Европа – весна 2018, традиционный автотрип без затей, но с дегустацией

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Европа – весна 2018, традиционный автотрип без затей, но с дегустацией

Сообщение Kolenfed » 18 окт 2018, 11:31

sergeyf73 писал(а) 18 окт 2018, 01:28:А с другой стороны получается, что вы посмотрели и пофотографировали замок из внутреннего дворика бесплатно.

Сергей, рада что Вам понравились фотографии. Вы как истинный мужчина во всем находите плюсы, это здорово.

Всё-таки мир не без добрых людей. И этот случай ещё раз в этом убеждает.

Вот именно это и греет душу.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Kolenfed » 18 окт 2018, 11:49

Scarlet-Cet писал(а) 18 окт 2018, 09:38:А здесь вы потратили время на дорогу, на ожидание и к тому же при всех вам указали на выход.

Вот именно, Ириш, вот это и было самое неприятное! Мы сделали специальный крюк, замок был не совсем по пути, подгадали время, ждали и на тебе, такое. Если бы там была бы какая то специальная экскурсия, и он не пустил бы всех, кто приехал с нами, я бы еще это поняла, хотя на мой взгляд это тоже нонсенс. Сколько раз нас присоединяли в разных замках и к группам, и даже к частным гидам, никогда не было проблем.
Я вот сколько живу, столько не перестану удивляться на человеческую подлость. Она имеет место быть в любой стране. Жаль, что этим грешат бывшие соотечественники.

Ты знаешь, меня это тоже возмутило больше всего, и еще его попытка сделать вид, что он моих слов не понимает!
Я, когда ему все в конце высказывала, уже уходя, муж все пытался меня остановить - типа не трать нервы - я ему ответила: " Нет он непременно должен о себе все узнать и услышать, чтобы глубже понимать - кто он на самом деле!"
Дай Бог, чтобы такое больше никогда не повторилось.

Я тоже всегда надеюсь на лучшее и твердо знаю, хороших людей больше!
Kolenfed
путешественник

Сообщение AnnMM » 18 окт 2018, 11:58

До этого молча тихонько читала отчет (Вообще, меня ваши поездки восхищают, то, сколько вы успеваете посмотреть. Мой супруг отказывается делать такие промежуточные остановки-заезды. Ему хочется доехать до конечной сегодняшней точки и там спокойно погулять и расслабиться, а не скакать весь световой день по городкам и замкам. Очень редко куда заезжаем так по пути...).

Но это ж просто ужасный случай. Тоже хотела сказать, что написать отзыв на глобальных ресурсах типа tripadvisor нужно обязательно. Ведь здесь не только вас выперли из замка, но и других гостей заставили ждать и мокнуть под проливным дождем. Досталось всем, в общем. Так что неприятности могут здесь ждать любых посетителей.

Последние годы, честно говоря, в глубине души опасаюсь таких ситуаций. Но пока что ни разу не сталкивалась с такими проявлениями. В эту летнюю поездку встречались исключительно хорошие и доброжелательные русскоязычные люди на просторах Европы. Во Вроцлаве классная официантка Таня из Львова. В Бад-Киссингене в кафе продавец мороженного сам отозвался на очень плохом русском, но с большим удовольствием. Во Франции в Château de La Rochepot (посмотрите, кстати, стоящее место, если еще не были) кассир говорила по-русски. Чувствуется, что давно живет во Франции, говорит с акцентом уже. Последнее было в Сантандере, в итальянской мороженнице, мне очень причудливо сказали "спасибо" и еще что-то еще, но я не поняла, кем была по национальности та девушка, не русская точно.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Kolenfed » 18 окт 2018, 12:01

Nataly88 писал(а) 18 окт 2018, 11:05: в Польше тоже были не поляки. Но, да, согласна, национальность здесь не причем. Все зависит от человека, а не от его национальности.

Наташ, очень правильно подмечено. Такие могут быть везде, но на мой взгляд, все еще очень от воспитания зависит, а когда его не хватает - вот и получаем, что получаем!
Ложечки нашлись, но...

И ложечки никуда не денешь, конечно!
Kolenfed
путешественник

Сообщение Kolenfed » 18 окт 2018, 12:14

AnnMM писал(а) 18 окт 2018, 11:58:До этого молча тихонько читала отчет

Рада, что отчет нравится, спасибо. Комментарии очень приветствуются!
Но это ж просто ужасный случай. Но пока что ни разу не сталкивалась с такими проявлениями.

Да и для меня это тоже ужасная ситуация, наоборот все всегда хотят помочь, когда слышат родную (или почти родную) речь, а тут такое. Вот в этой же поездке в Нюренберге, в старинной пивной, была официантка из Одессы, так она услышав, что мы по русски говорим обслужила нас первыми и даже подсказала какое пиво там брать не надо, немцы его спрайтом! разбавляют и это совсем не вкусно, очень на любителя. Вот это же нормально, я считаю!
Kolenfed
путешественник

Сообщение tsmith » 18 окт 2018, 13:33

Kolenfed писал(а) 18 окт 2018, 12:14:даже подсказала какое пиво там брать не надо, немцы его спрайтом! разбавляют и это совсем не вкусно, очень на любителя
Это наверное по поводу радлера ( Radler)? Пиво, разбавленное обычно да, со спрайтом, но может быть и с лимонадом. Не скажу что невкусно, в жару как раз самое оно. У французов это panaché. Многие как раз его пиву предпочитают ( попробовать в общем то стоит, хотя я сама да, его не люблю, но на вкус и цвет как говорится...).
В описаной ситуации удивляет то, что учитывая высокую стоимость билетов и то, что это совсем не Версаль, гид осмелился по сути выгнать посетителей ( зная, что об этом будет известно хозяину, такие вещи не скроешь). Обычно все же понаехавшие из восточных стран молчат в тряпочку , отрабатывая пайку. Был бы это француз, не любящий русских, еще было бы более объяснимо его поведение , может так и было, учитывая, что в отзывах никто не упоминает о том, что у гида какие то проблемы с французским языком. В француза-русофоба я больше верю ( попадаются да, на редкость упертые) , чем в историю с бывшим соотечественником. Хотя никакая упертость не объясняет совершенно неприемлемое поведение. Из ряда вон, вот честно.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Kolenfed » 18 окт 2018, 14:24

Замок Басти д’Юрфе - Château de la Bastie d’Urfé

«Château de la Bastie d’Urfé — первоначально средневековый замок, перестроенный в XVI в в загородный дворец. Он расположен около коммуны около Сент-Этьен-ле-Моллар в департаменте Луара.
Время строительства замка Басти-д’Юрфе относится к XI в. С этого столетия и до середины XIII века он был частью владений монастыря Шампдю. После этого окружённая рвом крепость становится собственностью шевалье д’Юрфе.
В XVI в. посол Франциска I в Риме Клод д’Юрфе был вдохновлён архитектурой итальянских городов на начало больших преобразований в замке. Его интерес к философии, науке и искусству нашёл своё выражение в архитектуре и художественной отделке залов замка.
К 1535 году его дом утратил типичные средневековые черты и стал одним из замечательных образцов архитектуры французского Возрождения»

Мы были в замке уже в 18-00, но оказалось, что можем осмотреть только парк и внутренний двор, потому что посещение с экскурсоводом внутренних покоев только до 17-00, потом гид уезжает с ключом. В интернете этой информации нет, к сожалению.

И вот опять человеческий фактор, девушки на кассе так расстроились, что не могут показать нам замок, что денег с нас не взяли совсем, и разрешили гулять по парку и двору хоть 2 часа. И мы совершили прекрасную прогулку.

Замок несколько не обычный, на французские замки совсем не похож, скорее это итальянский стиль - палацио.

От средневекового замка остался только небольшой кусочек рва с водой.

Это замковая часовня…

Интересный въезд наверх на террасу – туда наверно можно и на лошади подняться…

Возле галереи с колоннами, древний сфинкс – львица с головой женщины.

Сфинкс находится у входа, ведущего в библиотеку Клода д’Юрфе.

« …Это – копия оригинальной статуи XVI века, на груди которого расположен картуш с девизом «Sphingem habe domi», что означает «Сфинкс дома». Сфинкс является символом знания и тайны, и выбор этой фигуры не случаен – ведь Клод д’Юрфе собрал чудесную библиотеку из 4500 томов, которая, к сожалению, не сохранилась.»

Открыт вход в некоторые помещения, где раньше была замковая кухня.

Там то и находится настоящий сфинкс, и рассказана его история, правда перевода на английский нет.

Именно в этом замке жил внук Клода д’Юрфе – Оноре д’Юрфе, автор знаменитой «Астреи», описывающей любовь пастуха Селадона и пастушки Астреи.

«…В XVII в. в замке прошли юношеские годы французского писателя Оноре д’Юрфе. Здесь были написаны отдельные главы огромного объёмом в 5 400 страниц пасторального романа «Астрея», одного из ярких примеров прециозной литературы. В этой книге подробно описаны окрестности замка Басти-д’Юрфе, включая фонтаны парка, рощу и долину речки Линьон.»

А вот за такой симпатичной оградой из листьев и плодов винограда находится замковый грот.

В оригинальном декоре стен грота использованы мелкие раковины, песок и речная галька.

Сама ограда - это тоже произведение искусства...

Эта терраса с башенкой на фоне голубого неба смотрится очень здорово…

Сады замка были восстановлены в XX веке по планам средневековых садов…

«Замковый парк был заложен в 1550-х годах при Клоде д͗’Юрфе. Цветники и лужайки парка имеют правильную геометрическую форму и расположены симметрично вдоль главных аллей. Его реставрация была проведена в 1950-х годах по геодезическим планам 1804 года.»

Очень жаль, что мы не попали внутрь, одно всего фото нашла в интернете его интерьеров…

Но видно сегодня у нас день такой, все пошло не так, как задумывалось, но в то же время и принесло массу новых неожиданных впечатлений.
Очень хотелось задержаться в садах этого замка, но нам надо было еще 290 км ехать до места ночевки и замечательную прогулку пришлось свернуть.

А ночевали мы в местечке Совтер, недалеко от Авиньона в этом отеле:Chateau de Varenne
https://sp.booking.com/hotel/fr/chateau-de-varenne.ru.html?aid=325219;label=yan104jc-1FCAEoggJCAlhYSDNYA2jCAYgBAZgBIbgBBsgBDNgBAegBAfgBDJICAXmoAgM;sid=45e7014e30bd402fc61a35695d3d08f2#tab-main
Я обычно редко пишу об отелях, но об этом захотелось упомянуть.
Подъехали мы к нему уже в темноте, конечно, предупредили что задерживаемся.
Вся территория была очень симпатично освещена и сам отель – прямо маленький старинный замок.

Рядом со входом загадочно подсвечен огромный ливанский кедр. Уже утром мы выяснили, что ему 607 лет, представляете.

Нас радушно встретил хозяин - англичанин, показал отель и все сокрушался, что мы приехали поздно, а у них нет ресторана, и в соседний город мы тоже опоздали на ужин.

Показал, что в гостиной есть бар и если захотим выпить – все бесплатно.

Просто редкая забота о постояльцах. Ужин то у нас с собой был, мы не расстроились.
Номер наш на троих был в мансарде на самом верху.
Просторный, метров 60 наверно, чистота идеальная.

Все-таки в таких старых домах – это всегда лотерея: бывает и пыльно, и полы и окна старые трещащие, и отопления нет, сантехника старая.
Здесь ну все было идеально.

А на полу мягкий бледно - розовый пушистый ковер на весь номер. Красота.

Да это удовольствие не очень дешевое, но после сетевых отелей, так приятно расслабиться в замковой обстановке такого дома.
Утром уже хозяйка, Эмма, накормила нас замечательным завтраком с воздушными круассанами, и мы двинулись дальше в Испанию.

Kolenfed
путешественник

Сообщение AnnMM » 18 окт 2018, 16:18

Kolenfed писал(а) 18 окт 2018, 12:14:Комментарии очень приветствуются!

Конечно. Я и сама люблю, когда мои отчеты комментируют (хотя в последнее время не пишу уже отчетов..). Но я часто читаю с отставанием. Обсуждение уже далеко, а я только приступаю к чтению. Вот и молчу )))

Kolenfed писал(а) 18 окт 2018, 12:14:даже подсказала какое пиво там брать не надо, немцы его спрайтом! разбавляют

Про Радлер написали уже. В Испании это называется Клара, только там не со спрайтом, а с фантой )) Я такое тоже не пью, а вот моя сестра очень любит. Мы в этом году вместе путешествовали, и через Германию тоже. Она все переживала, что пить ей там будет нечего, а тут Радлер, очень даже ей понравился (до этого она как раз Клару в Испании потребляла).
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Kolenfed » 18 окт 2018, 17:10

tsmith писал(а) 18 окт 2018, 13:33:[ Это наверное по поводу радлера ( Radler)? Пиво, разбавленное обычно да, со спрайтом, но может быть и с лимонадом.

Да, Ольга, речь именно о радлере, я его попробовала потом, мне не понравился. Уж пиво, так пиво, спрайт, так спрайт.
В описанной ситуации удивляет то, что учитывая высокую стоимость билетов и то, что это совсем не Версаль, гид осмелился по сути выгнать посетителей ( зная, что об этом будет известно хозяину, такие вещи не скроешь).

Я очень надеюсь, что операция по отмене платежа дошла до хозяина. Ведь, судя по неуверенным действиям девочки кассирши, такое происходит крайне редко, иначе она бы знала как это делается.
Обычно все же понаехавшие из восточных стран молчат в тряпочку , отрабатывая пайку. Был бы это француз, не любящий русских, еще было бы более объяснимо его поведение , может так и было, учитывая, что в отзывах никто не упоминает о том, что у гида какие то проблемы с французским языком.

Да, нет Оля, он совершенно точно не был французом, потому что со всеми он как раз говорил по английски. И только девочке на кассе, когда она запуталась, что-то пытался объяснить на французском. Может быть он был специально ангажирован на англоговорящую экскурсию для немцев, не знаю. Хотя девчушка называла его как-то типа intendant.
Посмотрю, может мне и ответят что-нибудь после отзыва на трипадвизоре, напишу тогда об этом
Kolenfed
путешественник

Сообщение SovaSovunya » 18 окт 2018, 17:29

Надо ещё жалобу накатать в сам замок. Там наверняка есть форма обратной связи.
И сообщить, что в русскоязычном туристическом сообществе эта недоброжелательность уже отмечена.
“Зло должно быть и будет наказано! И не исключено, что я буду не только писать, но и звонить в организации ...»(с)
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Eleria » 18 окт 2018, 17:56

Kolenfed писал(а) 18 окт 2018, 14:24:А ночевали мы в местечке Совтер, недалеко от Авиньона в этом отеле:Chateau de Varenne
https://sp.booking.com/hotel/fr/chateau ... 2#tab-main

Вот прикол - этот Дворец больше не сдается..через Букинг (может напрямую..или им вообще надоел этот бизнес). Очень красивое место!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Kolenfed » 18 окт 2018, 19:12

Eleria писал(а) 18 окт 2018, 17:56:Вот прикол - этот Дворец больше не сдается..через Букинг (может напрямую..или им вообще надоел этот бизнес). Очень красивое место!

Ой, Лида, тоже посмотрела не сотрудничают больше с Букингом.
Может действительно случилось у них что-то.
Вряд ли они откажутся от такого бизнеса, там штук 15 номеров на любой вкус,бассейн огромный с подогревом, для детей много чего оборудовано.
И я, например, хотела в нем остановиться еще раз в августе, так не смогла, все было забито.
Хозяин только сетовал очень, что французы никак не разрешают им ресторан открыть.
Почему там с этим такие трудности не знаю.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Kolenfed » 18 окт 2018, 19:17

SovaSovunya писал(а) 18 окт 2018, 17:29:Надо ещё жалобу накатать в сам замок. Там наверняка есть форма обратной связи.

Эта мысль интересная, надо подумать!
“Зло должно быть и будет наказано! И не исключено, что я буду не только писать, но и звонить в организации ...»(с)

Жаль языками так свободно не владею, чтобы звонить.
Kolenfed
путешественник

Сообщение tsmith » 18 окт 2018, 19:34

SovaSovunya писал(а) 18 окт 2018, 17:29:Надо ещё жалобу накатать в сам замок. Там наверняка есть форма обратной связи.
У них и в фейсбуке страничка есть. С замечательными отзывами. Кто бы мог подумать.
Мне тоже гостиница понравилась. Очень.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Kolenfed » 18 окт 2018, 20:56

tsmith писал(а) 18 окт 2018, 19:34:
Мне тоже гостиница понравилась. Очень.

Жаль будет, если туда нельзя будет попасть. Место замечательное!
Kolenfed
путешественник

Сообщение SovaSovunya » 18 окт 2018, 21:16

Есть персональный сайт https://www.chateaudevarenne.com
Но вот все даты для бронирования - красные. Недоступны. Просят написать на электронную почту.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 18 окт 2018, 22:22

Kolenfed писал(а) 18 окт 2018, 14:24:Да это удовольствие не очень дешевое,

Леночка, извини. Я обычно считаю, что интересоваться финансовыми подробностями это признак дурного тона. Но, пожалуйста, сколько стоил номер в таком отеле? Хочу сравнить со своими возможностями. Я то привыкла максимальное качество за минимальные деньги. В Эльзасе было шикарно - апартаменты за 3 рубля, а вот в Провансе не повезло. Хотя в Ницце опять за три рубля и прелесть. Хочется сделать определенные выводы.

Отель супер, да и замок хорош.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16430 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение SovaSovunya » 18 окт 2018, 22:25

Scarlet-Cet,
Ирина, этот отель на ноябрь месяц двухместный номер выставлял за 220 евро. Во всяком случае, на сайте эти цены видны.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Kolenfed » 18 окт 2018, 22:49

Scarlet-Cet писал(а) 18 окт 2018, 22:22:Но, пожалуйста, сколько стоил номер в таком отеле? Хочу сравнить со своими возможностями.
Отель супер, да и замок хорош.

Ириш, в апреле нам семейный номер на троих достался за 260 евро, но это со скидкой Букинга было. Но ты знаешь этот отель своих денег стоит, у меня в таких отелях и домах часто аллергия на пыль начинается, а здесь просто стерильная чистота.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Eleria » 19 окт 2018, 07:59

Kolenfed писал(а) 18 окт 2018, 22:49:Ириш, в апреле нам семейный номер на троих достался за 260 евро, но это со скидкой Букинга было.

Я тоже проверила по офиц. сайту, и тоже на ноябрь увидела 220 Е. Теперь история в том, что если списываться и переводить предоплатой деньги, это вовсе не тоже самое, как удобство Букинга - ведь по Букингу мы можем не только "подсидеть" скидку в зависимости от дат, но и получить скидку по Гениус, но и 10% по Приглашению друга (и друг получает тоже..). Вот это уже и грустно потерянно. Хотя, в хорошие проверенные, честные места можно и напрямую заказывать и иметь удовольствие.
Все хотела спросить - а как у Вас было с завтраками? Ведь с Вами мужчины. Везде круасан и варенье с кофе? Они наедались, или через час еще раз кушали? Просто когда по Букингу открыла этот переставший сотрудничать отель, Букинг выдал в округе еще много поместий и дорогих, и не очень, но ..с такой огромной доплатой за завтрак (по фотам не очень то и волшебный), типа 19 - 22 Е на чел. Веселенькое дельце - на 4-5 человек может выйти сумма за завтрак .
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль