Новогодняя авантюра! в Европу на машине :)

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Новогодняя авантюра! в Европу на машине :)

Сообщение Горыныч » 14 янв 2013, 11:25

Magnuna, ну, учитывая Ваш опыт экстремального путешествия, при нормальной подготовке никаких проблем не будет...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Magnuna » 14 янв 2013, 16:00

Горыныч, и все бы хорошо было, коли не шенгенская виза, на которую у меня времени нет!
а так, можно было бы попробовать еще разок =)
вообще, мне понравилось!
но если и поеду, то только с кем-то! =))) а то с моей общительностью, я там помирала и забывала, как правильно говорить! =))))
самое смешное, что, когда я добралась до пообщаться, то первое время никак не могла нормально выразить мысли! плела какую-то чепуху!
*опа без приключений - всего лишь унылые булки =)))
Magnuna
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21
Отчеты: 10

Сообщение Горыныч » 14 янв 2013, 18:48

Magnuna писал(а) 14 янв 2013, 16:00:Горыныч, и все бы хорошо было, коли не шенгенская виза, на которую у меня времени нет!

Так, для путевки тоже виза нужна - разницы нет...
Все равно потратите какое-то время на подготовку документов. А если нет желания их подавать, можно воспользоваться услугами посредников...
Горыныч

Сообщение Автопутешественник » 14 янв 2013, 19:00

Горыныч писал(а) 14 янв 2013, 18:48:
Magnuna писал(а) 14 янв 2013, 16:00:Горыныч, и все бы хорошо было, коли не шенгенская виза, на которую у меня времени нет!

Так, для путевки тоже виза нужна - разницы нет...
Все равно потратите какое-то время на подготовку документов. А если нет желания их подавать, можно воспользоваться услугами посредников...

В столице это все решается. Форумчане-скандинавы постоянно мульты финские делают.

Да, северо-западу еще проще. Но особых проблем в Москве не вижу. Визовых центров разве нет?
Первая же самостоятельная поездка отобьет затраты. Ведь когда на пакет подаешь, услуга визирования насильно включена.
Поскольку эта ветка европейская, пакеты в безвизовые страны здесь не обсуждаем.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Scarlet-Cet » 14 янв 2013, 21:27

Magnuna писал(а) 13 янв 2013, 02:48:

sergeyf73, вообще, я - турист пакетник :-) всего 2 раза ездила самостоятельно про один раз Вы уже знаете, второй был в Тайланд :-) тоже, кстати, довольно спонтанный и резкий... :-)
Следующая поездка будет пакетноой однозначно! впрыск адреналина был достаточно мощным, надеюсь, что хватит на долго

После самостоятельной поездки и по пакету???? Нет, ну мы так не играем Я уж новых рассказов жду. Вот Вы теперь летом попробуйте проехать на машине, еще больше понравится. Только купите карту Польши и других стран. В Польше ну очень просто ездить. А почему Вы пишете что на круговых движениях указателей нет? Я такого никогда не встречала, обязательно указатель с номером дороги и названием населенного пункта куда дорога ведет. А уж если объезд, так на каждом повороте знак объезд будет.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16580 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Magnuna » 14 янв 2013, 23:01

Scarlet-Cet, в Словакии так точно с указателями на кругах беда! сто раз тем блудила
летом? у меня теперь только неделя в марте, 2 недели в августе-сентябре (на юбилей отпросилась) и 7 дней в ноябре.... хотя еще неделя майских праздников =))))
посмотрим =))))
хочу вот на юбилей на свой что-нибудь из ряда вон устроить!

Горыныч, для пакетника собрал документы, вечером привез в тур-агентсво и забыл... а для самостоятельного путешествия... собери... побеги запишись... прибеги отдай... сбегай забери... меня с работы быстрее уволят! у нас с отпросами жестковато! =((((
помнится мне, как я в Австрию визу делала... на морозе сначала отстояла очередь, чтобы на прием записаться... приехала, сдала.... заехала забрать, а там отказ... типа броней не хватает... пришлось еще 2 раза ездить... но тогда на другой работе сидела... а теперь увы и ах =((
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 15 янв 2013, 06:40

Magnuna писал(а) 14 янв 2013, 23:01:Горыныч, для пакетника собрал документы, вечером привез в тур-агентсво и забыл... а для самостоятельного путешествия... собери... побеги запишись... прибеги отдай... сбегай забери... меня с работы быстрее уволят! у нас с отпросами жестковато! =((((

Тут это обсуждение немного не в тему, но, в завершение:
у меня оформление визы занимает не больше (и даже меньше) телодвижений, чем при покупке путевки - после того, как готов пакет документов, я не еду в турагентство (визовых центров у нас нет), а снимаю трубку телефона и вызываю курьера. На следующий день мои документы в Москве, в фирме, которая делает мне визу.
Горыныч

Сообщение Scarlet-Cet » 15 янв 2013, 11:18

Magnuna писал(а) 14 янв 2013, 23:01:Scarlet-Cet, в Словакии так точно с указателями на кругах беда! сто раз тем блудила
летом? у меня теперь только неделя в марте, 2 недели в августе-сентябре (на юбилей отпросилась) и 7 дней в ноябре.... хотя еще неделя майских праздников =))))
посмотрим =))))
хочу вот на юбилей на свой что-нибудь из ряда вон устроить!

Про знаки в Словакии не утвержаю, потому как там сама еще не ездила, я про Польшу писала. Вот как раз на юбилей и устройте себе что-нибудь приятное- вроде автозабега! Вы потом сами напишите какое это наслаждение самой мчаться туда куда хочешь!

А неужели в Москве за деньги нельзя себе годовой мультик сделать? Документы отдал, тебе принесли через некоторое время, потом съездил через границу отметился и катайся целый год куда хочешь.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Magnuna » 15 янв 2013, 14:15

Scarlet-Cet, мона =))) только вот у меня коллега так потерял 9 тыр... его обманули...
Последний раз редактировалось Magnuna 15 янв 2013, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Alex Rua » 15 янв 2013, 14:43

Проблему с указателями в Словакии подтверждаю, между Польшей и Венгией ехали "по солнцу".
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение sergeyf73 » 15 янв 2013, 18:32

Magnuna писал(а) 14 янв 2013, 23:01:хочу вот на юбилей на свой что-нибудь из ряда вон устроить!

Так приезжайте к нам, в Германию. В конце августа-начале сентября как раз время винных фестивалей на Мозеле и Рейне, по замкам можно поездить, Голландия и Бельгия с Люксембургом рядом. Летние распродажи, опять же, если интересно.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 15 янв 2013, 18:39

Magnuna писал(а) 15 янв 2013, 14:15:Scarlet-Cet, мона =))) только вот у меня коллега так потерял 9 тыр... его обманули...

А Вы делайте где не обманывают. Ну не верю что нет таких контор.

А в Германии и правда здорово!
Scarlet-Cet

Сообщение Magnuna » 11 май 2013, 17:03

Кому-то обещала рассказать об одном из своих путешествий... в общем каталась я недавно в Пятигорск... =)))
Вот рассказ =)))
Путешествие в Пятигорск на первомай
ну и то, что кому-то давно обещала =)
Готический Серпухов
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Медведь Грызли » 12 май 2013, 12:04

haje писал(а) 11 янв 2013, 16:16:вобщем, все хорошо, пока оно хорошо заканчивается. помни об этом и не испытывай часто судьбу. она может обидеться

С другой стороны, если периодически не брать судьбу за жопу, то она может вообще забыть о вашем существовании :-)

Прочёл новогодний трип... раньше я думал, что это я психический:-) Оказывается я эталон благоразумия:-) 5+ за храбрость!
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Magnuna » 13 июн 2013, 13:36

Медведь Шатун, все мы разные =)))) мне, видимо, адреналина по жизни не хватает =) а т.к. я сама по себе очень активная, но долгое время жила "на ручнике", то по ходу дела возмещаю дефицит =)))
sergeyf73, наметила поездку =)))) конечно же самостоятельную... ибо с туром туда ехать ну ни разу не бюджетно =))))
надеюсь, что поездка будет, как всегда, фееричной и с кучей приключений =))))
Magnuna
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 15 июн 2013, 00:51

Magnuna писал(а) 13 июн 2013, 13:36:sergeyf73, наметила поездку =)))) конечно же самостоятельную... ибо с туром туда ехать ну ни разу не бюджетно =))))
надеюсь, что поездка будет, как всегда, фееричной и с кучей приключений =))))

Удачно съездить...
И ждем отчет по приезду ;)
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Magnuna » 15 июн 2013, 13:39

sergeyf73, спасибо... =) надеюсь, что все получится =)))
Magnuna
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль