Привезти фрукты из Таиланда, есть ли ограничения

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Привезти фрукты из Таиланда, есть ли ограничения

Сообщение Надежда С-ва » 20 дек 2015, 20:08

Летели в конце января 2015 года Пхукет-Новосибирск. Претензии перед посадкой в БКК были ни к весу корзин с фруктами, а к габаритам. Те, которые рассчитаны на 5 кг - без проблем (хотя вес входящих в них фруктов был больше) , большие (рассчитанные на 10 кг) - не пропускали. Т.к. большие корзины не влазили в верхние ящики для багажа.
Ананасы мы обычно провозим в чемодане.
Не тратьте деньги на одежду... Тратьте деньги на путешествия... Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу...
Надежда С-ва
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение belogorca » 20 дек 2015, 20:24

_http://fontanka.fi/articles/18337/
норма 5 кг на человека. Для себя с размером определилась, а там как пойдет.
Последний раз редактировалось ПрофиТ 11 янв 2016, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информ
belogorca
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tanya K Od » 10 янв 2016, 11:49

здравствуйте, уважаемые форумчане
подскажите пожалуйста о перевозе фруктов турецкими авиалиниями, весь маршрут туда-обратно летим ими
как лучше брать: в ручную кладь, в багаж, или смешанно???
речь идет о 15-20 кг,ананасы,манго и может че-то еще экзотическое
Tanya K Od
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение basist » 10 янв 2016, 18:24

Tanya K Od писал(а) 10 янв 2016, 11:49:речь идет о 15-20 кг,ананасы,манго и может че-то еще экзотическое

Большую корзину и в багаж. Ограничения - при прохождении таможенного контроля, точнее санитарного, у вас на родине. Правила Украины смотрите.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение belogorca » 10 янв 2016, 18:34

поскольку после сдачи багажа и регистрации вы все еще будете проходить скан.контроль при подходе к зоне гейтов перед дьютиФри, то везти фрукты в таком количестве очень "не спокойно" для любой авиа.компании даже вылетая из Тая. Турецкие авиалинии иногда очень принципиальны и не сговорчивы. Но поскольку в Стамбуле у вас лишь транзит то все зависит от аэропорта вылета и приземления. 15-20кг для скольких человек? Все в одном коробе? для одного корзинка в 10 кг уже вопрос. Выб не рисковали и сдали в багаж. И наведите справки о практике в аэропорту прилета. В некоторых по прилету светят все чемоданы, не только ручную кладь и фитоконтроль четко отрабатывает инструкцию.
belogorca
полноправный участник

Сообщение Tanya K Od » 10 янв 2016, 23:18

belogorca писал(а) 10 янв 2016, 18:34:поскольку после сдачи багажа и регистрации вы все еще будете проходить скан.контроль при подходе к зоне гейтов перед дьютиФри, то везти фрукты в таком количестве очень "не спокойно" для любой авиа.компании даже вылетая из Тая. Турецкие авиалинии иногда очень принципиальны и не сговорчивы. Но поскольку в Стамбуле у вас лишь транзит то все зависит от аэропорта вылета и приземления. 15-20кг для скольких человек? Все в одном коробе? для одного корзинка в 10 кг уже вопрос. Выб не рисковали и сдали в багаж. И наведите справки о практике в аэропорту прилета. В некоторых по прилету светят все чемоданы, не только ручную кладь и фитоконтроль четко отрабатывает инструкцию.

нас летит трое( я , муж и ребенок)
Я поняла, что лучше сдавать в багаж, а вот упаковывать я буду как посоветуете...можно и разбрасать по чемоданам,их будет несколько, а можно и все в одном...?!
ограничения по весу у нас 30 кг на человека, короче, надо выяснять с таможенниками конечной точки т.е. в моем случае это Одесса....
Tanya K Od
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение belogorca » 11 янв 2016, 19:17

если подойти логически, то сложив все в одну кучку она будет бросаться в глаза. А если затеряться в толпе носков, сувениров и панамок то вродеб обычный пляжный груз. Упаковывайте надежно чтобы не подавить и не превратить все в кашу. Это мама бережно складывает пирожки в гостинец, а в аэропорту грузчикам нет дела до ваших надежд))))
Некоторые люди малую толику фруктов (от5 до 7 кг) и в ручной клади везут. И таких много. Однако по прилету именно ручная кладь бросается в глаза фитоконтролю. Особенно если ему страсть как хочется фруктов)))
belogorca
полноправный участник

Сообщение basist » 11 янв 2016, 20:00

belogorca писал(а) 11 янв 2016, 19:17:Некоторые люди малую толику фруктов (от5 до 7 кг) и в ручной клади везут

Это нормально. Отвлекает контроль. А в сумке из багажа, заскочёванной - 12-13 кг.
belogorca писал(а) 11 янв 2016, 19:17:Упаковывайте надежно чтобы не подавить и не превратить все в кашу.

Корзина пластиковая на 12-13 кг. В багаж. Каждое манго в газету. Всегда с пересадками, ничего за 10-12 перелётов пока не помяли.
basist
почетный путешественник

Сообщение belogorca » 11 янв 2016, 20:03

Профессионализм приходит со временем))))))))))))!!!!
Однако я помню ситуацию в аэропорту когда парочке велели определиться какую часть фруктов из 20 кг ввозимых они оставят из расчета 5 кг на человека для личных нужд. И доводы что их встречают двое детей и все фрукты им фитоконтроль не тронули. Вышли с 10 кг, а остальное в корзину. Шереметьево. март 2015.
belogorca
полноправный участник

Сообщение basist » 11 янв 2016, 20:27

Что-то вопрос возник. А соусы, рыба,кофе - считаются фитоконтролем отдельно? Т.е. фрукты 5 кг. на чел. а перечисленное не считают? Сколько езжу - только заинтересовался.
basist
почетный путешественник

Сообщение belogorca » 11 янв 2016, 20:30

)))))))))))))) у меня другой вопрос! А правда что арбузы в ручной клади в самолете могут взорваться?
А соусы-рыба-кофе...оно ведь в упаковке и в багаже))))
belogorca
полноправный участник

Сообщение basist » 11 янв 2016, 20:36

belogorca писал(а) 11 янв 2016, 20:30:А соусы-рыба-кофе...оно ведь в упаковке и в багаже))))

Так у меня всё в багаже. И фрукты.
belogorca писал(а) 11 янв 2016, 20:30:А правда что арбузы в ручной клади в самолете могут взорваться?

Один раз вёз и арбуз. Ничего с ним не было. Правда они в Тае маленькие. Знаю, что кокос в ручной клади могут не пропустить, наверно жидкость в нём.
basist
почетный путешественник

Сообщение belogorca » 11 янв 2016, 20:45

кокос скан не пробивает и на мониторе он выглядит как почти цельный металл с сердцевиной, вот и подозрительно. Вы арбуз в багаж сдавали или в ручной клади? В багажном отделении холодней и разница давлений другая а в салоне иначе. ....жуть если разнесу салон арбузом (((((
belogorca
полноправный участник

Сообщение кошка-друг человека » 11 янв 2016, 20:57

Какую Вы тему интересную про арбузы начали. Возила из Тая и Вьетнама исключительно в ручной клади, в рюкзаке. Перевозчики Трансаэро, Вьетнамцы, Аэрофлот. Проблем не было. Теперь читаю, что арбузы взрываютсЯ и боюсь.
Люди, которые усиленно готовились к пляжному сезону, худели, сидели на диетах и ходили в спортзал... почему-то не пришли
кошка-друг человека
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Тигреночка » 11 янв 2016, 21:02

Я всегда распихивала все фрукты отдельными кучками по багажным чемоданам, всегда все доезжало без потерь. Сколько кг выходило не знаю. Но немало:) Мне казалось, что корзину у меня точно отберут сразу. В следующий раз надо все-таки будет попробовать. А арбузы всегда возила в багаже, из Тая и из Турции, даже что-то и не думала в ручную кладь их класть . А теперь не буду точно, посеяли страх во мне).
Последний раз редактировалось Тигреночка 11 янв 2016, 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Тигреночка
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение belogorca » 11 янв 2016, 21:02

я везла дыню в багаже и обошлось. Но тут девушка написала что дурианы нельзя в салон из-за запаха, кокосы из-за рентгена, арбузы из-за взрывчатости (перепад давления в салоне и в арбузе). Пошла вспоминать курс физики и читать народные отзывы....но первый раз захотела привезти арбуз и именно в ручной....но застопорилась)))))
belogorca
полноправный участник

Сообщение belogorca » 11 янв 2016, 21:07

Тигреночка писал(а) 11 янв 2016, 21:02: А теперь не буду точно, посеяли страх во мне).

Не спешите с выводами! Возможно я не права, а у испуга глаза велики. Но читала на нашем форуме об этом. Сейчас надо инфы порыть и разобраться.
belogorca
полноправный участник

Сообщение Тигреночка » 11 янв 2016, 21:12

belogorca писал(а) 11 янв 2016, 21:07:Не спешите с выводами! Возможно я не права, а у испуга глаза велики. Но читала на нашем форуме об этом. Сейчас надо инфы порыть и разобраться.

Мне кажется, что тогда висели бы картинки с перечеркнутыми арбузами, наравне с дурианами, бутылочками воды и так далее. Интернет в поисках не помогает, значит если и были прецеденты, то их крайне мало.
Может не спелый был арбуз и забродил у кого-то?:))
В любом случае, мне почему-то именно арбуз проще в багаж запихать, тем более не побились ни разу:) Он же тяжеленный зараза, кроме него еще фиг возьмешь чего, вдруг взвесить захотят. Если только мелкий:)
Можно проверить, взять маленький и упаковать получше.. Даже если он взрывается, вряд ли за пределы сумки или рюкзака улетит:) Просто расколится и потечет, ничего такого страшного при хорошей упаковке.
Тигреночка
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение belogorca » 11 янв 2016, 21:23

_http://цвай хуй/arch/travel/f/16947392.html
вродеб не из-за взрыва. В багаж! Всё в багаж!
Последний раз редактировалось ПрофиТ 11 янв 2016, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информ
belogorca
полноправный участник

Сообщение кошка-друг человека » 11 янв 2016, 21:24

Только не направляйте в тему транзит , я там уже искала . Кто летел транзитом из Таиланда , через Сингапур, очень интересует провоз фруктов в ручной клади. Проблем не возникнет? Первый раз стыкoвочным летим...
Ps арбузы в ручной клади не взpывались....может везло. Чемоданы, как правило забиты другими продуктами Ручной клади, фрукты возим.
Люди, которые усиленно готовились к пляжному сезону, худели, сидели на диетах и ходили в спортзал... почему-то не пришли
кошка-друг человека
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить

Включить мобильный стиль