Новогодняя авантюра! в Европу на машине :)

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Новогодняя авантюра! в Европу на машине :)

Сообщение Гость » 07 янв 2013, 23:37

Shwed писал(а) 07 янв 2013, 22:38:Тут отчёт, навигаторы можно обсудить в темах о GPS.

А Вы уверены что это отчет? Я думал что это художественный вымысел. Автор, Вы так легко пишите- Донцовой работать надо. Прошу фотографические подтверждения в студию.
P.S. Я на Селигер, на выходные, "серьезней" готовлюсь.
Гость

Сообщение Экс-матизовод » 07 янв 2013, 23:39

Magnuna писал(а) 07 янв 2013, 18:24:Я отдала на проверку документы, открыла для осмотра багажник, и вдруг пограничник спросил, какое спиртное я с собой везу.
-Бутылочка вина и пиво.
Из прошлой поездки у меня отложилось в памяти, что пиво при таких осмотрах не считают.
-У Вас больше 3х литров?
-Да!
-Куда же Вам столько пива?
-Как? Родителей побаловать!
И тут мне было озвучено, что максимум можно ввозить 3 литра!
На что я ужаснулась и спросила:
-И что теперь, выбрасывать?
-Ну, наверное, только не тут, а в Польше!
-То есть Вы мне прдлагаете вернуться в Польшу, пройти контроль на выезд, выбросить там пиво и по новой к погранцам?
-Ну, да!
Я опешила и попыталась возразить, что в прошлый раз мы пиво вывозили в большом количестве и, что на него ограничений никаких не было!
И получила в ответ следующее:
-Лучше так не говорите, а то мы сейчас поднимем все документы и ошлрафуем всех тех, кто с Вами был в прошлый раз.
Я опешила... Сложивсшаяся ситуация, меня никак не радовала!

Такая же история уже два раза была с нами, только закончилось всё выбросом спиртного, вон за ту дверь, указанную бульбонскими погранцами, любви к ним это не добавило...
Последний раз редактировалось Экс-матизовод 07 янв 2013, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Экс-матизовод
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Alex Rua » 07 янв 2013, 23:50

Xoroshunchik писал(а) 07 янв 2013, 23:37:
Shwed писал(а) 07 янв 2013, 22:38:Тут отчёт, навигаторы можно обсудить в темах о GPS.

А Вы уверены что это отчет? Я думал что это художественный вымысел. Автор, Вы так легко пишите- Донцовой работать надо. Прошу фотографические подтверждения в студию.

Если и вымысел, то прикольный, молодец. Вы не сравнивайте Селигер и Европу, в этом и прелесть путешествий по Европе, что не надо готовиться как у нас при поездке на дачу. Сел и поехал, чем дальше от Москвы тем все проще.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Magnuna » 08 янв 2013, 02:36

Xoroshunchik писал(а) 07 янв 2013, 23:37:

Ого :-) будут Вам подтверждения :-) просто я люблю писАть, а многим нравится меня читать :-) пишу про все подряд :-) а т.к. на этом форуме давно зарегистрирована, но являюсь исключительно читателем перед поездкой, потому как езжу в осном пактнеками, то в этот раз оказалась поездка по профилю :-) а писАла вообще не для этого форума :-) Вы, навепняка, заметили странные фразы про баяны и пр. Отчет писался для авто-форума, на котором сижу :-) а сюда копировала, думала людям будет интересно почитать :-)
Мне знакомые тоже не сразу поверили :-) думали, что я из дома глумлюсь :-) посему емть фотки беляша в Польше и в Венгрии с местными машинками :-)
Еще есть пара роликов, снятых на планшет во время снегопада да, я еще умудрялась одной рукой снимать сейчас оклемаюсь и все выложу :-)
Проснулась... не могу уснуть... что-то под ребрами адски болит ;((((
*опа без приключений - всего лишь унылые булки =)))
Magnuna
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21
Отчеты: 10

Сообщение Anyutkaa » 08 янв 2013, 11:19

Magnuna
Поздравляю! Очень интересно было читать Все правильно сделали, что спонтанно поехали, так всегда интересней получается, чем когда спланированно. Вы просто молодец!!! Я бы одна не поехала, побоялась..... уважаю таких людей просто умничка ..
Anyutkaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Magnuna » 08 янв 2013, 18:41

Итак, готова подвести некие итоги путешествия :-)
На все про все у меня ушло около 1000 евро, пройдено 3700км :-)
Поехали :-)
1900р. заправка в Москве,
2500р. подготовка авто - полировка кузова, комплекс + антидождь (вспомнила, что именно это и хотела посоветовать :-) отличная вещь, омывайка вам в пути совершенно не понадобится)
1512.46 -запрвка перед Брестом
1098.53 -ужин в ресторане (3 кружки пива, фирменный суп, фирменная утка + фирменный коктейль)
735,71 -вход в солянные шахты в Величке
700 -вход в храм в замке Вавель, включая плеер с русскоговорящим аудиогидом
5867.77 - 3 ночи в гостинице Кракова
2636.03 - заправка в Кракове
609.23 - закупка в Теско, включая пиво домой в количестве 12 банок
350 (приблизительно) - на всякие мелочи
406.31 -виньетка на границе со Словакией
5867.77 - 2 ночи в гостинице Будапешта
1200 (приблизительно) - еще 1 ночь в Будапеште
2400 (приблизительно) - еда, бутылка вина домой, пиво домой, пара сувениров, вход в Рыбацкий бастион, энергетики)
2506.57 -бензин в Будапеште
2185.44 -бензин в Польше
812 - заправка в Белорусии
Около 3000 - сувениры в Кракове
Итого 36287.82 -включая сувениры и подготовку машины на мойке :-)
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 08 янв 2013, 19:38

Сажусь разбирать фотки =)))
Magnuna
полноправный участник

Сообщение moleff » 08 янв 2013, 19:46

Вход в Рыбацкий бастион, в каком месте брали денежку?
Просто летом я проходил мимо церкви , погулял вдоль башенок, спустился вниз по лестнице и всё бесплатно
Или там ещё есть куда вовнутрь зайти?
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Magnuna » 08 янв 2013, 20:07

moleff, именно внутрь костела... не знаю, как правильно оно называется... вроже костел... Огромное белое здание с готическими башенками необычайной красоты! =)))
Сейчас разберу фотки и всё скину =)))

сижу. выслушиываю от мамы про свое безрассудство! про то, что я совсем ненормальная и жить так нельзя!

Для тех, кто не верит, что мы с Беляшом были за границей! =)))

В Кракове на стоянке у гостиницы

В Кракове со стен Вавельского замка

В Кракове у магазина Теско, в котором я закупалась перед поездкой в Будапешт

Та самая парковка в Будапеште, на которой мы словили штраф, а если приглядеться, то можно увидеть под дворником розовый кулечек =)))
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 08 янв 2013, 22:26

На моём родном форуме, для которого писала отчет, состоялся у нас диалог, в ходе которого, мне было сказано, что первые 3 пункта моих советов, скорее вредные, нежели полезные =)))
И про разминку за рулем - сказано, что лычше выйти и размяться...
со всем согласна, но о5 же... я вещала со своей колокольни, с учетом вот этого:
я энергетики и советую :-) а говорю тем, кто решился на них ехать :-) меня они от голода спасали :-) сладкие все-таки :-)
По поводу разминки не за рулем, это хорошо, когда ты при свете дня по населенкам шпаришь :-) я согласна :-)
Но когда ты в кромешной темноте где-то среди поля и дорога 2 полосы, остановиться негде, или на скоростной трассе, где тоже фиг остановишься, или к кому-то на хвост, как я сел, и тебе не позвонить им и не объяснить, что надо ношшки размять :-) а вот еще вариант, советовала-то для одиночек-идиотов вроде себя, тупо страшно выходить из машины, потому что ты один в чужой стране и хрен его знает, что у людей на уме :-)
Собственно вот про такие случаи я и писала :-) а если есть возможность выйти из машины, так это конечно лучше :-)
Magnuna
полноправный участник

Сообщение moleff » 08 янв 2013, 22:36

Вообще нет двух одинаковых людей поэтому советы это руководство к размышлению, а не к действию.
Вам помогло, значит нормально. Лично для себя я вывел правило: энергетики не чаще раза в неделю и на последние 200 км.
То есть я не считаю зазорным в случае чего заночевать за 300 км от дома. Но это опять же личные правила, которые никому навязывать не собираюсь.
У меня куча друзей которым ездить ночами в кайф. Прям хлебом не корми дай только в ночь поехать. А мне за каждым кустом пешеходы мерещаться.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Magnuna » 08 янв 2013, 23:04

moleff, ну, мне по дороге домой на трассе Брест - Минск тоже такое мерещелось в темноте, что хоть стреляйся... особенно на тех участках, когда впереди никого не ыбло! например, когда Лексус решил со мной местами поменяться...

Выложила часть фоток! Все прикрепила в соответствующие посты с рассказами! =)
Ссылки на рассказы про каждый день вынесла в первый пост для удобства =)))

По мере разбора фоток буду закидывать их в соответствующие посты =))) вот так-то! =)
Последний раз редактировалось Magnuna 08 янв 2013, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Magnuna
полноправный участник

Сообщение tata120473 » 09 янв 2013, 01:20

да уж...всё таки я оказалась права...11500 на горючку( а с моим расходом вышло бы процентов на 30 больше) дешевле лететь самолётом....особенно если планировать перелёт заранее ....но.......тогда не будет приключений....)))))))))))))
очень впечатлил меня твой отчёт...я ведь болела всю неделю ...из дома не вылазила ...если б не твой заряд эмоций-закисла бы.... а здесь такой драйв...авантюризм...в какой то мере безбашенность...классно!!!!!!!!!даже как то тоже поездкой загорелась...но..заглянула в карту...проложила маршрут... и поняла что от нас до европы лучше самолётом)))))))))а пока решили остановится на магнитогорске..съездим на горнолыжку на дней 5 и успокоимся...)))))

очень меня улыбнуло твоё отношение к машине....)))))))))))))))всё время намытая.....(я вот в жизни бы в дорогу машину намывать не стала....))))))))))) чувствуется что для тебя это не просто авто...а что то большее....беляш твой красавчик!!!! и чувствуется -ты его очень любишь....мне кажется ты его не так давно взяла...вот и ломанулась на дальняк чтобы накататься вдоволь.... ))))))))))) у меня более холодное отношение к авто...никаких бирюлек и чего то лишнего и никаких тюнингов....машина-как средство передвижения и только.....но чтобы средство было со всеми комфортами....))))))))))))
за отчёт ставлю тебе по 5-ти бальной шкале 5+!!!! пишешь очень интересно ,с позитивом и чувством юмора! правильно здесь кто то заметил-тебе книжки писать нужно... и....хотелось бы всё таки когда нибудь прочитать твой отчёт о мексике.... есть планы туда поехать...информация от тебя лишней не будет....так что надеемся и ждём...)))))))))))))))))
tata120473
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Magnuna » 09 янв 2013, 02:30

tata120473, 11500 это не так много :-) тем более, если ехать не одной :-) а ты ведь не одна собираешься :-)
Машинку я свою обожаю :-) уже 8 месяцев, как мы с Белокрылым нашли друг друга :-) это первая машина, в которой хочется что-то делать :-) ну я про всякие стайлинги и тюнинги :-) до него не понимала, зачем вообще это делается :-)

Про Мексику... понимаешь в чем Фишка:
1. Это был обычный пакетный тур, но насыщенный экскурсиями
2. Я его никак не могу добить...
3. Завтра кину тебе в личку ссылку на начало :-)
Надо взять себя в руки и дописать его уже :-) но теперь другая беда, эмоции притупились ;(((((

Про писать книжки... мне это постоянно кто-нибудь предлагает :-) но меня на книгу не хватит ;)))))))))))))))) так... пишу обо всем подряд, что происходит :-) на разные темы... размышления или события в жизни :-) вот линку скину тебе, там можешь поковыряться :-) там мнооооого моих печатных занудств выложено :-)
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 09 янв 2013, 19:12

Да уж! Скучно в Москве на работе после таких каникул
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Nefageta » 10 янв 2013, 19:08

Ого !!!!

Хорошие каникулы ! прочла на одном дыхании !!
Nefageta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Magnuna » 10 янв 2013, 23:17

nefageta, =))))

сейчас продолжу выкладывать фотки =)))
правда еще не все! =))) но все же =)
уже половину Будапешта разобрала =)

собственно вот:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 10 янв 2013, 23:38

Magnuna писал(а) 07 янв 2013, 18:24: Улучив момент и обогнав таки неторопливого водителя, я выскочила вперед, пронеслась по прямой метров 20 и собиралась входить в поворот (скорость, кстати, была не очень большая, 60 км\ч), я поняла, что поворот мне не светит, потому как белокрылый на всех парусах летел вперед, прямо мордой в обрыв!Боже! Я проклела все! Я вспомнила всю свою жизнь! Попрощалась со всеми, а в первую очередь с белокрылым... Но тут включился мозг и напомнил, что как-то давным давно, один знакомый учил меня выбираться из неуправляемых засонов... Я резко направила руль в сторону своего "полета", колеса сцепились со снежным месивом, и я чудом вырулила! Правда, при всем этом фокусе, после сцепления с поверхностью, в ужасе перекрутила руль и уже медленно, но верно направлялась в скалу!

Когда восторги поутихнут, обратите внимание на эту ситуацию. Сами убиться хотите, так это Ваше дело, но зачем других людей убивать, которые могли оказаться на встречке. Может лучше овладеть навыками, тем более на Хонде?
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Magnuna » 11 янв 2013, 00:07

Djim-en, восторги поутихли! не переживайте! навыками я владею. возможно не достаточно хорошо, не спорю! В жизни бывают разные ситуации, и я не неслась, как угорелая... я ехала в жидком потоке на общей скорости....
Все бывает по разному... так что... Увы и ах... Я все прекрасно понимаю, но Ваши нападки в данном не очень уместны...
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 11 янв 2013, 00:29

Magnuna
Где Вы видели нападки? Плохо , что Вы так посчитали...не дай бог в следующий раз Вы опять не поймете свою ошибку Обгон на повороте на заснеженной дороге 60 км/ч на Хонде...
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Magnuna » 11 янв 2013, 00:35

Ещё фотки

Djim-en писал(а) 10 янв 2013, 23:38:Когда восторги поутихнут, обратите внимание на эту ситуацию. Сами убиться хотите, так это Ваше дело, но зачем других людей убивать, которые могли оказаться на встречке. Может лучше овладеть навыками, тем более на Хонде?

Я убиваться не собираюсь, Вы меня совершенно не знаете... Я слишком люблю жизнь, можно даже сказать, что я ей больна, было в жизни такое, после чего её начинаешь переосмысливать и понимать, что она одна... хотя да... иногда получается что-то необдуманное, но никто от этого не застрахован... Я шла на обгон, потому как скорость в 30 км/ч меня не устраивала... Да, согласна, моя ошибка, и я её признала...
а поводу обгона на повороте, Вы не так поняли... обгоняла, пока дорога была прямая, но т.к. перестроилась в ряд с уже набранной скоростью и проехала определенный промежуток, а далее был поворот, случилось это!
а что в Хонде такого, что для её вождения нужны какие-то особые навыки?
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 11 янв 2013, 00:43

Magnuna писал(а) 11 янв 2013, 00:35:а что в Хонде такого, что для её вождения нужны какие-то особые навыки?

Хонды, и аккорд в том числе, очень "острые" машины.Настройки рулевого ,подвески и движка требуют от водителя Хонды большей точности,чем большинство обычных машин.
Djim-en писал(а) 10 янв 2013, 23:38:в ужасе перекрутила руль и уже медленно, но верно направлялась в скалу!

Вот пример настроек именно Хонды.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Magnuna » 11 янв 2013, 00:50

Djim-en, по поводу рулевого возможно, но это скорее к Цивикам 5Д, вот у них рулежка да, огого! а Аккорд - это семейный седан, не такой уж и поворотливый, даже учитывая, что в моём авто по паспорту 201 кобылка, их там нет! вот хоть ты тресни! на тематическом форуме уже все это обговорено и переговорено! и разгон у такого тяжёлого и большого агрегата на атмосфернике не такой уж шустрый, как могло бы показаться... увы =((((
не хвастаюсь, но я с турбированной субару управлялась на ледяном покрытии, и управляемые заносы лично для меня не что-то космическое, потому как именно их на ней и тренировала... могу сказать, что у меня это отлично получалось без теоретической подготовки, а по наитию, так сказать....
ладно, мы с Вами можем долго выяснять все нюансы того момента, но могу сказать одно, из того случая вынесла для себя достаточно....
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 11 янв 2013, 00:57

Magnuna писал(а) 11 янв 2013, 00:50: но могу сказать одно, из того случая вынесла для себя достаточно....

Ну и хорошо.
Zenit is my religion
Djim-en

Ложечка дёгтя критики в бочке мёда восторгов

Сообщение семигор » 11 янв 2013, 14:53

Magnuna писал(а) 11 янв 2013, 00:35:Я убиваться не собираюсь, Вы меня совершенно не знаете... Я слишком люблю жизнь,

Но, если честно, из рассказа видно, что полихачить-то Вы горазды :
Magnuna писал(а) 07 янв 2013, 18:24:я села своим соотечественникам на хвост, ... скорость их передвижения зашкаливала! Я очень боялась потерять их из вида, а они постонно шли на обгон!

Magnuna писал(а) 01 янв 2013, 23:58:я садилась уже им на хвост и топила, что было мочи!

Magnuna писал(а) 01 янв 2013, 23:58:втопила за этим психом, несущимся на нереальных скоростях, он казался душевнобольным,...
С ним мы пролетели около 300км,

Magnuna писал(а) 01 янв 2013, 23:58:Я снизила круиз-контроль с максимальных 120 до 100 ... я их допекла своей низкой скоростью и вскоре уже сама висела у них на заднем бампере

В принципе, и даже это, если описано правильно:
Magnuna писал(а) 04 янв 2013, 04:40:попала в адовый буран, носа белокрылого было не видать... скорость максимум 50....

На эту фразу я уже обращал внимание:
Magnuna писал(а) 01 янв 2013, 23:58:купила все необходимое для поездки, типа компрессора, джентельменского набора, включающего в себя аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель и пр лабуду, которую по словам самостоятельных путешественников требуют на границе

В том плане, что всё это должно быть в машине всегда, в России в том числе.
Слишком много видел я печальных последствий такой мелочи, как отсутствие знака аварийной остановки, к примеру.
100 рублей стоит это знак - это на одной чаше весов. А на другой - остаток жизни в инвалидной коляске.
Если повезёт ещё...
Примерно так же выглядит для меня и следующее:
Magnuna писал(а) 01 янв 2013, 23:58:Спать я легла за 3 часа до утреннего подъема.

Magnuna писал(а) 07 янв 2013, 16:54:25 часов за рулем с перерывом на 30минутную таможню, 2 похода в туалет и 4 заправки... это жестоко!!!
За это время в организме побывала жвачка, 3 энергетика и банка холодного кофа...

Magnuna писал(а) 01 янв 2013, 23:58:Глаза от усталости лезли на лоб, в сумерках особо хреново разглядывались знаки...

Rezoner писал(а) 02 янв 2013, 11:53:за это отдельное восхищение! Почти сутки за рулём

ИМХО, восхищаться тут совершенно нЕчем.
При всём уважении к автору.
Это как вот это, к примеру:
Magnuna писал(а) 01 янв 2013, 23:58:заехала на мойку, сделала полную ручную полировку с комплексом

А вот навигацией или хотя бы просто бумажной картой не озаботилась вообще.
Вместо полировки лучше было потратить деньги и время на это.
И даже просто на сон - и то более осмысленно с точки зрения водителя
Magnuna писал(а) 01 янв 2013, 23:58:Все указатели с кроватями я пролетала по нескольким причинам, в темноте госниц не было видно, все парковки были сплошь забиты, т.е. свободные места вряд ли были, убогость хостелов, которые я все-таки умудрялась рассмотреть

Самый убогий хостел всё равно лучше, чем самая шикарная больница.

Magnuna писал(а) 01 янв 2013, 23:58:Мне снова тупо повезло!!!!

Вот с этим я согласен на все 100%.
Повторюсь; в любой поездке всегда присутствует риск, но ИМХО задача вменяемого самостоятельного путешественника максимально снизить его, но уж никак не увеличивать.
Именно поэтому отчёт и вызывает у меня двойственное чувство; с одной стороны, я признателен автору за интересный рассказ, за фотографии. Но вот безоглядно восхищаться его действиями - никак не могу.
Особенно, если учесть, что кто-то из не очень опытных неофитов самостоятельных поездок прочтёт и решит, что это - нормально так ездить и решит последовать примеру.
Ничего хорошего из этого не выйдет.
Расчёт исключительно на удачу и везение - это для кино хорошо, но не для реальных поездок.
Самостоятельность подразумевает и большую ответственность и большие трудозатраты на подготовку, чем поездка по готовому туру от фирмы. Здесь же, увы, мы этого не увидели...
Magnuna писал(а) 01 янв 2013, 23:58:ехать одной на машине в Европу-задача из ряда вон и не всем по плечу, тем более девушке

Это очень правильно; как не покажется странным, но весь отчёт как раз и свидетельствует о том, что поездка автору, увы, оказалась не по плечу, т.к. её реально спасло чистое везение.
Причём не раз.
ИМХО, "по плечу" - это когда сложный и трудный маршрут продуман до мелочей, все риски сведены к минимуму,
а возникшие по ходу "чрезвычайки" успешно преодолены не с помощью "тупого везения", а благодаря тому, что они были предвидены и к ним были подготовлены. Т.е. был наготове алгоритм их преодоления.
Ссылку на соответствующую тему на форуме я давал выше.

Уважаемая Вика, мне бы очень не хотелось, чтобы Вы восприняли мои слова, как "нападки" и желание Вас обидеть или уязвить, или, упаси Боже, как некий мужской шовинизм (ну а вдруг.. ).
Вы, безусловно, смелая и отважная женщина.
Современная, контактная, с хорошим чувством юмора.
Но... уж какое сложилось у меня впечатление о Вашей поездке - такое и сложилось.

Мне очень понравилось
Magnuna писал(а) 11 янв 2013, 00:50:вынесла для себя достаточно....

Способность учиться и признавать свои ошибки - вот за это я готов присоединиться к выражающим восхищение и симпатии.
И... это хорошо, что на форуме есть такой отчёт.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Magnuna » 11 янв 2013, 15:31

семигор, =)))) ни в коем случае не хотела бы. чтобы кто-то воспользовался моим отчетом, как руководством к действиям! не дай Бог!
Продумывать все до мелочей - это хорошо и правильно, про бумажную карту я не подумала потому, что дома навигатор прекрасно прокладывал все пути и у меня даже мысли не возникало, что он откажет, по сему ни картами, ни прочими проспособами я не запаслась, до Бреста дорога прямая и навик был абсолютно не нужен, а когда я поняла, что он отказывается со мной "дружить", было как-то поздновато разворачиваться в сторону дома. Да! Это было безрассудно, глупо и много еще синонимов всяких, но получилось как-то так....
По поводу лихачить, да возможно... по поводу дороги домой, у меня не было выбора, честно говоря, я очень боялась о5 заблудиться... а в остальных случаях, когда неслась за местными, по дороге в Краков, это тоже, как бы сказать, было от некоего отчаяния, потому что страшно было остаться в незнакомой стране в полной темноте одной на дороге, если бы я была с пассажиром, не вопрос, а тут как бы...
я вполне осознаю то, что мне во многих случаях везло, хотя, если говорить правду, то по жизни я чаще оказываюсь невезучей, нежели наоборот... возможно в этом году все изменилось )))

по поводу знака, огнетушителя и аптечки, я обычный наемный работник, впахивающий чаще по ненормируемому графику и очень редко выхожу с работы во время, бывает, что и в выходные работаю, сами понимаете, при столичном темпе до таких полезных мелочей всегда руки доходят в последнюю очередь! =(((( увы и ах, но, к великому сожалению, это так... то память подводит, то времени нет, то возможности, то вроде оно как бы и не нужно!

я оченб люблю свою машину и очень люблю водить... иногда люблю стоять в пробках... да, странные у меня развлечения, но каждому свое... если я чувствую, что у меня нет сил управлять автомобилем, я за руль не сажусь... а в данном случае, силы меня оставили за пару км. до МКАДа... на самом деле, при всей моей девушковости, я достаточно крепкая и выносливая в плане каких-то глобальный происшествий, но при этом реву над фильмами про животных... и голова у меня чаще "в холоде", т.е. психика достаточно устойчивая... в общем очень много всяких нюансов, про которые и Вы не знаете, и я не рассказала... но, если описывать все подробно, то тут на ещё одну "Войну и мир" наскребется =)

я ни коим разом не пытаюсь оправдать свой безголовый поступок, но о5 же повторюсь... в жизни у людей всякое случается... и не всегда это самое "всякое" продумано до мелочей!... да и ... если всего бояться... скучно будет жить, на сколько глупым бы это не казалось....
Magnuna
полноправный участник

Сообщение haje » 11 янв 2013, 16:16

лишь пару слов. мониторил события. было интересно, чем это безрассудство закончится. на этот раз повезло.

мыслями полностью согласен с "семигор".

мне кажется, что результат твоего поведения обусловлен возрастом и отсутствием сдерживающих факторов. ты даже обманула маму, она для тебя не явилась препятствием. была бы у тебя семья/дети/хозяйство/ответственность перед ними, ты бы в принципе не пустилась бы в такую авантюру.

вобщем, все хорошо, пока оно хорошо заканчивается. помни об этом и не испытывай часто судьбу. она может обидеться
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Автопутешественник » 11 янв 2013, 17:37

В целом я согласен с Семигор, о чем писал Автору в л/с. Потому как думал, а стоит ли это выкладывать в отчет?
Да, стоит черт возьми! С тем, чтобы предостеречь тех, кто решит что Москва-река по колено, а полировка кузова и стекол спасет от всего и заменит бумажную карту!
Вика поверила в Ангела-хранителя... А может это было Предупреждение?...

PS. Ну и жмоты в автосалонах в "Нерезиновой". К авто бизнес-класса аварийный знак не могут положить....
Последний раз редактировалось Автопутешественник 11 янв 2013, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Scarlet-Cet » 11 янв 2013, 18:42

Уважаемая, Magnuna! Спасибо за рассказ. Целый день (с перерывом на работу читала). Захватывающее повествование. Только у меня вопрос: ведь можно было на обратном пути в Польше остановиться на ночевку или уж в Белоруссии, но все таки сутки за рулем это жесть для своего любимого организма. И даже если опоздать на работу, ведь там не враги, поймут и простят.

Удачных путешествий!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16580 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Shwed » 11 янв 2013, 18:44

Alex Rua
haje
Отношения выясняем через ЛС, тут отчёт.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Magnuna » 11 янв 2013, 22:08

Я, видимо, что-то пропустила...
Сижу, думаю, может нужно переименовать тему в "Рассказ о том, как не стоит ездить в Европу".... или вообще попросить модераторов удалить сей "шедевр" с форума раз и на всегда...
Автопутешественник, Саш, от тебя очень обидно слывать про реку по колено и полировку вместо карты... ну, да, и ладно...
Scarlet-Cet, остановиться вполне себе было можно, но я уже писала, что по Польше ехала за ребятами и очень боялась отстать и снова потеряться... а в Белораше... казалось, что дом совсем близко... посему мысли о ночевке не возникали, да и я понимала, что сил ехать вперед было много... как-то так...

Когда рассказывала обо всех своих приключениях, не думала, что могут возникнуть такие баталии...
Могу сказать одно, это путешествие мне доставило массу приятных впечатлений, очень многому научило и дало понять, что я способна на многое, в последнем я нуждалась очень сильно... ведь никто из вас меня не знает, никто не знает о том как я живу и что происходит в моей, как я оцениваю разные действия и как принимаю те или иные решения... то, что многим кажется глупостью и безрассудством, для других оказыаается совершенно другим....
Про оценку своих потребностей и целей в жизни, срочную надобность семьи и пр. попрошу оставить при себе! Это моя жизнь и только мне решать, что в данный момент мне нужно, это мои ошибки и мой опыт, мое собственное поле с граблями! И туда никого не пущу! Когда у меня будет возможность обзавестись семьей, тогда ей и быть!!!
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Shwed » 11 янв 2013, 22:13

Magnuna забей, можно подумать, что хаятели никогда не превышали скорость и никогда не попадали в занос и т.д. Это интернет и всегда тут найдутся критики. Улыбнись и забей!
Shwed
Старожил

Сообщение Magnuna » 11 янв 2013, 22:43

haje, маму я очень люблю и прекрасно понимаю, что я у нее одна единственная. Но все мы проживаем СВОЮ жизнь, каждый из нас иногда безрассудничает и многим хочется каких-то новых ощущений и впечатлений... но не все могут это себе позволить....
Я крайне редко испытываю судьбу, потому как уже писала, что человек я невезучий... повторюсь, для меня это путешествие было чем-то очень поучительным, скажем так, это было большим уроком, из которого я извлекла массу всего полезного...
Покупка машины-..... рублей, сумасбродная поездка в Европу - .... рублей, приобретенный опыт и сделанные выводы -бесценны... )))
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 11 янв 2013, 22:54

Shwed, да все в порядке :-) я умею воспринимать критику, но только, если она грамотная и обоснованная :-) с большинством критиков я согласна... и одному из них сказала "спасибо"... но некоторые выводы обо мне - ИМХО перебор!
Посмотри на возраст критикующих, мы из разных поколений, это нормально... ))) я, например, поколение младше себя тоже не всегда понимаю, но осознаю, что мы росли и воспитывались совершенно по разному, и то что для меня кажется идиотизмом, то на самом деле уже давно вполне нормально! Мы по разному воспитывались, по разному жили, у нас разное восприятие всего! Мы просто разные! И я сейчас вполне осознаю, что младшее поколение, какое бы жестокое оно ни было, а с этим я тоже сталкивалась, они по уровню развития давно обошли нас... ;))))))) у каждого своя судьба и голова на плечах ;)))) мою маму всегда бесила фраза: если этому положено случится, оно случится... будь ты дома в кровати или в прыжке с парашютом...
Shwed, кстати, ты хотел фоток, я исполнила твое желание, правда не до конца :-) но что-то как-то не слышу, доволен ты или нет?
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Shwed » 11 янв 2013, 23:12

Magnuna писал(а) 11 янв 2013, 22:54:Shwed, да все в порядке :-) я умею воспринимать критику, но только, если она грамотная и обоснованная :-) с большинством критиков я согласна... и одному из них сказала "спасибо"... но некоторые выводы обо мне - ИМХО перебор!

Если бы ты видела, как я езжу, то наверно меня выгнали бы из модераторов Попробую снять на регистратор на следующей неделе, пришлю.
Magnuna писал(а) 11 янв 2013, 22:54:Посмотри на возраст критикующих, мы из разных поколений, это нормально... ))) я, напрмер, поколение младше себя тоже не всегда понимаю, но осознаю, что мы рости и воспитывались совершенно по разному, и то что для меня кажется идиотизмом, то на самом деле вполне нормально!

В твои годы сделал пробеги один до Венеции, другой до Барселоны - получил жуткий кайф. Я тебя понимаю.
Magnuna писал(а) 11 янв 2013, 22:54:Shwed, кстати, ты хотел фоток, я исполнила твое желание :-) но что-то как-то не слышу, доволен ты или нет?

Фоты отличные! Вижу старалась и обработала!
Shwed
Старожил

Сообщение Magnuna » 11 янв 2013, 23:17

Shwed писал(а) 11 янв 2013, 23:12:Если бы ты видела, как я езжу, то наверно меня выгнали бы из модераторов Попробую снять на регистратор на следующей неделе, пришлю.

В твои годы сделал пробеги один до Венеции, другой до Барселоны - получил жуткий кайф. Я тебя понимаю.

Фоты отличные! Вижу старалась и обработала!

1. У каждого есть свои скелеты в шкафу если бы я увидела, то модераторам бы не рассказала
2. У нас не такая большая разница в возрасте, посему фраза "в твои годы..." доканала
3. Нууууууууу... есть немного :-)
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 12 янв 2013, 02:31

всё! последние!!!!! =)))))))))))))
фооооотки
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 12 янв 2013, 10:21

Magnuna писал(а) 11 янв 2013, 22:08:Я, видимо, что-то пропустила...
Сижу, думаю, может нужно переименовать тему в "Рассказ о том, как не стоит ездить в Европу".... или вообще попросить модераторов удалить сей "шедевр" с форума раз и на всегда...
Могу сказать одно, это путешествие мне доставило массу приятных впечатлений, очень многому научило и дало понять, что я способна на многое, в последнем я нуждалась очень сильно... ведь никто из вас меня не знает, никто не знает о том как я живу и что происходит в моей, как я оцениваю разные действия и как принимаю те или иные решения... то, что многим кажется глупостью и безрассудством, для других оказыаается совершенно другим....
Про оценку своих потребностей и целей в жизни, срочную надобность семьи и пр. попрошу оставить при себе! Это моя жизнь и только мне решать, что в данный момент мне нужно, это мои ошибки и мой опыт, мое собственное поле с граблями! И туда никого не пущу! Когда у меня будет возможность обзавестись семьей, тогда ей и быть!!!

Ни в коем случае удалять ничего не нужно. Ведь каждый сам для себя решит как ему и куда ездить. Я тоже езжу одна, только готовлюсь немного лучше, плюс карты всегда с собой. По Польше очень легко ездить без навигатора, я его там кстати и не использую никогда, только карты, на каждом перекрестке указатель с номером дороги. Польшу вообще люблю, часто там бываю.

А Ваша поездка настоящее приключение, прочитала, вспомнила свои, я так скучно езжу....Но у меня наверное уже возраст такой скучный настал...

Вы не обращайте внимание на критику. Ведь, все кто Вас покритиковал, за Вас переживали и просто не хотели чтобы и другие попали в такие ситуации.

А рассказ замечательный! Плюсик поставила.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16580 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Shwed » 12 янв 2013, 12:18

Magnuna писал(а) 11 янв 2013, 23:17:У нас не такая большая разница в возрасте, посему фраза "в твои годы..." доканала

Не обижайся! Имел ввиду, что когда мне было 29, то я тоже активно путешествовал на машине, но позже пересел на самолёт + прокатное авто. Пересекать Польшу достало.
Shwed
Старожил

Сообщение Экс-матизовод » 12 янв 2013, 18:55

Вика!!! Спасибо за душевный порыв!!!
Экс-матизовод
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Magnuna » 12 янв 2013, 21:24

Scarlet-Cet, я всегда на круговых движениях терялась там не везде указатели трасс есть
Возраст? :-) можно найти много людей любого возраста, которые пускаются в омут с головой :-) тут скорее уже опыт накопленный не дает, вот что людям не дает делать то, что они хотят? Страх, осуждение других и пр... у детей этого нет, а у нас уже всё... мы окольцованы... и не многие решаются снять с себя то, что держит... ;(
Shwed, Польша красивая :-) столько всего по дороге проезжала, глаза разбегались!!!!
Экс-матизовод,
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Ната-Ната » 12 янв 2013, 23:53

Вика, не надо так реагировать на комментарии людей,старших по возрасту, которые просто переживали за Вас, и не надо прикрываться возрастом. Вам правильно говорят все, что в 20-30 лет не задумываешься о жизни, о безопасности, не думаешь о том, как переживает за тебя мама, что ты ребенок- пока мама жива. Все это начинаешь осознавать только с возрастом. Вы, тоже станете мамой, и когда у Вас будет дочка или сын, то сами поймете все. Всему свое время. Вы умница. Вам ведь только советуют- берегите себя! Хорошо, что все хорошо кончилось. А ведь могло быть и по другому... Каждый всегда думает, что с ним никогда ничего не случиться, что это только с другими бывает... Удачи Вам!
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Magnuna » 13 янв 2013, 02:48

Ната-Ната, да я вроде возрастом и не прикрывалась, с чего такие выводы? По поводу маминых переживаний... я знаю, что значит переживать, я тоже места не нахожу, когда она задерживается и не берет трубку... но это не повод запирать ее дома она у меня взрослая...
По поводу, случается со всеми, но не со мной... моя любимая фраза и мамина, кстати, тоже... но, если всего боятся, то как жить? О_о...
На переживания и обоснованную критику я реагирую нормально, но вот на неверные выводы обо мне, извините...

sergeyf73, вообще, я - турист пакетник :-) всего 2 раза ездила самостоятельно про один раз Вы уже знаете, второй был в Тайланд :-) тоже, кстати, довольно спонтанный и резкий... :-)
Следующая поездка будет пакетноой однозначно! впрыск адреналина был достаточно мощным, надеюсь, что хватит на долго
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 13 янв 2013, 09:59

Magnuna писал(а) 13 янв 2013, 02:48: вообще, я - турист пакетник :-) всего 2 раза ездила самостоятельно .
Следующая поездка будет пакетноой однозначно! впрыск адреналина был достаточно мощным, надеюсь, что хватит на долго

Неужели вкусив настоящей свободы самостоятельных путешествий можно вестись на "пакеты"?
Нет, в ряде случаев выгодно взять пакет,Египет например. Но потом отдых на курорте лучше и в разы дешевле организовывать самому.
Второй вариант - долететь до какого-нибудь Дюссельдорфа-Мюнхена-Франкфурта. Или хоть до Риги или Таллина. И пакетом лететь оттуда. Норма прибыли у буржуйских (даже русскоязычных) агенств гораздо ниже, чем у наших уродов. А ответственность и сервис не в пример выше.
Автопутешественник

Сообщение Горыныч » 13 янв 2013, 10:30

Автопутешественник писал(а) 13 янв 2013, 09:59:Неужели вкусив настоящей свободы самостоятельных путешествий можно вестись на "пакеты"?

Ну, если самостоятельные путешествия будут всегда подобными, то очень часто их совершать не захочется...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Автопутешественник » 13 янв 2013, 10:50

Горыныч писал(а) 13 янв 2013, 10:30:
Автопутешественник писал(а) 13 янв 2013, 09:59:Неужели вкусив настоящей свободы самостоятельных путешествий можно вестись на "пакеты"?

Ну, если самостоятельные путешествия будут всегда подобными, то очень часто их совершать не захочется...

Так ведь все и трубят в один голос о необходимости хотя бы элементарной подготовки к путешествию!
Мне кажется, пакетом от наших операторов, на сегодняшний день, отдыхать гораздо стрёмнее. Вот уж где подготовка основательная нужна. Да еще и юридическая, дабы потом с барыгами от туризма разбираться
Ведь все элементарно. Им надо тур лоху впарить. И по-барабану им каким получится отдых у "терпилы".
А при самостоятельном планировании этот момент исключен. Вы исходно под себя планируете.

По-моему оффтопим....
Автопутешественник

Сообщение Провокатор » 14 янв 2013, 08:26

Magnuna
Не воспринимай критику всерьёз. И не удаляй отчётец - он шикарен! Лишний раз побуждает не планируя много, вытащить свою задницу с уютного дивана и отмахать пару тыщ километров до красивой и вкусной европы. Был бы открытый шенген и немножко денежек.
Провокатор
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Magnuna » 14 янв 2013, 08:51

Горыныч, да уж! мне всяческого рода интриги и приключения периодически сваливаются на голову, вот взять, например, сегодняшнюю ночь! =))))))))))))))))))) Очередные авантюрные приключения наклевываются, а я сижу и думаю, может быть взять паузу? только не надо рифмовать ночные интриги со всякого рода эротическими фантазиями! тут совсем другое!
в общем ищу компанию на мартовскую неделю отпуска =)))) куда не знаю, как тоже не знаю... если будут какие интересные предложения по билетам, может быть о5 сама по себе отправлюсь!

Автопутешественник, Саш, я заядлый пакетник =)))) и ТТТ мне везет! я всегда вхожу в отпуск с чистой головой, без напрягов и на позитиве =))) Так что у меня все гуд!

Провокатор, а задницу всегда оторвать сложно! по крайней мере мне мою! Но уж, если отодрала, пиши пропало!
Последний раз редактировалось Magnuna 14 янв 2013, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 14 янв 2013, 08:55

Автопутешественник писал(а) 13 янв 2013, 09:59:Второй вариант - долететь до какого-нибудь Дюссельдорфа-Мюнхена-Франкфурта. Или хоть до Риги или Таллина. И пакетом лететь оттуда. Норма прибыли у буржуйских (даже русскоязычных) агенств гораздо ниже, чем у наших уродов. А ответственность и сервис не в пример выше.

Саш, чтобы так сделать, надо иметь открытый шенген, а ведь не всем оно дано! =(((( меня вот Европа именно этим и не привлекает, что каждый раз гемор с документами... это для пакета собрал, отдал и вперед... а если самой???? это же по посольствам бегать, с работы постоянно отпрашиваться... в общем... я обречена на мучения!
Magnuna
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль