Лекарства в Тайланде

Шопинг в Таиланде: что и где купить — одежда, косметика, сувениры, специи, украшения. Торговые центры и рынки Бангкока, Паттайи, Пхукета. Цены, скидки, фабрики жемчуга и советы по выгодным покупкам.

Re: Лекарства в Тайланде

Сообщение ZRH » 24 ноя 2017, 16:50

OKSUN писал(а) 23 ноя 2017, 23:30:...подскажите, есть ли в Таиланде лекарства синглон (сингуляр, алмонт...

Здравствуйте.

Да есть, Сингуляр (Singulair), действующее вещество монтелукаст (Montelukast), для взрослых и детей начиная с 6 месяцев, для профилактики, а также лечения (в том числе и хронической) бранхиальной астмы. Есть практически в любой аптеке.

Выглядит вот так:

Лекарства в Тайланде

или так:

Лекарства в Тайланде
ZRH
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Namman » 24 ноя 2017, 17:57

Это точно лекарство?
Побочное действие
Cо стороны свертывающей системы крови: повышение склонности к кровотечениям.
Со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности, в т.ч. анафилаксия; очень редко (<1/10 000) - эозинофильная инфильтрация печени.
Со стороны психики: ажитация (в т.ч. агрессивное поведение или враждебность), тревожность, депрессия, дезориентация, патологические сновидения, галлюцинации, бессонница, раздражительность, беспокойство, сомнамбулизм, суицидальные мысли и поведение (суицидальность), тремор.
Со стороны нервной системы: головокружение, сонливость, парестезия/гипестезия; очень редко (< 1/10 000) - судороги.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия.
Со стороны дыхательной системы: носовые кровотечения, инфекции верхних дыхательных путей.
http://www.rusmedserv.com/lekarstva/mon ... rfnyy.html
Истина - это восприятие чего-то, относительно багажа знаний в голове на данный момент.
Namman
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение OKSUN » 24 ноя 2017, 19:49

спасибо за ответ! надеюсь, без рецепта продадут, вы тоже приобретали? по цене как, и производитель наверное лучше чем в России (у нас польский и турецкий)
Да, назначали данное лекарство сразу обоим детям, 2 и 5 лет, на длительное время, больше месяца надо будет пить. Очень надеюсь, что - последствия нас не коснуться, из двух зол выбираем меньшее.
OKSUN
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение inse0f » 25 дек 2017, 18:11

никак не могу найти полный список запрещенных лекарств к ввозу в Тай, помогите пожалуйста
inse0f
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Put-nik » 26 дек 2017, 02:31

inse0f писал(а) 25 дек 2017, 18:11:никак не могу найти полный список запрещенных лекарств к ввозу в Тай, помогите пожалуйста

На предыдущей странице сообщения №396 и №397.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение inse0f » 26 дек 2017, 15:36

Put-nik писал(а) 26 дек 2017, 02:31:На предыдущей странице сообщения №396 и №397.

да это я видел там психотропка и наркота, а может у них что-то запрещено из более гуманного? какие-то особенные антибиотики, анестетики типа ибупрофена (тоже привыкаешь к ним) или Hydroxyzine?

Александр22 писал(а) 21 сен 2017, 17:22:30 дней здесь http://www.incb.org/documents/Psychotro ... IGINAL.pdf
Багаж и ручную кладь всех 100% прилетающих на Пхукет просвечивают, что им может показаться подозрительным, никто не знает, в Бангкоке проверяют выборочно.

распознал, немного криво, но лучше чем ничего https://pastebin.com/vbHzp1bB, может кому-то будет полезным
Последний раз редактировалось inse0f 26 дек 2017, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
inse0f
полноправный участник

Сообщение Star-taks » 03 янв 2018, 18:24

inse0f писал(а) 26 дек 2017, 15:36:да это я видел там психотропка и наркота, а может у них что-то запрещено из более гуманного? какие-то особенные антибиотики, анестетики типа ибупрофена (тоже привыкаешь к ним) или Hydroxyzine?

С любыми другими препаратами, которые не входят в список запрещённых к ввозу, но по поводу которых у Вас возникают сомнения, лучше поступить следующим образом:
Перед поездкой идёте в поликлинику, берёте справку о том, что с вами будут путешествовать нужные вам препараты. Запись делается на русском и латинском языках для облегчения сверки на таможне того, что написано в справке, и на упаковке лекарственной формы самого препарата, что Вы везёте, с указанием дозировок препарата. Справку выдаёт врачебная комиссия - та, что оформляет инвалидность и продлевает листки нетрудоспособности, если срок нетрудоспособности превышает 14 дней. В каждой поликлинике есть такой кабинет. Всё для того, если вдруг возникнут какие-то проблемы с неизвестным для тайцев (и не только) препаратом на таможне или где угодно.

Сложности могут возникнуть с препаратами, содержащими, к примеру, кодеин. Как самый простой пример - Седалгин Нео. Хорошее обезболивающее, противокашлевое средство, но содержащее в составе наркотическое вещество, и продающееся в России по особому рецепту. Конечно, для того, чтобы получить кайф, нужно принять столько таблеток, что уйдёшь в мир иной или окажешься в отделении токсикологии раньше кайфа. Но ни здесь, ни в Таиланде (особенно в Таиланде) это никого не интересует. Такие препараты с собой лучше не брать. Хотя если проблемы со спиной, зачастую это один из самых эффективных препаратов для снятия болевого синдрома. Альтернатива, конечно, есть - берёте в поликлинике разрешение на вывоз по алгоритму, указанному выше, и идёте к сертифицированному переводчику (немного не поняла, что есть "сертифицированный", но поняла, что имеющий какое-то особенное разрешение на перевод рецептов), который переводит рецепт с русского на английский. После заверяете перевод у нотариуса.

Попытка узнать пару лет назад, что за особый должен быть переводчик, ни к чему не привела. Ни в поликлинике, ни на таможне в России, ни у нотариуса никто ничего не знает.

Ибупрофен и антибиотики никого ни на одной таможне не интересуют. Равно как и пакет со шприцами. Ну и стоит помнить, что прежде, чем багаж поступит на транспортёр, его уже обнюхают всезнающие и всевидящие собачьи носы. Просто пассажирам сие мероприятие не видно, да и не нужно.
Star-taks
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Нина80 » 04 фев 2018, 05:41

Подскажите пожалуйста лекарства типа фталазола и левомицетина в Таиланде.. Лоперамид не надо, нужно именно от кишечных инфекций,свои заканчиваются...
В гостинице вода воняет второй день, может во всем районе проблемы с канализацией (остров Кочанг, Вайт сэнд Бич).
Эх что ж такое, только от гриппа вроде избавились, теперь это.

Продолжаю.. Сходила на улицу, мне русские сказали что вчера увезли в больницу людей с кишечным отравлеием, остров Ко чанг, вода тут стала опасная.. Мне даже мыться противно...
Посоветовали лекарство Белый Кролик в аптеке купить, от инфекций... Потому что тут ситуация стала не очень..
Кто что думает по этому поводу , есть ли еще варианты?

Пошла есть пиццу. Хозяйка пиццерии тайка сказал что Белый Кролик от поноса, но инфекции кишечные не лечит если чо.. Посоветовала имбирную жидкость с красной этикеткой и даже угостила меня..
В итоге я снова в аптеке там мне дали эту жидкость и антибиотики Cobay-500 ( ципрофлоксацин)!

Но я пока допиваю свой российский левомицетин, имбирную жидкость и Белый Кролик от поноса..
Чем мне еще вооружиться от кишечной инфекции, товарищи?? Лучше заранее.. не везде по пути могут быть аптеки, хотя Таиланд вполне развит. И аптекари если умные знают что подсказать.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение inse0f » 04 фев 2018, 14:24

На мой взгляд самая главная ошибка пить антибиотики и другие противомикробные препараты для профилактики, они вам только уничтожат слизистую оболочку желудка, и станет еще хуже.
Самая главная профилактика - это чистая вода (бутилированная, желательно Нестле, ни в коем случае не дринкин-вотер из непонятных бутылок), чистые руки, стараться мыться так, чтобы ни капли не попало в рот, дополнительно полоскать после приема душа. С едой очень сложно, т.к. помыть еду могут той же грязной водой, нужно ходить только в проверенные места.

Нина80 писал(а) 04 фев 2018, 05:41:фталазола и левомицетина

Ну а по поводу лекарств, правильно таких нет, сам лежал с отравлением на Краби, дали антибиотики и кучу разного для желудка начиная с угля заканчивая омезом, но это как дополнительное лечение. Там только антибиотики общего спектра, которые мочат все подряд.

Если страховка есть при отравлении можно обратиться в больницу, я обращался хорошо подлечили, капельница, лекарства все бесплатно.
inse0f
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 04 фев 2018, 15:09

В Таиланде кишечные инфекции лечат норфлоксацином, есть во всех аптеках
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение Катюшкина » 06 фев 2018, 05:13

Помогите советом, не могу найти в интернете тайские аналоги таких препаратов, как синупрет, мукалтин, тонзилгон или сироп алтея, то есть препараты разжижающие мокроту и разрешённые беременным. В госпитале прописали стандартные лекарства, несмотря на беременность. А жидкий кашель уже замучил, никак не могу откашляться.
Катюшкина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Нина80 » 06 фев 2018, 17:27

Если вам подходит Бромгексин то в аптеках Таиланда он есть.. Надо говорить БромхЭксин, тогда они поймут.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Катюшкина » 06 фев 2018, 17:33

Бромгексин у меня есть с собой, и здесь в аптеке продаётся, только он не разрешён в первом триместре. В нем другое вещество, в отличие от синупрета и мукалтина.
Катюшкина
новичок

Сообщение Namman » 08 фев 2018, 10:25

Катюшкина писал(а) 06 фев 2018, 17:33:Бромгексин у меня есть с собой, и здесь в аптеке продаётся, только он не разрешён в первом триместре. В нем другое вещество, в отличие от синупрета и мукалтина.

Беременным может и разрешено, но расплачиваться за препараты будет ребенок. Не надо думать что детские болезни берутся из ниоткуда, кирпичики складывают родители.
Мокрота - это гной, который выталкивает организм. Если вы подавите его выход, то он останется на дне легких. А там рядом сиськи с молоком. Есть версия что рак груди почти всегда последствие накопления гноя в легких.
Истина - это восприятие чего-то, относительно багажа знаний в голове на данный момент.
Namman
активный участник

Сообщение Катюшкина » 08 фев 2018, 18:58

Хочется верить, что Вы невнимательно прочитало предыдущие 2 сообщения. Бромгексин никто принимать не хочет (он привезён с собой в детской аптечке), а синупрет и нужен, чтобы разжижить мокроту и ни в коем случае не оставлять ее в легких, и ни дай Бог не разрешить этому кашлю перерасти в бронхит. А во многих случаях сухой кашель сам не перейдёт в разряд влажного, несмотря на десятки литров молоко, меда, малины, клюквы и бэлфрута. Поэтому желаю Вам прожить всё жизнь без лекарств и не сталкиваться с подобными ситуациями!
Катюшкина
новичок

Сообщение Александр22 » 08 фев 2018, 19:19

Есть муколид, есть растительные, на любой вкус
Зайдите в Boots, это аптечная сеть, в любом торговом центре, и спросите cough relief for pregnant, найдут без проблем
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Катюшкина » 08 фев 2018, 19:23

Я была в boots, фармацевт посоветовал бизолвон (наш бромгексин по сути), причём она тщательно изучала всю полку с муколитиками. Потом читала в интернете инструкции( это была уже третья аптека, но в boots хотя бы фармацевты владеют английским, в местных аптеках совсем сложно.
Катюшкина
новичок

Сообщение Namman » 08 фев 2018, 21:29

Катюшкина писал(а) 08 фев 2018, 18:58:Хочется верить, что Вы невнимательно прочитало предыдущие 2 сообщения. Поэтому желаю Вам прожить всё жизнь без лекарств и не сталкиваться с подобными ситуациями!

Вам тоже здоровья, счастья, благополучия, сил и терпения на поиски препаратов. Мне кажется сухой и мокрый кашель имеют разные причины, раз имеют разные последствия. Но, продолжать не буду, достаточно.
Namman
активный участник

Сообщение AnnaMan » 21 фев 2018, 13:57

Всем привет! Помогите советом, что можно приобрести в тайской аптеке от кинетоза- у меня жуткая воздушная болезнь, полет на самолете для меня испытание со всеми вытекающими... Что бы мне не рекомендовали - драмина, у меня на нее постоянно побочные, коккулин- не помогает. Может кто знает или знаком с таким состоянием ;)
AnnaMan
новичок

Сообщение anita&anita » 22 фев 2018, 20:06

Посовеиуйте каким коллагеном из аптек затариться в Россию ?
В аптеках глаза разбегаются и цены ниже российских раза в 2
anita&anita
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение F&B-Anis » 22 фев 2018, 22:03

anita&anita писал(а) 22 фев 2018, 20:06:Посовеиуйте каким коллагеном из аптек затариться в Россию ?
В аптеках глаза разбегаются и цены ниже российских раза в 2

Приветствую.
Там, в этом разделе, повыше, есть баннер Доктор Холланд.
Кликните туда, посмотрите, напишите им ваши вопросы.
Затариваться думаю вам не придётся. Вообще по аптекам ходить не придётся.
Посоветуют, расскажут.
У них, если не ошибаюсь, даже доставка по России есть, почтой. И интернет магазин.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение anita&anita » 23 фев 2018, 14:18

Перекупы меня не интересуют в принципе.
Хотелось бы услышать реальные отзывы о тайском коллагене.

Прикупила давеча в ватсонсе 2 упаковки дозой 10000. Посмотрим что со мной к концу отпуска будет.
anita&anita
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение BuTaJ1 » 27 фев 2018, 07:11

Всем привет! Подскажите продается ли в Таиланде лекарство из Вьетнама Лезаксис (lesaxys)? Ели продается то где и сколько стоит? Желательно на Пхукете. Спасибо.
Лекарства в Тайланде
BuTaJ1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rapk » 27 фев 2018, 21:16

Триклабендазол (triclabendazole) – противогельминтное средство узкого спектра действия, используемое для лечения фасциолеза, парагонимоза и режу других трематодозов у людей и животных. Препараты для человека на основе этого средства официально не продаются в России, Украине, Северной Америке (США и Канаде), зато доступны и применяется в европейских стран.

Самый известный препарат на основе триклабендазол для людей выпускается под торговым названием Egaten (Эгатен). Эта же компания производит Фазинекс (Fasinex) для животных.

Триклабендазол отличается от других средств из группы бензимидазолов (например, альбендазола и мебендазола), которые намного чаще используются для лечения человека во всем мире. В отличии от них, три триклабендазол эффективен в лечении фасциолеза, вызываемого печеночной и гигантской двуусткой, но при этом малополезен для лечения нематодозов.

Спрашивайте в аптеке по действующему веществу, только в нормальных, типа Буста.
rapk
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Нина80 » 27 фев 2018, 21:31

А разве Benda (Mebendazol) хуже ? Для профилактики часто брала там.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение elinora » 11 мар 2018, 13:35

AnnaMan писал(а) 21 фев 2018, 13:57:Всем привет! Помогите советом, что можно приобрести в тайской аптеке от кинетоза- у меня жуткая воздушная болезнь, полет на самолете для меня испытание со всеми вытекающими... Что бы мне не рекомендовали - драмина, у меня на нее постоянно побочные, коккулин- не помогает. Может кто знает или знаком с таким состоянием ;)

Первый раз слышу, что Драмина не помогает. Главное соблюдать алгоритм приема, прописанный в инструкции. Он не сложный) Нужно обязательно за 30 минут до поездки и в дозировке согласно возрасту.

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
elinora
новичок

Сообщение AnnaMan » 12 мар 2018, 20:46

elinora писал(а) 11 мар 2018, 13:35:Первый раз слышу, что Драмина не помогает. Главное соблюдать алгоритм приема, прописанный в инструкции. Он не сложный) Нужно обязательно за 30 минут до поездки и в дозировке согласно возрасту.

Ооо. Ну я читать инструкцию умею. Как раз таки и принимала за 30 мин до вылета в аэропорте, и через 5 минут предобморочное состояние, рвота и затрудненное дыхание.
Я не писала что драмина не помогает, а на нее побочные действия.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". Не злоупотребляйте цитированием. Цитируйте только то на что собираетесь отвечать. merial.
AnnaMan
новичок

Сообщение Tatyana_kuz » 17 мар 2018, 23:06

А есть в Тае диамина продается? Забыла совсем про неё, а то меня укачивает)
Tatyana_kuz
новичок

Сообщение elinora » 20 мар 2018, 21:12

AnnaMan писал(а) 12 мар 2018, 20:46:Ооо. Ну я читать инструкцию умею. Как раз таки и принимала за 30 мин до вылета в аэропорте, и через 5 минут предобморочное состояние, рвота и затрудненное дыхание.
Я не писала что драмина не помогает, а на нее побочные действия.

Ну тогда вам лучше с врачом советоваться раз у вас такая реакция... Возможно непереносимость каких-то веществ. Это очень странная реакция. Даже у моего 3-х летнего ребенка прием Драмины не вызывал никаких побочных эффектов.
elinora
новичок

Сообщение igbart » 20 мар 2018, 21:25

Tatyana_kuz писал(а) 17 мар 2018, 23:06:А есть в Таиланде диамина продается?

Драмина наверно. Есть . В 7/11 спросите в любом дадут или её или аналог.
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение AnnaMan » 21 мар 2018, 15:29

Да и правда, реакция на драмину странная, когда мне в первые ее дали уже в самолете когда симптомы укачивания уже шли во всю.... Она мне помогла , я заснула и прошли эти симптомы часа на 3 , но тк перелет был долгий 13 часов , я попросила еще одну таблетку тк симптомы возратились, но она мне не особо помогла... Но когда была следующая поездка, то я заранее закупилась и приняла одну таблетку за 30 мин до вылета , и понеслось.... Уже в аэропорте через 10-15 минут стало плохо , ....
AnnaMan
новичок

Сообщение elinora » 25 мар 2018, 17:40

AnnaMan писал(а) 21 мар 2018, 15:29:Да и правда, реакция на драмину странная, когда мне в первые ее дали уже в самолете когда симптомы укачивания уже шли во всю.... Она мне помогла , я заснула и прошли эти симптомы часа на 3 , но тк перелет был долгий 13 часов , я попросила еще одну таблетку тк симптомы возратились, но она мне не особо помогла... Но когда была следующая поездка, то я заранее закупилась и приняла одну таблетку за 30 мин до вылета , и понеслось.... Уже в аэропорте через 10-15 минут стало плохо , ....

А я всегда только Драмину пью перед полетом. Она мне лучше всего помогает. Я со своим не стабильным вестибулярным аппаратом, поверьте, много что пробовала. А у вас странно уже то, что при неправильном приеме она вам помогла, а при правильном - нет. Прямо странности странности.... Может просто траванулись до этого, а подумали на Драмину. А вообще в идеале на этот счет с врачом проконсультироваться, чтобы в дальнейшем избежать таких ситуаций.
elinora
новичок

Сообщение AnnaMan » 25 мар 2018, 18:34

Да, страннее некуда, просто я наверно от нее уснула , и я посчитала что она помогла ... А врач сказал глицинчик пососать ...
AnnaMan
новичок

Сообщение Djulinda » 04 апр 2018, 23:01

Доброго времени суток! Нахожусь сейчас на Пхукете и мучаюсь от сильнейшего цистита, в аптеках ничего не нашла из того, чем в России лечат цистит. Не подскажите - как можно облегчить состояние? Домой только через 2 недели, не представляю, как продержусь:(
Djulinda
новичок

Сообщение merial » 04 апр 2018, 23:13

Djulinda писал(а) 04 апр 2018, 23:01:в аптеках ничего не нашла из того, чем в России лечат цистит.

Схема такая-же как и всегда. Записываете название действующего вещества и с бумажкой в аптеку. А лучше, сначала к врачу.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Georg222 » 05 апр 2018, 00:19

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти в аптеках Тайланда снотворное Донормил (Donormyl) и транквилизатор Атаракс (Atarax).
И могут ли быть проблемы на таможне при ввозе этих препаратов без рецепта?
Georg222
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Becker » 11 сен 2018, 12:05

Добрый день.Где в Паттайе можно купить вытяжку АРТИШОКА,(как-то привозили из Вьетнама).Для желудочно-кишечного тракта.
Becker
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение А.Гималайский » 27 сен 2018, 20:34

Господа, подскажите, что в Таиланде есть из мощных мазей против термических ожогов кожи ?
Попал кипяток на лицо и шею, несколько месяцев уже хожу с красными пятнами, а в аптеках кроме как Алое-Вера гелей и всяких кремов от аллергий ничего предложить не могут.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение trora » 29 сен 2018, 06:55

Kruger писал(а) 27 сен 2018, 20:34:хожу с красными пятнами

Вам не мазь от ожогов нужна, а идти в косметическую клинику и брать восстанавливающий кожу крем. и на солнце лучше не показываться, ультрафиолет уже обжег средние слои кожи- там сосуды прорастают активнее и коллаген- отсюда и краснота
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение darkmel » 29 сен 2018, 22:56

Georg222 писал(а) 05 апр 2018, 00:19:транквилизатор Атаракс (Atarax)

Этого добра в каждой аптеке валом, без рецепта. Dormirax (синяя пачка и таблетки) рекомендую, действующее вещество вроде бы то же, но субьективно-качественнее.Есть еще апрозолам, но не в каждой аптеке, тоже без рецептов продают.
могут ли быть проблемы на таможне при ввозе этих препаратов без рецепта?

Если и будут, то скорее всего, при ввозе в РФ если найдут. Как то пытался гуглить законы тая на эту тему, вроде как атаракс не относится к запрещенным, а апрозолам типа уже под статью и штраф попадает, но это неточно. И в РФ апрозолам-препарат строгого учета, атаракс посвободнее в обращении.
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение KuuzzzYA » 29 сен 2018, 23:28

А если ввозить такие препараты, жизненно необходимые рецептурные, нужно получить некую справку или как? Мучиться и искать в Таиланде аналоги?
KuuzzzYA
новичок

Страны: 9

Сообщение darkmel » 29 сен 2018, 23:32

KuuzzzYA писал(а) 29 сен 2018, 23:28:А если ввозить такие препараты, жизненно необходимые рецептурные, нужно получить некую справку или как? Мучиться и искать в Таиланде аналоги?

В тае с фармацевтикой получше чем в РФ, сомневаюсь что придется "мучиться и искать". Насчет справок - не знаю.

ЗЫ
Хотя в апреле этого года лично столкнулся с напастью - во всей паттае не мог найти эссенциале форте. Во всех аптеках внезапно закончился.
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение Александр22 » 30 сен 2018, 08:48

Ввозить можно в количестве, не превышающем необходимого на 30 дней.
Нужен медицинский сертификат на английском естественно языке.
В тайских аптеках лекарств контролируемого оборота нет или их продают нелегально, потому что рецептов в тайском здравоохранении нет, врач, назначивший лекарство, сам его выдает.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение KuuzzzYA » 05 окт 2018, 21:18

Александр22 писал(а) 30 сен 2018, 08:48:Ввозить можно в количестве, не превышающем необходимого на 30 дней.
Нужен медицинский сертификат на английском естественно языке.
В тайских аптеках лекарств контролируемого оборота нет или их продают нелегально, потому что рецептов в тайском здравоохранении нет, врач, назначивший лекарство, сам его выдает.

А где и как взять этот сертификат, да еще на английском языке? В ближайшей поликлинике?
KuuzzzYA
новичок

Страны: 9

Сообщение Александр22 » 06 окт 2018, 07:12

Правила для цивилизованных стран, где с языком международного общения проблем нет.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение apexisme » 01 ноя 2018, 07:23

Первый раз еду в Тайланд, знакомый попросил вот такие лекарства купить
Лекарства в Тайланде Лекарства в Тайланде
Загуглил, это вроде вьетнамские, продаются такие в Тайланде? Буду в нескольких местах в Краби и в Бангкоке.
apexisme
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Большой коллайдер » 29 ноя 2018, 14:07

В прошлый заезд понадобился НАЗОЛ - зашла в первую попавшуюся аптеку, назол нашелся по смешной для нас цене. Эффект чудодейственный, после первого применения, дома храним как зеницу ока, эффект тот же - 1 раз капаешь и приходит счастье. Уже давно сделали выводы. что наш назол(в продаже у нас) и любой заграничный назол(в продаже у них) - совершенно разные вещи, касается ВСЕХ препаратов. Делаем закупки при выезде для лечения хронических возрастных болезней... Можно ли примерно ориентироваться по ценам сейчас, чтобы составить себе список? Может есть сайт сети каких-то аптек?
И вопрос общего плана: цены во всех аптеках разные? Сильно? Есть смысл искать какую-то конкретную сеть?
Большой коллайдер
участник

Сообщение Нина80 » 29 ноя 2018, 22:33

Назол сужает сосуды, эффект временный, привыкание идет, это даже не лекарство..
Фликсоназе хотя бы попробуйте.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Большой коллайдер » 30 ноя 2018, 00:17

Нина80 писал(а) 29 ноя 2018, 22:33:Назол сужает сосуды, эффект временный, привыкание идет, это даже не лекарство..
Фликсоназе хотя бы попробуйте.

Спасибо конечно, но о каком привыкании идет речь, если пишу: помогает с 1 раза!? Закапал 1 раз, максимум 2 - победа!
Большой коллайдер
участник

Сообщение Любовь456 » 13 дек 2018, 15:55

Подскажите как называются тайские маленькие желтые таблетки от укачивания (не драмина)
С наилучшими пожеланиями, Любовь
Любовь456
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаШопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры

Включить мобильный стиль