Пошив костюма на заказ

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: пошив костюма на заказ

Сообщение kotoban » 21 ноя 2009, 23:29

Не знаю...
Я доволен. Единственная проблема - на уровне ключицы после ряда химчисток ткань начинает собираться в гармошку.
Спрашивал в химчистке - ругаются что дешёвая клеевая основа... говорят вымывается, хотя не должна.
Сейчас снова собираюсь в Тай. Планирую пиджаки показать ещё и в московское ателье - пусть скажут чей косяк - химчистки или действительно клеевая.
Хотя у меня выхода нет - с моей нестандартной фигурой только шить.

В январе после очередного пошива отпишусь. Хочу пошить там-же где в прошлый раз и попробовать ещё где-нибудь.
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно тьмы, для тех кто не хочет.
Паскаль
kotoban
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение ValentinaTr59 » 25 янв 2010, 14:48

Пошили в этот раз костюм мужу. На Джомтьене,около отеля GRAND DJOMTIEN PALAS -двери ателье выходят прям на открытый ресторан отеля. Никогда не заказывайте там!! У нас было много времени,так 10 дней только и ходили к ним!! Мерились! Сшили плохо,уж мы просто забрали и- всё. Муж не так часто костюмы носит. Даже брюки-плохо. Сколько не говорили,чтоб переделали,соглашаются,а потом-всё то же самое. Вплоть до того,что клеевой основы на костюме не было. Переделали конечно всё,но от этих переделок существенно лучше не стало. Ткань-хорошая. Сразу только сказала,что если полоски не сойдутся,то вообще не возьму. Хорошо,что ткань- в полоску была,а то б вообще ничего не понять ,где перекос. Приёмщик-типа индус- так даже как то ещё и издевался,типа мадам тоже костюм?? Во всяком случае не давайте большого залога. Мы дали 2000=бат,потому и ходили к ним. Да и время было. А то б и не взяли вообще. Единственно- с изнанки всё-идеально. Я и не встречала,чтоб так было на мужских костюмах. И вообще мы поняли,что надо заказывать там,где сразу ателье,а не только приём заказов- так было в нашем случае. У нас шили- в Паттайе,а приём- на Джомтьене. Вот вам и ошибка. Приёмщик что то там напишет,поболтает на своём,а что дойдёт до портного??
Ну и наглые обманщики с этого ателье!! Никогда не заказывайте в ателье у этого отеля. В прошлом году прям в этом отеле знакомые заказывали,так со скандалом вообще заставили брюки новые сшить!! Цена: зазывают за 100 долл.Потом оказывается+ подклад-ещё +50,мы сторговались сразу за 130 долл. Потом в конце свои 2000 батт залога еле выцепили.
ValentinaTr59
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kotoban » 25 янв 2010, 15:05

А я уже в третий раз пошил всё там-же.
Попросил решить вопрос с клеевой основой - они предложили её попросту убрать и подложить другой несъёживающийся материал.
Результат 4 костюма, блейзер, 2 штанов и 10 рубашек. Черещ сутки - первая примерка - была готова рубашка и брюки.
Также приходил их портной-таец с раскроенным пиджаком - прикладывал, скалывал, подгонял перед пошивом по мне.
Брюки я одобрил сразу, рубашку - нет(сделали слишком маленькие манжеты под запонки, и ворот был слишком свободный).
На следующий день - примерка уже готового пиджака - получился слишком просторный - сказали ушьют. Рубашка на этот раз подошла.
Ну а дальше процесс копирования))) С пошитого и подогнанного они пошили всё остальное ещё за три дня.

Я снова доволен как удав, вот только в пятницу, на корпоративе, мне бенгальскими огнями прожгли новую рубашку и штаны от блейзера. Слава богу, что я новый костюм не надел, а ведь жена настаивала - пойди в новом костюме...

p/s/ Будьте осторожны - бенгальские огни были "русский фейрверк" - я таких ядрёных ни разу не видел, у нас треть коллектива с микроожогами!!! и прожжённой одеждой. всегда считал, что бенгальским огнём можно обжечься только об раскалённую палочку.
kotoban
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Иван Бездомный » 15 фев 2010, 00:38

На Пангане вообще есть нормальные портные?
Иван Бездомный
полноправный участник

Сообщение Greengo » 15 фев 2010, 00:55

Иван Бездомный писал(а):На Пангане вообще есть нормальные портные?

Сомнительно. Портные на Самуи думаю есть, обычно это тайцы. А продают, собирают комиссию индусы. Те что вас за руку хватают посреди улицы...
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Paul70 » 15 фев 2010, 02:36

В прошлый раз повелся на этот развод на Пукете,не помню где,но реклама этого ателье была во всех журнальчиках по Пукету.
Во первых достало ходить на примерку,во вторых пошили гавно,(заказывал пиджак,двое брюк и две рубашки) ,после всех мучений и пошива не смог взять не одной вещи так как знал,что такое никогда не одену.С боем забрал залог и зарекся больше не заниматься этим на отдыхе.
Рекомендую несколько раз подумать прежде чем вписываться в этот блудень.
Хотя требования к костюму у разных людей разные,а может мне просто не повезло.
Время которое у нас есть это деньги которых у нас часто не хватает .
Paul70
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Pal Sanych » 18 фев 2010, 12:42

а в Краби есть где пошить костюмчик? кто может нарекомендует?
Koh Pha-ngan - home sweet home
Pal Sanych
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 7

Сообщение Иван Бездомный » 18 фев 2010, 16:35

ASPEN писал(а):Во первых достало ходить на примерку,во вторых пошили гавно,

1. У нормального тэйлора на костюм - 2 примерки.
2. Вам просто не повезло. Другие очень довольны и костюмы шикарные.
Иван Бездомный
полноправный участник

Сообщение negr » 18 фев 2010, 17:02

Шил себе отличные рубашки в Паттае. Предприятие большое, есть филиалы на Пукете. Тел в Паттае 66-38-423074

Ателье находится напротив VC Hotel - Mr. Sigh's Tailor House
Пошив костюма на заказ
Здесь видно слева
Пошив костюма на заказ
Знакомый индиец приятно отличается от остальных. Я даже преставал быть оголтелым ксенофобом (на непродолжительное время, разумеется, хе-хе)
Пошив костюма на заказ Пошив костюма на заказ
Рубашки понравились. Ношу круглый год и стираю часто. Вид не потерялся, ткань очень приятная, мягкая, особенно когда жарко
negr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение F&B-Anis » 03 мар 2010, 10:45

negr писал(а):Шил себе отличные рубашки в Паттае. Предприятие большое, есть филиалы на Пукете. Тел в Паттае 66-38-423074
Знакомый индиец приятно отличается от остальных. Я даже преставал быть оголтелым ксенофобом (на непродолжительное время, разумеется, хе-хе)
Рубашки понравились. Ношу круглый год и стираю часто. Вид не потерялся, ткань очень приятная, мягкая, особенно когда жарко

Доброго времени суток!
Быть может в этом ателье можно сшить несколько рубашек из натурального шёлка? Предлагали Вам такой материал? Вам шили из хлопка или смесовая ткань? Как качество пошива? Есть ли хороший выбор фурнитуры? Делают ли они вышивку?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение PavelXXX » 03 мар 2010, 11:22

F&B-Anis писал(а):...Быть может в этом ателье можно сшить несколько рубашек из натурального шёлка? ...

- Не знаю, как в этом, но есть общая тенденция выдавать за натуральный шёлк всякое говно...
- Когда отрывал нитку от края рулона и пытался поджечь - тут же признавались, что туда добавлена синтетика. А вот сколько её там : 1% или 99% - поди догадайся.
- К тому - же натуральный шёлк очень сильно садится и безумно капризен - оно Вам надо?!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение F&B-Anis » 03 мар 2010, 13:34

PavelXXX писал(а): - Не знаю, как в этом, но есть общая тенденция выдавать за натуральный шёлк всякое говно...
- Когда отрывал нитку от края рулона и пытался поджечь - тут же признавались, что туда добавлена синтетика. А вот сколько её там : 1% или 99% - поди догадайся.
- К тому - же натуральный шёлк очень сильно садится и безумно капризен - оно Вам надо?!

Так смотря за какие деньги. Если не очень дорого - почему бы и нет.
Есть пара рубашек (правда брендовых) и там есть 5% синтетики. Совершенно не капризны, даже в машинке стираются без последствий.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Иван Бездомный » 08 мар 2010, 18:00

Пошил себе костюм и пару рубашек у Mike & Co. Tailors. Супер.
Иван Бездомный
полноправный участник

Сообщение lilac72 » 08 мар 2010, 20:41

Иван Бездомный писал(а):Пошил себе костюм и пару рубашек у Mike & Co. Tailors. Супер.

Это где? Адрес поточнее можно?
Во сколько обошлись костюм и рубашки?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение круизер » 19 мар 2010, 04:34

negr писал(а):Шил себе отличные рубашки в Паттае. Предприятие большое, есть филиалы на Пукете. Тел в Паттае 66-38-423074

шил там же костюм плюс экстра брюки, сшили прекрасно придраться не к чему цена 4300 за все
всем свои недругам посылаю луч любви всепрощения и пусть он вас спалит на хер
круизер
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение Иван Бездомный » 22 мар 2010, 09:33

lilac72 писал(а):Это где? Адрес поточнее можно?

Я в хуахинском отделении шил, http://www.sunsearch.in.th/thailand/hua-hin/shopping/mikecotailor/
lilac72 писал(а):Во сколько обошлись костюм и рубашки?

Костюм 25К бат, рубашки по 3000. Понимаю, что это дорого, но я знал за что платил.
Иван Бездомный
полноправный участник

Сообщение Caspen » 22 мар 2010, 10:49

Хочу сшить в Паттайе комплект постельного белья из натурального шелка.
Кто-нибудь может доступно объяснить, как отличить натуральный шелк от дешевой синтетики? Стоимость материала - это, согласитесь, не критерий.
Caspen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение PavelXXX » 22 мар 2010, 11:26

Caspen писал(а):...как отличить натуральный шелк от дешевой синтетики? Стоимость материала - это, согласитесь, не критерий.

- Самый простой способ - народный! Выдёргиваете пару нитей из края рулона, и поджигаете. Шёлк рассыпется в нежную пыль. Если есть синтетика - нити свернутся в твёрдый шарик.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение aliceb » 01 май 2010, 12:26

Первый раз шили костюмы на Секонд Роуд в Патайе. Муж свой не одел ни разу, и вроде придраться не к чему, а дешевкой на километр. Малый в школу конечно относил, вот качество в отличии от исполнения было отличное было . В прошлом году пошили малому на Самуи, небо и земля. Могу рекомендовать, ателье рядом с Мариной Виллой и бунгало. Если стоять спиной к ним, то сразу справа первое же. А вот рубашки сшитые и на Самуи и в Патайе просто супер.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение F&B-Anis » 01 май 2010, 14:11

aliceb писал(а):Первый раз шили костюмы на Секонд Роуд в Патайе. Муж свой не одел ни разу, и вроде придраться не к чему, а дешевкой на километр. Малый в школу конечно относил, вот качество в отличии от исполнения было отличное было . В прошлом году пошили малому на Самуи, небо и земля. Могу рекомендовать, ателье рядом с Мариной Виллой и бунгало. Если стоять спиной к ним, то сразу справа первое же. А вот рубашки сшитые и на Самуи и в Патайе просто супер.

Где конкретно в ПТТ были сшиты рубашки?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить

Включить мобильный стиль