100
Мы с женой прикупили себе в фирменном магазинчике на крокодиловой ферме в Самутпракарне по портмоне, ну и на подарки несколько футляров для зажигалок. Вроде снаружи портмоне настоящий крокодайл, а внутренняя часть - корова. О чем честно нас предупредили продавцы.
Портмоне не пользуюсь. Валяется как сувенир из Тая.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение байк-евген » 20 авг 2010, 15:57

Что себе купил и своей жене-все нравиться.Крокодил,скат змея,Правда фурнитура слабоватая.Обычно висят натуральные шкуры и не стисняйтесь сравнивайте ,задавайте вопросы?Встретил в Тае двух девушек,они сказали,что есть очень качественная подделка под крокодил,они ее возят и сдают в магазины в другие страны,но если рядом положить эти вещи,то сразу видно отличия.У подделки одинаковый рисунок-рельеф,да и чувствуеться разница.
Если хочешь,что-то сделать хорошо,сделай это сам.
байк-евген
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение байк-евген » 20 авг 2010, 16:39

Верте скорняку.У меня есть друзья скорняки и они все порядочные ребята.
байк-евген
полноправный участник

Сообщение байк-евген » 20 авг 2010, 16:46

На крокодильевой ферме цены намного дорроже,чем в магазинах ,сравните сами.С местными торговцами разговаривал,наценка от закупки ,если сильно торгуются ,до 10 процентов спускают,щт закупаемой цены.Так ,что ребята торгуйтесь до последнего ,если ,что-то решили приобрести.
байк-евген
полноправный участник

Сообщение Rakitin » 20 авг 2010, 16:49

байк-евген, мне интересно, а к кому вы обращаетесь?
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Brodyagin » 21 авг 2010, 22:56

Привет Всем!

Друзья мои, скажите- ка мне вот что- кто нибудь имел проблемы на российской таможне при ввозе изделий из кожи крокодила? Надо ли оформлять СИТЕС сертификат на изделия при покупке в тайских магазинах, и как он выглядит? Надо ли декларировать изделия на российской таможне при ввозе?
Посмотрел СИТЕС Конвенцию, но там хрен ногу сломит- ничего не ясно...
Хочу прикупить портфельчик или чемоданчик из крока, а это не кошелёк- в карман не спрячешь, могут и тормознуть... Буду благодарен за любую инфу
Brodyagin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 22 авг 2010, 09:33

Brodyagin писал(а):Хочу прикупить портфельчик или чемоданчик из крока

народ покупает, возит - проблем ни у кого не было.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение moreman663 » 22 сен 2010, 13:17

Привет всем!Полазил я по "крокодиловым"сайтам,и слегка попутал от цен-особенно от московских! Я моряк,прошлый рейс у меня был в Папуа Новая Гвинея 9 месяцев там парился и в ценах прошарился ,в том числе и на крокодила.Так вот,самый дешёвый лопатник в магазине при ферме стоит 600 кина=6000 рублей,ремень-4500 р,кстати самый борзый ремень делается только один с одного крокодила соответственно-центр спинки от головы до хвоста!!! остальное компромисс!это нам рассказывали специалисты австралийцы на самой ферме,на каждом изделии стоит клеймо от изготовителя, фурнитура бест!, пытались торговатся-бесполезно просто предложили поискать в другом месте 'подешевле"Это вам не сраный Таиланд где все улыбаются и на....бывают,улыбаются и на....бывают,там только девочки классные и то места надо знать!И тут нахожу на московских сайтах лопатники из крокодила по 2000 рублей!!!!!!,интересно где они там водятся,в Яузе или Москва-реке!!!Сраный русский бизнес-Таиланд нервно курит в сторонке!Представляете сколько настоящий крокодил у нас с русской наценкой будет стоить!!!Не ведитесь друзья!,с уважением!,честный человек.
moreman663
новичок

Сообщение Stepanych@co » 22 сен 2010, 18:09

Слышь морячок!А в гвинее твоей не менее сраной всё по чесноку что ли?
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение and361 » 22 сен 2010, 21:15

moreman663 писал(а):был в Папуа Новая Гвинея 9 месяцев там парился и в ценах прошарился ,в том числе и на крокодила.Так вот,самый дешёвый лопатник в магазине при ферме стоит 600 кина=6000 рублей,ремень-4500 р,кстати самый борзый ремень делается только один с одного крокодила соответственно-центр спинки от головы до хвоста!!! остальное компромисс!

