tuz » 31 янв 2008, 21:31
Хочется немного прояснить по ценам. А то последние несколько тем только ссылаются на поиск, а "вопрос цены" по-прежнему открыт.
Итак:
- магниты, брелки - от 70 до 120 бат
- бусики, украшения, браслеты с камнями и без, с надписями "на удачу"(хотя, кто прочтет?) - от 150 до 400 бат
- украшения с ракушками, камнями, более интересные по дизайну - 350-500 бат
- "Глаз Шивы" (камень, лежащий на глубине 20 в море, ручной работы гравировка) - кулоны, серьги, кольца - от 550 до 800 бат за шт.
- платки - очень красивые расписные большие хлопковые платки, типа сари - от 200 до 280 бат. Правда, почему-то чаще с африканскими мотивами.
Платки поменьше или потоньше или с менее оригинальным рисунком - от 150 до 200 бат
- статуэтки от каменных до деревянных (в основном Будды во всех видах, шестирукие слоны и пр). Размером около 17-20 см - 350 - 500 бат.
- статуэтки на эротическую тему:
- "Фаллическая деревянная (и не только) хрень" маленькая - 100 бат, большая - от 200 до 400.
- деревянные маски - от 1500 до бесконечности.
- благовония (в т.ч волшебный бальзам типа "звездочки" - лечит от всего) - от 50 до 300 бат
- всяческие специи в наборе - 100-200 бат (если наборчик простой).
- деревянные резные фигурки больших и очень больших размеров - от 1500 тысяч. Мой знакомый запал на Харлей из дерева, вырезанный тайским Левшой, т.к. каждая деталька была выточена - 2500 бат (уж не знаю, зачем ему Тайский Харлей... )
- изделия из рогов быков (которые некоторые выдают за бивни слонов) - 800 - 1500 бат
- занавески, жалюзи, абажуры из ракушек - от 400 до 1000 бат
- футболки с Таем или Full Moon Party 150 - 200 бат
- все летние хлопковые вещи: брюки, шорты, туники, майки - от 150 до 180 бат. (На самом деле в Бангкок надо приезжать с одной зубной щеткой в кармане. Все можно купить на месте и там же потом оставить )
Это начальные цены. Можно и нужно торговаться. Дальше все зависит от Вашего умения и желания ;)
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)