путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Тарифа писал(а) 26 фев 2019, 20:52:Послезавтра я ветконтролю эту фразу буду повторять, стоя на коленках
Как я оказалась права . Вчера был полный отказ выдать нам ветсертификат на вывоз животных просто вообще без особых причин. А просто не хочу и всё . При поддержке Jenny Ginger у нас уже был сконструирован запасной вариант, но сегодня случилось чудо: или помогло пожелание -соломинка, брошенное верблюду на спину Кирой
Danet писал(а) 27 фев 2019, 15:59:Лена, пусть всё пройдёт легко, счастливого пути вам и зверятам!
или просто сменился вахтёр, но сертификат выписали без всяких проблем и с шутками-прибаутками.
Вот так легко мы получили свой первый сертификат, когда летели самолётом с котом Мишей. И мы понять не могли, от чего все люди стонут и закатывают глаза, когда речь идёт о получении документов на вывоз животных.
Тарифа, если не сложно и,если это уместно, сделайте ,пожалуйста, обзор вашего домика . Ну,и что-то типа дневника,если будет время. Нравится ваш стиль изложения.
Super72 писал(а) 28 фев 2019, 15:48:Тарифа, если не сложно и,если это уместно, сделайте ,пожалуйста, обзор вашего домика . Ну,и что-то типа дневника,если будет время. Нравится ваш стиль изложения.
Спасибо за лестные слова. Видимо, решусь на что-то типа дневника .
Удачной поездки и гладкой дорожки! Ждем любой весточки от тебя с нетерпением. А Вове и всем зверятам пламенный привет! Что-то мне подсказывает, что этот раз будет отличаться сильно от предыдущего...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Тарифа писал(а) 28 фев 2019, 23:45:А нельзя ли показать здесь ваших "заек" - путешественников? Очень интересно, как они в машине располагаются и как по европам гуляют
Если интересно, мы с вот такой "зайкой" по Европам катаемся: Побережье Каталонии и немного Франции, август 2015 (третье фото сверху, и ещё в процессе изложения есть) Во время движения сидим строго на руках у "мамы", редко когда переходим на заднее сиденье размять лапки - и назад . Отели подыскиваем, конечно же с возможностью поселения с животными. В кафе и рестораны обычно заходим все вместе.
Palma писал(а) 01 мар 2019, 00:06:Что-то мне подсказывает, что этот раз будет отличаться сильно от предыдущего.
Уф, дочитала! Леночка, от всей души огроменное спасибо за отчет. И плакала и смеялась. По плану у меня сегодня сборы чемодана, но я как зашла утром в отчет, вот так и читаю его, оторваться невозможно, жаль быстро закончился.
Пусть все дальнейшие поездки будут у вас самыми легкими и приятными. А питомцы дольше радуют своих владельцев.
P.S. Пошла комментарии дочитывать.
Тарифа писал(а) 24 фев 2019, 18:36:В конце недели, если таможня даст добро на вывоз хвостов .
Леночка, легкого пути от всей души. Буду ждать новый отчетик.
Только что прочитала про Ваше путешествие, Тарифа! Большое спасибо за отчёт! Какие же вы с мужем молодцы!!! Я не решилась бы и с одним своим котом поехать куда-то дальше дачи. Удачи на новом месте! Здоровья вам и всем вашим котикам и собаке!
Майя правильно заметила, что путешествие будет другим: его исходные данные различались достаточно сильно. Во-первых: зима - не лето. Темного времени больше, дороги ещё хуже, да просто холодно на прогулках. К тому же колёса. На шипованных в Польшу не пускают, без шипов нечего думать хотя бы даже наш перевал пройти.
Во-вторых: заболел наш сиамский кот. Почки. Если каждодневно не ухаживать - можно сразу усыплять. Поэтому в состав экипажа вошёл ещё и лежачий член. Знакомтесь, Люк Скайуокер.
Это когда он был не лежачий, мордатый затейник. Причём настолько мордатый и настолько затейник, что вытирал этой мордой пыль на потолке. Поэтому шансы увидеть Испанию лично у него стремились к нулю. Где-то я описывала, как мы его однажды в больницу пытались увезти. Даже не собиралась этих упражнений повторять хоть минимально, но мы предполагаем, а жизнь нас располагает в совершенно недвусмысленных позах: не ехать мы не могли, не дать коту шансов на жизнь тоже.
Кот, в процессе двухмесячного лечения перед отъездом, показал себя с неожиданной стороны. Он задвинул куда-то далеко все свои заскоки и закидоны и стал самым лучшим пациентом, терпеливо сносящим процедуры и даже поездки в больницу. Так что, его поведение обнадёживало.
Мне вообще тогда казалось, что не так уж сильно поменялись наши вводные. Ну, котом больше, котом меньше.
Ну, темнеет быстрей - значит поедем не 7, а 8 дней. Ну, холодно на остановках, так это недолго. Это на Урале у нас холодно, а так-то везде весна, март однако !!!
Тем более, будем огибать Москву с юга, там, небось, уже асфальт сухой, подснежники цветут.
А с колёсами придумал муж: на передок поставил шипы, запасными везли два летних колеса, чтобы переобуться в Белоруси.
Опыт первого путешествия очень сильно успокаивал, отъезда ждали с нетерпением, оттягивая до последнего только для того, чтобы окреп побольше Люк.
На первый, как мы думали, самый тяжёлый день, когда надо было пройти перевал, запланировали самое маленькое расстояние: 569км.
Первая же ещё домашняя загрузка зверья показала, что "+" один кот - это не фигня вопрос. Раньше мы подходили к машине, держа в руках каждый по коту, а Кута бежал сам. Открывали ему дверь, он прыгал внутрь, мы каждый со своим котом садились в машину и - аля-улю, гони гусей, можно ехать. Теперь я попробовала нести в руках сразу двух, и только болезнь Люка помешала нам поучаствовать в забеге с котами по нашему спящему району . Оба, Коля и Люк, сопротивлялись, и Вова только успел дверь мне открыть и кинуть сверху ещё Рыжего. Усадили Куту. Переглянулись. Внутри, по крайней мере моего организма, звякнул тревожный колокольчик . Разогнали сомнения. Стартанули.
"Беда" пришла от кого не ждали. Кулечка(((. Нам казалось очень забавным, что он сидит на Люке. А Люк лежал в горшке и Коля, как наседка, его грел.
Ну, это мы думали, что он его грел. А Коля высиживал неизбежное. Хорошо хоть на своего товарища он не вывалил это неизбежное Он оказался выше этого. Оказался выше товарища.
Когда понял, что товарищ вознамерился провести в переносном горшке всё путешествие, залез на крышу переноски, недолго поскрёб там покрывало и вывалил всё, что накопилось в нём. В Колечке. Хорошее начало. Всего на сороковой минуте пути.
Судьба в лице обделавшегося котика как бы намекала нам, что затея наша так себе и у нас ещё есть все шансы отказаться от её исполнения.
Последний раз редактировалось Тарифа 24 мар 2019, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Лена, мы тихо сидели и ждали, и высидели!!!!!Ура! Продолжение! Не, ну нам то, читателям, разумеется, интересно, но....начало какое то тревожное. Ждем более позитивных новостей.
Ага, я тоже ждала нового отчета с замиранием сердца! Ну вот, дождались, правда стало как-то тревожно за Лену с Вовой и их "компанию". Успокаивает только то, что они точно доехали и все, кажись, живы...
Колечка все сделал правильно, прицельно, а что вы хотели, если горшок занят, а хозяева соображают не быстро) Люк прекрасен. Тарифа, а можно предъявить список всех ваших котов, полную инвентаризацию то есть, а то я что-то запуталась, сколько и где))
Тарифа Леночка, мы очень скучали по всем Тарификам! Просто тёплая волна накрывает, когда видишь любимые мордочки и читаешь так полюбившиеся слова! Пиши обо всём, пожалуйста, нам всё интересно!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Тарифа, как же я волновалась читая первый отчет! А сейчас еще больше. Какие вы молодцы что не оставляете свой "зверинец", а берете с собой в путешествия. С нетерпением жду продолжения. Удачи вам и поменьше проблем с "детьми".
Турмале писал(а) 24 мар 2019, 10:55: Успокаивает только то, что они точно доехали и все, кажись, живы..
Живы, Оля, тебе не одной так кажется))). А я, главное, жути на всех нагоню, а сама Бейлис потягиваю. Это там в машине. С утра. Бейлис остался с Вовиных экспериментов. Он на 23 февраля всем "Хиросиму" приготовил, предварительно заказав себе подарок в виде Самбуки, Абсента, Бейлиса и гренадина. Остальные ингредиенты испарились в ходе атомных взрывов в стаканах гостей, а Бейлис каким-то чудом уцелел. Не могла я его оставить дома после этого и вот он как пригодился! Согревшись ликёром после застирывания в сугробе покрывала, случайно послужившего Колечке туалетом, я с новым интересом уставилась в окно(как будто я не ездила по этой дороге стомиллионов раз). Тут же из снега и утреннего морока нам явился крылатый конь. (Явился на самом деле, не столько уж того Бейлиса было.)
Вообще, крылатый конь - это символ Златоуста - третьего по величине города в Челябинской области, который расположен в ста километрах от нас. Золотой крылатый конь есть и на гербе, и на старинных уникальных гравюрах на стали.
Герб сделан в виде ковша, которым сталь разливают. А крылатый конь и полоса под ним золотые, что намекает на богатства Уральской земли, в том числе золота, которое в больших масштабах добывалось здесь в девятнадцатом веке. Самый крупный золотой самородок за всю историю золотодобычи в России (его вес 36,0221 кг) родом из этих мест.
Так скажите мне на милость, какого чёрта этот конь из золотого сделался вдруг красным?
Что, дозрел? Или кому-то "случайно" выпал заказ на изготовление крылатых коней на весь Златоуст, а он даже не захотел озадачиться, какого цвета символ города?
С другой стороны, видно, что златоустовцам не до цвета коней, они тоже враз дальтониками сделались. МолодЕжь в девайсах своих, не замечает, что давно в руках упыря в рогатой каске оказалась ( и намёк на несгорающие ГБ как-то сильно прозрачен).
Пенсионеры с авоськами бегут за скидками на майонез "Махеев".
И только мы, проезжающие мимо скотиняки, всё недобро подмечаем.
Но вот евроокна в школе мы отметили "дОбро"
Правда, тут же в противовес храму науки из елей торчит златая глава храма православного.
Кои, православные храмы, ныне по количеству догнали количество школ. И не только в Златоусте. И даже не столько. В Златоусте, пока, школ больше.
Златоуст раскинулся в долине реки Ай. Его домики то заполняют узкую долину Ая, то взбираются по крутым склонам Уреньги, Косотура, Палёной, порой до самых вершин. Златоуст считается самым высокогорным городом Южного Урала.
Конечно, за свою красу эти места часто сравнивают со знаменитыми альпийскими ландшафтами, называя их «Русской Швейцарией» и «Уральским Тиролем». Не без этого. Даже Мамин-Сибиряк не избегнул участи сказать эту банальность. А может, он первый её и сказал. Хотя, есть и новые неизбитые сравнения :
Сверкающий снежной белизной или синеющий сапфиром в изумрудной зелени лесов трезубец Таганая такая же неотъемлемая часть златоустовского пейзажа, как конус Везувия для солнечного Неаполя (кстати, по высоте Таганай всего на 100 метров ниже знаменитой итальянской горы).
Но в самом деле Таганай безумно красив, это правда.
Мне рассказали люди, которым можно верить. Поэтому понятно, что эти фото - не мои. А хотелось бы, чтобы были мои.
Вот, жду, когда приедет Тонечка Тозита, Наташа Вернат со Светой, Наташа Нет с Павликом, Серёжа Кольт с Леной (с ними со всеми мы реку Косьву усмиряли), Галя kissa2, Света Swab, Таня М с Вовой, Ира Вьет-нам, Коля Zerocol (с ними с нашим Кыштымом знакомились), не против и приезда ТМР ( с ним мы вообще все части Урала прошли и по Аю сплавились), да и все другие наши друзья -путешественники Наташа Кей, Ксаич, Мунтичек и все-все-все приезжайте, мы таких красот насмотримся в национальном парке Таганай, в Ильменском заповеднике, на сплавах по нашим рекам. И лучше все вместе приезжайте. чтоб два раза не вставать!
Золота помоем, тайну булатной стали узнаем, гульбариев редких растений наделаем . Ну, а пока нам удалось выбрать для первой стоянки не самое живописное место
Но у нас выхода уже не было, через сто метров начиналась трасса М5.
Пока я писала сообщение, столько хороших слов меня ждало уже на странице, что тепло стало, когда увидела. Спасибо всем!
Lidusia писал(а) 24 мар 2019, 13:57:Какие вы молодцы что не оставляете свой "зверинец", а берете с собой в путешествия.
Мы не молодцы, мы придумали себе геморрой, нам нужно либо жить полгода в Испании, либо забыть пока эту тему. Мы ещё сучим лапами, поэтому и ездим. А животных просто оставить не с кем .
sampo писал(а) 24 мар 2019, 11:25:Тарифа, а можно предъявить список всех ваших котов, полную инвентаризацию то есть, а то я что-то запуталась, сколько и где))
Здесь есть все, кроме последнего приобретения - Зайца. И не только мои, конечно, но и многих друзей-путешественников. Путешественники и их кошки. Давайте знакомиться! Вкратце, трое, в том числе Миша, который с нами не ехал, а летел самолётом, остались сейчас дома с сыном, а трое котов едут с нами.
Люка уже представила.
Капитан Сильвер. Первый день капитана не видно, он страдает от "морской болезни"у меня на коленях, поэтому колени страдают вместе с ним.
Колёсико наше. На крыше переноски спать не хочет. Там же туалет только что был))).
sampo писал(а) 24 мар 2019, 11:25:а что вы хотели, если горшок занят, а хозяева соображают не быстро)
Хозяева, кстати, не только не быстро, вообще никак не сообразили, что в лоточке Люку вообще не нужно спать, сзади из дверей хорошо сквозило.
После того, как оконфузился Коля, прошло не более часа, как пришла очередь конфузиться Вове. И это не то, что вы сейчас подумали . Хотя лучше бы было то - мне уже было не впервой сегодня чистить снегом бельё.
На первой стоянке с видом на Златоуст наш шофэр задумался о чём-то более великом, чем включить в машине парковочный тормоз. А той не терпелось следовать в Испанию и она решила, что баба с мужем и собакой с возу, кобыле легче и поехала в сторону автомобильного рая самостоятельно с бессловесной частью экипажа. Поэтому нам пришлось немного размяться, пытаясь поумерить её прыть путём торможения выставленными вперёд нижними конечностями вплоть до полной остановки беглянки. А потом воссоединиться со второй половиной экипажа и следовать в сторону Испании уже всем коллективом. Как она собиралась одна по этой крутой дороге выруливать - уму непостижимо.
Хотя дороги нам показались лучше, чем в августе. Правда, там на контрасте с европейскими были, а сейчас с нашими представлениями о том, что нас ожидает. Единственно, оооочень грязно на дорогах. А Вова ещё как на свадьбу собрался, машину намыл перед поездкой. Как раз минут 10 мы удивляли всех сверкающими боками, а потом слились с окружающим пейзажем, на котором у машин не видно перехода между корпусом кабины и стёклами её окон.
А надо сказать Вова серьёзно готовился к автопробегу, заменил все маслА и другие жидкости, в том числе ему залили какой-то дорогой омыватель стёкол, обладающий ужасно дерзким запахом. Как только нужно было помыть стёкла окон, а это нужно было делать не реже раза в пять минут, в нос шибало такой ядрёной откровенной химией, что у всех начиналась одновременно изжога, слезливость, гастрит-панкреатит, чесотка и неудержимое слюноотделение.
Стали высматривать, чем бы разбавить наш денатурат. Вдоль дорог купцы уральские привольно раскинули свои товары.
Раскидает купец ходовой свой товар У торговых людей по прилавкам. Красный перец привез, побывав у татар, Вдохновившись достойным прибавком.
Цель наших поисков стройными рядами выстроилась поперёд всех товаров. Но наши взгляды притягивают к себе снулые медведи в прозрачных полиэтиленовых пакетах, унты из неизвестных природе зверей, крутобокие блестящие самогонные аппараты, банные веники, стыдливо оттеняющие лирические пейзажи, кацавейки всё из того же зверя, что и унты, примусы, рации, радары и другие экзотические вещи.
Но, раз они здесь годами уже оживляют обочины дорог, значит это кому-то нужно.
Мы лёгких путей, на этот раз, не ищем, поэтому покупаем жидкость на заправке, надеясь, что уж в этот-то раз...
Фигу! Лучше бы мы Кутиной мочой залили бачок.
К прежнему ядерному хаосу добавилась ещё какая-то пряная гамма.
Пряные ноты подчеркивают характер аромата и добавляют ему теплоты и текстурности. Они также часто описываются как насыщенные, напористые, сильные, пленительные и сексуальные.
Всё было именно так, только теперь нас дополнительно к прежним ощущениям тошнило и пробивало на бессмысленное хи-хи.
Вдруг небо пробилось голубой дырой, и тогда мы решили, что лучше поедем с грязными стёклами, чем с галлюцинациями в голове.
Кстати, снова видели Кремль. Он так и не вырос. Да и с чего бы ему вырасти, мы же видели его осенью, а зимой, как известно, кремли не растут))).
Перевал, чего мы боялись больше всего, прошли без проблем. Подумали, что зря с шипованными колёсами связались, вполне потихоньку и на летней резине бы осилили. Мы ж ещё выбрали специально выходной день, чтобы фур было поменьше.
Дальше всё пошло без приключений. Коты все спали, причём Сильвер не расставался с моими впитывающими его слюну коленями.
Мы с Кутой наслаждались помело: Куте отходили вершки, ну а мне, так и быть, доставались корешки.
Мелькали за мутным окном верстовые столбы.
Последний столб означал, что скоро уже будет наше место ночёвки в административном центре Туймазы. И не только ночёвки. Володенька готовился по этому городу и сказал, что покажет мне много интересных мест. Мне в глаза бросилась строчка из Википедии, что
среднемесячная заработная плата, начисленная работникам крупных и средних предприятий по всем видам экономической деятельности (с учётом филиалов), составила 20844 рубля против 18667 рублей соответствующего периода прошлого года
и я не строила особых иллюзий насчёт интересных мест. На данный момент не могу сказать, кто из нас был правее, потому что в город Туймазы мы не попали. Нет, не пугайтесь, он сам нас минул.
Последний раз редактировалось Тарифа 27 мар 2019, 00:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Тарифа писал(а) 25 мар 2019, 01:40:... наши взгляды притягивают к себе снулые медведи в прозрачных полиэтиленовых пакетах, унты из неизвестных природе зверей, крутобокие блестящие самогонные аппараты, банные веники, стыдливо оттеняющие лирические пейзажи, кацавейки всё из того же зверя, что и унты, примусы, рации, радары и другие экзотические вещи.
Сколько необходимых в хозяйстве вещей!!! Придется скататься в ваши края за ними. Но, пожалуй, подожду вашего возвращения, чтобы вы подсказали , какую именно модель лучше выбрать из столь богатого ассортимента.
Тарифа писал(а) 25 мар 2019, 01:40:Кстати, снова видели Кремль. Он так и не вырос. Да и с чего бы ему вырасти, мы же видели его осенью, а зимой, как известно, кремли не растут)))
Это шедевр! Запомнила и судорожно соображаю, по какому поводу применить побыстрее новую фишку про то, что зимой кремли не растут...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma писал(а) 25 мар 2019, 02:06:Тарифа писал(а) Пн мар 25, 2019 9:40 am: Кстати, снова видели Кремль. Он так и не вырос. Да и с чего бы ему вырасти, мы же видели его осенью, а зимой, как известно, кремли не растут)))
Это шедевр! Запомнила и судорожно соображаю, по какому поводу применить побыстрее новую фишку про то, что зимой кремли не растут...
Чегой-то в понедельник с утра мне быстро расхотелось работать, решила кофейком побаловаться да Лену почитать. Результат: кофе везде, кроме моего желудка, в кабинет боятся заглядывать, а я в экстазе от визуального ряда, текста и комментариев
Тарифа писал(а) 24 мар 2019, 14:50:Вот, жду, когда приедет Тонечка Тозита, Наташа Вернат со Светой, Наташа Нет с Павликом, Серёжа Кольт с Леной (с ними со всеми мы реку Косьву усмиряли), Галя kissa2, Света Swab, Таня М с Вовой, Ира Вьет-нам, Коля Zerocol (с ними с нашим Кыштымом знакомились), не против и приезда ТМР ( с ним мы вообще все части Урала прошли и по Аю сплавились), да и все другие наши друзья -путешественники Наташа Кей, Ксаич, Мунтичек и все-все-все приезжайте, мы таких красот насмотримся в национальном парке Таганай, в Ильменском заповеднике, на сплавах по нашим рекам. И лучше все вместе приезжайте. чтоб два раза не вставать!
Сказала Лена, уехав на полгода на летнюю квартиру. Сплавляться по льду будем)))? Но предложение, в самом деле очень заманчивое. Мы ездим за тридевять земель, а красоты своей страны остаются невостребованными и неоцененными((((.
Последний раз редактировалось Ksay 25 мар 2019, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Тарифа писал(а) 25 мар 2019, 01:40:как оконфузился Коля, прошло не более часа, как пришла очередь конфузиться Вове. И это не то, что вы сейчас подумали . Хотя лучше бы было то - мне уже было не впервой сегодня чистить снегом бельё. На первой стоянке с видом на Златоуст наш шофэр задумался о чём-то более великом, чем включить в машине тормоз. А той не терпелось следовать в Испанию и она решила, что баба с мужем и собакой с возу, кобыле легче и поехала в сторону автомобильного рая самостоятельно с бессловесной частью экипажа.
Вопщем, рабочего утра понедельничьего на просторах Россеи сегодня не буит, все сидят и ржут, читая новый опус Тарифы. Тарифа, форумчане поставят вам памятник рядом с памятником Ильфу и Петрову)
Я совершенно случайно, утром зайдя на форум, наткнулась на этот шедевр... Я пропустила полгода, это совершенно возмутительно и непохоже на меня Рабочий день закончился, не начавшись Жду с нетерпением продолжения!
Тарифа писал(а) 25 мар 2019, 01:40:Кстати, снова видели Кремль. Он так и не вырос. Да и с чего бы ему вырасти, мы же видели его осенью, а зимой, как известно, кремли не растут))).
Лена, требую (давно между прочим!!!) опубликовать отдельный цитатник имени Тарифы! Этот перл, однозначно, должен занять в нем достойное место А вы провели все необходимые измерения и исследования, как положено юным натуралистам-кремлистам, чтобы на обратном пути сравнить и сделать нужные выводы о влиянии сезонной влажности, инсоляции, длины светового дня, температуры и пр. на рост кремлЕй?
sampo писал(а) 25 мар 2019, 08:41:все сидят и ржут, читая новый опус Тарифы
Danet писал(а) 24 мар 2019, 11:29:Лена, пиши, мы все тут, и в партере, и в амфитеатре!
Да-да, и в ложах бельэтажа! И в оркестровой яме!
И на галерке тоооже!!! Леночка, спасибо тебе! И за чудесный рассказ о путешественниках, и за знакомство с интересными местами. С удовольствием разглядываю фото...
Palma писал(а) 25 мар 2019, 02:06:Сколько необходимых в хозяйстве вещей!!! Придется скататься в ваши края за ними.
Ksay писал(а) 25 мар 2019, 04:39:Но предложение, в самом деле очень заманчивое.
О!!! Уже двое, точнее четверо, есть !!! Интересно, насколько упоминание о том, что у нас можно намыть золота, повлияло на это решение ? Наш сын с детства слышал про местную добычу драгметаллов и часто мечтательно говорил: вот вырасту большой, уеду на автобусе в Миасс и накопаю золота, силебра...
Турмале писал(а) 25 мар 2019, 10:53:А вы провели все необходимые измерения и исследования, как положено юным натуралистам-кремлистам, чтобы на обратном пути сравнить и сделать нужные выводы о влиянии сезонной влажности, инсоляции, длины светового дня, температуры и пр. на рост кремлЕй?
Оля, мы не юные кремлисты, мы, скорей, пожилые мазохисты . Да и инсолятор забыли дома на комоде))).
Ksay писал(а) 25 мар 2019, 04:39:а я в экстазе от визуального ряда, текста и комментариев
sampo писал(а) 25 мар 2019, 08:41:все сидят и ржут, читая новый опус Тарифы
Как вопрошал некий субъект: " Над кем смеётесь? над убогими смеётесь!". Это другой был человек, не тот, что вы сначала подумали))).
Нет, правда, рассмотрите ситуацию с авто под другим углом и она сразу перестанет быть смешной. Опытный, как думали все члены команды, водитель, забывает поставить машину на тормоз, выпуская собаку из машины, хлопает дверцей. Машина начинает свой ход, как она думает, в сторону Испании. Второй, тоже достаточно опытный водитель (в этот раз под этими словами подразумевается то, что у меня права с 1982 года), выходя из машины, замечает, что она начинает самостоятельное движение. И что делает второй водитель? Виснет на дверце ногами вперёд, уговаривая машину остановиться. А что делает первый водитель? Повторяет движение второго. И как долго мы бы висели на дверцах авто, бороздя сугробы ногами? Долго, если бы сугробы были менее высокими и рыхлыми. И это всё в 6000-100=5900км от конечной цели.
Вова и наша затейница-машина подходят к друг другу, как Тристан к Де-Окунье: один забывает включать тормоз, вторая никогда не упускает случая этим воспользоваться.
Как то было, мы приехали домой на обеденный перерыв, поставили машину и вошли в дом. А машину купили недавно совсем и не прошло ещё желание любоваться ею каждые пять минут. Смотрю в окно, мимо нашей красавицы проезжает какой-то таз, и вдруг она трогается с места вслед за ним. Я думала, что у меня галлюцинации предобеденные, но Вову всё-таки позвала. Дальше мы неслись уже совместно к выходу, прикидывая, чья машина стояла ниже нас по дороге. То есть, на какие бабки мы сейчас попадём. А так как соседи наши, в отличие от нас, нищебродов, пользуют авто премиум класса, прогнозы наши на будущее были достаточно пессимистичны. На улице мы выдохнули разом. Наша красавица по пути, видимо, одумалась и, докатившись до соседского лексуса, круто свернула около него влево, мягко сползла в кювет и заглохла. Вдали мелькнули задние фонари того тазика, который спровоцировал движение нашей машины. Оказывается, бывают ситуации, когда радуешься, что твоё новое авто находится в кювете.
Но история на этом не закончилась. Приезжаем с обеда в офис, у дверей дежурит наш прораб с папочкой своей. Давно я из него выколачивала отчёт по авансовым суммам и вот, наконец, дождалась. А он рассказывает. "Еду я мимо вашего дома, смотрю, машина стоит, значит вы на обед приехали. Проезжаю, и вдруг ваша машина начинает двигаться за мной. А за рулём никого! Я по газам! А у самого сумасшедшие мысли, что Елене Юрьевне надоело ждать отчёта, она осерчала и решила меня преследовать таким экстравагантным способом! Короче, приехал домой, вместо обеда написал вам ваш отчёт, забирайте, а то ещё чего-нибудь придумаете, как меня испугать." С тех пор, кстати, отчёты сдавал вовремя. И даже с объектом не подвёл))).
Отвлеклась я, а мы уже к Туймазам подъезжаем, пора звонить в апарты. Мы, правда, с утра уже созванивались, но хозяин попросил за полчаса его набрать, чтобы он успел приехать. И вот начинаются по телефону предложения: та квартира ещё не освободилась, а у нас есть квартира ещё лучше. Вот прямо нутром чувствовала, что такое будет . А не ездили мы по этой дороге, мы же с севера Москву прошлые разы огибали через Казань-Нижний-Владимир. Там предложений по жилью полно. А здесь кот наплакал. Вот и остановилась на апартах этих. Смотрим, навигатор показывает, что пробка на въезде в Туймазы(!!!) на полчаса. Говорим, у вас час есть. Не, отвечает Рашид, гости вообще не выезжают сегодня. А он мне уже и так поменял один раз апарты и уже получается, что и пожаловаться Букингу не могу. Ладно, кося глазами на уставших зверей, соглашаюсь я.
Мы медленно ползём в плотной толпе и уныло рассуждаем, что уж как-нибудь переночуем ночь-то. И тут сбоку надпись "Мотель". Глянули друг на друга: "Рискнём?" Выехали из очереди, спросили про свободный номер. Есть и со зверями можно, но цена чуть подороже, чем апарты и это просто комната. Мы в сотую секунды представили, как через час приедем в эти Туймазы, "кот в мешке" там окажется какой-нибудь халабудой и у нас останется или соглашаться или снова час на трассу выезжать, мотель искать. А чего его искать, вот же он! А тут ещё ветер какой-то ненормальной силы начался, снежинки полетели...
Коты посмотрели и сказали: "Одобрям-с!".
Иллюзиониста Рашида послали другим мозги заплетать, а сами принялись обустраиваться на месте ночёвки.
Сначала, конечно, кормить зайчиков наших.
Люк есть отказался.
Кто поел, у того сон хороший.
Настоящему туристу завсегда везде ништяк, где обожаемый хозяин в пределах досягаемости. А в этом номере он очень даже в пределах))).
Бесконечно можно смотреть на..., на ... и на спящего Рыжего.
И пусть весь мир подождёт!!! И никакой воющий за окном ветер не волнует))).
Последний раз редактировалось Тарифа 27 мар 2019, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Улыбаюсь до ушей! Не могу молчать дочитав от чет до конца, и так крепилась до 7 страницы. Это прелесть что такое! Но ваше путешествие только для героев, сильных духом. Я бы скорее всего где то по дороге сдохла.
Турмале писал(а) 03 янв 2019, 12:21: Вы ж с Вовой настоящие испанские лендлорды были! (Или лендсеньоры?)
Латифундисты они))) Не удивлюсь если они далее в повествовании заведут курочек и уточек
Боже мой, жуть какая! Бедный Кута, бедный- бедный, маленький щеночек! А если бы из котиков кто наступил? Да начал бы сам выгрызать колючку и занозил рот. Страшно подумать!
Тарифа писал(а) 07 янв 2019, 01:05: Я залезу с улицы и постараюсь открыть окно. Третий этаж так-то. И 60 лет.
А дальше все ужасатей и ужасатей Сейчас радуюсь только тому, что читаю отчет самая последняя и даже если бы ты сделала перерыв в повествовании, я бы все равно сразу все прочитала. Но это ужас и кошмар. Славься черный ангел, во тьме на велосипеде приезжающий!