Znick писал(а):А не подскажите, там можно живые орхидеи купить? А то у меня знакомая просто повернута на орхидеях. Только ради них бы поехала.
GTan писал(а):Со срезкой все понятно, а вот как быть с живыми? Мне мама заказала, она ими увлекается не по-детски, выращивает, потом сидит млеет над цветочками. Где купить живые? - деток или взрослое растение, как довезти? Может, кто уже прошел успешно?
GTan писал(а):Со срезкой все понятно, а вот как быть с живыми? Мне мама заказала, она ими увлекается не по-детски, выращивает, потом сидит млеет над цветочками. Где купить живые? - деток или взрослое растение, как довезти? Может, кто уже прошел успешно?
Blondie писал(а):Интересно, а до скольки работает этот великолепный рынок? До 23.00 хотя бы работает?
Sasshh писал(а):А сколько нынче стоят цветочки, не подскажете?
Rostique писал(а):Может кто знает где именно в горшках продаются цветы в Бангкоке?
Если что и везти из Таиланда - так это адениумы, можно посмотреть на Чатучаке, который во вторник и четверг работает как огромный садовый центр.
Сергей2006 писал(а) 14 дек 2006, 12:37:Znick писал(а):А не подскажите, там можно живые орхидеи купить? А то у меня знакомая просто повернута на орхидеях. Только ради них бы поехала.
Конечно можно!
Орхидеи там лежат просто большими кучами и стоят не дорого.
Но если везти их в Россию, то лучше купить хорошо упакованую коробку с орхидеями при вылете из Бангкока в магазинах безпошлинной торговли в аэропорту. То есть пройдете регистрацию на рейс и на посадку через таможню и там можно купить коробку орхидей за 30 доллоров и заставить ими всю квартиру. Причем там сделано все с умом. НА каждую веточку орхидеи надета платиковая ампула с питающим раствором. То есть перевозить можно надежно и стоять они будут долго еще в России.
На рынке я таких упаковок не видел. Просто орхидеи лежат штабелями. Да и не удобно их тащить с рынка.....
Luda51 писал(а) 27 ноя 2013, 11:40:Может есть у кого то фото с входом на цветочный рынок, там может быть название на таиском?
Неждана писал(а) 22 фев 2014, 12:29:Ну, на некоторых фрукты
а вообще - да, орхидеи.
И - да, долежат.
Я обычно покупаю охапку вечером (если улетаю утром), кладу в ванну с холодной водой. Утром стряхиваю воду и упаковываю их в коробку, чтоб не помялись, а потом в большой пакет. Коробку без крышки, просто, чтоб форму пакет держал и цветы не мялись.
В самолете беру в ручную кладь.
При прилете домой - снова в ванну с холодной водой. Они практически не вянут в дороге.
Потом стоят в вазе от 2 недель до месяца.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Шопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры