Ну Вы то продвинутый юзер, и по английски читаете, наберите в Гугле: емерал тритмент и все найдете...pups писал(а): Это не я писал про обогащенные изумруды, потому и спрашиваю, что не знаю, что это такое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ну Вы то продвинутый юзер, и по английски читаете, наберите в Гугле: емерал тритмент и все найдете...pups писал(а): Это не я писал про обогащенные изумруды, потому и спрашиваю, что не знаю, что это такое.
Да, я секретов Вам открывать не буду за просто так, я хоть и не профессионал в камнях, но потратил очень много времени на них в качестве хобби и кое что понимаю в этом. Поверхностные вопросы прокомментировать могу, все остальное в Л.С.marimar писал(а):Я здесь на форуме спросил про рубины и сапфиры в Тае год назад, ничего толкового не услышал. Вывода два
Первый: никто ничего не знает, другие интересы. К примеру Матильда не будет заморачиваца какие у ние рубины.
Второй: это бизнес, секреты которого никто сдавать не хочет. Недавно задержали лоха в аэропорту в Маскве с партией рубинов из Бирмы по цене скупки примерно 30 тыщ$.
Вывод: сам разберусь, на самом деле видел камни достойные внимания, стоили намного ниже чем у нас.
Вот Вам один из примеров : http://blog.imagesjewelers.com/gems/new ... treatment/marimar писал(а):Это не руда, чтоб её обогащать Наверно крашеные?
zealous писал(а): Как Вы себе представляете такую гравировку, что бы ее не было заметно? Я с трудом. В тае как везде, есть и подделки и хорошие камни, и плохие, надо в этом разбираться.
Да ничего подобного. Любую гравировку на камне можно увидеть вооруженным глазом. Можно еще склеить камень и зашлифовать, но это тоже можно увидеть. Ивообще если есть сомнения, сделайте лабораторный тест, на Силоме в Токиу, например, стоит 200 бат. Тем более если кабошон того стоит, но действительно дорогих и стоящих камней такого типа не очень много. А дешевку смысла подделывать нет, ее и так покупают килограммами. Так что не фантазируйте много, ни к чему.marimar писал(а): Посмотрите такую гравировку в натуре, патом побазарим. Без обид?)
Камни не гранят, они шлифуюца в полукруг, тогда может быть эффект луча, а вот тогда можно и снизу гравировку сделать, не заметную, глазами не увидишь и пальцами не нащупаешь.
В общем, никто не знает?
zealous писал(а):Да ничего подобного. Любую гравировку на камне можно увидеть вооруженным глазом. Можно еще склеить камень и зашлифовать, но это тоже можно увидеть. Ивообще если есть сомнения, сделайте лабораторный тест, на Силоме в Токиу, например, стоит 200 бат. Тем более если кабошон того стоит, но действительно дорогих и стоящих камней такого типа не очень много. А дешевку смысла подделывать нет, ее и так покупают килограммами. Так что не фантазируйте много, ни к чему.marimar писал(а): Посмотрите такую гравировку в натуре, патом побазарим. Без обид?)
Камни не гранят, они шлифуюца в полукруг, тогда может быть эффект луча, а вот тогда можно и снизу гравировку сделать, не заметную, глазами не увидишь и пальцами не нащупаешь.
В общем, никто не знает?
miriada писал(а):А где найти в Тае магазины торгующие только серебряными украшениями?
CLER писал(а):Каждый раз прилетая в БКК иду в МВК и покупаю себе колечко или серьги с брюликами, конечно это не вложение денег, а приятные безделушки. Особенно приятными они становятся когда по приезду я захожу в ювелирный в Москве и понимаю что подобные вещи дороже здесь как минимум в 2 раза.
В этом году еду на Краби, БКК никак на маршрут не ложится к сожалению ((
Вопрос: есть ли в Краби ювелирные с такими ценами как в БКК? и если есть то еде?
Подскажите плиз, кто был и видел, заранее спасибо!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Шопинг в Тайланде. Что, где купить