Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Сообщение Турмале » 17 апр 2019, 13:19

НатальяЧ писал(а) 17 апр 2019, 12:14:моя британская подруга, черная, с желтыми глазами

НатальяЧ писал(а) 17 апр 2019, 12:14:поверьте, моя кошка ждет не меньше меня ваш рассказ

Лена, вот до чего ты животное довела Еще немного, и киса человеческим голосом заговорит: "Лена, ау, ты где?"!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Re: Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Сообщение Тарифа » 18 апр 2019, 02:34

Турмале писал(а) 17 апр 2019, 13:19:"Лена, ау, ты где?"

Туточки яТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
Eleria писал(а) 17 апр 2019, 07:29:Ибо правильное утро ДОЛЖНО начинаться с фоток Кута энд Компания, их пакостей, и приветствий

Раз должно, значит начнём. Тем более
НатальяЧ писал(а) 17 апр 2019, 12:14:Ладно бы я, но моя британская подруга, черная, с желтыми глазами, и внимательно следящая тоже за вашими приключениями

Тем более, раз британская подруга спрашиваетТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
Kolenfed писал(а) 16 апр 2019, 12:36:Лена, я ещё у вас в теме чуть про журек по оффтоплю

Scarlet-Cet писал(а) 16 апр 2019, 16:32:Лена, можно еще по оффтопить?

Можно и нужно. За тему еды даже не спрашивайте, оффтопьте в своё и моё удовольствие!
Scarlet-Cet писал(а) 16 апр 2019, 09:28:Главный вопрос - термы посетили?

Да. Расскажу.
Oks123 писал(а) 16 апр 2019, 10:18:Это там где все вместе голышом и мужчины и женщины?

Да, наверху именно так.
Предвосхищая вопрос: нет.
Хотя я была в шаге: в термы пришла в Вовиных плавках .

Я ему взяла на всякий случай пару, а себе только верх от купальника. Промазала такТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
Но подумала, что в термах-то уж я прикуплю себе чего-нибудь, лишний купальник лишним никогда не бывает.
И, зажав в кулачке разрешённую мне себе двузначную купюру и провожаемая благосклонной улыбкой мужа, отправилась в бутик внутри "Каракаллы".
Вышла я оттуда довольно скоро всё с той же купюрой и встреченная всё той же благосклонной улыбкой всё того же мужа.
На немой вопрос ответила коротко: "Не было моего размера".
Поздно уже мужу глаза открывать, что он со скупердяйкой жизнь свою связал.

А сама вся внутри кипящая: "Как можно пользоваться так ситуацией, что человек оказался без купальника и драть за кусочек материи ...евро??? Это разбой."
Вова говорит: "Да бери мои любые, по цвету они подходят, а в термах полумрак, кто там приглядываться будет в чьих ты трусах."
Мне так хотелось популькаться в воде к этому времени, так хотелось... Тем более, нас отель экипировал набором для терм, в который и халат входил.
Короче, пошла.

А и правда, переодеваешься в отдельной кабине, выходишь в халате, кругом полумрак, до бассейна дочапал, бултыхнулся и...забыл вообще в чём ты и кто ты))).
Там всякие течения, выплываешь на улицу, на улице воздух бодрит, а вода горячаааая - кайф!!!
Scarlet-Cet писал(а) 16 апр 2019, 12:09:Эффект, как минус 5 кило. Легко в организме и на душе.

Мне кажется, пять не пять, но реально кило скидываются, пока ты всё там посетишь и со всеми течениями поспоришь.
Легко было - это точно. Мы когда возвращались, как два воздушных шарика были - дунь и полетим в звёздное баден-баденское небо.
Поэтому зашли в кафе, утяжелились))).
А дома уже весь наш народ видел седьмые сны.

Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

А кто видеть не мог, бдил на спинке кресла.

Rude Divo писал(а) 16 апр 2019, 05:18:так и хочется эти копыта почухать и пожмякать, такие они мимимишные

Пока спит, пожалуйста!
Rude Divo писал(а) 16 апр 2019, 05:18:Даёшь кошачьи какашки в форум!

Ненене, мы подстраховались, не хватало ещё отель Баден-Бадена удивить. Мы когда с Кутой гулять ушли, двух засирушек закрыли в ванной. К нашему приходу оба выложили по куличику!
Коля был отпущен под подписку, Рыжего, когда ушли в термы, снова в ванной заперли. Когда вернулись, Сильвер мурлыкал от счастья свободы так громко, что мы боялись, что он соседей разбудит.
Но разбудил их утром Вова, когда собравшись с Кутой на прогулку начал обуваться.
Сюууурприиииз!!! От любимого котикаТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

Но вернёмся к вечерней прогулке с Кутой по Баден-Бадену.
Eleria писал(а) 16 апр 2019, 07:52:Ой, как же здорово будет Куте и друзьям погулять на маршрутах в Шварцвальдском лесу, надыхиваясь свежайшим воздухом!

Я думаю, Собака тоже мечтал о прогулке по лесу, а вместо этого мы потащили его по различным бутикам. Но не вызвал интереса у Куты ни ювелирный отдел, ни обувной, ни сувенирный .

Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

А вообще, в том месте, где мы остановились, просто в радиусе 500 метров, церкви, музеи, памятники, различные исторические здания просто друг на друге стоят. Мы это знали, когда планировали остановку здесь и, как всегда, надеялись, что ну хоть яйца Фаберже успеем глянуть.
Однако, когда мы приезжаем, усталость наваливается такая, что мы даже в термы отказались сначала идти. Думали, прогуляемся по городу с собакой и упадём спать в номере. Но прогулка нас взбодрила, скидка на посещение терм от нашего отеля тоже оказала благотворное влияниеТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км). Прогулка вообще доставила уйму положительных эмоций.
Во-первых: зелено же кругом!!! А во-вторых: очень красиво!!!

В Баден-Баден (такое название гулкое, как будто колокола бьют) мы никогда не собирались, считая, что не по Сеньке шапка. Какие там курорты европейские, небось, всё дорогущее!!! Но когда начали искать отели в этом районе, самое дешёвое нашли в Баден-Бадене( хотя за поездку это самый дорогой ночлег).
А когда я Вове сказала, что бар инклуд, фрукты в холле и всякая выпечка тоже инклуд - Вова, уже предвкушая, как он содержимым бара и фруктами удешевит стоимость отеля, согласно закивал. А добила я его шампанским, которое подают с утра на завтраке (Шампанское мы, правда, не увидели, забегая вперёд скажу, может не сильно искали. Потому что завтрак был такой мощный, такой вкусный, такой, такой, что мы кое-как себя выдернули из этого рая для любителей поесть).

Но вернёмся в город, а то мы так прогулку не закончим))). Там уже народ спать укладывается))).

Куту прохожие называли медведем; машины даже тормозили, чтобы получше рассмотреть его, так он поражал воображение немцев.

А наше воображение поражала вечная зелень плющей и других растений, переживших зиму и яркие краски краткой жизни первоцветов.

Это мы в районе Spitalkirche бродим, у которой, как наверное, у многих зданий Баден-Бадена, интересная история, начавшаяся в 1351 году, когда она была часовней и продолжающаяся по сейчас. Рядом монумент, посвящённый молитве Иисуса в Гефсиманском саду в ночь перед его арестом.

Ученики Его спят, как объясняет в Евагелии Лука, "от печали".

А сам сын божий, преклонив колена на камень, произносит три молитвы о чаше страданий. И перед Ним ангел, который послан, чтобы укрепить дух Его.

да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты

Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить её, да будет воля Твоя

Мы бы ещё погуляли, красивый и интересный город, но собака уже хочет баиньки и тянет нас в нумера. Ауфвидерзеен!

Последний раз редактировалось Тарифа 03 июн 2019, 01:45, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5337 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Rude Divo » 18 апр 2019, 04:40

клёво!!! теперь очень жалею, что мы не заехпли в Баден=Баден, когда была такая возможность. Надо будет посетить
А Вы не подскажете назваеие отеля с термами и шампанским на завтрак? Если Вы уде его упоминали, прошу прощения
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Eleria » 18 апр 2019, 07:36

Тарифа писал(а) 18 апр 2019, 02:34:Хотя я была в шаге: в термы пришла в Вовиных плавках .

Я не могу..представила сразу Вову в Вашем купальнике - решив, что вы обменялись !
Сразу поняла, что Вы были как и я, в Отеле София)):! Там заселяешься на рецепшен - дают набор полотенце-халат-тапочки для Терм, а потом сбоку заезжаешь на их подземную стоянку, из которой наверх лифт. Так вы наверное и проникли гоп-компанией в нумера (минуя и не шокируя Членами Кружка рецепшен)? А перед Термами проехались лифтами по этажам для забора бесплатных угощений на столиках перед лифтами (или это только мы, хитрые евреи, догадались сгрести по этажам..)? А завтраки да....у них мощные, я писала, болгары стараются вовсю, и кофе-машина хорошая.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение sampo » 18 апр 2019, 09:42

Рыжий в любой позе кругленький, но не толстый. А я своего как не кормлю - от селедочного вида избавиться не могу. Только заметила - у Рыжего хвост укорочен? Че это?
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение E-Alex » 18 апр 2019, 09:50

Тарифа писал(а) 18 апр 2019, 02:34:Куту прохожие называли медведем; машины даже тормозили, чтобы получше рассмотреть его, так он поражал воображение немцев.
Ну естественно, а с кем еще русские могут приехать - только со своим ручным медведем !!! Тем более - с Урала-то !!!
Вот только одна неувязочка - балалайку мишка потерял где-то в дороге .... Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

sampo писал(а) 18 апр 2019, 09:42:Только заметила - у Рыжего хвост укорочен? Че это?
Заломан. Котик трудной судьбы .....
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 18 апр 2019, 10:16

Тарифа,

Леночка, ВАУ, круть и супер! Ну как же здорово по Европе с любимцами. Гулять по их городкам с любимой собачкой большущее наслаждение. Эх, если бы вы еще и котиков на поводках вместе с Кутой вели, у немцев бы крыша точно съехала. Но собак они очень любят, там с ними хочешь в ресторан, хочешь в магазин, хочешь на подъемнике в гору. Обзавидуешься.

Рада, что в термах понравилось. Я вот после Баден-Бадена теперь термальный фанат.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16583 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Турмале » 18 апр 2019, 10:27

Тарифа писал(а) 18 апр 2019, 02:34:Scarlet-Cet писал(а) 16 апр 2019, 12:28:
Главный вопрос - термы посетили?

Да. Расскажу.
Oks123 писал(а) 16 апр 2019, 13:18:
Это там где все вместе голышом и мужчины и женщины?

Да, наверху именно так.

Лена освоила телеграфный стиль А еще вспомнился милицейский начальник в "Бриллиантовой руке".
Нее, подробностей хочется... Вот таких:
Тарифа писал(а) 18 апр 2019, 02:34:Я ему взяла на всякий случай пару, а себе только верх от купальника. Промазала так

Лен, ну и плавала бы в одном "верхе"! Такая наяда полуодетая... Если уж там народ вообще голышом купается, то и такой вариант вполне бы прошел.
Тарифа писал(а) 18 апр 2019, 02:34:Мы бы ещё погуляли, красивый и интересный город, но собака уже хочет баиньки

А зачем было Куту в бутиках прогуливать вместо леса?! Утомили вы его своими яйцами Фаберже.
А Сильвер-то какой суровый мужчина! На самого Вову ...ээээ... лапу поднял! Но соображает, что занавеси в отеле дорогого курорта ему бы не простили. И ведь примеривался к ним, судя по тому, как он рядышком лежал!
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Super72 » 18 апр 2019, 10:31

Rude Divo писал(а) 18 апр 2019, 04:40:А Вы не подскажете назваеие отеля с термами и шампанским на завтрак?

присоединяюсь
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение Oks123 » 18 апр 2019, 10:32

Турмале писал(а) 18 апр 2019, 10:27:Утомили вы его своими яйцами Фаберже.

Тарифа,
Лена, а Кута у вас "дефабержирован"? Вы его с дамами сводили хоть раз?
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Rude Divo » 18 апр 2019, 10:48

Oks123 писал(а) 18 апр 2019, 10:32:а Кута у вас "дефабержирован"

дефабержирован )))))))))))))))))))))))))))
Rude Divo
активный участник

Сообщение AnnMM » 18 апр 2019, 10:51

Тарифа писал(а) 18 апр 2019, 02:34:Тем более, раз британская подруга спрашивает

Я про ваши приключения тоже с "питомцем" читаю. У меня младший ребенок говорит, что он котенок и живо интересуется другими "котенками" и "собакусами".

Тарифа писал(а) 18 апр 2019, 02:34:Можно и нужно. За тему еды даже не спрашивайте, оффтопьте в своё и моё удовольствие!

Ну раз можно, то....

Тарифа писал(а) 13 апр 2019, 01:44:Ох, мы там порезвились, полные руки набрали мягких польских сыров ( в Испании с ними не очень)

Вообще, в Испании с мягкими сырами очень даже хорошо. Только они непривычного нам белого цвета, видимо, красителей не добавляют. На мягких сырах обычно пишут tierno (нежный, мягкий). Я больше всего люблю из трех видов молока (корова, коза, овца), но они бывают и чисто из коровы.
Вот этот мой любимый из простых испанских сыров

Тарифа писал(а) 18 апр 2019, 02:34:Я ему взяла на всякий случай пару, а себе только верх от купальника.

Мне кажется это был знак и идти нужно было не в бутик, а в зону без купальников!
AnnMM

Благодарил (а): 943 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Rude Divo » 18 апр 2019, 10:56

AnnMM писал(а) 18 апр 2019, 10:51:и идти нужно было не в бутик, а в зону без купальников!

ну зачем??? Ведь верх - Жэ, а низ - Мэ, - это незабываемое впечатление и приключение!
Rude Divo
активный участник

Сообщение AnnMM » 18 апр 2019, 10:59

Rude Divo писал(а) 18 апр 2019, 10:56: Ведь верх - Жэ, а низ - Мэ, - это незабываемое впечатление и приключение!

Ну нет... Незабываемое приключение это -
Турмале писал(а) 18 апр 2019, 10:27:Лен, ну и плавала бы в одном "верхе"! Такая наяда полуодетая...

Это даже покруче, чем совсем без купальника..
AnnMM

Сообщение Rude Divo » 18 апр 2019, 11:04

AnnMM писал(а) 18 апр 2019, 10:59:Это даже покруче, чем совсем без купальника..

в истории с мужскими плавками всё прекрасно)))))))
Rude Divo
активный участник

Сообщение Тарифа » 18 апр 2019, 11:38

AnnMM писал(а) 18 апр 2019, 10:51:Мне кажется это был знак и идти нужно было не в бутик, а в зону без купальников!

Rude Divo писал(а) 18 апр 2019, 10:56:ну зачем??? Ведь верх - Жэ, а низ - Мэ, - это незабываемое впечатление и приключение!

Турмале писал(а) 18 апр 2019, 10:27:Лен, ну и плавала бы в одном "верхе"! Такая наяда полуодетая...

Забежала на секунду, увидела комментарии, порадовалась, что не накрашена, потому как до слёз .
Потому как воображение богатое .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Super72 » 18 апр 2019, 12:58

главное ,чтобы в термах не было утиных блох
Super72
полноправный участник

Сообщение kissa2 » 18 апр 2019, 13:52

Тарифа писал(а) 18 апр 2019, 02:34:А дома уже весь наш народ видел седьмые сны.

Вот тоже смутила близость неблагонадежного Сильвера и дорогих буржуйских портьер
А Коленька - зайка и так его приятно всегда увидеть!
Куте с Вовой очень идет Б-Б! Органично смотрятся!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Super72 » 18 апр 2019, 13:55

kissa2, у вас же 2 таких классных собаки,да? беседовали как-то с вашим мужем на тему автопутешествий в Крафт Депо на Большакова -8 Марта
Super72
полноправный участник

Сообщение kissa2 » 18 апр 2019, 14:00

Super72, у Лены Тарифы было двое комондоров, старшего, Боба, не стало в марте 2016.
А у меня нет ни собак, ни мужа Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)(спутали, бывает)
Последний раз редактировалось kissa2 19 апр 2019, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Super72 » 18 апр 2019, 14:16

kissa2 писал(а) 18 апр 2019, 14:00:спутали

упс,сорри
Super72
полноправный участник

Сообщение Тозита » 18 апр 2019, 14:17

kissa2 писал(а) 18 апр 2019, 14:00:ни собак, ни мужа

Зато у тебя два роскошных кота, равноценная замена
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение kissa2 » 18 апр 2019, 14:31

Тонечка, спасибо за поддержку Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
Своих обожаемых лапусиков ни на кого не променяю
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Турмале » 18 апр 2019, 16:56

kissa2 писал(а) 18 апр 2019, 14:00:А у меня нет ни собак, ни мужа

Галя, за мужей не скажу, а коты, даже альтернативные, у нас все родные!
Тем более, твои Паша (ах!) и Бася получше многих мужей будут!
В этом я с Тоней солидарна!
Турмале
почетный путешественник

Сообщение sampo » 18 апр 2019, 21:32

Рыжего, когда ушли в термы, снова в ванной заперли. Когда вернулись, Сильвер мурлыкал от счастья свободы так громко, что мы боялись, что он соседей разбудит.
Но разбудил их утром Вова, когда собравшись с Кутой на прогулку начал обуваться.
Сюууурприиииз!!! От любимого котика

если б меня в термы не взяли, я б тоже в тапок напрудила
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение foxel » 19 апр 2019, 07:27

Турмале писал(а) 18 апр 2019, 16:56:Тем более, твои Паша (ах!) и Бася получше многих мужей будут!

однозначно!
kissa2 писал(а) 18 апр 2019, 13:52:Куте с Вовой очень идет Б-Б! Органично смотрятся!

дада, прямо представила их на ежевечерних баденских променадах
и коты гуськом сзади
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Rude Divo » 19 апр 2019, 07:40

sampo писал(а) 18 апр 2019, 21:32:если б меня в термы не взяли, я б тоже в тапок напрудила

Rude Divo
активный участник

Сообщение Тарифа » 20 апр 2019, 01:41

Извините, вынуждена признать, что не поспеваю за комментариями.
Ещё и таких много, что не в бровь, а в глаз. Например, Вове понравилось очень.
E-Alex писал(а) 18 апр 2019, 09:50:Ну естественно, а с кем еще русские могут приехать - только со своим ручным медведем !!!

Rude Divo писал(а) 18 апр 2019, 04:40:А Вы не подскажете назваеие отеля с термами и шампанским на завтрак?

Eleria писал(а) 18 апр 2019, 07:36:Сразу поняла, что Вы были как и я, в Отеле София))

Да, это отель Quellenhof Sophia. Но я не в особом восторге от него. Неплохо и только. Удобное расположение - это да, это плюс большой.
Eleria писал(а) 18 апр 2019, 07:36:Так вы наверное и проникли гоп-компанией в нумера

Конечно, другого пути не было: машине встать там сложно. Поэтому, это тоже плюс отеля, что у него своя стоянка под зданием.
Eleria писал(а) 18 апр 2019, 07:36:А перед Термами проехались лифтами по этажам для забора бесплатных угощений на столиках перед лифтами (или это только мы, хитрые евреи, догадались сгрести по этажам..)

Мы не догадались, лохи уральскиеТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км). Сделать это перед термами. Обрадовались, что фрукты и выпечка имеют место, поднакусывали немного и ушли плавать.

А после терм, звиняйте, сопливых вовремя целуют, на всех этажах нас встречали только пустые блюдаТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
Пришлось доедать ранее понадкусанное и запивать напитками из бараТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

Не надо щёлкать клювом в местностях, где много соотечественниковТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

И в качестве оздоравливающихся, и в качестве персонала в отелях и термах, и просто там живущих.

А что, дорожку-то сюда протоптали русские патриоты ещё в 18-19 веках: Достоевский, Толстой, Тургенев, Жуковский, Гоголь, Гончаров, Вяземский. Жили здесь часто, творили так много, что для русской литературы Баден-Баден является третьим по значимости городом после Москвы и Санкт-Петербурга.

Русская аристократия: князья Гагарины, Волконские, Меньшиковы, Вяземские, Трубецкие, Долгорукие, Васильчиковы, не менее литераторов ценила красоты Шварцвальда, здоровый климат и покой, обзаводилась здесь домами, становились завсегдатаями знаменитых казино, создавали клубы любителей скачек.

Понятное дело, традиции эти рьяно подхвачены современными русскими патриотами. Сами немцы называют Баден-Баден единственным русским городом за пределами России)))).
Super72 писал(а) 18 апр 2019, 12:58:главное ,чтобы в термах не было утиных блох

Ни одной утки в термах не наблюдалось, если только на верхних этажах .
Oks123 писал(а) 18 апр 2019, 10:32:Лена, а Кута у вас "дефабержирован"? Вы его с дамами сводили хоть раз?

Нет, Оксана, никаких нам дам, у Куты сильнейшая дисплазия задних конечностей. Это наследственное.
До недавнего времени в нашем отряде инвалидов единственным здоровым слыл Люк. Вот, подвёл, котишкаТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
AnnMM писал(а) 18 апр 2019, 10:51:Я про ваши приключения тоже с "питомцем" читаю. У меня младший ребенок говорит, что он котенок и живо интересуется другими "котенками" и "собакусами".

Ваш котёнок очень правильный котёнок Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) .
sampo писал(а) 18 апр 2019, 21:32:если б меня в термы не взяли, я б тоже в тапок напрудила

Думаю, что термы у Рыжего не на первом месте стояли. У него память хорошая, ухи помнили ещё незаслуженную ночную оплеуху.
kissa2 писал(а) 18 апр 2019, 13:52:Вот тоже смутила близость неблагонадежного Сильвера и дорогих буржуйских портьер

Турмале писал(а) 18 апр 2019, 10:27:А Сильвер-то какой суровый мужчина! На самого Вову ...ээээ... лапу поднял! Но соображает, что занавеси в отеле дорогого курорта ему бы не простили.

Я на охрану этих штор и бросила все свои силы, а Вовины кроссовки выпали из области бдения(((.
AnnMM писал(а) 18 апр 2019, 10:51:Вот этот мой любимый из простых испанских сыров

Спасибо, да, есть такие сыры. Так как мы те ещё извращенцы, мы этими сырами начиняем слоённые пирожки. Ммммм, сколько этой вкуснятины лежит в моих закромах вокруг талииТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
kissa2 писал(а) 18 апр 2019, 13:52:А Коленька - зайка и так его приятно всегда увидеть!

Галечка, спасибо, люблю всех, кто мою зайку любит .

А снимаю почему-то Рыжего в основном(((.

Ох, как у меня его многаааа!!!

Хорошо, хоть Вове везёт, благодаря тому что он при нёммм))).

У Сильвера уже синдром усталости начался, он ёрзает по моим коленям, по салону, по Вовиным коленям, находя своё успокоение на очень небольшой промежуток времени.

Солидный немецкий (русский) Баден-Баден остался позади.

Мы въезжаем во взбалмошную Францию со львами на тоннелях.

Последний раз редактировалось Тарифа 28 апр 2019, 00:04, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение SolarKitten » 20 апр 2019, 02:33

Тарифа писал(а) 18 апр 2019, 02:34:В Баден-Баден (такое название гулкое, как будто колокола бьют) мы никогда не собирались, считая, что не по Сеньке шапка. Какие там курорты европейские, небось, всё дорогущее!!! Но когда начали искать отели в этом районе, самое дешёвое нашли в Баден-Бадене( хотя за поездку это самый дорогой ночлег).

Там в округе сразу два центра притяжения - за речкой Страсбург с евробюрократами, а на немецкой стороне Европа парк. И посетители этих двух замечательных мест (особенно последнего) дешевые цены в радиусе 30-40 минут езды на машине выжигают напалмом. Если ехать через эти края на юг Франции - Испании, то ночевать надо либо до Баден-Бадена, либо уже часик за Кольмаром.

E-Alex писал(а) 09 апр 2019, 12:21:
VERNAT писал(а) 08 апр 2019, 18:30:Традиция украшать ветками этого растения свои дома в канун зимних праздников появилась во времена друидов

У Саймака в его "Заповеднике гоблинов" один из гоблинов говорит главному герою "Нас известили, что вы скончались. Мы послали венок из омелы и остролиста в знак нашей глубочайшей скорби"

Ну почему "один из". Это мистер О'Тул говорит, один из главных героев. Он у меня на стене живет

Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение E-Alex » 20 апр 2019, 11:17

SolarKitten писал(а) 20 апр 2019, 02:33:Ну почему "один из". Это мистер О'Тул говорит, один из главных героев.
Ну я уж не стал углубляться, и так нафлудил - дальше некуда !!!

SolarKitten писал(а) 20 апр 2019, 02:33: Он у меня на стене живет
Ух ты, не видел такой иллюстрации !!! Утащил !!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 20 апр 2019, 22:19

Тарифа писал(а) 20 апр 2019, 01:41:Так как мы те ещё извращенцы, мы этими сырами начиняем слоённые пирожки.

Мне кажется, для слоеных пирожков лучше должны подойти свежие сыры (которые fresco). Может, и с ними пробовали. Уверена, что вокруг талии еще найдется местечко ))
AnnMM

Сообщение Тарифа » 21 апр 2019, 02:54

AnnMM писал(а) 20 апр 2019, 22:19:Мне кажется, для слоеных пирожков лучше должны подойти свежие сыры (которые fresco). Может, и с ними пробовали.

Лена-лох, Лена-лох!!! Конечно, с ними и пробовали.
А за этим побегу во вторник в магазин, как кончатся испанские выходные по поводу Santa semana.
Только в "Меркадоне" я такого не видела, не подскажете, где его можно взять?
E-Alex писал(а) 20 апр 2019, 11:17:Ну я уж не стал углубляться, и так нафлудил - дальше некуда !!!

Лёша, а мне так приятно было вспомнить то время, когда к нам эта фантастика завалилась в жизнь и мы её глотали и наглотаться не могли!
SolarKitten писал(а) 20 апр 2019, 02:33:Если ехать через эти края на юг Франции - Испании, то ночевать надо либо до Баден-Бадена, либо уже часик за Кольмаром.

Сама и удивилась, что в этом отеле нашла номер по приемлемой цене меньше 100 евро и с бесплатным размещением животных. (В отеле, думаю, представить не могли, что кто-то путешествует со своим зоопарком.В самых нескромных фантазиях, наверное, представляли гостей с парой тойчиков или ливретокТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)).

А наш экипаж продолжает двигаться в сторону весенней зелени и бездонной синевы неба.

Остановились на стоянку в каком-то зачарованном лесу.

Заметили, как храбро шагает Коля по незнакомому месту?! И только Люк по прежнему не хочет гулять ни в зачарованных лесах, ни в каких других. В лоточек свой и свернуться там колечком .

Между тем пейзажи стали уже совсем французскими, с замками и скалами, но в обрамлении всё того же чудесной синевы неба.

И вот в таких пасторальных местах штурман с водителем, заболтавшись друг с другом, прощёлкивают нужный поворот, пока выясняют, кто виноват, прощёлкивают ещё раз и ситуация начинает напоминать предыдущий день, только мы оба никак не уймёмся.

Очутились в каком-то странном месте. Самолёт какой-то прячется. На хвосте символы сильно неспокойной страны Ливии...

Как-то обеспокоились, сразу прекратили выяснять отношения, услышали навигатор и выехали обратно в Европу.

И я тогда сон вспомнила, что мне в прошлую Баден-Баденскую ночь приснился. У меня есть французский чёрный офигительный плащ. И вот я вижу, что Володя ножницами вырезает из него какие-то выкройки. Кричу: "Ты зачем испортил мою прелесть, мой плащик? Что ты там мастыришь?". А он мне отвечает: " Шью я котикам гробикиТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) ".
Видать, не только Галю тревога за шторы посетила. На подсознательном уровне я, видимо, и во сне беспокоилась по этому поводу .
Последний раз редактировалось Тарифа 24 апр 2019, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Вьет-нам » 21 апр 2019, 06:56

ООО!!! Мои дорогие!!! Чуть не пропустила!!! Читаю, смеюсь и плачу! Все-таки никто так не умеет, как вы с Вовой!!! И ваша команда! И комменты восхитительные!
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение Eleria » 21 апр 2019, 07:37

Тарифа писал(а) 21 апр 2019, 02:54:Очутились в каком-то странном месте. Самолёт какой-то прячется. На хвосте символы сильно неспокойной страны Ливии...
.....услышали навигатор и выехали обратно в Европу.

Чудом заехали..и еще не меньшим Чудом выехали!(и заметьте, никто из членов экипажа не был порезан на выкройки )
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Danet » 21 апр 2019, 09:53

Какая черная несправедливость...Я-то думаю, что ты все силы отдаешь облагораживанию поместья и отлыниваешь от отчета. А оказывается, мне просто перестали приходить уведомления. С момента Сильверовых безобразий еще в Беларуси.
Зато с каким удовольствием нагоняла!
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение AnnMM » 21 апр 2019, 15:18

Тарифа писал(а) 21 апр 2019, 02:54:Только в "Меркадоне" я такого не видела, не подскажете, где его можно взять?

В Меркадоне его нет, есть в Карефуре.
Из меркадоновских наиболее близкий такой
AnnMM

Сообщение E-Alex » 21 апр 2019, 18:59

Тарифа писал(а) 21 апр 2019, 02:54:Как-то обеспокоились, сразу прекратили выяснять отношения, услышали навигатор и выехали обратно в Европу.

phpBB [media]
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение evgeniy_odintcov » 22 апр 2019, 11:16

Вопрос только один, Котонавигатор хорошо справляется? На каждом фото внимательно следит за дорогой.
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение Люка Р » 22 апр 2019, 17:57

Лена,с огромным удовольствием читаю все ваши отчеты.У вас потрясающая семья и такая веселая разношерстная компания!
Я сама собачник,но ваш Коленька меня покорил. Такой красивый самодостаточный котик.
Жду вместе с остальной аудиторией продолжение похождений. Спасибо ,что что делитесь с нами увлекательными поездками!
Люка Р
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение Тарифа » 24 апр 2019, 02:30

Вьет-нам писал(а) 21 апр 2019, 06:56:И комменты восхитительные!

Да, Ира, всегда мне везёт на потрясающие комменты и потрясающих комментаторовТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)!
Люка Р писал(а) 22 апр 2019, 17:57:Я сама собачник,но ваш Коленька меня покорил. Такой красивый самодостаточный котик.

Спасибо за Колечку. Фото в подарок)))!

AnnMM писал(а) 21 апр 2019, 15:18:Из меркадоновских наиболее близкий такой

Спасибо, обязательно продегустирую!!!

Danet писал(а) 21 апр 2019, 09:53:С момента Сильверовых безобразий еще в Беларуси.

А у меня очередная котострофа и примерно с этого же времени: самоликвидировался альбом с фотками как раз начиная с БеларусиТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км). Я в отключке уже некоторое количество времени.
Что это? Козни Сильвера? Происки джамахирийцев из Ливии? (Тогда я из вредности первым делом восстановила фотку самолёта).

Что же, что это?
...судьбы ли решение?
Зависть ли тайная? злоба ль открытая?
Или на мне тяготит преступление?
Или друзей клевета ядовитая?

Eleria писал(а) 21 апр 2019, 07:37:Чудом заехали..и еще не меньшим Чудом выехали!

Чудо, которым выехали, точнее, ушлиТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) (привет, Лёша!), наверное, всё-таки, наш Рыжий навигатор !
evgeniy_odintcov писал(а) 22 апр 2019, 11:16:Вопрос только один, Котонавигатор хорошо справляется? На каждом фото внимательно следит за дорогой.

Наверное, хорошо, раз мы всё-таки легко добрались уже до ИспанииТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

Мы в этот раз Францию решили пропустить и ночевать практически на границе в испанском городе Фигерасе. Как-то давно у нас не получилось попасть в сказку-театр художника-сюрреалиста Сальвадора Дали. В этот раз мы решили упущенное наверстать.

Выбрали просто чудеснейшие апартаменты в центре города со своей стоянкой. С их хозяином договорились встретиться на центральной площади. Было приятное тёплое послефайф-о-клоковое время. Огромное количество детей на улицах города нас так радостно впечатлило, что мы свернули головы на сторону и проехали пару лишних кругов. Надо ж, умеют испанцы оторвать своих детишек от разных поглощающих время девайсов.
Потом заметили, что дети не испанские, а мамы замотаны в хиджабы(.

Вернулись в действительность и закончили наматывать круги.
Хозяин нас встретил, поселил, обсудил с нами наши планы и помог сориентироваться насчёт завтрашнего дня. Назвался Хуаном Карлосом.
Мне было приятно, потому что я дала своему клетчатому котику имя Филипп VI в честь сына тёзки нашего Хуана Карлоса, когда выправляла ему пачпорт для поездки в Испанию.

Сильверу тоже было приятно. Ведь в новом месте ночлега проживала шикарнейшая брюнетка. И она была совсем не против небольшой интрижки с рыжим хулиганом.

Veni,

vidi,

vici

И довольный веретеном крутился весь вечер от счастья.

А я до этого буквально тоже крутилась веретеном, чтобы не дать Сильверу обесчестить этот прекрасный дом. Сидит скотиняка и придумывает, как бы ему нам позатейливей вечерок расцветить?

Осподя, а всех затей, это сходить куда угодно, только не в свой лоток. Хоть в цветочный горшок!

Я вот не пойму, почему всё о рыжем, да о рыжем. У нас и ещё в этой поездке млекопитающие присутствовали.

Но что о них можно интересного рассказать, кроме того, что они жили и спали в одно время и в одном месте с котосолнцем ?!

Последний раз редактировалось Тарифа 26 апр 2019, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Rude Divo » 24 апр 2019, 02:44

Фотки рыжего с дамой отпадные!!!
Очень удачные кадры)))
Rude Divo
активный участник

Сообщение Eleria » 24 апр 2019, 07:51

Rude Divo писал(а) 24 апр 2019, 02:44:Фотки рыжего с дамой отпадные!!!
Очень удачные кадры)))

Да-да-да!.Сильвер великодушно позволил запечатлеть прекрасную фотосессию нам на созерцание. Цветок не удобрился, или это интрига?

"Спят усталые игрушки..":
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Таня+Аня » 24 апр 2019, 10:01

Ура, продолжение! а то мы заскучали без вашей дружной компании.
Ах как я люблю, когда они вверх брюшком разваливаются....моя это уже просекла, и валяется так в мое отсутствие...иначе я сразу бегу к этому брюшку и ..при виде брюшка теряю волю )) ох я б рыжего нагладила....или он тоже не очень любит такие наглаживания по животику?
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение JamKit » 24 апр 2019, 10:29

Тарифа писал(а) 24 апр 2019, 02:30:Я вот не пойму, почему всё о рыжем, да о рыжем.

Потому что он неотразим!
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 24 апр 2019, 10:37

Eleria писал(а) 24 апр 2019, 07:51:"Спят усталые игрушки..":

Да, как говаривал мой муж "И что я не собака, попасть бы в хорошие руки".

Посмотришь на друзей наших меньших, не жизнь, а малина. А владельцам сколько тревог и забот в пути - не устали ли, попили ли, туалет ли в норме и вообще, может им страсть как плохо? Судя по их виду, да и неплохо то им в общем. Спят как зайцы, сидел бы и любовался.

Я с собаками ездила, вроде все хорошо, но все время переживала за них. И оставить-сердце рвется -как они там. Я даже на самолетах не летала по причине "А вдруг я разобьюсь в авиакатастрофе, а мои дети (собаки т.е.) сиротами останутся". Больная, что с меня взять.

JamKit писал(а) 24 апр 2019, 10:29:Потому что он неотразим!

Нет, мне все три котика нравятся, каждый по своему хорош. Рыжий то он знает, чем берет, ему и говорить не нужно. На личике все написано, что "я самый самый". Зато Коля и Люк скромняшки и маме стараются хлопот не доставлять.

А Кута вообще рыцарь. С собаками легче.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16583 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Ефим91 » 24 апр 2019, 12:15

Тарифа! Жаль, не видел раньше вашего отчёта. Прочитал как юмористический рассказ, ведь все трудности уже в прошлом. Но вообще-то смелые вы люди. Удачи!
Ефим91
участник

Благодарил (а): 87 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Тозита » 24 апр 2019, 13:14

Тозита писал(а) 04 апр 2019, 09:16:Ой, Лена, я уже хочу в Волшебную страну! Надо будет в мае съездить))

Ну мы в итоге забукали перевернутый дом с 30 апреля по 1 мая))
Тозита

Сообщение kissa2 » 24 апр 2019, 16:02

Тозита писал(а) 24 апр 2019, 13:14:забукали перевернутый дом с 30 апреля по 1 мая

Вау! Тоня, ты же нам расскажешь?!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Тозита » 24 апр 2019, 19:20

Постараюсь) Но не у Лены же в отчете, это будет совсем уже злостный оффтоп))
Тозита

Сообщение Тарифа » 25 апр 2019, 02:53

Eleria писал(а) 24 апр 2019, 07:51:Цветок не удобрился, или это интрига?

Нет, такого позволить я не могла. Уж больно хороша была квартира. И двери в туалет прекрасно запираются. И отпираются только для котиков, которые уже "облегченные" Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) .
Тозита писал(а) 24 апр 2019, 19:20:Но не у Лены же в отчете, это будет совсем уже злостный оффтоп

Никакого оффтопа. Я же про этот перевёрнутый дом только намекнула, а тему не раскрыла. А если кто-то по нашим стопам поедет? Не так уж много в этом районе мест, где принимают с четвероногими друзьями. Так что, Тонечка, велкам!
Таня+Аня писал(а) 24 апр 2019, 10:01:или он тоже не очень любит такие наглаживания по животику?

Может позволить. Но он же поломанный к нам пришёл, и где-то ему больно осталось, он может вдруг куснуть. Не больно, но неожиданно.
Хотя, когда он рыжим мохнатым ядром свистит по всему участку время от времени впрыгивая на деревья, то не помнит совсем, что является инвалидом покалеченным .

Вот чей пузикс можно жамкать без ограничений, это Колёсиков. И там есть, что пожамкать Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

Scarlet-Cet писал(а) 24 апр 2019, 10:37:"И что я не собака, попасть бы в хорошие руки"

А Кута думает: "И что я не котик...".

С Кутой так не носятся, как с котиками.

Ефим91 писал(а) 24 апр 2019, 12:15:Прочитал как юмористический рассказ, ведь все трудности уже в прошлом.

Спасибо за все Ваши добрые слова. (Не знаю, как Вы только этот рассказ последние 5 страниц без исчезнувших картинок читали). Но трудности отказываются оставаться в прошлом и усиленно стараются лезть в настоящее. Вот как крючит не по детски всех к вечеру от непосильных трудов на терренах Испанщины.

А тут ещё нас догнали штрафы за превышение. Аж 8 штук! Это в пургу-то мы напревышалиТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км). Прошлый раз мы за дорогу туда и обратно столько не огребли. В основном за превышение 40-60км/ч, а один за злостное превышение всё той же скорости 40-60 км/ч.

А нам подошло время закончить рассказ о нашем путешествии.
Утром последнего дня мы проснулись около 5 утра (разница во времени в 4 часа сказывалась), позавтракали и приготовились ждать 10.30, когда откроется театр-музей Сальвадора Дали.
И как-то одновременно обоим пришла в голову мысль, что нам почти столько же до нашей фазенды, а там мучения котиков заканчиваются и они могут бегать, валяться и одновременно закусывать зелёной травкой, прыгать по деревьям, гонять местных огромных голубей-вяхирей (около одного килограмма. Наш сосед Пепе охотится на них вполне по-взрослому, даже с собаками) и пить воду из любого копытца.

И красный диван в виде губ, и крепость с яйцами на башне, и другие экстравагантные вещи, которые я мечтала увидеть много лет, вдруг мгновенно утратили свою привлекательность. Как будто я глянула на них в перевёрнутый бинокль, резко уменьшивший их размер.

Мы покидали зверей и багаж в машину, оттягивая время, когда нужно будет будить Хуана Карлоса, потом позвонили ему, попрощались и сказали, что обязательно приедем ещё раз.

Быстро промелькнули любезные нашему сердцу испанские пейзажи в обрамлении бездонного голубого неба, и мы закончили это непростое путешествие незапланированно уже в районе обеда.

Огромная всем благодарность за тёплые слова, в "спасибах" в том числе. Невероятно приятно читать их, очень поддерживают в трудные минуты Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) . И дают силы на новые подвиги, например на то, чтобы в ближайшем будущем восстановить фото почти всего отчёта .

Scarlet-Cet писал(а) 24 апр 2019, 10:37:Нет, мне все три котика нравятся, каждый по своему хорош.

Scarlet-Cet писал(а) 24 апр 2019, 10:37:А Кута вообще рыцарь.
Последний раз редактировалось Тарифа 26 апр 2019, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль