Кокосовое масло

Шопинг в Таиланде: что и где купить — одежда, косметика, сувениры, специи, украшения. Торговые центры и рынки Бангкока, Паттайи, Пхукета. Цены, скидки, фабрики жемчуга и советы по выгодным покупкам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: кокосовое масло

Сообщение Alex_Ananda » 23 май 2012, 19:22

Я рассуждаю так - раз уж не пользуюсь никаким рафинированным (оливковым, подсолнечным), поскольку там не остается никакой пользы, так и для кокосового такой принцип применим. А вы как считаете?

Вы правильно рассуждаете :-)
при рафинации из масла извлекаются все полезные компоненты, соответственно, оно теряет ряд своих полезных свойств, единственное для чего оно потом годится, это для того, чтоб его использовать во фритюре (*для справки: на всякий случай, для тех кто не в курсе - кокосовое масло НЕ разрушается, не прогоркает и не становится канцерогенным при термообработке, даже при многократной; поэтому это единственное масло (хоть рафинированное, хоть нерафинированное) которое рекомендуется использовать для фритюра). Однако в данном контексте речь идёт о кокосовом масле Горчего Отжима.
Холодного отжима кокосовое масло содержит в себе большое кол-во сырых компонентов кокоса и кокосового сока, поэтому его НЕ рекомендуется использовать в пищу и тем более во время жарки. Но оно превосходно подходит для косметических целей, однако некоторое (премиум качества и оно должно быть произведено авторитетным производителем) также подходит для еды, но только в варенные или тушёные блюда, но жарить на нём всё равно НЕ рекомендуется.
Alex_Ananda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение фримен » 24 май 2012, 16:32

В Mae Hong Son на рынке бирманки продают вот такие пузырьки по 15 бат, взял на пробу 5 штук - масло как масло, нормальное. Потом уже купил в магазине литровую бутылку за 550 бат.
Вложения
Кокосовое масло
Кокосовое масло
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Iren Adler » 28 май 2012, 15:13

A_CH писал(а) 15 май 2012, 22:26:мазать-пить?
так почитай что на упаковке-то написано Я покупала в универсаме на первом этаже в Сентрал Фестивал масло кокосовое. Так его можно в пищу употреблять, на нем так и написано..
Iren Adler
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение kain21429 » 04 июн 2012, 10:54

Подскажите как определить коксовое масло при покупке подделка это или нет так как еду в паттаю чтоб не напороться на подделку что делать
так как они его не держут в холодильнике и пока в холодильник его не положишь не увидишь застынет оно или нет не поймешь
kain21429
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Alex_Ananda » 04 июн 2012, 11:45

чтобы определить оригинальность кокосового масла, для начала надо хотя-бы раз его попробовать
и если вы хотите купить нерафинированное масло, то оно должно пахнуть и иметь ярко выраженный (его практически не реально подделать) вкус кокосового масла, но для этого, ещё раз повторюсь, его надо знать.
если вы хотите купить рафинированное, то без холодильника вы его никак не определите
есть ещё вариант, взять с собой мини-лабараторию и провести тесть на жирные кислоты ;)
Alex_Ananda
новичок

Сообщение Iren Adler » 04 июн 2012, 12:33

Я покупала в Сентрал Фестиваль, в приличном супермаркете. Там температура позволяет маслу затвердеть. Некоторые упаковки были именно с таким твердым маслом
Iren Adler
участник

Сообщение sergey uz-v » 04 июн 2012, 13:01

На любом российском заводе по производству:майонеза,маргарина,сыра,конфет(кроме очень дорогих),кондит.из,тортов кокосовое и пальмовое масло потребляется Тысячами тонн.Поэтому что бы его достать не надо ни куда ехать,оно везде вокруг.
Тем более не надо его специально пить или есть-Вы его и так каждый день едите.
sergey uz-v
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 50

Сообщение Iren Adler » 04 июн 2012, 13:05

sergey uz-v писал(а) 04 июн 2012, 13:01:На любом российском заводе по производству:майонеза,маргарина,сыра,конфет(кроме очень дорогих),кондит.из,тортов кокосовое и пальмовое масло потребляется Тысячами тонн.Поэтому что бы его достать не надо ни куда ехать,оно везде вокруг.

у нас в городе в чистом виде оно не продается, а если и найдешь где-нибудь - то по конской цене
Iren Adler
участник

Сообщение Alex_Ananda » 05 июн 2012, 02:08

На любом российском заводе по производству:майонеза,маргарина,сыра,конфет(кроме очень дорогих),кондит.из,тортов кокосовое и пальмовое масло потребляется Тысячами тонн.Поэтому что бы его достать не надо ни куда ехать,оно везде вокруг.

sergey uz-v, если ты не в теме, то лучше промолчать, так больше на умного будешь походить (без обид ;) )
в данном случае, человек спросил про кокосовое масло, которое отродясь никогда не использовалось в широком производстве, не то чтобы кондитерских изделий, а даже в ограниченном количестве в ресторане или в других, заведомо, дорогих целях.

Во-первых, Кокосовое масло и Пальмовое масло, это всё-равно, что сравнивать оливковое и рафинированное подсолнечное. Или кто-то тут считает, что это одно и тоже? О.о
если да, то поясню, это разные масла, одно делается из оливок, которые растут на дереве, а второе делается из семян подсолнуха.
Так вот, кокосовое масло делается из пищевой мякоти кокоса, которые растут на кокосовой пальме, а пальмовое делается из околоплодной части масличной пальмы. Это два разных растения, которые растут на разных материках. У этих масел совершенно разный жирнокислотный состав, разный запах и вкус, и разная температура плавления (кокосовое масло - +24-26Со; пальмовое - +40-42Со). Сравнивать их или объединять в одну категорию, это просто не корректно.

Во-вторых, если где-то на производстве и используется кокосовое масло, то используется исключительно рафинированный кокосовый жир, который даже по своему жирнокислотному составу уже только лишь отдалённо напоминает изначалное нерафинированное кокосовое масло. Нерафинированное кокосовое масло имеет ярко выраженный, очень приятный вкус и нежный аромат кокоса, а в рафинированном, кроме жирности ничего больше нету, ни вкуса ни запаха. А про себестоимость я вообще молчу. Для справки -- 1 кг. рафинированного масла (жира), официально доставленного в Россию, включая таможенные сборы, доставку, хранение и рознично-оптовую накрукту, стоит 80-100 руб. за кг., а нерафинированное хорошего качества, сделанного авторитетными производителями, официльно ввезённое в Россию, включая также таможенные сборы-пошлины, доставку и рознично-оптувую накрутку, дешевле чем за 500-700 руб. за 0,5 литра, просто нету. Поэтому напрашивается вопрос (вопрос к тебе sergey uz-v) - скажи, какой чётнутый Производитель будет использовать такое масло в производстве? О.о да его печеньки или тот же майонез золотым встанет даже для него же, ... а для покупателя?

так что, не стоит просто флудить, а сначала надо разобраться в вопросе.

С уважением, Алексей.
Alex_Ananda
новичок

Сообщение kain21429 » 05 июн 2012, 09:51

Я так понял что у хорошего масла должен быть выражен запах кокоса и лучше покупать в магазинах оснащенных кондиционером чтоб сразу увидеть застыло оно или нет
я правильно понял.?
kain21429
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Alex_Ananda » 05 июн 2012, 10:58

я правильно понял.?

правильно
однако, запах и вкус будет зависеть от того, каким методом произведено масло.
я уже где-то вроде бы писал, нерафинированное кокосовое масло бывает двух видов - холодный отжим и горячий.
холодный отжим: имеет более парфюмерный (более резкий) запах кокоса и более сладкий привкус. Производится в основном в восточной Азии (Тайланд, Вьетнам, Китай, Бали, Малайзия...)
горячий отжим: имеет не такой резкий, т.е. более нежный аромат, и вкус у него не такой приторный, другими словами, оно более съедобно. Производится практически только лишь в Индии и на Шри Ланке.
Для внутреннего (т.е. для кухни и лечения) применения лучше использовать горячий отжим, т.к. оно не имеет противопоказаний, его можно употреблять даже грудничковым детям с нулевого возраста.
Для наружнего применения многим больше нравится холодный отжим, опять же из-за более выраженного запаха. Во внутрь холодного отжима кокосовое масло не рекомендуется, т.к. холодный отжим, это сырое масло, и в его составе присутствует множество компонентов сырого кокоса, которые могут оказывать раздражающий эффект на слизистую желудка и кишечника, что может вызвать различные неприятные последствия.

Про пользу же кокосового масла, вы можете прочитать на просторах интернета, а если кому-то будет интересно, то в дальнейшем я могу и здесь более подробно описать - где, в каких случаях и для каких целей оно годится.
Alex_Ananda
новичок

Сообщение rty9000 » 05 июн 2012, 11:13

Я последний раз привозил кокосовое масло из Шри Ланки, фабричное, брал в продуктовых магазинах и в шриланкийской ветке много о нем написано. Так вот у меня им все мажут волосы и всем очень нравится. Точной технологии не выяснял, но волос в душе стало значительно меньше.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Приморочка » 10 окт 2012, 13:29

В прошлый раз покупала в лавочках на Бич-роад кокосовое масло для тела и волос по 200-300 бат за бутылочку. А можно ли купить его где-нибудь подешевле?
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение aiva » 21 окт 2012, 23:18

т.е. можно купить имено у Вас, pukipaki ?
а Вы где находитесь территоиально в Тае?
aiva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ptashka-03 » 25 дек 2012, 05:57

A_CH писал(а) 15 май 2012, 22:26:Помогите мне разобраться,пожалуйста.Купила на Пхукете на рынке сувениров Путай кокосовое масло(одно для себя-250мл,другое в подарок-60 мл),везла в сумке,которую сдавала в багаж,в итоге по прилету обнаружила в маленькой бутылочке жидкость стала белая и твердая,при комнатной температуре оттаяла(здесь я разобралась,что это нерафинированное хорошее кокосовое масло),вторая же большая бутылка-консистенция и цвет масла не изменились,как было прозрачным,так и осталось...так что получается,я для себя какую-то ерунду купила,которая как вторсырье идет,и что теперь с ним делать?мазать-пить?..оно вообще кокосовое????( подскажите(фото прикладываю)

Присоединяюсь к вопросу, такая же ситуация. Жаль, что никто так и не ответил
Ptashka-03
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Big_mouse » 25 дек 2012, 19:41

от низких температур (а в багажном отделении бывает холодно) кокосовое масло обычно загустевает (у меня оно стало нормальным т.е. жидким после того, как неделю в ванной после прилета простояло...там примерно +26).
как мне сказали, свойств своих оно не теряет при загустевании/разжижении....
Big_mouse
участник

Страны: 21

Re: Кокосовое масло

Сообщение gonsatig » 20 янв 2013, 13:42

Видела в Теско Самуи в аптеке коксовое масло 0.5л за 390 бат. Это нормальная цена?
А масло при том жидкое совсем, что тоже меня смущает - там же кондеи..
gonsatig
участник

Сообщение Kolotilina » 06 фев 2013, 08:17

Я где-то на форуме прочитала, что кокосовое масло отпугивает комаров. Скажите, пожалуйста, это правда?
Kolotilina
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17

Сообщение Оля* » 06 фев 2013, 13:44

Прочла в соседней ветке что кокосовым маслом местное население рекомендует пользоваться тем, кого донимают песчаные блохи sandfly .
Вопрос в том что кожа очень белая, обгорим нещадно, может его смешивать пополам с кремом от загара с большим фактором защиты?
Свойства крема не потеряется?
Оля*
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение ollaa » 18 фев 2013, 15:41

Коротко про кокосовое масло

1. Уход за кожей лица, шеи, за телом, в очищающих смесях, в мыловарении. Отличное средство для ухода за волосами. Идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз.
Действие:
- защищает, разглаживает, смягчает, увлажняет, питает, оказывает противовоспалительное действие
- эффективно для сухой, расздраженной и задубевшей кожи, заживляет трещины, ожоги, устраняет шелушение, рафинированное масло используется для лечения ран, хорошо защищает от агрессивного солнца и резкого ветра
- отлично очищает, защищает волосы во время мытья шампунем, уменьшает повреждение волос при расчесывании, увлажняет волосы и кожу головы
не комедогенно

Солнцезащитный фактор там есть, но не большой, для белого человека в Тае явно недостаточный. С солнцезащитным кремом на масляной основе смешается хорошо, только немножко нагреть (до 30 примерно), на водной - плохо.
ollaa
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение PVO80 » 28 фев 2013, 22:32

Всем доброй ночи! Подскажите пожалуйста к кому можно обратиться или где еще на форуме можно написать?!
Хотела бы попросить,кто сможет в ближайшее время, привезти из Тая в СПБ 2е бутылочки определенного кокосового масла?! Кто будет возвращаться и для кого не сложно будет его привезти =)))
PVO80
новичок

Сообщение Han Solo » 16 май 2013, 16:20

Ветку перечитал и таки не понял - 1 литр обычного ПИЩЕВОГО кокосового масла, например, в Паттае, сколько приблизительно стоит?
Просто я почти фанат Шри-Ланкийской кухни и позавчера кокосовое масло у меня закончилось... ((
Послезавтра думаю слетать в Тай, это ближе и дешевле чем в Шри-Ланку, за маслом...))
Так мне удастся там его найти (???), самое простое, дешманское,
для того чтобы готовить рис/карри или дал-бат?
Наглый Кореллианский контрабандист...
Han Solo
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение ТАЙ-ГОРОД » 17 май 2013, 16:03

Поясняю по поводу застывания масла.
Температура его застывания +24 градуса. То есть, в самолете, под кондиционером и т.п. оно ДОЛЖНО застыть.
Это - признак НАТУРАЛЬНОГО кокосового масла. То есть хранить его лучше около батареи.
Застывание и оттаивание не влияют на его свойства.
А вот если купленное вами масло НЕ застыло - можете его выкинуть нах, это не кокосовое масло.
Аналогично - с ананасовым маслом, которое по сути есть масляный настой ананасовой мякоти на кокосовом масле. Натуральное застывает, дешевая хрень с ароматизаторами - нет.
ТАЙ-ГОРОД - все для вашей красоты и здоровья из Таиланда
ТАЙ-ГОРОД
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Сима » 18 май 2013, 09:22

Han Solo писал(а) 16 май 2013, 16:20:Ветку перечитал и таки не понял - 1 литр обычного ПИЩЕВОГО кокосового масла, например, в Паттае, сколько приблизительно стоит?
Просто я почти фанат Шри-Ланкийской кухни и позавчера кокосовое масло у меня закончилось... ((
Послезавтра думаю слетать в Тай, это ближе и дешевле чем в Шри-Ланку, за маслом...))
Так мне удастся там его найти (???), самое простое, дешманское,
для того чтобы готовить рис/карри или дал-бат?

Слетать в тай за дешёвым кокосовым маслом . Тогда уж пальмовое купите. Его макашницы, в дешёвых забегаловках и тайская беднота использует. Но никто не помер ни от первого, ни от второго
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Han Solo » 18 май 2013, 15:26

Сима писал(а) 18 май 2013, 09:22:Тогда уж пальмовое купите. Его макашницы, в дешёвых забегаловках и тайская беднота использует. Но никто не помер ни от первого, ни от второго
На счёт тайской бедноты не знаю, а мне нравится самая простая еда Ланкийской "бедноты". И кокосовое масло в ней обязательный ингредиент. Ел не только в местных заведениях, но и в семьях деревенских жителей, т.е. уже 100% гарантированно люди как для себя готовили, а не под туристов. Дома пробовал применять для этой цели с десяток разных прочих масел, но даже подобия аутентичного вкуса без кокосового масла и тёртого кокоса не получается совершенно.
Han Solo
участник

Сообщение nina43 » 23 май 2013, 12:28

Покупали в Теско на Самуи 0,5л - 310 бат, в отделе растительных масел. В магазине (как и сейчас дома) - застывшее.
nina43
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Han Solo » 03 июн 2013, 08:23

Вчера вернулся. Есть почти во всех крупных супермаркетах.
Самое недорогое нашёл в Патайе в "Big-C (Extra)",
стоило что-то около 590 бат за 1 литр.
Качество весьма неплохое.
Han Solo
участник

Сообщение korsar89 » 07 июн 2013, 17:41

На ночном рынке в Паттайе кокосовое масло 450мл -100 бат
korsar89
новичок

Сообщение Han Solo » 08 июн 2013, 09:44

korsar89 писал(а) 07 июн 2013, 17:41:На ночном рынке в Паттайе кокосовое масло 450мл -100 бат
Охотно верю. Но наверное там я не рискнул бы его брать. Слышал, что бодяжат его не по детски. В условиях магазина хотя бы есть возможность проверить. Если в кондиционированном зале температура ниже +24*с (а в супермаркетах почти всегда так), то кокосовое масло находится в твёрдом состоянии, оно чистого белого цвета. На улице к сож. по этому критерию его не проверишь...
Han Solo
участник

Сообщение vitaly7777777 » 09 июн 2013, 05:00

Насчет белого и твердого состояния масла при 24 град. - насколько достоверные сведения? Вчера на Ламаи в Теско купили 100мл вроде за 250бат. Там два специализированных отдела на выходе - один чисто масла продает, в другом еще всякие эко средства ухода за кожей. Масла были в жидком виде и прозрачные.
vitaly7777777
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ТАЙ-ГОРОД » 09 июн 2013, 07:00

vitaly7777777 писал(а) 09 июн 2013, 05:00:Насчет белого и твердого состояния масла при 24 град. - насколько достоверные сведения? Вчера на Ламаи в Теско купили 100мл вроде за 250бат. Там два специализированных отдела на выходе - один чисто масла продает, в другом еще всякие эко средства ухода за кожей. Масла были в жидком виде и прозрачные.

Значит, температура воздуха была больше чем +24 градуса.
В супермаркетах обычно пингвинарий, кондеи на +17 шарашат, поэтому и застывшее оно продается.
ТАЙ-ГОРОД
активный участник

Сообщение vitaly7777777 » 09 июн 2013, 10:42

Grape76 писал(а) 09 июн 2013, 07:00:
vitaly7777777 писал(а) 09 июн 2013, 05:00:Насчет белого и твердого состояния масла при 24 град. - насколько достоверные сведения? Вчера на Ламаи в Теско купили 100мл вроде за 250бат. Там два специализированных отдела на выходе - один чисто масла продает, в другом еще всякие эко средства ухода за кожей. Масла были в жидком виде и прозрачные.

Значит, температура воздуха была больше чем +24 градуса.
В супермаркетах обычно пингвинарий, кондеи на +17 шарашат, поэтому и застывшее оно продается.
по цене соврал. сегодня посмотрел 100мл - 150 бат. 90мл - 129 бат.Конечно было не +17, а больше. Если бы с +32 зашли бы в +17 - охренели бы, но по ощущениям большого контраста не было.
vitaly7777777
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ТАЙ-ГОРОД » 09 июн 2013, 11:08

vitaly7777777 писал(а) 09 июн 2013, 10:42:по цене соврал. сегодня посмотрел 100мл - 150 бат. 90мл - 129 бат.

Вот это нормальная цена кокосового масла, вполне адекватная. Я видела в продаже бутылки с русской этикеткой, 300 мл 100 бат (!), так вот оно даже в холодильнике не застывает, и имеет резкий сладкий кокосовый запах. Есть такое нельзя, да и мазать как-то стремно.
ТАЙ-ГОРОД
активный участник

Сообщение Han Solo » 11 июн 2013, 07:24

vitaly7777777 писал(а) 09 июн 2013, 05:00:Насчет белого и твердого состояния масла при 24 град. - насколько достоверные сведения?
Это абсолютно верный признак качественного масла. Чистое кокосовое масло, в независимости от того каким отжимом оно было получено - горячим или холодным, твердеет при +24*с, становясь похожим по консистенции на какой-нибудь кулинарный жир ярко белого цвета. Просто в Адских странах часто даже в кондиционированных помещениях магазинов температура бывает немного выше +24*с, поэтому масло на прилавках остаётся жидким. Но дома при нашей обычной комнатной tr+20*с, оно застывает так, что приходится выламывать его куски ножом, ну а в холодильнике вообще приобретает твёрдость парафина. Для облегчения использования, я его по приезду растапливаю и сливаю в пластиковый контейнер. Свойств при многократном растапливании/застывании оно не теряет.
Других реальных быстрых способов проверить его просто нет. Поэтому я всегда и покупаю его только в больших магазинах. Квайгонам тамошним, на рынках ни на грош не верю, обмануть фаранга почитают чуть ли не за высшую доблесть...
Han Solo
участник

Сообщение Васесуалий » 01 янв 2014, 18:17

Купил 28.12.2013г на Самуи в самом Tesco Lotus (Lamai) в отделе с различными маслами такое же масло как на фото в сообщении №40. 500мл. - 310 бат. Отличное качество. Приятный мягкий запах кокоса. Белое в магазине, прозрачное дома. Рекомендую.
Последний раз редактировалось Васесуалий 19 янв 2014, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Васесуалий
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение allworld » 18 янв 2014, 21:59

как бы случайно не купить крем на кокосовом масле.
Я вот на пляже в Паттайе взял такое: под кондиционером +20 не твердеет, не распечатывал подруге везу. 100 батт.
Вложения
Кокосовое масло
кокосовое ли масло
кокосовое ли масло
allworld
новичок

Сообщение Сима » 18 янв 2014, 22:34

Васесуалий

Где этот отдел там?
На проходе маленькие точки или в самом отделе, где питание Теско?
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Васесуалий » 19 янв 2014, 04:05

Сима писал(а) 18 янв 2014, 22:34:Васесуалий

Где этот отдел там?
На проходе маленькие точки или в самом отделе, где питание Теско?

В самом продуктовом. В отделе с маслами всякими.
Васесуалий
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ГерманМ » 19 янв 2014, 04:30

allworld писал(а) 18 янв 2014, 21:59:Я вот на пляже в Паттайе взял такое: под кондиционером +20 не твердеет...

Боюсь, "такое" можно купить даже на Малой Арнаутской...
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Гость » 19 апр 2014, 17:48

вот пример масла ( из холодильника), и то же масло при комнатной температуре, +27 +29
Вложения
Кокосовое масло
Гость

Сообщение Гость » 19 апр 2014, 17:55

Alex_Ananda писал(а) 05 июн 2012, 10:58:т.к. холодный отжим, это сырое масло, и в его составе присутствует множество компонентов сырого кокоса, которые могут оказывать раздражающий эффект на слизистую желудка и кишечника, что может вызвать различные неприятные последствия.

кокосовое масло холодного ожима и может навредить кжт ? извините, Вы не правы
понятно, если выпить пару стаканов, то можно ракетой улететь на стульчак или под кустик, но не более того
Гость

Сообщение Катеринka » 09 сен 2014, 12:07

Долго мы искали настоящее качественное кокосовое масло по супермаркетам Паттайи! Кондеи есть везде, но температура в магазинах разная. В итоге купили в севен-элевен, т.к. там настоящая морозилка))), и кокосовое масло было застывшим. Точно такую же марку обнаружили в супермаркете на дельфинах - там оно было жидким, т.к. температура была выше. Мы его ставили прямо там в холодильник с напитками и наблюдали. После чего уже можно было покупать! В аптеках и других магазинах при работающих кондеях застывшего масла не нашли. Но возможно, температуры застывания масла и температура в магазинах были разными.
Катеринka
новичок

Сообщение Конрад.Карлович » 10 сен 2014, 06:26

Кокосовое масло лучше покупать у тайцев которые делают для себя или в небольших количествах. Производственное масло отличается от хендмейда. Даже иногда не полностью соблюдаются "бабушкины"технологии, для ускорения процесса.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение Гость » 10 сен 2014, 06:48

при ручном отжиме с одного кокоса выход примерно 10 мл масла, пресс использовать чуть больше будет
100 кокосов на 1 литр.
цена будет соответственной.
да и кто будет вам делать такое ?

и где Вы, не говоря о туристе, который на короткий срок приехал в Таиланд,
найдете людей, которые отожмут кокосовое масло по старой технологии ?
Вложения
Кокосовое масло
Гость

Сообщение Конрад.Карлович » 10 сен 2014, 13:11

Да согласен , 2ух недельным туристам будет сложнее , да может в Бангкоке и в Паттайе будут некоторые сложности.
Просто надо поспрашивать местных кто делает масло на дому , наверняка знают и подскажут . На Самуи , Пхукете и в близлежащих провинциях это не редкость.
Что касается технологии то при изготовлении больших объемов они частенько добавляют воду, а домохозяйки добавляют саму жидкость которую выливают при открытии кокоса , ну и еще некоторые нюансы , которые вам ни к чему. Вообщем на дому делают 100% продукт .
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение Гость » 10 сен 2014, 13:25

в кокосовое масло добавлют воду ?
почему-то вспомнился фильм Джентльмены удачи
Гость

Сообщение Alex sd » 11 сен 2014, 11:21

во всем есть H2O, даже в масле....
Alex sd
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение LILIIT » 05 май 2016, 10:22

Покупала на Самуи кокосовое масло у фермеров, было и горячего отжима ( оно подороже) 300 бат и холодного отжима 250 бат, в таре по 450 мл. Горячего пахнет каким то поджаренным, на нем было написано hot pressed coconut oil. На масле холодного отжима написано cold pressed coconut oil . В пищу не употребляли, в косметических целях. Масло супер , кожа и волосы как после дорогого ухода. Адрес на бутылке Nop s Organik Farm тел +66810812104, произведено Самуи Таиланд. Беру именно это масло уже 3 года. Все свойства кокосового масла присутствуют. Один раз брала масло в Паттайе на нем написано было массажное масло, оно не застывало при температуре ниже + 25 , и там было честно написано что в составе минеральное масло и потом уже только кокосовое.
LILIIT
новичок

Сообщение ЛогМария » 23 фев 2017, 14:56

Здравствуйте. Скажите пожалуйста цены на кокосовое масла.
ЛогМария
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 24 фев 2017, 13:00

ЛогМария писал(а) 23 фев 2017, 14:56:Скажите пожалуйста цены на кокосовое масла.

Например https://shoponline.tescolotus.com/groce ... 6070045852
Там же найдете и другие.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаШопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры

Включить мобильный стиль