Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Сообщение Кыгорь » 03 апр 2019, 11:59

Удачи вам всем, лёгкой дороги, а Вам и Куте - здоровья!
Бедной псине не везёт. Может, не хочет жить за бугром?
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Re: Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Сообщение Oks123 » 03 апр 2019, 12:17

Тарифа писал(а) 03 апр 2019, 01:44:Только не смейтесь, мы ночуем в Домике Фей

Ну вот и на вашу улицу пришел праздник. Красота то какая! Интересно что это за место? Очень люблю когда все колоритно, атмосферно и душевно.
Вам там понравилось? Или это только на фото так сказочно, а шаг влево, шаг вправо и грязи по колено?
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение SovaSovunya » 03 апр 2019, 13:20

Oks123 писал(а) 03 апр 2019, 12:17:Или это только на фото так сказочно, а шаг влево, шаг вправо и грязи по колено?

Оксана, ты сомневаешься?
Я вот ну нисколько!
Это же наше реноме! Без этого никуда!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение JamKit » 03 апр 2019, 13:37

Oks123, SovaSovunya, ну откуда там грязь? Там же зима и сугробы!
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Oks123 » 03 апр 2019, 13:44

SovaSovunya писал(а) 03 апр 2019, 13:20:Оксана, ты сомневаешься?
Я вот ну нисколько!
Это же наше реноме! Без этого никуда!

Ну да, сомневаюсь.
Мы в последнее время с огромным удовольствием путешествуем по России. Конечно же я очень тщательно выбираю отели, разрабатываем маршруты...
И да, мы все же ездим не зимой, летом краски ярче, и формат у нас другой. )))
Глубинных разочарований по отелям и апартаментам не было ни разу. Напротив, часто мы горды, что в стране что-то меняется и в лучшую сторону (предполагаю, что не везде ).
По маршрутам.... там приключений ни на один отчет. Все же мы в матушке России живем.))

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 03 апр 2019, 14:16

Так и у меня претензий к отелям, апартам не было (пока). Но вот пейзажи в округе разочаровывали.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение E-Alex » 03 апр 2019, 16:58

Тарифа писал(а) 02 апр 2019, 01:46:Лёша, видел бы ты сейчас Вовин застывший взгляд, когда я ему твоё предложение прочитала. Он еле побелевшими губами смог прошептать: "На святое за..."
Нуууу, паленую водку в шалманах вдоль трассы сложно считать чем-то "святым", ее только в качестве омывателя и можно использовать !!!

Тарифа писал(а) 02 апр 2019, 01:46:Боль в спине меня просто парализовала.
Эх, не в Испанию вам ехать надо было, а на Чукотку. Я там в 2000-м году в радоновом источнике за один вечер весь свой радикулит вылечил, с тех пор не болел ни разу (тьфу-тьфу-тьфу). Я это дело где-то на Фейсбуке описывал, если интересно, можешь у меня в хронике поискать.
А еще одна интересная вещь - ипликатор Кузнецова, может, слышала? У меня как только начинает тянуть поясницу - сразу на него возлагаюсь. Он даже просто физический напряг мышц снимает, после нагрузок мышцы не болят.

Тарифа писал(а) 02 апр 2019, 01:46:Люка рвёт просто ужасно.
И Кута вдруг начал скулить и всё громче. Раздвигаю шерсть, а живот весь красный и какой-то пупырь сияет посредине.
Господи, и это всё - в дороге !!!!!

Тарифа писал(а) 03 апр 2019, 01:44:Здесь в Испании нарыв лопнул и Куте ставили антибиотики даже. Сказали, если будет расти опухлость, нужно будет резать. Пока она не растёт. Но и не зажила окончательно.
Да что ж за такая напасть-то ?!?!? Неужели реально та прошлогодняя трава там поселилась ?????

Тарифа писал(а) 02 апр 2019, 01:46:Люк вообще не жилец, его дух так и рвётся покинуть тело, а мы куда с этим телом? Ни лопаты с собой, ни кирки мало-мальской. Не в сугроб же выбрасывать?!
Ну ты, блин, и выдала тегзд !!! Даже думать о таком страшно !!!!

Тарифа писал(а) 03 апр 2019, 01:44:Ира, скоро эта мысль придёт в голову и Лене с Вовой. Не переключайтесь
О, интрига !!!!

Тарифа писал(а) 03 апр 2019, 01:44:от сквозняков из задней двери подальше
Вот уже не первый раз читаю про эти сквозняки, и никак не могу понять - откуда они в Тойоте, тем более премиум класса ???

Тарифа писал(а) 03 апр 2019, 01:44:мы ночуем в Домике Фей!!!
Ох и ничего себе !!!!
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Oks123 » 03 апр 2019, 17:01

E-Alex писал(а) 03 апр 2019, 16:58:на Чукотку. Я там в 2000-м году в радоновом источнике за один вечер весь свой радикулит вылечил

Зачем так далеко? Можно и ближе, например в Пятигорск.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение E-Alex » 03 апр 2019, 19:20

Oks123 писал(а) 03 апр 2019, 17:01:Зачем так далеко? Можно и ближе, например в Пятигорск

Ну, меня-то туда в командировку занесло, на месяц перед новым годом. Случайно и на источник на этот ихний попал.

А в Пятигорске что, тоже с радоном вода ???
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 03 апр 2019, 19:41

E-Alex писал(а) 03 апр 2019, 19:20:
Oks123 писал(а) 03 апр 2019, 17:01:Зачем так далеко? Можно и ближе, например в Пятигорск

Ну, меня-то туда в командировку занесло, на месяц перед новым годом. Случайно и на источник на этот ихний попал.

А в Пятигорске что, тоже с радоном вода ???

Ага. Есть там радоновые ванны и не только.

Лена, прости что мы в твоём отчете и радон, и российские пейзажи и много что другое обсуждаем.
Ты нас просто здесь всех собрала, вот мы в твое отсутствие безобразничаем не по делу, в ожидании продолжения.
Всё. Я ушла))) Буду читать молча.))

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Vienna » 03 апр 2019, 23:04

Scarlet-Cet писал(а) 03 апр 2019, 10:28:Уже несколько лет не видела сугробов (слава тебе Господи), а тут меня моя знакомая так увлеченно убеждает, что вот минус 30 на улице это так круто и без этого ни жить. Я не стала разубеждать человека, но прожив три года в вечном лете, теперь жизнь в пустыне всегда предпочту любым сугробам. Мне даже на фото на них смотреть грустно. Сочувствую людям, которые вынуждены жить с сугробами. Особенно, когда дороги не чистят и на тротуарах каша.

Вашу знакомую прекрасно понимаю, ну, 30 градусов, конечно, перебор. Для меня -5 -10 очень комфортно зимой, гораздо лучше чем +2, +5. Мы когда из Средней Азии в Россию переехали, все не могли понять, чего это местные с таким нетерпением снега ждут. Спустя несколько лет дошло, наконец.
Представьте, серый промозглый грязный депрессивный ноябрь. И вдруг все вокруг покрывается белоснежным пушистым снегом и становится таким чистым, светлым и невероятно красивым. Я реально испытываю эйфорию после каждой новой порции снега, сродни с той, что испытываю в летних Альпах, когда выглядывает солнышко после затяжных дождей.
А сколько зимних забав для детей! Мы со своим внуком полторашкой от души в снегу накувыркались, благо зима в этом году была мягкая, до -15. Да и взрослым хорошо, сколько народу на лыжню выходит! И стар и млад и даже лица маргинального вида. А вот оттепель нам совсем не нужна, она все портит. И на тротуарах образуется лед, вот тогда нам, действительно, можно посочувствовать. Но только до порции нового снега. И начало весны, когда все тает, это что-то! На этот период надо точно уезжать.
Мне для жизни север Италии бы подошел, и солнца много и снег зимой рядом в Альпах с лыжами, и море с пальмами, вот оно. Э-э-х! Размечталась!
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Тарифа » 04 апр 2019, 02:22

E-Alex писал(а) 03 апр 2019, 16:58:Да что ж за такая напасть-то ?!?!? Неужели реально та прошлогодняя трава там поселилась ?????

Лёша, если, не приведи господи, придётся резать, я смогу дать ответ. Пока только догадки.
E-Alex писал(а) 03 апр 2019, 16:58:Вот уже не первый раз читаю про эти сквозняки, и никак не могу понять - откуда они в Тойоте, тем более премиум класса ???

Товарищ говорит, который на заднем сидении ездит. На переднем сидении сквозняков нет.
Oks123 писал(а) 03 апр 2019, 17:01: E-Alex писал(а) Вчера, 19:58:
на Чукотку. Я там в 2000-м году в радоновом источнике за один вечер весь свой радикулит вылечил
Зачем так далеко? Можно и ближе, например в Пятигорск.

Можно ещё ближе: Озеро Увильды, например, находится в получасе езды от нашего дома в Челябинской области Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) .

Настоящим богатством курорта являются естественные высокоактивные увильдинские радоновые воды (по степени эффективности лучшие в России). Благодаря высокой концентрации радона, которая составляет 140-475 нКи/л, курорт Увильды оставляет далеко позади такие знаменитые курорты, как Белокуриха, Пятигорск.

Eleria писал(а) 03 апр 2019, 08:00:О, какая Сказка!!! Что-то хорошее здесь должно преломиться в лучшую сторону!

Я тоже на это надеялась, но особых преломлений не произошло, хотя местечко, конечно, неплохое.

Наш "Домик Фей" входит в состав "Волшебной Страны". А там ещё куча таких интересных отелей, и я долго колебалась, какой выбрать. Например, есть "Хоббитания" и там домики круглые, с круглыми окошками и дверями, и они все встроены в холмы. И внутри там всё сделано, как в хоббичьих домишках, короче, полный восторг, когда рассматриваешь эти предложения.
И все эти интересные чудеса для путешественников расположены в Калужской области рядом с деревней Петрово и вокруг "Этномира" .
(Ещё новое слово появилосьТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км))

"Этномир" - это этнографический парк-музей. И у него, в свою очередь, тоже целый набор фантастических(по крайней мере, судя по картинкам) отелей: Караван-Сарай, Шри-Ланка, Гималайский дом, Подворье и т.д.
Конечно, там не только отели, там экскурсии по различным странам, мастер-классы, фестивали и праздники, спортивные события и т.д.
Я, естественно, планировала хотя бы глазком глянуть, для постояльцев отеля посещение "Этномира" бесплатно, но мы приехали в сумерках уже.

Этномир проезжали мимо, и я очень скептически после этого отнеслась к предыдущей информации. Мне показалось, что очень похоже на парк "Патриот" с картонным рейхстагом. Но видела издалека, могу ошибаться, поэтому, дорогие москвичи, может кто-то соберётся туда ? Реально интересно, может и вправду сделано у нас что-то такое, чем можем гордится. Ехать до станции Балабаново. На сайте парка всё расписано, как добраться, если без машины.

Oks123 писал(а) 03 апр 2019, 12:17:Интересно что это за место?

Оксана, там, кстати, отель "Непал" есть ! Может интересно вам будет, когда тепло придёт, на разведку съездить? Там деревни очень красивые, Володя был впечатлён количеством храмов, церквей и церквушек.

SovaSovunya писал(а) 03 апр 2019, 14:16:Но вот пейзажи в округе разочаровывали.

А на нас огромное впечатление произвела природа Подмосковья. Даже зимой. Такие богатейшие леса, ребята, москвичи, вы неплохо устроилисьТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)!

Я помню фотографии Майи Пальмы, она ж известная на форуме охотница за грибами - это как будто вообще в другой мир попадаешь - такое количество растений, их форм и размеров, не верится, что это всё живёт и процветает рядом с огромнейшим мегаполисом.

Мы ехали, правда, в основном по "Бетонке" - Московскому Большому кольцу, и изредка нас навигатор с неё уводил на какие-то объезды и то, я была природой очарована.
Мы твёрдо выбрали ездить по этой дороге: огибая Москву с юга, а не с севера. Единственное, хорошо бы найти нормальные места ночлега.
Найти "Волшебную страну" было сложновато, ну, на то она и волшебная))). А то повалят в неё все кому не лень Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
Вели нас по телефону. Но всё искупилось радушным приёмом вот в таком сверкающем огнями строении.

Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Как сама рецепция была необычная. так и предложения, которые нам озвучили, тоже были довольно оригинальны.

1. Перевёрнутый дом сегодня уже закрылся, но завтра наш сторож откроет её для вас хоть в пять утра, вот его телефон, он предупреждён. Пофоткаетесь там, подурачитесь, собаку с собой можете взять.

2. "Книгу Виллины" вам заряжать?

Книга - это дом с зелёными застёжками на заднем плане, там квесты разгадывают.

3. Баню- "Чайник" вы не заказывали, но мы её можем затопить и через часа полтора она будет готова вас прогреть до костей))).

4. Избушка на курьих ножках сегодня свободна, можете лазить там, где хотите.

Вова не преминул воспользоваться предложением и полазил по всем мосткам и переходам.

5. Енотов уже кормили, но они ещё не укладываются спать - бельё достирывают.

С енотами вообще смешно вышло. Они на Куту встали все горбами и ходили так на цыпочках, пугали его. А Кута опять никого не заметил, как не замечает дома нападок нашего нового кота Зайца.

Собак местных вот он заметил. Даже маленько удалось с ними поиграть, пробежаться. Это были редкие собаки, они не крысились и не кидались на нашего парня. Конечно, жители "Волшебной страны" жеж Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км). Куте здесь очень понравилось!

Нам тоже прогулка пришлась по душе. Самоделкин встретил здесь своего родственника Железного Дровосека))).

А вот эти чёрные фигуры зверей - это такие необыкновенные мангалы Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Кута Храброго Льва за очередную собачку принял Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

А там за мангалом-быком и наш волшебный дом лесной Феи.

Под ним протекает ручей, который окружает всю Волшебную страну.

Я думаю, что летом здесь восхитительно. Правда, не в выходной день. Тесновато стоят волшебные дома, как на дне торгового работника толкаться попами придётся))).

Scarlet-Cet писал(а) 03 апр 2019, 10:28:Леночка, на котиков можно смотреть бесконечно.

Ирочка, спасибо за добрые слова, выложу для тебя котиков всех мастей.

Лесная Фея проживала в двухэтажном доме и Рыжий сразу сиганул на второй этаж.

Или им наше нервное состояние передавалось, но коты в этой поездке вели себя очень неспокойно. Хотя ведь уже столько наездили в предыдущие поездки. Пришлось и мне лезть на второй этаж, дабы успокоить нашего капитана.

Успокоился, даже спустился на несколько ступенек.

А Коли нет на снимках, Коля шкерился под кроватью и вылез только ночью. А вытащить мы его не могли, потому что внизу не развернуться никак, не то, что под кроватями ползать. Домик сделан для семьи гномиков, о чём я и написала в своём отзыве на Букинге.

Альтернативный котик был совершенно счастлив сегодняшним днём, поэтому сразу повалился без задних ног на кровать первого этажа.

Таким образом, нам не пришлось мучить себя выбором, на каком этаже спать.
Но Куту есть кому беспокоить, привидение сиамского кота навестило его.

Пришлось Куте принять более скромную позу.

И даже появилось местечко для меня.

Вот мы три инвалида и устроились внизу. Ещё особенный ребёнок выскребся позже к нам.

Первую ночь мы спали более-менее спокойно.
Последний раз редактировалось Тарифа 27 окт 2019, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5337 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Тозита » 04 апр 2019, 09:16

Ой, Лена, я уже хочу в Волшебную страну! Надо будет в мае съездить))
А в Этномире я была, там довольно интересно, но народу тоже многовато. Калужская область вообще очень богата на такие достопримечательности, и Этномир, и Парк птиц и вот теперь еще Волшебная страна...
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Oks123 » 04 апр 2019, 09:58

Тарифа писал(а) 04 апр 2019, 02:22:И все эти интересные чудеса для путешественников расположены в Калужской области рядом с деревней Петрово и вокруг "Этномира" .

Тарифа писал(а) 04 апр 2019, 02:22:Оксана, там, кстати, отель "Непал" есть ! Может интересно вам будет, когда тепло придёт, на разведку съездить? Там деревни очень красивые, Володя был впечатлён количеством храмов, церквей и церквушек.

Лена, спасибо! Мы тоже стали наведываться в Калужскую область, там ооочень красиво!
Я не знаю видят ли эту красоту те кто проносится на машинах, но вот на велосипедах или на плоту по реке, или с палаткой где-нибудь на берегу, там очень даже круто. Национальный парк "Угра" чего только стоит.
Тарифа писал(а) 04 апр 2019, 02:22:А на нас огромное впечатление произвела природа Подмосковья. Даже зимой. Такие богатейшие леса, ребята, москвичи, вы неплохо устроились

Ну да, мы не жалуемся. Грибы и ягоды собираем, на лыжах катаемся... Объективно, средняя полоса России очень красива.
Лена, приезжайте к нам на лыжах кататься. Общественный транспорт налажен отлично, лыжня на разный уровень подготовки, есть кафе, где можно покушать и испить разных чаев.))
Вложения
Московская область
Московская область

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 04 апр 2019, 12:11

Тарифа,

Лена, а не пробовала спину лечить теплом от Куты? Это так здорово спать с собаками - прижмешься к теплой спине, они же как грелки. У меня бывало Дейка в детстве сама ко мне залезает, ложится рядом типа она человек, мордой на подушку, мы с ней обнимемся и дальше спим. Эх...

Хорошее место проживания у вас получилось.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16583 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Оксана39 » 04 апр 2019, 18:08

Слежу за вашими приключениями давно, знаю , что добрались нормально, но всё равно переживаю, когда читаю. Да, поездка не для слабонервных. Думаю только русский человек способен на такой героизм.
Оксана39
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 3

Сообщение Тарифа » 05 апр 2019, 02:32

Тозита писал(а) 04 апр 2019, 09:16:А в Этномире я была, там довольно интересно, но народу тоже многовато.

Тоня, спасибо, что написала. Я и думаю, что туда надо среди недели ехать.

Oks123 писал(а) 04 апр 2019, 09:58:Лена, приезжайте к нам на лыжах кататься.

Оксаныч, спасибо за приглашение . И алаверды от нас: приезжайте к нам на Урал!

Оксана39 писал(а) 04 апр 2019, 18:08:Да, поездка не для слабонервных.

Оксана, я думаю, что если бы мы не настраивались на ту лёгкую летнюю прогулку, мы были бы готовы к тому, что нас ожидает и не впадали бы в пессимизм. Я в основном.

Вот утром четвёртого дня снова и впала, как увидела эти сугробы. Нам до дороги по ним 5 км ехать.

Кутины дружки пришли его проводить. Больше из живых не было никого.
Как я представила, что мы можем застрять в этом снежном безмолвии и что придётся брести в снегах по колено с котами в кошёлках до места, где обитают люди, так пессимизм на меня и напал.

А Вове хоть бы хны. "Не боИсь, - говорит, - проскочим". А сам отвлекается, по сторонам глазеет. Мы же вечером в сумерках ехали, не видели ничего.

А я-то переживаю, езда наша напоминает езду по пескам Намиба. Только там за рулём был опытный водитель и машина - внедорожник.

Вот у нас с Вовой вечно так: полное несовпадение настроений.
У меня с утра траур, даже кусок в горло не лезет, хоть голод очень чувствуется. То немногое, что впихнула вчера в Люка, он снова вытошнил. Не вылизывается, не пьёт, безучастен ко всему.

А этот трещит с утра восторженно: Ах! какая красота! Ох, сколько церквушек, посмотри! Ух, как здорово всё сделано!

И тра-та-та, тра-та-та, тра-та-та!

И посверкиваяет задорно одним глазом (который болит-шапкой задвинул).

Погода мерзкая, дождь и грязный снег, а ему всё класс!!!

Вот как мы вместе живём столько лет, такие разные ?

Я говорю: "Бедные котики, они ж не понимают, зачем мы их мучаем, куда везём".

А Вова отвечает: "Рыжий мне доверяет".

И тут Сильвер поворачивается к нему и долго пристально смотрит Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

Чуть не поперхнулся наш Кутузов с того взглядаТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

Едем, а впереди нас "Газель" и из неё торчит метла. Человек таким образом чистит ограждение. Неохота ему под дождём метлой махать, а механизмов для чистки ограждений, видимо, не изобрели ещёТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

Кстати, похоже, мы всё-таки на юг едем. Начал вытаивать асфальт. Кута забыл уже что это такое и побаивается ступать. "Где снег? Верните мне мягкий пушистый снег!".

Надеюсь, Кута, что на ближайшие полгода мы с ним не встретимся))).
Коля тоже хочет попробовать, как это безснега.

Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Но кто ж его отпустит, у него вон какая бдительная рыжая дуэнья.

Минское шоссе всё больше поднимает настроение своим качеством покрытия. На душе запели птицы, подъезжаем мы к границе.

И, как в театре, вдруг распахнулся занавес...

и мы со всего размаха въехали в бесконечную голубизну неба.

Как в сказке, хоть понимаем, что это случайно и здесь тоже погода разная бывает, но встретили нас в Белоруси настоящие Небеса Обетованные!!!

Правда, больше тяжёлого не будет. По крайней мере, плохих дорог и плохой погодыТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)!
Последний раз редактировалось Тарифа 28 май 2019, 23:53, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Oks123 » 05 апр 2019, 10:06

Тарифа писал(а) 05 апр 2019, 02:32:И тут Сильвер поворачивается к нему и долго пристально смотрит

Шикарная фотография.
Тарифа писал(а) 05 апр 2019, 02:32:И алаверды от нас: приезжайте к нам на Урал!

Спасибо, Лена! Урал для меня пока еще совсем не изученный регион. Стыдно. Обещаю исправиться. Буду изучать и возможно подберу какой-нибудь интересный для нас маршрут.
Я всегда давала себе установку, что когда-нибудь обязательно надо посетить Камчатку, Дальний Восток, Алтай, о.Байкал, Соловки... Кольский п/о тоже в этом списке, но я там жила, значит была. Вот и живешь с этим "когда-нибудь", а годы проносятся, и ты понимаешь, что те обещания, которые ты себе когда-то дал, можешь не сдержать.
Надо торопиться, душа уже начинает бунтовать и требует поездок по России.

Тарифа писал(а) 05 апр 2019, 02:32:больше тяжёлого не будет

Так держать!

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 05 апр 2019, 10:24

Тарифа писал(а) 05 апр 2019, 02:32:Вот утром четвёртого дня снова и впала, как увидела эти сугробы. Нам до дороги по ним 5 км ехать.

Не могу сдержаться-ужас.

Тарифа писал(а) 05 апр 2019, 02:32:и мы со всего размаха въехали в бесконечную голубизну неба.

А вот это мое-мое. У нас так зимой...абалденно.

Да, вот смотрю на эти меняющиеся пейзажи и даже захотелось сделать фотоотчет о погоде. Не о достопримечательностях, кто их не видел. А именно о погоде и показать, как она может заставить душу петь на все лады от счастья!

Лена, как я за вас рада, что вы подъезжаете к хорошим дорогам. Люка только жалко, как же тяжело ему дорога дается.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение семигор » 06 апр 2019, 22:08

Danet писал(а) 24 мар 2019, 11:29:мы все тут, и в партере, и в амфитеатре!

да-да; и те, кто не пишет, тоже.
Пару слов, может и не совсем актуальных уже, но тем не менее.
1. Аптечка!
Не поверю, что вы поехали без неё. Имеется в виду не та порнография, что кладётся в машину официально, и не тот жалкий набор, умещаемый в косметичку, с которым ездят иные молодые неофиты путешествий.
(Если будут вопросы по "радикюлю" - спрашивай.)
2. Омывайка. Она должна быть исключительно на метиловом спирте.
Нет, можно и на этиловом, но такую вы в РФ не купите, а делать самим - накладно.
"Метаноловку" обычно и продают вдоль дорого и на полулегальных рынках.
Я покупаю такую в Эстонии и Финляндии. А тут кончилась у жены в пути и она залила какую-то фирменную отечественную.
Страдаем до сих пор от этой жути. Придётся постоянно с собой возить канистру.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Тарифа » 07 апр 2019, 02:40

Scarlet-Cet писал(а) 05 апр 2019, 10:24:Люка только жалко, как же тяжело ему дорога дается.

Ира, жалко, конечно, но боюсь, если бы мы его не взяли бы сюда, я никогда больше не увидела бы ни блеска в глазах Котёныча, ни самого Котёныча живым. Он и дома был очень часто безучастный, угасал потихоньку - почки почти не фунциклируют.

Конечно, это не только солнце-воздух и трава такое чудо сотворили. Это лекарство, с которым рискнула наша врач Евгения Сергеевна, это её постоянное отслеживание нашего состояния, советы и контроль на неделе по несколько раз. Но и свобода, прогулки, тепло - тоже несомненно поучаствовали в этом.

Ну, и раз уж мы в будущее немного заглянули, похвалюсь. Это нам соседи вчера подарили, помните, бабушка Мария, ваш Мича сальтар туда, сальтар сюда ? Так тепло, так приятно, хочется со всеми поделитьсяТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

семигор писал(а) 06 апр 2019, 22:08:1. Аптечка!

Игорь, у меня рок какой-то. Беру всегда по списку и умудряюсь пропускать какое-нибудь лекарство. Жесть, обязательно оно и понадобитсяТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
Не буду здесь примеры приводить, в своих отчётах я их рассказываю, но в этот раз не оказалось с собой ничего от аллергии (А я сначала решила, что у Куты на что-то аллергия).
Зато диклофенак не забыла, который меня спас !
семигор писал(а) 06 апр 2019, 22:08:2. Омывайка. Она должна быть исключительно на метиловом спирте.

Нам в машину за месяц до отъезда въехала слепая водительша. (Причём мы с братом сидели в машине, а Вова вышел в аптеку. Я прямо видела, что на нас едет авто, у нас фары горели, но ничего сделать не успела. быстро всё произошло. И вот девушка выходит и изумлённо говорит:" Бля, тут машина стоит! А я ж ничего не вижу. У меня астигматизм, я в декабре вообще, как слепая. За хлебом вот поехала за три дома". Я ей, помня про Вову, который только что из машины вышел: "А если человек?". Она отвечает: "Это хуже". ) И в том числе бачок омывателя разбитый нам заменяли, когда делали ремонт. И залили туда самую дорогую и самую "хорошую" жидкость. Так вот, ремонт они сделали замечательно, а вот с жидкостью прокол случился. Кое-как её отмучили и перед поездкой Вова специально готовя машину покупал самую невонючую жидкость. Получилось, как у ремонтниковТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км). А нюхать не даютТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км). Но мы учтём твой совет))).

Scarlet-Cet писал(а) 05 апр 2019, 10:24: А именно о погоде и показать, как она может заставить душу петь на все лады от счастья!

Мне показалось, что по Белоруси мы ехали совсем недолго. Хотя на постой мы должны были встать за Минском, в западной её части и проехали в этот день больше 800км. Дорога стелилась под колёса, звери почти всё время дремали.

Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Мне уже заранее понравилось место, потому что с трассы мы сразу съехали в лес и навигатор показал, что ехать нам меньше 5 км. И вот она наша агроусадьба.

Дом за Вовой весь наш. И участок весь наш. Мы одни, это пестня какая-то!!!
Вовина задача переобуть машину. Хозяин - Валерий - разрешил сполоснуть её, принёс досочки, чтобы домкрат поставить и в конце вообще сделал предложение, от которого мы не смогли отказаться. Он сказал, чтобы мы резину зимнюю оставили у них, чего её через всю Европу тащить. А на обратном пути просто заедем и переобуемся. Ночёвку брать не обязательно.
Обрадованные таким предложением, мальчики споро принялись за работу.

-Ну, всё, колёса поменяли, открывай дверь, поехали дальше.

Елена, хозяйка, взялась за наш ужин, только сказала предупредить её минут за десять, что мы готовы садиться. Она сказала, что драники ( А я, естественно, заказала драники. С мясом, как нам на той первой дороге советовали.) подогревать нельзя, только свежие.

Сразу скажу, что это утверждение ошибочное. Мы доедали Еленины драники в Испании!!! и нам и через три дня они показались восхитительными.

Вот жеж я, раба желудка, только об еде. А ведь поразила нас в первую очередь не еда.

Последний раз редактировалось Тарифа 04 июн 2019, 00:32, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение VERNAT » 07 апр 2019, 08:39

Тарифа писал(а) 07 апр 2019, 02:40: бабушка Мария

Какое хорошее у вас соседство!
Тарифа писал(а) 07 апр 2019, 02:40:Конечно, это не только солнце-воздух и трава такое чудо сотворили.

Люк боец! И вы большие молодцЫ. Знаю насколько это сложно Уколы, кормление - постоянный процесс. Да ещё в дороге.
Тарифа писал(а) 07 апр 2019, 02:40: сделал предложение, от которого мы не смогли отказаться.

Вот есть же ЛЮДИ! Побольше бы таких на пути, да и вообще в жизни.
Тарифа писал(а) 07 апр 2019, 02:40: А ведь поразила нас в первую очередь не еда.

Вау-вау! Какие мебеля!
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Scarlet-Cet » 07 апр 2019, 10:53

Тарифа писал(а) 07 апр 2019, 02:40:Вот жеж я, раба желудка, только об еде. А ведь поразила нас в первую очередь не еда.

Я после завтрака, но судорожно сглатываю, чтобы не захлебнуться. Как же я драники люблю....да с мясом. Ой, срочно к литовцам на ужин нужно ехать. У них такие драники (блины они их называют) и еще крем из творога с чесночком. Песня. Тут вот да, все по человечески - вкусно и много. Люблю вот такие простые страны, чтобы без выпендрежа.

Лена, я восхищена и рада за вас одновременно. Утро началось отлично. А Люк на фотках и не скажешь, что болеет. Очень даже приятно выглядит и шерстка такая пушистенькая. Молодцы вы все.
Scarlet-Cet

Сообщение Danet » 07 апр 2019, 11:20

Драники и мебель отличные, Валерий с женой молодцы.
Но больше всего радуют глаза Люка, прямо ожил Котеныч! В таком беспомощном кошмаре живешь, когда они болеют...
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86

Сообщение Турмале » 07 апр 2019, 11:45

Тарифа писал(а) 07 апр 2019, 02:40:Конечно, это не только солнце-воздух и трава такое чудо сотворили

Да только поэтому все ваши трудности на пути сюда были не зря!
Тарифа писал(а) 07 апр 2019, 02:40:Это нам соседи вчера подарили, помните, бабушка Мария, ваш Мича сальтар туда, сальтар сюда

А кого вы еще, кроме бабушки, здесь приручили? Клубничка-то со своего огорода? Мне она сильно в душу запала... Еще, помнится, в это время года некоторые товарищи первый урожай мандаринов снимали, даже гастарбайтеров с Урала выписывали...
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Kolenfed » 07 апр 2019, 11:57

Лена, какая мебель то в домике замечательная - прям как из замков каких!
И так радостно за Люка - вот что Испания животворящая делает и такие замечательные хозяева!!!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение JamKit » 07 апр 2019, 14:37

Тарифа писал(а) 07 апр 2019, 02:40:Конечно, это не только солнце-воздух и трава такое чудо сотворили.

Настоящее чудо! Смотреть на такого бодрого Люка (ттт)!
JamKit

Сообщение Тарифа » 08 апр 2019, 02:31

VERNAT писал(а) 07 апр 2019, 08:39:Уколы, кормление - постоянный процесс.

Наташа, капельницы ещё. Жалею, что только раз сняла, куда мы этот флакон с физраствором прикрутили. Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) Такие смелые инженерные решения рождались по ходу))).
Турмале писал(а) 07 апр 2019, 11:45:Еще, помнится, в это время года некоторые товарищи первый урожай мандаринов снимали, даже гастарбайтеров с Урала выписывали...

Теперь не выписывают .
Турмале писал(а) 07 апр 2019, 11:45:Клубничка-то со своего огорода? Мне она сильно в душу запала...

Нет, Оля. У нас и огорода-то нет. У нас же война беспощадная с коварным и стойким врагом. Вот он, выпиватель нашей кровушки!

Всё, что мы посадили осенью - саженцы и цветы - встретило нас мёртвыми скелетиками: с середины ноября здесь не было ни одного дождя.
Кипарисы, оливки, сосны, кедры, грецкий орех и другие местные деревья пережили этот период без потерь.
Оля, но ты правильно помнишь про клубнику - как раз сейчас разгар её сезона. Самая вкусная и самая дешёваяТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

Триста с лишним солнечных дней в году способствуют огромным урожаям этой ягоды и делают Испанию крупнейшим её экспортёром. Так что, если клубника и Испания не попали совместно в наш санкционный список, то один из трёх шансов, что ягода, которую ты, Оля, купишь в Перми в магазине, родом с Пиринейского полуострова .

Кстати, я как обычно делюсь с Кутой этим деликатесом и собаке опять достаётся всё самое вкусное - вершкиТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

А вот Вова не так добр к своему любимцу, он ему даёт есть то же, что и потребляет сам.

Турмале писал(а) 07 апр 2019, 11:45:А кого вы еще, кроме бабушки, здесь приручили?

Скорее, тут нас приручают. Окультуривают, так сказать. Здороваются все, кто мимо проходит или проезжает, когда мы гуляем с Кутой. Уж не говорю, про соседей. Если ты раскорячился где-нибудь паркуясь (а машинка наша не для Европы, здесь даже управляющий банком юзает малолитражку), сразу бросаются на помощь И ни косого взгляда, ни злобного бурчания. Разве что, от моего соседа по машине))).

Kolenfed писал(а) 07 апр 2019, 11:57:Лена, какая мебель то в домике замечательная - прям как из замков каких!

Лена, а мебель, между тем, с блошинных рынков северной ЕвропыТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км). Причём, приобретённая фрагментарно!

VERNAT писал(а) 07 апр 2019, 08:39:Вау-вау! Какие мебеля!

Наташа, вот что значит, творческий человек всегда чувствует другого творческого человека. Валерий сам собирает эту красоту из того, что находит на "блошинках".

Или вообще творит сам. Всё, что на улице полностью плоды его фантазии, воплощённые его руками. Так жаль, что я мало снимала на улице! Там было много всего интересного!

Danet писал(а) 07 апр 2019, 11:20:Драники и мебель отличные, Валерий с женой молодцы.

Да, Напомнила про драники, вернёмся к ужину. На время))).

Scarlet-Cet писал(а) 07 апр 2019, 10:53:Тут вот да, все по человечески - вкусно и много.

И я бы добавила - дёшево!!!

К горе драников полагался специальный салат и та-та-да-дам: Самогонка! Это от Валеры такой подарочек: штоф восхитительной самогонки.
Да, я не ошиблась с эпитетом. И с заглавной буквы в названииТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
Причём я вообще не пью и этим очень кичусь, но Валерино изделие попробовала даже я: оно очень приятно пахло.
Что сказать, человек этот талантлив во всём! Вова просто восхищён был вкусом и заказал на обратную дорогу пару-тройку бутылей.

Ребята сели с нами за стол и потекли разговоры... Скоро мы уже узнавали цены в Беларуси на жильё, землю, размеры налоговТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
Scarlet-Cet писал(а) 07 апр 2019, 10:53:Люблю вот такие простые страны, чтобы без выпендрежа.

Вот и мы прониклись))).
Валерий сказал, что если мы захотим здесь жить, сам нам найдёт дом с участком.
(Если так пойдёт дальше, мы по пути в Испанию будем останавливаться в каждой стране в своём жилье. А чо, сэкономим приличноТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).)
Единственная проблема в Беларуси: здесь нет денег. Вот, например, их агроусадьба заказывается крайне редко, особенно зимой. Цена 2000 рублей это ведь не деньги для целого дома. Да ещё такого необыкновенного. Ан нет, и это много, да и предложений подобных в Западной Беларуси полно.
Мы спросили, почему общая оценка чуть выше 9. По отзывам все 10 ставят, да и мы из этого ряда не выбились.
Оказывается, останавливался англичанин и ожидал (видимо из-за высокой оценки) тапочек-халатов-шампуней и чистоты, как в пятизвёздочном отеле. Ожидания его не оправдались и он влепил "двойку". Рейтинг сразу рухнул с 10-ки.
А жаль, очень место интересное.
Ой, да я ж вам не всё показала.
Валерий же нас позвал всё его хозяйство глянуть. И я, как балда, не взяла фотоаппарат, а ограничилась телефоном. Соответственно, очень плохие снимки получились.

Дом для проведения праздников.

Фото помещения вообще не получались, стала фиксироваться на отдельных частях.

Человек просто собирает разные детали старинной мебели и создаёт новые изумительные вещи.

Мы как на экскурсии побывали, столько нам хозяин разного интересного рассказал, что он старается копировать всё, как было раньше. Вот он обратил наше внимание на "замок", которым соединены тоже пожившие не один десяток лет балки.

VERNAT писал(а) 07 апр 2019, 08:39:Вот есть же ЛЮДИ! Побольше бы таких на пути, да и вообще в жизни.

Я не представляю, насколько эти люди работящи. У них несколько домов и всё в них своими руками. А ещё ведь есть просто офигенные погреба и бани, и другие постройки. И везде эта вырванная из ухода в небытие старинная мебель.

И кроме всего вокруг домов разбиты сады, выкопаны прудики, кругом устроены зоны отдыха - это песнь труду Человека. Извините меня за пафос!

Мы в совершенном восхищении покидали этот дом, не побоюсь сказать, музей и тут обратили внимание, что на деревьях вокруг какие-то гнёзда.

Это оказался настоящий монстр, который губит зелёные насаждения по всей Европе - омела белая.
Она распространяется путём переноса семян птицами и захватывает всё новые и новые территории. Растение полупаразит съедает частично своего хозяина, отчего дерево живёт меньше, да и выглядит некрасиво, у него сохнет верхняя часть и корявые эти безлистные ветки торчат из зелени, как бы прося о помощи.

А мы всё время думали, что это такие неряшливые гнёзда птицТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) и особо не озадачивались. А сейчас, когда листьев на деревьях ещё нет, только омела-паразит зеленела и привлекала взгляд.
Проезжая дальше по дороге, мы теперь часто будем обращать на неё внимание.
Последний раз редактировалось Тарифа 04 июн 2019, 01:07, всего редактировалось 5 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение foxel » 08 апр 2019, 08:22

Люку очень идет дикая природа
здоровья мальчику!
и всем хорошим людям, вас окружающим, - бабушке Маше, витинару Евгении Сергеевне и Валерию с чудо- музеем - усадьбой!
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 08 апр 2019, 09:51

Тарифа писал(а) 08 апр 2019, 02:31:это песнь труду Человека. Извините меня за пафос!

Да, очень восхитила меня эта усадьба и его владельцы. Большие молодцы. В таких местах хорошо не только на ночевку, а просто пожить в отеле. Вот у поляков тоже много таких усадеб. И сами поляки любят приехать туда на выходной. Они ничего не делают, просто отдыхают. Пьют, едят, дети кругом бегают, они общаются между собой. Очень интересно за ними наблюдать. Да и отдыхать вместе с ними комфортно. Не напиваются и не орут.

Омела да, у нас ее в области полно. Особенно зимой интересно - дерево без листьев серым выглядит, а омела немножко зеленая даже зимой. Нет ощущения серости.
Scarlet-Cet

Сообщение Таня+Аня » 08 апр 2019, 09:54

ой, какая классная усадьба...и замечательные люди...срочно нужно занести в мой файлик с проверенным жильем. Напишите пожалуйста название
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Kolenfed » 08 апр 2019, 12:28

Лена, усадьба совершенно потрясающая!
И хозяин большой труженик, конечно, чтобы так восстанавливать эту мебель много умения и терпения нужно!
Спасибо за чудесные фотографии!!!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Турмале » 08 апр 2019, 15:13

Тарифа писал(а) 08 апр 2019, 02:31:Вот он, выпиватель нашей кровушки!

Сразу всплыло в памяти слово "овсюг" (практически матерное)... А на вид такой милый, декоративненький.
Scarlet-Cet писал(а) 08 апр 2019, 09:51:очень восхитила меня эта усадьба и его владельцы

Scarlet-Cet писал(а) 08 апр 2019, 09:51:В таких местах хорошо не только на ночевку, а просто пожить

Аналогично. Просто размечталась!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение VERNAT » 08 апр 2019, 18:16

Таня+Аня писал(а) 08 апр 2019, 09:54:Напишите пожалуйста название

Да, Лена, огласи, где это шикарное местечко находится.
VERNAT
почетный путешественник

Сообщение VERNAT » 08 апр 2019, 18:30

Немного про омелу. Были как-то на Рождество в Гамбурге, и там все праздничные базары буквально завалены букетиками омелы. С чего бы, думаем... И выяснилось, что омела – предшественник рождественской ёлки.

Традиция украшать ветками этого растения свои дома в канун зимних праздников появилась во времена друидов, которые считали его священным и наделённым природой магическими силами. Заготовка веток омелы представляла собой строгий ритуал. Это делалось на шестой день луны, выбиралось определённое дерево и специальные приёмы сбора растения.

Кто бы знал, что эта омела такая кровопийца...

VERNAT
почетный путешественник

Сообщение E-Alex » 09 апр 2019, 12:21

VERNAT писал(а) 08 апр 2019, 18:30:Традиция украшать ветками этого растения свои дома в канун зимних праздников появилась во времена друидов

У Саймака в его "Заповеднике гоблинов" один из гоблинов говорит главному герою "Нас известили, что вы скончались. Мы послали венок из омелы и остролиста в знак нашей глубочайшей скорби". Почему-то с юности эта фраза запомнилось, может быть, из-за "экзотического" названия ....

Так что традиции употребления этой омелы еще более древние корни имеют, чем у друидов !!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 10 апр 2019, 02:30

E-Alex писал(а) 09 апр 2019, 12:21:У Саймака в его "Заповеднике гоблинов" один из гоблинов говорит главному герою "Нас известили, что вы скончались. Мы послали венок из омелы и остролиста в знак нашей глубочайшей скорби".

"Круто !" Это Вова выдохнул. Лёша, здорово, что Саймак и твой писатель!!!
VERNAT писал(а) 08 апр 2019, 18:30:. И выяснилось, что омела – предшественник рождественской ёлки.

Наташа, ты такую интересную информацию сообщила, что я полезла в интернет и узнала ещё, что существует обряд "поцелуя под омелой". Это практически предложение руки и сердца. И так как обряд этот "узаконили" древние греки, то можно не бояться, что омела в итоге победит всё живое на Земле. Раз уж за столько лет не справиласьТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

Scarlet-Cet писал(а) 08 апр 2019, 09:51:Омела да, у нас ее в области полно. Особенно зимой интересно - дерево без листьев серым выглядит, а омела немножко зеленая даже зимой.

Вот ведь интересно, если не задумываться, что это растение - паразит и правда, радует глаз. И не у одной омелы такая двуликость.
Турмале писал(а) 08 апр 2019, 15:13:Сразу всплыло в памяти слово "овсюг" (практически матерное)... А на вид такой милый, декоративненький.

Вот, ещё один. Оля, я его, такого красивого, поначалу в вазочку ставила Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

Scarlet-Cet писал(а) 08 апр 2019, 09:51:Да, очень восхитила меня эта усадьба и его владельцы. Большие молодцы. В таких местах хорошо не только на ночевку, а просто пожить в отеле.

Ира, мы когда уезжали, так планировали, что дня на 2, на 3 в следующий раз приедем. Тем более, что там час езды до Несвижского замка, Новогрудского, Мирского и до Дворца Пусловских, и около двух часов до Лидского замка, Гольшанского и Старого и Нового замков в Гродно.

Картина из усадьбы.

Таня+Аня писал(а) 08 апр 2019, 09:54:ой, какая классная усадьба...и замечательные люди...срочно нужно занести в мой файлик с проверенным жильем. Напишите пожалуйста название

VERNAT писал(а) 08 апр 2019, 18:16:Да, Лена, огласи, где это шикарное местечко находится.

Агроусадьба Павлиново рядом с г.Барановичи и трассой Е30.

Навосхищавшись и настроив планы на будущее посещение усадьбы, мы разошлись спать.

Колёсико маленько поустраивавшись на стульях с дырками,

укатилось под бочок к Рыжему.

Кута к этому времени уже десятый собачий сон досматривал.

Мы ушли на второй этаж спать. Но мне почему-то сон не шёл. И из-за Люка ворочалась, и вообще, какие-то движения внизу меня смущали. И точно, спустившись я обнаружила ещё одного лунатика.

Естественно, в такой позе он и пяти секунд не просидел, а, как все лунатики, принялся хаотично бродить по залу.

А вот эта дверь салатовая, она на пружинах, открывается в обе стороны, никак не давала покоя рыжей скотиняке. Он её тербербелил и тербербелил. Я поняла, что затевается провокация и, пригрозив нарушителю спокойствия всеми карами небесными, решила сорвать его планы и спать внизу. Уж при мне-то он не посмеет делать пакости.
Ещё как посмел! Проснулась от запахаТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км). Боже мой, мы людям писали, что у нас воспитанные котики Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) !

Делать нечего. Пять утра, я с тряпкой в руках ползаю по всем закоулкам огромной залы, ругая себя за любовь к большим пространствам. То ли дело домик Фей был! Я бы с ним за полчаса управилась.

Хотелось очень приложиться от души тряпкой к рыжей заднице, но последняя надёжно шкерилась меж диваном и буфетом.

Где-то через час моя возня разбудила и Вову, и мы уже в четыре руки протирали все поверхности с мылом по несколько раз. Есть запах и всё! Мы залезали в самые удалённые и никогда не посещаемые тряпкой уголки, мы отодвигали всё, что могли сдвинуть двое половозрелых людей, мы скоблили каждый миллиметр поверхности. Потом нюхали кофе и пытались понять, пахнет или нет кошатиной. К концу нашего субботника нам уже казалось, что кошатиной пахнет всё и даже мы оба.

В это время успокоившаяся кошатина ( при папе же её никто не смеет обидеть) видела чудесные сны. Видимо, как её хозяева в позе ракообразных энергично шуруют тряпками под умывальником и диваном.

Короче. Смотрела сегодня оценки у Агроусадьбы. Общая - 9.8. За чистоту - 9,8 !!!
Последний раз редактировалось Тарифа 03 июн 2019, 01:48, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение sampo » 10 апр 2019, 09:07

Рыжий - кот с низкой социальной ответственностью)
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение JamKit » 10 апр 2019, 09:36

Тарифа писал(а) 10 апр 2019, 02:30:В это время успокоившаяся кошатина ( при папе же её никто не смеет обидеть) видела чудесные сны.

Сильвер все-таки неотразим! Хоть и скотинка порядочная
JamKit

Сообщение Таня+Аня » 10 апр 2019, 09:37

Умираю от смеха да уж...вот это наглая рыжая морда...а поза какая, еще и хвост в дырку свесил ...обожаю...

Спасибо, запишу, приедем и скажем, мы от Куты...и того...рыжего ))
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение E-Alex » 10 апр 2019, 10:36

Тарифа писал(а) 10 апр 2019, 02:30:"Круто!" Это Вова выдохнул. Лёша, здорово, что Саймак и твой писатель!!!

"Инспектор Дрейтон сидел за письменным столом как несокрушимая скала, и терпеливо ждал. Он был костляв, а его лицо словно вырубили тупым топором из узловатого чурбака. Глаза его, больше всего напоминавшие кремневые наконечники стрел, время от времени, казалось, тускло поблескивали – он был сердит и расстроен".
И финал: "Сильвестр поглядел на дракона, разлегшегося на зубчатой стене, и зарычал.
Дракон опустил голову на гибкой шее и посмотрел тигренку прямо в глаза. И показал ему длинный раздвоенный язык".
Практически наизусть !!!! Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

С этих строк фактически начался мой путь в большую фантастику. И несмотря на тонны прочитанных с того момента книг, Саймак в целом и "Заповедник" в частности остались самыми любимыми.
Конечно, очень многое зависит от того, как в переводе передан исходный язык автора, вся та лирика и поэтика описаний, которая так присуща именно Саймаку. В данном случае, с этим изумительно справилась талантливый переводчик Ирина Гурова, полностью передав, а во многих местах и улучшив исходный текст автора: _www.fantlab.ru/blogarticle981

И вообще, в то время (70-80-е годы) с этим очень удачно справлялась вся та плеяда талантливейших переводчиков из издательства "Мир", которое, собственно, было практически единственным издательством, которому в СССР разрешалось выпускать иностранную художественную литературу для широкой публики. Что говорить, если, например, первую книгу эпопеи Андрэа Нортон про приключения космического корабля "вольных торговцев" Королева Солнца - "Саргассы в космосе" - переводили сами Стругацкие !!!
Сорри за флуд, закругляюсь и прячусь, чтобы тапком не прилетело !!!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 11 апр 2019, 02:09

E-Alex писал(а) 10 апр 2019, 10:36:Инспектор Дрейтон сидел за письменным столом как несокрушимая скала, и терпеливо ждал. Он был костляв, а его лицо словно вырубили тупым топором из узловатого чурбака.

Лёша, аплодирую стоя! Есть истории, как мы познакомились с Клиффордом Саймаком, с Андрэ Нортон, с Урсулой Ле Гуин, Полом Андерсоном, Майклом Муркоком и т.д. С творчеством их, конечно. Но не в этой теме, просто приятно даже фамилии эти произносить !!!
Таня+Аня писал(а) 10 апр 2019, 09:37:Спасибо, запишу, приедем и скажем, мы от Куты...и того...рыжего

Мне кажется, что последнее, чем вы можете похвалиться в Агроусадьбе, это знакомством с Рыжим.Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Мы, конечно, извинились сто раз, написали письмо, оставили в качестве извинения шоколад.
Валерий утром к нам зашёл ( это семь утра было, когда мы собрались выезжать) попрощаться, мы ему выложили, конечно, как набедокурили. Валерий нюхал-нюхал, ничего не унюхал, поверил нам на словоТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

Ну, вот что с ним делать?

-Понять и простить.

sampo писал(а) 10 апр 2019, 09:07:Рыжий - кот с низкой социальной ответственностью)

JamKit писал(а) 10 апр 2019, 09:36:Сильвер все-таки неотразим! Хоть и скотинка порядочная

-Притесняете вы меня, мамашаТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

Выкатились мы рано, генеральной утренней уборкой разогнали весь сон. Завтракать пришлось уже в машинеТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

Гнёзда ещё пустые, с аистами мы разминулись совсем чуть-чуть: именно 6 марта первые из них вернулись в Беларусь из своего зимнего отпуска с курортов Шарм-эль-Шейха и южной Европы, а мы в этот день как раз из Беларуси выезжали.

Вот уже Брест. Не заблудишься в домах с такой раскраской.

Зато мы чуть не "высохли". Откуда-то нам пришло видение большого количества бензоколонок перед границей. И хотелось как можно больше литров залить по дешёвой цене. Но на всякую хитрую .опу есть кое-что с винтом, и в нашем случае это оказалось отсутствие заправок.
Едем, финишируют последние капли бензина, а мы не маем, где его заправить.
Только за пять километров до границы в Домачево и пять капель до дна бака, обозначилась долгожданная заправкаТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)!

Белорусов прошли быстро, на границе не было перед нами никого. Мы уже предвкушали, как фанерой пролетим поляцкий кордон и рванём покорять в лице Польши всю Европу. Но перед границей видим машинное столпотворение.

Это через полтора-два часа стояния в очереди .

И вот, наконец, перед нами началось движение, Володя поворачивает ключ зажигания и... ничего не происходит. "Трррр, тррр", - слышим только(((.
Никогда нас не подводила машина ни в какой ситуации. И для первого раза она выбрала очень неудачное время.
Мы тыркаем, но не двигаемся, перед нами образуется свободное пространство и ушлые машины ныряют туда, отодвигая момент нашей встречи с польскими пограничниками.

А не ушлые подходят к нам и спрашивают: "Чем помочь?".

А мне на какое-то время показалось, что мы одиноки, не можем двинуться, все нас обгоняют, уходят в отрыв, а мы так и будем тыркать, даже когда все разъедутся и наступит ночь.

Девушка из Польши на минивэне постаралась прижаться к нам как можно ближе, парень из Беларуси принёс прикуриватель, причём не свой, взял у кого-то.

Вова растрогался, что не помогло нам ни разу: длины проводов не хватило. Ещё один парень подошёл, не знаю из какой страны, принёс ещё провода с "крокодилами" и так соединивши цепь, общими усилиями удалось двигатель оживить.

Не буду даже скрывать, что всплакнула от нахлынувшей благодарности. Хотя ничего особенного не случилось: просто нормальные люди сделали нормальные человеческие поступки.
Последний раз редактировалось Тарифа 02 июн 2019, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Eleria » 11 апр 2019, 07:44

Тарифа писал(а) 11 апр 2019, 02:09:Хотя ничего особенного не случилось: просто нормальные люди сделали нормальные человеческие поступки.

Дай Бог, пусть всегда вокруг будут нормальные!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение ELEN_ELEN » 11 апр 2019, 13:28

Тарифа писал(а) 11 апр 2019, 02:09:Не буду даже скрывать, что всплакнула от нахлынувшей благодарности. Хотя ничего особенного не случилось: просто нормальные люди сделали нормальные человеческие поступки.

Ой, я тоже ....
Последнее время очень стало трогать за душу простое человеческое участие!
Спасибо Вам!!!!
Удачи!
ELEN_ELEN
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение семигор » 11 апр 2019, 14:56

Тарифа писал(а) 11 апр 2019, 02:09:Володя поворачивает ключ зажигания и... ничего не происходит

Это мой ночной кошмар.
Впрочем, не только ночной, а всегдашний (тьфу-тьфу-тьфу!)
Тарифа писал(а) 11 апр 2019, 02:09:удалось двигатель оживить

Причина-то в чём? Установили/исправили?
НЕ мог же аккумулятор разрядиться на ходу на исправной машине.
ELEN_ELEN писал(а) 11 апр 2019, 13:28:Последнее время очень стало трогать за душу простое человеческое участие!

Люди меняются
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Scarlet-Cet » 11 апр 2019, 15:46

семигор писал(а) 11 апр 2019, 14:56:НЕ мог же аккумулятор разрядиться на ходу на исправной машине.

Да, мне это тоже интересно. Как говорится, не дай Бог за границей чтобы машина заглючила.
Scarlet-Cet

Сообщение Oks123 » 11 апр 2019, 15:53

семигор писал(а) 11 апр 2019, 14:56:Люди меняются

Это мы меняемся с годами. И "получаем" ровно тех людей, которых заслуживаем.
Лена и Вова в настоящий момент времени заслужили таких людей.))

Людям свойственно думать, что мир к ним не справедлив и люди их говеные окружают, а они такие белые-пушистые...
Ничего подобного, свои грехи отработать придется обязательно, не в этой жизни, так в последующих. ))
Ничего не бывает просто так.
Воть.

Лена, очень рада за вас, что встретились такие люди, которые помогли))
Таких людей много, просто мы их не всегда встречаем.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение E-Alex » 11 апр 2019, 18:26

семигор писал(а) 11 апр 2019, 14:56:НЕ мог же аккумулятор разрядиться на ходу на исправной машине.
Scarlet-Cet писал(а) 11 апр 2019, 15:46:Да, мне это тоже интересно.
Вот это вот трррр, трррр:
Тарифа писал(а) 11 апр 2019, 02:09:Володя поворачивает ключ зажигания и... ничего не происходит. "Трррр, тррр", - слышим только
является характерным признаком именно почти разряженного аккумулятора.
А причиной такой разрядки вполне могло явиться вот это:
Тарифа писал(а) 11 апр 2019, 02:09:через полтора-два часа стояния в очереди
В очереди ведь не просто стояли, а, наверное, неоднократно дергались потихоньку вперед??? Вот и подсадили батарею из-за многократного цикла "завели-заглушили", т.е. разряд аккумулятора был, а подзаряда - не было.
Если аккумулятор не совсем свежий, и/или если за ним не следили (водички, скажем, давно не доливали) - вполне вероятная вещь. У меня однажды, в начале 90-х, когда модно было ездить к нашим соседям-демократам, продавать всякие железяки на их блошиных рынках, на рынке в Югославии за неполный световой день аккумулятор сел из-за ..... магнитолы !!!! Все время, что там стояли - крутили кассеты с музыкой, чтобы не так скучно было, кстати, пару кассет даже продали под шумок !!! Но - таки докрутились ....
Хорошо что там таких же как мы соотечественников была куча, всей толпой разогнали тележку и благополучно с толкача завели. Вдвоем с напарником мы бы ее вряд ли растолкали, территория была засыпана гравием, эт вам не асфальт !!!

семигор писал(а) 11 апр 2019, 14:56:Это мой ночной кошмар. Впрочем, не только ночной, а всегдашний (тьфу-тьфу-тьфу!)
Ну, сейчас и для меня это стало кошмаром, а в прошлые времена проблем не было. Аккумулятор сел - завели с толкача (коробок-автоматов тогда не было), не заводится - или искры нет, или подачи топлива, или карбюратор засорился. Все эти причины устранялись максимум за час чистого времени.
Конечно, и более серьезные поломки бывали, например, как-то по темноте проехали половину расстояния от Будапешта почти до австрийской границы, до места нашей постоянной дислокации, БЕЗ ГЕНЕРАТОРА, т.е. на одном только аккумуляторе, генератор не крутился и не выдавал ровно никакого тока в систему. Ничего, доехали, на месте сняли генератор, починили.
А сейчас, на современных машинках, даже взглянуть-то на двигатель страшно, не то что чего-то там в нем чинить вне СТО .....

Тарифа писал(а) 11 апр 2019, 02:09:Хотя ничего особенного не случилось: просто нормальные люди сделали нормальные человеческие поступки.
Я еще застал те времена, когда это было просто ЗАКОНОМ, что чуть ли не каждый мимо проезжающий считал своим долгом остановиться у стоящей на обочине машины и поинтересоваться, что случилось и не нужна ли помощь. В то время скорее удивительным было бы, если бы никто не остановился !!!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Jenny Ginger » 11 апр 2019, 22:04

Тарифа, Елена, рада, что Вы с командой благополучно достигли цели!
На досуге (к сожалению, редком) почитываю отчет. Завлекает!

Уже дважды нас с Вами судьба забрасывала в одни и те же Пенаты. То ли наши любимчики в одни места приводят, то ли "Мы же - с Урала!"...
(1) В Смоленске в "Лон-Дон" останавливались дважды (и в апарте 1, и в апарте 2) - понравилось, более чем!
(2) В Павлиново - у Валерия и Елены - побывали дважды. Первый раз - в том же номере, что и Вы с Владимиром; второй раз выбрали другой вариант - с сауной и винным погребом. От белорусских друзей, их гостеприимства и невероятного трудолюбия - в полном восторге! В последний раз нам презентовали нехилый пучок травы "Зубровка", которого хватило на настойки для всего нашего дружеского круга.
Нам с нашими "зайками" было у ребят очень комфортно! (На BOOKINGе отзывы писали оба раза.) Можем смело рекомендовать не только путешественникам с любимыми питомцами!
Отреставрированная Валерием старинная мебель, интерьеры в целом достойны восхищения!
И очень жаль, что усилия подвижников не оценены по достоинству...
Jenny Ginger
новичок

Страны: 32

Сообщение Тарифа » 12 апр 2019, 00:42

Мы два часа уже стояли в очереди. И до этого час на белорусской границе, пока там документы оформляли. А на улице не май месяц .
семигор писал(а) 11 апр 2019, 14:56:Причина-то в чём? Установили/исправили?

Пока нет. Но скоро к нам в гости приедет наш друг, совместно разберёмсяТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
Scarlet-Cet писал(а) 11 апр 2019, 15:46:Как говорится, не дай Бог за границей чтобы машина заглючила.

А на границе перед въездом в накопитель особенно))).
ELEN_ELEN писал(а) 11 апр 2019, 13:28:Последнее время очень стало трогать за душу простое человеческое участие!

Просто такая ситуация была, что вот она, эта граница, сейчас мы вкатимся и всё. И в этот момент происходит облом, а люди тут же пользуются появившейся возможностью и встают перед нами. Такое впечатление, что ты вдруг оказался выброшен на обочину жизни, ей-богуТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
Oks123 писал(а) 11 апр 2019, 15:53:Лена, очень рада за вас, что встретились такие люди, которые помогли))

А мы-то как рады были!!!

Заехали в накопитель и ждём, когда ветеринара пришлют скотинок осматривать. Никто не пришёл, доки тоже наши забрали. А когда стали возвращать, мы про звериного доктора спросили.
-Так у вас собачки? - сказала девушка из окошка. - А можно посмотреть?
Залезла к нам в салон к Куте, нацеловалась с ним(у нас сердцебиение на ноль упало от её безбашенности) и пожелала нам счастливого пути.
Ничего не поняли, почему зверей не смотрелиТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

Ну и ладно, мы в Польше, ура!!!

Конечно, сразу вывалились на пленер. Собачку-то сколько часов уже не гуляли.

Уже намётанным взглядом на дальнем дереве засекли нашу двуликую знакомую - омелуТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Колечка, как сыскной натянул поводок и рванул на волю в пампасы!!!

Люк воспринял прогулку, как очередное изощрённое издевательство над ним и убежал обратно в машину.

Таня+Аня писал(а) 10 апр 2019, 09:37:да уж...вот это наглая рыжая морда...а поза какая
Да, а наглая рыжая морда и на природе занята обдумыванием очередной пакости.

Из-за долгого прохождения границы на подъезде к Варшаве угодили в рекуррентные пробковые образования. Когда стояли, развлекались тем, что отгадывали, что на плакатах нарисовано.

Но это оказалось не так и сложно, как будто наш сын русский текст набрал на клавиатуре с латиницей))).

Тогда мы усложнили задачу и стали отгадывать баннеры по тыльной стороне. Например, этот. Вот вы, как думаете, кто там и чем размахивает?

Рыжий тоже развлекался, как мог, меняя своих партнёров. Точнее, используя их в качестве грелок и подушек.

В отель с многообещающим названием "Villa Garden", мы катастрофически не успевали до темноты.

Зато налюбовались зачётным закатом!!!

Последний раз редактировалось Тарифа 02 июн 2019, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль