путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
veraveronika писал(а) 20 янв 2017, 20:51:Я не понимаю, как в историческом центре города, где гуляют толпы туристов могут быть закрыты все кафе? Им что деньги не нужны? Особенно мы с этим столкнулись в эту поездку во Франции.
А мы прошлым летом (прошлым? Как-то еще не привычно) пытались в Италии (в Гориции) поесть. Местное население смотрело на нас с удивлением и отправляло в какие-то забегаловки. А мы не хотели ход-догов, мы хотели посидеть в "атмосферном" ресторанчике и поесть национальной кухни. Не получилось. Вернулись в Словению, которой, как мы заметили, деньги нужны...
Всё будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.
veraveronika писал(а) 20 янв 2017, 20:51:Я не понимаю, как в историческом центре города, где гуляют толпы туристов могут быть закрыты все кафе? Им что деньги не нужны? Особенно мы с этим столкнулись в эту поездку во Франции.
А мы прошлым летом (прошлым? Как-то еще не привычно) пытались в Италии (в Гориции) поесть. Местное население смотрело на нас с удивлением и отправляло в какие-то забегаловки. А мы не хотели ход-догов, мы хотели посидеть в "атмосферном" ресторанчике и поесть национальной кухни. Не получилось. Вернулись в Словению, которой, как мы заметили, деньги нужны...
У итальянцев и французов (может еще у испанцев и греков, не была, не знаю) к еде вообще особое отношение. Вот обед - святое. Хоть пусть 10 человек в магазине в очереди стоит, обед есть обед, всех выгнали, магазин закрыли, пошли есть. А французы так долго едят, мы если на обед заходили, успевали и поесть и попить и отдохнуть и поговорить, одеваемся уходим, за соседними столиками, которые раньше нас пришли, еще второе доедают... прям неловко было))) Вот как-то так, война войной, а обед по расписанию!) И, главное, многие магазины работают с двухчасовым обеденным перерывом и всего до 18 до 19, и еще воскресенье выходной. Как мне в этот магазин успеть, если я, например, по такому же графику работаю? Мы в Париже в вс днем пошли в супермаркет рядом с отелем, а он в вс не работает! Даже предположить не могли, что продуктовые супермаркеты работают с выходными.
Irsen Ira писал(а) 20 янв 2017, 23:32:С большим опозданием присоединяюсь к чтению. Но я догоню. Уже очень интересно! Какое длительное путешествие! Герои!!!
Большое спасибо!!! Я очень рада, что Вы с нами!!!))))
Боюсь, с моей скоростью написания, перегоните, так что, считай, не опоздали!
На официальном сайте и на других интернет ресурсах много информации и отзывов о нем. Я немного расскажу наши впечатления.
Скажу сразу, аутлет понравился, и поехали, конечно, не зря. Мы много что купили, и купили бы больше, не хватило времени и размеров.
Думаю, сюда нужно приезжать с утра и на весь день. Передышки можно делать в кафе, их тут много, работают без перерыва.
Нам времени не хватило катастрофически, ушли из аутлета в одну дверь с охранниками.
Из преимуществ Fidenza Village:
- Аутлет, действительно, большой. Выбор брендов огромнейший. Думаю, каждый здесь найдет магазин по своим вкусам и запросам.
- У каждого магазина свой вход, сначала показалось это необычным и неудобным, но потом поняли, что так легче найти любимую марку или вернуться к понравившейся.
- Цены были реально ниже чем везде в Италии. Например, сумка Piquadro, про которую я писала ранее, в ТЦ Римини стоила 150 евро, в Сан-Марино 120, здесь мы купили ее за 100. Разница есть.
Из минусов, пожалуй, только нехватка размеров в некоторых популярных бутиках и очереди в них же. Например, в Ralph Lauren мы стояли на вход минут 20, потом в примерочную все 40. Когда столько отстоял, уже вроде как нельзя ничего не купить, зря время что ли потратил, пришлось еще и в кассу 20 минут стоять. Но так было не во многих магазинах.
Брендовых магазинов прошли очень много, из того, где были впервые, запомнился бутик Ferrari. Очень качественная женская, мужская и детская одежда с символикой компании, плюс аксессуары, кружки, ручки, брелки, все это подойдет как себе, так и на подарок друзьям, особенно мужчинам.
Открыла для себя новый итальянский бренд Braccialini. Магазин креативных сумок и других аксессуаров. Сумки очень необычные, я думаю, такая вещь тоже станет отличным подарком как себе так и кому-то. Про качество, правда, ничего пока не могу сказать, свою носила раз 10 не больше, но пока все норм.
Со всеми другими брендами или сталкивались ранее, или не впечатлились, писать о них не буду. Но достойных бутиков очень много.
Полные пакетов и очень уставшие поехали в Верону.
Изначально, правда, мы запланировали Венецию, но в последний момент передумали. Венецию нужно посещать бодрячком, со свежими силами, и выделить на нее хотя бы один полный день, а мы к концу путешествия будем уставшие (думали мы тогда, и это оказалось правдой), да к тому же проблема с машиной, оставлять ее в соседнем городе, ехать на водном транспорте с вещами, мы не захотели, решили оставить Венецию на следующий раз, тем более, что Верона тоже достойна посещения.
Только к 12 ночи добрались до гостиницы в Вероне. Отель назывался Gardenia. 10 минут езды от центра города, но с большой подземной парковкой и с вкусным разнообразным завтраком.
veraveronika писал(а) 20 янв 2017, 23:38:Боюсь, с моей скоростью написания, перегоните, так что, считай, не опоздали!
Леночка, чувство юмора у Вас на высоте. Мы окончание то дочитаем этой зимой, а то же скоро лето. И про Францию очень хочется узнать от Вас.
А тут или смейся, или плачь, год уже отчет пишу))) я выбираю первый вариант))) Да, допишу зимой, и Францию очень хочется начать!
Тут еще этот гугл тупит!!!!!!!!!!!! Зла не хватает!!!!!! Сегодня весь день не вижу свои фотографии, а теперь еще и пропала строка "копировать URL картинки". Как так? Почему? Что делать??? Пытаюсь освоить Яндекс, но там жутко не удобно ссылку на фото получать...
Верона уютный небольшой старинный типично итальянский город. В моем списке любимых городов Италии она заняла второе почётное место после Флоренции. И чем больше времени проходит, тем с большим теплом и желанием вернуться, я этот город вспоминаю. Но, обо всем по порядку.
Утром мы оставили машину на въезде в старую часть города и отправились гулять.
Зима - нетуристический сезон, да к тому же утро воскресенья, людей почти не было и мы бродили по старинным солнечным улочкам одни.
Встретили вот такого местного жителя на прекрасной раритетной альфа-ромео, ему очень понравилось, что мы наблюдаем за ним и фотографируем, он немного покрасовался, по улыбался, а потом гордо и не спеша куда-то уехал.
Первой достопримечательностью на нашем пути стала церковь Сан-Фермо Маджоре. Церковь названа в честь двух святых мучеников Ферма и Рустика из Бергамо, которые пострадали за веру в Вероне в 304 году. На месте мученичества двух святых в 5 веке была основана церковь. Со временем храм достраивался и приобрел вид двухъярусной церкви, которая интересна своим смешением романского и готического стилей.
Мы любовались собором только снаружи, а нужно было зайти, так как позже я прочитала, что интерьер церкви очень красивый, особенно она славится необычными деревянными перекрытиями и обилием живописи 13-14 веков.
Во времена Римской Империи Верона занимала значительное место, была самостоятельной богатой республикой. Многое сохранилось с того времени.
Например, в середине улицы Виа-Леони есть пешеходный участок с зоной археологических раскопок. Здесь же, за углом небольшого светлого дома, стоит уцелевший пролет древнеримских ворот Порта-Леони.
Ворота Порта-Леони построены еще в период Республики вместе с первой стеной, которая защищала Верону. По бокам от них располагались две круглые башни диаметром по 4 метра. Руины основания первой башни обнаружили прямо под дорожным покрытием улицы виа-Леони. Фундамент левой башни выявлен в подвальных помещениях соседней аптеки.
В наше время ворота выглядят так. До нас дошло два варианта внутреннего фасада. Снаружи - белый мрамор, это более поздний фасад, возведенный в 1 веке до н.э. А первоначальные Порта-Леони (Львинные ворота) были построены из кирпича и туфа.
Наиболее пышными были декорации северной стороны ворот, к сожалению, эта часть сооружения не сохранилась.
Верона принадлежит к числу итальянских городов, достигших расцвета еще в античную эпоху. В начале 1 века до н.э. город принял сторону Рима в его войне с италийскими племенами, недовольными своим бесправием по сравнению с гражданами Республики. В благодарность за это римский Сенат распространил на Верону действие римского права. Формально она приобрела статус колонии. В середине 1 века до н.э. Юлий Цезарь наделил жителей Вероны правами римского гражданства. Город получил контроль над окрестными землями площадью почти 4 тысячи квадратных километров и стал называться "Веронской Республикой".
Верона имела важное стратегическое положение форпоста империи на севере Италии, и этот город многое повидал, уже после поездки, читая историю Вероны, я была удивлена, сколько событий здесь произошло и какой это важный город для своей страны, но большинство, как и я раньше, связывают Верону только с любовной драмой, написанной Шекспиром.
Проходим мимо веронской библиотеки. Возле нее стоит памятник веселого мужчины, это писатель, уроженец Вероны, Эмилио Сальгари. Памятник был открыт к столетию со дня смерти писателя. Он – автор более двухсот приключенческих романов.
Последний раз редактировалось veraveronika 02 фев 2017, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Две самые известные семьи Вероны это Монтекки и Капулетти, они существовали на самом деле, правда о том, что враждовали между собой, данных нет. Покрыта тайной и история о Ромео и Джульетте, скорее всего это выдумка Шекспира, зато какая романтичная, любовь длинною в вечность.
Мы заходим во дворик Джульетты.
Сюда приходят люди с неразделенной любовью и пишут на стене записки с просьбами. Стены подворотни обклеены записками влюбленных, словно обоями.
А вот и знаменитый балкончик Джульетты. А мы уже испугались, где же туристы, вот они, все здесь.
На самом деле, Джульетта никогда на этот балкон не выходила, ведь построен он был уже в 20 веке из старинного мрамора. Незадолго до Второй мировой войны обустройством дома занялся историк и директор веронского музея Антонио Авена. Создавая привлекательный для туристов облик дома, он взял за образец голливудский фильм 36 года. Окна под готику тоже оформлены именно тогда. Подлинная здесь только башня над входом. Что же касается балкона, то власти нашли ему новое применение. Теперь его сдают в аренду новобрачным.
Саму статую Джульетты у меня не получилось сфотографировать, так как возле нее всегда толпа и целая очередь из тех, кто ехал сюда специально, чтоб подержать знаменитую красавицу за грудь. Считается, что прикосновение к бюсту скульптуры благотворно влияет на личную жизнь.
позаимствую фото из интернета
Внутри дома Джульетты находится музей с воссозданными интерьерами дворянского дома 14 века. Кстати, кроме дома, Антонио Авена обустроил заодно и могилу Джульетты в бывшем капуцинском монастыре. Но он находится достаточно далеко от центра, так что туда добираются только самые рьяные поклонники влюбленных, коими мы не были и на могилу и в музей не пошли.
С погодой нам опять повезло, тепло, солнечно, гуляй да гуляй.
Мы подходим к центру старого города Вероны к площадям Пьяцца делле Эрбе и Пьяцца Синьории. Площади примыкают друг к другу, поэтому сейчас по фото я уже не могу отличить где какая.
Из Википедии: Пьяцца Синьории одна из центральных исторических площадей Вероны. Площадь получила своё название благодаря тому, что на ней располагались здания, в которых в разные периоды размещались власти и органы самоуправления города, в настоящий момент — одни из главных достопримечательностей средневековой Вероны. В некоторых туристических справочниках именуется площадью Данте, получившему укрытие в Вероне после изгнания из Флоренции, памятник которому расположен в центре площади. Площадь примыкает к другому центру привлечения туристов — Пьяцца делле Эрбе. Пьяцца делле Эрбе (итал. Piazza delle Erbe — «площадь трав»), она расположена на месте античного форума.
Домики на площади шикарные, помню, я очень долго пыталась их сфотографировать, то людей много, то свет не так падает, то криво. Вот сейчас смотрю, красивые фотографии получились. Приятно посмотреть и вспомнить тот день.
На площади установлена скульптура "Меч Свободы". Статуя установлена в 1852 году в честь празднования объединения Италии. Бронзовая скульптура высотой около пяти метров изображает аллегорическую женскую фигуру, символизирующую свободу и единство страны.
В Вероне сохранились еще они ворота. Порта Борсари – античные ворот, построенные в 1 веке н.э. как военная застава на юге города. К сожалению, до наших дней дошел только фасад здания, которое, по мнению историков, служило военными казармами.
Петляющими улочками, мимо неизвестных нам скульптур и статуй, пробираемся к площади Бра, на которой находится древнеримский амфитеатр Арена Верона.
Построена Арена в первой половине 1 века нашей эры. Вместимость амфитеатра 30000 человек! Для сравнения, знаменитый Колизей 50 тысяч. Античный город к тому времени был полностью застроен, так что сооружение пришлось разместить за пределами стен. Позже император Веспасиан окружил его валом и рвом, а еще позднее император Галлиен выстроил новые укрепления всего в пяти метрах от амфитеатра. Во время осады Арена служила защитникам города бастионом.
Арена использовалась для гладиаторских боев, для травли зверей, некоторые источники утверждают, что на веронской Арене пытали и убивали первых христиан. Есть версия, что здесь же приняли смерть мученики Фермо и Рустико. А в 13 веке Альберто I делла Скала устроил на арене массовое сожжение еретиков. С конца 16 века на Арене проводились турниры, на которые съезжались рыцари со всей Европы. После этого на смену рыцарям пришли театральные и танцевальные труппы. В 19 веке здесь соревновались наездники и велосипедисты, проводились атлетические состязания и поднимались в воздух на аэростате, играли в лото и устраивали цирковые представления. Но все же главным назначением Арены стала опера.
Первые оперные спектакли в амфитеатре прошли в середине 19 века, тогда здесь звучала музыка Ленотти и Доницетти. А в 1913 году в честь столетия со дня рождения Джузеппе Верди на Арене играли Аиду. С тех пор здесь регулярно проводится летний оперный фестиваль. Он подарил Арене вторую жизнь, сделав ее самым большим в мире оперным театром под открытым небом.
Безумно хотела бы попасть сюда на оперу. Арена очень впечатлила.
Пьяцца Бра, на которой расположена Арена, одна из самых больших площадей Вероны, коммерческий и общественный центр города. Некоторые считают ее самой большой во всей Италии.
В центре Пьяцца Бра разбит небольшой сквер с кедрами и соснами, в котором установлены бронзовая статуя первого короля Италии Виктора Эммануила II и памятник итальянским партизанам, погибшим во время Второй Мировой войны.
Площадь очень живая и колоритная, как приятно попить здесь кофе в яркий зимний день!)
veraveronika писал(а) 22 янв 2017, 19:33:Саму статую Джульетты у меня не получилось сфотографировать
Я умудрилась даже с ней сфотографироваться, держа ее за руку. Очень приятные воспоминания оставила Верона. Жаль, я там была всего полдня.
Какая Вы ловкая ))) Да, самые наиприятнейшие, очень милый и скромный городок. Мы тоже были всего полдня, пожалели, что нельзя было остаться. В этом году мы делали остановку на одну ночь всего в двух городах, в остальных две или три ночи, лучше меньше посетить, но лучше изучить. Время бы и деньги, на весь год бы уехала куда-нибудь
Подошли еще к одной достопримечательности этого города. Арки Скалигеров. Это готические надгробия трёх представителей рода Скалигеров, управлявшего Вероной в 13 - 14 веках. Расположены они рядом с церковью Санта Мария Антика. Все арки были возведены на протяжении 14 века различными скульпторами. Хоть историю династии Скалигеров я не знаю, их надгробья меня впечатлили, выглядят запоминающеся, до этого под открытым небом не видела таких сооружений нигде.
Решили выйти к реке
Река Адидже. Безумно красивый и совсем не открыточный вид.
Еще немного милой Вероны, скучаю...
Время поджимает, и мы возвращаемся к стоянке. Прощальный взгляд на Арену.
Я с сожалением попрощалась с Италией. Мне очень грустно. Я скучаю и мечтаю вернуться. Спасибо Италия за тёплый приём, и жди меня ещё...
Мы напоследок заехали в торговый центр, накупили итальянских продуктов и двинулись в Словению.
В 11 вечера были в Любляне. Нас там ждала небольшая гостиница Nana's Suites. Заранее заказали парковочное место, но кто-то из постояльцев поставил свою машину по диагонали... администратор извинился, сказал ставить у дверей отеля, он присмотрит. Больше вроде бы негативных моментов не было.
Открыла старую переписку с мамой, вот что пишу: "Этот номер занял у меня первое место по качеству постели. Нереально крутая супер мягкая кровать...!!! С такой кровати утром никуда не хочется вставать... " Представляете, совсем не помню какая там была кровать, и вообще гостиницу совсем не помню, вот как плохо затягивать отчеты, наверняка столько пропустила!
Гостиница наша находится где-то в минутах 20 от старого города. Вот такие пейзажи мы увидели по дороге.
Ничего совсем я не знала о Любляне, когда мы в нее приехали. Времени подготовиться не было, а в отчетах путешественников она встречается очень редко, вот я ни одного отчета с Любляной вспомнить не могу...
Город нам был по дороге между Вероной и Веной, мы подумали, столица, наверняка там есть чего посмотреть, и добавили в план.
И вот мы здесь, а что смотреть не знаем, муж перед выходом что-то щелкнул на телефон с сайта трипадвизор, а я шла с мыслью "на месте разберемся".
Помню, впервые читала про этот город, когда встретила его в произведение Пауло Коэльо "Вероника решает умереть", там дело происходило в Любляне, я тогда подумала, чем плоха Любляна? Почему именно ее автор выбрал в столь печальном сюжете? Пальцем в карту? Или город настолько мрачен, что можно понять Веронику? Что-то в интернет ресурсах я про него прочитала, так и забыла.
А мы подошли к старому центру, к пешеходной части Любляны, вход в которую начинается с трехмостовья. Тройной мост - красивейшая особенность архитектуры Любляны. Он представляет собой группу из трёх мостов через реку Любляницу. Мост состоит из трех частей, которые берут свое начало в одной точке и веером расходятся в разные стороны, упираясь другими концами в противоположный берег реки. Постройка состоит из старого каменного моста, сооружённого в 1842 году и двух боковых, которые были достроены уже в 1931 году под руководством архитектора Йозе Плечника.
Удивлена, что официальным символом Любляны является дракон! Такой скромный спокойный город и такой мощный символ. Согласно местной легенде, бесстрашный герой Ясон смог победить кровожадного Люблянского дракона и спасти жителей от вечного страха.
Драконы и дракончики здесь повсюду, на сувенирах, на граффити, на домах в виде украшения, мы увезли с собой маленького дракона на магнитике из стекла ручной работы.
А самые знаменитые драконы находятся на змеином мосту в Старом городе в северо-западной части площади Водник, мост является популярной достопримечательностью Словении и считается самым "фотогеничным" местом столицы. Когда-то это был самый обыкновенный мост через реку Любляницу, звался он Мясницким. Но в конце 19 века его разрушило сильное землетрясение. Пришлось строить новый, причем сделать это нужно было быстро и недорого. Поэтому вместо камня использовали армированный бетон, а на обоих концах моста установили по паре бронзовых драконов.
Местные жители развлекают себя и других байками о том, что эти драконы любят туристок девушек. По легенде, каждый раз, когда мимо них проходит невинная девушка, они приветствуют ее хлопаньем крыльев.
Последний раз редактировалось veraveronika 02 фев 2017, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, отказалась от гугла, надоело нервничать, вчера до часу ночи разбиралась с Яндексом и мы с ним сработались, теперь кажется, даже удобнее, чем через гугл загружать. Так что с этого дня мои фото всегда должно быть видно!!!