Татуировки(Тату) в Таиланде. Где , как, почем?

Дополнительная и справочная информация о Таиланде, не вошедшая в другие разделы. Полезные услуги, ремонт, обмен, карты, контакты, ресурсы и практические советы для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение игорь2004 » 21 июл 2006, 18:09

Кто делал татуировки в Тае, поделитесь инфой!
Модераторам- поиском пользовался, толкового ничего не нашел, только из отчета Винского кое-что удалось почерпнуть!
игорь2004
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
тайланд отдых цены

Re: Татуировки, где , как, почем?

Сообщение ronis » 21 июл 2006, 19:20

игорь2004 писал(а):Кто делал татуировки в Тае, поделитесь инфой!
Модераторам- поиском пользовался, толкового ничего не нашел, только из отчета Винского кое-что удалось почерпнуть!

Tattoo салонов очень много. Мимо пройти незаметив невозможно.
Про цены ничего нескажу, я ими интересовался во время одной из своих первых поездок лет 6 назад. Все что могу сказать, что точно дешевле чем в Италии, т.к. один мой знакомый итальянец сделал себе объемнуб татуировку на Пукете в этом году и был очень доволен ценой.
Из негатива: делать в последний день перед отъездом, т.к. нельзя загорать + если тату объемное, то позже может потребоваться коррекция, за которую придется дома платить по новой. По этим причинам, я делал себе татуировку дома, а в Тае красовался.
Если хочется чего-то сразу и на время - навалом предложений по "черной хенне" - 30мин и готово. Держится 10-14 дней потом сходит.
ronis
участник

Страны: 35

Сообщение A.Z. » 21 июл 2006, 21:07

игорь2004 писал(а): Кто делал татуировки в Тае, поделитесь инфой!

Я делал тату на Самуе и писал об этом в отчете. http://www.awd.ru/tatoo.htm

В следующий заезд, продолжил работу у другого мастера, и он накосячил на мне так, что в Москве я потом исправлял все это очень долго и очень дорого.

В крайний заезд (тока вчера вернулся) посетил в ознакомительных целях несколько десятков тату-салонов в БКК и на Пукете. Картина, честно говоря, удручающая. Реально хороших мастеров не встретил ни разу. В предыдущие заезды встречались неплохие варианты. В этот раз - НОЛЬ. И рад бы что-то посоветовать, да нечего. Могу только одно сказать: смотри фотоальбомы с собственными работами татуировщиков. А то они завели моду выставлять на обозрение посетителей фотки, настриженные из журналов. Если тебе раньше не доводилось плотно интересоваться тату-искусством, то советую прежде всего полазить по интернету и посмотреть работы таких мастеров, как Aaron Cain. Guy Aitchison, Anil GUPTA, Deano Cook, Tom Renshaw и, конечно же, Robert Hernandes. Как образец качества, к которому стоит стремиться.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение mole » 22 июл 2006, 09:37

Лично администратор и пара модераторов делали тату в Тае и писали об этом на форуме. А уж опус A.Z. вообще зе бест. Так что читайте, читайте....
PS У меня на затылке "Гаруда" и мое имя по Тайски, делал на Пукете.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение ronis » 22 июл 2006, 10:52

A.Z. писал(а):Я делал тату на Самуе и писал об этом в отчете. http://www.awd.ru/tatoo.htm

Классный отчет, приятно читать.
Спасибо!
ronis
участник

Страны: 35

Сообщение АЕ » 22 июл 2006, 13:52

а как вообще можно тату сделать в тае?
мне например делали в москве 4 раза с интервалом в 10 дней.
в путешествии привязываться к месту где тату делают нерационально.
у нас кстати супер мастера есть
АЕ
участник

Сообщение mole » 22 июл 2006, 13:54

2 АЕ

Это ты себе церки чтоль колол с куполами? Или Якудзу какую?
Я все по маленьким, ток две пачки сигорет максимум....
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение В.Л. » 22 июл 2006, 14:27

A.Z. писал(а):Я делал тату на Самуе и писал об этом в отчете. http://www.awd.ru/tatoo.htm

В следующий заезд, продолжил работу у другого мастера

Прочитал с большим удовольствием. Дракон замечательный.
Уместно ли спросить, почему у другого? Ной продолжает работать?
С уважением, В.Л.
В.Л.
новичок

Страны: 10

Сообщение A.Z. » 22 июл 2006, 14:57

В.Л. писал(а): Уместно ли спросить, почему у другого? Ной продолжает работать?

Спасибо за отзыв! Я, на самом деле, писал об этом отчет, но он сгинул в недрах форума. Могу выслать личкой. Во второй заезд (это был НГ) мы приехали специально на Самуй, чтобы продолжить работу. Но оказалось, что Ной уехал на каникулы в Бангкок. Я ждал его до последнего, но он так и не вернулся. И тогда я пошел к другому мастеру, что было моей ошибкой.

Ной, надеюсь, продолжает работать. В прошлом году участник форума Murman делал у него татуировку и писал об этом. Посмотри поиском. Возможно, его отчет уцелел.
A.Z.
Старожил

Сообщение В.Л. » 22 июл 2006, 15:34

A.Z. писал(а): Я, на самом деле, писал об этом отчет, но он сгинул в недрах форума. Могу выслать личкой

С удовольствием почитаю. Жду.
С уважением, В.Л.
В.Л.
новичок

Страны: 10

Сообщение diver68 » 30 ноя 2008, 17:07

Здравствуйте .Может повторюсь подскажите точный адрес Ноя если он есть .У меня давняя мечта сделать тату,но это на всю жизнь,поэтому как говориться 7 раз отмерь,1 раз отреж .Видел салоны в паттае и бкк не очень рассполагают . Спасибо заранее
diver68
новичок

Сообщение Ноly » 03 дек 2008, 12:26

Господа! Крайне не советую делать Тату в тае... есть печальный опыт...Там у них конвеер,оч.много портачек-100%,если работа серьёзная,будете переделывать !!!! Оч мало там РЕАЛЬНО хороших мастеров,,,,))))
Ноly
новичок

Сообщение ASD-09-2896 » 03 дек 2008, 12:29

Ноly писал(а):Господа! Крайне не советую делать Тату в тае... есть печальный опыт...Там у них конвеер,оч.много портачек-100%,если работа серьёзная,будете переделывать !!!! Оч мало там РЕАЛЬНО хороших мастеров,,,,))))

+1
ASD-09-2896
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Tom-Yum_Goong » 11 дек 2008, 13:34

Ноly писал(а):Господа! Крайне не советую делать Тату в тае... есть печальный опыт...Там у них конвеер,оч.много портачек-100%,если работа серьёзная,будете переделывать !!!! Оч мало там РЕАЛЬНО хороших мастеров,,,,))))

Господа? Зачем говорить о ВСЕМ Тае? Можно назвать конкретные места и предупредить людей,а не писать про ВСЮ страну!
Мы хотели сделать тату в Тае. В результате были изучены тату-салоны Пукета (Ката,Карон) - ничего подходящего не нашли. Цены назывались ок 4000 бат за тату (эскиз наш,ч/б,размер с сигаретную пачку,много мелких деталей).
Потом обошли всю Каосан-роад и сои Рамбутри в БКК. Цены за ту же тату были 4000-6000 бат. Тату-мастера тоже не впечатлили - какие-то ушлые полукриминальныне рожи.
Потом случайно зашли в подвал торгового центра ок.Байок-ская. Казалось бы попсовый район,однако мистер Джек нам очень понравился. Он похож на сурового индейца и в его салон легко найти по индейской атрибутике (черепа бизонов,перья трубки, фото индейцев и тд.). В итоге он назвал цену 2500. Мы даже не стали торговаться. Он взял наш очень сырой линейный эскиз,20 минут его перерисовывал, учитывая наши пожелания. Потом уменьшил картинку и за 1.5 часа набил моей девушке замечательное тату в тайском стиле. Причем все малопонятные завиточки на эскизе изобразил именно следуя всем законам классических росписей из Рамаяны, .т.е.для него это было не в новинку. Прошло уже 4 дня с момента нанесения тату - ни воспаления, ни крови нет. Работал в перчатках , одноразовами иглами, американскими красками. Так что - рекомендую - тайского индейца мистера Джека!

Tom-Yum_Goong
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Re: Татуировки(Тату) в Таиланде. Где , как, почем?

Сообщение sicilydg » 11 фев 2010, 16:43

в Птт хороший мастер Tiger. салон находится недалеко от отеля Camelot, на противоположной улице, если шагать к Роял Гарден Плазе. буквально 1 павильончик после перехода на другую сторону дороги от камелота. делала у него 2 раза. причем 2 раз переделывала портак, сделанный в России. все достойно, цивильно, стерильно. Рисует хорощо. я ему говорила тему, он мне рисовал несколько вариантов эскизов, потом согласовывали, что-то дополняли. Цены очень даже приемлимые. Работает достаточно быстро и качественно.
Жизнь удалась - это когда в пятницу вечером выходишь из дома поужинать и на всякий случай берешь загранпаспорт.
sicilydg
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение mvs » 11 фев 2010, 17:42

sicilydg писал(а):в Птт хороший мастер Tiger. салон находится недалеко от отеля Camelot, на противоположной улице, если шагать к Роял Гарден Плазе. буквально 1 павильончик после перехода на другую сторону дороги от камелота. делала у него 2 раза. причем 2 раз переделывала портак, сделанный в России. все достойно, цивильно, стерильно. Рисует хорощо. я ему говорила тему, он мне рисовал несколько вариантов эскизов, потом согласовывали, что-то дополняли. Цены очень даже приемлимые. Работает достаточно быстро и качественно.

Недалеко от Камелота, на противоположной стороне улицы... Та ещё Фэмили март рядом? Где-то в том районе делал, мастер постарался на 5+ Меня туда жена привела, как к классному мастеру. Бъёт тонко. Хоть и не фрии-хэнд, но мне сделал достойно, понравилось. Это при том, что я после паттайского татуировщика перебивал три раза. Мастер ковер-ап - Gay's tattoo saloon на Ко-Самет
С 17-ти лет возглавляю броуновское движение...
mvs
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение I_Kost » 12 фев 2010, 00:00

моя супруга обзавелась в Тае двумя татушками. долго вынашивала эту идею и все же решилась. работой осталась довольна. первую набили на ПиПи - цветная, небольшая, 4,5 тыс бат, вторую на Липе - цветная, чуть побольше, 4 тыс бат. оба раза придирчиво выбирали мастеров, рисунок и салон, долго присматривались и осматривались. оба раза все стерильно, одноразовые иглы, хорошие краски, работали мастера в перчатках одноразовых, с помощниками, ну и тд. делали за пару дней до отъезда. хочет еще одну набить в следующий заезд я над ней посмеиваюсь давно и предлагаю уже и татуаж лица у тайских мастеров делать, чтобы дома не переплачивать
если понадобятся контакты мастеров - пишите в личку - опишем детально месторасположения салонов. правда, думается мне, что мастера дислокацию меняют время от времени...
I_Kost
новичок

Страны: 15

Сообщение Mrs.Smith » 13 фев 2010, 12:52

Подруга делала татуаж в Паттае,через неделю ,вся краска слезла,ходила переделовать бесплатно,вроде пока еще держится
Mrs.Smith
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Efariya » 16 фев 2010, 12:37

мастера умелые?? если мне нужно просто тень наложить на уже имеющуюся татушку, не возникнет проблем/вопросов "а как сделать"??
... мы умеем ходить по радуге)...
Efariya
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Nefarius » 10 мар 2010, 05:09

Всем доброго времени суток. Собираемся в Паттайю с 23 апреля по 5 марта. Почитал форум, поискал в гугле и созрел у меня такой вопрос к знатокам Тайланда и ценителям тату. Кто-нибудь слышал отзывы (или может сам пользовался их услугами) о Maddog Tattoo Studio? Вот карта их местонахождения... Татуировки(Тату) в Таиланде. Где , как, почем? Посмотрел на их сайте примеры работ.. особенно понравились примеры мастера Tonthai. Кто что может рассказать более подробно? Заранее благодарен.
P.S. если посоветуете еще кого-нибудь из хороших проверенных мастеров в Паттайе, буду очень благодарен
Nefarius
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Darius » 10 мар 2010, 11:18

Не могу не высказаться. Я довольно давно и плотно интересуюсь тату-культурой. В 99%, татуировки "привезенные" из Таиланда, не отличаются качеством исполнения. И приведенные здесь примеры только подтверждают этот факт. В Санкт-Петербурге и особенно в Москве работают много мастеров с мировым именем. Делают отличные татуировки, в том числе и в японском стиле (излюбленные драконы, карпы и т.д.) Не экономьте, не делайте посредственных нательных рисунков в Тайланде.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Nefarius » 10 мар 2010, 11:43

Darius писал(а):Не могу не высказаться. Я довольно давно и плотно интересуюсь тату-культурой. В 99%, татуировки "привезенные" из Таиланда, не отличаются качеством исполнения. И приведенные здесь примеры только подтверждают этот факт. В Санкт-Петербурге и особенно в Москве работают много мастеров с мировым именем. Делают отличные татуировки, в том числе и в японском стиле (излюбленные драконы, карпы и т.д.) Не экономьте, не делайте посредственных нательных рисунков в Тайланде.

Учитывая что нахожусь я за 10 с лишним тысяч км от Питера и немного меньше от Москвы, для меня более приемлемо поехать в Тай и совместить приятное с приятным.. т.е. и отдохнуть и обзавестись татушкой... З.Ы. До этого делал себе тату в Китае (многие скажут "О ужас! Антисанитария!") так вот, 5 лет полет нормальный (даже краски не особо выцвели). Так что спорить о том где и кто лучше делает не вижу никакого смысла. Другое дело, что везде попадаются откровенные халтурщики. Именно поэтому и спрашиваю мнение и совета знающих людей. А отправить делать тату к московским мастерам с мировым именем может каждый.
Да и цена на работы московских умельцев не особо радует
Nefarius
новичок

Сообщение Darius » 10 мар 2010, 14:30

Nefarius писал(а):Учитывая что нахожусь я за 10 с лишним тысяч км от Питера и немного меньше от Москвы, для меня более приемлемо поехать в Тай и совместить приятное с приятным.. т.е. и отдохнуть и обзавестись татушкой... З.Ы. До этого делал себе тату в Китае (многие скажут "О ужас! Антисанитария!") так вот, 5 лет полет нормальный (даже краски не особо выцвели).

Да как же можно гордиться тем, что в "антисанитарии" тату делали?...
Так что спорить о том где и кто лучше делает не вижу никакого смысла. Другое дело, что везде попадаются откровенные халтурщики. Именно поэтому и спрашиваю мнение и совета знающих людей.

Так понимаете, здесь я не вижу "знающих" людей. Татуировщиков, например, или людей более-менее в теме. Обычное мнение обывателей когда-то делавших какую-то татуировку в каком-то тату-салоне Таиланда.
А отправить делать тату к московским мастерам с мировым именем может каждый.
Да и цена на работы московских умельцев не особо радует

Хорошая татуировка дешевой не бывает. Это аксиома.
Я не навязываю своё мнение. Просто увидела эту тему, люблю татуировки, немного интересуюсь, решила высказаться. Ещё пару слов добавлю.
К сведению. Стерильность - это не только одноразовые иглы. Съемные части машинки должны проходить трехступенчатую стерилизацию, завершающим этапом которой всегда является стерелизатор/автоклав. Перед нанесением тату, мастер должен достать их при вас из стерильного пакета. Мастер должен работать только в перчатках. Всё, чего может коснуться мастер в процессе работы должно быть закрыто барьерной защитой. Краска ни в коем случае не должна сливаться обратно в банки после использования. Это обязательные требования, не зависимо от того, где вы делаете татушку, в Тае, или в России.
Да, ещё, может, лучше выкладывать фото сделанных татуировок, для наглядности? А то мастеров каких-то советуете, а "лицо" то мастера - его работы.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Kukla123 » 10 мар 2010, 15:40

Nefarius писал(а):Всем доброго времени суток. Собираемся в Паттайю с 23 апреля по 5 марта. Почитал форум, поискал в гугле и созрел у меня такой вопрос к знатокам Тайланда и ценителям тату. Кто-нибудь слышал отзывы (или может сам пользовался их услугами) о Maddog Tattoo Studio? Вот карта их местонахождения... Татуировки(Тату) в Таиланде. Где , как, почем? Посмотрел на их сайте примеры работ.. особенно понравились примеры мастера Tonthai. Кто что может рассказать более подробно? Заранее благодарен.
P.S. если посоветуете еще кого-нибудь из хороших проверенных мастеров в Паттайе, буду очень благодарен

Настораживает, что у него как-то мало клиентуры. Мы всегда в этом р-не селимся, поэтому крутимся постоянно в этом месте. Всего один раз у него видела клиента. Сами с мужем после долгих выборов делали, кажется, на сои 2 (если стоять на Бч роуд спиной к морю, а лицом к Роял Круиз, то на улице слева от него). Смотрели реально на многоцветную татуху, которую он делал одному немцу (а не на фотки,которые могут быть чьими угодно). Он показывал на себе еще и др., которые делал у него же. Делал нам парень с тоннелями в ушах (а то там тусуется еще его ученик, упитанный парень такой). Сколько раз мы не заходили к нему проходя мимо, так сделать и не смогли, т.к. у него всегда есть клиенты, он всегда за работой, поэтому надо договариваться заранее, и то не факт... (я месяц назад договорилась, пришла в условленное время (за сутки до рейса, т.к. хотела на ноге), а у него там клиент, которому он огроменный шедевр малюет и конца-края не видно. Видимо, повелся на бОльшие деньги, не смотря на то, что договаривались. Ну, оно и понятно. Короче, зажрался...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 10 мар 2010, 15:41

Вот ещё про тату тайские, причем не салонные, а "ритуальные", бамбуковыми палочками
Купаться и загорать,после Тату бамбуковыми палочками-опасно!

пс: блин, сам всё хочу стартануть и именно в Тае и именно ритуальную, чтоб запомнилось, а потом уже можно и по салонам...
То денег жалко, то время не скаладывается... когдаж уж
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Kukla123 » 10 мар 2010, 15:59

li@m писал(а):пс: блин, сам всё хочу стартануть и именно в Тае и именно ритуальную, чтоб запомнилось, а потом уже можно и по салонам...
:

А в чем прикол? Результат чем-то отличается от от того, что получается машинкой ? И еще вот не пойму, почему после бамбуковых палочек можно купаться, а после машинки нет... Или это на усмотрение доктора (мастера) Вообще, конечно, лучше перед отъездом делать...
Kukla123

Сообщение li@m » 10 мар 2010, 16:05

Kukla123 писал(а):А в чем прикол? Результат чем-то отличается от от того, что получается машинкой ?

ну я думаю это где-то на уровне подсознания да и особенно если процесс ещё со стороны запечатлеть на фото/видео
li@m
почетный путешественник

Сообщение Nefarius » 11 мар 2010, 02:13

Darius писал(а):Да как же можно гордиться тем, что в "антисанитарии" тату делали?...
А кто Вам сказал что я делал ее в антисанитарии? Делал в хорошем салоне, который мне порекомендовали мои друзья китайцы. Все стерильно и по всем правилам... Просто у большинства обывателей сложилось мнение, что в азиатских странах (Китай, Тайланд и т.д.) всем плевать на санитарные нормы и требования.
Darius писал(а):Хорошая татуировка дешевой не бывает. Это аксиома.
А вот это как раз не факт. Точнее не надо сравнивать уровень цен в том же Тае и в России. Думаю что сумма в 20тыс. батт для Тайланда тоже довольно внушительна.
Darius писал(а):А то мастеров каких-то советуете, а "лицо" то мастера - его работы.
Покажите мне хоть одну строчку в моих предыдущих сообщениях, в которых я советовал бы какого-либо мастера...
А по теме, спасибо Kukla123 . Хоть какая-то полезная информация.
Nefarius
новичок

Сообщение A.Z. » 11 мар 2010, 09:21

Nefarius

Я внимательно посмотрел представленные на сайте тайского мастера работы. Честно скажу, я сомневаюсь, что все представленные работы принадлежат одному и тому же человеку. И дело даже не в том, что снимки сделаны разными фотоаппаратами, а на некоторых exif - выходнные данные - потерты.

Дело в совершенно разномастной неровности татуировок, от страшненьких типичных пляжных кракозябр, которые делаются за пару часов под пивко, до вполне приемлемых работ, хоть и далеко не шедевров. Техника исполнения настолько разная, что аж оторопь берет. Каждый мастер, если он мастер, имеет свой почерк, и опытные татуировщики, особенно известные, часто узнают работы друг друга по почерку. Здесь единый почерк прослеживается лишь на небольшой части работ. Не хочу огульно в чем-то обвинять данного мастера. Может, он действительно настолько разносторонний. Но одно могу сказать точно - хорошую татуировку "побыренькому" от него не получить, потому что некоторые работы, сделанные, видимо, в спешке, просто ужасны.

Конечно, надо все смотреть на месте, но одно могу сказать сразу: в Таиланде я ни разу не встречал татуировщика, который был бы хоть чуть-чуть близок к уровню, например, московского Ангела, питерского Бардадима или одесского Самохина. У нас в России сейчас действительно десятки отличных художников татуировки, некоторые работы не уступают по качеству работам мировых грандов - Хернандеса, Гупты, Тайррелла и так далее.

Все зависит от Вашего подхода к теме. Если Вы хотите получить уникальную авторскую работу, которой можно гордиться, то делать ее в отпуске в пляжном салоне не стоит. Если Вы хотите иметь некий знак, символ пребывания в Таиланде - то выбирайте что-нибудь не очень сложное в исполнении. Откажитесь от изображения животных, людей, пейзажей - это требует серьезного подхода.
A.Z.
Старожил

Сообщение Nefarius » 11 мар 2010, 10:20

A.Z.
Насчет огромного различия в стилях я с Вами полностью соглашусь, но насколько я понял, у них в салоне работают 9 мастеров... Возможно поэтому и такой разброс. Естественно, я не собираюсь судить о мастере только по фото в интернете.. Надо все увидеть своими глазами и посмотреть работы так сказать на живую... А уж потом определяться... Насчет московских мастеров я уже писал чуть выше...
Что касается подхода - согласен полностью... Насчет желаний - есть желание избавиться от неудачной тату сделанной одним из местных мастеров (эээх молодость...) Но так как сводить тату размером А4 довольно длительный и ОЧЕНЬ дорогой процесс, пришло решение сделать кАвер...
Nefarius
новичок

Сообщение A.Z. » 11 мар 2010, 10:41

Nefarius писал(а): Но так как сводить тату размером А4 довольно длительный и ОЧЕНЬ дорогой процесс, пришло решение сделать кАвер...

Боюсь показаться несколько навязчивым, но кавер-ап требует от мастера намного более высокого уровня, чем просто нанесение татуировки. Моя многострадальная тушка пережила процесс полной переработки неудачно сделанной татуировки. Сделать тату "побыренькому" заняло, по-моему, часа три. Грамотная переработка заняла... 40 часов. Не повторяйте моих ошибок, за кавером идите только к очень хорошему мастеру. Потому что каверить готовый кавер - практически невозможно, только черным забивать.
A.Z.
Старожил

Сообщение li@m » 11 мар 2010, 11:02

A.Z. писал(а):Все зависит от Вашего подхода к теме. Если Вы хотите получить уникальную авторскую работу, которой можно гордиться, то делать ее в отпуске в пляжном салоне не стоит. Если Вы хотите иметь некий знак, символ пребывания в Таиланде - то выбирайте что-нибудь не очень сложное в исполнении.

Согласен. Я вот интересуюсь и хочу набить себе всевозможные однотонные узоры, иероглифы, символы и тп. Поэтому я не думаю что для подобной стилистики нужен тот же мастер что бъёт всякую "хохлому" и "флору-фауну" на пол руки
li@m
почетный путешественник

Сообщение Nefarius » 11 мар 2010, 12:00

A.Z.
Спасибо за советы... Конечно я не собираюсь делать у первого встречного-поперечного... Ориентировочно планирую потратить на тату около 10-20 часов.. Хотя.. все будет понятно на месте...
Nefarius
новичок

Сообщение nikodim1976 » 11 мар 2010, 12:33

А как насчет монастырей ,монахи делают бамбуком ,есть кто делал?
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
nikodim1976
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение olaft » 13 мар 2010, 20:11

Самуи - Арк бар
Хуахин - рядом с отелем Jail house - мастер, с наградой на местном конкурсе
вот эти ребята внушают доверие
сам сделал в птт. на 2nd road. Купился на то, что салон держал австралиец
все стерильно, но, как мне потом объяснили - есть краски тайские, есть импорт. + количество оттенков
в итоге радовался татушке примерно месяц, пока не увидел идеальное тату, на том же месте (плечо) но с идеальными цветами, яркими, сочными - оказалось девочка в мск делала!
олег
olaft
активный участник

Сообщение slavec1 » 17 мар 2010, 18:49

Доброго времени суток. Я делал тату в Таиланде,но не в этом салоне, хотя судя по показанной карте находится примерно там же, стоила она 8000 бат, делал он 6 часов, договаривался заранее,пару раз редактировали эскиз. клиентов у него достаточно много как мне показалось, все довольно чисто, иглы одноразовые из упаковки, работает в перчатках, крови практически не было.Когда он закончил дал мне какую то ихнюю "тарабарскую" мазь, сказал что мазать 2 раза в день, все зажило быстро.я в общем то доволен.
Вложения
Последний раз редактировалось slavec1 17 мар 2010, 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).
не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти)))
slavec1
новичок

Сообщение antisystem » 17 мар 2010, 21:44

так уж повелось что "тату" это например ярко-синий микимаус или кошмарный типаж набитый розово-лимонными цветами... мультяшных героев и ЕТС поставили на поток! а "партак" это когда бьется черным и легкой корректировкой темно-синим темно-красным и белым! по стилю ближе к "синюшным с зоны" но более качественно выполнены и "без куполов и перстаков"...
у предыдущего юзера больше "тату" тем более там больше "растушевки нежели "пробитого цвета"... от того и крови мало было! насчет мази - не знаю что вам там давали но даю совет на будущее всем - "Д-Пантенол"... 25гр тюбика мне хватило на 2 (всего у миня их 4!) плеча со сложными тематическими "партаками" размерами по 2*2 пачки сигарет... есть Д-Пантенол и ввиде спрея! еще момент - влажные салфетки! Пр работе мастера всегда используются именно они - желательно с экстрактом алоэ! Уход так же - после работы мастера пришли и протерли раза 3 для того чтобы снять остатки кожи или "грязь" ввиде краски и сукровицы! И только потом наносить Д-Пантенол который нужно аккуратно втирать! "Зажило"(ц) Зажило это когда пройдет как минимум 4 недели и "тату" или "партак" "усядется" то есть примет свой настоящий цвет! Корректировка приветствуется! Так или иначе ТЕМПЕРАТУРЫ и ПРЯМОГО УЛЬТРАФИОЛЕТА "тату" или "партак" не любит! Тем более внимательно стоит обратить внимание тем у кого есть проблемы с печенью - в течении года краска "ходит" в зависимости от особенности Вашего организма!
По ПТТ... видел салон на какойто сойке ближе к Б-си и пару на Второй... реально для "турЫстов")))
НУ и на последок: партак или тату это что останется с вами навсегда! Это то что всегда будет указывать на претензию на ОСОБЕННОСТЬ! Это больше "интимное" несмотря на расположение "тату" или "партака"! Его как дитя надо вытерпеть - выстрадать"! Это философия!!!! Впоследнее время "тату" или "партак" впочем как и все в "стране расеи" приняло "черкизонские масштабы" со всеми вытекающими...
пс. если ктото думает что "изображение" на пояснице/линия трусов у девушки/женщины это "круто" ну что ж... жаль ООООчень жаль...
antisystem
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 45

Сообщение Nefarius » 02 апр 2010, 04:22

Kukla123
а не об этом ли салоне идет речь? http://www.pattayaphotoguide.com/?nT2RU26rkcgA8CAA
Nefarius
новичок

Сообщение Kukla123 » 02 апр 2010, 11:04

Nefarius писал(а):Kukla123
а не об этом ли салоне идет речь? http://www.pattayaphotoguide.com/?nT2RU26rkcgA8CAA

не уверена, но похоже... Магазинов рядом не помню. Может потому, что бывали там уже вечером...
Kukla123

Сообщение Tom-Yum_Goong » 02 апр 2010, 13:22

Вот, 3 недели назад, наконец, сделал себе первое тату. Причем, писал на email заранее тату-мастеру,он ответил ок ,жду,но, когда я прилетел в БАнгкок (летел из Сингапура и было всего 2 дня), приехал в центр и позвонил ему ,он извинился и сказал, что его сегодня НЕ будет! А у меня через 4 часа самолет на Родину. Стал лихорадочно искать другой салон. В одном называли неадекватную цену, мол много мелких деталей, а в другом, всё в том же Индра-центре, назвали ту же сумму, что и мр.Джек, но тату мастера небыло на месте, а смешной парень, его ученик ,ни слова не знал по-английски. В итоге я час прождал, пока этот мастер приехал на байке со своей девушкой через весь город. За 30-40 минут сделал мне тату - и...всё.) Сел в такси и поехал в аэропорт. Вот такая история...)

Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Tom-Yum_Goong
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 02 апр 2010, 13:33

Tom-Yum_Goong писал(а):Причем, писал на email заранее тату-мастеру,он ответил ок ,жду,но, когда я прилетел в БАнгкок (летел из Сингапура и было всего 2 дня), приехал в центр и позвонил ему ,он извинился и сказал, что его сегодня НЕ будет! ]

И в этом они все... У того, у кого хочу, уже вторую поездку не могу себе набить (хочу за сутки до отлета на ноге)...
Kukla123

Сообщение Tom-Yum_Goong » 02 апр 2010, 13:39

Kukla123 писал(а):И в этом они все... У того, у кого хочу уже вторую поездку не могу себе набить (хочу за сутки до отлета на ноге)...

Тем не менее, я остался доволен - сделал аккуратно, четко, быстро...Приехал через весь город специально ко мне... Конечно, тот мастер, который делал тату на ноге моей девушке год назад, проявил больше фантазии и тату более сложная, но этот мастер сделал не хуже, тем более десятки его работ в салоне сами за себя говорят. Я тоже, как и Вы, подумал, а может хрен с ним - снова в следующий раз, но всё вышло так, как и задумал - нашел другого толкового мастера, сделал тату и успел на самолет...)
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Tom-Yum_Goong
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 02 апр 2010, 13:48

Tom-Yum_Goong писал(а):
Kukla123 писал(а):И в этом они все... У того, у кого хочу уже вторую поездку не могу себе набить (хочу за сутки до отлета на ноге)...

Тем не менее, я остался доволен - сделал аккуратно, четко, быстро...Приехал через весь город специально ко мне... Конечно, тот мастер, который делал тату на ноге моей девушке год назад, проявил больше фантазии и тату более сложная, но этот мастер сделал не хуже, тем более десятки его работ в салоне сами за себя говорят. Я тоже, как и Вы, подумал, а может хрен с ним - снова в следующий раз, но всё вышло так, как и задумал - нашел другого толкового мастера, сделал тату и успел на самолет...)

В следующий раз (не загадывая, как говорила всегда моя бабушка ) тоже так и сделаю. Тем более, что не планирую многоцветные монументальные полотна ...
Kukla123

Сообщение olaft » 02 апр 2010, 16:36

Том ям кунг, а Вы не знаете что значит Ваше тату?
очень часто в тае его вижу. Но только на девушках
олег
olaft
активный участник

Сообщение Tom-Yum_Goong » 02 апр 2010, 22:04

olaft писал(а):Том ям кунг, а Вы не знаете что значит Ваше тату?
очень часто в тае его вижу. Но только на девушках

Можно увидеть что угодно и на ком угодно, у нас же делают всё что угодно и все кому не лень. Это традиционное кхмерское буддийское тату - Сак -Янт. В данном случае оно означает силу и покровительство Будды, 9 шпилей сверху - это 9 качеств Будды. Христианам делать такое тату не рекомендуется и мы беседовали на эту тему с тату-мастером, прежде, чем он стал его делать. У девушек сак янт стали в моде, после того, как подобное тату сделала себе Анджелина Джоули в Бангкоке http://tv.ukr.net/i/uploads/Image/f(198).jpg. Изначально .это, конечно храмовое тату и наносится монахами мужчинам бамбуковыми палочками, а не машинкой...И его еще надо заслужить...Вот так вот...
Tom-Yum_Goong
полноправный участник

Сообщение and361 » 11 авг 2010, 16:56

По поводу тату в ПТТ. Салонов немеряно, это верно, где и что именно делать - без понятия, хотел нечто на skin в память о поездке, чтоб made in Thailand.
Я конечно понимаю что наверное самое кошерное тайское тату возможно только в бамбуковом храме, на бамбуковом коврике, только бамбуковой палочкой, и конечно-же бамбуковой палкой по голове для анестезии. Или наркоза. Есть иные мнения? Спорить небуду, тут не спец.

Однако пробежался по салончикам с женой, оба остались в полном ахтунге от антисанитарии. Теща медик кстати, с собой не возил.
Жена сказала что гепатит тут почти гарантирован. На рваных кожанных креслах а-ля гинекологических спят от безделья раскрашенные "мастера" в грязных шортах, рядом на импровизированных мм... Столиках с инструментарием и кучкой пузырьков тарелки с недоеденным том-ямом(?), и бегают тараканы. На половине салонов висит реклама "делаем и бамбуком", это видимо для гурманов...
В конце волкин-стрит симпотный внешне татушный ларек под названием типа "Ну очень много Боли", вероятно с элементами садомазо, или банально экономят на анестезии.
Фоток с тату и картинок в каждом салончике - вагон, принципиальной разницы честно говоря не увидел, по-моему все делают достаточно качественно, хотя я не гурман..
Мастера в основном спят, некоторые от скуки что-то рисуют на бумаге.
Ну что-ж так всё %ерово-то в стране татуировок... Справедливости ради, некие кастрюльки были во всех замеченных ларьках, мне подумалось что там делают том-ям и видимо иногда юзают как стерилизатор.
В одном месте застал мастера за работой, клиент на вид индус, сидел пыхтя цыгаркой с интересом рассматривая журнал "плейбой", над спиной старательно трудился таец. Посмотрел, вроде не коряво рисует, ну по крайней мере с виду явно старается, с головой так сказать ушел в работу.

Полез вобщем в инет, наткнулся на оную ветку, нарыл пару положительных отзывов о Тайгере, чтож - уже хорошо. Итак, напротив отеля Камелот Тайгера давно нет, там трудится другой. Эдвард... Или типа того. Вполне вменяемый мужик хоть и конкурент, сказал что mr.Tiger давно на soi-7.
Итак, сои-7, висит вывеска, лестница на 2-й этаж. В довольно-таки просторном помещении на компе сортируют картинки некий фаранг и таец, кондей присутствует. Помещение слегка пошарпанное, грязи не найдено, на столе куча всяких приборчиков, на некоторых написано нечто типа "стерилизатор", т.е. с гепатитом и пр. тут наверное пытаются бороться.
Спрашиваю на ломанном тайглише - "алюоооу, ай сёрч миста Тайгер..".
Фаранг радостно подпрыгивает и на чистейшем инглише скороговоркой отвечает - "миста Тайгер хозяина зис салон и 2х баров, может гоу ту зис салон ин эни тайм, а может и не гоу вообще - у него вери много иной ворк."
Упорно твержу "ай сёрч миста Тайгер, хейв билд тату". Себе и, мм... май гёрл, блин.
"Ю хейв билд тату? Ай могу, билд, эф ..." - и кивает в сторону тайца. Типа и мы можем сделать. Я так понял это типа ученики, или друзья его, незнаю.
"окей, ждите или зайдите позже, пока можете посмотреть шкаф с альбомами тату". Посмотрели, часа два смотрели, вроде как определились что нам нужно. Тайгер не пришел, свалили несолоно хлебавши.
Вобщем искали 3 дня, нашли только на 3-й. Попросил таки фаранга "сорри, может ю колл мистер Тайгер?" - "окей, ноу проблем".
Буквально через 5 мин. заходит в салон некий веселый таец рэперской наружности с подружкой(?), оказалось что это именно он. Поболтали, инглиш он знает вроде неплохо, но говорит на тайглише.
Долго пытался понять чего именно я хочу, со своим знанием инглиша объяснить очень сложно, хочу говорю, чиста сувенир на память о Тае без особого тайного смысла, дракончика, вот сюда, и стучу себе по плечу. Не топорно, чтоб с файн-лайн, высоко-художественно так сказать, и тычу в картинку с альбома. "Хау мач?"
Тайгер берет деньгу за размер картинки + сложность исполнения + число цветов. т.е. за время работы, по его прикидкам моё пожелание займет 4 часа, значит 4000 батт + еще 1000 батт если мистер пожелает колор. По его мнению колор в данном случае неочень, ч/б с тенями более претендует на пожелание высокой художественности, ну по крайней мере в его стране.
Хочу говорю, колор, ч/б дракон будет выглядеть по-моему слишком устрашающим, дракон в колоре в моей стране - лучше. 5000батт - согласен.
Подружка Тайгера сразу завизжала от счастья, типа, трудись, я тут себе сумочку из крокодайла как раз присмотрела.
21:00, все дружно покидают салон, Тайгер посадил меня лицом к окну, сказал что сидеть придется часа 4 и чтоб было неочень скучно. Минут 20-30 копался в жужжащих железках и пузырьках, а сам процесс у меня впервые, нескажу что очень больно но местами весьма неприятно.
Из окна открывался чудесный вид на несколько борделей, визжащие девки толпами плясали некое гоу-гоу с плакатом "#uck my &ss", время пролетело довольно быстро.
По окончании работы была выдана бумажка с тайскими загогулинами, говорит, счас зайдешь вон туда в фармацию и купишь за 45 батт тюбик, им и мазать, иногда. И рекомендации, - минимум на неделю ноу свиминг, ноу дринк, ноу секс. Посмеялся, последнее говорит скорее шутка но не без доли правды.
Результат - тут, это 6-й день после тату.
Кому как, незнаю как насчет художественной ценности, мне нравится, получил именно то что хотел, а еще когда чуть шевелишь плечом дракоша шевелится как живой.

Жене по её пожеланию сделали маленький черный иероглиф на спине, со спичечный коробок. По китайски - скорпион, жука как она сказала на спине совершенно не хочет. Ученики Тайгера делали, за 20мин работы назначили имхо бандитскую цену 2000батт, и ноу дискаунт.

зы: почитал потом форум и впал в полный аут... Говорят в ПТТ сплошь делают тату хной или еще какой-то фигней, выцветает за недели 2 и ничего не остается.
Это мне за почти 200 баксов, за то что грыз 4 часа кресло зубами картинка на 2 недели?!
and361
участник

Сообщение A.Z. » 11 авг 2010, 18:43

Увы, картинка не грузится.
A.Z.
Старожил

Сообщение and361 » 11 авг 2010, 22:11

как нету, у меня есть.. прямой линк _http://fotkidepo.ru/photo/251882/5429Evq7kGtXaE/527372w.jpg

или как блин, тут картинки прикреплять, сейчас попробую чтоли вложением..
Вложением прокатило. Посмотрел визитку, у них сайт оказывается есть. http://tigertattoothailand.com/tiger-1.html
Вложения
and361
участник

Сообщение gena-chebur » 28 авг 2010, 09:38

если кому интересно сделать тату tattoo на Пукете, спросите в личку, дам контакт на пляжах ката-карон
( в том числе бамбуковыми палочками)
Последний раз редактировалось gena-chebur 02 сен 2010, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение chuk71 » 02 сен 2010, 08:04

Cак-Янты надо бить у Аджанов, как раз в воскресенье поедем в Аюттаю к Аджану Коба, буду делать уже третий Янт, примерно такой, как на фото вверху. Это очень сильная защитная магия, если исполняется Аджаном и закрепляется соответствующим ритуалом
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаРазное о Таиланде — услуги, информация и полезные советы

Включить мобильный стиль