Интересные покупки в Паттайе? (и не только)

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Anton569 » 13 янв 2007, 08:03

LFBC писал(а):Индюк тоже думал... А сумку смотреть надо. Вопрос в том, что за сумка и со скольки торг начинали. В принципе, за 100 баксов можно взять что-то из натуральной кожи, но это будет что-то довольно небольшое.

Это были барсетки, а торг начинался с 300 бакинских! за штуку.
Sawasdee Krap!
+7 351 909 69 99
Anton569
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Anton569 » 13 янв 2007, 08:07

Я и мои друзья набрали сушеных крокодайлов - всего 5 туш получилось. И никаких проблемов с таможней!!! Все кроки теперь "живут" в Челябинске.
Кстати просили за них по сотне баксей, но сторговались по 55 !!!

Ты бы видел моего крокодайла!!! 1,20 не меньше! Я когда с ним подмышкой подошел к стойке регистрации - все охуели!

Наши кроки были несколько короче - всего по 50 см. Дак мы каждого упаковывали в коробки из картона и засовывали в сумки с багажем. В общем тайцы не видели и не знали о том, что мы вывозим данных сушеных рептилий. И все прошло удачно, как говорил ранее - "живут" в Челябинске...
Sawasdee Krap!
+7 351 909 69 99
Anton569
участник

Сообщение Igor_Z » 13 янв 2007, 11:54

Судя по тем ценам, что я видел на изделия из натуральной крокодиловой кожи, барсетка за 100 бакелей может быть таковой. А может и не быть. На самом деле, не загоняйтесь вы. Какая разница, из натуральной или нет? Доставляет вам эстетическое удовольствие? Наслаждайтесь! Если окажется подделка, то через год-полтора просто выкинете и будете знать, как выглядят подделки, чтобы не попадать в следующий раз. Опыт он тоже чего-то стоит.
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Igor_Z
полноправный участник

Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение Anton569 » 13 янв 2007, 15:11

Уважаемый LFBC, скажите все таки, неужели на самом деле нет ни единого изделия из кожи слона?
Sawasdee Krap!
+7 351 909 69 99
Anton569
участник

Сообщение Igor_Z » 13 янв 2007, 15:24

Короче, расклад такой... во-первых, никакой я не уважаемый. Во-вторых, высказываю точку зрения, почерпнутую мной из различных источников. Т.е. ее нельзя считать истиной в последней инстанции.
Так вот, на сколько мне известно, в Тайланде убийство слона по тяжести практически равно убийству человека. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вы можете представить себе в России изделия из кожи/бивней человека? Ну вот что-то типа того и с кожей и бивнями слона в Тае. Из того, что я говорил выше, можно было понять, что я не отрицаю возможности существования изделий из частей слона где-то в дальних деревнях, вдали от туристических троп, но чтобы это продавалось на каждом углу и открыто - это вряд ли. Так что в лучшем случае нам предлагают кожу буйвола. В худшем - кожу чебурашки натурального. С бивнями аналогично. Чаще всего это просто пластмасса, даже если продавец мамой клянется, что когда-то это было слоном.
Кстати, жена в Тае купила рюкзачок женский "под слона" - смотрится очень даже ничего. Натуральная кожа какого-то натурального животного. Когда покупали, прекрасно понимали, что не слон это, но и цели купить изделие из слона и не стояло.
Igor_Z
полноправный участник

Сообщение Udavilov » 29 янв 2007, 22:02

Кто скажет, где можно в тае купить складные дубинки, они телескопические, сделаны из плотно свитых пружин. Только не из трубок. И нет будут ли проблемы с вывозом-ввозом?
Udavilov
участник

Сообщение DmitryS » 31 янв 2007, 23:05

Выделил и закрыл дискуссию по проблеме провоза холодного оружия, так как:
1) Пошел флуд
2) Тема обсуждалась в ветке https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=9857
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tanitka » 17 мар 2007, 16:27

D&C писал(а):Эх, я из Паттайи помню крокодила хотел привезти! Большого, сушеного. Купил по пьяни. Прятал, прятал, один хрен отобрали в аэропорту. 150 бакинских к ебеням!
Так что, крокодилов в ПТТ не берите!

а мы видели как кто-то в аэропорту Бангкока вез чучело крокодила в рост человека, цинично примотаное к спине скочем. смеяли долго, типа вот вам и нельзя провозить
Tanitka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 89

Интересные покупки в Паттайе?

Сообщение thaipit » 17 мар 2007, 21:48

вот такую игрушку безделушку можно привезти себе и знакомым
продают везде, стоит от 300-100 бат в зависимости как торговаться
Интересные покупки в Паттайе? (и не только)
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Интересные покупки в Паттайе?

Сообщение Олаф » 17 мар 2007, 21:51

[quote="Андрей 9"]вот такую игрушку безделушку можно привезти себе и знакомым

Кости и цифирки. В чем радость?
Олаф
полноправный участник

Сообщение 6666 » 17 мар 2007, 21:57

1. Жабу деревянную, с палочкой. Это, как говорится, is a must. Жабы эти ваще тема. Стал их коллекционировать. Малайская жаба отличается от китайской, а тайская от той и другой. Разные сорта дерева, разный стиль фэйса жабы (тайская более угловатая).

Одна жаба - сакс. Надо купить полный набор. От самой маленькой до самой большой. На рынке на Кароне видел самую большую размером с английского бульдога. Штрыкалка - с бейсбольную биту. Вот это - жаба. )))
6666
участник

Re: Интересные покупки в Паттайе?

Сообщение thaipit » 17 мар 2007, 22:36

Олаф писал(а):
Андрей 9 писал(а):вот такую игрушку безделушку можно привезти себе и знакомым

Кости и цифирки. В чем радость?

Простая игра, правилы игры прилагаются. Нужно открыть все цифры, кидая кубики.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение MintySkunk » 22 мар 2007, 07:21

Антониони писал(а):Уважаемый LFBC, скажите все таки, неужели на самом деле нет ни единого изделия из кожи слона?

Как мне объяснил очень забавный продавец кожаных изделий - товаров из кожи слона не бывает в принципе.
Дело даже не в любви тайцев к слонам. Кожа слона невороятно толстая (можете покататься и посмотреть) и если к примеру бумажник сделать из слоновей кожи, то его будет не согнуть )
А надписи он объяснил просто. Genuine Leather - что правда, то правда. Это настоящая коровья кожа. А надписи Elephant и изображения слонов - это символ Таиланда. что бы туристы не забыли, где они купили себе такое чудо.
Это так же как если вы в голландии покупаете футболку с изображением листа конопли - не нужно думать, что она сделана не из хлопка, а из неё родимой ;)
MintySkunk
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 57

Сообщение Igor_Z » 22 мар 2007, 11:42

Я не спец по выделке кожи, но на сколько мне известно, ее еще и режут пластами. Так что если вы покупаете что-то из коровьей кожи, это вовсе не означает, что она пошла на изделие вся. Или что кожу "сточили" до такой толщины, зарезали молодую коровку, чтобы ее кожа была тонка и нежна, ну и т.д.
А по всему остальному возражений нет.
Igor_Z
полноправный участник

Сообщение tuz » 31 янв 2008, 21:31

Хочется немного прояснить по ценам. А то последние несколько тем только ссылаются на поиск, а "вопрос цены" по-прежнему открыт.

Итак:
- магниты, брелки - от 70 до 120 бат
- бусики, украшения, браслеты с камнями и без, с надписями "на удачу"(хотя, кто прочтет?) - от 150 до 400 бат
- украшения с ракушками, камнями, более интересные по дизайну - 350-500 бат
- "Глаз Шивы" (камень, лежащий на глубине 20 в море, ручной работы гравировка) - кулоны, серьги, кольца - от 550 до 800 бат за шт.
- платки - очень красивые расписные большие хлопковые платки, типа сари - от 200 до 280 бат. Правда, почему-то чаще с африканскими мотивами.
Платки поменьше или потоньше или с менее оригинальным рисунком - от 150 до 200 бат
- статуэтки от каменных до деревянных (в основном Будды во всех видах, шестирукие слоны и пр). Размером около 17-20 см - 350 - 500 бат.
- статуэтки на эротическую тему:
- "Фаллическая деревянная (и не только) хрень" маленькая - 100 бат, большая - от 200 до 400.
- деревянные маски - от 1500 до бесконечности.
- благовония (в т.ч волшебный бальзам типа "звездочки" - лечит от всего) - от 50 до 300 бат
- всяческие специи в наборе - 100-200 бат (если наборчик простой).
- деревянные резные фигурки больших и очень больших размеров - от 1500 тысяч. Мой знакомый запал на Харлей из дерева, вырезанный тайским Левшой, т.к. каждая деталька была выточена - 2500 бат (уж не знаю, зачем ему Тайский Харлей... )
- изделия из рогов быков (которые некоторые выдают за бивни слонов) - 800 - 1500 бат
- занавески, жалюзи, абажуры из ракушек - от 400 до 1000 бат
- футболки с Таем или Full Moon Party 150 - 200 бат
- все летние хлопковые вещи: брюки, шорты, туники, майки - от 150 до 180 бат. (На самом деле в Бангкок надо приезжать с одной зубной щеткой в кармане. Все можно купить на месте и там же потом оставить )

Это начальные цены. Можно и нужно торговаться. Дальше все зависит от Вашего умения и желания ;)
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
tuz
участник

Страны: 30

Сувениры из тая

Сообщение Виктория Хасина » 02 фев 2008, 20:11

К вопрсу о коже слона. В прошлом году были в Чанг Мае на фабрике кожи. Купили сумку из сноновьей кожи за 3700 бат и бумажник за 600. Наша гид пояснила, что убивать слона Тае - большой грех и используется для изделий кожа слонов, погибших на границе с Бирмой ( если я ничего не путаю). Там до сих пор слоны подрываются на минах и только в этом случае их кожа может использоваться для поделок. За сумку просили сначала около 4500, но покупателей было мало, а мой муж родом из Киргизии и хорошо умеет торговаться. Предупредили, что сумку нужно сдать в багаж, а если все же засветимся, то нужно говорить, что покупали как кожу буйвола. Провезли в багаже спокойно, ношу уже больше года, кожа очень специфическая, ни с чем другим не спутаешь. Удачи!
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Виктория Хасина
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение zemancool » 02 фев 2008, 20:26

Наша гид пояснила...

скорее всего развод. С таким же успехом продали бы вам сумочку из человеческой кожы. Почему убивать слонов - грех, а снимать шкуру с погибшего слона - не грех?
zemancool
путешественник

Страны: 12

Re: Сувениры из тая

Сообщение Лев Толстый » 02 фев 2008, 22:41

Виктория Хасина писал(а):за 3700 бат и бумажник за 600. , погибших на границе с Бирмой ( если я ничего не путаю). Там до сих пор подрываются на минах и только в этом случае их кожа может другим . Удачи!

И как не стыдно... Вы ездиете в буддийскую страну (это ко всем). Все животные - это наши добрые родители... на Западе за это краской обливают... А нужно бензинчиком, да с зажигалкой...
Пришельцы обдерут ... с ... родителей...
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Отчеты: 4

покупки

Сообщение Виктория Хасина » 03 фев 2008, 17:19

Уважаемый, а вы в 47 градусов ниже нуля задницу в синтетике не морозили? А то из Мытищ-то оно очень легко из себя защитника природы и бедных зверушек строить. Будете у нас на Колыме...
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Виктория Хасина
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение VipAnna » 03 фев 2008, 22:41

Лев Толстый, интересно , а корова - это не животное? Почему из этих животных можно делать все, что угодно?
VipAnna
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить

Включить мобильный стиль