mchar » 28 мар 2014, 11:11
Вставлю и свои пять копеек! В Тай ездим уже много лет. Всегда с опаской и легкой насмешкой смотрели на продавцов часов, ходящих по пляжу Джомтиен. Пока лет 8 назад не познакомились с парой из Австрии, которые покупали эти часы не только для себя, но и по заказу для своих друзей. С собой у них были листы из фирменных каталогов часов с отмеченными интересующими их моделям. Эти листочки они отдавали продавцу, и через пару дней он приносил нужные часы. Как знающие люди они нам объяснили, что в Тае продают 2 варианта подделок часов - сделанных в Гонконге или Тайване. Одни из них более тяжелые (не помню уже Тайваньские или Гонконгские), вот их и можно брать! Мы в тот год взяли мужу последнюю на тот момент модель Ролекс с двумя циферблатами, механика с автоподзарядкой. Когда через год потребовалось сменить ремешок (который обошелся дороже чем часы!!!!) у часовщика задрожали руки при виде этих часов! Он понял, что это фейк только когда посмотрел на них в лупу! Через 2 года часы продолжали исправно работать, но корпус пообтерся и потерял товарный вид. Тогда же мы купили у этого же пляжного продавца фейк Лонжин с браслетом, на батарейке. Часы отлично ходили, к внешнему виду претензий не было, через год поменяли батарейку, а еще через год сломалась пимпочка-головка, которой переставляют стрелки часов. В мастерской за ремонт назвали цену, превышающую исходную стоимость самих часов. От ремонта мы отказались. Цены на качественный фейк в диапазоне 800-1000 бат
В тот же год вместе с нами отдыхала моя коллега - стильная и модная женщина. Так вот она накупила штук пять самых простых (легких) женских часов разных моделей и цветов, чтоб носить их летом в зависимости от цвета гардероба))). Некоторые экземпляры работают до сих пор!!! Исходная цена - около 100-150 бат за пару
Теперь о часах Касио. Лет 10 назад я купила себе часы в часовом магазине на Южной улице, на левой стороне как идти от Второй к Бич роуд. Это не подделка, они дают сертификат и гарантию, цена вполне божеская. Без проблем тут же и бесплатно удлинили браслет. Я носила с удовольствием эти часики лет 8, пока однажды их не потеряла... Было жаль...
А оригиналы часов дешевле всего покупать в Швейцарии, что мы три года назад и сделали... Цена процентов на 30-50 ниже, чем в Москве....
Относительно качества ремешков для часов в Тае. Я бы не советовала! Опять же, исходя из собственного опыта покупки брючных ремней в хороших магазинах, качество их, даже из крокодила, оставляет желать лучшего. Через год носки образуются заломы и трещины....