Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Сообщение Тарифа » 14 авг 2019, 19:34

Турмале писал(а) 14 авг 2019, 12:33:Ой-ой-ой, ну зачем ты об этом сказала?!!! У вас же скоро Вуэльта начнется! Пойду завидовать...

Кому? Точно не нам. Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) . Я посмотрела, один из этапов Вуэльта-19 26 августа проходит практически по нашему городу. Но нас там ещё не будет(((.
Но, спасибо, Оля, я хоть узнала всё про вуэльты.
Eleria писал(а) 14 авг 2019, 07:36:Ой. Так если Вы уже 2 м-ца, как на Урале дома, то цветочки уже и сдохли?

Нет, живые. Племянники только оттуда вернулись, засвидетельствовали. Автополиву - гип-гип-ура !!!
Мы прошлой осенью его не включили, потому что осень у нас в голове ассоциировалась с осадками. С середины декабря ж до начала марта не выпало ни капли. Поэтому мы не пожадничали сейчас и полив оставили.
Sinitza писал(а) 14 авг 2019, 09:25:ещё ,вроде, в вашей местности бугенвиллеи растут ,они цветут круглый год , если зимой холодно , можно посадить в ведрах, а на зиму в дом, во многих странах их как кадочное растение используют.

Вот мы не знали, Лена, что бугенвиллею можно в горшке выращивать! Мы купили 2 штуки по 6 евро и высадили их в грунт. Но зиму мы будем зимовать в Испании, поэтому я думаю, что укрыть, если будет угроза заморозка, успеем.
Sinitza писал(а) 14 авг 2019, 09:25:мы своего кота инвалида стараемся не жалеть , просто запрещаем себе , они все чувствуют , относимся как к здоровому, и он научился на трёх лапах высоко прыгать , на стол с пола , например

Так они сами к себе относятся, как к здоровым. Все их инвалидности в наших головах.
В нашем лепрозории каких только тварей не обнаружишь, трёхлапая тоже имеются. Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
Так вот буквально сейчас застала её, залезшую на барную стойку и с упоением пожирающую не положенный ей корм.
Не только не положенный ей, но именно от неё и убранный повыше, чтобы не достала .
Вот эта сКотятина - ещё один кандидат на депортацию в прикастайскую сельскую местность Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Понять и простить
Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
Возвращаюсь к отчёту.
А мы уже бигуди в чемоданы укладываем - от испанской жары табор снова собрался кочевать на Урал.
И теперь нам нужны справки для прохода Польско-белорусской границы. В прошлый раз мы уложились в 90-дневный срок, когда эти документы не требуются, а сейчас нас ждёт очередной поход к ветврачу.
Одеваем нашу лучшую жилетку (подарок Лены Годериковой) и идём на приём.

Слава тапкам, сегодня не рукожопый и мягко говоря, недалёкий, доктор, а вполне вменяемая тётечка. Правда, она тоже особо не знает, что писать в наших медицинских книжках. Но мы, помня опыт с Мишей, когда никто при пересечении границы с Европой не интересовался текстом записи в Мишином паспорте, а лишь бы какая-то печать стояла, говорим, что нужен только осмотр и его результаты записать, да на любой странице, хоть вот в "Заметках"(паспорта у наших зверей пока русские).

Завтра выезд, сегодня прощаемся с любимыми игрушками и отсыпаемся, как следует.

Команда "Отсыпаться" была встречена командой на "ура" и все принялись её с удовольствием выполнять, кого где эта команда застала.

К вечеру как и в чём был, народ стал переползать в дом.

Спят усталые игрушки...

Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Спокойной ночи!

НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5296 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Re: Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Сообщение Scarlet-Cet » 14 авг 2019, 19:47

Тарифа писал(а) 14 авг 2019, 19:34:паспорта у наших зверей пока русские).

Ничего себе, и вас с ними пропускают? Так международный паспорт на раз-два завести. Правда мне однажды поляки сказали - почему фото собаки нет, чтобы приклеила. Но это они шутили.

Тарифа писал(а) 14 авг 2019, 19:34:К вечеру как и в чём был, народ стал переползать в дом.

Бедный Кута, как же вы выбираете всю эту солому с его шерсти? Сочувствую.

А Сильверу можно в кино сниматься, до чего же фотогеничный котик.

Леночка, пиши, пожалуйста, подробнее про дорогу. Мы же так уже подсели на это повествование, ну просто роман.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16494 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Таня+Аня » 14 авг 2019, 20:06

И теперь нам нужны справки для прохода Польско-белорусской границы. В прошлый раз мы уложились в 90-дневный срок, когда эти документы не требуются, а сейчас нас ждёт очередной поход к ветврачу.

у нас на местном форуме пишут, что таможня на эстонско-русской и финско-русской границах требует такую справку после 5 дней, проведенных за пределами России
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение JamKit » 14 авг 2019, 20:11

Тарифа писал(а) 14 авг 2019, 19:34:Спят усталые игрушки...

Ах! Так бы всех и зацеловала

Scarlet-Cet писал(а) 14 авг 2019, 19:47:А Сильверу можно в кино сниматься, до чего же фотогеничный котик.

И очень обаятельный! Я его обожаю! А Лена на него постоянно ругается.
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 14 авг 2019, 21:03

Таня+Аня писал(а) 14 авг 2019, 20:06:у нас на местном форуме пишут, что таможня на эстонско-русской и финско-русской границах требует такую справку после 5 дней, проведенных за пределами России

Не знаю как у вас, наши поляки и документы никогда не требовали, когда мы домой возвращались, им было по барабану.

JamKit писал(а) 14 авг 2019, 20:11:А Лена на него постоянно ругается.

Почему? Мне кажется, что она его больше всех любит, просто сама в этом не признается, чтобы Сильвер не сел им обоим на голову. А то они могут, просто моментом у них это получается.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение zifadina » 14 авг 2019, 21:56

Тарифа писал(а) 14 авг 2019, 19:34:Так вот буквально сейчас застала её, залезшую на барную стойку и с упоением пожирающую не положенный ей корм.
Не только не положенный ей, но именно от неё и убранный повыше, чтобы не достала

"Я только что съела завтрак и теперь жду ланч."
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Sinitza » 15 авг 2019, 14:39

Тарифа писал(а) 14 авг 2019, 19:34:бугенвиллею можно в горшке выращивать!

Лена , бугенвиллея растёт у меня дома в кадке , а живём мы в Поволжье , я её приволокла из Вьетнама 9 лет назад . Выношу её на улицу с мая по октябрь, цветёт примерно 10 месяцев в году. Видела , что из бугенвиллеи делают типа бонсаев.

Тарифа писал(а) 14 авг 2019, 19:34:Одеваем нашу лучшую жилетку
, Сильверу жилеточка к лицу , хорош! Прямо испанский сеньор. А у кошечки из лепрозория взгляд печальный , такой хочется отдать и завтрак, и ужин ,и даже ключ от квартиры . (Как выяснилось ниже это не кошечка , а котик, извините, Зайца не признала ! )
Последний раз редактировалось Sinitza 15 авг 2019, 18:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 996 раз.
Страны: 45

Сообщение Sinitza » 15 авг 2019, 15:03

Scarlet-Cet писал(а) 14 авг 2019, 19:47:Бедный Кута, как же вы выбираете всю эту солому с его шерсти? Сочувствую.

Может Куте , для прогулок, какой-то комбинезончик летний из Х \ Б сшить или гетры на лапы на резинках , трава и колючки противные приставать не будут ! Я своему коту после операции такой одевала , чтобы на улице грязь не попаладала , ну и чтобы не лизался , в воротнике он в кустах застревал .
Sinitza
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 15 авг 2019, 15:09

TMP писал(а):Примерно 80 евро на каждый хвост может весьма небюджетно выйти,

Странности Вы пишите. Покупаете книжицу, на которой написано про то, что это международный. Приходите к вету на очередные годовые прививки, отметки о которых ставят в новый паспорт и велкам. Нет, ну если у Ваших животных до сих пор нет чипа, то может оно и дороже выйдет. У моих уж забыла сколько лет эти чипы стояли. У меня одна собака была на дочку зарегистрирована в паспорте, а ездила я с ней. Так я купила новый паспорт, сделала прививки, мне в новый паспорт на меня все переписали и всего и делов то. Стала собака моя.

TMP писал(а):что пока и так работает.

Ага, когда какой-нибудь вредный погранец не скажет свое "нет" на границе и не развернет в обратные дали. Нас так белорусы на белорусско-литовской хотели развернуть только из-за того, что одной печати на справке не хватало. За взятку пропустили и все нервы измотали.

Sinitza писал(а) 15 авг 2019, 15:03:Может Куте , для прогулок, какой-то комбинезончик летний из Х \ Б сшить или гетры на лапы на резинках , трава и колючки противные приставать не будут !

Прекрасная идея, и рисуночек такой яркий подобрать, чтобы за версту было видно.
Scarlet-Cet

Сообщение Наталья Key » 15 авг 2019, 15:31

Тарифа писал(а) 14 авг 2019, 19:34:Вот эта сКотятина - ещё один кандидат на депортацию в прикастайскую сельскую местность

Ничего не поняла. Кто это такой красивый?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2095 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение JamKit » 15 авг 2019, 16:36

Наталья Key писал(а) 15 авг 2019, 15:31:Ничего не поняла.

Я тоже не поняла. Но спросить постеснялась
JamKit

Сообщение Danet » 15 авг 2019, 17:52

Наталья Key, JamKit
Я тоже не узнала, и не постеснялась спросить у Лены. Представляете, это бывший Синий Заяц, нынче совсем не синий, а сильно похорошевший.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение JamKit » 15 авг 2019, 22:19

Danet писал(а) 15 авг 2019, 17:52:это бывший Синий Заяц

С ума сойти! Не узнала!
JamKit

Сообщение Тарифа » 15 авг 2019, 23:32

Danet писал(а) 15 авг 2019, 17:52:Я тоже не узнала, и не постеснялась спросить у Лены. Представляете, это бывший Синий Заяц, нынче совсем не синий, а сильно похорошевший.

Эх, я тут готовила розыгрыш, но не спеша, с чувством-толком-растановкой, вот и опоздала, шляпаТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

Хотела вам портрет (кисти самизнаетекого) Герцога Conejito De Orejas Amarillas представитьТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

Да, это Заяц - жёлтые ухи - наш декабрьский подобрашка. Но его даже Вова не узнаёт, каким он был тогда и какой сейчас.

-Обознатки-перепрятки, бе-бе-бе-бе-бе!!!

Scarlet-Cet писал(а) 14 авг 2019, 19:47:Так международный паспорт на раз-два завести.

Я всех запутала, написав, что у нас паспорт русский. Я имела ввиду, что у нас не испанский.
TMP писал(а):Такая у них и так есть. Речь про европейский, который можно получить в Испании

Вот такой.

TMP писал(а):Примерно 80 евро на каждый хвост может весьма небюджетно выйти, особенно если учесть, что пока и так работает.

Пока не было окончательного решения жить в Испании 320 евро на ветер мы и так нашли каким образом спустить !

Таня+Аня писал(а) 14 авг 2019, 20:06:у нас на местном форуме пишут, что таможня на эстонско-русской и финско-русской границах требует такую справку после 5 дней, проведенных за пределами России

Ничего себеТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
На всякий случай: в Испании нам справка обошлась на каждого по 12 евро.

zifadina писал(а) 14 авг 2019, 21:56:"Я только что съела завтрак и теперь жду ланч."

Поправочка: "Я только что съел седьмой завтрак и теперь жду девятый за сегодня ланч." )))

JamKit писал(а) 14 авг 2019, 20:11:И очень обаятельный! Я его обожаю! А Лена на него постоянно ругается.

Рыжего есть кому любить))). Можно я в этом месте в сторонке постою))).

Sinitza писал(а) 15 авг 2019, 14:39:А у кошечки из лепрозория взгляд печальный , такой хочется отдать и завтрак, и ужин ,и даже ключ от квартиры

Отдавать нет необходимости, Кошечка из лепрозория (отличное имечко!))) сам всё возьмётТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
Я его стала выпускать из карантина, чтобы он мог на улице иммунитет себе поправить. Но у него очень экзотические способы поправки иммунитета. Оглянуться не успела, как спёр у меня с тарелки блин. Пока бегала за сотовым, чтобы воришку с поличным снять, пока экспроприировала блин и передавала неимущим сладкого собакам, вернулась, а эта сКотиняка жрёт сгущёнку с лишившейся блина тарелки, причём соблюдать правила этикета уже некогда, поэтому сладкая жидкость висит на усах и бороде и капает на скатерть и головы не таких, как Заяц, креативных остальных хвостатых жильцов.
Sinitza писал(а) 15 авг 2019, 15:03:Может Куте , для прогулок, какой-то комбинезончик летний из Х \ Б

Scarlet-Cet писал(а) 15 авг 2019, 15:09:Прекрасная идея, и рисуночек такой яркий подобрать, чтобы за версту было видно.

Чтобы бедняжка Фиби вообще разума от любви лишилась)))!
Scarlet-Cet писал(а) 14 авг 2019, 19:47:Леночка, пиши, пожалуйста, подробнее про дорогу. Мы же так уже подсели на это повествование, ну просто роман.

Уже.

Новые приключения неуловимых!!!
(которых никто не ловитТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

Выехали рано, потому как 1100 на первый день намечено.
На горизонте клубились уже забытые нами, как явление, тёмные тучи. Это было больше, чем неожиданно.

У солнца, казалось, не было вариантов пробиться через эту мглу.

Не сказать, чтобы в машине кто-то сильно расстраивался по поводу отсутствия светила: сводки с полей Франции пугали прогнозами аномальной жары и никто особо не торопился попасть в пекло.

Единственное, друг скинул координаты мирадора, где мы могли бы размять затёкшие члены и всё такое, но вряд ли в такой серости мы бы получили много удовольствия от окружающих ландшафтов.

Но именно перед мирадором солнце мглу победило и мы, разминая упомянутое выше, констатировали, что да, вид очень красивый.

В этот раз я надеялась, что мы будем устраивать себе наши нечастые остановки на самых красивых стоянках. Вот прям, чтобы собрать нектар с лучших цветников. Фига! Это была самая красивая стоянка - вот так мы умудрились лихо просвистать мимо всего хорошего и останавливаться уже где придётся, когда прижмёт(((.

Незрячий лебедь, рак и рыжая щука как чувствовали предстоящую залепу со стоянками, поэтому пытались насладиться этой как можно дольше, разбредаясь во все возможные противоположные стороны.

Зато дорога в первый день была наилегчайшая, мы её даже не заметили. Олеандры цветущие заметили, жаль на скорости снять их не получается. Совершенно неприхотливые кусты, а цветут и весну, и лето, и осень. Без полива!
Вовина мечта, а не кусты. Но, ядовитые гадины. Особенно для котов. Мало нам колючек, давай ещё сколопендр этих посадим! Короче, любуйся, милый, ими на дорогах.

Бдительный Кута вчера просёк фишку, заметив наше броуновское движение с вещами около машины, и предпринял несколько попыток не быть забытым. Мне кажется, что если он и спал, то вполглаза, и сегодня абсолютно счастлив, что никто, а главное он, не забыт.

Сильвер быстренько отблевался на седьмой минуте следования и в остальном был огурцом. Мы настороженно ждали появления дед Мороза в машине, но борода из слюней так у Рыжего и не запузырилась, в этот раз он достаточно быстро адаптировался к дороге.

Судя по хитрой роже, он даже чересчур быстро адаптировался. А мы бдительность во время отдыха немного подрастеряли. И - вуаля, мы летим по шоссе с открытыми окнами. Колечка очень был рад аттракциону. А нам некогда было радоваться, мы выясняли, кто у нас ответственный за кнопки открытия форточек, а кто за котов в целом(. А потом констатировали, что татурка за бортом растёт очень быстрыми темпами: только ещё было 29, уже 33 и ничто не предвещает, что это сегодняшний температурный Эверест.

Хорошо хоть и количество сотен пройдённых километров растёт тоже круто: только мы были на дорогах Испании, а впереди уже Франция и в остатке меньше трети сегодняшнего пути!

Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
Последний раз редактировалось Тарифа 16 авг 2019, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5296 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Eleria » 16 авг 2019, 06:44

Тарифа писал(а) 15 авг 2019, 23:32:Незрячий лебедь, рак и рыжая щука как чувствовали предстоящую залепу со стоянками, поэтому пытались насладиться этой как можно дольше, разбредаясь во все возможные противоположные стороны.

Тарифа писал(а) 15 авг 2019, 23:32:Бдительный Кута вчера просёк фишку, заметив наше броуновское движение с вещами около машины, и предпринял несколько попыток не быть забытым. Мне кажется, что если он и спал, то вполглаза, и сегодня абсолютно счастлив, что никто, а главное он, не забыт.

Ну Слава Богу, ничто не забыто!..Молодцы!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1374 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение JamKit » 16 авг 2019, 09:14

Тарифа писал(а) 15 авг 2019, 23:32:Но его даже Вова не узнаёт, каким он был тогда и какой сейчас. -Обознатки-перепрятки, бе-бе-бе-бе-бе!!!

Да уж, как подобрашки быстро иногда меняются!

Тарифа писал(а) 15 авг 2019, 23:32:Пока не было окончательного решения жить в Испании

А теперь это решение появилось, да?

Тарифа писал(а) 15 авг 2019, 23:32:Рыжего есть кому любить))). Можно я в этом месте в сторонке постою))).

Можно, конечно же. Но мне почему-то кажется, что ты его все-таки любишь ))

Тарифа писал(а) 15 авг 2019, 23:32:Незрячий лебедь, рак и рыжая щука

Умеешь ты красиво формулировать!

Тарифа писал(а) 15 авг 2019, 23:32:И - вуаля, мы летим по шоссе с открытыми окнами.

Ну как после этого Сильвера не любить? Он же не только красивый, фотогеничный и обаятельный, но еще и очень ловкий и сообразительный!
JamKit

Сообщение Scarlet-Cet » 16 авг 2019, 10:23

Тарифа писал(а) 15 авг 2019, 23:32:И - вуаля, мы летим по шоссе с открытыми окнами.

Читая эту фразу у меня замерло сердце: "Неужели коты на всем ходу из машины повыпрыгивали?" Вы это, острожнее в следующий раз.

У меня знакомые поехали с котом в отпуск, их кот первый раз в путешествии. На первой же стоянке он от них удрал на дерево, муж стал его снимать, он его обписал...представляю как муж бесился. Он у нее нервный.
Scarlet-Cet

Сообщение Мунтик » 16 авг 2019, 10:27

Тарифа писал(а) 15 авг 2019, 23:32:жрёт сгущёнку с лишившейся блина тарелки, причём соблюдать правила этикета уже некогда, поэтому сладкая жидкость висит на усах и бороде и капает на скатерть и головы не таких, как Заяц, креативных остальных хвостатых жильцов.

Лена, я так смеялась))). А взгляд при этом был тоже страдальческий?)

Тарифа писал(а) 14 авг 2019, 19:34: кандидат на депортацию в прикастайскую сельскую местность

Осталось выяснить - сгущёнка-то в той деревне есть?

Сильвера не любить не возможно, впрочем как и остальных участников этого прекрасного триллера
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Sinitza » 16 авг 2019, 10:28

Тарифа писал(а) 15 авг 2019, 23:32:Герцога Conejito De Orejas Amarillas представить

Портрет Зайчика прекрасен , Франц Хальс отдыхает в сторонке , такой взгляд пронзительный , у Желтоухого Зайца вся его прошлая тяжелая жизнь на лице видна Хорош ! Особенно шашлычок в лапке
Sinitza
путешественник

Сообщение Графиня К. » 16 авг 2019, 10:59

Danet писал(а) 15 авг 2019, 17:52:это бывший Синий Заяц

Я сразу догадалась, но не стала писать
Тарифа писал(а) 15 авг 2019, 23:32:эта сКотиняка жрёт сгущёнку

Повезло котенку! Но мордень все равно еще грустненькая.
JamKit писал(а) 16 авг 2019, 09:14:А теперь это решение появилось, да?

Не представляю, как можно было сделать выбор в другую сторону

Леночка Тарифочка, какие вы все классные!!! Обожаю вас всех! Пиши, пожалуйста, еще про ваши приключения!
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль