Magnuna » 07 янв 2013, 18:24
Если не напишу сейчас, потом будет поздно! Ибо, когда эмоции притупляются, рассказ становится пресным!
В общем все началось с того, что не задалось у меня, как обычно, утро!
Я все проспала, и очухавшись в 12-40, по местному времени, поняла, что, если не собиру все за считанные секунды, в том числе и себя, то придется мне блудить по Словакии в темноте, а этого я ооооой как боялась!
Запаковавшись за 20 минут, я выскочила на улицу, завела беляша, распихала как попалокучу всяких пакетиков по салону ( с едой, с водой, с зарядками, с подарками, с документами и пр. барахлом, включила навигатор и тихо пришла в ужас.... Он снова отказывался работать! Проковырявшись в нем 20 минут, я поняла, что все это бесполезно! Включила его на поиск ближайщей заправки и поехала в указанном направлении.
Накормив скоего пузатика, я снова попыталась включить навигатор, но все было безрезультатно!
В итоге, я включила обычную карту и наощуп начала выбираться из Будапешта. Не впервой уже!
Вроде бы все поворачивалось в мою сторону: Будапешт я покинула быстро, но указателям выехала на трассу, идущую в сторону Словакии и уже весело напевала песенки, снимая на видело горы и зеленые поля пригорода Будапешта, и уже в мыслях крутила тему о том, что мне нечего даже будет даже рассказать, как вдруг в Словакии начался адский снегопад! Та самая котороткая дорога, ведущая на Польшу, была сплошь и рядом резным серпантином!!! Уперевшись в очередную малолитражку, ползущую со скоростью 40, я долго ругалась и кричала, что с такой скорочтью, я доберусь до дома только к следующему Рождеству! А трасса, надо сказать, была засыпана снегом, температура, по сравнению с Будапештом упала на 18 градусов, но мне-то море по колено! Я ведь домой ехала! Улучив момент и обогнав таки неторопливого водителя, я выскочила вперед, пронеслась по прямой метров 20 и собиралась входить в поворот (скорость, кстати, была не очень большая, 60 км\ч), я поняла, что поворот мне не светит, потому как белокрылый на всех парусах летел вперед, прямо мордой в обрыв!
Боже! Я проклела все! Я вспомнила всю свою жизнь! Попрощалась со всеми, а в первую очередь с белокрылым... Но тут включился мозг и напомнил, что как-то давным давно, один знакомый учил меня выбираться из неуправляемых засонов... Я резко направила руль в сторону своего "полета", колеса сцепились со снежным месивом, и я чудом вырулила! Правда, при всем этом фокусе, после сцепления с поверхностью, в ужасе перекрутила руль и уже медленно, но верно направлялась в скалу!
Не буду рассказывать, что было со мной в тот момент, я думаю, что все итак все прекрасно понимают!
Снова сработала реакция, руль, колеса, слегда нажала на трормоз... и вырулила!
-Прости, кисулик, я дура! Мы с тобой больше никуда так нестись не будем!
Надо сказать, что свое обещание я выполнила, мы ехали максимум 50 км\ч и то очень редно, но даже при этом, была пара моментов, когда мы с ним вновь начинали скользить не туда!
В общем, до границы с Польшей мы ползли медленно и нудно!
Добравшись таки до цели, я вдруг вспомнила, что навигатор меня покинул еще в Будапеште, и, как добираться до Белорусии я не знаю, благо, сохранила в планшете скрин карты, которую мне нарисовал планировщик! Нашей целью была дорога на Варшаву, туда и отправились!
Выехав на скоростную трассу и увидев ограничение в 110км. или в 100, я уже не помню, все перемешалось, я сказала беляшу:
-Ну, уж нет! Дудки! 60, не больше!
Дорога была занесена снегом, сплошной лед! И мы снова, перестроившись в правый ряд, ползли в сторону дома, как улитки, недоумевая, как в такую погоду мимо нас пролетали малолитражки, ибо мою баржу начинало таскать из ряда в ряд, как только мы превышали скорость в 60.
-Ну, и черт с вами, самоубийцы! Неситесь, а мне еще пожить хочется!
А тем временем все вокруг заносило снегом! Где-то между Краковым и Варшавой, мимо нас пронеслись 2 белых машины с московскими номерами, к тому времени температура поднялась до 0, лед пропал и я села своим соотечественникам на хвост, расслабившись и понимая, что теперь я в безопасности!
Но не тут-то было! Ребята, видимо, куда-то ооочень спешили, потому как скорость их передвижения зашкаливала! Я очень боялась потерять их из вида, а они постонно шли на обгон! Намучавшись, я решила их отпустить во своияси, а дальше будь, что будет! Но по воле судьбы, они свернули на заправку, где я их и подловила!
Описав в 2ух словах свою плачевную ситуацию, попросилась ехать с ними, компани молодая, горячая, но старушке не отказали! Вот так мы и летели в сторону дома, я старалась не отстать, а они иногда вспоминали про то, что я осталась сзади, неуспев обогнать очередную фуру! И вроде бы все образусилось, но бензин в беляше подходил к концу, а ребята и не думали останавливаться! Но и тут мне улыбнулось чудо! Небесная канцелярия, видимо, решила надо мной сжалиться, и, когда я уже совсем потеряла надежду и собиралась свернуть на ближайшую заправку, моим попутчикам приспичело в туалет!
Мазлтоф!
Если бы не они, плутала бы я по Польше не известно сколько времени! Потому как в большинстве случаев, инуиция меня подводила, и я думала, что нам нужно в другую сторону!
Выехав на указатель, глаголящий о том, что дорога ведет в Белорашу, я успокоилась окончательно, но от ребят все равно старалась не отставать! Иногда было страшно, когда кто-то догонял и "садился на бампер". Мне сразу же вспоминался другой ужастик "Джиперс Криперс", потому как меня постоянно преследовал какой-то фургончик. Но, при обгоне выяснилось, что это просто ребята из Белорусии.
Добравшись до границы, я прошла контроль со стороны Польши, а мои соотечественники почему-то задремали и остались между Польшей и Белорусией!
-Здравствуйте!
-Здравствуйте! Вы одна?
-Да!
-И без охраны?
-Так точно!
-Не страшно?
-От чего же?
Я отдала на проверку документы, открыла для осмотра багажник, и вдруг пограничник спросил, какое спиртное я с собой везу.
-Бутылочка вина и пиво.
Из прошлой поездки у меня отложилось в памяти, что пиво при таких осмотрах не считают.
-У Вас больше 3х литров?
-Да!
-Куда же Вам столько пива?
-Как? Родителей побаловать!
И тут мне было озвучено, что максимум можно ввозить 3 литра!
На что я ужаснулась и спросила:
-И что теперь, выбрасывать?
-Ну, наверное, только не тут, а в Польше!
-То есть Вы мне прдлагаете вернуться в Польшу, пройти контроль на выезд, выбросить там пиво и по новой к погранцам?
-Ну, да!
Я опешила и попыталась возразить, что в прошлый раз мы пиво вывозили в большом количестве и, что на него ограничений никаких не было!
И получила в ответ следующее:
-Лучше так не говорите, а то мы сейчас поднимем все документы и ошлрафуем всех тех, кто с Вами был в прошлый раз.
Я опешила... Сложивсшаяся ситуация, меня никак не радовала!
-Товарищ пограничник! Ну, сжальтесь, я одна одинешенька из самого Будапешта в слепую без навигатора добиралась! Не извольте казнить!-и широкооооо улыбнулась, заискивающе выпучивая глазки.
-Ладно, гражданочка! Проезжайте!
Вот так, я оказалась в Белорусии! Мои ребята остались на границе, а я села на хвост какому-то лексусу с московскими номерами, который вывел меня на трассу через Брест, а потом сел мне на хвост, потому как была глубокач ночь, а трасса путовала, вот так мы с ним и выбирались, я ехала впереди, вглядываяст в темноту, а он висел у меня на заднем бампере!
К тому времени, как мы выехали на трассу с лексусом, я уже потеряла счет времени, проведенного за рулем. На горизонте забрезжил рассвет, на трассе все больше и больше попадались машины с Российскими регионами, что приводило меня в некое успокоение!
Трасса от Бреста до Москвы оказалась для меня в итоге адом. Потому, как я уже почти сутки была за рулем без смены и без сна. Москва никак не хотела приближаться, мозги все сильнее начинали вибрировать, песни, доносившиеся из магнитоллы я уже не слышала, вокруг ничего не существовало, кроме нас с Белокрылым и трассы со знаками!
Подводя итог, хочу накидать несколько советов для тех, кто собирается в такое путешествие, как я, в одиночестве...
*опа без приключений - всего лишь унылые булки =)))