Турмале писал(а) 14 авг 2019, 12:33:Ой-ой-ой, ну зачем ты об этом сказала?!!! У вас же скоро Вуэльта начнется! Пойду завидовать...
Кому? Точно не нам.
 . Я посмотрела, один из этапов Вуэльта-19 26 августа проходит практически по нашему городу. Но нас там ещё не будет(((.Но, спасибо, Оля, я хоть узнала всё про вуэльты.
Eleria писал(а) 14 авг 2019, 07:36:Ой. Так если Вы уже 2 м-ца, как на Урале дома, то цветочки уже и сдохли?
Нет, живые. Племянники только оттуда вернулись, засвидетельствовали. Автополиву - гип-гип-ура !!!
Мы прошлой осенью его не включили, потому что осень у нас в голове ассоциировалась с осадками. С середины декабря ж до начала марта не выпало ни капли. Поэтому мы не пожадничали сейчас и полив оставили.
Sinitza писал(а) 14 авг 2019, 09:25:ещё ,вроде, в вашей местности бугенвиллеи растут ,они цветут круглый год , если зимой холодно , можно посадить в ведрах, а на зиму в дом, во многих странах их как кадочное растение используют.
Вот мы не знали, Лена, что бугенвиллею можно в горшке выращивать! Мы купили 2 штуки по 6 евро и высадили их в грунт. Но зиму мы будем зимовать в Испании, поэтому я думаю, что укрыть, если будет угроза заморозка, успеем.
Sinitza писал(а) 14 авг 2019, 09:25:мы своего кота инвалида стараемся не жалеть , просто запрещаем себе , они все чувствуют , относимся как к здоровому, и он научился на трёх лапах высоко прыгать , на стол с пола , например
Так они сами к себе относятся, как к здоровым. Все их инвалидности в наших головах.
В нашем лепрозории каких только тварей не обнаружишь, трёхлапая тоже имеются.

Так вот буквально сейчас застала её, залезшую на барную стойку и с упоением пожирающую не положенный ей корм.
Не только не положенный ей, но именно от неё и убранный повыше, чтобы не достала .
Вот эта сКотятина - ещё один кандидат на депортацию в прикастайскую сельскую местность
.Понять и простить
.Возвращаюсь к отчёту.
А мы уже бигуди в чемоданы укладываем - от испанской жары табор снова собрался кочевать на Урал.
И теперь нам нужны справки для прохода Польско-белорусской границы. В прошлый раз мы уложились в 90-дневный срок, когда эти документы не требуются, а сейчас нас ждёт очередной поход к ветврачу.
Одеваем нашу лучшую жилетку (подарок Лены Годериковой) и идём на приём.
Слава тапкам, сегодня не рукожопый и мягко говоря, недалёкий, доктор, а вполне вменяемая тётечка. Правда, она тоже особо не знает, что писать в наших медицинских книжках. Но мы, помня опыт с Мишей, когда никто при пересечении границы с Европой не интересовался текстом записи в Мишином паспорте, а лишь бы какая-то печать стояла, говорим, что нужен только осмотр и его результаты записать, да на любой странице, хоть вот в "Заметках"(паспорта у наших зверей пока русские).
Завтра выезд, сегодня прощаемся с любимыми игрушками и отсыпаемся, как следует.
Команда "Отсыпаться" была встречена командой на "ура" и все принялись её с удовольствием выполнять, кого где эта команда застала.
К вечеру как и в чём был, народ стал переползать в дом.
Спят усталые игрушки...
Спокойной ночи!

.