Татуировки(Тату) в Таиланде. Где , как, почем?

Дополнительная информация которая может быть полезна туристам, но не вошла в другие разделы, справочная информация, услуги, ремонт в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Татуировки(Тату) в Таиланде. Где , как, почем?

Сообщение Darius » 10 мар 2010, 11:18

Не могу не высказаться. Я довольно давно и плотно интересуюсь тату-культурой. В 99%, татуировки "привезенные" из Таиланда, не отличаются качеством исполнения. И приведенные здесь примеры только подтверждают этот факт. В Санкт-Петербурге и особенно в Москве работают много мастеров с мировым именем. Делают отличные татуировки, в том числе и в японском стиле (излюбленные драконы, карпы и т.д.) Не экономьте, не делайте посредственных нательных рисунков в Тайланде.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Nefarius » 10 мар 2010, 11:43

Darius писал(а):Не могу не высказаться. Я довольно давно и плотно интересуюсь тату-культурой. В 99%, татуировки "привезенные" из Таиланда, не отличаются качеством исполнения. И приведенные здесь примеры только подтверждают этот факт. В Санкт-Петербурге и особенно в Москве работают много мастеров с мировым именем. Делают отличные татуировки, в том числе и в японском стиле (излюбленные драконы, карпы и т.д.) Не экономьте, не делайте посредственных нательных рисунков в Тайланде.

Учитывая что нахожусь я за 10 с лишним тысяч км от Питера и немного меньше от Москвы, для меня более приемлемо поехать в Тай и совместить приятное с приятным.. т.е. и отдохнуть и обзавестись татушкой... З.Ы. До этого делал себе тату в Китае (многие скажут "О ужас! Антисанитария!") так вот, 5 лет полет нормальный (даже краски не особо выцвели). Так что спорить о том где и кто лучше делает не вижу никакого смысла. Другое дело, что везде попадаются откровенные халтурщики. Именно поэтому и спрашиваю мнение и совета знающих людей. А отправить делать тату к московским мастерам с мировым именем может каждый.
Да и цена на работы московских умельцев не особо радует
Nefarius
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Darius » 10 мар 2010, 14:30

Nefarius писал(а):Учитывая что нахожусь я за 10 с лишним тысяч км от Питера и немного меньше от Москвы, для меня более приемлемо поехать в Тай и совместить приятное с приятным.. т.е. и отдохнуть и обзавестись татушкой... З.Ы. До этого делал себе тату в Китае (многие скажут "О ужас! Антисанитария!") так вот, 5 лет полет нормальный (даже краски не особо выцвели).

Да как же можно гордиться тем, что в "антисанитарии" тату делали?...
Так что спорить о том где и кто лучше делает не вижу никакого смысла. Другое дело, что везде попадаются откровенные халтурщики. Именно поэтому и спрашиваю мнение и совета знающих людей.

Так понимаете, здесь я не вижу "знающих" людей. Татуировщиков, например, или людей более-менее в теме. Обычное мнение обывателей когда-то делавших какую-то татуировку в каком-то тату-салоне Таиланда.
А отправить делать тату к московским мастерам с мировым именем может каждый.
Да и цена на работы московских умельцев не особо радует

Хорошая татуировка дешевой не бывает. Это аксиома.
Я не навязываю своё мнение. Просто увидела эту тему, люблю татуировки, немного интересуюсь, решила высказаться. Ещё пару слов добавлю.
К сведению. Стерильность - это не только одноразовые иглы. Съемные части машинки должны проходить трехступенчатую стерилизацию, завершающим этапом которой всегда является стерелизатор/автоклав. Перед нанесением тату, мастер должен достать их при вас из стерильного пакета. Мастер должен работать только в перчатках. Всё, чего может коснуться мастер в процессе работы должно быть закрыто барьерной защитой. Краска ни в коем случае не должна сливаться обратно в банки после использования. Это обязательные требования, не зависимо от того, где вы делаете татушку, в Тае, или в России.
Да, ещё, может, лучше выкладывать фото сделанных татуировок, для наглядности? А то мастеров каких-то советуете, а "лицо" то мастера - его работы.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Kukla123 » 10 мар 2010, 15:40

Nefarius писал(а):Всем доброго времени суток. Собираемся в Паттайю с 23 апреля по 5 марта. Почитал форум, поискал в гугле и созрел у меня такой вопрос к знатокам Тайланда и ценителям тату. Кто-нибудь слышал отзывы (или может сам пользовался их услугами) о Maddog Tattoo Studio? Вот карта их местонахождения... Татуировки(Тату) в Таиланде. Где , как, почем? Посмотрел на их сайте примеры работ.. особенно понравились примеры мастера Tonthai. Кто что может рассказать более подробно? Заранее благодарен.
P.S. если посоветуете еще кого-нибудь из хороших проверенных мастеров в Паттайе, буду очень благодарен

Настораживает, что у него как-то мало клиентуры. Мы всегда в этом р-не селимся, поэтому крутимся постоянно в этом месте. Всего один раз у него видела клиента. Сами с мужем после долгих выборов делали, кажется, на сои 2 (если стоять на Бч роуд спиной к морю, а лицом к Роял Круиз, то на улице слева от него). Смотрели реально на многоцветную татуху, которую он делал одному немцу (а не на фотки,которые могут быть чьими угодно). Он показывал на себе еще и др., которые делал у него же. Делал нам парень с тоннелями в ушах (а то там тусуется еще его ученик, упитанный парень такой). Сколько раз мы не заходили к нему проходя мимо, так сделать и не смогли, т.к. у него всегда есть клиенты, он всегда за работой, поэтому надо договариваться заранее, и то не факт... (я месяц назад договорилась, пришла в условленное время (за сутки до рейса, т.к. хотела на ноге), а у него там клиент, которому он огроменный шедевр малюет и конца-края не видно. Видимо, повелся на бОльшие деньги, не смотря на то, что договаривались. Ну, оно и понятно. Короче, зажрался...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 10 мар 2010, 15:41

Вот ещё про тату тайские, причем не салонные, а "ритуальные", бамбуковыми палочками
Купаться и загорать,после Тату бамбуковыми палочками-опасно!

пс: блин, сам всё хочу стартануть и именно в Тае и именно ритуальную, чтоб запомнилось, а потом уже можно и по салонам...
То денег жалко, то время не скаладывается... когдаж уж
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 10 мар 2010, 15:59

li@m писал(а):пс: блин, сам всё хочу стартануть и именно в Тае и именно ритуальную, чтоб запомнилось, а потом уже можно и по салонам...
:

А в чем прикол? Результат чем-то отличается от от того, что получается машинкой ? И еще вот не пойму, почему после бамбуковых палочек можно купаться, а после машинки нет... Или это на усмотрение доктора (мастера) Вообще, конечно, лучше перед отъездом делать...
Kukla123

Сообщение li@m » 10 мар 2010, 16:05

Kukla123 писал(а):А в чем прикол? Результат чем-то отличается от от того, что получается машинкой ?

ну я думаю это где-то на уровне подсознания да и особенно если процесс ещё со стороны запечатлеть на фото/видео
li@m
почетный путешественник

Сообщение Nefarius » 11 мар 2010, 02:13

Darius писал(а):Да как же можно гордиться тем, что в "антисанитарии" тату делали?...
А кто Вам сказал что я делал ее в антисанитарии? Делал в хорошем салоне, который мне порекомендовали мои друзья китайцы. Все стерильно и по всем правилам... Просто у большинства обывателей сложилось мнение, что в азиатских странах (Китай, Тайланд и т.д.) всем плевать на санитарные нормы и требования.
Darius писал(а):Хорошая татуировка дешевой не бывает. Это аксиома.
А вот это как раз не факт. Точнее не надо сравнивать уровень цен в том же Тае и в России. Думаю что сумма в 20тыс. батт для Тайланда тоже довольно внушительна.
Darius писал(а):А то мастеров каких-то советуете, а "лицо" то мастера - его работы.
Покажите мне хоть одну строчку в моих предыдущих сообщениях, в которых я советовал бы какого-либо мастера...
А по теме, спасибо Kukla123 . Хоть какая-то полезная информация.
Nefarius
новичок

Сообщение A.Z. » 11 мар 2010, 09:21

Nefarius

Я внимательно посмотрел представленные на сайте тайского мастера работы. Честно скажу, я сомневаюсь, что все представленные работы принадлежат одному и тому же человеку. И дело даже не в том, что снимки сделаны разными фотоаппаратами, а на некоторых exif - выходнные данные - потерты.

Дело в совершенно разномастной неровности татуировок, от страшненьких типичных пляжных кракозябр, которые делаются за пару часов под пивко, до вполне приемлемых работ, хоть и далеко не шедевров. Техника исполнения настолько разная, что аж оторопь берет. Каждый мастер, если он мастер, имеет свой почерк, и опытные татуировщики, особенно известные, часто узнают работы друг друга по почерку. Здесь единый почерк прослеживается лишь на небольшой части работ. Не хочу огульно в чем-то обвинять данного мастера. Может, он действительно настолько разносторонний. Но одно могу сказать точно - хорошую татуировку "побыренькому" от него не получить, потому что некоторые работы, сделанные, видимо, в спешке, просто ужасны.

Конечно, надо все смотреть на месте, но одно могу сказать сразу: в Таиланде я ни разу не встречал татуировщика, который был бы хоть чуть-чуть близок к уровню, например, московского Ангела, питерского Бардадима или одесского Самохина. У нас в России сейчас действительно десятки отличных художников татуировки, некоторые работы не уступают по качеству работам мировых грандов - Хернандеса, Гупты, Тайррелла и так далее.

Все зависит от Вашего подхода к теме. Если Вы хотите получить уникальную авторскую работу, которой можно гордиться, то делать ее в отпуске в пляжном салоне не стоит. Если Вы хотите иметь некий знак, символ пребывания в Таиланде - то выбирайте что-нибудь не очень сложное в исполнении. Откажитесь от изображения животных, людей, пейзажей - это требует серьезного подхода.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Nefarius » 11 мар 2010, 10:20

A.Z.
Насчет огромного различия в стилях я с Вами полностью соглашусь, но насколько я понял, у них в салоне работают 9 мастеров... Возможно поэтому и такой разброс. Естественно, я не собираюсь судить о мастере только по фото в интернете.. Надо все увидеть своими глазами и посмотреть работы так сказать на живую... А уж потом определяться... Насчет московских мастеров я уже писал чуть выше...
Что касается подхода - согласен полностью... Насчет желаний - есть желание избавиться от неудачной тату сделанной одним из местных мастеров (эээх молодость...) Но так как сводить тату размером А4 довольно длительный и ОЧЕНЬ дорогой процесс, пришло решение сделать кАвер...
Nefarius
новичок

Сообщение A.Z. » 11 мар 2010, 10:41

Nefarius писал(а): Но так как сводить тату размером А4 довольно длительный и ОЧЕНЬ дорогой процесс, пришло решение сделать кАвер...

Боюсь показаться несколько навязчивым, но кавер-ап требует от мастера намного более высокого уровня, чем просто нанесение татуировки. Моя многострадальная тушка пережила процесс полной переработки неудачно сделанной татуировки. Сделать тату "побыренькому" заняло, по-моему, часа три. Грамотная переработка заняла... 40 часов. Не повторяйте моих ошибок, за кавером идите только к очень хорошему мастеру. Потому что каверить готовый кавер - практически невозможно, только черным забивать.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение li@m » 11 мар 2010, 11:02

A.Z. писал(а):Все зависит от Вашего подхода к теме. Если Вы хотите получить уникальную авторскую работу, которой можно гордиться, то делать ее в отпуске в пляжном салоне не стоит. Если Вы хотите иметь некий знак, символ пребывания в Таиланде - то выбирайте что-нибудь не очень сложное в исполнении.

Согласен. Я вот интересуюсь и хочу набить себе всевозможные однотонные узоры, иероглифы, символы и тп. Поэтому я не думаю что для подобной стилистики нужен тот же мастер что бъёт всякую "хохлому" и "флору-фауну" на пол руки
li@m
почетный путешественник

Сообщение Nefarius » 11 мар 2010, 12:00

A.Z.
Спасибо за советы... Конечно я не собираюсь делать у первого встречного-поперечного... Ориентировочно планирую потратить на тату около 10-20 часов.. Хотя.. все будет понятно на месте...
Nefarius
новичок

Сообщение nikodim1976 » 11 мар 2010, 12:33

А как насчет монастырей ,монахи делают бамбуком ,есть кто делал?
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
nikodim1976
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение olaft » 13 мар 2010, 20:11

Самуи - Арк бар
Хуахин - рядом с отелем Jail house - мастер, с наградой на местном конкурсе
вот эти ребята внушают доверие
сам сделал в птт. на 2nd road. Купился на то, что салон держал австралиец
все стерильно, но, как мне потом объяснили - есть краски тайские, есть импорт. + количество оттенков
в итоге радовался татушке примерно месяц, пока не увидел идеальное тату, на том же месте (плечо) но с идеальными цветами, яркими, сочными - оказалось девочка в мск делала!
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение slavec1 » 17 мар 2010, 18:49

Доброго времени суток. Я делал тату в Таиланде,но не в этом салоне, хотя судя по показанной карте находится примерно там же, стоила она 8000 бат, делал он 6 часов, договаривался заранее,пару раз редактировали эскиз. клиентов у него достаточно много как мне показалось, все довольно чисто, иглы одноразовые из упаковки, работает в перчатках, крови практически не было.Когда он закончил дал мне какую то ихнюю "тарабарскую" мазь, сказал что мазать 2 раза в день, все зажило быстро.я в общем то доволен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось slavec1 17 мар 2010, 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).
не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти)))
slavec1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение antisystem » 17 мар 2010, 21:44

так уж повелось что "тату" это например ярко-синий микимаус или кошмарный типаж набитый розово-лимонными цветами... мультяшных героев и ЕТС поставили на поток! а "партак" это когда бьется черным и легкой корректировкой темно-синим темно-красным и белым! по стилю ближе к "синюшным с зоны" но более качественно выполнены и "без куполов и перстаков"...
у предыдущего юзера больше "тату" тем более там больше "растушевки нежели "пробитого цвета"... от того и крови мало было! насчет мази - не знаю что вам там давали но даю совет на будущее всем - "Д-Пантенол"... 25гр тюбика мне хватило на 2 (всего у миня их 4!) плеча со сложными тематическими "партаками" размерами по 2*2 пачки сигарет... есть Д-Пантенол и ввиде спрея! еще момент - влажные салфетки! Пр работе мастера всегда используются именно они - желательно с экстрактом алоэ! Уход так же - после работы мастера пришли и протерли раза 3 для того чтобы снять остатки кожи или "грязь" ввиде краски и сукровицы! И только потом наносить Д-Пантенол который нужно аккуратно втирать! "Зажило"(ц) Зажило это когда пройдет как минимум 4 недели и "тату" или "партак" "усядется" то есть примет свой настоящий цвет! Корректировка приветствуется! Так или иначе ТЕМПЕРАТУРЫ и ПРЯМОГО УЛЬТРАФИОЛЕТА "тату" или "партак" не любит! Тем более внимательно стоит обратить внимание тем у кого есть проблемы с печенью - в течении года краска "ходит" в зависимости от особенности Вашего организма!
По ПТТ... видел салон на какойто сойке ближе к Б-си и пару на Второй... реально для "турЫстов")))
НУ и на последок: партак или тату это что останется с вами навсегда! Это то что всегда будет указывать на претензию на ОСОБЕННОСТЬ! Это больше "интимное" несмотря на расположение "тату" или "партака"! Его как дитя надо вытерпеть - выстрадать"! Это философия!!!! Впоследнее время "тату" или "партак" впочем как и все в "стране расеи" приняло "черкизонские масштабы" со всеми вытекающими...
пс. если ктото думает что "изображение" на пояснице/линия трусов у девушки/женщины это "круто" ну что ж... жаль ООООчень жаль...
antisystem
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 45

Сообщение Nefarius » 02 апр 2010, 04:22

Kukla123
а не об этом ли салоне идет речь? http://www.pattayaphotoguide.com/?nT2RU26rkcgA8CAA
Nefarius
новичок

Сообщение Kukla123 » 02 апр 2010, 11:04

Nefarius писал(а):Kukla123
а не об этом ли салоне идет речь? http://www.pattayaphotoguide.com/?nT2RU26rkcgA8CAA

не уверена, но похоже... Магазинов рядом не помню. Может потому, что бывали там уже вечером...
Kukla123

Сообщение Tom-Yum_Goong » 02 апр 2010, 13:22

Вот, 3 недели назад, наконец, сделал себе первое тату. Причем, писал на email заранее тату-мастеру,он ответил ок ,жду,но, когда я прилетел в БАнгкок (летел из Сингапура и было всего 2 дня), приехал в центр и позвонил ему ,он извинился и сказал, что его сегодня НЕ будет! А у меня через 4 часа самолет на Родину. Стал лихорадочно искать другой салон. В одном называли неадекватную цену, мол много мелких деталей, а в другом, всё в том же Индра-центре, назвали ту же сумму, что и мр.Джек, но тату мастера небыло на месте, а смешной парень, его ученик ,ни слова не знал по-английски. В итоге я час прождал, пока этот мастер приехал на байке со своей девушкой через весь город. За 30-40 минут сделал мне тату - и...всё.) Сел в такси и поехал в аэропорт. Вот такая история...)

Татуировки(Тату) в Таиланде. Где , как, почем?
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Tom-Yum_Goong
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумРазное, что не относится к другим разделам о Таиланде

Включить мобильный стиль