- Лена, мне кажется, можно дать ссылку и на весь отчет, подчеркнуть, что про Монбельяр в сообщении 93 на 5 стр. ( иногда, кто не в форуме прочитают 1 стр., а потом не понимают, что есть продолжение), и именно 93 сообщ. - дать гугл-перевод...
и как эти дети впоследствии были "внедрены" русским двором во все европейские династии.
Nataly88 писал(а) 05 окт 2018, 10:19:Лена, спасибо Вам за Монбельяр. Такие места в Европе действительно очень трогают.
Kolenfed писал(а) 05 окт 2018, 15:51: В таких местах обычно за Родину такая гордость охватывает.
Kolenfed писал(а) 04 окт 2018, 13:45:Сергей, какой великолепный у Вас Бамберг и розарий также хорошо, спасибо что дали ссылку, я теперь зависла на вашем отчете.
Kolenfed писал(а) 04 окт 2018, 15:44:И еще хочу спросить теперь у знатоков интернета: чтобы выложить ссылку только на страницы с этим рассказом, а не всего отчета - надо давать ссылку только этих страниц, я ведь правильно понимаю?
Kolenfed писал(а) 06 окт 2018, 14:35:Эта замечательная Француженка уже ответила очень благодарственным письмом, зовет всех в гости в замок, пообещала перевести весь отчет на французский и выставить его во французском интернете, чтобы ее соотечественники тоже знали, что мы любим и изучаем Францию.
- ради такого гобелена можно и "под скамеечкой" в городке заночевать)))). Красота!Kolenfed писал(а) 10 окт 2018, 13:54:Также в соборе находится уникальный фламандский гобелен 1510 года – «Четыре сезона в Шалоне»
- Париж, отель 3 зв., заходим, на ресепшн дают ключи молодой паре с рюкзачками, потом мы - и " Извините, мест нет, мы вам предлагаем в отель рядом, тут метров 100 от нас" - "Нет, спасибо, мы здесь места подождем" - я располагаюсь в кресло прямо у ресепшен, прошу Мишу водичку налить и пр. Наш портье вдруг что-тот осознал и побежал по лестнице вверх, а через 2 минуты спускается с этими молодыми ребятами вниз.... объясняя им , как пройти эти 100 м до нового их отеля. Мы ребят поблагодарили, все рассмеялись ... и стали оформляться. Милейший отель, кстати; как потом оказалось - это у них постоянно))).Kolenfed писал(а) 10 окт 2018, 13:54:На ресепшене, мне так весело говорят – а мест нет
Nicedub писал(а) 10 окт 2018, 14:46:Милейший отель, кстати; как потом оказалось - это у них постоянно))).
Scarlet-Cet писал(а) 10 окт 2018, 14:57: А в некоторых твоих предложениях ну практически мои мысли. Выходит, не одна я так думаю.
Городки симпатичные, но да...как-то вот не вдохновили меня туда поехать.
С огромным нетерпением жду продолжения
Kolenfed писал(а) 10 окт 2018, 13:54:к Собору Святого Викентия
Kolenfed писал(а) 10 окт 2018, 13:54:гобелен 1510 года – «Четыре сезона в Шалоне»
Kolenfed писал(а) 10 окт 2018, 13:54:Сама площадь тиха и пустынна, окружена старыми коломбажными домиками, которые приобрели розовый оттенок при заходящем солнце.
Kolenfed писал(а) 10 окт 2018, 13:54:Может у меня настроение после заселения в гостиницу было такое, или обшарпанность в городе действительно повышенная...
Kolenfed писал(а) 10 окт 2018, 15:16:Я вот, например, многим знакомым не могу ничего о своих путешествиях рассказать - людям не интересно, представь.
Они много лет ездят в одно место и больше им ничего не интересно - ни Франция, ни Германия, ничего.
Kolenfed писал(а) 10 окт 2018, 15:16:тем более следующий день нам вообще готовил трэш!
Какой гобелен!
Scarlet-Cet писал(а) 10 окт 2018, 17:18: Вот потому то я так люблю одна, никому не обязана, ни к кому не подстраиваюсь.
А городки вот как раз дать отдых мозгам, чтобы не думать ни о чем.
Scarlet-Cet писал(а) 10 окт 2018, 17:18:Вот потому то я так люблю одна, никому не обязана, ни к кому не подстраиваюсь.
Годом смерти святого Жермена считается 372 год ( это IV век) .Kolenfed писал(а) 10 окт 2018, 13:54:Дошли до Церкви аббатства, которое была заложено святым Жерменом, епископом Безансона, в V веке…
sergeyf73 писал(а) 10 окт 2018, 20:15: гораздо приятнее ехать с проверенным единомышленником,
tsmith писал(а) 10 окт 2018, 20:32: Годом смерти святого Жермена считается 372 год ( это IV век)
Мы туда как то заехали в « тематическом» путешествии - по местам, где бывала Святая Одиль
Не особо далеко от Бом ле Дам есть небольшой городок Ornans
Scarlet-Cet писал(а) 10 окт 2018, 21:43:Единомышленник у меня это я сама.
Там так здорово. Даже не в монастыре ( там и красиво и много интересного впрочем), а на самой горе. У нас, к сожалению, не удалось там от души погулять - уже вечер был. Неподалеку от монастыря есть источник, к которому народ специально приезжает, считается, что вода его помогает исцелить болезни глаз ( видела, что и просто воду набирают). А рядом есть еще остатки языческих построек. Кстати Святая Одиль и в православии почитается . По- моему где- то в Германии в русской православной церкви видели ее икону.Kolenfed писал(а) 10 окт 2018, 22:31:туман был в 2 метрах ничего не видно. Больше не экспериментировали!
tsmith писал(а) 10 окт 2018, 20:32:Не особо далеко от Бом ле Дам есть небольшой городок Ornans ( родина Курбе), вот он действительно впечатляет
tsmith писал(а) 11 окт 2018, 08:50: Там так здорово...
Неподалеку от монастыря есть источник, к которому народ специально приезжает, считается, что вода его помогает исцелить болезни глаз ( видела, что и просто воду набирают).
Kolenfed писал(а) 11 окт 2018, 14:06:очень долго колебалась между Шалоном и Долем, и может сделала не тот выбор, а сейчас, прочитав твой комментарий, очень хочу в Доль.
Kolenfed писал(а) 11 окт 2018, 14:16:у ребенка теперь 100 % зрение и никакого астигматизма.
А может это вам Святая Одиль такого врача послала, видя как вы к ней стремитесь. Кто знает. Пути Господни неисповедимы (с) . Опять же не зря же вы оказались в месте, где она прозрела. Это нам лишь кажется, что мы сами пути выбираем. Чаще всего они нас.Kolenfed писал(а) 11 окт 2018, 14:16:и нам даже не понадобилась операция, у ребенка теперь 100 % зрение и никакого астигматизма.
Kolenfed писал(а) 12 окт 2018, 16:16:и его кличка, не поверите – Duke.
Kolenfed писал(а) 12 окт 2018, 16:16:Жаль я что-то не сообразила сфотографировать собаку, сама растерялась.
Вот что это было? Иначе как чудо в таком месте я расценить не могу!
Kolenfed писал(а) 12 окт 2018, 16:16:Но пес подошел к нам, спокойно сел рядом, даже дал себя погладить. У мужа слезы на глазах.
Kolenfed писал(а) 12 окт 2018, 16:16: ухоженный красавец с ошейником, на котором был номер и его кличка, не поверите – Duke.
Kolenfed писал(а) 12 окт 2018, 16:16:На фоне серого неба она выглядит мрачнее, чем есть на самом деле.
Нашла в интернете фото базилики летом, когда все вокруг цветет и светит солнце – совсем другая картина, не правда ли.
Eleria писал(а) 12 окт 2018, 20:03:Ой-ой, прямо Провидение какое-то!..Вот это эмоции...
Действительно, какая разительная перемена от мрачности к яркости! Как погода меняет восприятие и настроение.
Kolenfed писал(а) 12 окт 2018, 19:05:Я всю дорогу все мужа успокаивала - это говорю наш Дюшка приходил повидаться в лице той собаки, ведь ни мне, ни сыну он себя погладить не разрешил, только мужу.
Vlad_Kenig писал(а) 12 окт 2018, 19:09: У самого было две... Больше не заводим...
Scarlet-Cet писал(а) 12 окт 2018, 20:20:Лена, вот точно он был. У меня тоже был случай, когда я избежала аварии на автобане около Амстердама, а ночью приснилась моя Кетя и так отчетливо, она положила мне передние лапки на коленки, а я гладила и вот так явственно ощущала ее шелковистую шерстку...вот будто на самом деле все было. И пусть меня назовут нехорошим словом, а я в это верю. Они нас не покинули, просто мы не вместе.
Вот пишу и плачу. Я даже про город пока не успела прочитать, потом...меня случай с собакой больше впечатлил.
tsmith писал(а) 12 окт 2018, 20:39:Как же знакомо- посреди совершенного захолустья вдруг встречаешь вот такие жемчужины. Это Франция, да.
Kolenfed писал(а) 12 окт 2018, 16:16:Дюк
Kolenfed писал(а) 17 окт 2018, 17:07:И тут случилось то, о чем я долго раздумывала писать или не писать в отчете.
Kolenfed писал(а) 17 окт 2018, 17:07:Chateau de la Clayette
Kolenfed писал(а) 17 окт 2018, 17:07:Он аж посинел от злости, мне даже показалось, что он ударит ее сейчас. Попытался сам, и тоже не смог.
Муж так просто хохотал откровенно.
От наличных, которые тот пытался всучить отказался: картой платили, так туда и возвращайте.
Kolenfed писал(а) 17 окт 2018, 17:07:И тут вышел такой колоритный француз, лет 60-ти, чем-то неуловимо похожий на Бельмондо, и на прекрасном английском спросил, что же мы хотим.
Мы ответили, что конечно, хотели бы покушать, но понимаем, что сильно опоздали к обеду, и хотя бы выпить кофе.
Он спросил откуда мы, и, узнав, что из России, сказал, что лично приготовит нам все, что мы закажем.
Как было приятно, просто бальзам на наше испорченное настроение.
Вот так нежданно - негаданно мы получили такой прекрасный обед.
Kolenfed писал(а) 17 окт 2018, 17:07:Оказалось, что у него прабабушка была русская, его прадед женился на ней еще при царствовании Александра III и привез ее во Францию. Его отец еще неплохо говорил по-русски, и его бабушка также учила его маленького языку, в детстве он знал несколько слов и фраз, но сейчас уже все забыл, конечно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле