путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Тарифа писал(а) 03 янв 2019, 16:08: Меня смущает формат повествования. Можно ли выкладывать фото испанской жизни в ветке про путешествия по Европе
Ну ты, Ленуся сказала! Во-первых, как Галя написала, с каких пор Испания не Европа? А во-вторых, только ваши с Вовой перемещения по вашей фазенде-это уже европейское путешествие, в-третьих, исследователь Кута и его отважная борьба с европейскими колючками и ваши поиски уничтожителей этих зараз, в-четвертых, Мишутка-путешественник и ваши поиски его святейшества и много еще чего интерсного, о чем мы даже не догадываемся в вашем путешествии по Испании?
Полностью с Леной согласна Я считаю, что ты, добавля здесь фото испанской жизни, добавляешь чудесную вишенку на тортик своего замечательного отчета!!!!
Продолжай пожалуйста и очень тебя прошу не торопись заканчивать отчет, ведь своим отчетом ты собрала столько прекрасных людей, которых давно не было видно на просторах форума
Последний раз редактировалось Helpop 03 янв 2019, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Супер отчет! Спасибо!!! А где еще два котика? На первой странице было заявлено пять пиратов)) Добрались ли они до испанских земель? Узбагойте обчественность))
kissa2 писал(а) 03 янв 2019, 16:15:Между Дорогой туда и Дорогой оттуда было сплошное Путешествие!
Только очень специфическое Без храмов и памятников архитектуры, без белого песка и лазурной волны. Так как здесь собрались, в основном, любители домашних животных, наверное, интересней будет рассказать, как именно наши коты и собакин жили в другой стране. Тогда отсутствие памятников и голубой воды будет оправдано))).
Мы, конечно, думали, что везём животных в место, где они укрыты за прочным забором и им ничего не угрожает. Но в первые же дни нас посетили местные товарищи. Наши залегли в засаде, потому что чужаки были какими-то длинноногими аватарами. Но не все. Самый прошаренный из котов наблюдал за происходящим из укрытия. Поздним вечером наших побили... С утра Вова закупорил все возможные дыры. А со стороны, откуда приходили аватары (эти два кота наших не трогали) приколотил шестиметровый бамбуковый щит. Довольный собой сел отдыхать, а тут соседушка бежит. - Меня зовут Пепе. Что за хрень вы там нагородили? (Я сжато передаю). Мы ему пытались объяснять языком жестов и того немного словарного запаса испанских слов, что хотим сделать своё ограждение, но как-то не получалось у нас консенсуса. Тогда нас осенило позвонить девушке, которая жила здесь давно и через телефон мы пообщались гораздо плодотворней. Короче, нам Пепе пытался объяснить, что его котики всегда сюда ходили и будут ходить, а об наши конструкции они себе обдерут животы. И что через его участок наши коты на дорогу не выйдут, у него всё хорошо законопачено, его аватарам ещё не удавалось выбраться за периметр. И вообще, наши конструкции страшные, они портят ему вид.
С этим мы были согласны, у него очень красиво во дворе. Просто восхитительные рукотворные ландшафты. А девушка от себя добавила, что нужно с соседями согласовывать все свои переделки. Так то против этого тоже сложно возразить. Мы не очень были согласны, что чужие коты будут бродить у нас и предупредили, что мы привезли страшно злую собаку (которая в этот момент принялась тереться об штаны Пепе и весело мотать башкой, как бы предлагая ему поиграться с ней, чем очень снизила эффект моего грозного предупреждения).
В итоге мы расстались приятельски . Пепе предложил в случае любой проблемы обращаться к нему, он всегда поможет. Но забор попросил всё-таки убрать как-нибудь. Вова убрал его сразу после ухода соседа, но аватары к нам ходить перестали. У них, видимо, не было желания поиграть в догонялки с Кутой))).
Часто наш участок посещали белочки. Причём, они являлись не только Вове. Нам было просто любопытно наблюдать за ними, с кошками у них вообще не пересекающиеся миры. А вот с Кутой они оказались пищевыми конкурентами. Наш пёс вообще имеет разнообразные у удивительные вкусовые пристрастия. Мы с ним памело едим наперегонки, потому что он у меня может до трети плода выпросить. Обожает арбузы и мне как-то помнится, что это Галя угостила его сей волшебной ягодой в первый раз и, с тех пор, арбузный сезон Кута приветствует от всей души. Но вот грецкие орехи он ввёл в свой рацион сам. Как та трюфельная свинья бродит под деревьями, находит орех и тащит его к столу, чтобы там с хрустом разгрызть. Вове жалко Кутовы зубы, он ему орехи колет и угощает пса-гурмана. И вот эти рыжие грызуны покусились на святое - на грецкие орехи. Кута не одобряет таких фамильярностей. Шли бы в общий лес и грызли там общие шишки. А здесь territorio privado !!! Вон, чуть рот не порвала, натягивая на орех!
У котиков тоже есть небольшие раздражители. Вот приехали ставить кондиционер. Нужно всё досмотреть, правильно ли оформлены допуски и разрешения. Очень интересно содержимое этого чемоданчика, не бомба ли там закрыта. Ребята, конечно, на вид положительные, но непозволительно в наше время бдительность терять!
Птицы, гекконы и прочая живность, обитающая на участке, угрожать котам не могут, но они ж объекты кошачьей охоты! Абсолютно все наши коты - азартные охотники. С унылым упорством маньяков выслеживают они дичь, отмахиваясь от моих запретов. Засёк жертву. Подбирается. За несколько секунд до облома. Следующий. Засёк жертву. Подбирается. Обломайся! Следующий))). Улетела бля((((! Ах, как я зол!!! Как я зол! Пойду, напьюсь с горя. Но вот за это я не переживаю. ВИна в Испании сами знаете какого качества, вреда, даже кошачьему организму не нанесут. Тем более с таким названием: Gato negro))).
SovaSovunya писал(а) 19 дек 2018, 19:47:Хозяева проводили нас до домика. К сожалению снять его не было погодной возможности, фото взяла на Букинге, но это очень милое шале Парк-отеля "Каприз".
Тарифа, история про аватаров и белочек, про Куту с арбузами и грецкими орехами, про птиц и гекконов, и про котиков с охотой - по-настоящему чудесна! Продолжай, пожалуйста!
Не знаю, мне кажется, перебор у меня рыжего в отчёте получается))).
E-Alex писал(а) 03 янв 2019, 19:18:А с бассейном я все-таки не понял - там что, кто-то свиней держал, или это какого-то песка нанесло ???
Лучше бы песка нанесло. И занесло бы этот бассейн полностью. Уход: дорого и муторно, а купаться 3-4, максимум 5 месяцев в году. Если жить там в лето. А летом на Урале луччей!
E-Alex писал(а) 03 янв 2019, 19:18:Да, размер участка впечатляет !!! Сколько там, вроде бы 60 соток ??? У меня когда-то было 25, и то не знал как с ними справиться, так и продал ....
Да, ладно, Лёш, там же нет обязаловки всё засадить помидорами и капустой. Часть участка вообще лес.
Лена, вот настоящие мачо !!! И мои любимые мущщины)))! Это наши соседи с другой стороны. Вот уж сторожа, так сторожа: зализывают меня до исчезновения всей косметики на лице))). Я их тоже обожаю. Друг высказывал подозрения, что это две главных причины, по которым я выбрала этот участок))).
sampo писал(а) 03 янв 2019, 20:50:А где еще два котика? На первой странице было заявлено пять пиратов)) Добрались ли они до испанских земель? Узбагойте обчественность))
Так мы все вернулись же на Урал (12 000!!! км) и воссоединились с оставшимися. И даже успели завести ещё одного пирата. Кандидата на следующий вояж))).
JamKit писал(а) 04 янв 2019, 16:21:Тарифа, история про аватаров и белочек, про Куту с арбузами и грецкими орехами, про птиц и гекконов, и про котиков с охотой - по-настоящему чудесна!
Ой, Лена, какие там гекко: яркие, жирненькие, я налюбоваться ими не могу. Сфоткать нормально тоже(((. Этот товарищ из нашей спальной.
Но самое чудесное - это розы, я знаю, ты это оценишь))). Если я не ошибаюсь, 17 сортов разных расцветок и форм. Но они-то меня и пугали. Я всё время боялась, что Кута, да даже и коты, наступят на их костяные шипы и травмируются. Перед тем, как улететь за хвостами, мы все кусты обрезали и тщательно убрали все веточки.
Но не того зверя я боялась .
E-Alex писал(а) 03 янв 2019, 19:18:И что там за история с той злобной травой, которая на животных кидалась? Как ее победили ???
Злобная трава - как ты, Лёша, мягко её назвал. Имечко, которым мы наградили траву, звучит гораздо солоней!
Но, по порядку. Привезли мы своих питомцев на участок, царственным жестом рук обвели территорию и сказали: "Вот, мы привезли вас в рай! Гуляйте, сколько хотите, лазайте по деревьям, ловите бабочек, бегайте по травке и будьте счастливы! Аминь!". Больше всех счастья хотел Кута и мы пошли показывать ему все тайные уголки и укромные полянки. Мы настолько были горды собой, что выпали из реальности и с упоением таскали пса по всем высоким и колючим травам. Хоть бы мы озадачились, когда увидели, что собакин весь в налипшей зелёнке. Ерунда, махнули рукой, отпадёт. А через день Кута отказался идти гулять. Мы ещё тревогу не забили. Потом обнаружили, что между пальцами у пса набились колючие зелёные "бомбочки". А это такие гадины, что даже в обуви наступаешь на "бомбочку", она легко подошву пробивает. И дальше уже прыгаешь на одной ноге до места, где можно колючку из подошвы достать. Ладно, "бомбочки" обезвредили, выколупав их собачьих лап, погуляли. А на другой день пёс уже не только гулять, он и пить отказался. Ещё и запах от него нехороший. Ничего понять не можем. Стали шерсть раздвигать, а там, там гниющие раны размером с кулак. "Полундра! Свистай всех наверх!" - начинаем рыться в интернете, звонить местным знакомым. Оказывается, это такая гадина, от которой очень страдают местные длинношёрстные животные. У нас на юге страны она тоже живёт, но не такая свирепая, да и мы с Урала, а не с юга, поэтому раньше о ней не знали ничего. Вот, что я вычитала об этой дряни:
Ости овсюга изогнуты коленообразно и спирально закручены вокруг своей оси. Если взять зерновку и, капнув на нее пару капель воды, положить на какое-то покрытие, происходит чудесное оживление. Сначала медленно, а затем быстрее он начинает свое движение. Так и в природе: когда семена сорняка осыпаются, достаточно небольшого дождя, чтобы ости начали раскручиваться, и зерновка, вращаясь вокруг своей оси, стала погружаться в почву. Таким образом, овсюг сам создает условия для прорастания большого процента своих семян, ведь для роста они должны находиться в земле.
Только в нашем случае эта зерновка идёт спиралькой по спиральной же шерсти собаки и нисколько не притормаживая, когда встречает на пути кожу, также легко её протыкает и начинает своё путешествие по организму. Ужас! Я такого начиталась, что мы схватили в охапку бедного Куту и побежали к ветеринару. Мы его точно не удивили. Нам показали, как доставать эту гадину (ужас-ужас, стебель у неё сконструирован, как рыбацкий крючок - вперёд идёт легко, а обратно чешуйки на нём расправляются и встают против движения, достать его можно только травмируя дальше кожу и мышцы.), проставили антибиотик, выписали антибиотик и волшебный алюминиевый спрей. Это был наш первый поход к доктору. Но далеко не последний. К ноябрю, когда срыл из дома в свободное плавание Миша, нас уже знали там так хорошо, что окликали при встрече на улице))). Дома мы в первую очередь начали глобальную стрижку. Несколько дней шла эта процедура. Потому что ж Кута не даётся, а стричь нужно каждую дредину. Отдых между сеансами. Плюс, надо ж овсюги вытягивать. Тут ревели все: Кута от боли, мы от жалости к нему. Блин, привезли собаку на мучения. Раньше Колю грели тёплые комондорские дреды, теперь Колёсико отдают долг больному товарищу. Вот ещё из серии было-стало. Но в общем мы пережили как-то потерю товарного вида у Куты, главное, что спрей помог. Буквально за сутки жуткое гниющее место затягивалось. Через несколько дней Куте стало настолько лучше, что мы уже начали с ним наслаждаться прогулками по окрестностям.
А овсюгом я вначале украшала наше жилище Вот такая страшная история.
Последний раз редактировалось Тарифа 05 янв 2019, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Лена, мы не рассмотрели . Они мелкие или крупные? Моськи совершенно очаровательные! Клянчат?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
"Мы сами заводим друзей, сами создаем врагов, и лишь наши соседи — от Бога." (с)
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
Тарифа писал(а) 05 янв 2019, 00:46:Это наши соседи с другой стороны. Вот уж сторожа, так сторожа: зализывают меня до исчезновения всей косметики на лице))). Я их тоже обожаю.
Это тоже дона Педро мальчики? История про злобного овсюга вогнала в дрожь. Какая же тварь зловредная! Куту маленького очень жалко... Лена, он уже оброс как следует? У вас же сейчас морозы, как ему без дредов-то...
Лена, тебе очень хорошо в голубых трусах среди роз!
большой диапазон эмоций испытала, читая эту страницу: от умиления и смеха до страшного кошмара. Такая с виду невинная травка, овсюг этот, а на деле растение из фильма ужасов. Вы его с участка вывели?
Турмале писал(а) 05 янв 2019, 12:41:История про злобного овсюга вогнала в дрожь. Какая же тварь зловредная!
Амстердамка писал(а) 05 янв 2019, 15:31:Такая с виду невинная травка, овсюг этот, а на деле растение из фильма ужасов. Вы его с участка вывели?
Не думаю. Вова его и косил, и жёг, и трактором прошёлся несколько раз, но весной я совсем не удивлюсь, если там нас встретит этот зло...бучая трава проститемойфранцузский . Осенью, кстати, на участке появились совсем другие враги. И хорошо, что с нами был только Миша. Которому всё же от них досталось, он теперь хромой кот. Известное многим перекати-поле. Как-то он у меня не ассоциировался раньше со злом. Да и на вид цветущий он похож на коралл. Саблезубый коралл. Легко пробивает обувь, как и летние "бомбочки". Не говоря уж о том, что если все гады зелёные до сих пор на месте стояли, эта тварь ещё и двигаться может.
ASK63 писал(а) 05 янв 2019, 16:01:Я тоже поражена опасностью этого овсюга! А кошкам он не опасен из-за иной, чем у собак, шерсти? Или я что-то пропустила?
Овсюг, или остюг, или устюк опасен в первую очередь длинношёрстным животным, так как двигается спиралькой по шерсти. У котов мы убирали со спины этих тварей, не проделав опыт, проткнут ли они котам кожу или нет. Наши все короткошёрстные, думаю, вряд ли.
Турмале писал(а) 05 янв 2019, 12:41: Куту маленького очень жалко... Лена, он уже оброс как следует? У вас же сейчас морозы, как ему без дредов-то...
С тех пор, как не стало второго пса, Кута только в доме живёт. В будке у него гуляющие Коля и Сильвер от непогоды скрываются. Вот в Испании он чудил у нас. От жары то в ковёр завернётся, то глядь - где Кута? - а от него только лутошки из-под кровати торчат))).
Мунтик писал(а) 05 янв 2019, 10:15:Лена, мы не рассмотрели. Они мелкие или крупные? Моськи совершенно очаровательные! Клянчат?
Клянчат. Я всегда стараюсь их угостить. Они реально славные парни. Крупные, мне кажется, что крупней восточно-европейской овчарки. Но до кавказОв не дотягивают, хотя очень похожи.
Нет, Пепе с другой стороны живёт. Здесь мы людей видим редко, у них участок соток триста и на две трети заселён сосновым лесом.
zifadina писал(а) 05 янв 2019, 12:00:"Мы сами заводим друзей, сами создаем врагов, и лишь наши соседи — от Бога."
Замечательные слова, спасибо! Нам с соседями вроде бы повезло. Все при знакомстве сразу говорили, если что, обращайтесь, всегда поможем. Когда Мишу потеряли, соседка бабушка Мария нас успокаивала, что она его видит, "он сальтар туда, сальтар сюда", то есть, он прыгает туда сюда на участке. Перед всеми соседями, особенно, кто с собаками гуляет, поставила задачу смотреть в оба. И ещё приходила к нам с дочкой и внучкой, чтобы ещё раз успокоить и сказать, что Миша здесь, просто прячется.
А як же! Поздно начала снимать, уже только порезанные газонокосилкой остались. Вот среди этих, за которыми мы сразу до лесу побежали, есть и наши, Кутой удобренные))). И рыба у нас есть, предупреждая вопрос отвечаю))). Только она брату попадалась, а мы так, за удочками присматривали))). Казалось, все всем были довольны и на нашу семью сошло счастие. -Папка, ты счастлив? Я прямо очень! -И я, и я, и я того же мнениЯ!!! И мне здесь не фигово!!! Так и правда, всего делов-то: поел, поспал, покупался, с друзьями повалялся и снова пора уже есть))).
Так бы жить-поживать, да добрана жевать, так нет, задули в наши паруса иные ветры и вот мы, с тем же рвением, что уезжали из страны, уже собираемся в обратный путь.
Буит, буит))). Только по сравнением с отчётом по дороге "Туда", он будет лишён той провинциальной восторженности и обделён количеством фотографий(((.
sampo писал(а) 06 янв 2019, 20:33:кстати, рыжего пирата можно чуть менее настойчиво кормить. это я вам как ответственный кошатник говорю
Ой, какая я с Вами согласная, Вы даже представить не можете. Но против меня выступают одним сплочённым тандемом сразу двое. Просыпаются они раньше меня, и маленький прожора ведёт своего хозяина прямиком к холодильнику. И там они вдвоём отрываются: муж в счастии, что может своего любимца сметанкой, колбаской и другой запрещёнкой порадовать, а любимец в свою очередь радует мужа отменным аппетитом. Когда я просыпаюсь и вижу трескающуюся масляную рыжую рожу, мне остаётся только возмущаться, но кто на это обращает внимание. А сейчас, когда у нас в семье появился котик весом 6 кг (а "бедняжка" Сильвер до 4,5 не дотягивает), у них вообще есть оправдания, что Рыжий не самый в нашей семье жирный .
Вот в дороге они худеют, конечно. А мы - скорее наоборот. Наготовили продуктов на прощальный вечер для друзей и приятелей: пельмени, блины с творогом и блины с мясом, чебуреки, пирожки с творогом, стейков нажарили- и почти всё это нам пришлось брать с собой. Это что? Нам не придётся получать удовольствия от немецкой, польской и белорусской кухни? Нет, на такое мы пойтить не могём! Будем равняться на Рыжего.
Утром в день отъезда встали рано, полные сил и бодрости. Помятуя, как мы легко и уже днём приехали из Франции в Испанию, запланировали проехать в первый день побольше и ночевать в Лионе. Прощай, наша крепость, которую мы всего три дня назад штурмовали, прощай наш уютный городок, прощайте розы, дом и сад, мы вернёмся! Не успела я пропеть отвальную, как Сильвера уже вырвало. Мы и 10 минут не проехали, а котик уже сидит несчастный и весь в бороде из слюней . Колечка тоже грустный, глазки на мокром месте. Но Сильвер вообще полный бедняга. Кута его пожалел, закрыл своей головой, чтобы котику уютней стало, только рыжий полухвост торчит. Через четыре часа, быстрей, чем по дороге вперёд, котикам получшело и они распределили свои штурманские обязанности. И солнце выглянуло, а вместе с ним мы увидели, что на север Испании пришла осень. Вечное лето осталось позади. Вова взял такой хороший темп, что уже к часу мы были на границе с Испанией, пройдя больше половины пути. У меня такие планы на Лион были! Я специально ночёвку в городе взяла, там рядом столько интересного можно было посмотреть и я уже предвкушала, как мы возьмём Куту и пойдём гулять по красивому европейскому городу. Бздынц!!! Мы сначала даже не поняли, что все наши планы разбились, как стекло! Ну, постояли в пробке час, ну второй пошёл - у нас же ещё есть запас времени. А очередь намертво замерла. Позвонили другу, он нам сказал, что стоять бесполезно, там что-то случилось и километры машин заполнили собой дорогу. Да мы и сами уже видим, что очередь двигалась только за счёт того, что машины из неё выходят и едут обратно. Друг прислал нам новый маршрут без пробок, но на ту дорогу надо было ещё выбраться. Часа полтора мы ехали через какие-то деревни, проехали наш Монтелимар с атомной станцией и наконец оказались снова на платной дороге. Навигатор нам показал время прибытия, и это значит: плакали наши планы на прогулку по городу(((. Тогда мы остановились на прекрасно оборудованной стоянке и ребятки хвостатые получили удовольствие от прогулки по густой траве. И когти поточили о деревья, и стебельков погрызли. А мы свою снедь достали, так шикарно расположились за большим дубовым столом - прямо настоящий пикник у нас случился.
Это было наше последнее приятное воспоминание этих суток. Световой день ведь был совсем не тот, что в июне. Неумолимо наступал вечер, вечер воскресенья. Дороги были забиты и мы уже просто радовались, когда за час преодолевали 60км. В Лион мы приехали в темноте, ещё и поплутав по городу, очень усталые, да больше - вконец измотанные.
А нам ещё предстояло разгадать ребус с поселением в апартаменты. Сначала найти сам вход. Нашли. Потом сбоку найти шифровальный ящик и в нём набрать код. Набрали. Затем зайти в вестибюль, найти оранжевый и чёрный диван, пройти между ними и упереться в ещё какой-то шифратор. Там снова набрать ещё один код. Нашему счастью не было предела, когда шкафчик открылся и в нём оказалась целая куча конвертов с ключами. Мы забрали свой, захлопнули шкафчик и побежали за животными. Забрали Куту и Колю и понесли их бегом в комнату. Выгрузили всё, Вова вышел, я окинула взглядом зверушек, вещи, стол, на котором остались ключи от номера и...по инерции захлопнула дверь.
На этом я хотела прервать свой отчёт до завтра, создав интригу. Но поняла, что с читателями этого отчёта мой любимый приём использовать нельзя. Это слишком жестоко. Ведь все понимают, животные не пили как минимум 14 часов, сами они себе воду не откроют. Да ещё и оба в туалет хотят. А до утра консьержа в этих апартаментах не будет. Значит, они будут мучиться такое долгое время, не понимая, куда делись хозяева. А хозяева в это время свернутся буквами "зю" в нераскладных креслах и будут с разрывающимися от жалости сердцами ждать утра.
- Нет!!! - Всё во мне было против и я это вслух выкрикнула. - У тебя же в машине есть инструменты? Пойдём их заберём и будем ломать дверь. Вова говорит: -В полицию заберут. У меня лучше предложение. Я залезу с улицы и постараюсь открыть окно. Третий этаж так-то. И 60 лет.
Тут мне приходит в голову ещё одна идея. Ключ от комнаты подходит и к дверям в подъезде. А что, если все ключи одинаковые и подходят ко всем дверям. Там в ящичке их ещё штук десять. Нужно только в машине взять распечатку с кодами. Подходим мы к двери подъезда и начинаем сомневаться, не оставили ли мы распечатку в номере. Сейчас дверь за собой захлопнем, а в машине кода не окажется. Стоим, рассуждаем, а тут в дверь заходит негр с велосипедом и, услышав наш громкий разговор, пытается нам объяснить, что ключи от комнаты подходят к подъездной двери. - Так мы ключи захлопнули в комнате! Вот примерно, что мы увидели на лице нашего консьержа. Да, этот добрый ангел одного из наших животных, по совместительству оказался консьержем наших апартаментов и он, совершенно случайно, вернулся на работу, чтобы что-то забрать со своего рабочего места. - На одну минуту я приехал. И вы никак бы никого не нашли до 10 утра. Никак! А когда он открыл дверь нашей комнаты и увидел, что там закрыты два бедолаги, мне кажется, он еле сдержался, чтобы не надеть нам на непутёвые бОшки свой велосипед в виде дабл-воротника.
Хорошо ещё, что он не мог читать мысли. Если бы он узнал, что мы бы точно не сдались и совершили бы все мыслимые и немыслимые попытки, чтобы проникнуть в комнату, он бы, наверное, уже начал бы благодарить своего ангела, который вернул его поздно вечером на работу. Еда в этот вечер не пользовалась популярностью ни у кого: попили, у кого чего было и попадали на безумно удобные и мягкие кровати, отключившись уже в процессе падания тела.
Лена, это не отчет, это триллер какой-то, никаких же нервов не хватает, только расслабишься, слюни пустишь на довольные сладкие морды-хвосты, как бабах новые приключения на эти самые хвосты
Лена, просто супер-повествование, драмеди с элементами триллера (это я про жутчайшую траву, никогда о такой не слышала). Все утро читала и картинки рассматривала, у меня сегодня праздник воссоединения с форумом - интернет починился, я сразу сюда - нагонять.
Пользуясь случаем (здесь же компания любителей домашней живности собралась) поздравляю всех с наступившим и делюсь Галиными шедеврами. Надеюсь, ты не против!
foxel писал(а) 07 янв 2019, 09:34:только расслабишься, слюни пустишь на довольные сладкие морды-хвосты, как бабах новые приключения на эти самые хвосты
Вот да! Я тоже так умилялась балдеющим котикам, и вдруг резко слюни. Ужас. Но хорошо, что быстро оклемались, а то без таких штурманов пропали бы все.))))
Danet писал(а) 07 янв 2019, 13:01:Пользуясь случаем (здесь же компания любителей домашней живности собралась) поздравляю всех с наступившим и делюсь Галиными шедеврами. Надеюсь, ты не против!
Наталья Key писал(а) 07 янв 2019, 12:01:Лена, ваша трава - убийца теперь будет сниться в кошмарных снах. Вот ужас-то
Вот этой травы мы никак не могли предугадать из дома. Впрочем, во Франции ночью нам ничего не снилось, она вообще пролетела, как мгновение. Ещё бы поспать, но мы ж помним, что день у нас короткий. А кто не помнит, я табличку восходов-заходов солнца всё время на видном месте держу))). Пока выезжали из Лиона, порассматривали город. В нашем районе все здания, все монументы и даже все трубы затянуты ампельными растениями. Я его назвала в шутку Город Бородатых Труб. Фотки, что с пути вперёд, что с пути назад я как-то основательно потеряла, вот и Лион канул в ту же дыру, что и французские стоянки(((. Мы мчались на хорошей скорости, тем не менее, эти замечательные зоны отдыха автомобилистов мы рассматривать успевали и постоянно ими восхищались.
А скорость у нас была в среднем 125 км/час (Огого!!!). Теперь нас уже обходили не 75% транспортных средств, а вдвое меньше. Потому что мы узнали маленький секретик, что машины с российскими номерами "невидимы" для европейских контролирующих органов, потому что номеров наших транспортных средств в их базе нет. И мы, наконец, перестали себя чувствовать изгоями, которые еле-еле плетутся по широченным магистралям. Хотя, многовато всё же опелей и неопелей, даже моциков продолжали нас "делать"! А нам очень не хотелось повторить вчерашнее, а хотелось приехать по светлу.
Через три часа атомные станции сменились ветряками, и мы поняли, что находимся уже на территории Германии. Теперь-то я внимательно вглядываюсь в свои немногочисленные снимки мостов: не экодук ли передо мной))). Чем ближе к центру Германии, тем чаще "пробки" на встречке. Да такие пробки-пробки конкретные. Сочувствуя пробочникам, держим кулачки, чтобы нас миновала сия участь. Мы ночуем сегодня под Мейсеном и очень надеемся успеть увидеть замок Альбрехтсбург - первый дворец Германии. Я подготовила доклад для Володи об истории замка, а самое главное, о мейсенском фарфоре и сучу ножками в нетерпении, когда опробую роль гида. Но, погода не солнечная и сумерки надвигаются слишком рано, когда мы только въезжаем в Мейсен. Вот уже и зАмок показался. Останавливаемся в какой-то точке, с которой замок как на ладони. Делаю снимок - позорно получается, стираю, завтра снимем лучше при утреннем освещении. Поворачиваем на дорогу к отелю. Отель взяли того же плана, что и на переднем пути. И опять восторги-восторги. Два входа в апартаменты, один опять во внутренний двор весь усаженный цветущими растениями. Комнаты просторные, их даже две, мебель простая, но очень удобная. Сильверу тоже сразу всё нравится, особенно горшок с азалиями. Кухня укомплектована просто всем, чем хочешь. Останавливаться можно и нужно здесь не на одну ночь. Такие ландшафты чумовые! Володя и Кута пошли их изучать, а я мечу на стол всё, что у нас есть. И наметала(((. Приходит восторженный Володенька, начинает рассказывать, какой тут великолепный ресторан и... останавливается на полуслове, глядя на груду наших продуктов. И мы поняли, что эта гора не должна покинуть пределов этой комнаты. Польскую еду мы ни в каком случае не должны пропустить! И мы с ней справились !!! (Ну да, Кута помог. Немножко.) НО, ни блины, ни чебуреки, ни пельмени, ни пиццу (да, у нас ещё и пицца самодельная оказалась с собой) мы захотим есть ой! как не скоро!
А Миша то куда делся? И ты не рассказала как он и Коля там потерялись.
Миша прилетел же раньше всех. И на время нашего выезда жил в Испании уже полгода. И его сертификат протух. А наши жили без малого 3 месяца и мы выезжали из Евросоюза с запасом в один день. Миша вернулся на Урал позже самолётом. Потерялся он в октябре. Мы как раз прилетели, забрали его у друга, а через 2 недели улетели на встречу с Кирой. Круиз по Дору на Emerald Radiance и чуть-чуть северной Португалии, октябрь 2018 Миша остался дома, его должен был приезжать кормить приятель. Всё, мы вернулись, кота нет. Приятелю позвонили, он сказал, что раз кот не ел предыдущее, он больше ничего не стал накладывать в миски. Кота не видел. И не искал. Опа. Понимаем, что выбраться с участка он не мог, но на зов не идёт. Ладно, мы прилетели ночью, утро вечера мудренне, может утром объявится. Никто утром не объявился, зато выяснилось, что в наше отсутствие была сильная гроза со шквальным ветром, повалила деревья и нашего приятеля даже вызывали, чтобы он убрал наше сломанное дерево, которое упало за территорию и перегородило дорогу. Похоже, наш Ведмедь испугался грозы и где-то зашкерился. Совсем его жалко, сердце кровью обливается. Напечатали объявление. Вот тогда соседка подключилась. А мы поехали в ветеринарку. Гато негро там хорошо помнили, никто с таким не обращался. Связались с волонтёрами - тоже зеро. Обменялись контактами, оставили Мишины снимки.
На третий день, сорвав голос, а потом всё же поверив бабушке Марии, что котик сальтар туда, сальтар сюда, я жутко на Михаила сделалась зла. Ну что за скотина неблагодарная! Почему не откликается?! Может здесь оставаться навсегда, раз нравится шкерится по зарослям и не идти домой ! И принялась убирать горшки, миски - раз они никому не нужны. И тут - мяу под дверью. Открыла: сидит, сцуко, на пороге Я, конечно, давай тискать эту морду нелюбую!!! Потом миски обратно доставать. А корм я на улице оставляла в банках открытый и его кто-то утаскивал. Но это, скорее всего, белки или куницы, они из близлежащего нацпарка нередко добегают до наших кусочков леса.
В общем, банка с едой осталась одна всего. Миша даже не заметил, как её проглотил и тут же упал спать. Через полчаса он снова стал просить есть и мы давай ему метать, что сами ели: борщ, пюре, котлеты и компот, хотела сказать. Но нет, компот не метали))). Миша отдыхал и снова ел. Ел и снова отдыхал. Последнее, что он съел, была капуста от борща, практически с ней в зобу он и уснул окончательно. А мне в этот вечер не пришлось мыть тарелки!!! А как радовались на другой день все испанцы, занятые в этой истории!!! А введённые в курс неиспанцы ещё в сто раз больше!!!
Про Колечку совсем другого класса история. Этот не придумывал себе ужастиков и не бегал по кустам, а реально заблудился. Уже почти два месяца прошло, как мы жили в Испании и Колесо уже, вроде, всё обошло. Но, видимо, не всё. На этот вечер оно наметило сгонять в лес. А лес отделён бетонным ограждением и находится ниже уровня поверхности на полметра. Вот вниз Колесо скатилось, а обратно выхода не могло найти. И мы ж его с братом искали, до двух ночи с фонарями лазали, в том числе и под соснами и кедрами. Но Колечка затаился, ему, видать стыдно было и он ещё надеялся сам найти дорогу. В 4 утра встал Володя. Я ж всё ворочалась, за Колёсико переживала, ну и мужу спать не давала. Он пошёл в лес и тут же вернулся с Кулечком. Тот уже отчаялся найтись и начал плакать. Володя и услышал его. И вернул обчеству.
Tropikana77 писал(а) 07 янв 2019, 08:32:Тарифа, прошу прощения, а вы не расскажете, почему вы решили вернуться?
Если коротко - так звёзды сошлись. Это не значит, что мы от проекта отказались. Если длинно - наберусь храбрости, может в соответствующей теме дневников и раскрою все аспекты. )))
Последний раз редактировалось Тарифа 09 янв 2019, 20:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Лена, спасибо большое, что так подробно ответила на мои вопросы в "спасибках" про Мишу и Колю. Ох уж и досталось вам переживаний в Испании... У меня на это есть дежурная фраза - зато так интереснее жить. Ваши души настроены на одну струну, это большое счастье.
Это я ещё самый лайт выбрала . Если бы мы такое фото прикрепили, люди вообще поостереглись бы даже подходить к этому суровому челябинскому коту))).
Oks123 писал(а) 08 янв 2019, 01:32:Ох уж и досталось вам переживаний в Испании...
Оксана, с таким беспокойным хозяйством нам и в России хватает приключений. А в дороге, я считаю, они меньше хлопот доставляли, чем мы думали.
Мы, конечно, тоже старались по максимуму снизить все риски. Отели подбирали, чтобы машину можно было ставить рядом со входом. Дальше Володя шёл на рецепшен брать ключи, мы с Кутой разминали лапы. Затем брали горшки, миски, корм и шли в номер с Кутой. Наливали ему воды и возвращались за котами. Котов из машины выносили только в шлейках, но на руках. В переноске они нервничали, поэтому мы обходились без неё. На шлейках и ошейниках наши номера телефонов. Потому что в Европе российских чипов в базе данных нет, так что по ним вряд ли возможно нас найти. Дальше Володя вёл гулять Куту, а я поила-кормила котиков и показывала Коле, где стоит лоток.
С утра процедура упрощалась, потому что перед дорогой мы никого не кормили и не поили. А вот сами-то на завтрак бежали, высоко поднимая коленки. И утром в немецком отеле мы, конечно, локти обкусали, что не пошли вчера туда ужинать. Володю заинтересовала какая-то хитрая приспособа. Вышел хозяин, такой настоящий саксонец, и любезно объяснил, что ею достают пробки из бутылок.
Кстати, заметили, что Володя в майке? А это означает очередной крах моим планам окультурить его и окультуриться самой. С утра вдруг какая-то дикая жара настала и оставлять котов в машине, а самим идти смотреть зАмок нам не виделось возможным(((.
Надеялись, хотя бы остановиться рядом и при хорошем свете поснимать, так умудрились куда-то уехать на сельские дороги. Кругом хмель рядами высоченными вдоль дорог. И кирхен в просвет проглядывает.
Мы даже не то, что сбились с пути, просто много дорог ремонтируется и знаки посылают нас в объезд. Мы уже перестали огорчаться и получаем огромное удовольствие от лицезрения немецкой глубинки. Вдоль дорог разные плодовые деревья насажены и ветки ломятся от количества груш, яблок и т.д. Утро раннее, а народ уже весь в полях, гудит разными тракторами и другими механизмами. Почему-то на ум слово закрома приходит - таким богатством от окружающих картин сбора урожая прёт. Просто глаз радуется!
И котикам глаз радуется: сегодня они уже совсем бодры и веселы. - Ты про нас? Кулька в штурманском пересменке дрыхнет на перевёрнутой переноске. Поставили специально, а то Кута не глядя бахается на сиденье, Коля только пискнуть успевает. А иногда и не успевает. А на переноске ему безопасней. Даже на перевёрнутой))). Кстати, видно, как мы Куте ковёр постелили и закрепили подголовником. Когда мы приезжаем на место, ковёр снимаем и он снова обычным ковром служит, дырок не видно в высоком ворсе))). Мы едем по Польше и Вова ворчит, что чем дальше на восток, тем всё более не так. Я ему обещаю, что ещё нетакее будет. А пока грех жаловаться, дороги такие ровнющие, что я котикам сливки налила в плоскую тарелку и они спокойно выпили, не пролив ни капли. Появившиеся на дорогах девушки, продающие наушники, настраивают Вову на позитивный лад. Даже к сильно упрощенным польским стоянкам он относится индифферентно. Посмотрите, какие у нас все адекватные парни. На прогулке чинно так уселись вдоль забора. Когда я говорю об адекватных, имею ввиду только хвостатых парней. Их хозяин дал сегодня жару. В Польше после заселения мы решили съездить на заправку, хотя ночевали почти на границе с Белорусью, а там заправляться, конечно, правильней. Но боялись, что не хватит топлива. Вот заходим мы на заправку, а там... "Лисица видит сыр, лисицу сыр пленил." Кто нашу семью знает, тот понимает мои намёки на рыжее существо. Не может мой муж оторвать своего взора и начинает придумывать причину, по которой мы должны её срочно купить, не смотря на то, что у нас полмашины завалено испанскими хересами и вермутами, а завтра мы будем проходить таможенный контроль. Другу, точно, другу подарок! Не себе же))). Поддавясь стадному чувству, я набираю каких то шоколадных трубочек и мячиков для внука, хотя вторая половина машины завалена именно сладостями, и мы счастливые возвращаемся в отель.
Теперь нам предстоит самое приятное: заказать ужин. Ох, глаза разбегаются, хочется и того, и сего. Тем более, в отзывах про этот отель пишут, что у них замечательная кухня (при выборе отеля для меня это один из самых важных пунктов ). Вдруг слышу со стороны соседа: "И стакан "зубровки". Делаю круглые глаза, а он мне поясняет: "Должен же я попробовать, что другу везу. Вдруг, это гадость и мне стыдно будет". Какая-то логика есть, но я уже чувствую надвигающийся подвох.
Тем не менее, в ожидании ужина все расслабляются, я иду принять душ. Стучат, принесли еду, и я тороплюсь с сушкой волос. И вдруг...сирена портовая включилась: "А гдеее майаааа водкааааааа???". Это удаляющееся "Ааааааа!!!" я слышу, в спешке выскакивая из ванной. И вижу следующую картину: дверь в номер распахнута, на столе ужин, а также деньги и документы, а звери сидят, вытаращив в удивлении глаза в сторону открывшейся свободы. Боже мой! Что это? Неужели столь незначительная визуальная разница в картинках могла вызвать этот ураган страстей? Мне никогда этого не понять. Никогда. Вот если бы мне пироженое забыли принести....
Последний раз редактировалось Тарифа 09 янв 2019, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Тарифа писал(а) 09 янв 2019, 12:08:Если бы мы такое фото прикрепили, люди вообще поостереглись бы даже подходить к этому суровому челябинскому коту))).
Галя, не поверишь, но мучаюсь тем же вопросом. И вид У Вовы такой - "вот подышу полной грудью напоследок..." Жалеть такому покладистому, работящему и положительному во всех отношениях парню какой-то зубровки - это ж "господа, вы звери!" (с)
Господи, какое счастье наткнулась на ваш отчет! Я Вас не знаю, но уже безумно люблю!!!! Как потрясающе пишите, как счастлива, что столько любящих животных есть людей!!! А мы тут испереживались, как кошку с собой в самолет, а у вас столько лохматого счастья, полные штаны,как говорится! Мне безумно радостно только от первой страницы отчета, а сколько вкусного еще далее Какие вы молодцы, огромнейшего вам здоровья и всем-всем лапам и хвостам!!!!!!!
dim8790 писал(а) 09 янв 2019, 13:25:А мы тут испереживались, как кошку с собой в самолет, а у вас столько лохматого счастья, полные штаны,как говорится!
Спасибо Вам за добрые слова, а счастья у нас наконец-то снова - семеро по лавкам !!! А отчёт я пишу больше всего именно для Вас. То есть для тех, кому предстоит путешествовать с животными . В надежде снять какую-то часть волнений, подбодрить, что не так страшен чёрт... Не знаю, получается ли?
kissa2 писал(а) 09 янв 2019, 12:26:А Вовочка не вешается с вами, нет? А то работа непосильная на плантациях, потом все дни рулИ, а потом и дегустацию срывают!.
Эх, Галя, Галя... Не на ту ты мельницу воду льёшь и не под ту дудку краковяк танцуешь.... А это точно ты спрашиваешь? Или тебя Хитрая Лисица уговорила дать своим ником попользоваться ? Тебе-то хорошо известно, что не родилось ещё на свет то существо, которое смогло бы встать между Вовой и дегустацией !
Турмале писал(а) 09 янв 2019, 13:02:Жалеть такому покладистому, работящему и положительному во всех отношениях парню какой-то зубровки - это ж "господа, вы звери!"
Ну хорошо, хотела я пожалеть вас и не рассказывать полностью всей истории с дегустацией, теперь вините себя сами))). Вот Владивосток наш дорогой, который хорошо Вову знает, сразу продолжение истории отгадал. Как только опустел стакан, ваш мученик и пахарь Володя похвалил напиток и задумался. Ненадолго. А потом сказал: "Не могу я пойти на это никак. Другу привезти в подарок непонятно что? Это ж как-то не по-дружески, да и не по-человечески. Вдруг там окажется совсем не та "Зубровка"?". И пока я пыталась переварить мозгом каждое звено этой логической цепочки, мой муж решительным жестом свинтил пробку, плеснул в стакан и бахнул налитое. И удовлетворённо подытожил: "Та самая, не стыдно будет друга угощать!".
И не смотрите, что у этого вашего бедолаги вожжи на шее. Это на публику он показывает, что даже на отдыхе тянет лямку семейной жизни"))).
Как ваш Миша после колючки, хромота прошла? Спасибо огромное, сегодня отличное настроение именно благодаря вашему отчету! Как ваш Сильвестр похож на моего Ириску, который ушел от нас 31.03.18 мое рыжее сокровище.. Вот тот же взгляд через стекло автомобиля, тот мозг ,который что-то там себе задумывает Как скучаю..
Тарифа писал(а) 09 янв 2019, 12:08:Если бы мы такое фото прикрепили, люди вообще поостереглись бы даже подходить к этому суровому челябинскому коту))).
А с Сильвером тоже у нас плохо получалось понять, что же с его лапой стряслось. Припрыгал однажды с прогулки на трёх ногах, четвёртая в крови, смотреть категорически не даёт. По накатанной в ветлечебницу. Сильвер понял, что хозы затеяли что-то недоброе, да ещё и какого-то дядьку в белом халате подключили и решил живым не даться. Доктор смирился, что рану ему не покажут, когда выбросил в мусорку третью пару лоскутов, бывших до соприкосновения с Сильверовой лапой перчатками. Вкатить антибиотик он ему смог. Ещё выписал кучу таблеток противовоспалительных и мазь снова какую-то чудесную, как Кутов алюмоспрей.
Кстати, представляете наше общение с доктором? Я готовлюсь. Накидываю на бумажке речь, типа London is a Capital of Great Britain только на испанском и по теме про болящего на данный момент животного. Дальше мы общаемся на испано-английской смеси +жесты. Но вердикт врач нам говорит через голосовой переводчик. Мы, подхихикивая на узких местах перевода выслушиваем, затем задаем через тот же переводчик важные вопросы. Наступает время подхихикивать нашему врачу. Но в целом никого не удивляет и не ставит в тупик наш недоязык, хотя у нас город вообще не туристический. Предельно внимательно стараются выслушать и понять. А потом и до нас донести. А в своё время мы испытывали такой страх, что будет, если звери заболеют.
Но, мы уже в Польше и нам вообще можно расслабиться с языком. В отеле говорят по русски все. Да это и понятно, здесь до границы рукой подать и русскоговорящие путешественники представляют, видимо, большинство их гостей. Мы легко договорились на самый-самый ранний завтрак с утра. Хотя встали даже раньше договорённого, потому что в отеле были проблемы со звукоизоляцией, что и помогло нам прервать сон в такую рань.
А на улице ещё туманы-растуманы. Осенние такие, плотные. Тихо, таинственно. Машинка нас заждалась уже. Но мы не спешим к ней, мы ещё прогуляемся по округе.
На завтрак такие подготовленные пришли, что не стыдно вспомнить ! Как хорошо, что человек быстро восстанавливается после поглощения всех испанских пельменей-чебуреков . Не посрамили мы себя отсутствием аппетита перед работниками ресторана, которые в большом изобилии выкладывали перед нами сыры, колбасы, булочки и фрукты. А потом мы, еле передвигаясь, пошли: Вова протирать стёкла, я таскать вещи. Последнее было шуткой . Вова, конечно, тоже носил. Самое дорогое, что у нас есть
Тарифа Спасибо, ветку нашла) С вашим хвостатым семейством получается "держать нельзя отпустить" да? Как в знаменитом мультике "казнить нельзя помиловать" Это я про то, что держать в доме или квартире взаперти жалко, но безопасно, а выпускать на улицу опасно, то колючка, то жуткие растения, то потеряться могут.. Как вы приучили котофеев ходить на шлейках? Очень здорово в путешествии, что полноценно живут, не сидят по переноскам.
kissa2 писал(а) 09 янв 2019, 12:26:А Вовочка не вешается с вами, нет? А то работа непосильная на плантациях, потом все дни рулИ, а потом и дегустацию срывают!.. Кто ж выдержит!
Галя, золотые слова , но Лена нас не поддерживает
Тарифа писал(а) 09 янв 2019, 15:27:Вот Владивосток наш дорогой, который хорошо Вову знает, сразу продолжение истории отгадал
Так, Вовы, они такие. По другому нервенное напряжение снять не могут(((.
Тарифа писал(а) 09 янв 2019, 15:27:Вдруг там окажется совсем не та "Зубровка"?".
Картина маслом. Смотрела бы и смотрела. Леночка, вот дано же тебе, слово верное подобрать, картинку нужную вставить, в результате чего отчет превращается в шикарно иллюстрированную, юмористически-познавательную прозу. Хоть поездки спонсируй, что бы твои шедевральные повествования читать)))).
Тарифа, ой, Леночка, начиталась я вчера твой отчет на ночь глядя! Так всю ночь по вашему участку за Мишей бегала да Колесико искала, ой напереживалась , а когда их обоих нашла, то села рядом с Вовой Зубровку пробовать и черебуками испанскими ее закусывать да на туманы твои растуманы красивущие смотреть
Ksay писал(а) 10 янв 2019, 06:28:Так, Вовы, они такие. По другому нервенное напряжение снять не могут(((.
Тааак, мне кажется, что на базе отчёта сформировалось АОЗВ - адвокатское общество защиты Володь!
Helpop писал(а) 10 янв 2019, 14:32:села рядом с Вовой Зубровку пробовать
Или уже полноценное ОАА - общество анонимных алкоголиков ?
Sulimelot писал(а) 10 янв 2019, 09:29:Взгляд явно говорит: "И так будет с каждым!"
И при этом ни разу за всю жизнь даже лапу на меня не поднял, не то, что поцарапал. И с котами всегда хорошо, но самое главное, что это лепший кореш Колечки .
dim8790 писал(а) 10 янв 2019, 05:08:Это я про то, что держать в доме или квартире взаперти жалко, но безопасно, а выпускать на улицу опасно, то колючка, то жуткие растения, то потеряться могут..
Почти так. У нас в России дом и некоторое количество территории рядом с ним. Всегда кошки были в свободном выгуле. Доживали до глубокой старости. Но со временем в городе возросло количество машин до возникновения на улице пробок. И дорога рядом с нашим домом буквально стала, как автострада. Гоняют, бьются, аварий рядом с домом за год обычно случается несколько. Но самое плохое, что под колёса мчащихся машин стали попадать животные, в том числе и наши. Дорогу мы от дома убрать не можем, оставить в доме только тех жильцов, кто сможет контролировать выход зверей на улицу, тоже не получается. Жильцов таких нет, даже я могу зазеваться. Все ж наши коты бывшие беспризорники. Осталось сменить дом. А раз уж менять, раз уж мы всё равно будем все эти проблемы, связанные с переездом проходить, почему не попробовать другую страну. И вот в другой стране мы выбирали дом с большим участком и отсутствием рядом автомагистрали. Мы за то, чтобы животные могли гулять, это такое удовольствие. Они в большинстве своём бродят по саду за нами. В профильной ветке много рассказов, как они суют свои морды во все садовые проблемы - это просто умора А с травой надо решать вопрос - и всё. Мы просто не были к этому готовы. А сейчас мы огого, натащим нашего йаду !!! И капец всем колючкам!
dim8790 писал(а) 10 янв 2019, 05:08:Как вы приучили котофеев ходить на шлейках? Очень здорово в путешествии, что полноценно живут, не сидят по переноскам.
Тоже в профильной ветке было, как мы одели дома в первый раз шлейки и как весь народ в этих шлейках потерял способность ходить и попадал на бок! Мы поняли, что у нас есть прекрасное смирительное средство для особо буйных))). Но просто в доме ходить в шлейках - это исключено, потому что котам, мягко говоря, не комфортно. А вот в путешествии они спокойно давали одевать шлейки и гуляли в них. Но не думаю, что эти свободолюбивые твари, с какого-то перепугу, разрешат их одевать дома.
Наталья Key писал(а) 10 янв 2019, 14:48:Комондор (венгерская овчарка). Очень интересный рассказ о старшем комондоре Бобе здесь
Спасибо, НАташа, за Боба. Он был настоящим человеком. И настоящим комондором. Кута у нас инвалидный комондор. Дисплазия суставов задних ног, дреды нам врач ещё в три года велел остричь, собаке тяжело их носить. Поэтому Кута - короткошёрстный комондор . У нас какая-то инвалидная команда подобралась. Только один котик здоровый физически. Но у того дела, я считаю, ещё хуже обстоят. У него нет чувства юмора . Так что, тоже особенный ребёнок. Не выбивается из общего ряда))).
Helpop писал(а) 10 янв 2019, 14:32:Ой, как хочется, твой отчет не заканчивался, такое я удовольствие от него получаю!!!!! Продолжай....
Да-да, пора продолжать. Мы же уже позавтракали, как могли плотно в Польской гостиничке и едем на пограничный пункт в Домачево. 7 утра. Народ начинает выходить на поля. А в Германии вчера в это время уже вовсю кипела работа))). 7.30 - прошли Польскую границу. Я была поражена. А Вове с Кутой даже лимончику хочется предложить, до того они оба радостные.
В 8 утра нас пропустили уже белорусы. Спросили декларацию, в которой мы животинок при въезде заявляли. А у нас её нет. Ничего не можем сказать по этому поводу. Не помним. Мы ж на переднем пути думали, что обратного не будет, может в одном экземпляре заполнили . Перед нами машину тормознули, женщина везла пылесос, купленный на рынке в Польше, у неё чека не было. И её с этим пылесосом не пропускали. И мы думаем: "Всё, сейчас отнимать детей начнут". Но таможня сказала "Заполняйте заново". А потом сказала: "Добро".))). И Колечку по головке погладила))). Перед Колечкиным обаянием и правда, устоять невозможно. Вскоре мы увидели памятный знак с обратной стороны. Тоже и не чаяли))). Вова всю дорогу трататакает. С этого и привязалось ко мне:"Тратата, тратата...". Так то отчёт хотела назвать что-нибудь в духе хоббитов: "Путешествие туда и обратно".
Белорусь ещё только просыпается. Хотя часы переведены на час вперёд и здесь, стало быть, уже больше 9-ти. Может потому что будни, но на рынках только начинают выставлять продукты и товары. С востока стали затягивать небо совершенно мордорские тучи. Дожди здесь похоже часты, трава совершенно сырая. Поэтому, когда мы с Кутой выходим на санитарной остановке, то поём: "По высокой и мокрой траве, я схожу, я схожу в туалет". Чтобы Вовино трататаканье перебить (Побочные эффекты от приёма "Зубровки" ? Травка эта - зубровка - во рту застряла?).
Надписи на деревянных щитах на русском или белоРусском языке так радуют своей понятностью и отсылом в советское прошлое: "Берегите лес - источник жизни!" "Огонь - враг леса." "Лес багацце - беражыце яго." Камушки покрашены. Скамеечки. Эх, совок-совочек))).
Пришло в голову сфоткаться всем экипажем машины боевой. У нас же нет общего снимка на память. Что-то личики невесёлые? Мордор близко? Вы дождя давно не видали? (На самом деле давно. По пути вперёд только. В Испании за лето не было ни одного дождя. Подкапало пару раз, так через пять минут следов капель уже не было).
А через час Мордор был уже вокруг нас или мы уже были в Мордоре. И разверзлись хляби небесные! А мы как раз к границе подъезжаем с Россией. Которую на переднем пути даже не заметили. И тут думали, что уже проехали. Ан нет. "Стой, кто идёт, предъявите пропуск!" Везёт нам на проверки в полный дождь. Заглядывают в салон, а там... Я бы на месте контрабандистов котиков с собой возила. Как выяснилось, не может перед ними устоять ни сердце таможенника, ни сердце пограничника))).
Отпустили, махнув рукой.
В этот момент звякнуло сообщение на телефоне. От мегафона. "Дом, милый дом. У вас на счету -0,1 руб."
Тарифа писал(а) 10 янв 2019, 23:46:Пришло в голову сфоткаться всем экипажем машины боевой.
А мне почему-то вспомнился любимый в детстве сериал "Четыре танкиста и собака".
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.