В поисках альпийской прохлады и свежести онлайн (Из Испании в Австрию и Германию летом 2024)

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 5

Re: В поисках альпийской прохлады и свежести онлайн (Из Испании в Австрию и Германию летом 2024)

Сообщение Eleria » 22 июл 2024, 12:08

AnnMM писал(а) 22 июл 2024, 10:24:Бани нам просто необходимы.

Вот еще:
Euro Spa Resort Bad Hall :
https://www.google.com/maps/place/Euro+Spa+Resort+Bad+Hall+-+Therme+Mediterrana/@48.0348394,14.2056303,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x4773c2863e0409d3:0xdb21865b6fdba346!8m2!3d48.0348394!4d14.2056303!16s%2Fg%2F1tghbz8p?entry=ttu
EurothermenResort Bad Schallerbach
https://www.google.com/maps/place/Eurot ... ?entry=ttu
Может уже поедьте на целый день в Rogner Bad Blumau Термы Хундесвассера
[urlhttps://www.google.com/maps/place/Rogner+Bad+Blumau/@47.1247597,16.0473729,17z/data=!4m11!3m10!1s0x476ef0b856154ef5:0xc0955f69a4fae013!5m4!1s2024-08-21!2i2!4m1!1i2!8m2!3d47.1247597!4d16.0473729!16s%2Fg%2F121vx296?entry=ttu][/url]
далеко конечно, но по ходу есть Аббатство Адмонт)). А ценники Терм сегодня такие, что 4 ч несильно отличаются от стоимости целого дня.
Слушай, если вдруг вас таки соблазнит в дальние Термы Хундесвассера, может вам в день выезда и туда с ночевкой? Только ночевать не в дорогом Рогнер СПА.
Romantikschlössl Loipersdorf - шикарно, офигенские завтракииииииии, номер 50 кв метров, русская хозяйка Оксана. Их номер тел есть на ватцапе - я к ней с дороги позвонила и Оксана сделала все, чтобы найти нам (номера разных категорий и цен), читайте отзывы и фотки завтрака, это произведение искусства, и как писали, вкусовой оргазм):
https://www.google.com/maps/place/Romantikschl%C3%B6ssl+Loipersdorf/@46.9791107,16.1192417,16z/data=!4m11!3m10!1s0x476ee3097e3480c1:0xcc1c96dc3a2bd14c!5m4!1s2024-08-21!2i2!4m1!1i2!8m2!3d46.9791107!4d16.1218166!16s%2Fg%2F11qptx36qx?entry=ttu

Gästehaus 'Gmiatliche Stub´m' - и тут тоже мы ночевали заради сумасшедших завтраков - Завтрак ВОЛШЕБСТВО! Ради завтрака стоит сюда приехать - хозяин сам изготавливает прошутто, сыровяленные мясо, особые сорта сыров, домашнее варенье, био соки, особые булочки (не как везде!). Это восторг!
https://www.google.com/maps/place/G%C3%A4stehaus+'Gmiatliche+Stub%C2%B4m'/@46.9898985,16.1150414,17z/data=!4m13!3m12!1s0x476ee35e215af2d1:0xa5db8e0e6bb34f7c!5m4!1s2024-08-21!2i2!4m1!1i2!8m2!3d46.9898985!4d16.1150414!9m1!1b1!16s%2Fg%2F1hc2r1b54?entry=ttu
Но сама местность не особо привлекательная..жарче, выжжено солнцем, нет ручьев озер. Поэтому, хозяева стараются сделать все, чтобы привлечь и удержать.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Re: В поисках альпийской прохлады и свежести онлайн (Из Испании в Австрию и Германию летом 2024)

Сообщение AnnMM » 22 июл 2024, 17:26

Eleria, все записала, но все на будущее. Вообще очень не хватает живых отзывов по термам!!

Но я же не огласила весь имеющийся маршрут. И зря, т.к. еще рекомендации мне не помешают.
Так вот. В среду переезжаем в Гармиш-Партенкирхен на три ночи. Боюсь, что порсле австрийской глуши он нам покажется мегаполисом.
В день переезда у нас посещение ледяной пещеры Айсризенвельт. Так что на этот уже больше ничего не нужно.

И потом еще две ночи у нас в Баден-Бадене. Но там отменяемый отель, так что еще можно что-то переиграть (но не охота). По пути в Баден-Баден музей Порша в Штутгарте.

Дальше у нас есть еще две ночи на путь домой, но пока не знаю, как поехать. Не хочу опять в жару (( Есть идея на две ночи заехать в Анси и оттуда одним махом до дома уже.
Последний раз редактировалось AnnMM 28 авг 2024, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Eleria » 22 июл 2024, 18:20

AnnMM писал(а) 22 июл 2024, 17:26:В среду переезжаем в Гармиш-Партенкирхен на три ночи.

Миттенвальд даааа. Ущелье Партнахкламм.
Королевские Кристальные термы с видом на подсвеченные Замки. У них оч хорошие ауфгуссы. но вот потом ночью возвращаться в Гармиш-П., ну а что поделать.
https://www.google.com/maps/place/K%C3%B6nigliche+Kristall-Therme+am+Kurpark+Schwangau/@47.5756266,10.7265263,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x479cf61e56ca85f7:0xd32f1bd0377e0be9!8m2!3d47.5756266!4d10.7265263!16s%2Fg%2F1tfpnp9q?entry=ttu
Eleria
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 22 июл 2024, 18:47

Миттенвальд даааа. Ущелье Партнахкламм.

Это у меня уже есть, ага ))

Королевские Кристальные термы

Вот прям стоящие? Это идея.. пусть и не ночью.
AnnMM

Сообщение Otta08 » 22 июл 2024, 21:35

AnnMM, а в музее ретроавтомобилей в Мюлузе Вы уже были? Детям точно интересно будет. От Вашего маршрута недалеко.
Musée National de l'Automobile
И вот ещё парк аистов чудесный NaturOparC (eg Reintroduction Center)
Это я стала вспоминать, что особенно понравилось ребёнку- мы в тех краях путешествоволи с подругой и её дочкой)
А в Анси пришлось сделать остановку на купание)
И нам повезло поехать в год, когда жара была постоянно под 40.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 422 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение AnnMM » 22 июл 2024, 22:10

Musée National de l'Automobile

Вот спасибо!!! Это может оказаться очень даже по пути.
AnnMM

Сообщение Eleria » 22 июл 2024, 22:46

AnnMM писал(а) 22 июл 2024, 18:47:Вот прям стоящие? Это идея.. пусть и не ночью.

Ага. Не пропустите комнату релакса Zauberberg Волшебная гора - драгоценные камни сверкают в мягком свете. Ваша энергия излучает гармонию и баланс. Вы можете глубоко расслабиться на шезлонгах в уникальной атмосфере. Тишина, пронизанная тонким блеском камней, предлагает место регенерации и внутреннего равновесия.
Тихая музыка..мерцание амметистов.
А вот тебе страничка расписания аугуссов - во сколько, какой ауфгусс, и в какой сауне. Находите заранее сауну в которой будет последующий аугусс, мин за 5 до начала уже подойти занять места. Вижу хорошо продумано - они раз в 45 мин, т.е. будет время остыть, побыть в бассейнах с разной концентрацией вод.
Расписание аугуссов:
https://kristalltherme-schwangau.de/sauna/aufgussplan/
У них есть 2 наружных бассейна с солевой водой:
В стране всего несколько термальных ванн с 24% соляной водой. Высокий процент рассола обеспечивает значительную плавучесть и позволяет плавать, как в Мертвом море.
И 12%-ной морской водой - плавать, как в Мертвом море с видом на замки Нойшванштайн и Хоэншвангау, которые ночью подсвечиваются мистическим белым светом.
Короче, на 2 ч мало - берите на 4 ч или даже...ох..дневной. И еды к возвращению домой после Терм подготовьте, а торестораны будут закрыты, и дети вас съедят))))
Eleria
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 22 июл 2024, 22:53

Понедельник 22.07
Сегодня был просто супер-бестолковый день.
Утром мы как-то немного затупили - мне надо было ненадолго подключиться к работе, еще что-то по мелочи сделать.
Дождя не было, но было пасмурно и днем дождь обещали.
На вопрос семьи, какие сегодня у нас планы я предложила:
- Аббатство Адмонт. Но все сказали - фу.. чучела животных.. Реально мы в прошлом году попадали в один музей во Франции, где были чучела, это прямо ужасно.
- Гальштат был мной преподнесен как красивый городок у озера среди гор. Да, я знала про толпы китайцев и трудности с парковкой, но…
- Куда-нибудь, где есть вкусные шницели
- Симка топил за термы.
Муж сказал - давайте городочек у озера.
И мы поехали в Гальштат. Ожидаемо, мы не смогли встать даже на самых дальних парковках. Чтобы просто посмотреть на озеро, мы заехали в Обертраун.
В поисках альпийской прохлады и свежести онлайн (Из Испании в Австрию и Германию летом 2024)

Посмотрели и уехали. Между тем, пару часов-то мы прокатались.

Заправились, заехали в супермаркет. Супермаркет был в деревне, где у меня был помечен молочный автомат. Автомат нашли. Прикольно, что бутылку можно взять бесплатно, написано только, что просят возвращать бутылки. Литр молока стоит 1,5 евро.
Как приехали домой, я сразу попробовала - вкусно.

За грилем и обедом незаметно наступил вечер.

Я настояла на том, чтобы выйти хоть пройтись недалеко от дома - к озеру и альпакам. Мы только вышли, налетел ветер и дождь. Муж пытался упихать меня обратно в дом, но я сказала, что все равно пойду. И мы пошли.

По словам мужа, тут виднеется какой-то микро-Маттерхорн

По дороге рассматривали слизняков и собирали малину. Дождь стих. Потом у какого-то дома заметили кошку. Кошка мяукнула и пошла к нам знакомиться.
В поисках альпийской прохлады и свежести онлайн (Из Испании в Австрию и Германию летом 2024)[/url]
На лугу вдалеке видели оленей.

На озере тихо и никого.

От озера уходила еще одна дорога и по направлению вроде к дому, пошли по ней. Она оказалась через лес и маленькую гору, но к дому вывела.
К альпакам уже не пошли, конечно.
Последний раз редактировалось AnnMM 25 авг 2024, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
AnnMM

Сообщение AnnMM » 22 июл 2024, 22:57

Eleria, звучит все это очень заманчиво..
AnnMM

Сообщение AnnMM » 25 июл 2024, 00:39

Вторник 23.07

Снова с утра поленились (да, поделали домашние дела). Снова решали вместе, что делаем. Симка топил за термы, Лука дипломатично молчал, я только выдавала информацию.
Поехали в итоге в аббатство Адмонт с мыслью, что можем еще куда-то заехать походить.
В аббатстве все-таки самое стоящее - это библиотека.

Остальная экспозиция сделана с размахом, но не очень богатая и интересная. Мне понравилась часть с современным искусством, но она совсем небольшая.

Крест 18 века. И 21 века - из лего.

Серия фото из разных точек Мира примерно в одно и то же время.
Здесь Шанхай 2006 и Баку 2005

Стол со странной сервировкой

Чучела.. Видимо, прошлогодний музей во Франции, немного нас подготовил. Разве что чучела кошек (обычных домашних) вызвали недоумение.

Еще вот такая выставка восковых фруктов, яблоки разных сортов
В поисках альпийской прохлады и свежести онлайн (Из Испании в Австрию и Германию летом 2024)[/url]

В сувенирном магазине можно продегустировать вина. Мы попробовали, но покупать не стали.
По впечатлениям от увиденного - цена все-таки слишком высока - 19 евро стоит билет для взрослого. Семейный билет (2 взрослых +2 детей) 40 евро, но от этого не сильно легче.

В парке аббатства красивый пруд с лебедями и лилиями. И это бесплатно ))

Когда мы завершили осмотр, кому-то хотелось есть, кому-то домой, кому-то еще ходить (мне, то есть)).
Но в итоге мы решили заехать в супермаркет сдать бутылки (да-да!!) и ехать домой обедать, а потом уж гулять вокруг. В супермаркете снова накупили чего-то ))

Вечером мы прошлись по лесу и я сделала лучшее фото за поездку,

зашли к альпакам,
(тут задний фон тоже удаслся)
а потом уже почти у дома видели пару оленей.

Да, немного бестолково проходит время в Австрии. Я бы хотела больше прогулок, а больше никто не хочет. Но кому как ни мне знать, что лучше отпустить ситуацию и будь что будет. Ведь нам, и правда, хорошо в этом доме.
Последний раз редактировалось AnnMM 25 авг 2024, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
AnnMM

Сообщение AnnMM » 25 июл 2024, 22:08

Eleria писал(а) 22 июл 2024, 18:20:Королевские Кристальные термы с видом на подсвеченные Замки.

Подсвеченные замки нам не светят - сейчас темнеет в 9 вечера и термы до 9-ти и работают. ))

Не успеваю я писать в итоге. Так что сейчас намечу сообщения по дням, а потом напишу в подробностях.
AnnMM

Сообщение AnnMM » 25 июл 2024, 22:25

Среда 24.07

День переезда в Германию.
Как раз по пути здесь ледяная пещера Eisriesenwelt. Поэтому я билеты купила заранее именно на этот день. Билеты можно купить и на месте, но через сайт это на 10% дешевле, плюс небольшая экономия времени.
Билеты продаются по времени, на вход в получасовые интервалы.

Первая парковка пещер находится снизу в поселке Werfen на высоте 500 метров. Там стоит человек и спрашивает, есть ли билеты и сколько человек едет. Насколько мы поняли, если пассажиров мало, то просят припарковаться здесь и пересесть на автобус (бесплатно). Нам сказали подниматься дальше на автомобиле.

На высоте 1000 метров находится парковка, здание в кассами и сувенирным магазином и вход. Тут тоже есть парковщики (на самом деле просто подрабатывающие подростки), которые показывают, где встать.

После прохождения турникетов (билеты считываются с телефона и потом будут нужны еще несколько раз) нужно идти еще примерно 20 минут пешком до фуникулера. Дорожка немного в гору, а в конце в ощутимым подъемом.
На фуникулер очередь минут на 20-30, наверное. Это у нас билеты были на 11:30, наверное, своеобразный час-пик.
Но стоять в очереди красиво ))

Фуникулер поднимает на высоту 1 575 метров. После фуникулера еще 20 минут в горку и ты подходишь наконец ко входу в пещеру (1 641 метр). Там идет разделение на группы - слева английский язык, справа немецкий. Количество человек, мне кажется, не считают, просто отправление по времени (или по мере выхода других групп из пещеры).
Участникам выдают масляные фонари.
Не всем, примерно один фонарь на 4 человека.

На входе везде написано, что фотографировать нельзя, но гид предупреждает, что делать фото можно, но нельзя останавливаться для этого - фотографируйте на ходу или когда вся группа стоит.
Впереди 1400 ступеней! 700 вверх и столько же вниз.
Когда открывают дверь в пещеру, кажется, что это дверь в огромных холодильник. В пещере примерно 0 градусов, очень рекомендую брать перчатки. И шапку, если нет капюшона.
В пещере по маршруту группа делает остановки у каких-нибудь огромных ледышек, в некоторые из них забирается гид и что-нибудь рассказывает. Например, что общая протяженность этих пещер около 40 километров, как образовывается лед, кто открыл пещеры и т.д.

Гид дает сделать фото без себя, но с человеком масштаб понятнее

Нам всем экскурсия понравилась. Мне кажется, это действительно необычно тем, что это именно творения природы, а не человека, как во многих ледниках с разными ледяными туннелями и скульптурами.
Устали, конечно! Проголодались.
Пообедали мы здесь же. На пути между пещерой и фуникулером есть ресторан. Отзывы были хорошие, поэтому мы решили не мудрить и поесть здесь. Нам тоже все понравилось - вкусно и быстрое обслуживание. Я обратила внимание, что некоторые заказывали на двоих один обед (предложение с закуской и основным блюдом по чуть сниженной цене), т.е. здесь так можно.

Потом у нас было еще около 3 часов дороги до Гармиш-Партенкирхен.
Этот замок виден с дороги в пещере, а потом еще проезжали мимо этой скалы, на которой он стоит. Тоже интересно может быть.

Навигатор обещал пробку (уже в Германии) и предложил объезд. Согласились - прокатились такими деревнями. Но местами довольно красиво, много цветов.

Здешние апартаменты немного замороченные. Ключи нужно забирать в офисе агентства. Если приезжаешь после 5-ти вечера, то надо предупредить, ключи оставят в сейфе у офиса. Мы как раз уже после 5-ти должны были приехать. Нужно было открыть сейф, достать ключи и какие-то документы, которые нужно было подписать и бросить тут же в почтовый ящик. Все сделали.
Заехали в супермаркет, заблудились в отделе пива ))
Вселились в апартаменты. Эти тоже оказались очень хорошие! Но дорого. Но все прям с иголочки. Белье и полотенца отутюженные (наверное, в прачечной стирают). Просторно, много окон и два больших балкона. Есть гараж, но он очень маленький. Я читала об этом в отзывах. Наша машинка влезла, но так.. не самый приятный опыт.

Т.к. за день мы находились уже от души, то вечером уже никуда не пошли, дегустировали пиво.
Последний раз редактировалось AnnMM 27 авг 2024, 10:19, всего редактировалось 3 раз(а).
AnnMM

Сообщение AnnMM » 25 июл 2024, 22:44

Четверг 25.07

Сегодня мы побили все антирекорды. Из дома вышли почти в час дня!
Но мы не виноваты. Ну почти. Сначала спали. Потом решили, что пока возимся с завтраком, хорошо бы постирать.
А со стиркой тут прямо квест.
У нас есть пачка инструкций, что и как. Стиралка и сушилка стоят в подвале в специальном помещении, где стоят все стиралки всех соседей (дом небольшой, правда). В инструкции было сказано и нарисовано, что перед стиркой нужно сначала разблокировать ключом водопроводный кран, отпереть розетку и включить стиралку. С розеткой никаких проблем, а вот водяной кран никак не открывался, ключ не поворачивается. Все перечитали, несколько раз попробовали - никак.
Вернулись в квартиру, я написала в агентство. А мне оттуда пишут - а может, там кран и не закрыт, вы попробуйте! Мы в этот момент уже завтракали. Побросали яичницу, пошли в подвал - включили машинку на режим полоскания - реально вода включена. Ну вот к чему эти все дурацкие инструкции!??

Ехать сегодня решили в Миттенвальд - посмотреть городок и прогуляться до ущелья Leutascher.
Совершенно случайно припарковались на очень удачной парковке - 3 часа можно стоять бесплатно, чтобы получить талончик, просто нажать на зеленую кнопку на паркомате (догадаться не очень просто на самом деле).
Начать решили в ущелья. Сначала нужно пройти через поселок, а потом по живописной дорожке вдоль речки (или канала?).

Потом у домика с кафе начинаются маршруты, есть стенд со схемой. На схеме в том числе помечен водопад поблизости, но как потом оказалось, проход к водопаду платный, через кафе.
Мы от этого места решили идти в гору и я думаю, что так в итоге лучше. Можно тем же кругом идти в другую сторону, то тогда получается затяжной подъем. А у нас получился крутой, но короткий подъем.
После подъема начинается тропа вдоль ущелья. Довольно быстро выходишь к панорамному мостику.
Фото моста уже с чуть более дальней точки
Тут же виден и кусочек нависающей над ущельем дорожки. В Испании такие дорожки называются пасарела (pasarela). Тут - не знаю как..
Мы выходили на этот мостик, но путь потом продолжили по той же стороне ущелья.

Тут летают какие-то интересные бабочки, которые принимают туристов за цветы и садятся на них. На нас с Лукой по очереди прокатилась одна из таких бабочек

По еще одному мостику переходим на другую сторону и идем дальше

Потом мы выходим из ущелья и идем уже в обратную сторону по довольно широкой дороге через лес.
Интересно, что пока гуляешь по ущелью, попадаешь в Австрию. На обратном пути проходим место границы. Тут такой забавный знак с обнимающимися австрийским орлом и баварским львом.

Ну а на обратном пути через Миттенвальд рассмотрели витрины сувенирных магазинов, даже чуть было не купили каких-то бесполезностей

Восхитились цветочными украшениями улиц

И поразглядывали расписные домики

Изначально хотели обедать в Миттенвальде, но потом решили возвращаться к себе и пойти в ресторан там. Что и было проделано.
У меня было отмечено несколько ресторанов в Гармиш-Партенкирхен. Мы пошли в том, что по отзывам и картинка мне понравился больше всего. В отзывах говорилось, что лучше заказывать стол заранее, мы же решили попробовать так пойти, а если там не посадят, то пойти в другой.
На деле оказалось, что все столы действительно забронированы, но т.е. мы пришли довольно рано (около 5-ти вечера), то нас посадили с условием, что мы за 1,5 часа управимся, а нам больше и не надо. Правда посадили внутри, а не в саду. Еда понравилась, порции большие. Муж свою рульку не доел и мы попросили завернуть нас ее с собой. Официантка немного удивилась - видимо, не часто гости что-то с собой забирают. Судя по тому, что остаток рульки нам просто завернули в фольгу, действительно не часто у них это бывает.
Zum Wildschütz

За этот день мы уже так находились, что решили уже особо больше не гулять, просто для возвращения домой выбрали более живописный путь вдоль речки.

Завтра планируем термы, а вечером снова походить по своим окрестностям.
Последний раз редактировалось AnnMM 30 авг 2024, 11:39, всего редактировалось 3 раз(а).
AnnMM

Сообщение Eleria » 26 июл 2024, 08:04

Хочется увилеть хорошенький домик в Гармиш-Пантеркирхене, подождем до фоток..
AnnMM, напишите, удалось ли сходить в Термы Бад-Ишль, или другие там в округе? Как ситуация сейчас, на данный период? (я писала выше: жалобы на забитость посетителями и все стоймя стоят, не присесть расслабиться).
Моя знакомая будет в Обертраун, впервые в Австрии, хочет и в Термы. Спасибо!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 26 июл 2024, 08:05

Нет, в Австрии в термах так и не были (
AnnMM

Сообщение AnnMM » 26 июл 2024, 11:48

Хочется увилеть хорошенький домик в Гармиш-Пантеркирхене, подождем до фоток..

Вот ))

Здесь на втором этаже начиная от балкона слева до балкона справа - это все наше. И еще одно окно с третьей стороны.

Вот большой балкон

И вид из кресла, где я сижу, делая фото

За обеденным уголком обшивка из дерева повторяет здешний рельеф гор

Вершины подписаны, так я и смогда разобраться, где здесь Цугшпице ))

В спальне детей есть диванчик, он сразу очень полюбился Симе

А за кроватями тоже красивая отделка из дерева

Дом на окраине. К городу ведет красивая дорожка

Это тоже по дороге, вид с пешеходного мостика. Как раз все те самые горные вершины
AnnMM

Сообщение Otta08 » 26 июл 2024, 13:09

AnnMM писал(а) 25 июл 2024, 22:08:Так что сейчас намечу сообщения по дням, а потом напишу в подробностях.

Мы подождём!! Никуда не торопимся))
AnnMM писал(а) 25 июл 2024, 22:44:Из дома вышли почти в час дня!

Имеете право! Отдых же!

Домик чудесный!
Последний раз редактировалось Otta08 26 июл 2024, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 422 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Eleria » 26 июл 2024, 16:09

Otta08 писал(а) 26 июл 2024, 13:09:Имеетье право! Отдых же!

Домик чудесный!

Да-да-да!
И веселая речка прям-как-я-люблю, тоже!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 26 июл 2024, 19:56

AnnMM писал(а) 26 июл 2024, 11:48:В спальне детей есть диванчик, он сразу очень полюбился Симе
Зачётный диванчик!!!

AnnMM писал(а) 26 июл 2024, 11:48:Дом на окраине. К городу ведет красивая дорожка
Если правильно сориентировалась, то мы где-то по соседству сняли дом, но в марте, чтобы на лыжах покататься. Так что пожалуйста, поподробнее, где вкусно покушать.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Отчеты: 37

Сообщение AnnMM » 28 июл 2024, 08:54

Пятница 26.07

Утром мы сначала сходили в присмотренную вчера булочную. В отзывах пишут, про лучшие брецели. Брецели, и правда, хорошие, но обычные. Вкусные булочки с вишней. Черный хлеб очень понравился - он потом доехал с нами до Барселоны!

Поехать в термы - было классной идеей и Королевские Кристальные термы нам очень даже понравились. Eleria, еще раз спасибо за идею!!!
Народу было немного, только в самых соленых бассейнах, пожалуй, можно было сказать, что многолюдно. Свободных же шезлонгов было полно, даже на лужайке.
Термы не очень большие. Младшему не хватило бассейна с холодной водой (часто бывает такое - рядом бассейн с горячей и с холодной водой). Катастрофически не хватает питьевых фонтанчиков! Он буквально один на улице у соленых бассейнов. В зоне саун не нашла, где попить. Получается, только приносить с собой или покупать в баре.
Мы брали билеты на 4 часа, для взрослых с саунами. Детей на час оставляли в телефонами на шезлонгах у бассейна. Успели захватить лишь один ауфгусс, но он был отличный.
4 часов по итогу дня было достаточно - потом ведь еще час езды до дома, еще заехали в магазин за едой, так что вернулись уже в 7 вечера, совершенно без сил. А ведь еще надо было собираться. А тут еще открытие Олимпиады!

Я бы сказала, что еще пары дней в Гармиш-Партенкирхен не хватило - еще погулять на природе и насладиться видами гор. Но наши апартаменты были доступны только на эти три ночи, а больше я ничего подходящего не нашла.
Последний раз редактировалось AnnMM 30 авг 2024, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
AnnMM

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль