Покупка машины. Сервисные центры.

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покупка машины. Сервисные центры.

Сообщение andr0s » 18 май 2012, 07:41

Ок, вот допустим хочу я купить машину. Не новую. Как ее проверять на убитость? Так же как в России - ехать в сервисный центр, там проводить дианостику? Если да, то посоветуйте плз хороший центр на Пхукете. И еще, кто платит за это (в Тае)? Тут может быть по-другому =)

И еще, есть у кого опыт продажи машины? Как быстро ее можно продать? Сколько теряется процентов от стоимости? Слышал, что купить-то тут легко, а вот продать... (брать хочу виос или ярис тыщ за 300-400).

andr0s
участник

Благодарил (а): 9 раз.
купить недорого электронику в Тайланде

Re: Покупка машины. Сервисные центры.

Сообщение Sergey22 » 18 май 2012, 11:58

andr0s писал(а) 18 май 2012, 07:41:Так же как в России - ехать в сервисный центр, там проводить дианостику? Если да, то посоветуйте плз хороший центр на Пхукете. И еще, кто платит за это (в Тайланде)? Тут может быть по-другому =)

Re: Покупка автомобиля в Таиланде и его регистрация там
Там же и о продаже.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение andr0s » 18 май 2012, 16:24

Sergey22 писал(а) 18 май 2012, 11:58:
andr0s писал(а) 18 май 2012, 07:41:Так же как в России - ехать в сервисный центр, там проводить дианостику? Если да, то посоветуйте плз хороший центр на Пхукете. И еще, кто платит за это (в Тайланде)? Тут может быть по-другому =)

Re: Покупка автомобиля в Таиланде и его регистрация там
Там же и о продаже.

Прочитал все страницы, весь тред по информативности близок к нулю.
Вопрос - "как организовать проверку тех. состояния"?. Ответ: "Как организуете, так и будет. Это ваше дело". Так все-таки КАК? Конкретные варианты? Представьте, что блондинка у Вас спросила, как переустановить Винду на ноутбуке. А Вы вместо конкретных действий отвечаете "да хоть как переустанови, как переустановишь, так и будет". Понимаете?

По поводу продажи тоже ясно только то, что 1) лучше полноприводные, 2) не старые, 3) сделанные в Японии. Но это не конкретный ответ, тем более, что кто-то там поставил эту информацию под сомнение.

В общем, спасибо за наводку на ту ветку, но я там получил ответы на какие угодно вопросы кроме заданных мной =)

Подскажите плиз конкретней:
    так все-таки можно ли съездить в тех. центр? Если да, то в какой (Пхукет)?
    сколько процентов я потеряю "тут же", купив ярис\виос тыщ за 300 бат? Может у кого был опыт продажи, или знакомые продавали, или краем уха что-то слышал... В общем любая информация

Спасибо
andr0s
участник

Сообщение Sergey22 » 18 май 2012, 23:19

andr0s писал(а) 18 май 2012, 16:24:так все-таки можно ли съездить в тех. центр? Если да, то в какой (Пхукет)?

Если вы покупаете ярис или виос, то наверное нет смысла ехать в тех. центр Honda? Из этого следут, что надо ехать в тех.центр Toyota. Какой? Есть сайт Toyota Thailand с адресами. Вот и ответ на ваш вопрос как организовать.
andr0s писал(а) 18 май 2012, 16:24:сколько процентов я потеряю "тут же", купив ярис\виос тыщ за 300 бат?

Вы вообще когда-либо и где-либо автомобили покупали\продавали? Кто вам назовет % потерь на некое неизвестное авто стоимостью 300 тыс батов? Одно могу сказать - быстро продать без существенных потерь не получится, особенно фарангу, особенно авто такой стоимости.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение kisa.tnt » 19 май 2012, 07:04

Одно могу сказать - быстро продать без существенных потерь не получится, особенно фарангу, особенно авто такой стоимости.

Ярис в хорошем состоянии, салон выкупит где-то -20% от его стоимости.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение andr0s » 19 май 2012, 15:22

окей, теперь картина прояснилась целиком и полностью
спасибо за ответы
andr0s
участник