На днях привезли собаку из Бангкока. Померанский шпиц. покупали на чатучаке за 9000. документы сделали там же за 1500 за 1 день, делал продавец.
Документы естественно лучше делать у продавца. Часть рынка где продаются животные работает каждый день, кроме наверно одного выходного, но я не знаю когда он, а может и вообще без выходных. Шмотки и остальные миллион палаток со всем всем всем ))) работают только по выходным.
Доки лучше делать за 2 дня до вылета и на третий улететь.Летели аэрофлотом. Резервировали место за сутки.Сказали что в салоне летит кошка поэтому собаку отправят в багаже, но при регистрации разрешили взять в салон без проблем, клетка стояла в ногах, собака летела на руках.Также по телефону сперва сказали что билет стоит 100 евро,удивился, перезвонил, другой оператор сказал 50 евро, в итоге при регистрации заплатил 1600 бат.
В москве(шереметьево) никто ничего не смотрел просто вышли и уехали.
Несколько советов
На время шопинга на чатучаке советую снять гостишку рядом с рынком на два дня чтоб туда не ездить хрен знает откуда и не умирать потом от боли в ногах, цена вопроса до 1000р в сутки через букинг.
Собаку проносили в сумке клетку в пакете, никто ничего не спалил )))
На собаке обнаружили 1 клеща и блох, в гостинице всех удалили, в Москву привезли только одну блоху))клещей в ушах небыло. но всеравно было страшно что собака больная(((
В ветеринарный контроль в аэропорту ехать не надо если вам дадут доки фотки которых я приложил.(если же вам понадобиться зачем то езать в карантинный офис имейте ввиду что он находиться не в самом здании вылетов прилетов а в FREE ZONE в 10 минутах езды на автобусе Ardinary route B который отеъзжает на первом этаже, мы по незнанке поперлись туда с готовыми доками и собакой которая сходила сума от жары, потратили 3 часа на поиски, а там нам сказали что вчера ваши доки тут и сделали)
С собаками вход в Airport link запрещен, так что из центра города от Баека в аэропорт добирались на такси так как нас спалили(собака скулила от жары и шума) что мы с собакой и выперли, по таксометру 201 бат, но когда ездили в карантинный офис ехали туда и обратно на Airport link, собаку прятали в сумке а клетку я нес в руках показывая копам что она пустая, в то время как моя спутница шла типа не сомной в двадцати метрах неподалеку.Было очень нервозно.
Наклейки с прививками клеят, а на самом деле прививки не делают, как и возраст собаки написали 4 месяца а нашему щенку 2 или 3.
В гостишках с собаками нельзя, но мы проносили ну и табличка не беспокить на двери обязателно.Протирали спиртом пол, обувь снимали за дверью.
Проверяйте брак у щенков, у нас вроде все отлично но не стоят уши, завтра поедем в вет врачу, будем ставить накладки.
В аэрофлот можно звонить через интернет с сайта компании бесплатно.Мы звонили с ноута.
Цена клетки 350р. и в клетку купите или возьмите у продавца пачку больших впитывающих салфеток
Доки действуют 3 дня!!!
Доки: Health certificate + заверенная копия; Export licence + заверенная копия; cetificate of vaccination for dogs с наклейками прививок, у нас было 3 наклейки )
удачи в покупке и провозе ! )))
ps
так и не понял как приложить фотки, так что можете скачать их в архиве с zippyshare
там фотки собаки, всех документов, клетки
http://www1.zippyshare.com/v/61155172/file.html