Новогодняя авантюра! в Европу на машине :)

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Новогодняя авантюра! в Европу на машине :)

Сообщение Magnuna » 07 янв 2013, 17:04

Shwed, я уже баночку польского живца приговорила :-) вроде вибрации уравновешиваются :-) сейчас супчика хлебну и будет мне счастье
Сейчас вам пузатика своего скину намытого
*опа без приключений - всего лишь унылые булки =)))
Magnuna
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21
Отчеты: 10

Сообщение Magnuna » 07 янв 2013, 17:09

Ой, мама дорогая :-)
Я сейчас упаду в обморок!!!!!!!!!! В прямом смысле слова...
Даже пальцы по кнопкам еле попадают О_о
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Сам По Себе » 07 янв 2013, 17:20

Magnuna
С приездом домой!
Никаких пузатиков,немытиков и прочих телепузиков))))
отчёты-всё потом...
Последний раз редактировалось Shwed 07 янв 2013, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не надо ОРАТЬ, писать заглавными буквами.
Сам По Себе
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Magnuna » 07 янв 2013, 17:22

Вот он - мой боец, дотащивший меня до дома!!!!! Мой кисулик в родненьком дворе! =))))))

Новогодняя авантюра! в Европу на машине :)
Последний раз редактировалось Magnuna 07 янв 2013, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 07 янв 2013, 17:23

Сам По Себе, да не.... все в норме... пара минут обморока и я, как огурец!
Magnuna
полноправный участник

Сообщение tata120473 » 07 янв 2013, 17:38

похоже кисулик сам до сих пор офигевает через что он прошёл...)))))))))))) сколько расход по трассе и сколько бензина ушло меня этот вопрос интересует...)))))))))))
Последний раз редактировалось tata120473 07 янв 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
tata120473
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение OlgaBetina » 07 янв 2013, 17:48

Здоровско, что поездка удалась!
С возвращением!
Отдыхайте-высыпайтесь и делитесь впечатлениями.
С Рождеством!
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение Автопутешественник » 07 янв 2013, 18:00

С возвращением! Молодец! + еще 1.

Magnuna писал(а) 07 янв 2013, 17:02:tata120473 .... Не ела специально! Потом расскажу зачем! :-)

Из опыта автомобильных путешествий - когда предстоит перегон более 500 км всегда ограничиваюсь шоколадом+минералка. Максимально так тянул от Питера до Николаева, около 1700 км за сутки. С "полным брюхом", особенно после того как проехал несколько сотен, а впереди еще столько же - тянет в сон. Кофе не самый лучший вариант, поскольку обладает выраженными мочегонными свойствами. А вот плотный завтрак перед выездом всегда полезен.
Всё индивидуально, конечно.
А вот "знерджайзеры" не советую. Колбасить начинает. За рулем - опасно.
Шоколад эффективнее. Наш. Предпочитаю "Вдохновение". Не реклама. Просто он уже расфасован для приема.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Magnuna » 07 янв 2013, 18:24

Если не напишу сейчас, потом будет поздно! Ибо, когда эмоции притупляются, рассказ становится пресным!

В общем все началось с того, что не задалось у меня, как обычно, утро!
Я все проспала, и очухавшись в 12-40, по местному времени, поняла, что, если не собиру все за считанные секунды, в том числе и себя, то придется мне блудить по Словакии в темноте, а этого я ооооой как боялась!
Запаковавшись за 20 минут, я выскочила на улицу, завела беляша, распихала как попалокучу всяких пакетиков по салону ( с едой, с водой, с зарядками, с подарками, с документами и пр. барахлом, включила навигатор и тихо пришла в ужас.... Он снова отказывался работать! Проковырявшись в нем 20 минут, я поняла, что все это бесполезно! Включила его на поиск ближайщей заправки и поехала в указанном направлении.
Накормив скоего пузатика, я снова попыталась включить навигатор, но все было безрезультатно!
В итоге, я включила обычную карту и наощуп начала выбираться из Будапешта. Не впервой уже!
Вроде бы все поворачивалось в мою сторону: Будапешт я покинула быстро, но указателям выехала на трассу, идущую в сторону Словакии и уже весело напевала песенки, снимая на видело горы и зеленые поля пригорода Будапешта, и уже в мыслях крутила тему о том, что мне нечего даже будет даже рассказать, как вдруг в Словакии начался адский снегопад! Та самая котороткая дорога, ведущая на Польшу, была сплошь и рядом резным серпантином!!! Уперевшись в очередную малолитражку, ползущую со скоростью 40, я долго ругалась и кричала, что с такой скорочтью, я доберусь до дома только к следующему Рождеству! А трасса, надо сказать, была засыпана снегом, температура, по сравнению с Будапештом упала на 18 градусов, но мне-то море по колено! Я ведь домой ехала! Улучив момент и обогнав таки неторопливого водителя, я выскочила вперед, пронеслась по прямой метров 20 и собиралась входить в поворот (скорость, кстати, была не очень большая, 60 км\ч), я поняла, что поворот мне не светит, потому как белокрылый на всех парусах летел вперед, прямо мордой в обрыв!
Боже! Я проклела все! Я вспомнила всю свою жизнь! Попрощалась со всеми, а в первую очередь с белокрылым... Но тут включился мозг и напомнил, что как-то давным давно, один знакомый учил меня выбираться из неуправляемых засонов... Я резко направила руль в сторону своего "полета", колеса сцепились со снежным месивом, и я чудом вырулила! Правда, при всем этом фокусе, после сцепления с поверхностью, в ужасе перекрутила руль и уже медленно, но верно направлялась в скалу!
Не буду рассказывать, что было со мной в тот момент, я думаю, что все итак все прекрасно понимают!
Снова сработала реакция, руль, колеса, слегда нажала на трормоз... и вырулила!
-Прости, кисулик, я дура! Мы с тобой больше никуда так нестись не будем!
Надо сказать, что свое обещание я выполнила, мы ехали максимум 50 км\ч и то очень редно, но даже при этом, была пара моментов, когда мы с ним вновь начинали скользить не туда!
В общем, до границы с Польшей мы ползли медленно и нудно!
Добравшись таки до цели, я вдруг вспомнила, что навигатор меня покинул еще в Будапеште, и, как добираться до Белорусии я не знаю, благо, сохранила в планшете скрин карты, которую мне нарисовал планировщик! Нашей целью была дорога на Варшаву, туда и отправились!
Выехав на скоростную трассу и увидев ограничение в 110км. или в 100, я уже не помню, все перемешалось, я сказала беляшу:
-Ну, уж нет! Дудки! 60, не больше!
Дорога была занесена снегом, сплошной лед! И мы снова, перестроившись в правый ряд, ползли в сторону дома, как улитки, недоумевая, как в такую погоду мимо нас пролетали малолитражки, ибо мою баржу начинало таскать из ряда в ряд, как только мы превышали скорость в 60.
-Ну, и черт с вами, самоубийцы! Неситесь, а мне еще пожить хочется!
А тем временем все вокруг заносило снегом! Где-то между Краковым и Варшавой, мимо нас пронеслись 2 белых машины с московскими номерами, к тому времени температура поднялась до 0, лед пропал и я села своим соотечественникам на хвост, расслабившись и понимая, что теперь я в безопасности!
Но не тут-то было! Ребята, видимо, куда-то ооочень спешили, потому как скорость их передвижения зашкаливала! Я очень боялась потерять их из вида, а они постонно шли на обгон! Намучавшись, я решила их отпустить во своияси, а дальше будь, что будет! Но по воле судьбы, они свернули на заправку, где я их и подловила!
Описав в 2ух словах свою плачевную ситуацию, попросилась ехать с ними, компани молодая, горячая, но старушке не отказали! Вот так мы и летели в сторону дома, я старалась не отстать, а они иногда вспоминали про то, что я осталась сзади, неуспев обогнать очередную фуру! И вроде бы все образусилось, но бензин в беляше подходил к концу, а ребята и не думали останавливаться! Но и тут мне улыбнулось чудо! Небесная канцелярия, видимо, решила надо мной сжалиться, и, когда я уже совсем потеряла надежду и собиралась свернуть на ближайшую заправку, моим попутчикам приспичело в туалет!
Мазлтоф!
Если бы не они, плутала бы я по Польше не известно сколько времени! Потому как в большинстве случаев, инуиция меня подводила, и я думала, что нам нужно в другую сторону!
Выехав на указатель, глаголящий о том, что дорога ведет в Белорашу, я успокоилась окончательно, но от ребят все равно старалась не отставать! Иногда было страшно, когда кто-то догонял и "садился на бампер". Мне сразу же вспоминался другой ужастик "Джиперс Криперс", потому как меня постоянно преследовал какой-то фургончик. Но, при обгоне выяснилось, что это просто ребята из Белорусии.
Добравшись до границы, я прошла контроль со стороны Польши, а мои соотечественники почему-то задремали и остались между Польшей и Белорусией!
-Здравствуйте!
-Здравствуйте! Вы одна?
-Да!
-И без охраны?
-Так точно!
-Не страшно?
-От чего же?
Я отдала на проверку документы, открыла для осмотра багажник, и вдруг пограничник спросил, какое спиртное я с собой везу.
-Бутылочка вина и пиво.
Из прошлой поездки у меня отложилось в памяти, что пиво при таких осмотрах не считают.
-У Вас больше 3х литров?
-Да!
-Куда же Вам столько пива?
-Как? Родителей побаловать!
И тут мне было озвучено, что максимум можно ввозить 3 литра!
На что я ужаснулась и спросила:
-И что теперь, выбрасывать?
-Ну, наверное, только не тут, а в Польше!
-То есть Вы мне прдлагаете вернуться в Польшу, пройти контроль на выезд, выбросить там пиво и по новой к погранцам?
-Ну, да!
Я опешила и попыталась возразить, что в прошлый раз мы пиво вывозили в большом количестве и, что на него ограничений никаких не было!
И получила в ответ следующее:
-Лучше так не говорите, а то мы сейчас поднимем все документы и ошлрафуем всех тех, кто с Вами был в прошлый раз.
Я опешила... Сложивсшаяся ситуация, меня никак не радовала!
-Товарищ пограничник! Ну, сжальтесь, я одна одинешенька из самого Будапешта в слепую без навигатора добиралась! Не извольте казнить!-и широкооооо улыбнулась, заискивающе выпучивая глазки.
-Ладно, гражданочка! Проезжайте!
Вот так, я оказалась в Белорусии! Мои ребята остались на границе, а я села на хвост какому-то лексусу с московскими номерами, который вывел меня на трассу через Брест, а потом сел мне на хвост, потому как была глубокач ночь, а трасса путовала, вот так мы с ним и выбирались, я ехала впереди, вглядываяст в темноту, а он висел у меня на заднем бампере!
К тому времени, как мы выехали на трассу с лексусом, я уже потеряла счет времени, проведенного за рулем. На горизонте забрезжил рассвет, на трассе все больше и больше попадались машины с Российскими регионами, что приводило меня в некое успокоение!
Трасса от Бреста до Москвы оказалась для меня в итоге адом. Потому, как я уже почти сутки была за рулем без смены и без сна. Москва никак не хотела приближаться, мозги все сильнее начинали вибрировать, песни, доносившиеся из магнитоллы я уже не слышала, вокруг ничего не существовало, кроме нас с Белокрылым и трассы со знаками!

Подводя итог, хочу накидать несколько советов для тех, кто собирается в такое путешествие, как я, в одиночестве...
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 07 янв 2013, 18:29

tata120473, на днях все подсчитаю... у меня объем мотора 2,4, расход по трассе в среднем составлял 9 литров на сотню. =)))) Что достаточно много =))))
OlgaBetina, спасибо! =)

Кстати, совсем забыла рассказать, как выбралась из машины на заправке уже в Белорусии...
Это был ужас! Мне казалось, что я выпила бутылку водки! Голова шла кругом, ноги отказывались слушаться, я, когда вылазила из машины, чуть не упала... Потому как ноги подкасились на ровном месте, из как-будто не было!
Magnuna
полноправный участник

Сообщение tata120473 » 07 янв 2013, 18:35

думаю для каждого индивидуально... я вот на дальняк вообще не завтракаю... на жор пробивать начинает км через 200...всякие вкусняшки рядом на сиденье разложу и потом в пути кушаю...не люблю в пути останавливаться на приём пищи или на отдых ...люблю одна гонять( но в случае поездки за границу всё таки наверное лучше в паре) ... а ото сна хорошо мне помогает аэрозоль с атермальной водой...только на сон пробивает...брызнешь на лицо..сон как рукой снимает и ощущение свежести....но не подойдёт девушкам с макияжем...он хоть и аэрозоль но смачивает кожу хорошо..))))))) энергетики тоже не приветствую....
tata120473
новичок

Сообщение Magnuna » 07 янв 2013, 18:38

В общем, подводя некие итоги, хочу дать пару советов из собственного опыта:
1. перед такой поездкой нужно обязательно хорошенько выспаться и плотно покушать, желательно при этом употреблять жидкость по минимуму...
2. если вы берете с собой энергетики, их нужно начинать писть не тогда, когда уже совсем невмоготу и глаза закрываются, а заранее, по немногу, тогда они накопительным эффектом начинают дествовать еще до того, как начинает выключать, причем употребление их надо ограничивать, потому как это жидкость
3. если в машине есть функция круиз-контроля, почаще ей пользоваться для того, чтобы дыть себе возможность размяться! особо хорошо помогает от сна хорошенечко потянуться всем телом
4. если начинает морить в сон, нужно либо открыть окошко, либо убавить печку, чтобы в машине было прохладно, если не помогает, то лучше выйти на уличу и встряхнуться
5. чтобы не было такого, как у меня, когда я чуть не выпала изх машины, нужно постоянно сенять позы, лучше всего помогает шевеление под музыку =) проверено!
6. для того, чтобы не уснуть за рулем, ни в коем случае не нужно кушать! голод гонит сон! лучше голодать и урчать желудком, чем уснуть за рулем!
7. иногда полезно выключать музыку и ехать в тишине, голове так проще!
8. опять же, чтобы не уснуть, нужен какой-то раздражитель, например хотение в туалет или нервы по поводу кончающегося бензина и отсутствия заправки! в общем, ищите какой-то разражитель!
8. по незнакомой местности всегда проще передвигаться за местными, они лучше знают правила!
9. если вы вдруг заблудились в незнакомом городе, выезжайте на главную дорогу, в конце концов именно она вас приведет к цели!

что-то было еще много всяких советов, но сецчас все улетучились =))))
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 07 янв 2013, 18:40

tata120473, я тоже энергетики не приветствую, и сецчас понимаю, что мозги у меня сводит именно от них! Но, все же лично мне с ними проще =) тут уж каждому свое =)))))
меня сегодня бодрили частные заправки на морозе без верхней одежды! хоть и больная, но если бы не мороз, уснула бы по дороге!
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 07 янв 2013, 18:45

Ах, да! Вот еще чем поделиться!
у меня тут такое наблюдение...
Когда мозги начинают отказывают на дороге, то включается резерв... который отрубает все остальные органы чувств и направляет всю энергию именно на то, которое в данном случае необходимо!
Я заметила, что у меня отключился слух... мухыку я слышала, как-будто она из трубы доносилась...
а еще, уже, добравшись до дома и выглянув с балкона, обнаружила, что у меня резко улучшилось зрение... инетерсно, на долго ли?
Magnuna
полноправный участник

Сообщение tata120473 » 07 янв 2013, 18:51

а меня на круиз контроле наоборот в сон сильнее клонит....но в целом-советы дельные....
из твоей поездки сделала для себя вывод....коли 9 литров-это немаленький расход(значит бензина скушала много) ...то на моём расходе похоже дешевле будет на самолёте лететь и в европе брать авто в аренду....хотя не люблю я чужие машины............
tata120473
новичок

Сообщение Magnuna » 07 янв 2013, 18:58

tata120473, если ехать не одной, по любовы выгоднее, чем билеты =))))
Даже, если брать одну меня, то мне это обошлось дешевле, нежели бы я покупала билеты на самолет или на поезда =))))
Magnuna
полноправный участник

Сообщение tata120473 » 07 янв 2013, 19:02

да...но только мне на 2 тысячи км больше пилить придётся....)))))))))
tata120473
новичок

Сообщение tata120473 » 07 янв 2013, 19:03

всё...больше сегодня с тобой не разговариваю....а то ты так никогда спать не ляжешь....)))))))))
tata120473
новичок

Сообщение Magnuna » 07 янв 2013, 19:06

tata120473, тогда берешь билет до москвы, мы садимся в соего беляша и вперед!

Кстати, на мойку заехала не случайно, хотела посмотреть, как выглядит его морда после такого пробега, ожидала увидить кучу сколов и царапин...
при поверхностном осмотре, все хорошо, хотя иногда мне казалось, что моему кисулику полный пипец!

ах, да! еще, для девочек!
Зашла в Кракове в Локситан и была приятно удивлена =))))
тот шампунь, который я покупала в Москве за 990р., там стОит всего 650 =)))
Последний раз редактировалось Magnuna 07 янв 2013, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 07 янв 2013, 19:07

tata120473, у меня после баночки пива все пришло в норму =) сон, как рукой сняло!
но фотки лень скидывать
Magnuna
полноправный участник

Сообщение tata120473 » 07 янв 2013, 19:15

садимся на беляша???? я думала у тебя после такого путешествия как минимум пол года путешествия будут только самолётом....))))))))))))))
tata120473
новичок

Сообщение Ozz » 07 янв 2013, 19:18

пока меня больше всего "впечатлило", как можно в такую дорогу пускаться с каким-то непонятным навигатором, в котором даже карт нет...
Навигаторы в телефонах - это плешь, конечно. Надо иметь нормальный, тем более, что поездки, как я понял, далеко не один раз в жизни случаются. А так - практически подвиг, одной, без навигации - такое путешествие. Единственное, что при таких перегонах, кроме усталости, других впечатлений и нет уже. Скучно ведь.
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Magnuna » 07 янв 2013, 19:31

Ozz, ничего подобного! =)))) У меня масса впечаилений! А еще я стала верить в ангела хранителя, который не дал мне не то что потеряться, а убиться на заснеженной трассе =)))))
а по поводу навигатора, так он нормально вел меня от Кракова до Будапешта, если не считать потери куска трассы в Словакии и отказа на обратном пути =)) Поездка-то спонтанная была =) в том и кайф =)
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 07 янв 2013, 20:10

Ozz писал(а) 07 янв 2013, 19:18:пока меня больше всего "впечатлило", как можно в такую дорогу пускаться с каким-то непонятным навигатором, в котором даже карт нет

Весьма странно слышать такое от ровесника. А как же мы раньше ездили? И не по Европе, где полно указателей, а по Союзу-России?
Правильно - с Его Величеством Атласом. Всем и всегда настоятельно рекомендую иметь в машине бумажные карты планируемой к посещению местности. И общий атлас. В Европе по разумным ценам можно приобрести на любой заправке. У немцев Атлас Европы от ADAC можно за десятку купить. Особенно прошлогодний.
Ни в коем случае ничего не имею против навигаторов ( тут кое-кто из молодежи советовал как минимум 2 навигатора иметь в машине ).
Ozz писал(а) 07 янв 2013, 19:18:при таких перегонах, кроме усталости, других впечатлений и нет уже. Скучно ведь.

Каждому - свое, как говаривали баварские филантропы прошлого века.
Magnuna писал(а) 07 янв 2013, 19:31: А еще я стала верить в ангела хранителя, который не дал мне не то что потеряться, а убиться на заснеженной трассе

...... а сам не плошай (пардон за банальность).
Автопутешественник

Сообщение Ozz » 07 янв 2013, 20:18

Magnuna писал(а) 07 янв 2013, 19:31:а по поводу навигатора, так он нормально вел меня от Кракова до Будапешта, если не считать потери куска трассы в Словакии и отказа на обратном пути =))

А в остальное время? Кто-то, как мне помнится из первого поста, потерялся там напрочь, еще по дороге туда...
Ozz
путешественник

Сообщение Magnuna » 07 янв 2013, 20:23

Ozz, без этих потеряшек. не было бы приключений! =))))
а без приключений, это просто тупо путешествие! =) и что в обычном путешествии такого, про что можно рассказать? =)))
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Ozz » 07 янв 2013, 20:25

Magnuna, тоже верно
Последний раз редактировалось Ozz 07 янв 2013, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Ozz
путешественник

Сообщение tata120473 » 07 янв 2013, 20:26

у меня всегда в машине атлас...навигатор....( кстати навигатор если заранее подготовить по нормальному-классная вещь... в декабре в сингапуре не подвёл ни разу..) и ещё перед сложной поездкой пользуюсь в интернете программой прокладки маршрута...там по порядку каждый населённый пункт... и сколько км до него от предыдущего пункта...трудно потеряться....навигатор на трассе использую редко...очень много говорит...)))))))) ориентируюсь в основном всегда на распечатку проложенного маршрута....если запуталась-то потом навигатор... атлас использую только в том случае если уж совсем сомневаюсь... за 17 лет таких случаев было 2....
tata120473
новичок

Сообщение Ozz » 07 янв 2013, 20:33

Аналогично. Атласы всегда в машине. Да и навигатор, само-собой. Летом по Скандинавии катались, Норвегия-Швеция-Финляндия-Норвегия и осенью в Прибалтику (Таллин-Рига), ни разу не подвел, все точнехонько показывал, с адресами и всем прочим
Ozz
путешественник

Сообщение tata120473 » 07 янв 2013, 20:36

сижу вот и смеюсь...атлас..навигатор...распечатка... а когда то лет 15 назад...за тысячу км одна...ни атласа...ни навигатора...ни рапечаток...на девятке не первой свежести....и ведь ни о чём не думалось...только драйв и кайф ...всё таки с годами мы становимся осторожней.....)))))))))стареем наверное)))))))
tata120473
новичок

Сообщение Автопутешественник » 07 янв 2013, 20:40

Ozz писал(а) 07 янв 2013, 20:33: Летом по Скандинавии катались, Норвегия-Швеция-Финляндия-Норвегия ...

Отчет - в студию. Я на Форуме как раз больше в Скандинавской ветке живу. Там, конечно, отчетов хватает. Но лишними они никогда не бывают!
Автопутешественник

Сообщение Magnuna » 07 янв 2013, 20:41

tata120473, мне мой очень понраился в плане пеших прогулок очень удобная фигня =) он объемно рисует те места, которые стоит посмотреть =)))
Ozz, я навик оценила, когда в Будапешт ехала, и когда с ребятами до границы добиралась =)))) отличная штука =)))
) но мне, видимо, было уготовано другое =)
Magnuna
полноправный участник

Сообщение tata120473 » 07 янв 2013, 20:44

здесь уже кто то правильно написал что без таких потеряшек неинтересно было бы...есть что вспомнить....)))))))))))
tata120473
новичок

Сообщение tata120473 » 07 янв 2013, 20:46

так...ты что ещё не спишь...????
tata120473
новичок

Сообщение семигор » 07 янв 2013, 20:48

Ozz писал(а) 07 янв 2013, 19:18: при таких перегонах, кроме усталости, других впечатлений и нет уже.

Magnuna писал(а) 07 янв 2013, 19:31: ничего подобного! =)))) У меня масса впечаилений! А еще я стала верить в ангела хранителя

Вика, я впечатлён Вашим рассказом.
Вспомнил себя ...30-40 лет назад.
Потому, что 20 лет назад я таких вещей уже не допускал.

Про навигатор я тоже был впечатлён.
Равно как и отсутствием хотя бы бумажной карты (про второй навигатор уж и не говорю). Причём карта не появилась даже тогда, когда навигатор продемонстрировал свою несостоятельность. Хотя цена её гораздо ниже цены её отсутствия.
Абсолютно непонятным мне представляется ДВАЖДЫ прозвучавшее у автора утверждение о том, что включённый навигатор разряжает аккумулятор автомобиля, причём ЕДУЩЕГО автомобиля.
Уважаемая Вика: я Вас со всей ответственностью заверяю, что этого не может быть, потому, что не может быть никогда.
Да, кстати,
аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель и пр лабуду, которую по словам самостоятельных путешественников требуют на границе,

Вы обязаны иметь в своей машине и в России, причём всегда.
При этом их отсутствие в Вашей машине может однажды весьма Вас огорчить, а вот Вашу страховую компанию напротив - весьма обрадовать.
НЕ говоря уж о гайцах.

Вышеприведенные цитаты выбраны не случайно; действительно - каждому своё. Кому кураж и впечатления просто от самого факта безбашенной поездки, а кому впечатления от "содержимого" поездки.
С возрастом стал более ценить второе.
Возможно потому, что уже не могу так разбрасываться своим временем.
И здоровьем.

В целом, рассказ мог бы охарактеризовать "как никогда не надо делать", если бы такой стиль не имел своих приверженцев и поклонников.
Я всё же сторонник того, чтобы по возможности уменьшать риски в поездке, а не активно искать их или создавать самому.

Однажды я уже читал на форуме про нечто похожее ( По Европе на "Оке" (уже не ссылка). ), но впечатление осталось почему-то иным.
Да, рискну дать ещё одну форумную ссылку: Путешествие для новичков – FAQ и IMHO от параноика : ).
В том числе там немного и об автомобильных поездках говорится.
Впрочем, я не настаиваю...
Последний раз редактировалось семигор 07 янв 2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Ozz » 07 янв 2013, 20:50

Автопутешественник писал(а) 07 янв 2013, 20:40:Отчет - в студию. Я на Форуме как раз больше в Скандинавской ветке живу. Там, конечно, отчетов хватает. Но лишними они никогда не бывают!

Скорей всего, не получится. И время прошло уже, и увидено много очень (все таки 4700 км проехали), да и самое главное - не писатель я. Никогда не любил и не умел писать сочинения. Если коротко - больше всего понравилась Норвегия, от нее просто в восторге!!! В этом году хотим попробовать на машине добраться до южной, посмотреть большИе фьорды.
Ozz
путешественник

Сообщение Magnuna » 07 янв 2013, 20:57

tata120473 писал(а) 07 янв 2013, 20:46::shock: так...ты что ещё не спишь...????

ко мне еще друг обещалси заехать =) сушиков хочу =) ням-ням =)))

семигор писал(а) 07 янв 2013, 20:48:Про навигатор я тоже был впечатлён.
Равно как и отсутствием хотя бы бумажной карты (про второй навигатор уж и не говорю). Причём карта не появилась даже тогда, когда навигатор продемонстрировал свою несостоятельность. Хотя цена её гораздо ниже цены её отсутствия.
Абсолютно непонятным мне представляется ДВАЖДЫ прозвучавшее у автора утверждение о том, что включённый навигатор разряжает аккумулятор автомобиля, причём ЕДУЩЕГО автомобиля.
Уважаемая Вика: я Вас со всей ответственностью заверяю, что этого не может быть, потому, что не может быть никогда.

Ненене! Вы меня не правильно поняли! =)))
ПРи включеной зарядке телефона, навигатор разряжает батарею телефона так, что зарядка не справляется =))))
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Ozz » 07 янв 2013, 21:16

ПРи включеной зарядке телефона, навигатор разряжает батарею телефона так, что зарядка не справляется =))))...

Вот и еще одно "за" нормальный навигатор, на будущее
Ozz
путешественник

Сообщение Magnuna » 07 янв 2013, 21:21

Ozz, я е протик нормального навигатора =) но кто же знал-то? =)))
все, что ни делается, все к лучшему =)
скинула фотки, их море =))))
завтра попробую разобрать и привести в порядок =) половину можно сразу отбраковать =)
Magnuna
полноправный участник

Сообщение OlgaBetina » 07 янв 2013, 21:35

семигор писал(а) 07 янв 2013, 20:48:Вика, я впечатлён Вашим рассказом.
Вспомнил себя ...30-40 лет назад.

Игорь, я тоже себя вспомнила )) свою первую поездку в Ригу, а было это...(задумалась) 18 лет назад!
Блиин, без навигатора, а карта, как у Райкина, - "здесь смотреть, здесь жирное пятно")))

Любила, вот так, спонтанно, куда-нить уехать!
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение Alex Rua » 07 янв 2013, 21:56

Ozz писал(а) 07 янв 2013, 19:18:пока меня больше всего "впечатлило", как можно в такую дорогу пускаться с каким-то непонятным навигатором, в котором даже карт нет...
Навигаторы в телефонах - это плешь, конечно. Надо иметь нормальный, тем более, что поездки, как я понял, далеко не один раз в жизни случаются. А так - практически подвиг, одной, без навигации - такое путешествие. Единственное, что при таких перегонах, кроме усталости, других впечатлений и нет уже. Скучно ведь.

Первое путешествие на машине, "нормальный" Гармин с "последними" картами с Горбушки глючит... мы посреди Польши, ХЗ где. Лезем в багажник и достаем Атлас автомобильных дорог Европы изданный в России, смотрим и отправляем его обратно, рулим до первой заправки и покупаем карту Польши. В итоге 9 стран, 5500 км без навигатора, в коллекции 9 заткртых карт. В Европе еще и указатели нормальные на дорогах, кроме пожалуй Словакии, там ехали по солнцу. Так что без навигатора если умеешь читать и с картой в Европе нормально.
PS На обратном пути перед Варшавой на А4 включаем снова Гармину, в POI просим ближайший отель, время 12 ночи, спать очень хочется... приводит в.... часовню на кладбище в ближайшем городишке. Ржем до сих пор всей семьей как вспомним.
PPS Правда ко второй поездке заказал в NY Tomtom с картой Европы.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Ozz » 07 янв 2013, 22:02

Тоже Гармин, только с нормальными картами, обновленными за неделю до поездки за 1000 р. (самому лениво было искать в инете и закачивать). Никаких вопросов или малейших проблем (выше писал). Просто м.б. не стоит копейки экономить?
Ozz
путешественник

Сообщение Alex Rua » 07 янв 2013, 22:04

Обновление на Горбушке за 2 недели до поездки за 1200 р (((. Не стоит, поэтому теперь катаюсь, как и все знакомые, с Томом с лицензионными картами. Но привычка покупать при въезде в страну подробную карту осталась.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение семигор » 07 янв 2013, 22:07

OlgaBetina писал(а) 07 янв 2013, 21:35:вспомнила )) свою первую поездку в Ригу, а было это...(задумалась) 18 лет назад!
Блиин, без навигатора

Оль, я первый раз поехал в Ригу, когда слово "навигатор" ещё означало человека, а не прибор
А в "туристические схемы", которые продавались вместо карт, намеренно вносились искажения , дабы враги не смогли рассчитать количество солярки для своих танковых колонн
Однако, даже в 10-й раз я сегодня в Ригу без навигатора не еду.
Ну да, да - старый...
семигор

Сообщение семигор » 07 янв 2013, 22:08

Alex Rua писал(а) 07 янв 2013, 21:56:заказал в NY Tomtom с картой Европы.

Это хитрый ход...
семигор

Сообщение Alex Rua » 07 янв 2013, 22:10

семигор писал(а) 07 янв 2013, 22:08:
Alex Rua писал(а) 07 янв 2013, 21:56:заказал в NY Tomtom с картой Европы.

Это хитрый ход...

Просто там он стоит 120$ и диппочтой прислать нет проблем и теперь без него на МКАД не выезжаю, совсем обленился.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Ozz » 07 янв 2013, 22:17

даже на МКАДе навигатор надо? ))))
Ozz
путешественник

Сообщение семигор » 07 янв 2013, 22:19

Ozz писал(а) 07 янв 2013, 22:02:м.б. не стоит копейки экономить?

В Венгрии уж можно было и лицензионный iGO прикупить. На остатки форинтов от штрафа и пива.
Хотя легко скачать готовую сборку сами знаете где. И карты б/п.
Впрочем, если лень, то на вашей Горбушке это делают за 500 руб в течение получаса.
семигор

Сообщение Alex Rua » 07 янв 2013, 22:26

Теперь Вика до Будапешта и Вены с завязанными глазами доедет.
Последний раз редактировалось Alex Rua 07 янв 2013, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 07 янв 2013, 22:38

Тут отчёт, навигаторы можно обсудить в темах о GPS.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль