Вообщем сообщаю свежие данные из Бангкока на сегодня.
1. В аэропорту никакую симкарту кроме туристических планов на 7,8,15,21 день купить невозможно. В ларьках обоих операторов тайцы категорически нечего не хотят слышать ни о какой sim card only fo calls for 49 bats. Говорят нет таковой уже давно отныне только эти тарифные планы. Ни в одном 7-11 и фэмили-марте так же никакую симку мне вообще не продали, послали обратно на второй этаж аэропорта к тем же стойкам операторов. В городе, в частности в в районе станции Phaya Thai в 7-11 так же отказались продавать сим карту. Так и не куплена, чудно.
2. Красный/оранжевый обменник Super rich на этаже B,у поворота к метро City Line (именно B level! Те кто пишет о 0 этаже вы хоть раз на указатели в самом аэропорту смотрели ? ) уже не самый выгодный по курсу, да он имеет курс более выгодный чем, фиолетовые обменники SCB и зеленные обменники ещё одного банка название которого я не запомнил, 32.92, но если не поворачивать к метро а пройти по уровню B метров 150 дальше, там будет обменник зеленого цвета тоже Супер рич, в нем курс будет 32.94, мелочь а приятно.
3. Уровень знания английского ужасен, даже в аэропорту, английским владеют только представители гос служб погранцы, таможня, продавцы в магазинах, лавках операторов и т.д. английский практически не понимают, отзываются только на заученные ходовые комбинации слов, любой вопрос отклоняющийся от этих трех четырех вариантов вызывает ступор, что конечно очень печально.
merial писал(а) 08 ноя 2018, 21:52:Не участвовал в разводах ни разу, карма наверное. Но все это лирика, ради grab taxi брать симку? Уж разумнее для доставки еды. :-)
Сдается мне, что поездка на такси за 300 бат длинной 6км, от Phaya Thai до Каосана это как раз и был развод ))))
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!