Зазеркалье, или безумное путешествие в Великобританию и Ирландию на личном автомобиле

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Зазеркалье, или безумное путешествие в Великобританию и Ирландию на личном автомобиле

Сообщение Mineika » 19 фев 2017, 03:29

Ослик Иа писал(а) 13 фев 2017, 15:10:делали ли вы что-нибудь с фарами при въезде в UK?

Мы не планировали ночной езды, поэтому с фарами ничего не делали. Однако в магазинчике в терминале, будем говорить на французской стороне, где мы купили переходники с евророзетки на UK, такие наклейки на фары продаются. Так же я где-то читал, что их можно купить и на пароме.
Дорогу осилит идущий
Mineika
участник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 11
Отчеты: 7

Re: Зазеркалье, или безумное путешествие в Великобританию и Ирландию на личном автомобиле

Сообщение Mineika » 19 фев 2017, 03:35

Irina-Irene писал(а) 13 фев 2017, 16:25:отчет безумный!!!

Как и сама поездка. Я надеюсь, что Вы доберетесь везде, где захотите. Надо только очень-очень сильно этого захотеть.
Дорогу осилит идущий
Mineika
участник

Re: Зазеркалье, или безумное путешествие

Сообщение Ослик Иа » 20 фев 2017, 10:02

Mineika писал(а) 19 фев 2017, 03:29:Мы не планировали ночной езды, поэтому с фарами ничего не делали.

Спасибо за ответ! и стало быть, британцы этого не проверяли...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Mineika » 21 фев 2017, 09:13

Ослик Иа писал(а) 20 фев 2017, 10:02:и стало быть, британцы этого не проверяли...

Откровенно говоря, там все настолько автоматизировано, что нет никакой надобности в присутствии живых людей. Даже превышение скорости измеряется таким образом: в неком пункте А стоит камера видеофиксации, а в неком пункте В стоит вторая. Скорость между пунктами постоянная, например 40 миль в час. Рассчитано время за которое автомобиль должен проехать это расстояние. Если приехал раньше, значит на каком-то участке превысил скорость. Получи штраф.
Дорогу осилит идущий
Mineika
участник

Сообщение Marina K » 19 мар 2017, 17:17

Mineika, спасибо за отличный отзыв о вашем путешествии! Жаль,что раньше не увидела. Многое тоже хотелось сказать по мере чтения, но теперь уж ... Вы молодцы, проделали такой сложный путь, посетив такие страны. Я была и в Лондоне два раза, и в Инвернессе на озере Лох-Несс, но всё это было в рамках не такого путешествия как у Вас. Вы показали красоты ,которые не увидишь из окна автобуса. Поэтому я тоже предпочитаю наматывать км. на своём автомобиле, но Англия- это что-то из несбыточных мест .
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Mineika » 19 мар 2017, 23:20

Marina K писал(а) 19 мар 2017, 17:17:но Англия- это что-то из несбыточных мест

Ну почему же? Не все так страшно как оказалось. Единственное, что меня смущало в поездке, так это её расходная часть. Мы путешествовали как раз в тот момент, когда фунт был на своем пике. Сейчас же, после "брэксита", фунт стал намного слабее. Путешествуй мы в этот момент времени, экономия составила бы около 1000 EUR. Хотя, это сейчас я такой храбрый, после возвращения. А тогда... было ужасно страшно. Один мой знакомый перед поездкой даже мысленно с нами попрощался и был очень удивлен, когда увидел нас живыми и здоровыми Сейчас же у меня родилась еще более безумная идея - отправиться в автопутешествие на своей машине в Исландию
Последний раз редактировалось Mineika 20 мар 2017, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий
Mineika
участник

Сообщение Marina K » 20 мар 2017, 13:02

Mineika писал(а) 19 мар 2017, 23:20:Сейчас же у меня родилась еще более безумная идея - отправиться в автопутешествие на своей машине в Исландию
-
Ну Вы батенька замахнулись! Молодец Идеи и мечты должны воплощаться. У меня была мечта доехать до Мыса Рока в Португалии - воплотила, да ещё и два раза . Теперь, по Вашему примеру возьму курс на Англию.
А, не подскажите, наличными фунты большую сумму брали и хватило ли?
И отели все заранее бронировали или походу? Насколько я слышала, что для визы нужны оплаченные брони отелей или сейчас по другому?
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Mineika » 20 мар 2017, 21:37

Marina K писал(а) 20 мар 2017, 13:02:А, не подскажите, наличными фунты большую сумму брали и хватило ли?
И отели все заранее бронировали или походу? Насколько я слышала, что для визы нужны оплаченные брони отелей или сейчас по другому?

В нашей стране приобрести наличные фунты оказалось большой проблемой. Через банк мне удалось купить 220 GBP. 180 фунтов мне продал знакомый, который год назад посещал Соединенное Королевство. Итого 400. Их вполне хватило, чтобы покупать мелкие сувениры, билеты на автобус и метро и т.п Хотя все это можно было приобрести по карточке. Наличные фунты там нужны скорее всего на "крайний случай".
Перед сдачей документов в посольство был распечатан подробный маршрут с приложением бронирования отелей, поездов и паромов. Что касается брони отелей. Всё бронировалось заранее через Booking.com с правом бесплатной отмены. Поезда и паромы бронировались и оплачивались сразу. Бронь на паромы с возвратом денег без штрафных санкций можно было отменить за 24 часа до отплытия. Единственные затраты при форс-мажоре - это брони на поезд «Le shuttle», которые нам бы никто не вернул. Мне кажется, что больше всего интересует посольство, так это моё финансовое положение и все то, что держит меня на родине (недвижимость,работа и т.п). На карточке у нас было 4500 EUR. Этого вполне хватило, чтобы нам открыли визы.
Дорогу осилит идущий
Mineika
участник

Сообщение sergeyf73 » 21 мар 2017, 00:17

Mineika писал(а) 19 мар 2017, 23:20:Сейчас же у меня родилась еще более безумная идея - отправиться в автопутешествие на своей машине в Исландию

Это как раз проще организовать.
Виза отдельная не нужна, опыт плавания есть. Главное, чтобы денег на паром хватило!
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Mineika » 21 мар 2017, 09:14

sergeyf73 писал(а) 21 мар 2017, 00:17:Главное, чтобы денег на паром хватило!

Вот это, действительно, самое главное
Дорогу осилит идущий
Mineika
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 27 мар 2017, 22:28

Marina K писал(а) 20 мар 2017, 13:02:У меня была мечта доехать до Мыса Рока в Португалии - воплотила, да ещё и два раза

Марина, как жаль, что Вы не пишите отчетов...у меня тоже есть эта мечта, пока не воплотила в жизнь.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16580 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Каледония. В гостях у Финна Маккула

Сообщение Mineika » 29 июн 2017, 11:06

"Время уходит, но нам остается память,
И её не отнять, и уже никому не убить,
Она нам напомнит всё то, чем мы раньше дышали,
И снова вернёт, без чего не могли раньше жить..."
А.Севко

Не отпускает меня Шотландия. Сняться изумрудные холмы, белоснежные овечки, совсем не скучные дожди. Хочется еще раз вернуться в мир сказок и легенд. О великих воинах, шотландских горцах я впервые узнал еще в далеком 1986 году после просмотра первого фильма трилогии «Горец». В то время Шотландия для меня была очень далекой, загадочной и одновременно манящей страной из серии «где я не буду никогда».

Зазеркалье, или безумное путешествие в Великобританию и Ирландию на личном автомобиле

Но вот спустя практически три десятилетия нам все-таки удалось посетить эту волшебную землю. Землю изумрудных гор спящих в облаках, где спрятались эльфы, феи и настоящие великаны.

Мы отправимся в седую старину, чтобы познакомится с одним легендарным героем кельтских мифов – Финном Маккулом. Нет ни одного места в Ирландии и Шотландии, которое не хранило бы память о вожде фейнов, отряда в 9 тысяч воинов, что еще раз свидетельствует о близости культур этих двух стран.

Кто же такие фейны? Это поколение великих воинов, которое по легенде возникло, в результате женитьбы полсотни самых сильных мужчин с полусотней таких же сильных женщин, чтобы дать отпор скандинавам – захватчикам.

Читая легенды о Финне, кровь стынет в жилах. Чего только стоит легенда о Конене. Нет, не том Конане, которого придумал Роберт Говард, а о великане Конене, псаре Финна – самом свирепом воине, у которого один только волос обладал силой взрослого мужчины. Этого Конена стригли налысо, чтобы избежать всяческих неприятностей.

Очень суровые легенды, с обязательным умерщвлением кого-нибудь, вырыванием глаз, сожжением заживо, обезглавливанием и схождением с ума и утоплением.

Чтобы не быть голословным, я приведу концовочки некоторых легенд.

Легенда о Конене : «Сталь сверкнула в воздухе, низверглась со свистом и отделила голову Конена от тела одним точным ударом. И хотя ляжка Финна была защищена трижды семью покровами, кровь брызнула из его жил и потекла по вереску. Воины поняли, что Гарб помешался, и сказали ему, что все Воинство фейнов опустилось на дно моря. Тогда Гарб, громко взывая к Финну, побежал к берегу, бросился в воду и утонул».

Легенда о Дирмеде : «А когда Грэн узнала, что Дирмед скончался, и она осталась одна, дух ее сломился, и она тоже умерла с горя, … а в ногах Грэн лежали ее белые собаки. Как только умерла их хозяйка, и они тоже остались одни, обе они издохли».

Легенда о мече Финна Маккула : «А Финн подскочил, схватил меч обеими руками и острым клинком перерубил кузнецу хребет и ребра. Потом наступил ногой на его тело, вытащил меч и ушел из кузницы к своим людям».

Легенда о Зеленом острове : «Финн отпустил Энгаса, но когда тот вышел из дома, великан догнал его, схватил за плечо и вырвал у него правый глаз …».

Каково?

Однако вечные сражения не сделали из фейнов безжалостных убийц. В свободное от войн время они охотились, женились, не могли простить предательства, горевали и радовались.

После победы над скандинавами, фейны исчезли. Одни говорят, что все они погибли в Великом сражении, другие утверждают, что все они вместе с Финном живут на Зеленом острове, на самом краю света.

Этот остров называется Илен-на-Хойг или Остров Вечной Юности. Там растут волшебные яблоки, и течет «живая вода».

Великаны сидят на берегу моря, и охраняют остров от времени, потому как ступившему на берег острова человеку возвращается юность. Исчезает седина и болезни, морщины разглаживаются, а тело выпрямляется. Ему снова 20 лет и он находится в Стране Исполнения Желаний. В Стране Света.

Очень похоже на рай, не правда ли?

А мы с вами давайте переместимся на 1000 лет вперед и немного познакомимся с еще одной легендарной личностью этих краев – Дунканом Маклаудом. Бессмертным воином. Согласно преданию, Дункан Маклауд родился в 1592 году в шотландской деревне Гленфиннан, у северного края озера Лох-Шил.

Клан Маклаудов реально существовал в горной Шотландии под дивизом «Будь стойкий», а наш герой хоть и вымышленный, но очень стойкий и благородный. В 30 лет, смертельно раненный в сражении, Дункан умирает на глазах у своего отца.

Однако вскоре воскресает без единых ран и становится бессмертным. Вот эти самые горы и помнят все легенды и мифы, и с радостью вам все расскажут, стоит только их об этом попросить.

Сколько еще тайн они нам откроют, когда мы устав от мирских забот, придем к этим застывшим великанам и с благодарностью послушаем их вечную песнь.

Дорогу осилит идущий
Mineika
участник

Сообщение 8colibri2 » 30 июн 2017, 13:51

Офигенный отчет. Спасибо Вам! :-)
8colibri2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 30 июн 2017, 23:53

Mineika, фото долин потрясающие, а вот легенды, как бы это помягче сказать - специфические.
Как под влиянием таких пейзажей родились эти легенды, остаётся загадкой.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Mineika » 08 июл 2017, 22:01

sergeyf73 писал(а) 30 июн 2017, 23:53:Как под влиянием таких пейзажей родились эти легенды, остаётся загадкой

Наверное, в то время были очень суровые времена
Дорогу осилит идущий
Mineika
участник

Сообщение Эхогор » 26 авг 2017, 19:37

Спасибо за необыкновенный отчет! С огромным удовольствием путешествовал вместе с вами! Вы большие МОЛОДЦЫ!
Эхогор
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение Wladimir 0001 » 07 сен 2017, 09:32

Добрый день. Прекрасный отчет. Теперь он у нас засел в голове и в планах))) Подскажите пожалуйста, возможно пропустил информацию (так как прочитал на одном дыхании), почему туннель а не паром и сколько стоит билет на поезд в евротоннель.
Wladimir 0001
новичок

Сообщение Mineika » 25 окт 2017, 09:52

sergeyf73 писал(а) 07 сен 2017, 18:26:Тарифы смотрите тут: https://www.eurotunnel.com/uk/tickets/

Спасибо за ответ! Не было возможности раньше зайти на сайт. Цены в среднем около 120 EUR на двух человек с автомобилем.
Дорогу осилит идущий
Mineika
участник

Сообщение korzh_yura » 18 мар 2019, 09:46

Присоединюсь к мнениям, уже высказанным здесь, что такое путешествие нецелесообразно по времени, т.к. за эти 20+ дней можно было намного больше посмотреть в UK + Ирландии.
Но произнести это вслух меня заставило воспоминание, что для подачи документов на визу Вы летали!!! в Москву, а в UK + Ирландию ехали на машине, хотя от Вас до Москвы на машине ближе, чем от Вас до Англии...
Также присоединюсь, что билеты в UK + Дублин можно было найти лоукостами очень дешево, и сьем машины с нужными кодами тоже , впринципе, очень дешев ( у меня, например, помоему что то в районе 12 USD (именно USD) за день за 12 дней в Эдинбурге.
800 евро на бензин с лихвой окупились бы билетами + аренда авто, тем более Вас всего двое, а не семья из 5 человек, которые обычно такие путешествия делают.
Касательно обратного шмона с парома - как раз это совсем неудивительно, потому что мысль о том, что люди поехали на своей машине просто напрашивается на то, что они хотят что то оттуда привезти ( простите, не в укор Вам, но многи тащат всякую технику через границу из Европы, чтобы получить ее в 2 раза ниже чем в России, да еще и НДС возвращают, т.к. вывозят за пределы Европы.
Поэтому то, что у Вас ничего не было, это скорее исключение, чем правило
А так, конечно, каждый имеет право налево

Но я вот на своей машине по Москве за 11 лет наездил 63000 км, и едва ли не вдвое больше за эти же 11 лет наездил на прокатных авто.

Мне тупо жалко делать годовой пробег на своей машине за 10 дней, когда я могу использовать прокатную с неограниченным кол-вом миль и в хвост и в гриву за копейки.

Согласитесь, это неоспоримое преимущество.

Машиносутки в день 15-20 USD - это ничто по сравнению с гемором по техобслуживанию, поиску неисправностей и замене запчастей на своей машине.

Это лично мое ИМХО...

Но это все риторика, а по существу Вашего маршрута - вопросы:

У вас охвачено все самое самое MUST SEE, или что то еще оставлено за бортом?

Я просто хочу создать себе маршрут на 10.5 дней и по Великобритании и по Ирландии, объехав все по кругу, чтобы понять, сколько времени мне выделить на первый и на второй круг, по дням.

У Вас Ваши перемещения на мои карты гугл занесены? можете ссылочкой поделиться?

хочется прямо по дням. понаставить точек самых важных а потом соединить их между собой.
Заранее огромное спасибо.
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение Steve-0 » 23 авг 2019, 10:53

Mineika писал(а) 25 окт 2017, 09:52:Цены в среднем около 120 EUR на двух человек с автомобилем.

Это в обе стороны или только в одну?

Также, хотелось бы уточнить цены на паром до Ирландии...

Билеты вы бронировали заранее из дома или купили уже по факту приезда?
Steve-0
новичок

Страны: 20

Сообщение Mineika » 23 авг 2019, 11:48

В конце отчета я публиковал все данные. Возможно вы пропустили.
"Давайте подведем итоги. Этот автотур проходил с 18 июля по 9 августа 2015 года. За 23 дня мы проехали по следующим странам – Польша, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Ирландия. В составе Соединенного Королевства – Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия. 22 ночевки проходили в 18 отелях. Стоимость проживания – 2040 EUR. От дома до дома было пройдено 7583 километра. Затраты на бензин – 801 EUR. Оплата платных дорог в Польше и Ирландии – 43,5 EUR. Проезд поездом «Le shuttle» под Ла-Маншем в одну и другую сторону – 246 EUR. Паром «Express» из Шотландии в Северную Ирландию – 202 EUR. Паром «Stena Europe» из Ирландии в Уэльс – 168 EUR.
Более точный маршрут : Барановичи (Белоруссия) – Белосток (Польша) – Свебодзин (Польша) – Ганновер (Германия) – Брюгге (Бельгия) – Лондон (Англия) – Лландберис (Уэльс) – Блэкпул (Англия) – Клайдбанк (Шотландия) – Инвернесс (Шотландия) – Эдинбург (Шотландия) – Трун (Шотландия) – Ларн (Северная Ирландия) – Балликасл (Северная Ирландия) – Портстьюарт (Северная Ирландия) – Дублин (Ирландия) – Кэнмер (Ирландия) – Кэрданиел (Ирландия) – Киллорглин (Ирландия) – Рослэр Харбур (Ирландия) – Фишгард (Уэльс) – Кардифф (Уэльс) – Стоунхендж (Англия) – Бичи-Хэд (Англия) – Фолкстон (Англия) – Реда-Виденбрюк (Германия) – Берлин (Германия) – Белосток (Польша) – Барановичи (Белоруссия)"
Дорогу осилит идущий
Mineika
участник

Сообщение lega4 » 31 май 2022, 18:57

Mineika писал(а) 23 авг 2019, 11:48:Затраты на бензин – 801 EUR. Проезд поездом «Le shuttle» под Ла-Маншем в одну и другую сторону – 246 EUR. Паром «Express» из Шотландии в Северную Ирландию – 202 EUR. Паром «Stena Europe» из Ирландии в Уэльс – 168 EUR.

Сейчас, конечно, все подорожало, но даже по этим ценам очевидно, что на своей машине ехать дешевле. В рамочку и показывать всем, кто утверждает "слетайте и арендуйте". Сравните со стоимостью самолета (в приемлемые даты это будет евро 200 минимум на человека) и аренды (только что глянул - минимум 30 в день, на 23 дня было бы 700). Плюс те же паромы в Ирл никуда не деваются, ну или добавляются самолеты туда, аренда машины там... бррр, мрак.

Хотя, конечно, паромы очень, очень негуманные, блин, очень дорого, печально :( Не сравнить с дешманскими паромами на каждом углу в Норвегии, не сравнить...
lega4
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль