Запуск дрона (квадрокоптера) в Таиланде

Дополнительная информация которая может быть полезна туристам, но не вошла в другие разделы, справочная информация, услуги, ремонт в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Запуск дрона (квадрокоптера) в Таиланде

Сообщение Anton_ua » 04 янв 2019, 15:03

ParanoidAndroid писал(а) 04 янв 2019, 11:51:Там на сайте есть четыре пункта в меню, для регистрации:

Спасибо. Всплыла еще одна новость. Ответили мне из masii. Теперь они регистрируют в NBTC не только дроны исключительно 2018года, но и купленные только в Тайланде. Сдается мне, что в двухнедельную поездку отправлюсь без дрона, дабы не рисковать побывать в тайской тюрьме )
Anton_ua
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TriD » 06 янв 2019, 19:26

Сам перед поездкой мучался вопросом, брать или не брать дрон в Тай. Перечитал всю эту тему. В общем, в Тай я ездил в ноябре 2018. Чтобы в аэропорту не было никаких вопросов: все аккумуляторы и повербанки должны быть в ручной клади. ВСЕ!
Действительно, в некоторых местах есть таблички, которые запрещают летать - там я не рисковал с полетами. На материке со взлетами старался не светиться (на всякий случай), но летал. На территории Дон Интханон есть укромное место для старта (за левым храмом), но нужно быть осторожным - я там попал в луч радиолинка и сразу же потерял связь с дроном. Это было весьма неприятно: дрон висел всего метрах в 15 от меня, но под ним была пропасть А так, полетать там обязательно нужно, очень красивые виды открываются.
На острове (Куд) летал везде ВСЕМ ПОФИГ. Летайте, главное не мешать остальным отдыхать) Так что, смело берите свои дроны (за большие не скажу, у меня мавик аир). ИМХО, регистрация нужна для резидентов и для коммерческих съемок.
Еще такой момент. У них очень сильно забит wifi, так что далеко от вас дрон не улетит - пульт теряет картинку. На частотах 5,8 гиг летать будет существенно дальше.
TriD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fiona2013 » 13 янв 2019, 18:38

Еду в Тай в феврале. Будут ли проблемы с ввозом/вывозом mavic air?
Fiona2013
новичок

Страны: 6

Сообщение dilus1966 » 13 янв 2019, 20:56

Нет.
dilus1966
новичок

Сообщение seporator » 14 янв 2019, 00:39

ParanoidAndroid писал(а) 04 янв 2019, 11:51:Там на сайте есть четыре пункта в меню, для регистрации:
Запуск дрона (квадрокоптера) в Таиланде
И вот в International в качестве адреса можно выбрать страну из списка. Как там пойдет дальше, насчет документов - не знаю. Может там не будет требования подтвердить адрес

ParanoidAndroid добрый вечер!

Читал ваши предыдущие комментарии, но остались вопросы.
1)Насколько я понял вы в конторе (masii) купили страховку, а регистрацию в CAAT вы делали с помощью них (т.е. сотрудники этой конторы после покупки вами страховки занимались регистрацией) или же вы уже самостоятельно заходили на сайт CAAT?
2) Вопрос следующий из предыдущего: сколько занимает времени в днях получение разрешения от CAAT при регистрации дрона онлайн на сайте?
3) Насколько важна регистрация NBTC и возможно ли летать без нее имея на руках только CAAT?

Заранее спасибо за ответы.
seporator
новичок

Сообщение ParanoidAndroid » 14 янв 2019, 09:09

Купил старховку в masii. Они сами, по доверенности от меня зарегестрировали дрон в NBTC. После оплаты, через 2 дня у меня была фотокопия страхового полиса и я самостоятельно зарегистрировался в CAAT.
Еще через неделю пришла фотокопия регистрации из NBTC. Еще через неделю все документы пришли по почте. То есть где-то 2 недели от оплаты страховой до получения бумажных документов: Полис + NBTC
А там, в течение недели пришло все от CAAT.
На все, в сумме - где-то месяц и 1,700 бат.

Обе регистрации нужны = CAAT и NBTC. Если не подводит память, штраф за отсутствие лицензии CAAT до 50 тыс. бат. За отсутсвие регистрации NBTC - до 100 тыс. бат и/или 5 лет тюрьмы. Без лицензий и разрешений, ввозить можете. Летать нельзя.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение seporator » 14 янв 2019, 09:27

Спасибо за ответ.
В Masii мне сказали, что регистрирую в nbtc дроны которые куплены в Тайланде и в 2018 году, это вам так подвезло что они (masii) зарегестрировали ваш Дрон или как? Как им намекнуть чтобы они помогли?
seporator
новичок

Сообщение ParanoidAndroid » 14 янв 2019, 09:32

seporator писал(а) 14 янв 2019, 09:27:Спасибо за ответ.
В Masii мне сказали, что регистрирую в nbtc дроны которые куплены в Тайланде и в 2018 году, это вам так подвезло что они (masii) зарегестрировали ваш Дрон или как? Как им намекнуть чтобы они помогли?

У меня, купленый в Таиланде, в 2018 году.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение seporator » 14 янв 2019, 09:43

А покупку дрона подтверждали просто чеком? Возможно ли условно взять чужой чек и предоставить его как свой?
seporator
новичок

Сообщение ParanoidAndroid » 14 янв 2019, 10:01

Нет. Там сертификат был, а в нем серийный номер. Чек+сертификат.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение seporator » 14 янв 2019, 10:34

Спасибо за ответы. Может подскажите, есть где-то актуальная инфа о полетах на дроне в сингапуре? На форуме здесь толком ничего не нашёл, а в интернете инфа что вроде как разрешено использование не больших дронов без регистрации (типо Mavic air) при соблюдении определенных правил (высота полёта и т.п.)
seporator
новичок

Сообщение ParanoidAndroid » 14 янв 2019, 15:32

seporator писал(а) 14 янв 2019, 10:34:Может подскажите, есть где-то актуальная инфа о полетах на дроне в сингапуре?

Пардон, не знаю. Я в этом Сингапуре даже чихнуть боюсь. Если что, обязательно найдут и накажут.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение MyFly » 14 янв 2019, 17:50

ParanoidAndroid писал(а) 14 янв 2019, 09:09:Купил старховку в masii. Они сами, по доверенности от меня зарегестрировали дрон в NBTC. После оплаты, через 2 дня у меня была фотокопия страхового полиса и я самостоятельно зарегистрировался в CAAT.
Еще через неделю пришла фотокопия регистрации из NBTC. Еще через неделю все документы пришли по почте. То есть где-то 2 недели от оплаты страховой до получения бумажных документов: Полис + NBTC
А там, в течение недели пришло все от CAAT.
На все, в сумме - где-то месяц и 1,700 бат.

Обе регистрации нужны = CAAT и NBTC. Если не подводит память, штраф за отсутствие лицензии CAAT до 50 тыс. бат. За отсутсвие регистрации NBTC - до 100 тыс. бат и/или 5 лет тюрьмы. Без лицензий и разрешений, ввозить можете. Летать нельзя.

Доброго вечера, собираюсь пройти всю эту процедуру от и до) Собсвенно поэтому зарегестрировался.

Не подскажите, при регистрацией сайте CAAT. Я так понял все документы приходили к вам в Россию? Отсюда вопрос как правильно заполнить там домашний адрес, зашёл на сайт начал регистрацию, а там столько граф с адресом что сразу растерялся, также связался как выше писали с masii и не ясно с оплатой, пишут про swift code и не понимаю что это, приложили название банка и др. реквизиты.

Заранее благодарю за ответ, понимаю что уже все достали наверно с вопросами...)
MyFly
новичок

Сообщение ParanoidAndroid » 14 янв 2019, 20:10

MyFly писал(а) 14 янв 2019, 17:50:Я так понял все документы приходили к вам в Россию?

К сожалению, насчет России не подскажу. Все приходило в Бангкок. Я местный, да еще и в России не жил.
А СВИФТ код банка, это то же самое, что в Европе. У вас в Интернет банке, вроде, должно быть такое.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение sserga » 15 янв 2019, 17:24

Нахожусь в Москве, через неделю лечу в Таиланд на 2-3 месяца, пытаюсь зарегистрировать свой Mavic 2 zoom, заполнил все поля https://www.caat.or.th/uav/register_drone_type1.php и дойдя до последнего поля страховки побежал оформлять https://masii.co.th/thai-en/insurance/drone и первое с чем столкнулся, нету сейчас тайского номера телефона. Подскажите пожалуйста что бы ускорить получение CAAT как можно оформить страховку без номера телефона находясь в Москве? NBTC планирую прокатиться из Паттаи в Бангкок и сделать за один день.
sserga
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MyFly » 16 янв 2019, 10:50

sserga писал(а) 15 янв 2019, 17:24:Нахожусь в Москве, через неделю лечу в Таиланд на 2-3 месяца, пытаюсь зарегистрировать свой Mavic 2 zoom, заполнил все поля https://www.caat.or.th/uav/register_drone_type1.php и дойдя до последнего поля страховки побежал оформлять https://masii.co.th/thai-en/insurance/drone и первое с чем столкнулся, нету сейчас тайского номера телефона. Подскажите пожалуйста что бы ускорить получение CAAT как можно оформить страховку без номера телефона находясь в Москве? NBTC планирую прокатиться из Паттаи в Бангкок и сделать за один день.

Привет, пиши им на почту. Они отвечают на след. день уже, если будний день.
MyFly
новичок

Сообщение Darkowl » 16 янв 2019, 17:51

Только вернулся из Тайланда с дроном. Отпишу по опыту.

Узнал про регистрацию уже в конце декабря. Но из Москвы сделать ничего особо не получилось, только зарегистрировался в CAAT - но только внес часть данных, мешало отсутствие страховки. Написал по адресу dronethaiinsure@gmail.com - предложили сделать все за 7000 бат. И потом написали что уходят на каникулы, в общем, не удалось ничего сделать. Да и дорого - мне по большому счету требовалась только регистрация в NTBC и страховка, в CAAT через сайт можно все сделать.

Прилетел в Тайланд 29 декабря. Поехал в NBTC - там никто уже не работал, информации особо нет, на английском так вообще нет. Охранники очень веселились, когда я им рассказал об опасении попасть в тюрьму из-за дрона...

Начал писать по другим адресам и компаниям:
- В местном DJI меня послали, так как у меня не их дрон, и 2017 года. Как я понял, в DJI даже перестали продавать свои модели ранее чем 2018 года по этой причине...
- В masii.co.th тоже не смогли помочь - регистрируют только DJI
- Единственное место, где обещали помочь - aainsure.net. Я отправил все документы - запросили фото дрона сверху снизу, батарей, копии паспорта, копии чека о покупке (не было, так как брал на Али - но прислал скриншот). Предложили 3 варианта страховки и бесплатную регистрацию в NBTC. Но страховая в Бангкоке так и не смогла списать деньги с моих кредиток, платеж не проходил. Причем не по вине моих банков... А заводить счет в местном банке мне резона не было из за 2 недельного отпуска.

В общем, так я и промаялся с перепиской и неудачными платежами до самого времени возвращения. Уверенности, что дрон бы таки зарегистрировали успешно в NBTC у меня все же нет - так как с моими бумагами уверен никто до оплаты никуда не ездил.

А что до полетов... Я немного полетал. На Пхи Пхи, и на полуострове Райли. Суммарно летал 5 раз. Никто мной не заинтересовался. Я летал не очень долго, по 1 батарее за раз, сам не отсвечивал, прятался в скалах, взлетал быстро и поднимался на положенные 90 метров (и вообще соблюдал все правила полетов). Видел людей с Фантомом и со Спарком - они летали спокойно и не прячась. Камеру от своего дрона я отсоединял сразу при приземлении, чтобы дрон стал попадать под нерегистрируемые (он менее 2 Кг). На Райли на северной стороне висят запрещающие знаки, хотя там вроде не нацпарк, но я уходил подальше и от них и от рейнджеров и все равно летал. Дрон на высоте 90 м видно уже плохо, слышно тоже плохо (днем из-за гула лонгботов его вообще не будет слышно).

Но конечно, если бы я имел все нужные бумаги - я бы летал подольше, меняя аккумуляторы, и вообще более расслабленно. Так что это вовсе не руководство к действию. Но именно туристу прилетающему ненадолго зарегистрировать свой дрон по моему малореально - такое уж сложилось у меня впечатление.
Darkowl
новичок

Страны: 21

Сообщение seporator » 17 янв 2019, 09:39

Paranoid Android подскажите пожалуйста, в феврале какие в Таиланде официальные праздники? Прилетаю к 11 февраля, нашёл инфу, что 11 и 13 праздники (день маха буча). Планирую ехать в офис nbtc на Пхукете, туда лучше 12 числа между праздниками не соваться и ехать 14ого?
seporator
новичок

Сообщение ParanoidAndroid » 17 янв 2019, 14:06

По работе, мы ориентируемся на этот календарь https://www.bangkokbank.com/en/About-Us ... k-Holidays
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение seporator » 17 янв 2019, 16:12

ParanoidAndroid писал(а) 17 янв 2019, 14:06:По работе, мы ориентируемся на этот календарь https://www.bangkokbank.com/en/About-Us ... k-Holidays

Спасибо за помощь!
seporator
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумРазное, что не относится к другим разделам о Таиланде

Включить мобильный стиль