Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Сообщение Мунтик » 05 янв 2019, 10:15

Тарифа писал(а) 05 янв 2019, 00:46:Часть участка вообще лес.

А грибы есть?

Тарифа писал(а) 05 янв 2019, 00:46:И мои любимые мущщины)))!

Лена, мы не рассмотрели . Они мелкие или крупные? Моськи совершенно очаровательные! Клянчат?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Re: Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Сообщение zifadina » 05 янв 2019, 12:00

Тарифа писал(а) 05 янв 2019, 00:46:Это наши соседи с другой стороны.

"Мы сами заводим друзей, сами создаем врагов, и лишь наши соседи — от Бога." (с)
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Турмале » 05 янв 2019, 12:41

Тарифа писал(а) 05 янв 2019, 00:46:Это наши соседи с другой стороны. Вот уж сторожа, так сторожа: зализывают меня до исчезновения всей косметики на лице))). Я их тоже обожаю.

Это тоже дона Педро мальчики?
История про злобного овсюга вогнала в дрожь. Какая же тварь зловредная! Куту маленького очень жалко... Лена, он уже оброс как следует? У вас же сейчас морозы, как ему без дредов-то...
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Амстердамка » 05 янв 2019, 15:31

Лена, тебе очень хорошо в голубых трусах среди роз!

большой диапазон эмоций испытала, читая эту страницу: от умиления и смеха до страшного кошмара.
Такая с виду невинная травка, овсюг этот, а на деле растение из фильма ужасов. Вы его с участка вывели?
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1855 раз.
Страны: 50

Сообщение ASK63 » 05 янв 2019, 16:01

Я тоже поражена опасностью этого овсюга! А кошкам он не опасен из-за иной, чем у собак, шерсти? Или я что-то пропустила?
ASK63
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 36

Сообщение JamKit » 05 янв 2019, 16:44

Тарифа писал(а) 05 янв 2019, 00:46:Злобная трава

Жуткая история про овсюга! Бедный Кута
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Тарифа » 05 янв 2019, 22:26

Турмале писал(а) 05 янв 2019, 12:41:История про злобного овсюга вогнала в дрожь. Какая же тварь зловредная!

Амстердамка писал(а) 05 янв 2019, 15:31:Такая с виду невинная травка, овсюг этот, а на деле растение из фильма ужасов. Вы его с участка вывели?

Не думаю. Вова его и косил, и жёг, и трактором прошёлся несколько раз, но весной я совсем не удивлюсь, если там нас встретит этот зло...бучая трава проститемойфранцузский .
Осенью, кстати, на участке появились совсем другие враги. И хорошо, что с нами был только Миша. Которому всё же от них досталось, он теперь хромой кот.
Известное многим перекати-поле. Как-то он у меня не ассоциировался раньше со злом. Да и на вид цветущий он похож на коралл.
Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
Саблезубый коралл. Легко пробивает обувь, как и летние "бомбочки". Не говоря уж о том, что если все гады зелёные до сих пор на месте стояли, эта тварь ещё и двигаться может.
ASK63 писал(а) 05 янв 2019, 16:01:Я тоже поражена опасностью этого овсюга! А кошкам он не опасен из-за иной, чем у собак, шерсти? Или я что-то пропустила?

Овсюг, или остюг, или устюк опасен в первую очередь длинношёрстным животным, так как двигается спиралькой по шерсти. У котов мы убирали со спины этих тварей, не проделав опыт, проткнут ли они котам кожу или нет. Наши все короткошёрстные, думаю, вряд ли.
Турмале писал(а) 05 янв 2019, 12:41: Куту маленького очень жалко... Лена, он уже оброс как следует? У вас же сейчас морозы, как ему без дредов-то...

С тех пор, как не стало второго пса, Кута только в доме живёт. В будке у него гуляющие Коля и Сильвер от непогоды скрываются.
Вот в Испании он чудил у нас. От жары то в ковёр завернётся, то глядь - где Кута? - а от него только лутошки из-под кровати торчат))).

Мунтик писал(а) 05 янв 2019, 10:15:Лена, мы не рассмотрели. Они мелкие или крупные? Моськи совершенно очаровательные! Клянчат?

Клянчат. Я всегда стараюсь их угостить. Они реально славные парни. Крупные, мне кажется, что крупней восточно-европейской овчарки. Но до кавказОв не дотягивают, хотя очень похожи.
Турмале писал(а) 05 янв 2019, 12:41:Это тоже дона Педро мальчики?

Нет, Пепе с другой стороны живёт. Здесь мы людей видим редко, у них участок соток триста и на две трети заселён сосновым лесом.

zifadina писал(а) 05 янв 2019, 12:00:"Мы сами заводим друзей, сами создаем врагов, и лишь наши соседи — от Бога."

Замечательные слова, спасибо! Нам с соседями вроде бы повезло. Все при знакомстве сразу говорили, если что, обращайтесь, всегда поможем. Когда Мишу потеряли, соседка бабушка Мария нас успокаивала, что она его видит, "он сальтар туда, сальтар сюда", то есть, он прыгает туда сюда на участке. Перед всеми соседями, особенно, кто с собаками гуляет, поставила задачу смотреть в оба. И ещё приходила к нам с дочкой и внучкой, чтобы ещё раз успокоить и сказать, что Миша здесь, просто прячется.
Мунтик писал(а) 05 янв 2019, 10:15:А грибы есть?

А як жеТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)!
Поздно начала снимать, уже только порезанные газонокосилкой остались.
Вот среди этих, за которыми мы сразу до лесу побежали, есть и наши, Кутой удобренные))).
И рыба у нас есть, предупреждая вопрос отвечаю))). Только она брату попадалась, а мы так, за удочками присматривали))).
Казалось, все всем были довольны и на нашу семью сошло счастие.
-Папка, ты счастлив? Я прямо очень!
Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
-И я, и я, и я того же мнениЯ!!!
И мне здесь не фигово!!!
Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
Так и правда, всего делов-то: поел, поспал, покупался, с друзьями повалялся и снова пора уже есть))).

Так бы жить-поживать, да добрана жевать, так нет, задули в наши паруса иные ветры и вот мы, с тем же рвением, что уезжали из страны, уже собираемся в обратный путь.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5337 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение sampo » 06 янв 2019, 20:33

уже собираемся в обратный путь.
ну, то есть еще отчет буит))
кстати, рыжего пирата можно чуть менее настойчиво кормить. это я вам как ответственный кошатник говорю)
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Тарифа » 07 янв 2019, 01:05

sampo писал(а) 06 янв 2019, 20:33:ну, то есть еще отчет буит

Буит, буит))). Только по сравнением с отчётом по дороге "Туда", он будет лишён той провинциальной восторженности и обделён количеством фотографий(((.
sampo писал(а) 06 янв 2019, 20:33:кстати, рыжего пирата можно чуть менее настойчиво кормить. это я вам как ответственный кошатник говорю

Ой, какая я с Вами согласная, Вы даже представить не можете.
Но против меня выступают одним сплочённым тандемом сразу двое. Просыпаются они раньше меня, и маленький прожора ведёт своего хозяина прямиком к холодильнику. И там они вдвоём отрываются: муж в счастии, что может своего любимца сметанкой, колбаской и другой запрещёнкой порадовать, а любимец в свою очередь радует мужа отменным аппетитом.
Когда я просыпаюсь и вижу трескающуюся масляную рыжую рожу, мне остаётся только возмущаться, но кто на это обращает внимание.
А сейчас, когда у нас в семье появился котик весом 6 кг (а "бедняжка" Сильвер до 4,5 не дотягивает), у них вообще есть оправдания, что Рыжий не самый в нашей семье жирный .

Вот в дороге они худеют, конечно. А мы - скорее наоборот.
Наготовили продуктов на прощальный вечер для друзей и приятелей: пельмени, блины с творогом и блины с мясом, чебуреки, пирожки с творогом, стейков нажарили- и почти всё это нам пришлось брать с собой.
Это что? Нам не придётся получать удовольствия от немецкой, польской и белорусской кухни? Нет, на такое мы пойтить не могём! Будем равняться на Рыжего.

Утром в день отъезда встали рано, полные сил и бодрости. Помятуя, как мы легко и уже днём приехали из Франции в Испанию, запланировали проехать в первый день побольше и ночевать в Лионе.
Прощай, наша крепость, которую мы всего три дня назад штурмовали, прощай наш уютный городок, прощайте розы, дом и сад, мы вернёмся!
Не успела я пропеть отвальную, как Сильвера уже вырвало. Мы и 10 минут не проехали, а котик уже сидит несчастный и весь в бороде из слюней .
Колечка тоже грустный, глазки на мокром месте. Но Сильвер вообще полный бедняга. Кута его пожалел, закрыл своей головой, чтобы котику уютней стало, только рыжий полухвост торчит.
Через четыре часа, быстрей, чем по дороге вперёд, котикам получшело и они распределили свои штурманские обязанности.
И солнце выглянуло, а вместе с ним мы увидели, что на север Испании пришла осень. Вечное лето осталось позади.
Вова взял такой хороший темп, что уже к часу мы были на границе с Испанией, пройдя больше половины пути. У меня такие планы на Лион были! Я специально ночёвку в городе взяла, там рядом столько интересного можно было посмотреть и я уже предвкушала, как мы возьмём Куту и пойдём гулять по красивому европейскому городу.
Бздынц!!! Мы сначала даже не поняли, что все наши планы разбились, как стекло! Ну, постояли в пробке час, ну второй пошёл - у нас же ещё есть запас времени.
А очередь намертво замерла.
Позвонили другу, он нам сказал, что стоять бесполезно, там что-то случилось и километры машин заполнили собой дорогу. Да мы и сами уже видим, что очередь двигалась только за счёт того, что машины из неё выходят и едут обратно. Друг прислал нам новый маршрут без пробок, но на ту дорогу надо было ещё выбраться.
Часа полтора мы ехали через какие-то деревни, проехали наш Монтелимар с атомной станцией и наконец оказались снова на платной дороге.
Навигатор нам показал время прибытия, и это значит: плакали наши планы на прогулку по городу(((.
Тогда мы остановились на прекрасно оборудованной стоянке и ребятки хвостатые получили удовольствие от прогулки по густой траве. И когти поточили о деревья, и стебельков погрызли. А мы свою снедь достали, так шикарно расположились за большим дубовым столом - прямо настоящий пикник у нас случился.

Это было наше последнее приятное воспоминание этих суток.
Световой день ведь был совсем не тот, что в июне. Неумолимо наступал вечер, вечер воскресенья. Дороги были забиты и мы уже просто радовались, когда за час преодолевали 60км.
В Лион мы приехали в темноте, ещё и поплутав по городу, очень усталые, да больше - вконец измотанные.

А нам ещё предстояло разгадать ребус с поселением в апартаменты. Сначала найти сам вход. Нашли. Потом сбоку найти шифровальный ящик и в нём набрать код. Набрали. Затем зайти в вестибюль, найти оранжевый и чёрный диван, пройти между ними и упереться в ещё какой-то шифратор. Там снова набрать ещё один код.
Нашему счастью не было предела, когда шкафчик открылся и в нём оказалась целая куча конвертов с ключами.
Мы забрали свой, захлопнули шкафчик и побежали за животными. Забрали Куту и Колю и понесли их бегом в комнату. Выгрузили всё, Вова вышел, я окинула взглядом зверушек, вещи, стол, на котором остались ключи от номера и...по инерции захлопнула дверь.

На этом я хотела прервать свой отчёт до завтра, создав интригу. Но поняла, что с читателями этого отчёта мой любимый приём использовать нельзя. Это слишком жестоко. Ведь все понимают, животные не пили как минимум 14 часов, сами они себе воду не откроют. Да ещё и оба в туалет хотят. А до утра консьержа в этих апартаментах не будет. Значит, они будут мучиться такое долгое время, не понимая, куда делись хозяева.
А хозяева в это время свернутся буквами "зю" в нераскладных креслах и будут с разрывающимися от жалости сердцами ждать утра.

- Нет!!! - Всё во мне было против и я это вслух выкрикнула.
- У тебя же в машине есть инструменты? Пойдём их заберём и будем ломать дверь.
Вова говорит:
-В полицию заберут. У меня лучше предложение. Я залезу с улицы и постараюсь открыть окно.
Третий этаж так-то. И 60 лет.

Тут мне приходит в голову ещё одна идея. Ключ от комнаты подходит и к дверям в подъезде. А что, если все ключи одинаковые и подходят ко всем дверям. Там в ящичке их ещё штук десять. Нужно только в машине взять распечатку с кодами.
Подходим мы к двери подъезда и начинаем сомневаться, не оставили ли мы распечатку в номере. Сейчас дверь за собой захлопнем, а в машине кода не окажется. Стоим, рассуждаем, а тут в дверь заходит негр с велосипедом и, услышав наш громкий разговор, пытается нам объяснить, что ключи от комнаты подходят к подъездной двери.
- Так мы ключи захлопнули в комнате!
Вот примерно, что мы увидели на лице нашего консьержа.
Да, этот добрый ангел одного из наших животных, по совместительству оказался консьержем наших апартаментов и он, совершенно случайно, вернулся на работу, чтобы что-то забрать со своего рабочего места.
- На одну минуту я приехал. И вы никак бы никого не нашли до 10 утра. Никак!
А когда он открыл дверь нашей комнаты и увидел, что там закрыты два бедолаги, мне кажется, он еле сдержался, чтобы не надеть нам на непутёвые бОшки свой велосипед в виде дабл-воротника.

Хорошо ещё, что он не мог читать мысли. Если бы он узнал, что мы бы точно не сдались и совершили бы все мыслимые и немыслимые попытки, чтобы проникнуть в комнату, он бы, наверное, уже начал бы благодарить своего ангела, который вернул его поздно вечером на работу.
Еда в этот вечер не пользовалась популярностью ни у кого: попили, у кого чего было и попадали на безумно удобные и мягкие кровати, отключившись уже в процессе падания тела.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Tropikana77 » 07 янв 2019, 08:32

Тарифа, прошу прощения, а вы не расскажете, почему вы решили вернуться?
Tropikana77
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение foxel » 07 янв 2019, 09:34

Лена, это не отчет, это триллер какой-то,
никаких же нервов не хватает,
только расслабишься, слюни пустишь на довольные сладкие морды-хвосты, как бабах новые приключения на эти самые хвосты
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Наталья Key » 07 янв 2019, 12:01

Лена, ваша трава - убийца теперь будет сниться в кошмарных снах. Вот ужас-то .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Danet » 07 янв 2019, 13:01

Лена, просто супер-повествование, драмеди с элементами триллера (это я про жутчайшую траву, никогда о такой не слышала). Все утро читала и картинки рассматривала, у меня сегодня праздник воссоединения с форумом - интернет починился, я сразу сюда - нагонять.

Пользуясь случаем (здесь же компания любителей домашней живности собралась) поздравляю всех с наступившим и делюсь Галиными шедеврами. Надеюсь, ты не против!

Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение JamKit » 07 янв 2019, 15:16

Danet писал(а) 07 янв 2019, 13:01:поздравляю всех с наступившим и делюсь Галиными шедеврами

И тебя с наступившим! И с Рождеством! Шедевры - просто супер шедевры!
JamKit

Сообщение Sulimelot » 07 янв 2019, 21:35

foxel писал(а) 07 янв 2019, 09:34:только расслабишься, слюни пустишь на довольные сладкие морды-хвосты, как бабах новые приключения на эти самые хвосты

Вот да! Я тоже так умилялась балдеющим котикам, и вдруг резко слюни. Ужас. Но хорошо, что быстро оклемались, а то без таких штурманов пропали бы все.))))

Danet писал(а) 07 янв 2019, 13:01:Пользуясь случаем (здесь же компания любителей домашней живности собралась) поздравляю всех с наступившим и делюсь Галиными шедеврами. Надеюсь, ты не против!

Тайсон! Божечки-кошечки, сколь прекрасен вымахал!
Sulimelot
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Тарифа » 08 янв 2019, 01:05

Danet писал(а) 07 янв 2019, 13:01:поздравляю всех с наступившим

И я тоже))).
JamKit писал(а) 07 янв 2019, 15:16:И с Рождеством!

И с Рождеством!
Наталья Key писал(а) 07 янв 2019, 12:01:Лена, ваша трава - убийца теперь будет сниться в кошмарных снах. Вот ужас-то

Вот этой травы мы никак не могли предугадать из дома.
Впрочем, во Франции ночью нам ничего не снилось, она вообще пролетела, как мгновение. Ещё бы поспать, но мы ж помним, что день у нас короткий. А кто не помнит, я табличку восходов-заходов солнца всё время на видном месте держу))).
Пока выезжали из Лиона, порассматривали город. В нашем районе все здания, все монументы и даже все трубы затянуты ампельными растениями. Я его назвала в шутку Город Бородатых Труб. Фотки, что с пути вперёд, что с пути назад я как-то основательно потеряла, вот и Лион канул в ту же дыру, что и французские стоянки(((.
Мы мчались на хорошей скорости, тем не менее, эти замечательные зоны отдыха автомобилистов мы рассматривать успевали и постоянно ими восхищались.

А скорость у нас была в среднем 125 км/час (Огого!!!). Теперь нас уже обходили не 75% транспортных средств, а вдвое меньше. Потому что мы узнали маленький секретик, что машины с российскими номерами "невидимы" для европейских контролирующих органов, потому что номеров наших транспортных средств в их базе нет. И мы, наконец, перестали себя чувствовать изгоями, которые еле-еле плетутся по широченным магистралям. Хотя, многовато всё же опелей и неопелей, даже моциков продолжали нас "делать"!
А нам очень не хотелось повторить вчерашнее, а хотелось приехать по светлу.

Через три часа атомные станции сменились ветряками, и мы поняли, что находимся уже на территории Германии.
Теперь-то я внимательно вглядываюсь в свои немногочисленные снимки мостов: не экодук ли передо мной))).
Чем ближе к центру Германии, тем чаще "пробки" на встречке. Да такие пробки-пробки конкретные. Сочувствуя пробочникам, держим кулачки, чтобы нас миновала сия участь.
Мы ночуем сегодня под Мейсеном и очень надеемся успеть увидеть замок Альбрехтсбург - первый дворец Германии. Я подготовила доклад для Володи об истории замка, а самое главное, о мейсенском фарфоре и сучу ножками в нетерпении, когда опробую роль гида.
Но, погода не солнечная и сумерки надвигаются слишком рано, когда мы только въезжаем в Мейсен.
Вот уже и зАмок показался.
Останавливаемся в какой-то точке, с которой замок как на ладони. Делаю снимок - позорно получается, стираю, завтра снимем лучше при утреннем освещении.
Поворачиваем на дорогу к отелю.
Отель взяли того же плана, что и на переднем пути. И опять восторги-восторги. Два входа в апартаменты, один опять во внутренний двор весь усаженный цветущими растениями. Комнаты просторные, их даже две, мебель простая, но очень удобная.
Сильверу тоже сразу всё нравится, особенно горшок с азалиями.
Кухня укомплектована просто всем, чем хочешь. Останавливаться можно и нужно здесь не на одну ночь. Такие ландшафты чумовые!
Володя и Кута пошли их изучать, а я мечу на стол всё, что у нас есть. И наметала(((.
Приходит восторженный Володенька, начинает рассказывать, какой тут великолепный ресторан и... останавливается на полуслове, глядя на груду наших продуктов.
И мы поняли, что эта гора не должна покинуть пределов этой комнаты. Польскую еду мы ни в каком случае не должны пропустить!
И мы с ней справились !!! (Ну да, Кута помог. Немножко.)
НО, ни блины, ни чебуреки, ни пельмени, ни пиццу (да, у нас ещё и пицца самодельная оказалась с собой) мы захотим есть ой! как не скоро!
А Миша то куда делся? И ты не рассказала как он и Коля там потерялись.

Миша прилетел же раньше всех. И на время нашего выезда жил в Испании уже полгода. И его сертификат протух. А наши жили без малого 3 месяца и мы выезжали из Евросоюза с запасом в один день. Миша вернулся на Урал позже самолётом.
Потерялся он в октябре. Мы как раз прилетели, забрали его у друга, а через 2 недели улетели на встречу с Кирой. Круиз по Дору на Emerald Radiance и чуть-чуть северной Португалии, октябрь 2018
Миша остался дома, его должен был приезжать кормить приятель.
Всё, мы вернулись, кота нет. Приятелю позвонили, он сказал, что раз кот не ел предыдущее, он больше ничего не стал накладывать в миски. Кота не видел. И не искал.
Опа.
Понимаем, что выбраться с участка он не мог, но на зов не идёт.
Ладно, мы прилетели ночью, утро вечера мудренне, может утром объявится.
Никто утром не объявился, зато выяснилось, что в наше отсутствие была сильная гроза со шквальным ветром, повалила деревья и нашего приятеля даже вызывали, чтобы он убрал наше сломанное дерево, которое упало за территорию и перегородило дорогу.
Похоже, наш Ведмедь испугался грозы и где-то зашкерился. Совсем его жалко, сердце кровью обливается.
Напечатали объявление.
Вот тогда соседка подключилась. А мы поехали в ветеринарку. Гато негро там хорошо помнили, никто с таким не обращался. Связались с волонтёрами - тоже зеро. Обменялись контактами, оставили Мишины снимки.

На третий день, сорвав голос, а потом всё же поверив бабушке Марии, что котик сальтар туда, сальтар сюда, я жутко на Михаила сделалась зла.
Ну что за скотина неблагодарная! Почему не откликается?! Может здесь оставаться навсегда, раз нравится шкерится по зарослям и не идти домой !
И принялась убирать горшки, миски - раз они никому не нужны.
И тут - мяу под дверью. Открыла: сидит, сцуко, на пороге Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
Я, конечно, давай тискать эту морду нелюбую!!!
Потом миски обратно доставать. А корм я на улице оставляла в банках открытый и его кто-то утаскивал. Но это, скорее всего, белки или куницы, они из близлежащего нацпарка нередко добегают до наших кусочков леса.

В общем, банка с едой осталась одна всего. Миша даже не заметил, как её проглотил и тут же упал спать. Через полчаса он снова стал просить есть и мы давай ему метать, что сами ели: борщ, пюре, котлеты и компот, хотела сказать. Но нет, компот не метали))).
Миша отдыхал и снова ел. Ел и снова отдыхал. Последнее, что он съел, была капуста от борща, практически с ней в зобу он и уснул окончательно.
А мне в этот вечер не пришлось мыть тарелкиТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)!!!
А как радовались на другой день все испанцы, занятые в этой истории!!! А введённые в курс неиспанцы ещё в сто раз больше!!!

Про Колечку совсем другого класса история. Этот не придумывал себе ужастиков и не бегал по кустам, а реально заблудился.
Уже почти два месяца прошло, как мы жили в Испании и Колесо уже, вроде, всё обошло. Но, видимо, не всё.
На этот вечер оно наметило сгонять в лес. А лес отделён бетонным ограждением и находится ниже уровня поверхности на полметра. Вот вниз Колесо скатилось, а обратно выхода не могло найти.
И мы ж его с братом искали, до двух ночи с фонарями лазали, в том числе и под соснами и кедрами. Но Колечка затаился, ему, видать стыдно было и он ещё надеялся сам найти дорогу.
В 4 утра встал Володя. Я ж всё ворочалась, за Колёсико переживала, ну и мужу спать не давала. Он пошёл в лес и тут же вернулся с КулечкомТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
Тот уже отчаялся найтись и начал плакать. Володя и услышал его. И вернул обчеству.

Tropikana77 писал(а) 07 янв 2019, 08:32:Тарифа, прошу прощения, а вы не расскажете, почему вы решили вернуться?

Если коротко - так звёзды сошлись. Это не значит, что мы от проекта отказались.
Если длинно - наберусь храбрости, может в соответствующей теме дневников и раскрою все аспекты.
)))
Последний раз редактировалось Тарифа 09 янв 2019, 20:19, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Oks123 » 08 янв 2019, 01:32

Лена, спасибо большое, что так подробно ответила на мои вопросы в "спасибках" про Мишу и Колю.
Ох уж и досталось вам переживаний в Испании...
У меня на это есть дежурная фраза - зато так интереснее жить.
Ваши души настроены на одну струну, это большое счастье.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.

Сообщение Sulimelot » 08 янв 2019, 12:40

Для объявления выбрали идеальную фотку, такой суровый взгляд)))
Sulimelot
полноправный участник

Сообщение Тарифа » 09 янв 2019, 12:08

Sulimelot писал(а) 08 янв 2019, 12:40:Для объявления выбрали идеальную фотку, такой суровый взгляд)))

Это я ещё самый лайт выбрала .
Если бы мы такое фото прикрепили, люди вообще поостереглись бы даже подходить к этому суровому челябинскому коту))).

Oks123 писал(а) 08 янв 2019, 01:32:Ох уж и досталось вам переживаний в Испании...

Оксана, с таким беспокойным хозяйством нам и в России хватает приключений. А в дороге, я считаю, они меньше хлопот доставляли, чем мы думали.

Мы, конечно, тоже старались по максимуму снизить все риски. Отели подбирали, чтобы машину можно было ставить рядом со входом. Дальше Володя шёл на рецепшен брать ключи, мы с Кутой разминали лапы. Затем брали горшки, миски, корм и шли в номер с Кутой. Наливали ему воды и возвращались за котами.
Котов из машины выносили только в шлейках, но на руках. В переноске они нервничали, поэтому мы обходились без неё. На шлейках и ошейниках наши номера телефонов. Потому что в Европе российских чипов в базе данных нет, так что по ним вряд ли возможно нас найти.
Дальше Володя вёл гулять Куту, а я поила-кормила котиков и показывала Коле, где стоит лоток.

С утра процедура упрощалась, потому что перед дорогой мы никого не кормили и не поили.
А вот сами-то на завтрак бежали, высоко поднимая коленки.
И утром в немецком отеле мы, конечно, локти обкусали, что не пошли вчера туда ужинать.
Володю заинтересовала какая-то хитрая приспособа.
Вышел хозяин, такой настоящий саксонец, и любезно объяснил, что ею достают пробки из бутылок.

Кстати, заметили, что Володя в майке? А это означает очередной крах моим планам окультурить его и окультуриться самой. С утра вдруг какая-то дикая жара настала и оставлять котов в машине, а самим идти смотреть зАмок нам не виделось возможным(((.

Надеялись, хотя бы остановиться рядом и при хорошем свете поснимать, так умудрились куда-то уехать на сельские дороги.
Кругом хмель рядами высоченными вдоль дорог. И кирхен в просвет проглядывает.

Мы даже не то, что сбились с пути, просто много дорог ремонтируется и знаки посылают нас в объезд. Мы уже перестали огорчаться и получаем огромное удовольствие от лицезрения немецкой глубинки.
Вдоль дорог разные плодовые деревья насажены и ветки ломятся от количества груш, яблок и т.д. Утро раннее, а народ уже весь в полях, гудит разными тракторами и другими механизмами.
Почему-то на ум слово закрома приходит - таким богатством от окружающих картин сбора урожая прёт. Просто глаз радуется!

И котикам глаз радуется: сегодня они уже совсем бодры и веселы.
- Ты про нас?
Кулька в штурманском пересменке дрыхнет на перевёрнутой переноске. Поставили специально, а то Кута не глядя бахается на сиденье, Коля только пискнуть успевает. А иногда и не успеваетТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км). А на переноске ему безопасней. Даже на перевёрнутой))).
Кстати, видно, как мы Куте ковёр постелили и закрепили подголовником. Когда мы приезжаем на место, ковёр снимаем и он снова обычным ковром служит, дырок не видно в высоком ворсе))).
Мы едем по Польше и Вова ворчит, что чем дальше на восток, тем всё более не так. Я ему обещаю, что ещё нетакее будет. А пока грех жаловаться, дороги такие ровнющие, что я котикам сливки налила в плоскую тарелку и они спокойно выпили, не пролив ни капли.
Появившиеся на дорогах девушки, продающие наушники, настраивают Вову на позитивный лад. Даже к сильно упрощенным польским стоянкам он относится индифферентно.
Посмотрите, какие у нас все адекватные парни. На прогулке чинно так уселись вдоль забора.
Когда я говорю об адекватных, имею ввиду только хвостатых парней.
Их хозяин дал сегодня жару.
В Польше после заселения мы решили съездить на заправку, хотя ночевали почти на границе с Белорусью, а там заправляться, конечно, правильней. Но боялись, что не хватит топлива.
Вот заходим мы на заправку, а там...
"Лисица видит сыр,
лисицу сыр пленил."
Кто нашу семью знает, тот понимает мои намёки на рыжее существо.
Не может мой муж оторвать своего взора и начинает придумывать причину, по которой мы должны её срочно купить, не смотря на то, что у нас полмашины завалено испанскими хересами и вермутами, а завтра мы будем проходить таможенный контроль.
Другу, точно, другу подарок! Не себе же))).
Поддавясь стадному чувству, я набираю каких то шоколадных трубочек и мячиков для внука, хотя вторая половина машины завалена именно сладостями, и мы счастливые возвращаемся в отель.

Теперь нам предстоит самое приятное: заказать ужин. Ох, глаза разбегаются, хочется и того, и сего. Тем более, в отзывах про этот отель пишут, что у них замечательная кухня (при выборе отеля для меня это один из самых важных пунктов Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)).
Вдруг слышу со стороны соседа: "И стакан "зубровки".
Делаю круглые глаза, а он мне поясняет: "Должен же я попробовать, что другу везу. Вдруг, это гадость и мне стыдно будет".
Какая-то логика есть, но я уже чувствую надвигающийся подвох.

Тем не менее, в ожидании ужина все расслабляются, я иду принять душ. Стучат, принесли еду, и я тороплюсь с сушкой волос. И вдруг...сирена портовая включилась: "А гдеее майаааа водкааааааа???".
Это удаляющееся "Ааааааа!!!" я слышу, в спешке выскакивая из ванной. И вижу следующую картину: дверь в номер распахнута, на столе ужин, а также деньги и документы, а звери сидят, вытаращив в удивлении глаза в сторону открывшейся свободы.
Боже мой! Что это? Неужели столь незначительная визуальная разница в картинках могла вызвать этот ураган страстей?
Мне никогда этого не понять. Никогда. Вот если бы мне пироженое забыли принести....Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
Последний раз редактировалось Тарифа 09 янв 2019, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение kissa2 » 09 янв 2019, 12:26

Тарифа писал(а) 09 янв 2019, 12:08:Посмотрите, какие у нас все адекватные парни. На прогулке чинно так уселись вдоль забора.

А Вовочка не вешается с вами, нет?

А то работа непосильная на плантациях, потом все дни рулИ, а потом и дегустацию срывают!.. Кто ж выдержит!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Vlad_Kenig » 09 янв 2019, 12:49

Тарифа писал(а) 09 янв 2019, 12:08:Если бы мы такое фото прикрепили, люди вообще поостереглись бы даже подходить к этому суровому челябинскому коту))).

Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Турмале » 09 янв 2019, 13:02

kissa2 писал(а) 09 янв 2019, 12:26:А Вовочка не вешается с вами, нет?

Галя, не поверишь, но мучаюсь тем же вопросом. И вид У Вовы такой - "вот подышу полной грудью напоследок..."
Жалеть такому покладистому, работящему и положительному во всех отношениях парню какой-то зубровки - это ж "господа, вы звери!" (с)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 09 янв 2019, 13:25

Господи, какое счастье наткнулась на ваш отчет!
Я Вас не знаю, но уже безумно люблю!!!! Как потрясающе пишите, как счастлива, что столько любящих животных есть людей!!! А мы тут испереживались, как кошку с собой в самолет, а у вас столько лохматого счастья, полные штаны,как говорится! Мне безумно радостно только от первой страницы отчета, а сколько вкусного еще далее
Какие вы молодцы, огромнейшего вам здоровья и всем-всем лапам и хвостам!!!!!!!
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Danet » 09 янв 2019, 14:47

Тарифа писал(а) 09 янв 2019, 12:08:Если бы мы такое фото прикрепили, люди вообще поостереглись бы даже подходить к этому суровому челябинскому коту)))

Ну и видок у Миши - звезды моих очей! Даже слова не подобрать - «мачо» будет мелковато!
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86

Сообщение Тарифа » 09 янв 2019, 15:27

dim8790 писал(а) 09 янв 2019, 13:25:А мы тут испереживались, как кошку с собой в самолет, а у вас столько лохматого счастья, полные штаны,как говорится!

Спасибо Вам за добрые слова, а счастья у нас наконец-то снова - семеро по лавкам Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) !!!
А отчёт я пишу больше всего именно для Вас. То есть для тех, кому предстоит путешествовать с животными . В надежде снять какую-то часть волнений, подбодрить, что не так страшен чёрт... Не знаю, получается ли?
kissa2 писал(а) 09 янв 2019, 12:26:А Вовочка не вешается с вами, нет? А то работа непосильная на плантациях, потом все дни рулИ, а потом и дегустацию срывают!.

Эх, Галя, Галя... Не на ту ты мельницу воду льёшь и не под ту дудку краковяк танцуешь....
А это точно ты спрашиваешь? Или тебя Хитрая Лисица уговорила дать своим ником попользоваться Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)? Тебе-то хорошо известно, что не родилось ещё на свет то существо, которое смогло бы встать между Вовой и дегустацией !
Турмале писал(а) 09 янв 2019, 13:02:Жалеть такому покладистому, работящему и положительному во всех отношениях парню какой-то зубровки - это ж "господа, вы звери!"

Ну хорошо, хотела я пожалеть вас и не рассказывать полностью всей истории с дегустацией, теперь вините себя сами))).
Вот Владивосток наш дорогой, который хорошо Вову знает, сразу продолжение истории отгадалТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
Как только опустел стакан, ваш мученик и пахарь Володя похвалил напиток и задумался. Ненадолго. А потом сказал: "Не могу я пойти на это никак. Другу привезти в подарок непонятно что? Это ж как-то не по-дружески, да и не по-человечески. Вдруг там окажется совсем не та "Зубровка"?".
И пока я пыталась переварить мозгом каждое звено этой логической цепочки, мой муж решительным жестом свинтил пробку, плеснул в стакан и бахнул налитое. И удовлетворённо подытожил: "Та самая, не стыдно будет друга угощать!".

И не смотрите, что у этого вашего бедолаги вожжи на шее. Это на публику он показывает, что даже на отдыхе тянет лямку семейной жизни"))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 09 янв 2019, 15:56

Как ваш Миша после колючки, хромота прошла?
Спасибо огромное, сегодня отличное настроение именно благодаря вашему отчету! Как ваш Сильвестр похож на моего Ириску, который ушел от нас 31.03.18 мое рыжее сокровище.. Вот тот же взгляд через стекло автомобиля, тот мозг ,который что-то там себе задумывает Как скучаю..
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение Sulimelot » 09 янв 2019, 20:18

Тарифа писал(а) 09 янв 2019, 12:08:Если бы мы такое фото прикрепили, люди вообще поостереглись бы даже подходить к этому суровому челябинскому коту))).

Хорооооош!
Sulimelot
полноправный участник

Сообщение Kolenfed » 09 янв 2019, 21:53

Фотография "челябинского" кота - зачетная просто!!!
Встретишь - точно испугаешься!!!
Жду продолжения, очень интересно пишите!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Тарифа » 09 янв 2019, 22:50

dim8790 писал(а) 09 янв 2019, 15:56:Как ваш Миша после колючки, хромота прошла?

Нет, он в ноябре охромел. Но я даже не пойму на какую лапу. Когда бежит быстро, прихрамывает. Но cмотреть не даётся .
Danet писал(а) 09 янв 2019, 14:47:Даже слова не подобрать - «мачо» будет мелковато!

Sulimelot писал(а) 09 янв 2019, 20:18:Хорооооош!

Он и мелким таким же суровым был. К нам-то он взрослым попал, но фото у волонтёров сохранилось. Как раз с обгрызенными обоями.

dim8790 писал(а) 09 янв 2019, 15:56: Как ваш Сильвестр похож на моего Ириску... Как скучаю..

Приходите к нам в ветку Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. поделитесь, там все Вас поймут.

А с Сильвером тоже у нас плохо получалось понять, что же с его лапой стряслось. Припрыгал однажды с прогулки на трёх ногах, четвёртая в крови, смотреть категорически не даёт.
По накатанной в ветлечебницу. Сильвер понял, что хозы затеяли что-то недоброе, да ещё и какого-то дядьку в белом халате подключили и решил живым не даться.
Доктор смирился, что рану ему не покажут, когда выбросил в мусорку третью пару лоскутов, бывших до соприкосновения с Сильверовой лапой перчатками.
Вкатить антибиотик он ему смог. Ещё выписал кучу таблеток противовоспалительных и мазь снова какую-то чудесную, как Кутов алюмоспрей.

Кстати, представляете наше общение с доктором? Я готовлюсь. Накидываю на бумажке речь, типа London is a Capital of Great Britain только на испанском и по теме про болящего на данный момент животного.
Дальше мы общаемся на испано-английской смеси +жесты. Но вердикт врач нам говорит через голосовой переводчик. Мы, подхихикивая на узких местах перевода выслушиваем, затем задаем через тот же переводчик важные вопросы.
Наступает время подхихикивать нашему врачу.
Но в целом никого не удивляет и не ставит в тупик наш недоязык, хотя у нас город вообще не туристический. Предельно внимательно стараются выслушать и понять. А потом и до нас донести. А в своё время мы испытывали такой страх, что будет, если звери заболеют.

Но, мы уже в Польше и нам вообще можно расслабиться с языком. В отеле говорят по русски все. Да это и понятно, здесь до границы рукой подать и русскоговорящие путешественники представляют, видимо, большинство их гостей. Мы легко договорились на самый-самый ранний завтрак с утра.
Хотя встали даже раньше договорённого, потому что в отеле были проблемы со звукоизоляцией, что и помогло нам прервать сон в такую рань.

А на улице ещё туманы-растуманы.
Осенние такие, плотные.
Тихо, таинственно.
Машинка нас заждалась уже.
Но мы не спешим к ней, мы ещё прогуляемся по округе.

На завтрак такие подготовленные пришли, что не стыдно вспомнить ! Как хорошо, что человек быстро восстанавливается после поглощения всех испанских пельменей-чебуреков Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) . Не посрамили мы себя отсутствием аппетита перед работниками ресторана, которые в большом изобилии выкладывали перед нами сыры, колбасы, булочки и фрукты.
А потом мы, еле передвигаясь, пошли: Вова протирать стёкла, я таскать вещи.
Последнее было шуткой Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) . Вова, конечно, тоже носил.
Самое дорогое, что у нас есть Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 10 янв 2019, 05:08

Тарифа
Спасибо, ветку нашла)
С вашим хвостатым семейством получается "держать нельзя отпустить" да? Как в знаменитом мультике "казнить нельзя помиловать"
Это я про то, что держать в доме или квартире взаперти жалко, но безопасно, а выпускать на улицу опасно, то колючка, то жуткие растения, то потеряться могут..
Как вы приучили котофеев ходить на шлейках? Очень здорово в путешествии, что полноценно живут, не сидят по переноскам.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение Ksay » 10 янв 2019, 06:28

kissa2 писал(а) 09 янв 2019, 12:26:А Вовочка не вешается с вами, нет?
А то работа непосильная на плантациях, потом все дни рулИ, а потом и дегустацию срывают!.. Кто ж выдержит!

Галя, золотые слова , но Лена нас не поддерживает

Тарифа писал(а) 09 янв 2019, 15:27:Вот Владивосток наш дорогой, который хорошо Вову знает, сразу продолжение истории отгадал

Так, Вовы, они такие. По другому нервенное напряжение снять не могут(((.

Тарифа писал(а) 09 янв 2019, 15:27:Вдруг там окажется совсем не та "Зубровка"?".

И правда, потом красней перед другом))))

Тарифа писал(а) 09 янв 2019, 22:50:Самое дорогое, что у нас есть

Картина маслом. Смотрела бы и смотрела. Леночка, вот дано же тебе, слово верное подобрать, картинку нужную вставить, в результате чего отчет превращается в шикарно иллюстрированную,
юмористически-познавательную прозу. Хоть поездки спонсируй, что бы твои шедевральные повествования читать)))).
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Sulimelot » 10 янв 2019, 09:29

Тарифа писал(а) 09 янв 2019, 22:50:Как раз с обгрызенными обоями.

Взгляд явно говорит: "И так будет с каждым!".

Туманы шикарные.
Sulimelot
полноправный участник

Сообщение kissa2 » 10 янв 2019, 14:07

Тарифа писал(а) 09 янв 2019, 22:50:А на улице ещё туманы-растуманы.

Какие потрясающие картины! В рамку, в рамку! И все туманы, и паучка!..
Глаза у тебя, Лена, всё-таки особенные, я вот и в очках так не увижу...
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Helpop » 10 янв 2019, 14:32

Тарифа, ой, Леночка, начиталась я вчера твой отчет на ночь глядя! Так всю ночь по вашему участку за Мишей бегала да Колесико искала, ой напереживалась Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км), а когда их обоих нашла, то села рядом с Вовой Зубровку пробовать и черебуками испанскими ее закусывать Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) да на туманы твои растуманы красивущие смотретьТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Тарифа писал(а) 09 янв 2019, 22:50:Самое дорогое, что у нас есть

Лучше и не скажешь и не покажешь!Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Тарифа писал(а) 09 янв 2019, 12:08:Если бы мы такое фото прикрепили

Это фото ярко подчеркивает, что жизнь у котика удалась и носик такой влаажный))

Ой, как хочется, чтобы твой отчет не заканчивался, такое я удовольствие от него получаю!!!!! Продолжай....
Последний раз редактировалось Helpop 10 янв 2019, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2019, 14:36

А что это за порода собаки?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40

Сообщение Наталья Key » 10 янв 2019, 14:48

Persian tramp писал(а) 10 янв 2019, 14:36:А что это за порода собаки?

Комондор (венгерская овчарка). Очень интересный рассказ о старшем комондоре Бобе здесь
Белая гора - друг мой
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Тарифа » 10 янв 2019, 23:46

Ksay писал(а) 10 янв 2019, 06:28:Так, Вовы, они такие. По другому нервенное напряжение снять не могут(((.

Тааак, мне кажется, что на базе отчёта сформировалось АОЗВ - адвокатское общество защиты ВолодьТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)!
Helpop писал(а) 10 янв 2019, 14:32:села рядом с Вовой Зубровку пробовать

Или уже полноценное ОАА - общество анонимных алкоголиков Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) ?
Sulimelot писал(а) 10 янв 2019, 09:29:Взгляд явно говорит: "И так будет с каждым!"

И при этом ни разу за всю жизнь даже лапу на меня не поднял, не то, что поцарапал. И с котами всегда хорошо, но самое главное, что это лепший кореш Колечки Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
dim8790 писал(а) 10 янв 2019, 05:08:Это я про то, что держать в доме или квартире взаперти жалко, но безопасно, а выпускать на улицу опасно, то колючка, то жуткие растения, то потеряться могут..

Почти так. У нас в России дом и некоторое количество территории рядом с ним. Всегда кошки были в свободном выгуле. Доживали до глубокой старости. Но со временем в городе возросло количество машин до возникновения на улице пробок. И дорога рядом с нашим домом буквально стала, как автострада. Гоняют, бьются, аварий рядом с домом за год обычно случается несколько. Но самое плохое, что под колёса мчащихся машин стали попадать животные, в том числе и наши.
Дорогу мы от дома убрать не можем, оставить в доме только тех жильцов, кто сможет контролировать выход зверей на улицу, тоже не получается. Жильцов таких нет, даже я могу зазеваться. Все ж наши коты бывшие беспризорники.
Осталось сменить дом. А раз уж менять, раз уж мы всё равно будем все эти проблемы, связанные с переездом проходить, почему не попробовать другую страну.
И вот в другой стране мы выбирали дом с большим участком и отсутствием рядом автомагистрали.
Мы за то, чтобы животные могли гулять, это такое удовольствие. Они в большинстве своём бродят по саду за нами. В профильной ветке много рассказов, как они суют свои морды во все садовые проблемы - это просто умораТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
А с травой надо решать вопрос - и всё. Мы просто не были к этому готовы. А сейчас мы огого, натащим нашего йаду !!! И капец всем колючкам!
dim8790 писал(а) 10 янв 2019, 05:08:Как вы приучили котофеев ходить на шлейках? Очень здорово в путешествии, что полноценно живут, не сидят по переноскам.

Тоже в профильной ветке было, как мы одели дома в первый раз шлейки и как весь народ в этих шлейках потерял способность ходить и попадал на бок! Мы поняли, что у нас есть прекрасное смирительное средство для особо буйных))).
Но просто в доме ходить в шлейках - это исключено, потому что котам, мягко говоря, не комфортно.
А вот в путешествии они спокойно давали одевать шлейки и гуляли в них. Но не думаю, что эти свободолюбивые твари, с какого-то перепугу, разрешат их одевать дома.

Наталья Key писал(а) 10 янв 2019, 14:48:Комондор (венгерская овчарка). Очень интересный рассказ о старшем комондоре Бобе здесь

Спасибо, НАташа, за Боба. Он был настоящим человеком. И настоящим комондором.
Кута у нас инвалидный комондор. Дисплазия суставов задних ног, дреды нам врач ещё в три года велел остричь, собаке тяжело их носить. Поэтому Кута - короткошёрстный комондор Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
У нас какая-то инвалидная команда подобралась. Только один котик здоровый физически. Но у того дела, я считаю, ещё хуже обстоят. У него нет чувства юмора . Так что, тоже особенный ребёнок. Не выбивается из общего ряда))).

Helpop писал(а) 10 янв 2019, 14:32:Ой, как хочется, твой отчет не заканчивался, такое я удовольствие от него получаю!!!!! Продолжай....

Да-да, пора продолжать. Мы же уже позавтракали, как могли плотноТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) в Польской гостиничке и едем на пограничный пункт в Домачево.
7 утра. Народ начинает выходить на поля. А в Германии вчера в это время уже вовсю кипела работа))).
7.30 - прошли Польскую границу. Я была поражена. А Вове с Кутой даже лимончику хочется предложить, до того они оба радостные.

В 8 утра нас пропустили уже белорусы. Спросили декларацию, в которой мы животинок при въезде заявляли. А у нас её нет. Ничего не можем сказать по этому поводу. Не помним.
Мы ж на переднем пути думали, что обратного не будет, может в одном экземпляре заполнили Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) .
Перед нами машину тормознули, женщина везла пылесос, купленный на рынке в Польше, у неё чека не было. И её с этим пылесосом не пропускали.
И мы думаем: "Всё, сейчас отнимать детей начнут".
Но таможня сказала "Заполняйте заново". А потом сказала: "Добро".))).
И Колечку по головке погладила))). Перед Колечкиным обаянием и правда, устоять невозможно.
Вскоре мы увидели памятный знак с обратной стороны. Тоже и не чаяли))).
Вова всю дорогу трататакает. С этого и привязалось ко мне:"Тратата, тратата...". Так то отчёт хотела назвать что-нибудь в духе хоббитов: "Путешествие туда и обратно".

Белорусь ещё только просыпается. Хотя часы переведены на час вперёд и здесь, стало быть, уже больше 9-ти. Может потому что будни, но на рынках только начинают выставлять продукты и товары.
С востока стали затягивать небо совершенно мордорские тучи. Дожди здесь похоже часты, трава совершенно сырая.
Поэтому, когда мы с Кутой выходим на санитарной остановке, то поём: "По высокой и мокрой траве, я схожу, я схожу в туалет". Чтобы Вовино трататаканье перебить (Побочные эффекты от приёма "Зубровки" ? Травка эта - зубровка - во рту застряла?Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)).

Надписи на деревянных щитах на русском или белоРусском языке так радуют своей понятностью и отсылом в советское прошлое:
"Берегите лес - источник жизни!"
"Огонь - враг леса."
"Лес багацце - беражыце яго."
Камушки покрашены. Скамеечки. Эх, совок-совочек))).

Пришло в голову сфоткаться всем экипажем машины боевой. У нас же нет общего снимка на память.
Что-то личики невесёлые? Мордор близко? Вы дождя давно не видали? (На самом деле давно. По пути вперёд только. В Испании за лето не было ни одного дождя. Подкапало пару раз, так через пять минут следов капель уже не было).

А через час Мордор был уже вокруг нас или мы уже были в Мордоре. И разверзлись хляби небесные!
А мы как раз к границе подъезжаем с Россией. Которую на переднем пути даже не заметили. И тут думали, что уже проехали. Ан нет. "Стой, кто идёт, предъявите пропуск!"
Везёт нам на проверки в полный дождь.
Заглядывают в салон, а там...
Я бы на месте контрабандистов котиков с собой возила. Как выяснилось, не может перед ними устоять ни сердце таможенника, ни сердце пограничника))).

Отпустили, махнув рукой.

В этот момент звякнуло сообщение на телефоне. От мегафона.
"Дом, милый дом. У вас на счету -0,1 руб."
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 11 янв 2019, 09:00

Последнее фото просто атас, такие архисладкие, слов нет! Понимаю пограничников
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение JamKit » 11 янв 2019, 09:11

Тарифа писал(а) 09 янв 2019, 22:50:туманы-растуманы

Ах, какие чудесные картины!

Тарифа писал(а) 09 янв 2019, 22:50:Вова, конечно, тоже носил. Самое дорогое, что у нас есть

Ну так они же и впрямь самое дорогое! Хорошо, что их можно взять сразу двоих

Тарифа писал(а) 10 янв 2019, 23:46:фоткаться всем экипажем машины боевой

Отличный снимок всех вместе!
JamKit

Сообщение zifadina » 11 янв 2019, 09:44

Тарифа писал(а) 10 янв 2019, 23:46:Пришло в голову сфоткаться всем экипажем машины боевой.

А мне почему-то вспомнился любимый в детстве сериал "Четыре танкиста и собака".
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение Sulimelot » 11 янв 2019, 09:44

Тарифа писал(а) 10 янв 2019, 23:46:И при этом ни разу за всю жизнь даже лапу на меня не поднял, не то, что поцарапал. И с котами всегда хорошо, но самое главное, что это лепший кореш Колечки .

Да у вас все коты один другого лучше! Коленька - милаш, которого хочется холить и лелеять, Сильвер - капитан, за которым и на абордаж, и на край света, и на польские перинки кверху пузом валяться, Миша - эдакий рыцарь-авантюрист с суровым взглядом, "сальтар туда, сальтар сюда", но с окружающими держится благородно.
Sulimelot
полноправный участник

Сообщение MilaVi » 12 янв 2019, 21:06

Елена, спасибо большое за Ваш отчет. Совершенно случайно на него попала и влюбилась сразу во всех ваших котов и Кута ( или Куту? как он склоняется? )))))). Вчера до часу ночи читала про Большую Белую Гору. Сидела потом ревела.(((( А сегодня специально зарегистрировалась на сайте только для того, чтобы поблагодарить Вас за те эмоции, которые испытываешь, читая ваши отчеты. Большая просьба давать ссылочки на другие отчеты, где вы тоже рассказываете о своих любимцах. и еще Вы писали про одного кота, у которого нет чувства юмора ))))). Кто это? И в чем это проявляется? расскажите, пожалуйста.
MilaVi
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Наталья Key » 13 янв 2019, 11:55

Можно я сделаю рекламу? Почитайте все отчеты Лены. Они необыкновенны! Интересны, смешны, познавательны, оригинальны. Вы ещё больше влюбитесь в замечательную парочку Вова-Лена.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Vlad_Kenig » 13 янв 2019, 12:10

Тарифа писал(а) 10 янв 2019, 23:46:Вова всю дорогу трататакает. С этого и привязалось ко мне:"Тратата, тратата...". Так то отчёт хотела назвать что-нибудь в духе хоббитов: "Путешествие туда и обратно".

Супер!
Спасибо за интересное повествование о такой длинной поездке.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение E-Alex » 13 янв 2019, 14:24

MilaVi писал(а) 12 янв 2019, 21:06:Вы писали про одного кота, у которого нет чувства юмора ))))). Кто это?

Это в "родительской" кото-ветке. Кота зовут Мякиш, это одно из последних приобретений Лениного семейства: Re: Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

А вообще, на форуме достаточно адекватно работает расширенный поиск, там по, например, автору, можно найти все его посты, или по ключевым словам часть постов, например про того же Мякиша, или других членов этого замечательного семейства.
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение E-Alex » 13 янв 2019, 15:08

MilaVi писал(а) 12 янв 2019, 21:06:Большая просьба давать ссылочки на другие отчеты, где вы тоже рассказываете о своих любимцах.

Ну так сразу найти ссылки не получится, у меня, во всяком случае. Но, думаю, большинство их, да и не менее интересные рассказы других котовладельцев, содержатся вот в этих темах:

Интересные, смешные и трогательные рассказы о наших животных
Путешественники и их кошки. Давайте знакомиться!
День Кота.

И, конечно, в нынешней "родительской" котоветке:
Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.,
которая выросла из изначальной котоветки "Поговорим о кошках" (ПоК), точнее, из 43-х продолжающих друг друга веток ПоК.
Поговорим о Кошках 1 ...... Поговорим о кошках43

В общем, если сильно заинтересуетесь, полгода увлекательнейшего чтения Вам обеспечено !!!!!
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Rude Divo » 14 янв 2019, 05:32

Тарифа писал(а) 26 дек 2018, 18:40:Интересно, как это работает, что автомобильный магазин располагают в какой-то деревне не рядом с трассой?

мы когда путешествовали по Европе, муж выронил из рук камеру и разбился вот тот экран, который отгибается от основной камеры. Мы были в Германии в тот момент и на гугл-картах начали искать ближайший сервис, где могут починить наш Canon. Карта выдала нам контору, которая не то, что в деревне находится, она была на хуторе, где кроме неё ещё стояли 5 домов и церковь Какая-то немецкая тьмутаракань. Зато вывеска на мастерской большая и красивая - "Canon сервис" (на немецком, конечно). Это выглядело как оксюморон))))))) Вокруг поля, коровы, трактора, от основной трассы около 120км и "Canon сервис". Камеру мы сдали на ремонт местному мастеру, он сказал, приезжайте через 10 дней, пришлось пересматривать наш маршрут, но в таких путешествиях нередко случаются всякие перетурбации.

Очень интересно Вы пишите, я вспоминаю своих 2х котов (тоже сирых и убогих подобрашек), которых я хотела перевезти с собой в Австралию из Киева, но затея оказалась безнадёжной. Очень, очень за ними скучаю! Всегда, когда бываю в Киеве, везу котам больше подарков, чем дочке. Дети же
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Тарифа » 14 янв 2019, 23:29

dim8790 писал(а) 11 янв 2019, 09:00:Последнее фото просто атас, такие архисладкие, слов нет! Понимаю пограничников

А так? Может нам в следующий раз попробовать без паспортов границу пересекать Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) ?
JamKit писал(а) 11 янв 2019, 09:11:Отличный снимок всех вместе!

Главное - все радостные лица))).
zifadina писал(а) 11 янв 2019, 09:44:А мне почему-то вспомнился любимый в детстве сериал "Четыре танкиста и собака".

С Янеком, Шариком и Марусей Огонёк всё понятно, а нам с Колечком тогда Григорий Саакашвили и Томек остаются)))? Чур, я Саакашвили, потому что Томек не сильно умный и не сильно красивый. Хоть его и все любят Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) .
Sulimelot писал(а) 11 янв 2019, 09:44:Да у вас все коты один другого лучше! Коленька - милаш, которого хочется холить и лелеять, Сильвер - капитан, за которым и на абордаж, и на край света, и на польские перинки кверху пузом валяться, Миша - эдакий рыцарь-авантюрист с суровым взглядом, "сальтар туда, сальтар сюда", но с окружающими держится благородно

Как хорошо говорите! Тонкий намёк на толстой подошве: у нас так то ещё три котика есть .

Никто не обратил внимание на зловещее сообщение от родного мегафона: "Дом, милый дом. У вас на счету -0,1 руб." .

А мы подпрыгнули и достаточно высоко. Мы в Польше положили 1000 рубулей, чтобы у нас не было осечки со следующей гостиницей. Хозяин специально предупредил, что будет вести нас по телефону, по другому нам не найти. Вот мы подготовились заранее. И тут на те! Корова всю штуку языком слизнула.
Не буду объяснять всех тонкостей, но у нас получилась ситуация, что с Вовиного телефона деньги будут улетать, как будто мы с Марса звоним, а моя симка накрылась ещё месяц назад. Как мы будем звонить в Смоленске не хотим даже задумываться, сейчас нам нужно будет ехать без гугловского навигатора, надо в "оба" смотреть на знаки.
А тут ещё Сильвер активную деятельность развил.
-Папа, давай ты не заметишь, что я лапой шарю по кнопке-блокиротору!
Вот жеж охломон! И что ему надо? Между прочим, нахожу запись в дневнике, что и по дороге вперёд он в этом месте пытался покинуть машину. Может, у него здесь родственники живут? Или он в одиночку хотел посетить памятник Смоленскому коту?
Еле как угомонился.
Коля с недоумением взирал, если можно так выразиться, на эту "мышиную возню".

А мы с недоумением взираем на обгоняющие нас машины - успели уже отвыкнуть от проявления этого лже-патриотизма.
Что помнит и чем гордится хозяин этой ауди q7? Что четыре с половиной ляма вложил в экономику побеждённой страны? А чего не своей? Тут уж надо как-то определиться: или трусы одеть или крестик снять Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км). Если "патриот" и горжусь и помню, то и гордо езжу на отечественных тазах.

Этот вообще нуждается в услугах психоаналитика.
Существо, видимо, одиноко и так самовыражается.
Одиноко, потому что в машину с такой надписью не посадить ни любимую девушку, ни родных детишек, ни мать старушку...От одиночества у некоторых такие пестни и слагаются.
Жаль, что существ таких развелось...
Эх, "дом, милый дом".

Хорошо, что мы уже по Смоленску едем, просто переводим взгляд и видим сохранённую реальную красоту, что патриотизмом реальным и является.
!7 башен крепостной стены прекрасно выглядят для своих четырехсот с лишним лет, а сами стены увенчаны такими знакомыми с детства зубцами в форме раздвоенного ласточкина хвоста .
Про Свято-Успенский собор говорят, что своим великолепием он потряс даже Наполеона, а спустя 150 лет - генерала Гудериана.
Не поднялась рука разрушить совершенство ни у того, ни у другого супостата, а у смолян хватило гордости эту красоту охранить.
Вообще, только сейчас я понимаю, что такое Смоленск. До границы с Белоруссией меньше часа, на самолёте этого не прочувствуешь. Я ужасно рада, что по рекомендации друга мы выбрали этот город для ночёвки, хотя пришлось и уйти с трассы.
Но нам пора связываться с хозяином. Пропущу все эти волнения, что сейчас новая порция денег кончится и мы не увидим свои апартаменты "Лон-Дон".
Путём неимоверных умственных усилий, смекалки и внимательности мы встретились с хозяином. Апартаменты находились в глубине двора, а прямо рядом с ними человек с лопатой охранял место для парковки нашей машины.
Грязи кругом по колено, дождь же только что закончился, мы кое-как Куту выгрузили на сухое, а в комнате нас ждали тряпочки при входе, полотенца для ЛАП Куте, зонтики - для нас. Круто, забота просто отеческая. Сразу так уютно стало.
Трудно было выдернуть мужа из этих ласковых рыжих лап, но я была непреклонна. Хоть в Смоленске мы должны были выполнить культурную программу.
Начали мы с сада Блонье (опережая события: им же и закончили).

Почти у входа в парк стоит знаменитый бронзовый олень из усадьбы Геринга под Кёнигсбергом. Геринговских оленей было больше, чем один, но до парка добрался только этот экземпляр.
Он особо не грустит, так как все лавры, предназначенные бронзовым оленям, достаются ему одному. Мы даже не смогли его снять нормально, потому что сразу несколько человек втирали в его бронзу свои желания.
То же самое было и со львами, привезёнными всё от того же Геринга, только львы мелкие, поэтому свои желания им втирает маленький народец (дети).
Если уж быть совсем точными, весь этот зоопарк принадлежал до Геринга кайзеру Вильгельму. И почему бронзовые фигуры германского императора и короля Пруссии будут способствовать исполнению желаний совсем не германских людей, для меня загадка.

Не лучше ли было потереть рога нашим русским бурёнкам?
Тем более, таким восхитительно разукрашенным!
И даже ждущим, чьё бы желание хоть сейчас реализовать.
Хотя я бы не побрезговала воспользоваться помощью и нечистой силы.
Ведь это же своя нечистая силаТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
А тем временем наша семейная нечистая сила стала давить на жалость, рассказывая, как одиноко нашим малышам в чуждой обстановке Лон-Донских апартаментов.
Но при этом она призывала сначала наведаться в местный магазин с целью изучения потребительского предложения города Смоленска своим гостям.
Навестили. Изучили. Вернулись.

Не сказала бы, что сильно по нам скучали в этом царстве британских цветов и флагов.
Апарты очень удобные, как для тех, кто путешествует без животных, но особенно, кто путешествует "с". Если, конечно, те и другие путешествуют с нормально работающим телефономТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
Первый этаж, выход свой отдельный, дворы кругом, хоть загуляйся с собакой. В то же время центр в двух минутах ходьбы. Стоит меньше 2000 рб и за животных не берут ни пенни.
Я, кстати, не просто так заливаюсь соловьём, восхваляя сиё помещение. В виде особого восхищения этими апартами, оставила там вилки из семейного набораТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км). Может, кого этот вариант заинтересует, он и вызволит наши столовые предметы .
Последний раз редактировалось Тарифа 16 янв 2019, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Sulimelot » 15 янв 2019, 11:08

Тарифа писал(а) 14 янв 2019, 23:29:Как хорошо говорите! Тонкий намёк на толстой подошве: у нас так то ещё три котика есть .

Как только покажете их тут во всей красе и расскажете, как и про четверых основных фигурантов данного отчета, я с удовольствием выдам комплименты))) В профильной кошачьей ветке появляюсь наскоками, не удивительно, что много чего интересного пропускаю, но перечитывать все страницы той темы и других родственных по всему форуму нет возможности.

Тарифа писал(а) 14 янв 2019, 23:29:И почему бронзовые фигуры германского императора и короля Пруссии будут способствовать исполнению желаний совсем не германских людей, для меня загадка.

Для меня загадка - почему вообще какие-либо бронзовые или еще какие-то скульптуры будут способствовать исполнению чьих-либо желаний, если честно, жутко раздражает эта страсть к натиранию всего подряд у людей. Куда ни приедешь - везде все затерто до ядреного блеска, скоро уже дыры в бронзе появляться будут. Мечтаю, чтобы это глупое занятие запретили во всех странах.
Sulimelot
полноправный участник

Сообщение Pingvin » 15 янв 2019, 11:53

Тарифа, Лена, перечитываю по несколько раз новые посты.
У меня только одна просьба- хочу чтобы этот отчет никогда не заканчивался!
В-общем, не торопись, пиши все подробно и обстоятельно
Тарифа писал(а) 14 янв 2019, 23:29:А так? Может нам в следующий раз попробовать без паспортов границу пересекать

Я очень переживала за все ваши "границы".
Помнится, много лет назад, летели мы самолетом из Римини. И в нашем же несчастном самолете, который задержали на целые сутки, летела девушка с четырьмя щенками аргентинского дога. Ну, задержка самолета, тут понятно....Но таможни....это что-то...поубивав бы
Ее столько времени мурыжили на контроле! В конечном то итоге, все равно пропустили, но...каково было деткам в клетке!
Мы на них глядя все уревелись.
И совершенно непостижим образом через некоторое время мы оказались владельцем понятное дело, аргентинского же дога.
Ну, это к делу не относится, легкой вам обратной дороги! Мы с вами!
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль