Magnuna писал(а) 11 янв 2013, 00:35:Я убиваться не собираюсь, Вы меня совершенно не знаете... Я слишком люблю жизнь,
Но, если честно, из рассказа видно, что полихачить-то Вы горазды :
Magnuna писал(а) 07 янв 2013, 18:24:я села своим соотечественникам на хвост, ... скорость их передвижения зашкаливала! Я очень боялась потерять их из вида, а они постонно шли на обгон!
Magnuna писал(а) 01 янв 2013, 23:58:втопила за этим психом, несущимся на нереальных скоростях, он казался душевнобольным,...
С ним мы пролетели около 300км,
Magnuna писал(а) 01 янв 2013, 23:58:Я снизила круиз-контроль с максимальных 120 до 100 ... я их допекла своей низкой скоростью и вскоре уже сама висела у них на заднем бампере
В принципе, и даже это, если описано правильно:
Magnuna писал(а) 04 янв 2013, 04:40:попала в адовый буран, носа белокрылого было не видать... скорость максимум 50....
На эту фразу я уже обращал внимание:
Magnuna писал(а) 01 янв 2013, 23:58:купила все необходимое для поездки, типа компрессора, джентельменского набора, включающего в себя аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель и пр лабуду, которую по словам самостоятельных путешественников требуют на границе
В том плане, что всё это должно быть в машине всегда, в России в том числе.
Слишком много видел я печальных последствий такой мелочи, как отсутствие знака аварийной остановки, к примеру.
100 рублей ст
оит это знак - это на одной чаше весов. А на другой - остаток жизни в инвалидной коляске.
Если повезёт ещё...
Примерно так же выглядит для меня и следующее:
Magnuna писал(а) 07 янв 2013, 16:54:25 часов за рулем с перерывом на 30минутную таможню, 2 похода в туалет и 4 заправки... это жестоко!!!
За это время в организме побывала жвачка, 3 энергетика и банка холодного кофа...
Magnuna писал(а) 01 янв 2013, 23:58:Глаза от усталости лезли на лоб, в сумерках особо хреново разглядывались знаки...
ИМХО, восхищаться тут совершенно нЕчем.
При всём уважении к автору.
Это как вот это, к примеру:
Magnuna писал(а) 01 янв 2013, 23:58:заехала на мойку, сделала полную ручную полировку с комплексом
А вот навигацией или хотя бы просто бумажной картой не озаботилась вообще.
Вместо полировки лучше было потратить деньги и время на это.
И даже просто на сон - и то более осмысленно с точки зрения водителя
Magnuna писал(а) 01 янв 2013, 23:58:Все указатели с кроватями я пролетала по нескольким причинам, в темноте госниц не было видно, все парковки были сплошь забиты, т.е. свободные места вряд ли были, убогость хостелов, которые я все-таки умудрялась рассмотреть
Самый убогий хостел всё равно лучше, чем самая шикарная больница.
Вот с этим я согласен на все 100%.
Повторюсь; в любой поездке всегда присутствует риск, но ИМХО задача вменяемого самостоятельного путешественника максимально снизить его, но уж никак не увеличивать.
Именно поэтому отчёт и вызывает у меня двойственное чувство; с одной стороны, я признателен автору за интересный рассказ, за фотографии. Но вот безоглядно восхищаться его действиями - никак не могу.
Особенно, если учесть, что кто-то из не очень опытных неофитов самостоятельных поездок прочтёт и решит, что это - нормально так ездить и решит последовать примеру.
Ничего хорошего из этого не выйдет.
Расчёт исключительно на удачу и везение - это для кино хорошо, но не для реальных поездок.
Самостоятельность подразумевает и большую ответственность и большие трудозатраты на подготовку, чем поездка по готовому туру от фирмы. Здесь же, увы, мы этого не увидели...
Magnuna писал(а) 01 янв 2013, 23:58:ехать одной на машине в Европу-задача из ряда вон и не всем по плечу, тем более девушке
Это очень правильно; как не покажется странным, но весь отчёт как раз и свидетельствует о том, что поездка автору, увы, оказалась не по плечу, т.к. её реально спасло чистое везение.
Причём не раз.
ИМХО, "по плечу" - это когда сложный и трудный маршрут продуман до мелочей, все риски сведены к минимуму,
а возникшие по ходу "чрезвычайки" успешно преодолены не с помощью "тупого везения", а благодаря тому, что они были предвидены и к ним были подготовлены. Т.е. был наготове алгоритм их преодоления.
Ссылку на соответствующую тему на форуме я давал выше.
Уважаемая Вика, мне бы очень не хотелось, чтобы Вы восприняли мои слова, как "нападки" и желание Вас обидеть или уязвить, или, упаси Боже, как некий мужской шовинизм (ну а вдруг.. ).
Вы, безусловно, смелая и отважная женщина.
Современная, контактная, с хорошим чувством юмора.
Но... уж какое сложилось у меня впечатление о Вашей поездке - такое и сложилось.
Мне очень понравилось
Способность учиться и признавать свои ошибки - вот за это я готов присоединиться к выражающим восхищение и симпатии.
И... это хорошо, что на форуме есть такой отчёт.