Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Kolenfed писал(а) 17 окт 2018, 17:07:Посмотрите, какая туча собралась над этим замком, пока мы ждали.
Kolenfed писал(а) 17 окт 2018, 17:07:Вот так мы не попали в красивый французский замок, со мной такое впервые случилось в цивилизованной европейской стране.
Kolenfed писал(а) 17 окт 2018, 17:07:И тут вышел такой колоритный француз, лет 60-ти, чем-то неуловимо похожий на Бельмондо, и на прекрасном английском спросил, что же мы хотим.
tsmith писал(а) 17 окт 2018, 20:37:А писать надо обязательно. Посмотрела в трипадвизоре- там только положительные отзывы. Там тоже хорошо бы написать. Пусть страна знает своих героев
Kolenfed писал(а) 17 окт 2018, 20:02:Наташ, я этому деятелю так и сказала, что обязательно напишу об этом в русскоязычном интернете и он не дождется большого количества русских туристов.
tsmith писал(а) 17 окт 2018, 20:37:А писать надо обязательно. Посмотрела в трипадвизоре- там только положительные отзывы. Там тоже хорошо бы написать. Пусть страна знает своих героев. Если еще и фамилию помнишь- обязательно укажи. Там в ответах замка несколько раз спрашивали - какая была фамилия гида. Видимо чтобы медаль дать.
Мне тоже обычно опосля такая мысля приходит. Но тут надо учитывать, что замок - частное владение и может это распоряжение хозяина -Ghislain Prouvost, которому русские чем то насолили. И с одной стороны гид может и ни при чем и с другой стороны он может и полицию вызвать ( и будет прав). Для нас это дико, но например в Швейцарии до сих пор вспоминают надписи в кафе и ресторанах « Запрещено для собак и итальянцев». Тут лишь на суд общественного мнения ( по меньшей мере русскоязычного) стоит надеяться. Вытаскивание телефона обычно ставит тебя на один уровень с хамом. Тут лучший вариант это смех ну и максимальное информирование народа конечно.Eleria писал(а) 18 окт 2018, 08:05:чуть такая ситуация с перекосом - очень хорошо тут же выхватить телефон и начать демонстративно снимать на видеокамеру и скандалиста, и себя, и даже громко произнести дату, название места и имена "героев".
Scarlet-Cet писал(а) 18 окт 2018, 09:38:Мне как-то отель отказал в забронированном номере, я поняла люди какой национальности там заправляли, но даже и расстраиваться не стала, другой нашла.
Nataly88 писал(а) 18 окт 2018, 10:36:У нас этой осенью в Польше дважды такое было. Причем уже во время поездки.
Nataly88 писал(а) 18 окт 2018, 10:36:Ложечки нашлись, но...
sergeyf73 писал(а) 18 окт 2018, 01:28:А с другой стороны получается, что вы посмотрели и пофотографировали замок из внутреннего дворика бесплатно.
Всё-таки мир не без добрых людей. И этот случай ещё раз в этом убеждает.
Scarlet-Cet писал(а) 18 окт 2018, 09:38:А здесь вы потратили время на дорогу, на ожидание и к тому же при всех вам указали на выход.
Я вот сколько живу, столько не перестану удивляться на человеческую подлость. Она имеет место быть в любой стране. Жаль, что этим грешат бывшие соотечественники.
Дай Бог, чтобы такое больше никогда не повторилось.
Nataly88 писал(а) 18 окт 2018, 11:05: в Польше тоже были не поляки. Но, да, согласна, национальность здесь не причем. Все зависит от человека, а не от его национальности.
Ложечки нашлись, но...
AnnMM писал(а) 18 окт 2018, 11:58:До этого молча тихонько читала отчет
Но это ж просто ужасный случай. Но пока что ни разу не сталкивалась с такими проявлениями.
Это наверное по поводу радлера ( Radler)? Пиво, разбавленное обычно да, со спрайтом, но может быть и с лимонадом. Не скажу что невкусно, в жару как раз самое оно. У французов это panaché. Многие как раз его пиву предпочитают ( попробовать в общем то стоит, хотя я сама да, его не люблю, но на вкус и цвет как говорится...).Kolenfed писал(а) 18 окт 2018, 12:14:даже подсказала какое пиво там брать не надо, немцы его спрайтом! разбавляют и это совсем не вкусно, очень на любителя
Kolenfed писал(а) 18 окт 2018, 12:14:Комментарии очень приветствуются!
Kolenfed писал(а) 18 окт 2018, 12:14:даже подсказала какое пиво там брать не надо, немцы его спрайтом! разбавляют
tsmith писал(а) 18 окт 2018, 13:33:[ Это наверное по поводу радлера ( Radler)? Пиво, разбавленное обычно да, со спрайтом, но может быть и с лимонадом.
В описанной ситуации удивляет то, что учитывая высокую стоимость билетов и то, что это совсем не Версаль, гид осмелился по сути выгнать посетителей ( зная, что об этом будет известно хозяину, такие вещи не скроешь).
Обычно все же понаехавшие из восточных стран молчат в тряпочку , отрабатывая пайку. Был бы это француз, не любящий русских, еще было бы более объяснимо его поведение , может так и было, учитывая, что в отзывах никто не упоминает о том, что у гида какие то проблемы с французским языком.
Kolenfed писал(а) 18 окт 2018, 14:24:А ночевали мы в местечке Совтер, недалеко от Авиньона в этом отеле:Chateau de Varenne
https://sp.booking.com/hotel/fr/chateau ... 2#tab-main
Eleria писал(а) 18 окт 2018, 17:56:Вот прикол - этот Дворец больше не сдается..через Букинг (может напрямую..или им вообще надоел этот бизнес). Очень красивое место!
SovaSovunya писал(а) 18 окт 2018, 17:29:Надо ещё жалобу накатать в сам замок. Там наверняка есть форма обратной связи.
“Зло должно быть и будет наказано! И не исключено, что я буду не только писать, но и звонить в организации ...»(с)
У них и в фейсбуке страничка есть. С замечательными отзывами. Кто бы мог подумать.SovaSovunya писал(а) 18 окт 2018, 17:29:Надо ещё жалобу накатать в сам замок. Там наверняка есть форма обратной связи.
tsmith писал(а) 18 окт 2018, 19:34:
Мне тоже гостиница понравилась. Очень.
Kolenfed писал(а) 18 окт 2018, 14:24:Да это удовольствие не очень дешевое,
Scarlet-Cet писал(а) 18 окт 2018, 22:22:Но, пожалуйста, сколько стоил номер в таком отеле? Хочу сравнить со своими возможностями.
Отель супер, да и замок хорош.
Kolenfed писал(а) 18 окт 2018, 22:49:Ириш, в апреле нам семейный номер на троих достался за 260 евро, но это со скидкой Букинга было.
Как я поняла из отзывов, не совсем бесплатно- можно брать что хочешь, но записывать , что взял. Потом посчитают. Бар libre-service. Народ явно очень доволен и отелем и местом. Завтрак, как пишут, континентальный. Но они тоже разными бывают. Нам во Франции редко попадались отели, где бы были лишь круассаны и кофе, но мы обычно выбираем в том числе и по этому критерию - хороший завтрак. Когда читаю жалобы на завтрак- всегда удивляюсь. Да, бывают не особо обильные, но наедаемся на полдня мы практически везде.Kolenfed писал(а) 18 окт 2018, 14:24:Показал, что в гостиной есть бар и если захотим выпить – все бесплатно.
Eleria писал(а) 19 окт 2018, 07:59:Все хотела спросить - а как у Вас было с завтраками? Ведь с Вами мужчины. Везде круасан и варенье с кофе? Они наедались, или через час еще раз кушали?
Да, это всегда приятно. И ведь стоит бутылка воды три копейки, а как приятно, что хозяева позаботились , подумали о тебе. Но, увы, это не всегда так. Ну либо ( сейчас такое правда редко вижу) поставят бутылку воды и на ней ценник - 3 евро. Понятнг, что это способ зарабатывания денег , но все же гостиница это не самолет - туда как бы жить хоть и не надолго приезжаешь.Kolenfed писал(а) 19 окт 2018, 11:51:Кстати, в номере на троих стояло 6 бутылок небольших воды в стекле - 3 с газом, 3 - без. Было очень приятно от такой заботы.
Kolenfed писал(а) 19 окт 2018, 12:17:порой и пообедать в дороге не удается, терпим до ужина. Но в машине всегда с собой фрукты, орехи, галеты и термос с чаем или кофе, все для перекуса.
tsmith писал(а) 19 окт 2018, 13:10: поставят бутылку воды и на ней ценник - 3 евро. Понятно, что это способ зарабатывания денег , но все же гостиница это не самолет - туда как бы жить хоть и не надолго приезжаешь.
tsmith писал(а) 19 окт 2018, 13:10:Ну либо ( сейчас такое правда редко вижу) поставят бутылку воды и на ней ценник - 3 евро
Отстала я от жизниJamKit писал(а) 19 окт 2018, 16:03:с ценником в 10 евро
JamKit писал(а) 19 окт 2018, 16:03:бутылка воды (литровая стеклянная) с ценником в 10 евр
JamKit писал(а) 19 окт 2018, 16:03:В гостинице в Туре стояла такая "как бы" подарочная бутылка воды (литровая стеклянная) с ценником в 10 евро
Kolenfed писал(а) 19 окт 2018, 12:17:я своих в черном теле держу, порой и пообедать в дороге не удается, терпим до ужина.
Надо же, у меня они с Канарскими островами всегда ассоциируются. По- моему там цветут всегда ( острова вечной весны). Я тоже их очень люблю.Kolenfed писал(а) 22 окт 2018, 17:40:Мои любимые цветы, которые только весной и можно увидеть…
Kolenfed писал(а) 22 окт 2018, 17:40:Испания
Kolenfed писал(а) 22 окт 2018, 17:40:Вопреки, расхожему мнению, что зелени в Испании маловато
Kolenfed писал(а) 22 окт 2018, 17:40:В местечке Барбастро – виноградники
AnnMM писал(а) 22 окт 2018, 20:00:Моя любимая Испания! И так мало...
Ну не знаю, что за мнение... Весь север Испании - зеленее некуда..
Вина отсюда (DO Somontano) - одни из моих любимых испанских.
tsmith писал(а) 22 окт 2018, 18:15:Kolenfed писал(а) Вчера, 18:40:
Мои любимые цветы, которые только весной и можно увидеть…
Надо же, у меня они с Канарскими островами всегда ассоциируются.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле