Европа – весна 2018, традиционный автотрип без затей, но с дегустацией

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Европа – весна 2018, традиционный автотрип без затей, но с дегустацией

Сообщение Nataly88 » 05 окт 2018, 10:19

Лена, спасибо Вам за Монбельяр. Такие места в Европе действительно очень трогают.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 868 раз.
Страны: 64

Сообщение Kolenfed » 05 окт 2018, 15:50

Nicedub
Оля, большое спасибо за совет:
- Лена, мне кажется, можно дать ссылку и на весь отчет, подчеркнуть, что про Монбельяр в сообщении 93 на 5 стр. ( иногда, кто не в форуме прочитают 1 стр., а потом не понимают, что есть продолжение), и именно 93 сообщ. - дать гугл-перевод...

Я так и сделала: письмо, ссылку и перевод отправила.
и как эти дети впоследствии были "внедрены" русским двором во все европейские династии.

Вот это абсолютно верно, если бы Вы знали в каком огромном количестве немецких и французских замков я встречала следы детей Павла и Марии Федоровны! А какие предусмотрительные были родители, как они устраивали судьбу своих детей!!!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Kolenfed » 05 окт 2018, 15:51

Nataly88 писал(а) 05 окт 2018, 10:19:Лена, спасибо Вам за Монбельяр. Такие места в Европе действительно очень трогают.

Наташа, рада что нравится. В таких местах обычно за Родину такая гордость охватывает.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 05 окт 2018, 15:58

Kolenfed писал(а) 05 окт 2018, 15:51: В таких местах обычно за Родину такая гордость охватывает.

А я в таких местах сама себе и говорю, обращаясь к иностранцам: "Вот чтобы вы все без России делали!"

Я тут в Германии как-то утром включила телек. По местному каналу показывали документальный фильм про наших царей. Даже не понимая языка, мне было очень интересен их взгляд.

Уважительно они так все показывали. Даже карту демонстрировали на экране при каком царе как увеличивалась территория страны. Особенно про Крым интересно было смотреть.....
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16423 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение sergeyf73 » 05 окт 2018, 19:07

Kolenfed писал(а) 04 окт 2018, 13:45:Сергей, какой великолепный у Вас Бамберг и розарий также хорошо, спасибо что дали ссылку, я теперь зависла на вашем отчете.

Очень приятно, что отчёт пригодился.

Понравился рассказ про Монбельяр, записал в хотелки.

Kolenfed писал(а) 04 окт 2018, 15:44:И еще хочу спросить теперь у знатоков интернета: чтобы выложить ссылку только на страницы с этим рассказом, а не всего отчета - надо давать ссылку только этих страниц, я ведь правильно понимаю?

В начале каждого сообщения есть ссылка с номером. Вот эту ссылку и надо давать, тогда перекидывает сразу на нужное сообщение.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Kolenfed » 06 окт 2018, 14:35

Спасибо всем кто откликнулся про ссылки с отчетом!
Эта замечательная Француженка уже ответила очень благодарственным письмом, зовет всех в гости в замок, пообещала перевести весь отчет на французский и выставить его во французском интернете, чтобы ее соотечественники тоже знали, что мы любим и изучаем Францию.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 06 окт 2018, 14:57

Kolenfed,

Леночка, мои поздравления! Это же так здорово, когда люди разных стран понимают друг друга. Пусть даже мы говорим на разных языках.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Eleria » 06 окт 2018, 19:40

Kolenfed писал(а) 06 окт 2018, 14:35:Эта замечательная Француженка уже ответила очень благодарственным письмом, зовет всех в гости в замок, пообещала перевести весь отчет на французский и выставить его во французском интернете, чтобы ее соотечественники тоже знали, что мы любим и изучаем Францию.

Как приятно, колесо запущено и через страны и континенты несет информацию по миру, и приносит свои благодатные плоды!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Kolenfed » 06 окт 2018, 22:44

Девочки, Ирина и Лида, спасибо за добрые слова!
Как все-таки наш форум объединяет людей!
Kolenfed
путешественник

Сообщение Kolenfed » 10 окт 2018, 13:54

Мы несколько задержались в Монбельяре, поэтому в следующий городок Бом Ле Дам - Baume-les-Dames приехали только к 6 часам вечера.

«..Это небольшой городок примерно в 5 тысяч жителей, расположенный в регионе Франш-Конте…
На месте Бом-ле-Дама уже в римские времена существовало поселение, которое носило название Балма - Balma. Позже епископом Безансона здесь было основано аббатство, в котором находилось около 400 монашек. Аббатство стало духовным центром региона, в который принимали, в основном, девушек из благородных семей. Со временем появилось название Baume-les-Nonnes, позже переименованное в Baume-les-Dames.
В период правления Фридриха I Барбаросса в 1153 году Бом-ле-Дам был обнесён крепостными стенами и получил права города.»

Уже на въезде мы поняли, что в городе много интересных зданий, но жителей не видно совсем, город как вымер весь.
Вот такой особняк с флагами, как раз рядом с главной площадью…

Сама площадь вытянутой прямоугольной формы также обрамлена старинными домиками…

Этот, например, Maison à Tourelle

Типичный провинциальный дом, построенный в 1574 году.
На нем табличка, что с 1934 года он внесен в список национальных памятников Франции.
Он украшен башенкой и традиционными окнами. На дверях и башне надписи на латинском.

Другие дома, видимо, помоложе возрастом, но тоже имеют традиционную французскую архитектуру.

На площади также мэрия и Собор Святого Мартина, IX века постройки с классической готической архитектурой…

В собор мы успели за пять минут до закрытия: в нем шикарные витражи, богато украшенная кафедра и старинный орган.

Напротив, украшенный башенками и выделяющийся среди всех зданий Maison des Frères Grenier …

Это дом двух талантливых братьев Жюля и Эдуарда Grenier. Жюль был художником. Он был также другом известных художников, среди которых были Делакруа и Коро. Эдуард был поэтом.
Он дружил с известными литераторами своего времени, в том числе с Шарлем Нодье и Ламартином.
В городе есть несколько музеев, но вечером уже все закрыто, даже кофе выпить было негде, пусто так на улицах, жутковато даже, ведь только 6 часов, неужели все уже сидят по домам…
Дошли до Церкви аббатства, которое была заложено святым Жерменом, епископом Безансона, в IV веке…

Этот монастырь принимал монахинь только аристократического происхождения. Их деньги способствовали росту аббатства.
Однако, в конце 18 века, из-за Французской Революции, аббатство пришло в упадок, и было закрыто. Церковь 18 века была восстановлена только в середине 80-х годов 20 века. Сейчас здесь какой-то культурный центр.
Вот вроде и все о городке, последний взгляд на площадь.

Впечатление от него осталось двоякое, какой-то он сонный очень, но наверно это и есть та самая глубинка страны, куда еще не добрались приезжие туристы...

До ночевки в Шалон сюр Соне нам еще 170 км ехать.

Шалон Сюр Сон…

Отель наш был в самом центре города, на бульварах. Обычный сетевой отель Hotel Kyriad, номера маленькие, но чистенькие. Мы его выбрали в основном из-за местоположения и наличия своей бесплатной парковки во дворе.
Место на ней я бронировала заранее, пришло от них подтверждение об этом.
И пока мы въезжали в город, я похвалила себя за предусмотрительность – много мигрантов, бомжеватых всяких личностей шаталось по улицам вечером.
Но это же французы, они же без сюрпризов не могут!
На ресепшене, мне так весело говорят – а мест нет, вы поздно приехали – это в 8 - то вечера, а заселение вообще-то до 23-00.
«А как же моя бронь, и ваше подтверждение ее?» - спрашиваю я и в нос им бумажку, распечатанную с почты, тычу.
У этого сотрудника шок, он объясняет, что они никогда никому не подтверждают парковку и это письмо для него загадка, кто его послал он не знает.
Красава просто!!!
Но, я то его получила, и поэтому это не моя проблема – где мое место на стоянке?
Тут он, вообще, впадает в ступор – и предлагает мне припарковаться где-нибудь на бульварах, типа до утра до 8:00 там бесплатно.
Ага, сейчас!!!
Я не оставлю мою машину, на российских номерах, в вашем городе с мигрантами и бомжами.
Я начинаю демонстративно звонить в букинг, ругаться с оператором на повышенных тонах, чтобы этот вопрос улаживали уже они.
Потом передаю трубку сотруднику.
Я не знаю, что сотрудник букинга сказал этому французу, но место сразу нашлось, и нас запустили во двор под шлагбаум и закрытые ворота.
И что я вижу во дворе, как Вы думаете – стоянка заполнена меньше чем на половину, вот как это понимать, как после этого относится к таким работникам, и к французам в частности...
Этому ресепшеонисту очень повезло, что я не говорю по французски, да и на английском ругаться не умею, а то бы я ему все сказала, что думала.
Но мои мужчины утянули меня все-таки прогуляться перед сном по городу, а не тратить нервы с персоналом.
Вышли на площадь перед отелем…

Дома какие-то все разномастные, кто во что горазд, так и строил…

Старый город расположен в районе улицы Grande-Rue, по ней мы и стали спускаться к реке.

Дома какие то серые, обшарпанные, не ухоженные, на улице много мусора и бомжей.
Улочки уже пустынны, кафе и магазины закрыты, редкие прохожие вроде нас гуляют.

Вышли на главную площадь Старого города к Собору Святого Викентия.

«История этой церкви уходит в 4-5 век, когда здесь была построена церковь на разрушенных руинах галло- романской церкви. При раскопках тут был найден алтарь языческих богов. Но и эта церковь пережила смену двух святых, так как изначально церковь была Святого Стефана, на его смену пришел Викентий."

Входной портал – очень искусная резьба…

Внутри собора можно полюбоваться на декоративные каменные арки, средневековые фрески, витражи и старинный орган.

Также в соборе находится уникальный фламандский гобелен 1510 года – «Четыре сезона в Шалоне»

Сама площадь тиха и пустынна, окружена старыми коломбажными домиками, которые приобрели розовый оттенок при заходящем солнце.

А вот этот действительно розовый, прямо кукольный какой-то…

На площади необычный фонтан из мрамора…

Дальше по улочкам много самых разномастных домов…

Этот вот простенький такой фахверк – 15 века…

Может у меня настроение после заселения в гостиницу было такое, или обшарпанность в городе действительно повышенная...

Но вот не зацепил он меня и особого впечатления не произвел.
Можно было для остановки выбрать что-то поинтересней.
Решили выйти на набережную – на берег Соны, там дальше по карте был указан ресторанный островок. Фото не мое, из интернета…

Но дойти до нее не успели, откуда не возьмись хлынул просто потоп с неба и началась гроза, а все закрыто, спрятаться негде.
Вот ведь только что светило солнце и ничего не предвещало осадки.
Но фото покажу, не мое, правда – река и набережные замечательные…

А мы бегом в гостиницу, но вымокли до нитки, конечно…
Всю ночь стихия бушевала, за окном гремело, дождь барабанил и утром также не удалось погулять в городе, поехали дальше…
Последний раз редактировалось Kolenfed 10 окт 2018, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Nicedub » 10 окт 2018, 14:46

Kolenfed писал(а) 10 окт 2018, 13:54:Также в соборе находится уникальный фламандский гобелен 1510 года – «Четыре сезона в Шалоне»
- ради такого гобелена можно и "под скамеечкой" в городке заночевать)))). Красота!

Kolenfed писал(а) 10 окт 2018, 13:54:На ресепшене, мне так весело говорят – а мест нет
- Париж, отель 3 зв., заходим, на ресепшн дают ключи молодой паре с рюкзачками, потом мы - и " Извините, мест нет, мы вам предлагаем в отель рядом, тут метров 100 от нас" - "Нет, спасибо, мы здесь места подождем" - я располагаюсь в кресло прямо у ресепшен, прошу Мишу водичку налить и пр. Наш портье вдруг что-тот осознал и побежал по лестнице вверх, а через 2 минуты спускается с этими молодыми ребятами вниз.... объясняя им , как пройти эти 100 м до нового их отеля. Мы ребят поблагодарили, все рассмеялись ... и стали оформляться. Милейший отель, кстати; как потом оказалось - это у них постоянно))).
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 10 окт 2018, 14:57

Kolenfed,

Леночка, спасибо за продолжение. Я же теперь совсем другими глазами смотрю на все французские фото. А в некоторых твоих предложениях ну практически мои мысли. Выходит, не одна я так думаю. Городки симпатичные, но да...как-то вот не вдохновили меня туда поехать. Но мне очень и очень интересны твои французские отчеты. Вот так захотел во Францию, открыл твой отчет, вина в бокал налил, пироженку вкусную на тарелочку. Прочитал все под вино с закуской и ехать ну точно никуда не нужно....

С огромным нетерпением жду продолжения.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Kolenfed » 10 окт 2018, 15:06

Nicedub писал(а) 10 окт 2018, 14:46:Милейший отель, кстати; как потом оказалось - это у них постоянно))).

Оля, да и у нас в общем-то отель тоже был ничего, вполне нормальный, но вот действия сотрудников при пустой парковке мне не понятны!
Kolenfed
путешественник

Сообщение Kolenfed » 10 окт 2018, 15:16

Scarlet-Cet писал(а) 10 окт 2018, 14:57: А в некоторых твоих предложениях ну практически мои мысли. Выходит, не одна я так думаю.

Ирин, я так рада, что мы единомышленники собираемся здесь на форуме!
Я вот, например, многим знакомым не могу ничего о своих путешествиях рассказать - людям не интересно, представь.
Они много лет ездят в одно место и больше им ничего не интересно - ни Франция, ни Германия, ничего.
Городки симпатичные, но да...как-то вот не вдохновили меня туда поехать.

Вот, вот и у меня осталось именно такое впечатление.
С огромным нетерпением жду продолжения

Буду очень стараться написать по быстрее, тем более следующий день нам вообще готовил трэш!
Kolenfed
путешественник

Сообщение JamKit » 10 окт 2018, 16:45

Kolenfed писал(а) 10 окт 2018, 13:54:к Собору Святого Викентия

Очень впечатляющий собор!
Kolenfed писал(а) 10 окт 2018, 13:54:гобелен 1510 года – «Четыре сезона в Шалоне»

Какой гобелен!
Kolenfed писал(а) 10 окт 2018, 13:54:Сама площадь тиха и пустынна, окружена старыми коломбажными домиками, которые приобрели розовый оттенок при заходящем солнце.

Восхитительная площадь и чудесные светящиеся на закате домики!
Kolenfed писал(а) 10 окт 2018, 13:54:Может у меня настроение после заселения в гостиницу было такое, или обшарпанность в городе действительно повышенная...

А мне показалось, что это именно настроение такое было. По крайней мере, я на Ваших фотографиях ничего обшарпанного не заметила. С удовольствием при случае заеду в Шалон-сюр-Сон и посмотрю на него сама, и по набережной обязательно прогуляюсь.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 10 окт 2018, 17:18

Kolenfed писал(а) 10 окт 2018, 15:16:Я вот, например, многим знакомым не могу ничего о своих путешествиях рассказать - людям не интересно, представь.
Они много лет ездят в одно место и больше им ничего не интересно - ни Франция, ни Германия, ничего.

Лена, на меня вообще даже мои близкие смотрят с подозрением "Что же мне дома то не сидится." Другие завидуют по страшному - но вот напросилась приятельница, нам в аэропорт выезжать, а она говорит по телефону, что не поедет...Вот потому то я так люблю одна, никому не обязана, ни к кому не подстраиваюсь. Я даже с дочерью теперь не поеду....Разные задачи у нас в поездках.

Kolenfed писал(а) 10 окт 2018, 15:16:тем более следующий день нам вообще готовил трэш!

Ой....пиши быстрее. Заинтриговала. Надеюсь, все хорошо закончилось?

Да, про гобелен то...мне он тоже очень и очень понравился, ради него нужно ехать. А городки вот как раз дать отдых мозгам, чтобы не думать ни о чем.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Kolenfed » 10 окт 2018, 20:04

JamKit, Леночка
Какой гобелен!

Мне он тоже очень понравился - краски то как сохранились с 16 века!
И городочек, конечно, не хуже многих. Просто такое настроение видно было, от этого и впечатления смазались. А вообще я видела фото города летом, в солнечную погоду, улицы полны цветов и народа. В нем еще есть неплохой музей изобретателя фотографии. Но мы же вечно спешим, а надо не торопясь и вдумчиво!
Kolenfed
путешественник

Сообщение Kolenfed » 10 окт 2018, 20:13

Scarlet-Cet писал(а) 10 окт 2018, 17:18: Вот потому то я так люблю одна, никому не обязана, ни к кому не подстраиваюсь.

Ирин, золотые слова! С мужем слава богу смотрим в одну сторону, а вот сыновей долго приучала к поездкам и к прекрасному в них, теперь уже сами без путешествий не мыслят.
А городки вот как раз дать отдых мозгам, чтобы не думать ни о чем.

Правильно, мозгам тоже отдыхать надо.
Kolenfed
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 10 окт 2018, 20:15

Kolenfed, спасибо за Бом Ле Дам и за Шалон. Приятные городки.
Можно ехать ради одного собора св. Викентия.
А ещё виды с набережной шикарные, жаль, что ненастье помешало вам их увидеть.

Scarlet-Cet писал(а) 10 окт 2018, 17:18:Вот потому то я так люблю одна, никому не обязана, ни к кому не подстраиваюсь.

Ирина, но согласись, что гораздо приятнее ехать с проверенным единомышленником, с которым и обсудить увиденное вечером за бокалом вина можно, и расходы поделить.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение tsmith » 10 окт 2018, 20:32

Kolenfed писал(а) 10 окт 2018, 13:54:Дошли до Церкви аббатства, которое была заложено святым Жерменом, епископом Безансона, в V веке…
Годом смерти святого Жермена считается 372 год ( это IV век) .
Впечатления о городке именно такие, как Вы и описали. Мы туда как то заехали в « тематическом» путешествии - по местам, где бывала Святая Одиль . Гора Святой Одили- Оберне- Бом ле Дам где как раз и прозрела Святая Одиль ( не путать с Бом ле Месье, которая из списка красивейших деревень, хотя во Франш Конте и деревни то красивейшие удивят своей нетуристичностью- аутентичностью). Да, и городки и деревушки тамошние очень на любителя. Но чего у них не отнимешь, так это аутентичности.
Не особо далеко от Бом ле Дам есть небольшой городок Ornans ( родина Курбе), вот он действительно впечатляет ( еще и потому что в этой глуши не ожидаешь симпатичного городка. Он туристически достаточно раскручен, есть много всего интересного в окрестностях. Ну и конечно же Безансон однозначно стоит посещения.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль