Otta08,
Eleria, давайте по порядку ))
(Если что, цитирование с телефона не очень красивое)
Среда 17.07.
Эг-Морт.
Эг-Морт или Aigues-Mortes или Мертвые Воды. Здесь находятся соляные озера, отсюда и название.
Этот городок уже очень давно болтается у меня в избранном на гугл.картах, наконец-то настал и его час.
Бесплатная по мнению гугла
парковка Р9 оказалась платной, но встали все равно. Потом видели, что есть и
бесплатные места на улицах, но это ж надо знать, где искать.
Приехали мы в 13:30 и первым делом мы пошли обедать. Во Франции с этим строго - чуть зазеваешься и останешься без обеда, в большинстве кафе кухня работает только до 14:00. Чаще всего пообедать нам не удается ))
Я готовилась заранее, отметила несколько ресторанов на карте. Мы решили проверить сначала самый дешевый вариант - кафе за пределами крепостных стен чуть вдали от туристических троп. Там оказалось открыто и были посетители. Меню дня недорогое (16,90 за салат и основное блюдо), а детское меню и того всего 8 евро и предлагалось для детей до 12 лет (во всех просмотренных мной ресторанах в городе детское меню было только до 10 лет, а Симе 11). Еда, конечно, простая - салат из помидор и рис с тушеной свининой, но вкусная. Детское меню - котлета, картошка и шарик мороженого.
В общем, мы сочли, что уже одно то, что мы пообедали - это уже большой успех ))
Кафе
Les Platanes . Рядом много парковочных мест (платных). Единственное, по средам там рынок, парковаться нельзя.
Ну а дальше было очень жарко.
Вошли в крепостные стены и первое, на что я обратила внимание - гладкие и скользкие камни под ногами!
Быстро нашли туристический офис, взяли там карту. Нам порекомендовали подняться на крепостные стены, но я побоялась, что там мы изжаримся окончательно и мы не пошли.
На карте обозначено место, где можно увидеть фламинго, а их-то нам и хотелось увидеть больше всего, так что сначала пошли туда. Снова вышли из крепостных ворот, но уже других и пошли к соляному озеру. Озеро есть, фламинго нет.
Зато видели огромного сома в канале рядышком.
Удачно ракурса для фото города снаружи я не нашла..
Для тех, кто давно нас не видел
Ну а городок. Милый, очень много туристов, правда, они сконцентрированы в одной части городка, а в остальной части - практически никого.
Прошлись по улицам и поспешили к машине - очень жарко. За 2,5 часа парковки заплатили 3,60, немного.
Бриньоль.
Заинтересовавшись незнакомой мне географией, пошла на гугл мапс.
Бриньоль на самом деле ничем не примечателен. Наверное )) Просто он расположен в 5 часах езды от Барселоны - комфортное время в пути для одного дня (но чаще мы уезжаем дальше в наших поездках). В Бриньоле мы останавливались в прошлом году, когда весной ездили в Италию. Мы тогда выехали после обеда, часа в 3 и приехали уже в темноте, никуда не ходили, поужинали тем, что привезли из дома, а утром сразу после завтрака двинулись в путь. Только еле выбрались с узких улочек - суббота, рынок, много перекрытых улиц.
Сейчас не лучше. Остановились рядом с Бриньолем, в отеле у гольф-поля. Просто для ночевки вполне хорошо. Поплавали в бассейне, поужинали тем, что купили в супермаркете по дороге - риет из гуся, сыр, оливки, багет. Удовольствие!
Отельный кот

Еще, кстати, удачно заправились на заправке у супермаркета Интермарше. 1,81 за литр Е10 (аналог 95-го, во Франции просто 95 практически не водится) - считаю большой удачей!