Европа – весна 2018, традиционный автотрип без затей, но с дегустацией

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Европа – весна 2018, традиционный автотрип без затей, но с дегустацией

Сообщение Kolenfed » 12 окт 2018, 21:41

tsmith писал(а) 12 окт 2018, 20:39:Как же знакомо- посреди совершенного захолустья вдруг встречаешь вот такие жемчужины. Это Франция, да.

Ольга, лучше и не скажешь- это ведь Франция! Боюсь даже представить, что могла проехать мимо!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Nataly88 » 14 окт 2018, 12:33

Kolenfed писал(а) 12 окт 2018, 16:16:Дюк

Лена, я тоже обрыдалась. пока читала вашу историю. Даже не смогла сразу написать. Вспомнила. конечно, своего любимца-кота. После него не хочу никакую живность заводить - слишком тяжело их терять.

Нет. ничего в жизни так просто не случается. Так-то давным давно приехали мы с мужем в Гармиш-Партенкирхен. А ночью мне приснился его отец - он по национальность русский (вернее берлинский) немец. К тому времени его уже не было с нам. Так вот. я его спрашиваю во сне, как вы оказались в Гармиш-Партенкирхене. А он мне отвечает - я теперь здесь живу. Утром выходим мы из отеля и буквально через 5 минут видим идет нам на встречу человек, как две капли воды похожий на моего свекра. У нас с мужем был просто шок.

Спасибо за Паре-ле-Моньяль. Были сомнения. включать ли его в маршрут. Теперь точно включу.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 868 раз.
Страны: 64

Сообщение Kolenfed » 14 окт 2018, 19:48

Nataly88, Наташа, спасибо за добрые слова!
Ваша история про свекра - тоже из каких то чудесных совпадений, многое человек еще разумом понять не может, а на уровне подсознания такие встречи происходят.
А в Паре ле Моньяль надо обязательно заехать, там такая энергетика, что словами это трудно описать!
Kolenfed
путешественник

Сообщение Kolenfed » 17 окт 2018, 17:07

Итак, мы под такими эмоциями и впечатлением от удивительного города Паре ле Моньяль выдвинулись к первому запланированному на сегодня замку - Château de Drée, в местечке Курбиньи.
В интернете про него информация очень скудная:

« … Этот замок был построен в 1650-х годах Франсуа де Бонн де Креки, затем он был продан Этьену Конте де Дри в 1748 году, который инициировал внутреннее убранство «в стиле Версаля». В 1837 год графиня Августин де Турнон-Симиан, купила замок за 750 000 франков. Она построила центральный портик, придав зданию свою окончательную форму.
Ее маленькая дочь, Евгения, вышла замуж за бельгийского принца Густава-Фердинанда де Кро-Сольре. Этой семье замок принадлежала до 1993 года. В 1995 году нынешний владелец г-н Ghislain Prouvost купил дом и предпринял тяжелую реставрацию, чтобы сохранить это исключительное наследие.»

Но фотографии интерьеров, и главное садов, понравились и я включила его в поездку.
Он открывался в апреле в 14-00, мы прибыли заранее за 10 минут до открытия.
Буквально вместе с нами припарковались еще 4 машины – итальянцы, пара англичан, французы с двумя детьми и пара пожилых голландцев.
Вот такой небольшой стайкой мы и двинулись к кассе замка.
Мимо старинных башен, хозяйственных построек замка и ухоженных газонов входной группы.

А вот и замок показался, но вход был еще закрыт, хотя по территории уже прогуливалась какая-то стайка туристов, странно.

Но ровно в 14-00 касса открылась, и миловидная девушка начала продавать билеты.
Стоимость на минуточку – 12,5 евро на человека и никаких скидок нет ни на детей, ни на студентов, ни на пожилых людей, как обычно бывает во французских замках.
Французы с детьми тут же развернулись и ушли, а мы заплатили карточкой, девушка спросила - откуда мы и сказала, что нам очень повезло - сейчас будет экскурсия на английском. Итальянцы с голландцами крякнули, но тоже купили билеты.
Мы вышли во внутренний двор и все вместе стали дожидаться экскурсию, фотографируя пока сам замок и парк перед ним.

Аккуратно подстриженные кустарники самшита обрамляли различные клумбы, только пока без цветов.

Липы ровными рядами продлевали перспективу входа в замок.

А сам замок больше напоминал дворец с большими окнами в пол, облицованный светлым песчаником.

Посмотрите, какая туча собралась над этим замком, пока мы ждали.

К нам подошли еще организованная группа немцев, человек 8, – это они уже гуляли по территории, когда мы только подъехали.
И тут случилось то, о чем я долго раздумывала писать или не писать в отчете.
Прошу не подумать ничего плохого, я всегда очень ровно отношусь к людям разных национальностей и стран, всегда стараюсь объяснить поступки людей с общечеловеческих позиций, и практически всегда толерантна ко всем.
Знаю правила форума и политику постараюсь не затрагивать, а просто по возможности нейтрально опишу ситуацию:
К нашей группе подошел человек в форменной куртке с каким-то листом бумаги в руках.
Он стал спрашивать всех – кто откуда? – отметил англичан, голландцев, итальянцам стал объяснять, что экскурсия будет на английском, они согласно закивали головой.
И, наконец, подошел к нам. Мы стояли и говорили между собой на русском, разумеется, и он вдруг задает мне вопрос: « Вы из России?», тоже на русском языке. Я машинально отвечаю: « Да, конечно.»
Тут происходит самое интересное – он вдруг моментально делает вид, что не понимает русского и на плохом английском начинает нам объяснять – что нам пойти с этой группой нельзя, что придется гулять час с лишним до следующей экскурсии, которая будет в 15-15.
Мы ничего не понимаем, сын начинает его спрашивать на английском – в чем дело то, почему нельзя, почему итальянцам, голландцам, англичанам можно, а нам нет.
Он бормочет, что это специальная группа и мы присоединиться к ней не можем.
Да я знаю, что так бывает иногда – отдельные группы бронируют специальное время – это, я так понимаю, были те немцы, которые уже раньше гуляли по парку, но тогда почему все приехавшие с нами к ним могли присоединиться – а мы нет? Не понятно!
Все стоявшие европейцы стали с интересом прислушиваться к нашему диалогу, и к моему возмущению.
Причем я сына отодвинула, говорю: «Не ломай язык, он прекрасно понимает на русском, самостийный ты наш. И выделывается здесь только потому, что мы из России.»
Этот работник аж красными пятнами пошел после моих слов, он все понял, разумеется.
Тем временем, я спрашиваю у стоящих рядом немцев и голландцев:
«Можем ли мы присоединиться к их группе, не будут ли они против?»
Все как один закивали и ответили, что, конечно, можем, нет никаких проблем.
А англичане даже спросили: « Он что не хочет вас пускать, но почему, вы же заплатили такие же деньги, как и мы?»
Вот мне, кажется, этот вопрос англичан был последней каплей в этом диалоге.
Этот деятель сказал нам на английском, чтобы мы следовали за ним и повел нас к кассе, ну не драться же нам с ним при всей честной компании, мы предпочли уйти.
В кассе он гаркнул на милую девчушку и велел ей вернуть деньги. То есть нас просто выгоняли из замка, ну приплыли!
А тут незадача: мы - то карточкой платили и вернуть должны на карточку!!!
Девчушка стала ему это объяснять по-французски, он вообще взъярился, стал на нее орать.
Его французский был ну совсем плох, она половину не поняла, что он сказал.
Мы молча наблюдали!
Тогда она взяла какую-то тетрадку, где у нее был записан алгоритм возврата на карту и начала, путаясь в кнопках колдовать с аппаратом.
Он при этом не уходил, ждал.
И на улице его ждала вся группа – экскурсовод был он, видимо.
А ту красивую тучку помните над замком...

Так вот пока мы были в кассе, начался такой ливень, как из ведра, а бедным европейцам спрятаться там было негде.
Мы из окна наблюдали, как они пытались спрятаться под кустами, под обстриженными липами, натягивали куртки на голову, зонты были далеко не у всех.
Между тем девчонка совсем запуталась, у нее никак не получался возврат.
Он аж посинел от злости, мне даже показалось, что он ударит ее сейчас. Попытался сам, и тоже не смог.
Муж так просто хохотал откровенно.
От наличных, которые тот пытался всучить отказался: картой платили, так туда и возвращайте.
Мне стало смешно и противно, а ведь когда-то в одной стране мы все были братьями.
Сын немного говорит по-французски, спросил у девушки: « Вам помочь?»
Она так обрадовалась, и уже через минуту они вместе все сделали, а то она была готова заплакать.
Девчушка от радости начала перед нами извиняться за все и за этого деятеля тоже, сказав на французском сыну, что он управляющий, и экскурсовод в одном лице. И, что он, конечно, понимает и говорит по- русски.
Еще бы, это просто было на лбу написано крупными буквами.
Мы забрали карту и уже, уходя, я ему по-русски сказала все, что я о нем и о его стране думаю, этому гейропейцу драному!
Вы бы видели его лицо!!!
Он пытался сделать вид, что ничего не понимает, но это трудно с лицом-то совладать, глаза метали молнии, желваки играли, но промолчал.
Вот так мы не попали в красивый французский замок, со мной такое впервые случилось в цивилизованной европейской стране.
Это был наш второй сюрприз за день, настроение было испорчено напрочь.
Интересно, что ему сказали полностью промокшие европейцы, когда он вернулся к ним, вся процедура заняла не менее 40 минут.
Да и когда мы вышли, уже опять сияло солнце, мы-то под дождь не попали.

Поехали дальше к замку Chateau de la Clayette, он всего в трех километрах.
Я знала, что этот замок частный, внутрь не попасть, но захотела просто сделать красивые фото этого замка снаружи.

«..Очень красивый водный замок был построен в XIV веке и много раз менял своих владельцев, пока в 1703 году не купил предок нынешних владельцев. Он заплатил 160000 ливров и 1800 бутылок вина».

При подъезде с дороги замок смотрится как средневековая крепость, окруженная большим рвом с водой.

Но вдруг из-за поворота появляется нарядное здание ренессансного замка XVIII века с ажурными балконами, башенками, очень красивой крышей.

Массивная входная группа ведет на разводной мост.

А вот и парковка, для желающих снять этот чудесный замок.

Оказалось, что это не ров окружает замок, а он стоит на небольшом озере.

Перед входом еще очень динамичная скульптура лошади – может хозяин их разводит, или имеет какое-то отношение к лошадям.

Замок ренессансный, старая башня XIV века, ворота массивные и лошадь вместе создают отличный ансамбль.

Сделав все возможные снимки замка, мы заметили прямо напротив его входа ресторан...

Вот ссылку на него:
https://ru.restaurantguru.com/La-belle-Epoque-La-Clayette
Было уже три часа, народу в нем было немного, заканчивали обед.
Мы решили хоть кофе выпить, понимали, что на обед уже не успели.
Нас встретил очень приветливый официант, спросили про кофе, он не понял английского, но предложил нам присесть и позвал хозяина.
И тут вышел такой колоритный француз, лет 60-ти, чем-то неуловимо похожий на Бельмондо, и на прекрасном английском спросил, что же мы хотим.
Мы ответили, что конечно, хотели бы покушать, но понимаем, что сильно опоздали к обеду, и хотя бы выпить кофе.
Он спросил откуда мы, и, узнав, что из России, сказал, что лично приготовит нам все, что мы закажем.
Как было приятно, просто бальзам на наше испорченное настроение.
Вот так нежданно - негаданно мы получили такой прекрасный обед.
Нам подали микст из салатов и региональных закусок на большой деревянной доске, которая крутилась на столе.
Я, правда, успела сфотографировать только основное блюдо, салаты мы съели настолько быстро, что я и снять не успела.

Мясо было выше всех похвал и деревенская картошечка тоже..
Он выбрал нам на свое усмотрение местное вино, и оно оказалось прекрасно.

Поскольку людей в ресторане уже почти не было, он присел к нам с бокальчиком вина и стал расспрашивать о путешествии, и о России.
Рассказал, что этот замок Chateau de la Clayette, открывают для публики всего на один день летом в праздник национального исторического наследия. И тогда тут бывает просто столпотворение народа.
Сетовал, что государство никак не может заставить хозяев, а замок в руках одной семьи – 300 лет, открыть его для публики.
Оказалось, что у него прабабушка была русская, его прадед женился на ней еще при царствовании Александра III и привез ее во Францию. Его отец еще неплохо говорил по-русски, и его бабушка также учила его маленького языку, в детстве он знал несколько слов и фраз, но сейчас уже все забыл, конечно.
Но его английский был безупречен, с ним было так приятно общаться, что мы засиделись в ресторане часа на 2, а нас ждал еще третий замок.
Когда мы прощались, он подарил нам бутылку вина в подарок, а на наш вопрос –« А где в их городке можно еще купить такого вина с собой?» дал нам точный адрес магазина, и написал нам записку к хозяину, уверив, что по этой рекомендации нам непременно дадут скидку.
Было так душевно, и вино мы действительно купили со скидкой 25 %, потому что это был не просто магазин, а склад, на котором отовариваются местные рестораторы.
Вот ведь и такие французы тоже определяют лицо нации, и начинаешь их любить и уважать.
Сам городок Ле Клейтт совсем маленький, уютный в цветущих кустарниках…

Главная улочка тиха и пустынна…

Фонтан такой модерновый отлично дополняет картину…

Мы уже торопились, летели в третий замок, который работал до 19-00...
А по пути вот такой армагеддон на небе, но мы опять убежали от дождя...

Kolenfed
путешественник

Сообщение JamKit » 17 окт 2018, 17:13

Kolenfed писал(а) 17 окт 2018, 17:07:И тут случилось то, о чем я долго раздумывала писать или не писать в отчете.

Лена, просто невероятная история! Никогда даже и не слышала о подобном. Очень сильно испортилось настроение, да?

Kolenfed писал(а) 17 окт 2018, 17:07:Chateau de la Clayette

Красивый замок! Жалко, что внутрь не пускают. И ресторатор - душка! И как же здорово, что он так быстро встретился, и смог улучшить настроение и самочувствие
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Eleria » 17 окт 2018, 17:46

Ого, какой рассказ!..Прямо "2 мира - 2 детства"! Удивительный день двух коллизей, двух лиц дуальности.
Конечно надо писать! И не только писать, но и "стучать".
Новомодное слово толерантность, которого в помине не существовало в мои времена русского языка, возможно я истолковываю неправильно. Мне кажется, толерантным можно быть к различным национальностям. Сочувствующим быть - к больным, с нарушениями и отклонениями людям (они несчастны..). Но к поступкам дебилов замалчивать хамство, наглость, поощряя их и дальше, вряд ли это будет толерантным уважением к ним. А тут явное преднамеренное оскорбительное поведение к людям, ничем не нарушивших рамки и спокойствие. Я думаю, русский полуграмотный управляющий трясется за свое раб.место шкурой, и ветерок веет гораздо выше.. от владельцев Замка, давших четкий инструктаж (чё, Россия бизнес им завалила, что так обижены кровно?..). Просто он Ущербный, на Родину обиженный аж по самые..ноздри.

Kolenfed писал(а) 17 окт 2018, 17:07:Он аж посинел от злости, мне даже показалось, что он ударит ее сейчас. Попытался сам, и тоже не смог.
Муж так просто хохотал откровенно.
От наличных, которые тот пытался всучить отказался: картой платили, так туда и возвращайте.

Ха-ха..так его, по гордыне саблей !
Представляете, даже девушку довел до слез..(вот и его отношение к собственным согражданам, что еще раз подтверждает мой диагноз дебила).
Не расстраивайтесь пожалуйста из-за него, и из-за Замка тоже!..
Kolenfed писал(а) 17 окт 2018, 17:07:И тут вышел такой колоритный француз, лет 60-ти, чем-то неуловимо похожий на Бельмондо, и на прекрасном английском спросил, что же мы хотим.
Мы ответили, что конечно, хотели бы покушать, но понимаем, что сильно опоздали к обеду, и хотя бы выпить кофе.
Он спросил откуда мы, и, узнав, что из России, сказал, что лично приготовит нам все, что мы закажем.
Как было приятно, просто бальзам на наше испорченное настроение.
Вот так нежданно - негаданно мы получили такой прекрасный обед.

Kolenfed писал(а) 17 окт 2018, 17:07:Оказалось, что у него прабабушка была русская, его прадед женился на ней еще при царствовании Александра III и привез ее во Францию. Его отец еще неплохо говорил по-русски, и его бабушка также учила его маленького языку, в детстве он знал несколько слов и фраз, но сейчас уже все забыл, конечно.

Смотрите, какой красивый и показательный наглядный урок Человечности далее Вы получили! Ведь правда, дорогого стоит?..
Удивительный день Встреч!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Nataly88 » 17 окт 2018, 19:09

Лена, история просто невероятная и шокирующая. Какие же комплексы должны обуревать человеком, чтобы поступать подобным образом. И спасибо, что написали - мы же тоже собирались в мае в этот замок. Теперь объедем его как зачумленный барак. Жаль, что в ваш замечательный ресторанчик пропустим - будем спешить в Лион.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 17 окт 2018, 19:24

Комплекс собственной неполноценности не даёт спокойно жить некоторым.
Он был жалок этот ...человек.
Ничего кроме чувства брезгливости он не вызывает.
Но я представляю себе как это происшествие подкосило вас. Во всяком случае, сразу после инцидента.
У меня ну никак эта выходка в голове не укладывается.
Не приходилось нам с такими проявлениями ксенофобии встречаться в путешествиях.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Kolenfed » 17 окт 2018, 19:53

SovaSovunya, Лена, Лида, Наташа девочки спасибо за поддержку в этой ситуации и за правильно найденное для него слово- вот точно дебил!
Было конечно очень неприятно, но как правильно заметила Лида - судьба тут же послала нам такого милого ресторатора - француза, как будто в компенсацию за ситуацию в замке!
Kolenfed
путешественник

Сообщение Kolenfed » 17 окт 2018, 20:02

Nataly88, Наташ, я этому деятелю так и сказала, что обязательно напишу об этом в русскоязычном интернете и он не дождется большого количества русских туристов.
Kolenfed
путешественник

Сообщение tsmith » 17 окт 2018, 20:37

Нда, очень неприятно. И пусть теперь, гад, дырку в карме попробует зашить. Ну нельзя же так. Лен, сочувствую. Такие люди портят настроение надолго. Даже и знаешь что ну нехороший человек ну и фиг с ним, а ощущение, как в какашку вступил. И вроде помыл ботинки а вонь все равно чувствуешь.
И ресторатор и экскурсовод в Montbeliard - хороших людей больше. Тут никаких сомнений. Но даже не представляю, что я бы сделала в подобной ситуации. В обычных музеях такие вещи однозначно запрещены, в частных замках могут принимать кого захотят. Но если будут по цвету кожи народ отбирать например , им такие фигвамы общественность устроит. А по национальному признаку никто и не дернется.
А писать надо обязательно. Посмотрела в трипадвизоре- там только положительные отзывы. Там тоже хорошо бы написать. Пусть страна знает своих героев. Если еще и фамилию помнишь- обязательно укажи. Там в ответах замка несколько раз спрашивали - какая была фамилия гида. Видимо чтобы медаль дать.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Kolenfed » 17 окт 2018, 21:39

tsmith, спасибо за идею написать в трипадвизор! Обязательно напишу! Жаль, конечно, фамилию его я не знаю, хотя на фирменной куртке какой- то бейджик был, просто не обратила внимание. Но я не думаю, что там много русскоговорящих - найдут если захотят.
Kolenfed
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 18 окт 2018, 01:28

Kolenfed писал(а) 17 окт 2018, 17:07:Посмотрите, какая туча собралась над этим замком, пока мы ждали.

Неплохо получилось! Трагично даже.
Мне нраавятся фото, когда с одной стороны солнечный свет, а с другой свинцовые тучи.
Записал замок в хотелки, очень хорошо ложится в маршрут вместе с близлежащими Невером и Маконом.
Kolenfed писал(а) 17 окт 2018, 17:07:Вот так мы не попали в красивый французский замок, со мной такое впервые случилось в цивилизованной европейской стране.

Вопиющий случай. Никогда ничего подобного не встречал за всё время своих путешествий по Европе.
Видимо мало путешествую.
А с другой стороны получается, что вы посмотрели и пофотографировали замок из внутреннего дворика бесплатно.
Kolenfed писал(а) 17 окт 2018, 17:07:И тут вышел такой колоритный француз, лет 60-ти, чем-то неуловимо похожий на Бельмондо, и на прекрасном английском спросил, что же мы хотим.

Всё-таки мир не без добрых людей. И этот случай ещё раз в этом убеждает.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Eleria » 18 окт 2018, 08:05

tsmith писал(а) 17 окт 2018, 20:37:А писать надо обязательно. Посмотрела в трипадвизоре- там только положительные отзывы. Там тоже хорошо бы написать. Пусть страна знает своих героев

Я тоже вчера сразу же на трипэдвайзере посмотрела - ни одного русскоязычного отзыва, и ни одного отрицательного. Даже думала сама накатить там, но это неправильно писать за кого-то.
Kolenfed писал(а) 17 окт 2018, 20:02:Наташ, я этому деятелю так и сказала, что обязательно напишу об этом в русскоязычном интернете и он не дождется большого количества русских туристов.

Огромная умничка, что нашла в себе силы не смолчать, и на тот момент СМОГЛА сказать так, как смогла!!! Но. Дело не только в русскоязычном форуме - русские живут во всем мире, это раз (и кстати..мне интересно, а вот если бы Вы дали ответ, что Вы русские из Германии..Бельгии..Нью-Йорка..и ох, пардон, из Израиля - его бы меньше покорежило??). Разве можно дать 5 копеек гарантии, что такой человек не облает хамством людей других стран, например Малайзии, Польши, Австралии? Поэтому, если писать на трипэдвайзере, то и конкретно о поведении и к русской интеллигентной семье, и глобально тоже - о хамском оскорблении (не важно откуда, все попадутся) людей сотрудником на глазах многочисленных свидетелях-посетителях. Потому что всем бечь оттуда надо, здоровее будут..
Меня то хоть из супермаркета шваброй вытолкали и то я расстроилась, но, заметьте - не скандалила. Понимала, все же магаз по закону уже закрыт, а тут...)):.
tsmith писал(а) 17 окт 2018, 20:37:А писать надо обязательно. Посмотрела в трипадвизоре- там только положительные отзывы. Там тоже хорошо бы написать. Пусть страна знает своих героев. Если еще и фамилию помнишь- обязательно укажи. Там в ответах замка несколько раз спрашивали - какая была фамилия гида. Видимо чтобы медаль дать.

Вот еще один маленький совет из жизни: чуть такая ситуация с перекосом - очень хорошо тут же выхватить телефон и начать демонстративно снимать на видеокамеру и скандалиста, и себя, и даже громко произнести дату, название места и имена "героев". Ничто так не пользуется спросом (и кликами, приносящими деньги) на ютубе как скандалы-взрывы и мусики собачки-кошечки)):, некоторые перепродают тут же заснятые события новостям или интернет сайтам. Я не призываю поднимать свой материальный уровень за счет таких продаж, но представьте теперь ситуацию морды лица Дебила, если бы он увидел, что его снимают на видео - на фоне Замка, группы клиентов, и понял бы какую популярность в интернете и он, и его хозяева, и сам Замок займут через полчаса времени.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение tsmith » 18 окт 2018, 08:42

Eleria писал(а) 18 окт 2018, 08:05:чуть такая ситуация с перекосом - очень хорошо тут же выхватить телефон и начать демонстративно снимать на видеокамеру и скандалиста, и себя, и даже громко произнести дату, название места и имена "героев".
Мне тоже обычно опосля такая мысля приходит. Но тут надо учитывать, что замок - частное владение и может это распоряжение хозяина -Ghislain Prouvost, которому русские чем то насолили. И с одной стороны гид может и ни при чем и с другой стороны он может и полицию вызвать ( и будет прав). Для нас это дико, но например в Швейцарии до сих пор вспоминают надписи в кафе и ресторанах « Запрещено для собак и итальянцев». Тут лишь на суд общественного мнения ( по меньшей мере русскоязычного) стоит надеяться. Вытаскивание телефона обычно ставит тебя на один уровень с хамом. Тут лучший вариант это смех ну и максимальное информирование народа конечно.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Scarlet-Cet » 18 окт 2018, 09:38

Kolenfed,

Леночка, спасибо огромное, за то, что поделилась с нами не самым приятным эпизодом поездки. Не всегда читающие могут правильно оценить произошедшее.

Мне как-то отель отказал в забронированном номере, я поняла люди какой национальности там заправляли, но даже и расстраиваться не стала, другой нашла.

А здесь вы потратили время на дорогу, на ожидание и к тому же при всех вам указали на выход. Конечно, нужно про этот замок написать на трипадвайзере в первую очередь. Многие там просматривают отзывы. И в других раскрученных местах тоже.

Ну а такие люди...ну да, встречаются. Я вот сколько живу, столько не перестану удивляться на человеческую подлость. Она имеет место быть в любой стране. Жаль, что этим грешат бывшие соотечественники. Хотя вот в другой стране в последней поездке все бывшие соотечественники только помогали даже тогда, когда их об этом не просили. У меня будет случай в конце поездки.

Жаль, очень жаль, когда ждешь от отпуска позитива, а тут такое....И я считаю, что вот о таком нужно обязательно рассказывать, а не замалчивать.

Спасибо тебе еще раз. Дай Бог, чтобы такое больше никогда не повторилось.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16417 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Nataly88 » 18 окт 2018, 10:36

Scarlet-Cet писал(а) 18 окт 2018, 09:38:Мне как-то отель отказал в забронированном номере, я поняла люди какой национальности там заправляли, но даже и расстраиваться не стала, другой нашла.

Ирочка, один в один наш случай. У нас этой осенью в Польше дважды такое было. Причем уже во время поездки. Но Букинг молодец - разрулил эту ситуацию, причем с выгодой для нас. Ложечки нашлись, но...
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 18 окт 2018, 10:57

Nataly88 писал(а) 18 окт 2018, 10:36:У нас этой осенью в Польше дважды такое было. Причем уже во время поездки.

Ничего себе. Во время поездки это ужас просто. Но букинг да, мне тоже всегда помогает. А мне в Северной Италии отказали, но там не итальянцы заправляли. Не буду писать национальность. Это от людей зависит.

Ой, а нас в Польше принимают как родных. Я когда в Руссильоне поляков встретила, так обрадовалась - земляки же.

Nataly88 писал(а) 18 окт 2018, 10:36:Ложечки нашлись, но...

А то. Конечно. Очень хорошо понимаю.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 18 окт 2018, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16417 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Nataly88 » 18 окт 2018, 11:05

Ирочка, в Польше тоже были не поляки. Но, да, согласна, национальность здесь не причем. Все зависит от человека, а не от его национальности.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение Kolenfed » 18 окт 2018, 11:27

Eleria, Лида, большое спасибо за совет с телефоном, но как правильно пишет Ольга, tsmith ты просто не ожидаешь такого подвоха и сразу не сообразишь выхватить телефон. А на трипадвизор я уже сегодня напишу отзыв, обязательно.
Kolenfed
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль