Kolenfed писал(а) 11 мар 2019, 22:09:Эти 12 км до замка от автобана мы ехали 1 час 20 минут.
Eleria писал(а) 07 мар 2019, 23:28:Лучше в хлорку в бассейне.
Kolenfed писал(а) 11 мар 2019, 22:09:Замок Ментон - Le Château de Menthon-Saint-Bernard
Kolenfed писал(а) 14 мар 2019, 21:59:Перед входом памятник Марату – видному деятелю французской революции, уроженцу Визиля.
tsmith писал(а) 14 мар 2019, 23:16:Лен, боюсь с Маратом ошибочка вышла, это наш известный невшателец.
Думаю памятник там из- за музея. ( другие объяснения и правда сложно придумать). Интересная надпись на памятнике « Tu te laisseras donc toujours duper, peuple babillard et stupide. Tu ne comprendras jamais qu'il faut te défier de ceux qui te flattent ». Не нашла перевод ( литературный) этой цитаты, так что попробую перевести « Вы всегда будете позволять себя обманывать, тупые пустомели ( это он так ласково французский народ называет). Вы никогда не поймете, что нужно бросать вызов тем, кто вам льстит.». И подпись L’Ami du peuple.Kolenfed писал(а) 15 мар 2019, 15:47:именно поэтому там и памятник ему.
tsmith писал(а) 15 мар 2019, 18:35:Экс ле Бен тоже оставил кстати ощущение « роскоши былых времен». Особенно сильно это ощущение было на термальных курортах в Оверни. Все вроде красиво, но запущено и пусто. Сравнивала тогда городки с Баден Баденом, где под вечер толпы идут в термы, во французских же термах в 17:30 уже было пусто ( и закрыто).
Kolenfed писал(а) 19 мар 2019, 21:37:Французы, которые совсем закоченели на своих скутерах, глядя на них, тоже попрыгали в воду, и все спрашивали у них, как вы додумались, что море теплее.
Kolenfed писал(а) 19 мар 2019, 21:37:Нанесло красной глины, так что плитка на террасах стала как каток скользкой. Отмывали потом два дня.
Kolenfed писал(а) 19 мар 2019, 21:37:Наш « пляжный отдых» заканчивался, еще два дня дождей и мы снова трогаемся в обратный путь, в замечательно солнечный денек.
Kolenfed писал(а) 11 мар 2019, 22:09:Замок понравился очень – он живой, обитаемый, его любят и лелеют.
А почему открыт только летом, гид нам рассказала – все остальное время большая семья живет здесь и только на лето переезжает в Париж.
Странно как то – уезжать летом от этой красоты в душный город, но у всех свои причуды…
Kolenfed писал(а) 12 мар 2019, 13:17:Насколько красив и приятен этот городок весной, настолько гнетущее впечатление он оставил летом!
.Eleria писал(а) 20 мар 2019, 07:54:Господи..читаю, и едва сдерживаю рев, чтобы не разреветься!..Какое ужасное совпадение стихии, упертого нежелания, безалаберность и полное отсутствие спасателей. Какое СЧАСТЬЕ, что все выжили, причем целыми и невредимыми!
Ресторан тьфу, 4,5 часа терпеть голод в час по чайной ложке..
А это Ваш домик, раз самим отмывать пришлось? Или хозяева съема тоже безалаберные оказались?
Tatanatta писал(а) 19 мар 2019, 23:51:Да уж, ну и тучи! Мы в нынешнем августе с аналогичной погодой столкнулись на Коста Брава. Ехали из Милана. Всю недельную дорогу изнывали от жары, но как только заехали в Испанию, пошли тучи. Практически каждый день в Плайя-д-Аро был дождь. Не ожидала такой погоды в Испании в августе.
Kolenfed писал(а) 21 мар 2019, 16:22:Архитектура французских басков нравится мне очень…
Kolenfed писал(а) 21 мар 2019, 16:22:Шато Вайрес
Kolenfed писал(а) 21 мар 2019, 16:22:сейчас правда мало сады напоминают, так засохшие лужайки с туями
JamKit писал(а) 22 мар 2019, 10:01:Какие чудесные домики и улочки! И Биарриц великолепный! Все-таки мне туда срочно надо!
Вот никак понять не могу, почему бы не воспользоваться целой огромной Дордонью, и не полить несчастный сад?
Nataly88 писал(а) 22 мар 2019, 14:13:Лена, а в замке Роктайад (château de Roquetaillade) Вы были? Он очень удачно лежит на вашем наезжанном маршруте из Испании. Советую - замок интересный и снаружи и внутри. Сам Виолле-ле-Дюк приложил руку к его интерьерам.
Kolenfed писал(а) 21 мар 2019, 16:22:и достали фирму по прокату так, что те подарили им....
Eleria писал(а) 22 мар 2019, 22:03:Биарриц мне тоже понравился (по фоткам)!
Kolenfed писал(а) 28 мар 2019, 13:36: следующей остановкой стал городок Конфолан
.Eleria писал(а) 28 мар 2019, 13:59:Жуткая история о расстреле нацистами всей деревни. И я сразу же обратила внимание, что все-таки сюда приезжают люди, сюда по фото. И какая тяжкая ужасная судьба у выжившей девушки-подростка, жизнь в кошмарах и мучениях..
Kolenfed писал(а) 28 мар 2019, 13:36:Дело в том, что рядом находился городок Орадур-сюр-Вайрес, в котором действительно располагался партизанский лагерь.»
tsmith писал(а) 28 мар 2019, 15:17: Там все еще и с судом над эссесовцами не просто так было. В 1953 году последних из них судили и почему то отпустили ( как говорят в обмен на сотрудничество с французами). В общем чем больше вопросов задаешь, тем больше вопросов возникает. Тем более , как говорят, все расследования по этому делу засекречены.
Irsen Ira писал(а) 28 мар 2019, 20:23:Ох, как замок впечатлил!!!
Какая и правда красота. Все же Франция неисчерпаема. И вы какие молодцы- не мчитесь из точки А в точку В а с чувством, толком, расстановкой. И остановками в интересных местах. Я тоже так хочу- не получается. Хотя и маршрут уже есть ( по замкам швейцарским и билеты уже в замки куплены ( у меня годовая карта в некоторые музеи), осталось лишь вот так собраться и поехать. Вот честно- мотивируют вот такие рассказы больше узнавать, посещать какие то новые, неизвестные места. Спасибо, Лен.Kolenfed писал(а) 28 мар 2019, 20:07:Очень нам понравился замок, как удачно мы его на карте заметили…
Nataly88 писал(а) 28 мар 2019, 23:31:А Жак Кёр действительно интересный персонаж. Один только его дворец в Бурже чего стоит.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле