Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Спасибо большое за Ваш интересный и полезный рассказ!
Как раз сейчас планирую летнее путешествие, нашла в отчете хорошие наводки на достойные места ))) Подскажите пожалуйста, стою перед выбором, что посмотреть: Лихтенштейнское ущелье или ущелье Зигмунда Туна. Прогулка по какому из них будет более продолжительной, интересной? Или они оба так хороши, что выбрать невозможно, и нужно непременно смотреть оба? )))) Буду благодарна за комментарии.
О-Юми писал(а) 10 янв 2015, 17:10:Спасибо, отчет почитаю с удовольствием. Я тоже больше склоняюсь к Лихтенштейнскому. Хотелось бы оба посмотреть, но вряд ли успеем. Этим же днем хочется еще попасть в крепость Хоэнверфен. Судя по фотографиям, должно быть интересно.
AnnMM писал(а) 14 янв 2015, 12:05:Очень понравился Ваш отчет! Думаю, что много возьму на заметку для будущих путешествий. Мы тоже любим природные достопримечательности и долгие пешие прогулки, в Вашем рассказе просто масса мест для такого отдыха, это очень ценно для меня. Наши два автомобильных путешествия были несколько в ином формате - мы каждый раз имели цель куда-то доехать и там уже отдыхать. Но я уверена, что будут и нормальные поездки, когда все время отпуска - автопутешествие.
Ну и кроме того приятно было увидеть уже знакомые места. Ваша Венеция, как ни странно, местами похожа на нашу, при том, что мы там были в декабре Да, и Ваши слова о том, что внешняя обшарпанность - это часть интерьера, абсолютно аналогичны моему взгляду.
В купальнях в Мишкольце тоже были этим летом, тоже очень понравилось. Это просто отличный пункт для автопутешесвия. Кстати, там для пользования шкафчиками можно использовать монеты в 1 евро, они тоже подходят.
Спасибо!
Nora L писал(а) 15 янв 2015, 10:53: Рекомендую вам для будущих путешествий по Европе ещё посмотреть наши отчеты. Может вам что-то пригодится.
AnnMM писал(а) 15 янв 2015, 12:38:Nora L писал(а) 15 янв 2015, 10:53: Рекомендую вам для будущих путешествий по Европе ещё посмотреть наши отчеты. Может вам что-то пригодится.
Обязательно прочитаю! Тем более хотим немного прокатиться на майские праздники.
Nora L писал(а) 15 янв 2015, 13:01:Ах , как это будет выглядеть в свете последних курсов евро. Хотим тоже просчитать все до мелочей , чтобы минимизировать расходы.
Посмотрела цены на отели - вполне приемлемые в рублевом эквиваленте на сегодняшний день, как ни странно, практически не отличаются от цен прошлого лета (но это так, навскидку. как пойдет при реальном поиске сложно сказать, мы с двумя детьми, поэтому иной раз на поиск подходящих вариантов уходит не мало времени).
Летом, вероятно, выберемся чуть дальше, но заведомо дорогих стран придется избегать...
Nora L писал(а) 02 окт 2014, 20:19:По пути заезжаем в ущелье Ламмерклайм.
Cruiser78 писал(а) 21 янв 2015, 15:32:Nora L писал(а) 02 окт 2014, 20:19:По пути заезжаем в ущелье Ламмерклайм.
Дайте, пожалуйста, точные координаты как найти это место.
По запросу "ущелье Ламмерклайм" гугл выдает только этот форум и ничего больше.
Nora L писал(а) 04 ноя 2014, 09:53:Про палатку вне кемпинга – думаю это вопрос интересный. Мы в этом районе, нигде не встречали палаточные лагеря отдельно. Везде , вокруг озера – частные территории. Нигде к озеру не подойти. Кроме того , кругом – Национальный парк. Вообще в Европе с этим трудно. лучше , в кемпингах – средняя цена 25 – 30 евро.
Получается, дикарями с палаткой в Европе сложнее чем в Норвегии
Да и кемпинги, получается, дороже Мне казалось, что наоборот должно быть.
Nora L писал(а) 05 дек 2014, 22:32:В парке Плитвицкие озера имеется транспорт , которым можео пользоваться для экономии сил и времени. Только это надо делать грамотно ( см. схемку выше )…
Nora L писал(а) 17 янв 2015, 15:29:Но вот Польша , по крайней мере мы её рассматривали , как транзитную , промежуточную страну.
Cruiser78 писал(а) 11 июн 2015, 19:38:Nora L писал(а) 05 дек 2014, 22:32:В парке Плитвицкие озера имеется транспорт , которым можео пользоваться для экономии сил и времени. Только это надо делать грамотно ( см. схемку выше )…
Немного удручает то, что Ваша схема не ориентирована на север, приходится реальную карту в смартфоне закручивать и надписи получаются не горизонтально.
Но это мелочи
лимфотЫц писал(а) 14 июн 2015, 19:53:Nora L писал(а) 17 янв 2015, 15:29:Но вот Польша , по крайней мере мы её рассматривали , как транзитную , промежуточную страну.
А как же старый Краков? А Вроцлав с гномиками?
Nora L писал(а) 15 июн 2015, 19:18:Каждый понимает , что ехать по Польше , особенно не по автобанам, очень тяжело.
лимфотЫц писал(а) 15 июн 2015, 19:50:Nora L писал(а) 15 июн 2015, 19:18:Каждый понимает , что ехать по Польше , особенно не по автобанам, очень тяжело.
О, да... Польша специально придумана для мучений водителей
Ну не знаю... Мы специально ездили в путешествие именно по Польше. Очень красивая страна, самобытные городки, богатая история, красивейшая природа, вкусная и недорогая еда, живописные дороги... Какой смысл сравнивать, какие горы красивее: Альпы или, скажем, Татры и Судеты. Они разные, и страны разные, и каждая по-своему прекрасна. И заслуживает пристального осмотра. Мне всегда обидно, когда Польшу совершенно незаслуженно обходят вниманием ))))Nora L писал(а) 15 июн 2015, 19:18:
Честно сказать , ничего не имеем против ни Кракова , ни Вроцлава. Но мы стараемся меньше бывать в городах , больше внимания уделяем природе. Кроме того , это мнение ( про транзитную страну) бытует повсеместно. Каждый понимает , что ехать по Польше , особенно не по автобанам, очень тяжело. Красот здесь на порядок меньше , чем в таких странах , как Австрия , Германия , Италия , Швейцария. Эти города плюс Закопане ещё, ситуацию не спасают. По-моему , такова реальность.
Ну не знаю... Мы специально ездили в путешествие именно по Польше.
самобытные городки, богатая история,
Какой смысл сравнивать, какие горы красивее
.страны разные, и каждая по-своему прекрасна. И заслуживает пристального осмотра
Мне всегда обидно, когда Польшу совершенно незаслуженно обходят вниманием ))))
Nora L писал(а) 16 июн 2015, 20:10:Честно сказать , самой плохой в этом плане , по нашему наблюдению , является дорога 78 через Рыбник в Чехию. Особенно , чем дальше к Чешской границе от центра , тем хуже. Наверное нет хуже дороги ... в Польше , а может есть...? Пусть меня поправят.
Отчет есть и не один, подробный и с большим количеством фотографий )))) Но на моем личном сайте, ссылку сюда нельзя. А выложить на форум все времени не хватает ))) Может, как-то и соберусь. А насчет интересности стран... Мы были и в Австрии, и в Италии, и много еще где. Но я не могу сказать, что, не смотря на очень яркие впечатления (а Италия - моя любимейшая страна!), мне хочется теперь ездить исключительно туда. Я бы с удовольствием еще раз вернулась к болгарским Рильским озерам, и полюбовалась бы сербским ущельем Увац (самое сильное впечатление из всего виденного, кстати), и прогулялась бы по залам потрясающего румынского замка Пелеш, и окунулась бы в Адриатическое море у берегов Черногории, и еще, еще... Мир так огромен и прекрасен! И в каждом его уголке вполне себе можно оставить маленькую частичку своего сердца...Nora L писал(а) 16 июн 2015, 23:04:
А где же отчет? Какие выводы? Буду первым ценителем.
Vienna писал(а) 17 июн 2015, 10:08:Nora L писал(а) 16 июн 2015, 20:10:Честно сказать , самой плохой в этом плане , по нашему наблюдению , является дорога 78 через Рыбник в Чехию. Особенно , чем дальше к Чешской границе от центра , тем хуже. Наверное нет хуже дороги ... в Польше , а может есть...? Пусть меня поправят.
Может и так, только зачем ехать через Рыбник при наличии автобана рядом?
Мой маршрут Краков -Радзынь-Подляский как раз часть Вашего, Люба, маршрута. Он идет через небольшие городки и, думаю, достаточно живописен. Не стоит искать скоростную дорогу, или ее на этом маршруте попросту нет?
Nora L, огромное спасибо за рассказ о долине Эхернталь.
Мы посетили её в жаркий солнечный денёк и получили от прогулки колоссальное удовольствие. Шикарный ручей Waldbach. Великолепный водопад Waldbachstrub. Никогда не видела подобной красоты.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле