Не пишите чушь. Никаких печатей Apple не требует, только серийный номер и кассовый чек.
Учитесь читать. я написала:
"На чеке магазин по-прежнему должен ставить печать, если у производителя пока еще нет электронной интернет базы гарантий с проверкой и активацией по серийному номеру. У крупняков типо Леново Эппла итп есть давно проверка гарантий по базе".
Это - чушь, как вы утверждаете? То есть, вы утверждаете, что у Эппла нет проверки по базе и серийному номеру, а у всех мелких производителей есть?
Я вообще давно предпочитаю отписывать на Trip Advisor, там как-то меньше себе позволяют русскоязычные любители посраться не по существу вопроса.
Дешевые? В Тайланде купленные -250 $ , в Москве -430$
Куда уж нам до планшетов Леново!
конечно, экономьте так и дальше. Когда цена в 2 раза меньше, то и качество может быть в 2 раза хуже. У вас с наушниками не такая уж плохая пропорция по экономии на качестве, практически один к одному. А то некоторые умудряются позарится на скидку на 10% по сравнению с европейской, а по качеству уступить аж на 50% ниже чем в Европе, и на 30% хуже, чем в Китае, и все это за счет покупки в Тае. Куда уж им до ваших аутентичных почти эпплов. Вы-то достойно обменяли тайскую дешевку от Apple на московского качества продукт практически на халяву
Хотя, маечки от Диора в Китае тоже стоят в разы дешевле, чем сделанные для парижского бутика, и в Тае на них еще и доп скидки. Поэтому я вообще не вижу никакого смысла самым экономным соотечественникм переплачивать за те же маечки в московском бутике, где ценник еще более аццкий, чем в Париже, Тае и Китае. Лучше уж как вы, удачно купить бракованную модель в Тае и поменять на точно такую же модель, но стоящую в 2 раза дороже в Москве, если фирменная "страховка" позволяет. Хотя жаль только, конечно, что купить диоровскую маечку, сделанную в Китае для экономных таек и продаваемую за 20 баксов в Тае и поменять на "точно такую же", но за 200 евро и в Париже, увы, фирмА не всем позволяет, а только самым везучим.
Об этой сомнительной выгоде при покупке брендованных товаров в Тае, но на примере ноута "Леново я, собственно, и отписалась. Кто может, тот делает логичные выводы, кто не может - тот делает покупки, исходя из своих возможностей. Я никакие претензии на свой счет не принимаю.