Незнаю как в Гвинеях, но в Паттайе на крокодиловой, ювелирной и латексной фабриках как правило самые дикие цены и - "ноу дискаунт".

Папуасы что из Гвинеи что из Тая похоже как минимум в одном одинаковы, т.е. и те и другие хотят жрать, кушать т.е.
Так вот, папуасы из Тая в отличии от гвинейских давно выращивают крокодилов как куриц, на фермах десятками тысяч, учитывая поднебесные цены на шкуры и мясо, а также тот факт что крокодила можно кормить самой последней (дешевой) тухлятиной с ближайшей птицефермы занятие весьма и весьма прибыльное. Знатоки, сколько ферм там сейчас развелось, - 4 или уже более?

т.е. лопатник купленный в Майк-шопе (ПТТ) на распродаже за 1000руб будет действительно кроком (уточнить можно у продавцов, тайцы в отличии от турков не так часто врут, на крайняк зайти в другой, более гламурный магаз и спросить у альтернативного источника) но, надо понимать что за эти деньги это будет не портмоне а просто сувенир. Аналогично и ремни.
Не сувенир, а изделие высокого качества для повседневного пользования в ПТТ также начинается от 5000 за портмоне или ремень.
and361
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение moreman663 » 26 сен 2010, 03:47

Степаныч,дело в том, что в PNG большие проблеммы с трудоустройством. Уровень жизни и рядом не стоит с тайским!, если папуасу взбредёт в голову кого-то на....ть и,неважно где это произойдёт-на крокодиловой ферме,в магазине, в местном парламенте, в космосе!,на следующий день его можно будет наблюдать ныряющим за ракушками максимум!!!Я не видел ни одного местного на должности,максимум продавец или заправщик на АЗС.Магазины держат китайцы,рестораны, отели австралийцы,немцы.Цены на крокодила в магазинах на 10 процентов выше фермерских,хоть стой хоть упади!А вообще люди приветливые и мне их искрене жаль.Кстати если кто навострил лыжы в те края,могу помочь добрым советом,обращайтесь alexx-litvin@bk.ru Респект всем, кому не сидится дома!
moreman663
новичок

Сообщение moreman663 » 26 сен 2010, 03:53

А мясо (хвостовая часть продаётся тут-же на ферме 100 руб кило .покупали-вкус на любителя ничего сверхестественного.
moreman663
новичок

Сообщение KAA1 » 26 сен 2010, 11:18

а где купить вьетнамки с ремешками из крока ? вобще есть ли такое изделие -ПТТ БКК ?
KAA1
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Любимый » 29 сен 2010, 12:49

moreman663 писал(а):.........кстати самый борзый ремень делается только один с одного крокодила соответственно-центр спинки от головы до хвоста!!! остальное компромисс!это нам рассказывали специалисты австралийцы на самой ферме,на каждом изделии стоит клеймо от изготовителя.....

Один крокодил=один борзый ремень, херня редкая.
Жить надо так, чтобы еще хотелось.
Любимый
новичок

Re: Изделия из кожи крокодила,змеи,ската

Сообщение Max309 » 03 окт 2010, 15:15

Sergey22 писал(а):Я не знаю, что продается в магазинах Птт. Меня розница перестала интересовать давно. Кожа не мой профиль, это была просьба друга.
Ниже g14 отвечала по скату. Подпишусь под этим. Добавлю, что слон будет на 99,99% коровой или свиньей.

Похоже мне сегодня тоже всучили кошель из кожи коровы под видом слона Но на вид он очень добротно смотрится и смотрю народ подтверждает здесь слова моего торговца, что кошелек - не убиваемый. Только вот переплатил я за него похоже раза в два. Кто-нибудь знает адекватную цену кошелька "под слона"? Размер моего средний - был там еще меньшего размера.
Max309
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Riverside » 03 окт 2010, 16:43

Max309 писал(а):Кто-нибудь знает адекватную цену кошелька "под слона"?

250 батов
ситуацию по ценам описывал тут: Re: Про Лукдот
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить

Включить мобильный стиль